エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

北浜駅・淀屋橋駅から徒歩5分圏内。市内・関西各地へ好アクセス

大阪市営地下鉄御堂筋線・京阪本線「淀屋橋」駅より徒歩5分

相鉄フレッサイン 北浜のクチコミ・評価

4.1

チャンミーさん

【じゃらんのお得な10日間】お得なタイムセールプラン 北浜駅・淀屋橋駅から徒歩5分圏内!<食事なし>

テーブル上とシーツ下

テーブル上に色々置いてありますが(コンセント付近)端によけるとホコリが…(棚にも)
チェックアウト前にシーツ類を外していたら、長い髪が付いていて気持ちが悪かったです。私はショートヘアなので…
初めて利用させていただいたのですが、残念でした。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

この度は、相鉄フレッサイン北浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、
清掃の不備によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
清掃担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。
加えて、清掃スタッフ全員の再教育を行い向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、
今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

tocさん

【早期割引】早割60日前の予約でお得にステイ<朝食付き>

久しぶりに出張で利用しました

思いの外、インバウンドの観光客が多く驚きましたが、ビジネス利用で宿泊するに当たっては特に問題ありませんでした

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館では有難いことにインバウンドのお客様も沢山ご来館されます。また場合によっては団体のお客様がチェックインに来られたりし、他のお客様にご不便をお掛けしてしまうこともございますが、そこにご理解を頂きまして心より感謝申し上げます。また、それでも問題が無かったとのお声、当ホテルスタッフも大変安心しております。
今回、お客様に肯定的なお声を頂きましたが、そこに甘んじず、これからも様々な状況にご対応できるよう日々精進して参ります。
ビジネス利用のみではなく、観光などでも来られることがございましたら当館をお選びいただきますと幸いです。
フロント

返信日:2024/4/4

てるべさん

【朝食付】フリーアメニティ有・北浜駅から徒歩5分・全館浄水システム採用で「体にやさしい水」を体感

寝るだけに利用するなら良い

喫煙ルームが無いので喫煙者には辛い。部屋は清潔感があるが、部屋によってはそうでない部屋も多々あり。一番の問題は、朝飯が美味しくないし、バイキングメニューも数が少なく毎日同じなため、連泊する際は辛い。寝るだけの宿とする分には良いと思う。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミ投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
喫煙ルームに関しまして当館全室禁煙ルームとなっておりまして
1階の喫煙ブースをご利用して頂くシステムとなっております。
大変ご不便おかけし申し訳ございません
ご指摘いただきました朝食内容について、担当部署へ共有させていただきます。

今回のお客様のご指摘を参考にさせていただき、より良い施設づくりへ向けて随時改善していく所存でございます。
次回もご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ダイスケさん

【スタンダード・朝食付】北浜駅・淀屋橋駅から徒歩5分圏内!ビジネス・観光でのお泊りに

可もなく不可もなく

出張で利用しました。普通のビジネスホテルと言う感じです。チェックイン・チェックアウトは今流行りの非接触型なので、人と接したくない人には良いかも知れません。(個人的にはどちらでも良いのですが)
部屋は狭い部類に入るとは思いますが、出張での利用で長く部屋にいるわけでもないので特に問題は無かったです。一つ残念な点としては、部屋に前の宿泊客のごみ(ペットボトルのキャップ)が落ちていたり、風呂場に前の客の髪の毛が落ちていたことです。大阪の中心地に比較的安く泊まれたので、「まあ、こんなもんか」と思いましたが。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重な口コミ投稿をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃や清掃完了後の最終チェックに力を入れ、このような事がないように努めて参ります。
またの機会がございましたら、当館を再度ご利用頂けましたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/4

よっちゃんさん

【早期割引】早割60日前の予約でお得にステイ<食事なし>
トリプル 食事なし

良かったです。

駐車場の事なども丁寧に説明してくださり、予想外の子ども用アメニティプレゼントもあり、とても喜んでいました。大人用アメニティも充実していました。
お部屋は清潔感はあったのですが、少しだけ埃があったのが残念でした。
でも全体的に良いお部屋でした。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ようさん

【スタンダード・素泊まり】北浜駅・淀屋橋駅から徒歩5分圏内!ビジネス・観光でのお泊りに
トリプル 食事なし

アットホームな感じ

スタッフさんはとても親切だし、朝ごはんもおいしかったです!また泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になりました。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

まいさん

とても快適でした!

大阪にライブ遠征でお邪魔した際に泊まりました。
お部屋もサービスもすごくよかったです。
スタッフさんの対応もとても良くて安心できました。
朝食も洋食、和食バイキング形式で選べて大変よかったです。
ぜひまた泊まりたいと思いました。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

お部屋に関しまして快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

きよみんさん

淀屋橋、北浜 アクセス便利です。

出張で3日間利用しました。淀屋橋、北浜にアクセスよく、どこにいくにも便利です。
アメニティも豊富で自由にフロント横からもらえます。ヘアマスク、入浴剤、シャワーキャップもあります。パジャマ、スリッパ、歯ブラシもフロント横から自分で部屋に持っていくようなっています。エコバックみたいな袋を用意していただけると助かります。
朝ごはんはちょっとしょぼいです。期待しない方がいいです。せめてコーヒーを部屋に持ち込めるようにしてほしいです。
スタッフの皆さんはとても親切です。笑顔も素敵で対応もきちんとしてくれました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえました。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

アメニティの持ち運びに関しまして
袋の設置の予定はございませんがお声がけくださいますと
袋のお渡しをさせていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
朝食に関しまして。
ご指摘いただきました内容について、担当部署へ共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またスタッフへの口コミ投稿も頂きスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

返信日:2023/12/20

のんたま88さん

【ポイントUP・朝食付】泊まってポイ活!駅近で大阪市内・関西各地へ好アクセス

きれいなお部屋 バランスの良い朝食

フレッサイン シリーズ初宿泊です。
お部屋はとてもキレイでした。ユニットでしたがシャワーもしっかり出てゆっくりできました。 部屋着やアメニティを全部1階で全部取得して部屋に持っていくスタイル。部屋に歯磨きとかおいてくれればいいのに。チェックイン時の手荷物が増える。。機械でのチェックアウトはとても楽。
朝食もほどほどでバランスよく置いてあるので出張族にとってはそこそこ品揃えのある75点ぐらいの感覚。パンは個装になっているのはとても評価できます。
少しリッチ目な宿泊にはおススメだと思いました。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

朝食への口コミ投稿も頂きスタッフ一同、嬉しい限りでございます。

返信日:2023/12/20

ぶんじさん

ローケーションの良い宿です

一人旅で利用しました。梅田・なんば両方に行く予定があったこと、以前このエリアに泊った際に「静かな街」の印象だったことから、今回もこのエリアから選びました。
ホテルにあってほしいアメニティは一通りあり、コンビニや飲み屋さんも近くにあるので不自由なく過ごすことができました。
部屋はキレイで印象は良かったですが、1Fフロント近くでアメニティや部屋着を一式選んで持っていくため、1回では持ち切れず、2回行くことになったのは少し残念です。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

当ホテルはビジネス街ですので夜は比較的静かで、多くのお客様より好評いただいております。
アメニティ・パジャマの持ち運びに関しましてご不便おかけし申し訳ございません
今後お客様がご利用しやすいように対策を考えさせていただきます。

返信日:2023/11/5

葵鈴さん

【じゃらんのお得な10日間】【ベストレート・朝食付】北浜駅・淀屋橋駅から徒歩5分圏内!

駅近便利

観光で二泊の連泊で利用させていただきました。
ハロウィンの飾り付けとても良かったです。
またおすすめのお土産の紹介など、とてもわかりやすく紹介してくださり参考になりました。アメニティも充実しておりクルクルドライヤーの貸し出しありがたかったです。入浴剤とパックで癒されて、ベットでぐっすり休めたので、翌日に疲れが残ることなく次の日も楽しめました。
他国の利用者も多いようでピノキオさんの壁に各国の時間を示す時計がいくつかあって、その中に日本もあったのですが、時間が間違ってたので、他国の時間も間違ってるかもしれないなと思いました。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

この度は相鉄フレッサイン北浜にご宿泊を頂きハロウィン気分誠にありがとうございます。
当館ロビーの飾りつけやお土産紹介ボードへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
定期的に飾り付けや紹介内容は変更予定でございますので
またのご機会がございましたらご覧くださいませ。
お部屋に関しましても快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご意見いただきました朝食会場の時計に関しましては一度確認させていただきます。

返信日:2023/10/22

むねさんさん

コストを考えたら妥当かな

出張で何度か利用してます
全体的に清潔感もあって安心して利用できます
朝食も品数多く補充も早くてまずまずです
チェックインやチェックアウトはセルフで今どきな感じです
スタッフもいらっしゃいますが、おしゃべりに夢中でお客様対応は必要最小限って感じですね
高めの金額設定のホテルが多い北浜近辺ではコスト的に魅力的です。
大阪出張では再利用もありかなと思います

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

相鉄フレッサイン北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごしできたとのことで嬉しく存じます。
しかし、スタッフがお客様対応が不十分でご不便をお掛けしました。
今後は、お客様により意識できるように努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/7

ナオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン<朝食付>

駅近くで便利!

中之島で会議があり宿泊しました。
部屋は、広くなかったですがベッドも大きくて
必要な設備は、すべて充分でした。
建物も比較的新しく、北浜の駅近くで
コンビニもたくさんあり
助かりました
次の予約もありですね!!

ナオ様
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもご愛顧頂けるようにスタッフ一同精進してきたいと思います。

返信日:2023/9/16

みほさん

コスパ◎

最寄りの駅から徒歩10分ほどで着きました。
周囲には21時以降も空いている居酒屋などもあり、ホテル周辺で夕食を済ますのにも便利な場所でした。
チェックインは機械で行うので、非接触で良いなと思いました。近くに案内してくださるスタッフの方もいて、操作に迷ったらすぐに教えて下さりありがたかったです。
お部屋は広くはないものの、夫婦2人だと適当な広さでした。
清潔感もあります。
朝食は6:45開始。品数は多い方ではなく料理が置いてあるスペースは小さいですが、サラダ、お惣菜数品、フライドポテト、ミートボール、ウィンナー、パン3種、ご飯、納豆などバランスよく食べられたので満足できました。
チェックアウトも機械で非接触。その分非常にスムーズでした。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

相鉄フレッサイン北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いホテルにしてきますので、またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/13

瀬戸さん

【じゃらんのお得な10日間】【ベストレート・素泊まり】北浜駅・淀屋橋駅から徒歩5分圏内!

駅から近い

阪急北浜駅から徒歩2分くらいで着きました!!
部屋も綺麗でベッドもフカフカでとても快適に過ごせました!
アニメティの種類も豊富で、充実してました!
また、製氷機もあったのはありがたかったです!

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

この度は、相鉄フレッサイン北浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿までいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
素敵なお言葉を頂戴出来、嬉しく思います。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。アメニティには季節に合わせていろんな種類の入浴剤やハーブティー等もご用意しています、是非お楽しんで下さいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルづくりにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/6

nao@comさん

交通便利、清潔感が高かったです。

とても清潔でした。
ルームキーをスキャンしないとエレベーターのボタンを押せないことに気づくのが難しいです。
フロントやレストランは人件費削減って感じでしたが、私には問題なかったです。
淀屋橋駅からも北浜駅からも歩いて行けますが、高麗橋通りってのがわかりにくかったです。少し歩けばなんとかなりますが。
次にまた大阪出張がある際には利用したいと思います。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

エレベーターに関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
ご案内等わかりやすく改良させていただきます。
ホテルの立地は、主要駅からのアクセスも良く、多くのお客様より好評いただいております。
相鉄フレッサイン北浜のホームページに周辺地図をPDFにて載せております。
最短ルートなど確認がしやすくなると思いますので
次回またのご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
引き続き、お客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/26

こまこさん

フロントの対応がよかった

お部屋やお風呂は狭かったですが、立地が良くお値段もお手頃でした。
チェックイン前の荷物預かりの対応や、雨が降ってきた際にすぐに傘を貸していただけたり、チェックアウト時も丁寧に操作方法を教えていただけたりとフロントの方の対応が良かったです。
1人で宿泊する場合はとても良いと思いました。
アメニティはフロントから必要な分自分で持っていく形でした。
また機会があればお世話になります。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

この度は相鉄フレッサイン北浜へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
素敵なお言葉、誠にありがとうございます。
接客面でお褒め頂き光栄でございます。
日々お客様の目線に立って、接客の仕方をスタッフ一同で考えておりましたのでお客様のお声を頂け嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルづくりに努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

ひっぽんさん

コスパの良いビジホ

関東の同系列より、部屋は清掃が行き届いており、朝食付きなので、コスパは良いと思います。朝食の朝食分かりにくさが改善されればなお良くなると思います。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

朝食会場ご案内への、ご指摘いただきました内容についても改善するよう努力いたします。

返信日:2023/8/23

酢味噌さん

【ベストレート・素泊まり】北浜駅・淀屋橋駅から徒歩5分圏内!ビジネス・観光でのお泊りに

対応がよかった

部屋とお風呂、トイレはとても綺麗で、空気も良かったです。人見知りの私でも全然大丈夫なところでした。恋人とのお泊まり楽しめました!

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

またその際のご意見をいただきまして誠に感謝をいたします。
お客様の旅が安全で快適に過ごせましたこと、
私共のサービスがお客様の旅のお力添えになれたこと大変喜ばしく思います。
またこちらに立ち寄った際は当ホテルをご利用いただけたら幸いです。
フロントスタッフ

返信日:2023/7/21

むねさんさん

【ベストレート・朝食付】北浜駅・淀屋橋駅から徒歩5分圏内!ビジネス・観光でのお泊りに

静かでゆったりできました

出張で初めて利用しました。
北浜界隈に沢山ホテルはありますが、静かな環境でゆったりできました。
また利用します。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

ホテルに関しまして快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/12

オージーさん

ロケーション良い

メトロから近く、食事ナシプランでも食事処が近くにあり
お部屋も静かでキレイ
リーズナブルで又利用したい

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

またその際のご意見をいただきまして誠に感謝をいたします。
お客様の旅が安全で快適に過ごせましたこと、
フレッサイン北浜 フロント

返信日:2023/7/7

kさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン<朝食付>

全てが良かったです!!

1泊4200円程で泊まることができました。駅に近くて、しかも梅田まで1駅で行けて、コンビニもいくつか近くにありとても便利な立地でした! ロビーからとても清潔感があり、スタッフさんの対応も本当に丁寧で有難かったです。部屋も綺麗で、水周りも気になるところが無く、気持ちよく利用させて頂きました! 部屋は2人で泊まるなら広くはないけれど値段を考えたら十分な広さでした。破格なのに朝食まで付いていて、本当に満足です。また大阪に来ることがあったら、利用したいと思います! ありがとうございました!

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
今後とも相鉄フレッサイン北浜を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/6

まささん

ベストレートプラン<朝食付>

街中の静かな宿

お世話になりました。道修町に仕事があり出かけました。薬屋さんお集まった街で。人の多さにびっくり。でも宿は静かでした。新しい仕組みが導入されており、すべて機械対応となっており、老齢者はちょっと戸惑いがありました。

相鉄フレッサイン 北浜からの返信

お忙しい中、貴重な口コミをいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
チェックインに関しまして機械にてご案内しておりますがカウンターでのチェックインも可能でございますので、次回のご機会ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
今後もご満足いただける、ホテルづくりに努めて参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/21