宿・ホテル予約 > 千葉県 > 千葉・市原 > 千葉 >

Residential Hotel IKIDANE 千葉中央の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  千葉・市原 >  千葉

2019年9月開業!ファミリー向けコンドミニアムタイプのホテル

京成千葉中央駅より徒歩にて約2分/JR千葉駅より徒歩にて約9分

Residential Hotel IKIDANE 千葉中央のクチコミ・評判

あきさん

電話応対とても親切です

コンドミニアムタイプ初めて利用しました。
食事を作る行程があり、シンプルな調理器具等ありとても助かりました。建物は新築なので部屋の家具等も綺麗でした。冬のトイレは便座が冷たいので年配が利用する時は気を付けた方が良いかなと思いました。遠方からの利用で問い合わせ電話を数回しましたがどなたも親切でとても気分良かったです。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリープラン】添い寝歓迎♪ キッチン・アメニティ充実のファミリールーム トリプル 食事なし

Residential Hotel IKIDANE 千葉中央からの返信

あき様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋で調理も楽しまれたようで何よりでございます。
ご指摘頂いた冬の便座に関してこちらでも対策を検討させて頂きます。

ひでさん

ディズニーからの

ディズニーからの宿泊でした。部屋は広く、満足でした。チェックインがかなり複雑だったのでこの評価です。予約番号は思った番号と違ったので注意が必要です。ただ、電話で対応していただいたので問題はなかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念セール】2019年開業!全てが真新しい新築ホテル!千葉中央駅から徒歩2分 トリプル 食事なし

ひで様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の暗号ですが6桁の番号で、予約サイトから発行されているものとは異なるものになります。
この点に関してより分かりやすくご案内できるよう改善に努めて参ります。

felt-z5さん

子連れにもおすすめ

家族五人でさがしてたのでさが、ダブルベット、キングサイズベッドで添寝可でしたので助かりました。部屋もきれいで、周辺にコインパーキングや食事できるお店が沢山あったのもポイント高いです。残念なのは、キッチンのスポンジや、フキンが使い回しだったことです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念セール】2019年開業!キレイで清潔!嬉しい新築ホテル!千葉駅から徒歩10分 トリプル 食事なし

felt-z5様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族で滞在を楽しまれたようで何よりでございます。
ご指摘頂いた点に関して、今後改善に努めて参ります。

リンさん

チェックイン

チェックインが面倒でした。遅れてチェックインしたところ、一緒に泊まる人間の名前を全て言わなければならず、すっかり嫌な気持ちになりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念セール】2019年開業!キレイで清潔!嬉しい新築ホテル!千葉駅から徒歩10分 ツイン 食事なし

リン様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインでお手数をおかけし、また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
事前に送付させて頂いた案内にある宿泊者情報入力フォームをご記入いただいた状態でチェックインに臨まれると、スムーズなご案内ができるかと思われます。
こちからの案内もより分かりやすいものを提供できるよう改善に努めて参ります。

くわちんさん

お値打ちに泊まれる

名古屋から東京ディズニーランドへの旅行の際に利用させていただきました。宿泊費をなるべく安く済ませるべく、いつもは他のホテルを利用していますが満室で予約できませんでした。他のホテルを探していましたが中々いいものがないなか、今回のお世話になったホテルがみつかりました。家族の評判もよく、次の旅行の際も利用したいと思っております。コンロや電子レンジ、洗濯機もあったので、数日過ごすのもありかと思います。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

すだいずさん

最高でした!!

家族旅行で利用しました。
新築マンションの一室という感じで、広くてキレイでした。
ベッドや設備、アメニティも整っています!
が、ホテルのようにパジャマや浴衣はありませんので、準備が必要です。
無人のチェックインがスムーズにいくが心配でしたが、全く問題ありませんでした。
車を利用しましたが、近隣に24時間1,500円程度でバーキングがたくさんありました。
駅近で少し歩けば飲食店がたくさんあり、コンビニも近くにもあって便利です。
今回は1泊の利用でしたが、次回はゆっくりしたいと思います。

まちゃるさん

コスパ最高の素晴らしいホテル

千葉駅からも近く、セルフチェックインも簡単でスムーズにできました。
スタッフの方が親切で対応もとても良かったです。
エレベーターも完備してあったので、大きな荷物があっても移動が楽でした。
部屋はとても広く清潔感があり、ベッドも大きく快適に寝ることができました。
お風呂とトイレも別で、洗濯機や掃除機もあり、長期滞在にも向いています。
キッチンも完備してあったので、近くのスーパーで食材を買って料理をすることも可能です。
ショッピングモールも近かったので、買い物をするにもとても利です。
レストランも多く、食事に困ることはありませんでした。
チェックアウトの手間もなく、終始快適に過ごせました。
千葉に来る際は、また絶対に泊まりたいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】千葉駅から徒歩10分!幕張・舞浜方面に好アクセス!新築キッチン付きホテル トリプル 食事なし

ユミさん

部屋は快適です!

駅からとても近く、部屋はとてもきれいで快適です。
4人で一部屋利用でしたがベッドはダブルのツインとクィーンサイズでしたのでとてもゆっくり眠れました。すべてが清潔で心地よく過ごせます。
トイレの便座がヒーター付きではなかったのが残念です。冬はきついです(>_<)
後はチェックインがわかりにくいです。同行者が二度目の利用でしたので何とか数分で済みましたが、初回はかなり手間取りました。
今回も中国からの宿泊客が入り口で手間取っていました。
インターホンでの説明がもう少し親切だと良いのですが…。
でも部屋とても好きなのでまた利用させていただきます。

ユミ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しまれたようで何よりでございます。
改善点に関するご指摘も頂きありがとうございます。
チェックインに関してですが、事前にお送りさせて頂いた宿泊者情報フォームをチェックイン日より前にお持ちのスマートフォン等でご入力いただくと当日スムーズにチェックイン頂けるかと思います。
こちらからの案内もより分かりやすいものをお送りできるよう改善に努めさせて頂きます。

Wendyさん

家族旅行

ホテルは駅にとても近いです。周辺に食事するところもいっぱいあります。セブンもスーパーにも近いし、とても便利です!お部屋も広くて清潔です。家族と一緒に泊まリ、とても心地よく過ごせられて、最高でした。管理員はとても可愛い親切な人です!このホテルを選んで本当に良かったなあと思います。
そして忘れ物があって、すぐメールで教えてくれて本当に助かりました。

かよこさん

居心地の良さ抜群!

普通に家にいるみたいな感覚でとてもくつろげました。
新しいし、風呂トイレは別々、お洗濯も出来るしキッチンはあるしで、こんなホテルは初めてでした。
気になったのは、浴槽に水垢が付いていたことと、トイレの便座が暖かくなかったので、そこだけです。
あとはもう、居心地最高でした!
また次も泊まりたいです!

かよこ様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リラックスしてご滞在頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂いた点に関しましてもこれから改善に努めて参ります。

るいさん

お部屋がとてもきれい

出張利用です。
お部屋はとても新しくて綺麗でした。キッチンは、調理道具などもあり、長期滞在しても便利だろうなと思いました。
ベッドも寝心地がよかったです。
アメニティも充実していて、自分で用意しなくても困りませんでした。
モールやコンビニも近くにあるので、買い物や会社にも困りません。
スタッフの方も、こちらからの質問に、快く答えていだきました。
また、泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  出張】

かほみさん

とっても快適な滞在でした!!

今回初めてセルフチェックインの施設を予約しました。最初はちゃんとチェックイン出来るか不安でしたが、事前に案内を読んでいたので特に何のトラブルもなくスムーズにチェックインできました。お部屋の中は、きちんと清掃が行き届いててとってもきれいでした!家具も新品でとってもきれいで、調理道具も一式全部揃ってました。洗濯機やアイロン、ヘアブラシまであり、長期滞在してもなんの不自由もない感じでした。電話やメールで問い合わせしたときのスタッフの方もとても親切でした。このようなホテルは初めてでしたがコスパもいいしまた利用したいと思います!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オープン記念セール】2019年開業!全てが真新しい新築ホテル!千葉中央駅から徒歩2分 ツイン 食事なし

pzbpeterさん

清潔感抜群

初めてこのようなフロントのないレジデンシャルホテルを利用しました。チェックイン日の3日前ぐらいホテル側からチェックイン方法の案内が届きました。そこに記載してある道順を見て、駅からホテルまでたどり着きました。とても分かりやすかったです。セルフチェックインなので、ホテルの玄関にあるタブレットを使ってチェックインするらしいです。ホテルに入ってすぐタブレットが見えましたが、前の人がかなり時間かかったので、結構待ちました。自分の番になって、予約番号を入れてすぐオペレーターとつながりました。私の場合は、ホテル側から送られてきた宿泊者情報フォームを慈善に入力したから、情報がタブレットに反映されて、確認ボタンを押すだけでオペレーターとつながったんです。恐らくさっきの人は事前入力してなく、その場で入手したから、時間かかったでしょう。そこで、事前に情報を入手しておくのをお勧めします。そうしたら、チェックインの手間が省かれます。オペレーターが情報を確認してから、タブレットに部屋番号と暗証番号が表示されますので、それをメモして部屋に向かいました。ちなみにオペレーターは玄関ドアの暗証番号も教えてくれました。チェックインの案内にも書いてあります。そこは丁寧ですね!部屋に入った瞬間、めっちゃきれいだと思いました。インテリアも好きで、厨房と洗濯機もあります。しかも、ベランダもあって、物干し竿も用意されています。気配りが行き届いていますね。それこそレジデンシャルホテルの利点ではないでしょうか。家電と家具は全部新品らしいです。すぐテレビをつけて、お風呂に入りました。笑。とても快適な一晩を過ごしました。今度千葉に出張する機会があれば、また利用したいです!

【2019年10月宿泊  出張】

オウドンさん

Buth was the best !

Easy access, very clean, queen bed was very comfy. Especially the bath tab was nice, the control panel of the bath was in Jp but there is English house manual. So that’s really help if you do not know japanese. There are basically everything you need in the room, kitchen staff is well prepared. But no ingredients prepared so if you wanna cook better bring ingredients that you need. My room was at a higher floor the view from hotel was nice.

【2019年10月宿泊  一人旅】