エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

2022月12月OPEN★犬吠埼温泉 黒潮の湯★

犬吠埼温泉
◆東関東自動車道 佐原香取ICより車で約50分 ◆JR 銚子駅より徒歩で約4分

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)のクチコミ・評価

もに。さん

快適

7ヶ月ぶりに利用しました。
千葉に住んていた昨年は5度ほど利用させていただきましたが、引っ越してからは初めててした。
変わらぬ清潔感と快適な部屋、お気に入りの大浴場にシンプルながら美味しい朝食と、今回も満足しました!
お世話になり、ありがとうございました。

犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)からの返信

また、当ホテルを何度もご利用頂いてるとのことで私共も大変うれしく存じます。
朝食バイキングでは、日替わりではありますが銚子ならではのメニューも提供してしております。
また、夕食レストランでは6月3日より新メニューもご用意しております。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
今後も、清潔でお客様がお寛ぎいただけるお部屋を提供できるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/3

雪女さん

観光で!

観光で2日3日で泊まりました、風呂ありで、朝食つきで設備よくて、駅近くて、よかったです、また泊まりたいです!

また、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
大浴場 黒潮の湯ご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルの自慢でもあります大浴場は犬吠埼温泉から汲み上げた天然温泉を使用しており、当ホテルの売りの一つでございます。また、朝食バイキングに関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
立地も良く、非常に足が運びやすいホテルであると自負しております。
また機会がございましたら当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
フロント 椎名

返信日:2024/5/29

yagismさん

QUOカード2000円付プラン【バイキング朝食付き】

リピート利用

銚子方面の出張はお気に入りのこちらを利用します
4月は出張でほぼ毎週末利用させてもらいました
新しくので部屋もキレイで快適です
大浴場も広くくつろげるので気に入っています
朝食も種類が多く美味しいのでいつも食べ過ぎてしまいます
週末だけでしょうかアサリのお味噌汁が特に気に入っています
頻繁に銚子方面の出張はありませんがまた利用します
ありがとうございました

yagism 様
またお時間を割いての口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
リピートいただいてご利用頂いているようで大変嬉しく存じます。
朝食バイキングのアサリのお味噌汁は美味しくて私も気に入っており、最近は
自宅でもアサリのお味噌汁ばかり飲んでしまっています。
銚子方面に出張の際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またご利用頂いている中でなにかご要望やご意見などあれば是非お申し付けくださいませ。
yagism様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/27

ヨッシーさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

コスパ良ければ最高!

今回、最上階のソファー付の広い部屋を手配してもらったことは好印象。大浴場もカルシウム温泉で浴槽、洗い場、更衣室もせいせいしていた。
ただ、朝食は一般的で、コスパ面でも銚子エリアの1万円以上は出張で
はしんどいかなといったところ。(妥当なのは8千円までか?)

また、お忙しい中口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスの面でご満足いただけず、残念でございます。
宿泊日、お部屋タイプによってお値段が変わります。シングルは7.500円でお泊まりいただける日もございます。また、今回ご用意させていただきました最上階にございますエアーの
マットレス利用のコンフォートダブルのお部屋もお日にちによっては9200円で泊まって頂けます。
朝食のメニューに関しましては朝食スタッフが日々メニューの開発に取り組んでおりますが、お客様のご意見を参考に全てのお客様にご満足いただけるよう改善して参りたいと思います。
価格に見合ったサービスを提供できるよう精進して参りますので、また当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 金泉

返信日:2024/5/31

ちいこさん

温泉最高

ルートイン銚子西には、4〜5回ほど、宿泊してます。
とにかく、温泉が気持ちいい。
温度もちょうど良いし、ゆっくり入れるし、銚子に行く時は、必ずここに宿泊します。
スタッフさん達も、すごく感じが良いです。

またお忙しい中口コミのご投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテル自慢の一つである温泉を気に入っていただいていますこと大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足いただけるようこれからも従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 神定

Kaz9さん

夕食について

夕食付きのプランではなかったため、周辺の居酒屋を探したのですが、満席であったり休業であったりと、辿り着いたのはホテル内の食事処で、一人乾杯をしました。ゴールデンウェークでなのか、当日は予約なしで入店ができて助かりました。QRコードでの注文ではあったものの、ご当地の食材もあり、美味しく楽しく食事が出来ました。ありがとうございました。

Kaz9様
この度は当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同慢心せず自努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
   フロントクラーク   遠藤

返信日:2024/5/17

matyaさん

お風呂も朝食も満足です

金曜に飲み会があるとこちらに泊まります。翌朝お風呂にゆっくり入って、朝食をしっかり食べてから家に帰ると、すっきりとした週末を過ごせます。またお世話になります。

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
自慢である大浴場と朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場、犬吠埼温泉「黒潮の湯」は神経痛や冷え性、疲労回復など様々な効能があり、多くのお客様よりご好評を頂いております。
次回ご宿泊の際は今回とは違ったメニューをお楽しみいただけると思います。
今回はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮内

あきちゃんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

お風呂良かったです。

犬吠埼温泉 黒潮の湯、推しでしたので利用を決めたのですがお風呂良かったです。喫煙場所も奇数フロア全てにあり喫煙者にはありがたかったです。朝食バイキングもスムーズでストレス無く快適でした。クロワッサン好きです。

あきちゃん様
黒潮の湯推しとのこと大変嬉しく存じます。
当ホテルをご利用されるお客様も黒潮の湯推しのお客様が大変多く身体の調子が良くなった、
お肌がつるつるになったなど多くの嬉しいお言葉をいただいております。
喫煙部屋はあいにく4階のみのご用意でございますので、奇数階に喫煙所を設けております。
朝食バイキングのクロワッサン、とても美味しいですよね。
わたしも好きです。
またわたしのオススメはモカスワールとパンオショコラです。
次回、是非お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
あきちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/15

点ちゃんさん

よく眠れました

何回か利用させてもらっています。
清潔で特に問題もありません。
駐車場がいっぱいになってしまい近隣の駐車場を紹介してもらいました。
早く停めたほうがいいです。

清潔とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
敷地内駐車場に関しまして、ご不便をお掛けし恐縮ではございますが、先着順のため満車の場合近隣のコインパーキングをご案内しております。何卒ご了承ください。
お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

angyさん

お風呂と朝食がおススメ

GWの予約でしたので駐車場がどうなるかでしたが、近隣の場所を案内されギリギリ枠があり助かりました(部屋代とは別料金)。
お風呂は熱めで落ち着きのある雰囲気で混み合うことも無く良かったです。
朝食はレストランで8時頃からでしたがテーブル席も多く、ゆっくりと頂くことができ、特にパンの種類が沢山あって嬉しかったです。
ロビーには、コーヒーサービスがあり満足でした。
夕食は、近隣のお店に電話を掛けてみたところどこも満席で、朝食と同じレストランで済ませましたが、お魚類がとても美味しく頂くことができて結果、良かったです。外食する場合は必ず予約をしておくことをおススメいたします!

お時間割いてのご投稿感謝申し上げます。
駐車場に関しまして、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル敷地内駐車場は先着順のご案内となっておりまして40台お停め頂けますが、満車の際は当ホテル隣りにございますコインパーキングを皆様にご案内させて頂いております。
大浴場と朝食バイキングに関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食で提供しておりますパンは日替わりで提供させて頂いておりまして、お召し上がり頂くお客様からもご好評いただいております。
また銚子にお越しの際は、当ホテルの大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 椎名

やすのりさん

黒潮温泉

大浴場が静かで雰囲気が良くゆっくり入れました。しかも天然温泉でしたので疲れも取れ体はポカポカになりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

やすのり 様
大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
天然温泉、黒潮の湯は少し濁った色が特徴の湯でございます。
お身体への効能もたっぷりとあり、多くのお客様にご好評をいただいております。
銚子市は魅力が満載の町です。
また銚子にお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
やすのり様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/9

ミッチーさん

オートバイツーリングで銚子を楽しむ

ベッドの固さが自分の好みでよかった。部屋のソファが読書に最適。温泉も午前2時まで入れ、朝湯もできた。朝食もシンプルでよかった。オートバイの駐車代も無料でした。近くに焼き鳥屋があった。また、宿泊に行きたいです。

また時間を割いての口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
ルートイングループは大きな特徴の一つとしてどの店舗にご宿泊いただいても設備が大きく変わらないという特徴がございます。どの店舗においても一定したサービスの提供が可能な為どの店舗でも安心してご宿泊頂けます。
また銚子にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 熊谷

返信日:2024/5/12

ザキさん

お勧めの宿

宿から徒歩圏内に食べる所もたくさんあるので夕食なしでも困りません、出かけるのが面倒な方はホテル内にも食事処があるので大丈夫。
建物自体も新しいし駅近なので便利です、迷ったらここ、お値段を考えたらお勧めです。

また、お忙しいところ口コミをお寄せいただきありがとうございます。
宿周辺のお食事処をまとめたマップをご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけください。おすすめのお店をご紹介させていただきます!
当ホテルの夕食レストランは日曜祝日以外で営業しておりまして、居酒屋形式のレストランでございます。
リーズナブルなお値段でお酒やおつまみはもちろん、うどんやラーメンなどの麺類、丼ものなど様々な料理をご用意しております。
ご宿泊者様以外もご利用いただけますので、機会が御座いましたらご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。
フロント宮内

返信日:2024/5/8

たくぞうさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

相変わらずの満足度の高さ

今回も清潔で気持ちの良い大浴場。また行きたくなります。
今回初めてコンフォートシングルでしたけど,寝心地良くて大満足でした。

たくぞう 様
「また行きたくなります。」
これ以上ないお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
コンフォートルームは通常のシングルより600円+料金を頂戴すると
お泊まり頂けまして・最上階に備えていること・客室に充電器が備え付けてあること
・ボディタオルがあること・ルートインシアターが無料でご視聴頂けること・アメニティにスキンケアセットが入っていること、最後に・エアーのマットレスを導入していること
がコンフォートルームの特徴でございます。
最高な眠りを是非ご堪能くださいませ。
たくぞう様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

おしげさんさん

綺麗な お部屋

息子の部活遠征で利用させて頂きました。旦那とは各々予約をし、部屋の階もバラバラになるかな?と思ってましたが、受付の方の配慮か?隣同士でした。ありがたかったです。朝食はたくさんのおかずがあって、大変美味しかったです。シラスや明太クリームコロッケが最高でした。部屋はもちろん 温泉も綺麗でした。来年の遠征でも泊まりたいって思いました。ありがとうございました。

また貴重なお時間を割いての口コミへの投稿を重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、朝食バイキングや当ホテルの自慢の一つである大浴場の天然温泉をお客様ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。 朝食バイキングでは地元の食材をお客様に味わって頂けるよう日々スタッフで話し合いを重ねて提供しております。
また、フロントスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
頂いたお言葉を励みにお客様に安心してお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同、一層精進を重ねて参ります。
また来年お会いできるのを楽しみにしております。
寒暖定まらぬ時期でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
ルートイン銚子駅西 フロント 仲内

返信日:2024/4/25

Kobeさん

髪の毛が数本、落ちてる

ベッド、ソファ、バスルームに長い髪の毛が落ちていました。
見て気づきそうではあるが、部屋のチェックをまともやっていないと思われます。
長い髪の毛が数本でてくると、気分のいいものではありません。

いつも当ホテルご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
お部屋の浴槽や床の清掃不備に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。客室チェックを含めまして、このような清掃不備のないよう清掃担当と連携を図り改善して参ります。
ご多忙の折、貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございました。

返信日:2024/4/11

凛ちゃんさん

全体的に

従業員の方々も丁寧に説明していただきわかりやすかったです。まだ新しいせいか全体的にとても清潔感がありました。強いて言えば駐車代金を有料にするならば近隣と同設定にしてほしいです。他県に旅行したときもホテルルートインさんに宿泊検討したいと思います。

当ホテルは、2022年12月3日にオープンいたしました。
これからも綺麗なホテルを維持できるように日々努めてまいります。
駐車場に関しまして、ご意見ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
また銚子にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/3/22

なかやんさん

安定のルートインクオリティ

初めての利用でしたが、安定のクオリティです。
大浴場もスペースに余裕があり気持ちよく利用出来ました。
朝食も地元のメニューを盛り込んでいて楽しめました。
混んでいたから仕方ないですが、もう少し価格が。。。
総合的には良かったですし、また利用したいです。

なかやん様
安定のクオリティと仰っていただき光栄でございます。
少し濁った色のお湯が特徴の天然温泉でございまして多くのお客様よりご好評を頂いております。
朝食レストランでは銚子市の名物かいそうや、いわしを使ったメニュー、
銚子の醤油を使ったメニューなどを日替わりでご提供しております。
また今の時期は銚子キャベツが旬でございますので新鮮なキャベツを使用したコールスローやアヒージョなどもご提供しております。
価格に関してはお客様のご要望の金額に沿えず申し訳ございませんでした。
料金もお日にちやご予約いただくタイミングによって変動がございます。
ご旅行が早い段階でお決まりであればネットの早割プランが一番最安値でご案内も出来ますので次回ご検討いただけますと幸いです。
なかやん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/15

ヘンリーTTTさん

温泉が便利

ホテル内に温泉が有りスリッパで行けるのが良いです、貴重品ロッカーもダイヤル式ですが有ります。
ファミレスも少し歩きますが、夜に頑張って行きました。

ヘンリーTTT様
ホテル内は室内着、スリッパでのご移動は可能でございます。
是非、ご自宅のようにごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
飲食店に関しましては館内に夕食処【和み】もございますがフロントでも
飲食店のご案内も行っております。
おすすめ飲食店などもご案内させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ヘンリーTTT様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/12

はっちゃんさん

ルームシアター付きプラン【バイキング朝食付き】

ゆったり温泉&仕事の残務

2度ほど出張の際に使わせて頂いてますがまだ新しくとても綺麗なホテルです!越谷からの長距離移動で疲れたなか温泉でもゆったり!その後は部屋のそこそこ広いデスクで残務処理!仕事にプライベートにぴったり!今回ホテルの直ぐ前のヤキトン屋さんで1人宴会!大将のこだわりか?焼き鳥やおでんが凄く美味しかったです!

はっちゃん様
2度目のご宿泊ということでリピートして頂き、大変嬉しい限りでございます。
滞在中はくつろいでお過ごし頂けたようで安心いたしました。
はっちゃん様にぜひご案内したいことがございます。先日から、当ホテルのご夕食処「和み」にて、18時〜19時まで生ビールが半額のハッピーアワーが始まりました。ぜひまた機会がございましたら当ホテルのレストランでも“1人宴会”をして頂き、日々のお仕事の疲れを癒やして頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミをお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

まろたろうさん

マルチギフトカード2000円付プラン【バイキング朝食付き】

バスルームだけは。

リフレッシュ宿泊に利用しました
最上階の眺めはとても良くて朝日がとてもキレイでした
ただ、バスルームにて
明らかに自分の毛髪で無いものが
天井、シャワーフック、バスカーテンに
ポツポツと付着していて不快な気持ちになりました。
翌朝も使いたかったので
トイレットペーパーで掃除して、翌朝に備えました。
朝食付きプランにしていたのですが
時間の都合で利用出来なかったので
また次回、利用する時を楽しみにします。

まろたろう 様
お客様の仰る通り、最上階のお部屋からは朝日がきれいに見えるお部屋もございます。
また周辺の銚子大橋や犬吠埼灯台からみえる朝日もとてもきれいでそちらからの眺めも私は気にいっております。
しかしながらお部屋の清掃に関して至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。
清掃時は清掃担当スタッフが清掃後、もう1名のスタッフが確認をしておりますが
2名の確認が不足しておりました。
今後、このようなことがないよう情報共有いたしまして、改善に努めてまいります。
次回、ご利用の際は是非ご朝食もご利用頂けますと幸いでございます。
まろたろう様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/26

くにちゃんさん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

新しいホテルはいいですね。

設備・食事・接客、全てがビジネスホテルとしては、最上級だと思います。駐車料金が、近隣並みの500円であると更に良いと思います。

くにちゃん 様
最上級とのお言葉、大変嬉しく存じます。
銚子という土地は、ビジネスのお客様、観光のお客様、スポーツ大会でご利用のお客様
様々なご宿泊目的のお客様がいらっしゃいます。
全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指し今後も日々励んでまいります。
駐車料金に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
今後、検討してまいりたく存じます。
また銚子にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
くにちゃん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

ユコウさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

観光旅行で。

銚子電鉄と、一山いけすの活きイカを目的で利用させてもらいました。(活きイカは入荷無くて残念)ホテルは新しく、部屋もキレイで良かった。大浴場も、ビジネスホテルの割には広くて良かったです。朝食は普通に美味しかった。もっと地元の料理が有るといいかな。また、銚子観光の時に利用したいです。

また、口コミへの投稿重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、一昨年12月オープンした比較的新しいホテルでございます。
お客様皆様に安心してお寛ぎ頂けるお部屋を提供できるよう、心がけております。
朝食バイキングに関しましては、日替わりのメニューでご用意しております。
お客様にご満足頂けるよう銚子ならではのメニューを増やしていけるよう、努めて参ります。
また、暖かくなってくると銚子電鉄からの眺めも春らしい明るい景色がご覧いただけます。
一山いけす様からも天気が良ければ綺麗な海をご覧いただけます。
次回銚子にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様の思い出の一部になれたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/9

磁石さん

安定のルートインでした

駅からも近く、新しいだけあって部屋もきれいで必要なものは揃っています。大浴場もありゆっくり出来ました。
ただ、連休で利用者が多かったせいか、朝食については欠品(補充無し)が目立った点は残念でした。

磁石 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミご投稿重ねてお礼申し上げます。
しかしながら特にご朝食に関してお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様に利用時間の分散にご協力を頂きながら、お料理を満足にご提供できなかったことはあってはならないことであります。慙愧の念に堪えません。連携強化を図りお客様のご期待に添えるよう、改善と強化に努めて参ります。
ホテルルートイン銚子駅西 フロントクラーク 高橋

返信日:2024/2/17

愛海さん

銚子旅行で利用

2泊ツイン部屋利用しました。
ベッドの配置に最初びっくりしましたが、それ以外いたって普通のビジネスホテル。
建てたばかりでとても綺麗でした。
朝食も他のルートインより種類があり良かった。
場所も良くまた銚子に行くときは利用したいと思いました。

また時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
入室の際にはお客様を驚かせてしまいましたこと、この場を借りて謝罪いたします。
当館は同じお部屋タイプでも内装に差があり、ベッドの配置なども異なります。
ご了承くださいませ。
その他館内やサービスに関しましては大変ご好評頂けたようで非常に嬉しく存じます。
朝食に関しましても、今後銚子の地の物や季節のご飯など取り入れていく予定でございます。
次回、銚子にお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。
フロント 熊谷

返信日:2024/2/17

よっちゃんさん

お風呂は良いのに

今回3回ですが、混雑しているので、朝食が時間制限で行ったのに、食事が程だ補充されていなくて、時間で振り分けている意味がなく、とても残念でした

よっちゃん 様
この度はホテルルートイン銚子駅西にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊で朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
多くのお客様がご宿泊される日の翌朝に関しましては混雑状況を把握するために、チェックインの際に目安のお召し上がり時間をお伺いしております。しかしながらご利用いただくタイミングで料理の補充が遅れてしまった事、大変心苦しく思います。
ご利用頂くすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また銚子へお越しの際は当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。
銚子のルートイン限定の様々な料理もたくさん提供予定でございますのでご期待ください。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
フロント 畑木

返信日:2024/2/20

まっつさん

銚子駅近く観光に便利、大浴場も快適でした

銚子駅から近く車を置いて銚子電鉄で観光、近隣で食事など街中・犬吠埼方面いずれも楽しめます。大浴場も快適でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また高評価を頂き重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、大浴場の天然温泉をご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。当ホテルは駅から徒歩4分程度の立地でございますので、ビジネスでのご利用や銚子観光へお越しのお客様に多くご利用いただいております。また銚子にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
季節の変わり目でございますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 飯沼

返信日:2024/2/21

ともさん

まだ新しく綺麗なホテル

39ちばフリーパスを使って銚子へ。
とにかく部屋がまだ新しくピカピカ、温泉大浴場も肌がすべすべして気持ち良かった。
10人くらいまではゆったり入れそうな程の広さ。
ここ銚子のルートインはソファーに広めの机がありソファーに寝転んでテレビやYouTubeも見れて寛げました。食事するにもパソコン広げるにも、十分な広さで良かった。
無料朝食もとても手が込んでいるメニューも多く美味しかった。

この度は数あるホテルの中から「ルートイン銚子駅西」にご宿泊いたき、誠にありがとうございます。
ご用意したお部屋をお客様にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは毎日日替わりで様々な料理を提供しておりまして、是非また銚子にお越しの際に、当ホテルにご宿泊することがございましたら、今回とは違ったメニューをお楽しみいただけると思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮内

返信日:2024/2/14

Kobeさん

連泊エコ清掃プラン【バイキング朝食付き】

清掃費用を抑えるのが目的のエコプラン

ズラッとメニュー書いてましたが、冷凍じゃないのは一種類あるかどうかでした。
なんで書いたのか意味不明でしたけど。
入り口について
歩行用の出入り口がない。
車の精算機の横を抜けていかないといけない。
部屋の遮音性
夜、通路を歩くと、テレビの音やイビキが聞こえる。部屋の声は表に筒抜けだと思ったほうがいいです。
プランについて
ただ単純に清掃費用を抑えるのが目的では?
エコを謳うなら、タオルやアメニティは省くべきでは?中途半端です。
大浴場について
ホテルのポリシーを守れない方がいます。
利用者が不快に感じることはあってはならないとおもいます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/4/11

ともくんさん

朝食が。。。

今回は出張で利用させて頂きました。
部屋は問題ありませんが、朝食をもう少しメインになる料理が欲しいです
銚子は醤油が名産ならTKGなどを売りにするなど。

ともくん 様
貴重なご意見をありがとうございます。
メインのお料理に関しましては早速、朝食スタッフに共有いたしました。
今後、メニューの更なるメニューの工夫に努めてまいります。
たまごかけごはんは大変恐れ入りますが当社の衛生指針によりご提供することが出来かねております。
しかし、やはり銚子といったら醤油。
現在、新メニューとして銚子の醤油を使った黒アヒージョを試作中です。
黒アヒージョは新しい千葉のグルメとして千葉県が力を入れております。
お客様の貴重なご意見をひとつの大切なご意見として取り入れていきたく存じます。
もしまた銚子にご出張の際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
ともくん様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/13