宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

湯平温泉 志美津旅館の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

大正時代創業★大洞窟温泉が名物★部屋食対応可★全9室の老舗旅館

湯平温泉
JR湯平駅より車で10分(無料送迎あり※要事前予約)/大分自動車道湯布院ICより大分方面へ車で約25分

湯平温泉 志美津旅館のクチコミ・評判

ウキさん

お湯も接客も最高の旅館です!

スタッフの皆さんの目配り気配り心配りが素晴らしかったです。私の中では一番です!
こちらから何かを頼むことがなく、頼もうかなぁと思ったらスタッフさんの方から先に全てしてくれました!
温泉のお湯もびっくりたまげました!
温泉に入って次の日、虫刺されや切り傷の後の部分が、かさぶたになって治ってました!こんな温泉も初めてで感動しました。
次は両親連れて家族みんなで行こうと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気ご当地グルメ】大分に来たら食べたい!豊後牛ステーキ100g付き 和室 朝・夕

湯平温泉 志美津旅館からの返信

ウキ様
先日はご宿泊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなし・湯平の泉質に喜んでいただくことができて、大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。
湯平は豊かな自然に囲まれた温泉地ですので、季節によって違った楽しみがございます。
洞窟温泉も冬はよりサウナのように蒸気が充満し、気持ちがいいです。
今度は是非、ご両親と一緒にお越しくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
志美津旅館

でめたんさん

大変良かった

満足しました。料理も旅館やホテルのありきたりのものではなく、楽しみながらいただきました。オーナー様のご趣味でしょうか、テーブルや椅子、棚や本箱などアンティークで揃えられてて、古い物が好きな私達はもう、はしゃぎまくっていました。暖炉もとても素敵でした。炎を見ながらの食事は一層美味しかったです。お部屋も雪見障子などがあり欄干も大きいし昔の日本を感じました。確かに湯平温泉は昔からの湯治場です。色んな物が古いし匂いもありましょうが、それも色と情緒だと思っています。お湯もお肌がツルツルになりました。また、行きます!その時もよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1・ご当地グルメ】大分に来たら食べたい!豊後牛ステーキ100g付き 和室 朝・夕

ひなたさん

写真が掲載されていない意味がわかる

年末で予約できる宿が少なくなっている中、口コミのよかった、こちらの宿を選びました。
まず、宿の内装に古さを感じました。写真が少ないのも納得です。
お部屋での夕食は特別感があり、お料理も美味しかったです。ただ、出汁の風味が少なかったのが残念です。
お風呂は、予約していた貸切風呂にゆっくり入れました。
広くはなかったけれど、二人なので狭くもなかったです。
朝は洞窟風呂に入りましたが、とても広く神秘的な感じで、いい温泉でした。
朝食もボリュームがあり、品数も多いのでお腹いっぱいになりました。
スタッフの方の対応もよかったです。
気になったのは、古いせいなのか近くの部屋で足音や声がすると地震のような揺れを感じて怖かったです。
アメニティも二人にたいしてコーム1個は、ちょっと酷い気がします。
お菓子やコーヒーもなく、サービス的にはイマイチかなと。
お部屋の入口の扉も簡易的な引き戸で、隣に筒抜けのような感じなのでセキュリティもかなり弱いです。
お部屋の独特な臭いも気になりました。
正直、年末料金でプラスされている部分もあると思いますが、値段に見合っていないので、また泊まりたいとは思えないです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食★創作会席】スタンダード2食付!<名物洞窟風呂を楽しもう> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

tomoさん

夕食以外は大満足です

タイトルの通りですが、夕食を除けば本当に何もかも良かったです。
夕食は他の方のブログなどで事前にチェックをしてて、すごくきれいな盛り付けや、見るからに美味しそうな「和」を生かされた創作懐石でしたが、私が宿泊した日の夕食は、八寸はなく「サラダ仕立て」のごちゃごちゃした盛り付けの前菜や、全体的に油分多めで「洋」のテイストも多いコース内容でした。特に胡瓜の青臭さがそのまま残ってるピュレやすり流しは、全く口に合わず、非常に楽しみにしていた食事だったので残念です。2018年ごろまでのブログで確認した料理内容とは全く違うので、料理人が変わったのか、たまたまだったのか分かりませんが、料理内容が変わればまた伺いたいと思います。

えりちゃんさん

夕食満点です。

お盆に宿泊しました。
湯平温泉の周囲は古い歴史を感じることが出来て、静かにゆっくりしたい方にはとてもよい温泉でした。近くにある、賑やかな湯布院よりもは好きです。
志美津旅館さんの夕食は口コミ通り、お味、見た目、器、量、全て満足でした。お庭、館内の清掃にされており、気持ちよく過ごせました。
ただ、お部屋の臭いがカビ?湿気?なのかよく分かりませんが
経験したことのないような臭いがして、最後まで気になりました。
部屋、大浴場とも、アメニティが少なく、女性大浴場の洗面所でも何も置いていませんでした。綿棒、くし、化粧水など、必要な物は全て持参しないといけなかったです。何もおかない!がお宿のこだわりだったのかな〜?
湯平温泉は、「男はつらいよ」の撮影現場でしたので、湯平駅にある寅さんの思い出待合所も見学して楽しかったです。