宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  蒲郡温泉 ホテル竹島 >

【GW空室あり◎】半露天風呂付き客室がお得!全室オーシャンビュー

蒲郡温泉
【お車】東名高速道路−音羽蒲郡IC −オレンジロード経由10キロ  【電車】JR東海道本線蒲郡駅下車

蒲郡温泉 ホテル竹島のクチコミ・評価

Davidさん

その他 朝・夕

もう少しメンテナンスをしっかりしてください。

このホテルは、私の中で、是非一度は泊まってみたいホテルだったので、とても楽しみにしていました。古いホテルであることは、知っていたので、いい雰囲気を期待していました。実際に泊まってみると、掃除がしっかりされていないのか、汚い箇所がとても気になり、とても残念な気持ちとなりました。温泉もありましたが、窓ガラスくらいは綺麗に清掃してもらえると、外の美しい景色を見ながらゆっくりと楽しむことができたと思います。とてもロケーションの良い地域なので、ホテルさえ快適に過ごすことが出来れば、また宿泊したいと思いましたが、もう選択肢にはないと思います。

やまともさん

【早期割30★標準客室が最大5000円お得】国産牛が楽しめる定番会席をお得に!

景色と夕食は良かったけど…。

部屋のトイレの流れが悪い。夜中以外はなるべく部屋のトイレを使わないようにしていた。空調がきかない。音がうるさいだけで全然きかない。コンセントがない。全然足りない。建物が古いのは致し方ないとして清潔感がまったくなかった。景色と夕食だけは良かった。

ohshioさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四季の食材「スタンダード会席」と「絶景露天」を愉しむ

いい宿です。

部屋から見える渥美湾と竹島の景観が爽快でした。夕食の会席料理は地元の新鮮な食材がふんだんに使われていて本当に美味しかったです。お部屋もホテル内全体も清掃がきちんとしていて心地よかったです。スタッフの皆さまのホスピタリティも満足できるものでした。また来たい宿の一つになりました。

ももちゃんさん

その他 朝・夕

竹島をみながらディナーは最高

竹島を見ながらワインを頂き、ゆったりと和洋折衷のコース料理を堪能出来ました。
日が暮れた後は、ライトアップされた竹島も素敵でした。

華羅朱さん

【半露天風呂付き客室×直前割☆お日にち限定】国産牛などの人気会席とオーシャンビューを愉しむ♪訳あり

半露天風呂付き客室 オーシャンビュー

お部屋のお風呂で大変満足でしたので
大浴場を使いませんでした笑
お部屋から見えるオーシャンビューと竹島がとても綺麗でした!
ただ お部屋にあるソファにタバコ焼け?したような穴があったのが 少し残念だったかな?と思います。
シーズン的に 新人さんの研修等もあり お食事の時間はスタッフさんも大変そうでしたが 研修中の子たちも頑張っててほっこりしました。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、8階半露天風呂付客室でございました。
当館最上階より夜景をご覧頂きながらのご入浴は、心も身体もリラックスでき、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
ソファーの件では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。
4月という時期でございますので、当館にも新入社員の仲間入りがございました。
フレッシュな若者が、社会人としてのスタートを切っております。
まだまだ、未熟でお客様にはご迷惑をお掛けする場面も多々あるかと思われますが、どうか温かい眼差しで見守りいただけたら幸いでございます。

ミーさん

のんびり竹島の旅

竹島水族館に行く予定でとても近かったので選んだ宿でしたが、送り迎えや食事など、接客、心配りが良く、とても親切に対応して頂きました。忘れ物をした時もわざわざ駅まで届けて頂きとても助かりました。ありがとうございました
訪れた時は是非泊まりに行きたいと思います

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

お客様へのサービスといたしまして、蒲郡駅までの送迎を致しております。
当館から蒲郡駅までは、徒歩ですと約15分、お車ですと約5分位でございます。
朝のお送りは定刻で9時、9時半、10時の3本をご用意しております。
当館正面玄関よりご乗車いただきお送りいたします。

ミーコさん

【冬の感謝祭!みかわ牛ステーキ付】リーズナブルコース&みかわ牛で最大4400円引♪メチャ得

お風呂からの景色がいいです

夕食は洋食のフルコースで、肉、魚どちらも美味しかったです。朝食は、手作りのだし巻き卵と、ミニうどんが美味しかったです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

ご夕食にはご満足いただけき、評価5をいただきありがとうございました。
お客様にもご賞味いただき美味しかったと仰っていただきました、ご朝食の卵焼きでございますが、
一つ一つその場で手作りしてお客様にご提供させていただいております。
大人気の一品でございます。

ぺこちゃんさん

【早期割30★半露天風呂付き客室が最大1万円引き】みかわ牛などを愉しむ料理長特選会席

夕食、半露天風呂が最高でした

今回の宿泊で半露天風呂付き客室を制覇しました。
こちらから申し上げなくても毎回別の部屋を用意して下さり、全ての客室露天風呂を制覇出来た事に心遣いを感じます。
目の前に浮かぶ夜の竹島を見ながら時間を気にせずいつでも入ることの出来るお風呂は最高でした。
夕食はいつも料理長特選会席で予約するのですが、季節の食材やお刺身、地の物が取り入れられ毎回飽きる事なく大変美味しく頂けました。
陶板焼きの鮑もとても大きく食べ応えがあり大満足です。
フロントの方、食事の際の接客係の方達の対応もとても丁寧で気持ち良く過ごす事が出来ました。
是非また伺いたいと思います。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館8階半露天風呂付客室は4室ございます。
ぺこちゃん様、4室制覇、ありがとうございました。
どのタイプのお部屋が一番のお気に入りになりましたでしょうか。

当館8階半露天風呂付のお部屋の最大の魅力は、お客様の仰るとおり、時間を気にせず好きな時間に好きなだけご入浴を楽しめ、また半露天風呂からの眺めは心も身体も癒してくれる特別な空間です。

また、ご夕食は当館1階日本料理常磐で料理長特選会席をお召し上がりいただきました。
四季折々の食材を生かし、メニューを考案しておりまして、お客様には好評をいただいております。
入荷の状況によりメニューの変更が生じる場合がございますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。

スタッフには、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様のお言葉はスタッフのモチベーションの向上につながります。

さおかなさん

【気軽に「リーズナブル」洋食コースで温泉旅行】三名一室11000円〜♪季節のお料理を味わう!3〜5月
その他 朝・夕

清潔感かあり子供から大人まで快適にすごせます。

とても良い点はホテル内がとても清潔感があるところです。レストランも雰囲気が良かったです! 竹島が目の前に広がります。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当館は昭和42年より営業を開始させていただき、平成、令和と時を重ねて、皆様にご愛顧いただいております。
正直、かなり老朽化している箇所もございます。すべてを新しくというわけにもいかない現状でございますが、館内や客室を清潔に保つ事は可能であり、お客様が快適にお過ごしいただけるように努めております。

じゅにさん

【リーズナブルに◎12〜2月の蒲郡旅】新鮮な海の幸など■八百富御膳

温泉が良かった

夫婦で宿泊しました。お食事は一つ一つ美味しく、とても満足です。温泉も清潔感があって、落ち着きました。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

日頃のお疲れを癒やしていただけましたでしょうか。

jaws213さん

その他 朝・夕

【日程限定だからお値打ちプラン】夕食お任せ×現金特価でお得に温泉旅行♪訳アリ直前割プランでお世話になりました。部屋やお風呂から正面に竹島が見える眺めはお気に入りで、25・6年前に大勢で訪れた厄年明け旅行の記憶が蘇りました。夕食の和洋折衷メニューをワインと共においしく頂きました。朝食バイキングで食卓上で焼いて食べる熱々の干物が美味しく、具沢山のけんちん汁も美味しくおかわりをしてしまいました。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

ご夕食はお任せのプランでございまして、お客様には期待通りの御食事でございましたでしょうか。
朝食のバイキングでの干物のご提供をさせていただいております。
干物は地元三河湾で水揚げされた地魚の干物となっており、皆様からご好評をいただいております。

こきんさん

【お料理重視の貴方へ!地産地消で春を堪能】地物食材を味わう♪3〜5月の三河会席

料理がおいしい

海なし県から(岐阜)から竹島ホテルへでお世話になりました。
部屋はオーシャンビューで孫たちは初めての海で喜んでいました。
料理はお刺身のおいしさに感動です。それと、兜煮 びっくりです。
今回 孫たちと3世代でお邪魔しましたが、ゆっくり、のんびりできました。
また、来年もお邪魔したいと思います。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

近隣の県からお越しいただきましたが、環境の違いがあり、お孫様にとりましては初めての海をご覧いただいたとのことで、良き思い出のひとつになりましたでしょうか。
御食事のお刺身でございますが、地元の食材を使用し、お客様にはご好評をいただいております。

返信日:2024/4/10

ミーコさん

ゆっくり旅

ゆっくり出来ました。夕食の洋食コースが良かったです。格安価格で泊まれました。友達も喜んでいました。部屋をリニューアルするといいです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館2階レストランリヴァージュでの夕食をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましては、順番に補修を行って参りたいと思っております。

返信日:2024/4/10

ことまつさん

【リーズナブルに春の蒲郡を】三河の海鮮や旬野菜など味わえて3名一室11000円〜♪3〜5月八百富御膳

料理が美味しい

夕食は郷土食豊かで美味しく満足しました
朝食はバイキングで品数が多く干物も目の前で焼き熱々で美味しい
部屋はWi-Fiも快適;テレビもbs放送を観る事ができました

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

今回は当館7階の客室にご宿泊いただきましたが、滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
バイキングでは三河湾で捕れましたお魚をお召し上がりいただきました。
蒲郡名物のニギスが人気ナンバーワンでございます。

返信日:2024/4/6

花ちゃんさん

その他 朝・夕

窓からの景観で心が癒される

部屋の窓から三河湾に浮かぶ竹島が一望でき心が癒されました。建物は高級感があり築年数が経っていてもリフォームされていて気にはなりませんでした。大浴場は広く良かったです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館は昭和、平成、令和と皆様にご愛顧いただいております。
所々、痛みがありますが、順次、修理をしたり、交換したりしております。
まだまだ行き届いていない点も多々ありますが、少しずつ改善させていただきますので、温かく見守っていただけると幸いです。

返信日:2024/4/6

陽ちゃんさん

【半露天風呂付き客室★最安値タイムセール!】お料理お任せ×現金決済で大特価♪訳あり直前割

最上階半露天風呂付良かった!

露天風呂思ったより広かったけど窓の戸板が?ちょっと寒かった。景観は良く部屋は快適。夕食は格安コウスで少なかったけどいろいろでてきて美味く満足でした。温泉もまあまあ良く接客も丁寧でした。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は、当館8階半露天風呂付客室でございます。
この客室からの眺めは絶景で、客室内の半露天風呂はお客様のお好きなタイミングでお風呂をご利用いただけますので、当館で人気の客室でございます。
小さなお子様連れのお客様もプライベートな時間を楽しめると、とても喜んでいただいております。

返信日:2024/4/2

toshiさん

蒲郡に泊まってお得!【スキ旅・平日お得】館内利用券付♪洋食をリーズナブルに楽しむ♪ステーキや海鮮料理

竹島前のホテル

高級感のある竹島前のホテルです。実は地元なので(車で30分)わざわざ泊ることもないのですが、話のタネに一度泊まってみました。洋食も美味しく、今度は日帰りで利用したいです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

ご自宅がお近くということですが、お泊りいただきありがとうございました。
しかし、いざ泊まってみると、新しい発見もあり、色々お楽しみいただけたと思いますが、いかがでしたでょうか。
また機会がありましたら、ご来館くださいませ。

返信日:2024/3/11

ありささん

景色が最高です。

部屋やお風呂から綺麗に竹島が見えました。
夜はライトアップされた竹島がとても綺麗でした。
電車を利用したので、蒲郡駅の送迎やチェックイン前後の荷物の預かりをお願いしました。
とても助かりました。ありがとうございました。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

竹島橋の長さは、387メートルで、夕方になるとライトアップされ、昼間とは違うとても幻想的な景色に移り変わります。
当館のサービスといたしまして、ご宿泊のお客様に、蒲郡駅までの送迎をしております。
朝の定刻運行の時間は、9時、9時半、10時をご用意しております。

返信日:2024/3/11

なっちゃんさん

その他 朝・夕

お日にち限定プランがお得

和洋折衷の夕食が特に良かったです。品数も多くて
どのお料理もおいしかったです。温泉も竹島を眺めながらゆっくりできました。年末にも宿泊したときも
サウナが故障していて今回もまだ故障中になっていました。女風呂の1番手前のシャワーもずっと故障したままでした。次回お邪魔したときには直っていたら
よいですが、、、。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

ご夕食には高評価をいただき、今後も更にお客様にご満足いただけるサービスに努めてまいります。
サウナに関しましては、お客様からのご要望もたくさんあり、再開をしたい、再開させたいと関係スタッフは話し合いを重ねておりますが、現時点では大変申し訳ございませんが未定でございます。
大浴場の故障箇所につきましては、3月12日、13日に当館の休館日を設けております。
その日に集中メンテナンスを行う予定でございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くみさん

景観に癒されます。

近場なのに初めて利用させて貰いました。大きなホテルで解放感があり目の前の竹島をとても近くに感じパワーを頂きました。温泉は湯量も多く温度も好みにあって心からゆっくりでき、疲れも飛びました。お部屋も広くて備品も充実しており、そして目の前の竹島や三河湾の景色に幸福な気持ちにひたりました。夕食時のアレルギーの件に気持ち良く対応して頂きましてありがとうございました。お部屋も気遣いに感謝です。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館の温泉をご利用いただき、日頃のお疲れを癒やしお過ごしいただけましたことを、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
アレルギーに関しましては、できる限りでの対応にはなりますが、事前にご連絡をいただきますようお願いをしております。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
                            ホテル竹島      業務部

ようちゃんさん

クーポンでお値打ち

現金払いでおまかせ夕食で最安値のプランです。夕食は和洋折衷で料理は少なめですが、年齢的に満足エビスの生ビール少し高いけど美味しく頂きました。部屋からの眺めは何度見ても良い景色ですね只窓の下部のクロスの剥がれが残念気にならないのか不思議です。大浴場はゆったり、洗い場も仕切りが有るので快適です。従業員の声掛けも気持ちいいです。今回も風が強くて竹島の参拝断念しました。又次回こそ好天に恵まれ参拝したいと思います。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

館内にて、お見苦しい点がございまして大変申し訳ございませんでした。
順次、補修をしておりますので、ご理解、ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
次回お越しの際は、竹島参拝が実現されますように願っております。

oldmamaさん

その他 朝・夕

お風呂の展望は素晴らしい

部屋の家具が古びていて、昭和感あふれ残念でした。部屋からの眺望は素晴らしいだけに、悔やまれます。夕食は量が少ないコースとわかっていましたが、物足りなく感じました。味つけは美味しかったです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館は昭和、平成、令和と時を重ねて、皆様にご愛顧いただいております。
しかしながら、この度は行き届いかない点が、多々あり大変申し訳ございませんでした。
出来ることをしっかりと積み重ねて、皆様にご満足いただけるように努めてまいります。
                          ホテル竹島     業務部

返信日:2024/3/7

ひろさん

【蒲郡で朝食を◎1泊朝食】駅から徒歩18分の温泉宿!チェックイン22時迄で一人旅

どれも最高でした!

温泉や部屋から眺める竹島・広々とした浴室・快適な部屋・ヘルシーで美味しい朝食…
どれも大変素晴らしく感動しました。
また是非泊まりに行きたい宿です。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

口コミ評価で、オール5をいただきまして、とても嬉しく思っております。
次回は是非、ご夕食も当館でお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけたらと思っております。

いだてんさまさん

お得に気軽に利用できる温泉ホテル

大浴場は広く、個々の洗い場ブースもあり快適に利用できる。
上層階のツインルームは広いし三河湾の景色も爽快で非常に良い。
料理の内容が普通レベルなのがちょっと残念な印象。
「おまかせ料理で品数が少ない」という事前承諾のあるプランではあったが…
個々の料理の量も少なくさすがに全体的に物足りないと感じた。
小食でない限りは「品数が少ない」と記載のあるプランは避けた方が良いと思う。
そもそも素材を変えたり、アレンジすれば料理は予算が同レベルでも満足度は上がるもの。
料理長の工夫に今後期待したところ。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

お忙しい中、貴重な口コミの投稿ありがとうございました。
お客様にご指摘いただいております、ご夕食の件でございますが、材料費の価格高騰でかなり厳しい中ではありますが、お客様にご満足いただけるお料理のご提供に努めさせていただいております。
今一度、メニューなどを再確認し、更に改善や工夫をして参りたい思っております。

GGEさん

【NEW】天然温泉露天風呂付き客室に泊まる極上の休日〜神域「竹島」を望むオーシャンビュー

ゆっくりできました。

温泉露天風呂付客室を利用させていただきました。
部屋も露天風呂もキレイで最高のお部屋でした。
室内にシャワーブースがあるのも良かったです。
夕食も豪華で美味しかったです。
また利用させていただきます。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館西館4階、天然温泉露天風呂付き客室を2月15日よりオープンさせていただきました。
早速のご予約をいただき、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
琉球畳を敷き詰めた、和モダンな空間での居心地はいかがでしたでしょうか。
また機会がございましたら、是非、ご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ピーチさん

ゆったりのんびり温泉旅

病院から退院した母(食事は缶の液体エンシュア服用)が、少し具合が良いので、母の希望で竹島温泉へ。食事ができないので、朝食のみでしたが、温泉に大満足の母をみて連れていけて良かったと思いました。どこにでも素敵な椅子がおいてあり、景色もよく快適な室温でした。また、母を連れていきたいと思います。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

その後、お母様の調子はいかがでしょうか。
温泉に入っていただき、リラックスされたご様子で何よりでございました。
ピーチ様の優しさが、しっかりお母様に届き、体調もさらに回復されることを願っております。

くーさん

その他 朝のみ

景色が良い

ホテルの目の前に竹島があり、景色は抜群に良いです。私が訪れた日は休館中でしたが、ホテルからすぐの場所に竹島水族館もありました。竹島周辺の観光にとても良い立地だと思います。
ホテルは古さを感じました。朝食のみのプランにしましたが、朝食会場もメニューも、なんだか昭和感と言うか、時代を感じました。
お風呂からのロケーションは良かったです。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館に隣接しております竹島水族館は、只今、改装工事の為、休館をしております。
2024年4月より、リニューアルオープンの予定でございます。
お楽しみにお待ちくださいませ。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

浜松サーフさん

前から泊まって見たかった

竹島行くたびに近くで目立ったホテルだったので一度行って見たかった。窓からの竹島の景色がとても良かったです。喫煙室しか無いとの事でしたが予め予約サイトで気になるので連絡しとおき、それ程気にはならない部屋でした。夕食は大変美味しかったのですが、席が入り口近くで人の行き来や目が気になるという事と、ボリュームが少なく感じました。朝食はバイキング形式でしたので満足しました。味は朝夕どちらも美味しくいただました。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

当館は、喫煙可能の客室がございます。
禁煙室希望のお客様には、業務用オゾン発生器にて消臭対応をさせていただいております。
竹島に一番近いホテルで、客室、大浴場からも竹島をご覧いただけます。
時間の経つのを忘れてしまうほど、圧巻の景色をご堪能くださいませ。

ハゲ坊主さん

建物が古い?

やや残念な事があり宿のアンケートにも書きましたが、それ以外はお風呂は快適で朝夕の食事は良かったので概ね良好でした。

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

お客様にご記入いただきましたアンケートの内容で、トイレの便座の電源を確認し、再起動しましたところ、電熱便座は正常になりました。接触不良を起こしていたと思われます。
寒い日に不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、再度点検掃除をしました。
数々の点でメンテナンスが行き届いておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

たかぼーさん

家族旅行にオススメ

祖母、叔母を連れての4世代での旅行でしたが、落ち着いた雰囲気のホテルでとても満足しました。夕食も奥の部屋を用意していただき、美味しい食事と楽しい時間を過ごすことができました!食事の量も魚料理への変更対応など接客がとても良かったです。朝食も自分で魚を焼くスタイル、料理の品数も大満足でした!お風呂はサウナが調整中で残念でしたが、大きい大浴場とオーシャンビューの景観に息子も大喜びでした!部屋からカモメが飛ぶ様子も見えたため、親子で興奮しました!2部屋予約したのですが隣にしていただくご配慮感謝です

蒲郡温泉 ホテル竹島からの返信

4世代でのご利用で賑やかで楽しい時間をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
接客対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
今後もおもてなしの心でお客様に寄り添う接客に努めて参りたいと思っております。
今回2部屋のご利用でお隣同士でお部屋をご準備させていただきました。
当日の予約状況やお部屋タイプ等によりに異なりますが、事前にご相談いただけますと助かります。
お客様のご要望にお応え出来ますように尽力させていただきます。