遊学の館の口コミ・評判

2種類のサウナと週代わりの湯が好評です!格安で泊まれます!

車利用諫早ICから50分、電車利用島原鉄道神代町駅からお車で2q、バス利用は神代バス停

• 遊学の館のクチコミ・評判情報

NIAさん

合宿所みたい

グランドとかが用意してあって、合宿で使われてる感じです。
だからかなー、ひげ剃りが部屋にない。
今は珍しいなーって思いました。
大浴場があるので、のんびり暖まれたし、部屋は和室ですが三人ぐらい泊まれる広さなので、かなりゆったり出来ました

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】素泊りプラン 和室でのんびり! 和室 食事なし

NIA 様
 この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見をありがとうございます。
雲仙の麓の静かな所にある当館ですが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
長崎にお越しの際は、またぜひお越しくださいませ。 スタッフ一同より

korokoさん

御飯が美味しかった!

子供が小さかったらホントに連れて行きたかった所です。
グラウンド大小あり本当に子供が伸び伸び過ごせたろうなと‥。
食事も美味しかったし食事を準備して下さる方が感じ良かったですね。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪1泊2食付≫プラン  好評!サウナも利用できます 和室 朝・夕

koroko様
この度は、遊学の館のご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
koroko様のお褒めのお言葉、大変恐縮に感じております。
これからも、頂戴したお言葉を励に、心をこめたおもてなしに
努めてまいりたいと存じます。
機会がございましたら、またぜひご来館ください。お待ちいたしております。

hugママさん

お風呂が良かった

山の中にあります。
テニスコートやサッカー場があるので学生さんが大会などで前泊しているようでした。
スタッフさんは皆、親切でとても過ごしやすい部屋でした。
大浴場もいい温度のお湯で良かった。
朝は入れないのは残念だけど。
静かな夜を過ごせてたまにはこういう夜もいいなーと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊りプラン≪アメニティ付≫  和室でのんびり! 和室 食事なし

hugママ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
このようなお客様の声が私たちスタッフの励みになり有り難いことでございます。
また近くにお越しの際は是非お立ちより下さい。
hugママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかりさん

全体的に良かった

小学生を二人連れて宿泊しました。スタッフの方はみなさん親切で、施設もキレイでした。敷地内遊具で暗くなるまで遊び、子どもたちも喜んでいました。料金も格安なので長崎を訪れる際はまた利用したいです。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

ゆかり様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
双子のようなかわいいお2人のお子様が印象的でした。ご成長が楽しみですね。
またお会いできる日を楽しみにしています。スタッフ一同

てむさん

いつもお世話になってます。

きれいな施設で、和室で、部屋にキレイな洋式トイレがあり、子連れには助かります。ゆっくり寝れます。コインランドリー・乾燥機もあります(洗剤は要持参)。共用のベランダに洗濯物干すのもOKです。また行きます!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

てむ 様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
てむ様のご宿泊いただいたお部屋側は、今の時期(5月下旬)
天気・湿度など条件がいい日は、夜にホタルが飛んでいます。。