宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 町田 >

東京・湯河原温泉 万葉の湯の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  町田

町田駅から無料のシャトルバス運行♪ 話題の水素風呂も登場!

JR「町田駅」東急ツインズイースト前、東急田園都市線「南町田駅」より無料シャトルバス運行!!

• 東京・湯河原温泉 万葉の湯のクチコミ・評判情報

ぷく太さん

複数回目の利用。

その度に思うのです。
ツインでも、部屋が手狭だなぁと。
貸切風呂は広々としており、その日は2回にわたって利用しました。
夫婦二人での利用では、十二分に広くのびのびと利用できます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン ダブル 朝のみ

lilywillowさん

露天風呂付きのお部屋

2年ぶりに利用しました。
彼と久しぶりにゆっくり過ごすことができました。
仕事のあとなので、到着は21時過ぎ、超空腹な中、夕食のしゃぶしゃぶの配膳には15分から20分くらい待たされたでしょうか?先にお酒は来たものの、お通しもなく…お酒に弱い私たちはベロベロになってしまいました。いいお肉でしたが、お肉とお野菜とご飯とお漬物だけであのお値段はお高いかな。
次回は夕食付きじゃなくて、好きなの頼もうかなぁと思います。
半個室は素敵でした。
朝食はバイキング形式になり、満足です。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】国産牛のしゃぶしゃぶ&飲み放題90分&朝食ビュッフェ付宿泊プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

あおいさん

2回目

前回同様、旅行の前泊としてこちらを利用しました。
綺麗で落ち着きのある館内にほっと一息しましたが、お部屋は少し寒かったです。
冬至ということで、露天風呂にゆず湯がありましたが、大きな柚子がたくさん入っていてびっくりしました!
岩盤浴の休憩スペースには、前回なかったビーズクッションがあり、さらに快適に過ごすことができました。
朝食バイキングはやはり品数が少なく感じてしまいました。
少しお高いですが、また機会があれば行きたいです!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ&岩盤浴付宿泊プラン ダブル 朝のみ

サキさん

都内の贅沢温泉

都内にありながら湯質の良い温泉を満喫できました!
温泉も食事も時間を選ばず、食事もお酒も良心的な内容でした。
宿泊時間前もお風呂をゆっくり楽しめるので満喫できました!

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ&岩盤浴付宿泊プラン 和室 朝のみ

カッチャンさん

親友のお通夜で泊まり

親友が急死したためお通夜・告別式に参列するため、宿泊しました。
温泉施設が充実し疲れが取れ翌日も余裕もって告別式に参列することが出来ました。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

新田孫悟空さん

廊下は暖かく、部屋の床はやはり冷たい

前回(11/2)に行った際は
部屋の床がとても冷たかったです。
今回(12/8)行った際、
忘年会らしきひともいて
12月に入り、
さむいのでしょう。
廊下側前回より
とても暖かでした。
部屋の床は
前回と同様に冷たく感じました。
廊下が暖かい分
余計に冷たさを感じました。

【2017年12月宿泊  その他】

ちぃさん

お風呂が最高

毎月いってますが、お風呂もきれいで最高です。
水素水が一番好きです!
マッサージもしましたが、丁寧ですごく気持ちよかったです。
またいきます。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン トリプル 朝のみ

ゆかさん

しゃぶしゃぶ食べ放題のコース お薦めです

国産牛のしゃぶしゃぶと飲み放題 露天風呂付きのお部屋で利用させて頂きました
彼の誕生日のお祝いで
しゃぶしゃぶは食べ放題では無かったので 肉好きの彼には足りないのでは…と心配しましたが 野菜の量が物凄く多くて しかも美味しくて お肉はちょうど良い量でした
追加するなら?と問うと 四枚2000円弱 との答えでしたが 肉追加には及びませんでした
野菜の美味しさに大満足
ただ 飲み放題が90分のところ ラストオーダーが30分前に(21時で終わるとしたら 20時半ラストオーダー)と言うのは 早すぎるかな と
せめて 15分前 くらいにしてほしいかなと お願いしたいです
別件ですが アイコスがかなり浸透してるご時世なので 煙草たけでなく アイコスも販売してくれたら と思いました

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

なっちゃんさん

温泉大満足

食事と部屋はイマイチでした。
露天風呂て大浴場は広く、温泉の質も良かったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜1泊2食付き宿泊プラン★選べる御膳(豆腐御膳・or万葉御膳)&朝食ビュッフェ付!!〜 ツイン 朝・夕

シンディさん

お風呂が大満足でした。

横浜に近くて温泉もある宿で宿泊を決めました。フロントの対応はテキパキとしていてストレスはありませんでした。宿泊と日帰りのお客さんがいてごちゃごちゃなのかと思いましたが、フロアが別なので全く気になりませんでした。部屋は広くはありませんでしたが清潔感があり気持ち良く過ごせました。お風呂は広く脱衣所も常に清掃が入っていました。露天風呂も広く大満足でした。送迎バスもあり大変便利です。また利用したいです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

シンディ様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお言葉、何よりうれしく思います。
お近くにいらっしゃる機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
次回のご来館をお待ちしております。

555昴さん

家族旅行

今回は結婚20周年記念と家族旅行兼ねて利用させていただきました。今回は2回目で前回の利用で大浴場の温泉と食事が良かったので、また利用させていただきました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

555昴 様
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選びいただけて大変光栄でございます。
また、お風呂、料理ともに高い評価点まで頂戴して本当にうれしく思います。
次回もご家族皆様でご利用下さいませ。

けこたんさん

広々とした露天風呂

お天気もよく、露天風呂をゆっくり満喫しました。
スペースも広くて開放感があり、露天風呂はとても気に入りました。
アメニティも充実していて、入るたびに違うものを試したくなります。
お部屋も清潔感がありとてもいいです。
漫画ズペースなどもあり、のんびりと思い思いの時間を過ごせると思います。
あっという間の1泊の滞在でした。
ただ、受付するまでに10分位並び更にチェックインに10分程度時間がかかり、
岩盤浴付のコースだったのですが忘れられていたり
少し入り口で疲れてしまいました。そこが残念でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊2食(選べる御膳&朝食ビュッフェ)&汗をかいてスッキリ★岩盤浴付宿泊プラン♪ ツイン 朝・夕

けこたん様
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ただ、受付でお待たせしたこと、手続きのミスがあったことについては大変申し訳ありませんでした。
フロントでの混雑緩和の為、入館と退館精算用のレジをわけるなどの対策や、受付時のプラン再確認などを指導させて頂きます。

新田孫悟空さん

3か所目の万葉の湯

回数が多い横浜、その次が秦野、ここが3か所目になります。
値段そこそこの部屋ですが、部屋の床がハダシだと、
まだ、当日は11/2ですが、とても冷たく感じました。
朝食は御膳料理が食べられると思っていて、
メニューの選択がなく、バイキング料理でとても残念でした。

【2017年11月宿泊  その他】

新田孫悟空 様
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の床が冷たかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、当館館内は裸足もしくはくつ下でご利用いただいております。
宿泊のお客様にはくつ下のサービスも行っておりますが、気温が低くなっている季節は事前に客室に暖房をいれておくなどの準備をおこなわせていただきます。
お食事につきましてもご満足いただけなかったようで残念でございます。バイキングメニューでもご満足いただけるような品揃えを検討致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

料理が…

イベント中だったので、メニューに変化があってよかったのと、たまたまサイコロステーキの実演販売があったので、夕食は満足でしたが、毎週のように行っているので、メニューに飽きてきてしまっている。
特に朝食は代わり映えしない
満足感がないととってもお高く感じてしまいます。

【2017年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン トリプル 朝のみ

ようこ様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
イベントメニューへのお褒めのお言葉、うれしく思います。
朝食メニューにつきましては飲食部門の責任者にご指摘内容を伝え、改善を検討させて頂きます。
いつも貴重なご意見をいただきありがとうございます。

サウスさん

やっぱり良かった

今回は東京出張の帰りにちょっと時間があり骨休めでよりました。
2時頃車置いてお昼食べて都内に出掛けて夜戻り温泉やお酒にと満足でした。
結局4万円位マッサージなんかもしたので払いましたが満足です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】直前割★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

サウス様
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
モデルコースにさせていただきたいようなスケジュール、さらにご満足とのお言葉、本当にうれしく思います。東京出張の際は是非またご利用下さいませ。

功さん

良かったです!

最初の受付時にJAFの割引をお願いしたのですが、パソコンの操作が不慣れなのか?受付に時間がかかってしまいました、従業員の方の指導お願いします!

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン 和室 朝のみ

功 様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
受付スタッフの処理が遅く、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
基本的な割引処理など今一度指導させていただきます。またフォロー体制などももう一度見直し、正確に、できる限りお待たせしないよう改善させて頂きます。

功さん

温泉は最高でしたが!

夜中に隣の部屋の大学生グループの騒ぎ声が丸聞こえで起こされました。もう少し配慮していただけたら良かったのですが?

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

功 様
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
団体でのご利用がある際、お部屋を離すなどできる限り配慮させていただいているのですが、お休み中に他のお客様の騒ぎ声がしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、そのような事があった際はフロントにご連絡いただければ速やかにご対応させていただきますので、何卒ご理解をいただければと思います。

満喫

何度行っても満喫できるのですが…
やっぱり、精算の時に感じるのは、高いかなぁって?毎回感じます。
今回もあれこれあかすりやエステをやって満足してはいるのですが、金額を見ると…
月1回のご褒美にしてます。

【2017年10月宿泊  その他】

ようこ様
いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お支払金額については申し訳ございません。あかすり、エステなどご利用頂くとどうしても高額になってしまいます。
今後も月一度のご褒美に選んでいただけるようサービス維持に努めて参ります。

しろひとさん

全体的にお勧めしたいです

今回は10月7日(土)、8日(日)に予定があり、7日の夜にお世話になりました。
到着したのが21:00くらいになりそれから食事をしたり温泉に入ったりでしたが、翌朝も早かったためゆっくりできなかったのが残念です。
部屋もきれいでしたし、食事もおいしくいただき、何よりもお風呂がよかったです。時間があればもっと入りたかったのですが残念です。次回、お伺いできるときはもっとゆっくりと楽しみたいと思っています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ付き宿泊プラン 和洋室 朝のみ

しろひと様
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事、館内施設へお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
ご宿泊日当日は朝10:00よりご入館いただけます。次回ご来館いただけるのでしたら、是非お早めに御来店頂き、丸一日ゆっくりとお過ごし頂ければと思います。

さとみさん

満喫できました

チェックイン前でも館内を利用できるので足湯につかったり、リラックスルームでお昼寝したり満喫できました。また利用します(^-^)/

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン♪貸切風呂1時間&朝食ビュッフェ付き宿泊プラン ツイン 朝のみ

さとみ様
このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
さとみ様のようにお早めにご来館いただき、客室への案内時間まで館内でのんびりお過ごしいただくのがオススメです。ご予約日当日は朝10:00よりお手続できますので、お荷物をお預けいただいて外出も承れます。次回も是非お早めにご来館下さい。

さんちゃんさん

全体的にはいいです

もう、何回もお世話になってます
今回は1年ぶり位で伺いました
朝がバイキングになってたりして、なかなか楽しかったです
ただ、掃除をしてる方々はどうにも無愛想な方が多いです
挨拶してもモゴモゴで何を言ってるのかわかりません
こっちのワガママなんですかね
あと、VODが見放題だったはずなのに設定されてませんでした
すぐに対応してもらいましたが、ちょっと残念です
しかし、全体的にはかなり良かったです

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ&ビデオオンデマンド付宿泊プラン ツイン 朝のみ

さんちゃん様
このたびは当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
1年ぶりのご来館とのこと、お愉しみいただけたようで何よりでございます。
ただ清掃スタッフの対応やVODの設定ミスなど、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフには今一度、指導させて頂きます。
是非、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。
またのご来館お待ちしております。

KARENさん

初めての宿でした

今回は露天風呂付き部屋に泊まりましたが、部屋も綺麗で一人露天風呂で落ち着いて過ごせて大満足です。風呂場も水素風呂が珍しくて良かったですし、朝食も色んな種類があって美味しかったです(*'ω'*)
初めての宿でしたが、スタッフの方々親切に教えて下さり安心して泊まれました。また横浜行く時に泊まりたいと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】美味しい食事から始まる1日★朝食ビュッフェ&岩盤浴付宿泊プラン ツイン 朝のみ

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ひとり露天風呂は贅沢な時間で格別ですよね。
是非次回もご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

みよりんさん

また利用したい場所

家族で使わせてもらいました。子供用の歯ブラシがあったのには驚きました。かわいいパッケージでとても喜んでいました。お風呂はシャンプーやボディーソープが色々な種類があり選べて楽しかったです。露天もとても広々としていて綺麗で気持ちよかったです。そして何より足湯がとても良い雰囲気でした。また利用したいなって思う場所です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

みよりん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様に万葉キャラ「ぬくぬくさん歯ブラシ」を喜んでいただき本当にうれしく思います。
この歯ブラシは万葉倶楽部に勤務する女性スタッフが考案したサービスです。その他にもオリジナルシャンプー「なごみ」などがございますので次回是非お試しください。
またご家族でお越しいただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。

ゆえさん

岩盤浴メイン

宿泊としては何回か利用しており、今回は岩盤浴が利用できるプランを選択しました。12時のバスで来館し、岩盤浴は初めて利用したので、混雑状況が分からないのですが、利用日が連休初日でしたので、男性も利用可能な個室2つがほぼ定員一杯でしたが、両方共に1時間ずつ利用でき、とてもリラックスできました。今度は、午前中に来館し、岩盤浴と大浴場の水素水風呂も楽しみたいです。

【2017年09月宿泊  その他】

ゆえ様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで何よりうれしく思います。
岩盤浴は週末、連休などは早ければ昼ごろから混雑が始まりますので、お早めにご来店いただくことがおススメです。次回は午前中の来館で水素風呂とともに是非ご利用下さいませ。

あおいさん

綺麗でくつろげました

伊豆に旅行へ行くのに途中で一泊と思い、こちらを予約させていただきました。国道沿いで高速のインターもすぐでしたので、立地が良かったです。
大浴場や岩盤浴は清潔感があり、タオルは脱衣場に用意されているので、入浴ごとに新しいものが使える点がとても良かったです。アメニティも十分に揃っていました。ただ、ロッカーの上段が高くて少し使いにくかったです。
お食事処は夜中までやっているので、レイトチェックインでも困りませんでした。朝食ブッフェは品数が少なめで、冷めてしまっているものも多く残念でした。
今回はあまり長く滞在できなかったので、次回はもう少しゆっくり楽しみたいと思います。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

あおい様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設へのお褒めのコメントをいただきうれしく思います。
ご指摘頂きました朝食につきましては、チェックをこまめに行い、つねに暖かい料理を提供するよう担当者に改善を指導いたします。
次回は是非ゆっくりとご滞在くださいませ。

ようこさん

ちょっとお高くなってしまいました

癒されましたが、マッサージやエステやあかすりなどフルコース利用したら、お高くなってしまいました。
まあ、自分へのご褒美のつもりだったので…

【2017年09月宿泊  その他】

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
御自身へのご褒美でマッサージのフルコースをご利用いただいたとのこと、本当にありがとうございます。ただ、お会計が高額となってしまい申し訳ありませんでした。
お疲れになった時は、是非またご利用頂ければと思います。

あいりんさん

しゃぶしゃぶ、アルコール飲み放題プラン

安くて、美味しいお肉さらに、アルコール飲み放題がついてておとくでした。追加で岩盤浴を利用しました。体が温まって、清潔だし、満足しました。
大浴場は露天風呂が良かったです。
みんな満足して利用しました。
朝食バイキングもよかったです。牛乳の置き場所がデザートコーナーのみだったので、わかりにくかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜1日3組限定!贅沢三昧!しゃぶしゃぶ&飲み放題90分&朝食付き宿泊プラン〜 トリプル 朝・夕 夕/個室利用

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お食事、お風呂ともにご満足いただけたようで何よりうれしく思います。
しゃぶしゃぶ&飲み放題プランは大変人気のプランですので、是非またご利用下さいませ。

ひさちゃんさん

温泉でリラックス

何回か利用させて頂いています。部屋、風呂、料理(今回は朝食のみ)満足です。ただ部屋の冷蔵庫がNGです。入浴後の楽しみにしていたアイスクリームが解けていました。以前にも同じ事がありました。また利用させて頂きます。

【2017年08月宿泊  その他】

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足とのお言葉をいただきまして本当にうれしく思います。
お部屋の冷蔵庫につきましては、冷凍機能が付いておりませんのでアイスクリームなどの保存いただけません。冷凍商品はフロントでお預かりできますので、お手数ですがお申し付け頂ければと思います。

あーちゃんさん

毎回満足しています。

今回で4回目の利用です。毎回露天風呂付き客室を予約しております。好きな時に入れ、お湯もすぐたまるので、大満足です(^^)
朝イチに入れたお湯はとっても熱く、熱湯に近かったです。加水でなんとか入れましたが、なかなかいい温度になるのに時間がかかりました。
そして毎回気になりますのが、清掃の方の態度です。決して悪いと言った感じではありませんが、すれ違っても目が合ってもなにも挨拶がないです。脱衣室や浴室にも常にいらっしゃるので、もう少し「おもてなし」の心をお持ち頂けると感じが良く見えると思います。綺麗にされている分、多くの清掃スタッフがいらっしゃいます。淡々と黙々と清掃されていますが、あまり感じが良く見えません‥。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

あーちゃん様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂の温度設定が適温にできておらず申し訳ございませんでした。
当日の気温などで調整をさせていただいているのですが、清掃時のチェックをしっかりと行うよう指導させて頂きます。また挨拶についても清掃係だけでなく、全スタッフにいまいちど指導を行うよう致します。せっかくのご利用でご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘をもとに改善に取り組ませて頂きますので是非今後ともご愛顧頂ければと思います。

俺様さん

ゆっくりしたい人

こちらは車でないと来られないなどの条件もあり、人が少な目な気がしました。おかげでゆったりでき大変満足の行く1日が過ごせました。朝ごはんも、すべてバイキングで好きなものを選べ、金額を気にせずいただくことができました。再訪したい温泉施設だと思いました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

俺様 様
このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた日は館内も落ち着いており、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
朝食のバイキングは今年の2月より始めさせて頂きました。お客さまからもご好評をいただいておりますので、飽きのこない様メニューを季節ごとに変更していきたいと思います。
是非、またご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。