宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

蒲郡温泉 ホテル竹島の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

【3連休限定☆18日、19日がお得】海望む客室&絶景露天の宿♪

蒲郡温泉
【お車】東名高速道路−音羽蒲郡IC −オレンジロード経由10キロ  【電車】JR東海道本線蒲郡駅下車

蒲郡温泉 ホテル竹島のクチコミ・評価

コスパ最高でした

料理はバイキングにしましたが、十分満足できました。お風呂も大きくて癒されました。
部屋が古いのは残念ですが、それを補って余りあるコスパの良さです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夏バイキング★19時以降の夕食でお得♪1万円〜!】3密回避のライブキッチンでお子様歓迎◎家族旅行

• 返信日:2021/09/13

お食事・大浴場ではご満足いただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
昭和時代の純和風の客室でのご宿泊では、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のタイトル、『コスパ最高』とご評価いただき、私共も最高に嬉しい気持ちでございます。
お得感満載のプランにご満足いただきありがとうございました。
                                   ホテル竹島   支配人

眺望が最高で良いホテルでした

部屋をグレードアップして頂きゆったりとくつろげてとても嬉しかったです。
多少の古さは仕方ないものの部屋も館内も清掃が行き届いていて快適でした。
温泉も見晴らしが良くとても気持ちよかったです。
料理も美味しく頂きました。ただ夕食は量的に足りなかったかな!? プランによって内容が違うと思いますが、もっとお腹いっぱい食べたかったです。
残念な点は一点…ホテルの象徴であるロビーが雨漏り?天井の結露?なのか上から垂れていたのが残念でした。絨毯が濡れて汚れていました。せっかく広くて吹き抜けで優雅なロビーが台無しでした。
でもいいホテルなのでまた行きたいと思います!

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【土曜が11000円〜☆8月28日、9月4日・11日】ご夕食は当館お任せでお値打ち温泉旅行♪直前割

• 返信日:2021/09/13

大浴場では三河湾に浮かぶ竹島を眺めながら、ごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございました。
お客様のご夕食のプランは、当館お任せでございまして、当日は2階の洋食レストラン『リヴァージュ』で和洋食をお召し上がりいただきました。お客様のご指摘は料理長に伝え、今後は見直し検討させていただきます。
また、施設面では残念な部分をお見せしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
雨漏りに関しましては、早急に対応をしていきたい問題でございます。
現実的に大掛かりな修繕工事が予想され、只今、社内で調整検討をしております。
お客様をお出迎えする最も大切な玄関ロビーでのお見苦しい点を深く深くお詫び申し上げます。
                                 ホテル竹島  支配人

お部屋が、バリヤフリーのお部屋でした

車椅子でトイレもお風呂も入れる部屋でした。
トイレだけで良かったかなぁ。
部屋も食事も選べないプランなので、仕方ないと思いました。
古いけど格安プランで、満足でした。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【土曜がお得☆9月4日・11日が11000円〜】ご夕食は当館お任せでお値打ち温泉旅行♪直前割

• 返信日:2021/09/13

お客様のプランは、ご夕食・お部屋ともに当館お任せでございまして、お値打ちに温泉旅館にご宿泊いただく特別なプランでございました。期待に添えてなく、残念なお気持ちにさせてしまったのであれば、申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ちしております。

蒲郡駅から近いので電車で行ってもGOOD。観光も易し。

夏の暑い日だったが駅から程近いのでお迎えバスも有ったが歩いて行けた。早めにチェックインして荷物を預けホテルのすぐ裏手の水族館へ行き楽しんだ後ホテルへ戻り、温泉に入って汗を流して陽が陰った夕刻よりこれもホテルより近い竹島へと・・・車無くても近辺の観光十分楽しめた。ホテル夕食のビュッフェ美味しくて良かったです(朝食はまあまあ)。温泉は海が目の前で良かったのですが露天が少し狭かったのが残念。景色は竹島浮かぶ海がどこからも見れてとても良かったです。当方隣県で電車で気楽に来易いので海を見たくなったらまたお邪魔します。有難うございました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夏バイキング★マスク・手袋で3密回避♪】牛肉ステーキや天婦羅等◎お子様歓迎ライブキッチンで家族旅行

1ヶ月に2回宿泊

8月6日に約30年ぶりで宿泊しました。夕食が夏限定のバイキングで、メロン食べ放題が美味しく、偏食多い私でも食べる物が沢山有る内容で大満足で、部屋も7階のツインルームで竹島が綺麗に見え眺望が抜群でした。それが忘れられずバイキング提供のほぼ最終の同月29日に都合を付け今回宿泊しました。同じ部屋の利用でしたが、入るなりタバコ臭が酷く(前宿泊者によるものだと思います)即対処して頂きなんとか快適に過ごせました。夕食バイキングのメロン食べ放題が目当てでしたが、今回は見たこともない大きな巨峰の粒が有り、試しに食べたみたらこれがまた美味しく、メロン所でなく巨峰ばかりで腹一杯になって、他の物を食べ忘れてしまうぐらいでした。また前回の朝食時に食べた卵焼き美味しく、5皿も食べてしまい、これもまたこれで腹一杯になり、今回もまた食事内容、部屋、接客と夫婦共に満足で何度も風呂に浸かりゆっくりと過ごす事が出来ました。コロナ過での対応しっかりしていて、近場なのでまた利用します。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【愛知県民応援★当館最安の9350円〜♪直前割】夕食お任せ×現金特価でお得に温泉旅行♪じゃらん限定

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、夏限定の夕食バイキングをお気に入りいただき、8月に2回もご宿泊いただき、心からお礼を申し上げます。
メロンの食べ放題がお目当てであったようですが、巨峰食べ放題に変更になったようですが、いずれにしましても、ご満足いただけたことに、スタッフ一同、喜びを感じております。
ご朝食の卵焼きの5皿完食は、私が聞く限りでは、最高新記録でございます。
気に入ってたくさんお召し上がりいただきとても嬉しく思っております。
お腹が満たされますと、自然に笑顔になり、心も満たされ幸せな気持ちになります。
お客様の笑顔が私共の喜びであり、励ましでございます。
今後もお客様にたくさんの笑顔が溢れるよう、スタッフ一同、頑張ってまいります。

蒲郡温泉 ホテル竹島

大人の夫婦旅行にもってこい

景色は間違いなく最高!部屋からの眺めは絵のようで、ずっと眺めていられる。部屋風呂でゆっくり出来て癒された。食事も上品で見た目にも楽しめた食材も高級で申し分なく美味しかった。夜に竹島の散歩も楽しめて、夫婦2人ゆっくりのんびり楽しめた。旅行好きで数ある宿泊施設にお世話になったが、一番気に入った宿。涼しくなったらまたお邪魔します。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】オーシャンビューの半露天風呂客室が40%OFF!料理長特選会席

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミ投稿のタイトルに『大人の夫婦旅行にもってこい』と、とても素敵なお言葉で表現していただき感激しております。
お客様のご利用いだきましたお部屋は、8階スカイビューフロア―で客室にも半露店風呂付きでございまして、お部屋風呂からも竹島を眺めながらのご入浴が可能で、最高の眺めを独占し、ゆっくりお寛ぎいただき、また、ご夕食は料理長特選会席をお召し上がりいただき、ご満足いただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。
最後に、旅行好きのお客様より一番気に入った宿と言っていただき、この上ない嬉しさで感慨無量でございます。
今後もお客様のご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同、努力してまいります。

抜群のロケーション、お料理も抜群

宿泊の前々日に体調が悪くなりキャンセルして前日に体調が回復し
宿泊しました。すったもんだでホテル竹島さんにはご迷惑をお掛けしました。夕食はハーフバイキングで豪華。朝食の満足でした。お風呂、お部屋からは眼前に海が見えロケーションも抜群いうことなしです。
残念なのは設備の老朽化です。お風呂の脱衣場の雨漏り、お部屋も年期を感じました。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
その後、体調はいかがでしょうか?
お元気にお過ごしいただいてますでしょうか?
まだまだ、残暑厳しい日もございますので、どうぞ、無理をなさらずご自愛くださいませ。
当館では、三河湾に浮かぶ竹島を眺めながら、ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
お客様にご指摘いただきました、施設面に関しましては、お見苦しい箇所がありましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、出来る限り、修繕修復に対応をしてまいりたいと思っております。

癒しを求めて

ベッドの下にシミのついたテッシュなのかペーパーが落ちていた。
わかるはずのゴミだ。余りにもひどい。
せっかく休日の癒しの為に選んだのに興醒めだ。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏バイキング★現金決済で1万円〜】ライブキッチンでワクワク〜特別企画☆メロン祭り開催〜お子様歓迎!

• 返信日:2021/09/06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角、当館をお選びいただき、ご宿泊していただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、
本当に申し訳ありませんでした。心からお詫びを申し上げます。
担当部署には、このようなことは絶対にあってはならないことで、強く指導をし、今後は確認、さらに再確認をし、清潔に掃除をすることを徹底していくように教育をしてまいります。

夕食が良かったです

夕食は良いタイミングで出していただき、ゆっくりお酒を愉しむことができました。
とても奇麗に盛り付けられており、視覚的にも良かったです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!夏のスタンダード会席】国産牛を陶板焼きで♪穴子のホイル焼や季節の4種盛り

• 返信日:2021/08/29

ご夕食は日本料理『常磐』で会席料理をお召し上がりいただきました。
スタッフのお料理をお出しするタイミングや、調理人の盛り付けにはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
慌ただしい日常、また、終わりの見えないコロナ禍で不安な日々ではありますが、ひとときの間でも非日常的なお時間をお過ごしいただけたら幸いでございます。
                                    ホテル竹島  支配人

念願のホテルに泊まる事が出来て、満足です。

何度か竹島をひと回りする事はありましたが、そこから見える"ホテル竹島さん"には、家から近過ぎて泊まる事はありませんでした。素敵な外観が何時も気になってて、今回泊まる機会が出来てとても嬉しかったです。
予想通りの素敵なホテルで、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。竹島を眺めながらの露天風呂に入る事が出来、とても満足でした。夏に温泉?と、自分でも思いましてが、海からの微風がとても気持ち良かったです。
お料理は、結婚式で出されるフルコースの様な内容のバイキングで、一品毎が丁寧に作られてました。とりわけ、コーンスープとローストビーフの味には感動しました。後、メロンの食べ放題も提供されており、お腹いっぱい頂きました。唯一残念だったのは、海が近いのにお刺身が普通だった事ですが、総合的にはお値段以上のおもてなしを受けられ、満足です。
露天風呂が恋しい季節になったら、又出掛けたいと思います。お世話になりました。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/27

『念願のホテル』、『素敵ホテル』と表現していただき、身に余るお言葉で大変光栄でございます。
夕食バイキング会場でご提供しています、コーンスープとローストビーフを調理しております、担当コックにお客様の声を伝えたところ、とても喜んでおりました。その際にコックより、ローストビーフは和風ソースで、西洋わさびとクレソンと一緒に召し上がっていただくと格別ですとの事でしたので、また機会がありましたら、お試しいただきたいと思います。
また、メロンは愛知県産のこだわりご提供をしております。たくさんお召し上がり頂き、喜んでいただけて幸いでございます。
大浴場での露天風呂は一年を通して、疲れた身体を癒してくれます。
是非、四季を問わずお越しいただき、お楽しみいただけたらと思います。

蒲郡温泉 ホテル竹島

新型コロナ感染対策がしっかりされてました!

今年の夏も家族旅行を諦めかけていましたが、県内で探してこのホテルを選びました。
コロナ禍の大変な状況で、感染対策をしっかりとって営業してくださり、ありがたかったです。
ご飯は美味しくてバラエティ豊か、お風呂も快適でした。
バイキング形式で係の方々が盛り付けしてくださり、対策が行き届いていました。
ただ、朝ごはんの時、他のお客さんとテーブルが近くなっていたのが、少し残念でした。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/27

当館では、新型コロナウイルス感染症対策としまして、入館時にアルコール消毒液での手指の消毒と検温の徹底をしております。
また、お客様には、大変ご迷惑をお掛けしておりますが、『黙食、黙浴』にご協力をお願いしております。皆様のご理解、ご協力に感謝しております。
ご朝食のテーブル配置ですが、余裕をもった配置に御誘導できるように配慮してまいります。

県内でも旅行気分

このご時世、県外へでることは怖く、でも気分転換にお出かけもしたい。
近くでの温泉はちょうどいい。
見慣れた景色でも、窓からの竹島は観光地らしさを感じることができて良かったです。
お食事も丁度よい量でとても美味しくいただきました。
お風呂の蛇口の調節は直された方がお子様連れなどには安心かと思います。
熱湯にビックリしました。
また疲れを癒したいときに伺わせていただきます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【リーズナブルに夏の蒲郡を満喫】三河の海鮮やしゃぶしゃぶを味わえて3名一室11000円〜♪八百富御膳

• 返信日:2021/08/27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
コロナ禍で県をまたいでの移動は自粛との意識が高く、県内で気分転換をされるお客様が増えてきていると感じる今日この頃でございます。
竹島は島全体が国の天然記念物に指定されている蒲郡のシンボルでございます。
竹島には五つの神社がございまして、五つの神社をすべてお参りすると、一度にたくさんの幸が得られると言われるパワースポットでもあります。窓からの景色を眺めるのも楽しみ方の一つですが、散策参拝がお済みでなければ、次回は是非とも、足を運んでみていただけらたと思います。
大浴場での湯温の件でございますが、施設担当者に伝え、お客様が安心安全にご利用していただけますように、対策を検討しております。びっくりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
                                 ホテル竹島  支配人

眺望最高でした!

コロナ禍なので、バイキングの食事はちょっと心配でしたが、係の人が皿に載せてくれる料理が多く、よかったです。料理の種類は、それほど多くなかったですが、どれもおいしく、シニアの私は、大満足できました。特に、デザートがおいしかったです。

• 返信日:2021/08/23

コロナ禍での夕食バイキングを開催するにあたり、スタッフ、関係者で協議を重ね、お客様に安心し、且つ、安全に楽しく美味しいお食事のご提供をする為に、何度も話し合いの結果、今のホテル竹島のバイキングスタイルが誕生しました。このスタイルで進行しておりますが、スタッフは、日々、話し合いを繰り返し、より良いバイキングスタイルを研究中でございます。お客様からお気づきの点をお聞かせいただだき、改善改良に努めてまいります。また、ご意見、ご感想などがございましたらお伝えいただけましたら幸いでございます。
                                ホテル竹島  業務部

竹島水族館、ちょっとした、買い物にも、近くに、大型スーパーも、あり、超便利な、リッチな、立地

竹島ホテルからの、景色が、とても良い感じでした、風呂の、前は、海で、ゆったり寛げて、清掃も、行き届いて、何度も、風呂を、楽しみました

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からの大人旅◎1万円ポッキリでも3大特典付】オーシャンビュー客室確約×お手軽和洋折衷料理で!

• 返信日:2021/08/23

当館の大浴場でゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
三河湾に浮かぶ竹島を眺めながらのご入浴は、心も身体も癒してくれる至福の時間で、2つの泉質の温泉もお楽しみいただけます。
当館から徒歩3分位で、今、人気上昇中の竹島水族館があり、コンビニエンスストアは徒歩10分位、蒲郡駅は徒歩20分位です。蒲郡駅周辺には、大型スーパー、ファストフード店もございます。
お客様のクチコミ投稿のタイトルにありますように、リッチな立地!(座布団1枚!!)(笑)(最高)
                                  ホテル竹島   業務部

メロン食べ放題にひかれて…

お風呂→温度やや熱めで気持ちいい。
    お風呂上がりの冷たい水が無くて残念。。。扇風機も脱衣場と髪乾かすところにあればいいなぁ。
ゴハン[夕飯]→品数は少ないが美味しかった。コロナ禍で仕方ないが自分で好きなだけ取れる方が良いが盛り付けキレイで良いと思った。
ゴハン[朝食]→美味しかった。選べる焼き魚(・∀・)イイ!!
お部屋→景色良い。清潔感あるお部屋。久々のお布団も良かった。

• 返信日:2021/08/14

当館の大浴場には、二つの泉質があり、一つはアルカリ性単純温泉、一つは単純性放射能冷鉱泉がございます。効能は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、疲労回復等々ございますが、特に女性からは美肌にも効果があり、お肌もツルツルになるとお喜びいただいております。
大浴場でのお客様のご要望は前向きに検討させていただきます。
ご朝食、ご夕食共に、美味しかったとご満足いただきスタッフ一同、嬉しく思っております。
また、客室からの景色や清掃に関しましても、ご好評いただきありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけますように今後もスタッフ一同、努めてまいります。

夕食メロン

バイキングで提供されていたメロン!とても
美味しかったです。40年程勤務と話されていた
大ベテランのホテルマンさんオススメの料理を
テーブルまで運んでくれたり色々な気遣い、細やかな対応が出来る素敵な方だなぁと思いました。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/14

夕食のバイキングで提供されていますメロンは、愛知県にこだわり、より美味しくお召し上がりいただきますように、冷たく冷やしてご提供させていただいております。
また当館のスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございました。
40年程の勤務ということで、たくさんの経験を積み、ホテル竹島を愛する気持ちや情熱は人一倍強い方で、当館スタッッフの模範的存在でもあります。私も一歩、いや、半歩でも近づけるように努力してまいりたいと思っております。
                                 ホテル竹島  業務部

• 花ちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/08/09

休日をのんびりと過ごす事が出来た。

高級感のあるホテルでありながらリーズナブルな宿泊料金で利用する事が出来よかったです。この度はお世話になりました。又、機会があれば利用したいです。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/13

2021年度、夏!限定企画のご夕食バイキングはいかがでしたでしょうか?
今年は冷たく冷やした愛知県産のメロン祭りも開催しておりますが、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか?
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。
                                ホテル竹島    支配人

お風呂が広々、竹島が眺められ最高

夏の家族旅行でホテル竹島を利用しました。
和洋室の部屋も、お風呂も広々していて、ゆっくりできました。会席料理も、丁度良い品数で満足
できました。夜食にカップ麺まで頂きありがとう御座いました。又、利用したいと思います

• 返信日:2021/08/13

この度は、当館の5、6階にございます和洋室を利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室から竹島を眺められ、ゆっくりお過ごしいただき、また、ご夕食の会席料理ではご満足いただけましたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。
夜食のカップ麺は、只今、当館のお夜食処が新型コロナウイルス感染症対策で休業しております。
その代わりと言っては語弊がありますが、お客様にご迷惑をお掛けしておりますので、細やかではございますが、お配りさせていただいております。お召し上がりいただき幸いでございます。
                                   ホテル竹島  支配人

ゆっくりのんびりできる温泉ホテル!

到着したらすぐにゴロゴロ出来るのでツインのプランを選びました。
7階のツインだったので竹島が目の前で見晴らしがよく気分爽快でした。
夕食は宿お任せのプランでした…
 夏休み期間という事もあり、バイキング食でした。
 前菜と一人鍋が事前にセットされていて、他のものは好みでバイキングするスタイル!
 同様に朝食も前菜と干物焼き台がセットされていて、他のものはバイキング!
私的には完全なバイキング食よりも…
 一部の料理が配膳されていると落ち付いて食事が出来るように感じとても良かったです!
料理内容は夕食・朝食共にバランスが良く十分に楽しめました!
ハード面では随所改修を考えたら、今の時世では困難かつ際限がありませんが…
 大浴場の天井は優先順位高めで改修候補に挙げた方が宜しいかと!
とにかく現状はコロナの波をかいくぐって生き延びて欲しいと思います。
名古屋なのでまた気軽に利用させて頂きます!!^^

• 返信日:2021/08/12

客室からの竹島の眺めは見晴らしが良く気分爽快と高評価いただきありがとうございました。
夕食のバイキングに関しましては、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。コロナ渦での夕食バイキングのご提供で、担当スタッフが何度も話し合いを重ね、現在のバイキングスタイルで、お客様に楽しく安心してお食事していただけるように努力しております。
館内改修の件でございますが、現状ではとても厳しい状況でございます。
しかし、お客様に快適にお過ごしいただける宿泊施設を維持すためには、お客様のご指摘、ご要望は真摯に受け止めさせていただきます。
まだまだ新型コロナウイルスの終息には先が見えない日々が続いていますが、ホテル竹島従業員一同、必死に頑張っております。お客様の温かいお言葉に励まされております。胸が熱くなりました。

盆前に

ジャランクーポンで値打ちに宿泊出来ました。バイキングは初めてだったので
でも少し期待外れでした。人数の多い
グループが気になりました。料理も品数が少ない小皿に盛りつけてあるが故に
量とか好みで取りづらい、量が多い感じ

• 返信日:2021/08/12

初めてのバイキングで、ご期待を持っていただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
バイキング会場でのご指摘いただきました点につきましては、接客スタッフ、料理担当者と、話し合いを重ね、よりお客様にご満足いただけるように考え、改善してまいりたいと思っております。

景色はいいです

お風呂からの景色がとても良いです。設備は古く壁際、左から4番目か5番目のシャワーは熱湯しか出ず火傷するかと思いました。
部屋は普通ですね。掃除はしっかりしてあると思います。
料理は夕食、朝食ともに品数もあり量は満足です。味は普通ですね。良くも悪くもありません。
接客は残念です。夕食時に天井のエアコンの吹き出し口から水がポチョポョ垂れてきました。係りの方にそれを伝えると入り口の近くで結露しやすいから仕方ないですって。別の席に移動すれば大丈夫ですって。だったらそんな席に案内するなって話ですよね。
ちなみに朝食も席の場所は同じでした。
入り口周辺のエアコンはオフにして下さい。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お料理重視の貴方へ!地産地消で夏を堪能!】地魚料理に活あわび、国産牛などを味わう♪満載三河会席

• 返信日:2021/08/12

この度は、当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
大浴場では、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。
また、当館のスタッフの対応で、残念な気持ちにさせてしまい、重ね重ね心からお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、スタッフには適切な指導を行い改善してまいります。
施設管理の強化にも努めてまいります。

眺めが素晴らしいです

部屋からもお風呂からも竹島が目の前で眺めが最高でした。
夜には桟橋にあかりが灯り素敵です、ぜひ歩いて見て下さい。
夕食はバイキングでしたが衛生面でもしっかりされていて安心でした。
品数もあり食べきれないほどです、メロン美味しかった。

• 返信日:2021/08/08

当館の自慢は、何と言いましても目の前に広がる、竹島の景色でございます。
そちらを、お客様もお気に入りいただけたようで、何よりでございます。
お客様が素敵だと言っていただきました桟橋ですが、「竹島橋」と言いまして、全長387mあります。ライトアップされている中をお散歩される方、客室より幻想的な灯りをぼんやり眺める方、お客様から色々なお過ごし方をお聞きしております。癒され、疲れが取れると言っていただけることもございます。景色の影響力、竹島の影響力はとても偉大だと感じております。
夕食のバイキングでは、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今後もお客様に安心して美味しいお食事をご提供させていただきますよう努力してまいります。
                                    ホテル竹島  支配人

ホテル竹島はもっと良いホテルだと感じる

1ヶ月で蒲郡地区6件目、本館に宿泊
. 景色は良いが施設が。室内の浴槽は今までで一番狭い
壁紙等が至る所で剥がれていた
お金を払って自分の家より悪い部屋に泊まるのが辛い
なぜ3年連続施設部門100位以内にいるのか不明
. エアコンの水滴がロビー周りのエアコン吹き出し口からポタポタ、定期的に天井の吹出口の拭き掃除を
. バイクや自転車用の屋根付き専用駐輪場の確保を、点字の上には流石に停めれない

. 結局6組しかバイキング会場に居なかったのにフロントではあたかも混んでいるような表現をされていたが、時間帯を好きに選ばせても何も問題なかったのでは!?
. WiFiが5階の部屋でまったく使えない、深夜窓際に座って窓を開ければ届くかもレベル
. 身長185超えている客にはチェックイン時、特大の浴衣渡してくれなきゃ
. バイキング料理は種類も多く本当に美味しいのだが総ての温かい惣菜系、カットメロンやアイスやかき氷/そうめんなども全てスタッフが盛り付けてくれるがスタッフが常にいるわけでもなく、他の客の相手をしているとかなり待たなければならない
手袋をさせているのだから自分で取らせても問題ないのでは!?、今年45ヶ所ほど宿泊施設に泊まっているがスタッフが取り分けるホテルは初めて
. TVの受信の悪いチャンネルが多い、アンテナの角度が悪いのでは!?
各スタッフが『ホテル竹島』の良さを活かさず殺しているかのようなホテルだった

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/07

お客様の色々な宿泊施設にお泊りいただいた経験から寄せられましたご意見を真摯に受け止めております。
ロビーの周りのエアコンからの水滴の件は、今後、定期的に確認いたしまして、拭き掃除を徹底してまいります。
また、駐輪場についてですが、今後は点字を避けてお止めいただくように、お客様をご誘導してまいります。
また、フロントにおきましては、ご配慮が欠けていまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの接客に対する意識向上に努めて、指導をしてまいりたいと思っております。
夕食のバイキングのお料理はご評価をいただきありがとうございました。
お取り分けのスタイルにつきましては、お客様のご意見を参考に、担当部署で協議をしてまいります。
お客様にご満足いただける宿泊施設、サービスを目指して従業員一同、努力してまいります。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
この先も、ご旅行のご移動(原付バイク)はくれぐれも安全運転で、まだまだ暑い日が続きますので、水分の補給も小まめにし熱中症にもお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

価格に驚き

1泊2日 家族5人で利用させて頂きました。
接客も 娘達にも親切にして下さり、大満足です。
築年数が経っている為 所々劣化は見られますが、お部屋から竹島が見え景色がとても素敵でした。
部屋の電話が2つあったのですが1つが使用出来なかったので何かあった時の為に改善して頂きたいです。
夕飯も品数もあり大満足でしたが、もう少し温かければもっと良かったかなと思います。
朝食は自分で焼き魚が選べて美味しく頂きました。
コロナ渦でサウナとプールが使用出来なかったのが少し残念でしたが…
この金額でこの内容は素晴らしいと思います。
家族旅行楽しめました。ありがとうございました

• 返信日:2021/08/07

館内につきましては、お見苦しい点が、多々ありましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、客室からのお電話では不具合があり、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早速、施設の担当部署の伝え、確認いたしました。担当部署より配線の接触不良によるものであったようで、今は改善されておりますので、ご安心くださいませ。ご指摘ありがとうございました。
ご夕食の件ですが、温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく、お召し上がり頂ける様に努めて
参ります。ご朝食での焼物の提供は三河湾で水揚げされた地魚を、お好みの物を一種類お選びいただいております。蒲郡名物の深海魚などもご好評いただいております。
また、お客様のご要望のサウナ、プールでございますが、只今、新型コロナウイルス感染症対策の取り組みといたしまして、ご利用を中止させていただいております。
こちらが収束しましたら、また、再開の予定でおりますので、その際は、是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。
                                 ホテル竹島    支配人

景色が良い。

今回夫婦、女友達とで小旅行で利用しました。お部屋の古さが少し気になりました。部屋から出た廊下の壁に部分的に別のクラスが貼られ古さを感じました。夕食、朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。朝食の熱々のだし巻き卵が美味しくお代わりをしました。接客も感じ良く気持ち良かったです。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】竹島四季会席をお手頃12000円〜♪海を見ながら愉しむ温泉旅

• 返信日:2021/08/07

館内のとこどころの不備、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ご指摘の修理箇所は確認いたしまして、再度修理、修繕を進めてまいります。
お食事面はご満足いただけたようで、スタッフ一同、嬉しく思っております。
ご朝食のだし巻き玉子は、三河赤鶏の卵を使用し、三河風玉子焼に仕上げております。
今後もお客様にご満足いただけるメニューでの提供を心掛けてまいります。

蒲郡温泉 ホテル竹島

景色がよかったです。

部屋からも食事処からも竹島が見えてとてもよかったです。
夕食はおいしかったのですが、もう少しボリュームが欲しかったです。
ただ、いつも旅行で食べ過ぎて太るので結果的には良かったかもしれません。
フロントや食事会場の皆さんも丁寧でした。
また行きたいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【蒲郡選べる特典付☆和食会席プラン】特典満載で観光もバッチリ★お一人様11000円〜!

• 返信日:2021/07/30

ご夕食の件ですが、お客様のお声を調理担当部署に伝え、今後、改善検討をさせていただきたいと思っております。
スタッフの対応にはご評価をいただき、ありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただける接客を目指し努力してまいります。
                                ホテル竹島   支配人

概ね良かったのですが…

チェックアウト時にドリンク代を請求されました。心当たりがない旨を伝えたところ別のスタッフも来ましたが、その人からもドリンク代を請求されました。最終的には「説明不足で申し訳ありませんでした」と言われましたが説明不足というよりはそもそも頼んでないのでなんの説明が不足していたのか理解できませんでした。
部屋も料理も悪くなかったのですが、残念でした。

• 返信日:2021/07/30

先ずは、チェックアウトの際に大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらの誤りにも関わらず、不適切な対応で重ね重ね深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように、スタッフの指導を徹底して参ります。
お部屋もお食事もご満足いただけたご様子ですが、最後のチェックアウトでの残念な対応を深く反省しております。
改めまして、大変申し訳ございませんでした。

いいお湯でした

お風呂 景色もお湯も良く、脱衣場も清潔で何度も入りました。
夕飯 どれも美味しくて満足でした。でも追加で頼んだ、めひかりの唐揚げは今まで色々な宿で追加しましたがあまりの数の少なさにビックリしました。
あと、焼き物のお肉はホンの少し焼きすぎると固くなるので、もっと声かけした方が良いと思いますよ。(1枚目と2枚目で固さが全然違ったので)
朝食 盛り付けがこぼれていて替えてもらったのですが、次もこぼれていて???でした。お味噌汁も準備していたのか熱くなかったです。(夕食は熱々だったので)
あと、飲み物は揃っていたのでヤクルトよりヨーグルトだったら良かったな。と思いました。
部屋 トイレの床と便座の接地面から水が漏れるのか床が濡れてしまいバスタオルをまいて使用しました。
館内 Wi-Fiが場所によって繋がらないのが残念でした。
と、色々書きましたが是非また行きたいと思えた宿でした。
色々お心遣い頂きありがとうございました。

• 返信日:2021/07/30

夕食時には追加注文をありがとうございました。ご指摘いただきました「めりかりの唐揚げ」ですが、料理担当責任者に確認しましたところ、只今、めひかりの漁獲高が減少しており、その日によって仕入れ状況が変わり、お客様にご提供するめひかりの大きさや数の変動があるようでございます。
また、お肉の件ですが、お客様のご意見を参考にスタッフに声掛けの指導をいたしました。
朝食のお味噌汁の件に関しましても、不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフに伝え、温かい品は温かい状態でご提供をするように努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                                ホテル竹島     支配人

ご飯は素晴らしい。

夕飯 朝食共に接客も良く美味しくいただく事ができました。お風呂も気持ちよく入ることができました。
ただしお部屋が古かったです。養生テープで壁やライトが補修され壁も剥がれていました。ソファも擦り切れていました。全ての部屋がこのような状況かはよくわかりません。今回は当たりが悪かっただけでしょうか

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【小学生までのお子様歓迎2名無料★驚き家族旅行】土曜のご宿泊にもおすすめ!家族サービス!じゃらん限定

• 返信日:2021/07/24

お食事、接客、大浴場にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、嬉しく思っております。
お部屋の件では、お見苦しい点が多々ございましたことを、心よりお詫び申し上げます。
この件に関しましては、担当部署に伝え、客室でお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、補修のやり直し、改良、改善に努めてまいります。
「ご飯は素晴らしい」との見出しを「ご飯も素晴らしい」と言っていただけるように、スタッフ一同、努力をしてまいりたいと思っております。

近場の温泉で保養

朝食付きプランで利用しました。眺望は臨めないとのことでしたがのんびり温泉につかり保養出来ました。朝食はバイキングではなく重箱に単品が何種類か小分けされどれも美味しくいただきました。スタッフの方も皆さん愛想良く対応して下さり大変お世話になりました。また泊まりたいと思いました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【蒲郡で朝食を◎1泊朝食】駅から徒歩18分の温泉宿!チェックイン22時迄で一人旅

その他 朝のみ

• 返信日:2021/07/08

大浴場では、ゆっくりお過ごしいただき、保養できたとお聞きしスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご朝食ですが、6月28日より新メニューでご提供させていただいております。お客様からご好評いただいているメニューは焼物と玉子焼があります。焼物は三河湾で水揚げされた地魚の干し物を3種類ご用意し、お客様にお選びいただき、お好みの焼き加減でお召し上がりいただいております。玉子焼は三河赤鶏の卵を利用し、甘めな三河風玉子焼きをご提供しております。他には箱盛、煮物、野菜サラダなどボリュームもあり、ソフトドリンクとパンなどはバイキング方式でご自由にお召し上がりいただいております。また、是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。