遊学の館の口コミ・評判

2種類のサウナと週代わりの湯が好評です!格安で泊まれます!

車利用諫早ICから50分、電車利用島原鉄道神代町駅からお車で2q、バス利用は神代バス停

遊学の館のクチコミ・評価

子連れにおすすめ!のびのび過ごせる!

遊学の館というだけに、子供も一緒にのびのび過ごすことができました!ちかくに公園やテニスコートなどもあるため、家族みんなで楽しく過ごせました。施設の方もとても親切でした!!お世話になりました!

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪1泊2食付≫プラン  好評!サウナも利用できます

接客がとても良くお風呂も料理良い

隣接しているテニスで汗流して、お風呂に入って新鮮な食材で作った料理食べ、清潔な部屋でゆっくり休んで最高でした、何と言っても料金が安い、無駄なサービスをなくしているからこんな安価な料金で宿泊できるのでしね、部屋も綺麗ですし、お風呂も良い、何と言っても料理が美味しい、接客も良い、夜は静かでゆっくり休めました!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

最高でした。

コロナ渦であるため、近場の旅行へ伺いました。名前は知っていたのですが、総合的にかなりよかったです。何より接客が良かったし、綺麗でした。また次回機会があればリピしたいです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝食付き宿泊プラン もちろんサウナも無料で!

和室 朝のみ

夫婦旅行

コロナ禍でお安く宿泊する事が出来ました。
食事、部屋と満足でしたがバスタオルの貸し出しがなく必要なら購入との事でした。皆さんバスタオル持参で宿泊した方がいいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

ゆったり

コロナ渦でしたが、のんびり過ごせました。
素泊まりの方はお店が近くにないので、お買い物は済ませて向かってください。
お弁当を買って行きましたが、宿に電子レンジがなく、あたため出来なかったのは残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

コスパ最強

素泊まり格安だったため寝れればそれでいいと思っていましたが、お部屋・風呂共に予想以上に快適な環境をご用意していただいたおかげでゆっくり休む事ができました。バイク置き場も施設の雨が当たらない場所を案内して下さったことで不安なく宿泊できました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

温泉巡り

とにかく料金が安く、お風呂も良い、従業員さんも皆様親切で、一番は夕食、新鮮な魚、野菜を使っているのでとても美味しい、今回2度目の宿泊でしたが又近いうち宿泊お願い致します!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪夕食付≫プラン登場です!(朝食はつきません)

和室 夕のみ

研修に利用するならとてもいい施設だと思います!

従業員さんの対応も良く、お風呂もサウナもあり清潔で、夕食がとても美味しかった、部屋も綺麗にされていてゆっくり過ごすことができました、できればお風呂の時間がもっと遅くまで利用できたら最高ですね、お風呂の時間延長が難しいでしょうから、チェックインの時間もう少し早くできたら良いのですね!

和室 夕のみ

初めての利用です。

始めての利用です。泊り客も少なめでしたが、接客やサービスはとてもよかったです。子供たちも遊具や広場での野球をたのしみました。小さい子ずれにはとてもいい宿だと思います。部屋も綺麗で良かったです。風呂の方も清潔で良かったです。朝風呂もあればよかったと思います。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝食付き宿泊プラン もちろんサウナも無料で!

和室 朝のみ

リピート

2回目の利用です!テニスコートを借りてテニスも満喫、子供達は遊具と草スキー満喫。なによりコストパフォーマンスが素晴らしいです!スタッフの対応もどの方も良いです!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

島原観光のベース基地として

宿泊料金が安かったので、島原観光のベース基地として利用した。
施設がまだ新しいので、料金に対する部屋の満足感は高い。
ただ、部屋に冷蔵庫がないのは、夏場は特に残念だ。
お風呂はミニ健康ランドという感じでちょっと小さめの日帰り入浴施設だ。風呂も小さめ。露天風呂がないのは残念だが、サウナは二つあって、サウナ好きなら満足感は高い。ただ、午後9時までしか使えないし、朝も使えないのはマイナスポイント。
食事は付けなくても近くに食事が出来る施設もあるから、不便は無い。コンビニも近くにある。
浴衣、歯ブラシ、タオルなど最低限のアメニティーも付く。
バイパス上に案内看板もあって、ナビを使わずともたどり着ける。
バイクの利用では駐輪場がなく野ざらしになってしまうのが残念。
使い方を工夫すれば、島原観光の基地として使えるが、ごく普通の宿泊施設としては足りない点もある。まあ、この価格を考えればコスパは高い。

【2020年08月宿泊  友達旅行】