エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

金沢の伝統工芸が全室に★加賀の伝統色が彩るデザイナーズホテル♪

金沢駅より徒歩10分。無料駐車場100メートル(台数制限あり)。満車時はコインPをご利用ください。

加賀五彩の宿 花明かりのクチコミ・評価

ユータさん

【北陸応援割】見つけたらラッキー!期間限定!(素泊まり)
和洋室 食事なし

快適なお部屋にお得な価格!

北陸応援割を利用したこともあり、素泊まりプランとはいえ一人当たり5千円台でこの広さの快適な部屋に泊まることができたのは幸運でした(*^^*)
宿の近くに食事場所も多く、またスーパーマーケットもあるので旅行費用を浮かせることもできました。

けんさん

【じゃらんのお得な10日間】4月のオトクな期間★特別料金をご提供(素泊まり限定)
和洋室 食事なし

静かな宿でのんびり過ごせました

ビジネスホテルじゃなく雰囲気のある宿を探していてこちらを利用しました。駅から10分くらいで歩き疲れることなく、お部屋はとてもキレイだし静かで大満足でした。新しい宿?的な感じで清潔感があって、アメニティはじゅうぶんでよかったです。彼女はオシャレな部屋に喜んでました。
スタッフさんは気さくに話しかけてくれて、ノープランだった自分達にお勧めの観光ルートやお店を教えてくれたのでとても充実した旅行になった気がしました。
いい宿見つけた感じです。

加賀五彩の宿 花明かりからの返信

この度は、多数の宿泊施設の中から花明かりをご利用くださいまして、ありがとうございます。またお忙しい中、クチコミ評価をしてくださいまして、重ねて御礼をお申し上げます。
当館のご宿泊にご満足をいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
またいつか金沢を訪れる機会がございましたら、花明かりへご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/16

ゆうさん

和洋室 食事なし

和風でモダンな宿でとてもおすすめです!

夫婦で久しぶりに旅行する事になり、のんびりできそうなこちらの宿を予約しました。ここは穴場ではないかな。夜も静かで小上がりの畳スペースがあるので落ち着けました。お風呂とトイレも別でとても綺麗な宿でした。お庭も和の雰囲気を盛り上げてくれて可愛い手毬が素敵でした。アメニティも十分に揃っていて困ることはありませんでした。近くにコンビニやドラッグストアもありバス停や駅も近かったので便利でした。フロントのオーナーさん!?もとても親切で観光しやすいルートなど教えてもらいました。
おかげで思い出に残る旅行となりました。本当にありがとうございました!

加賀五彩の宿 花明かりからの返信

とても嬉しくなるようなコメントを頂戴することができ、笑顔でクチコミ評価を読ませていただきました。様々な点にご満足をいただけましたようで、本当に嬉しい限りです。
当館は静かなエリアに立地していますので、ゆっくりお休みいただけましたようで、安心致しました。お部屋は和モダンな作りになっておりますので、金沢らしさを感じていただけたのではないかと思っております。
またいつか金沢旅行の機会がございましたら、花明かりをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/16

Hero-4さん

【2食付】夜は懐石料理★朝はカフェで充実した金沢旅行を♪

フロント男性に問題があり過ぎる

なぜか外国人さんは大好きなようで全力笑顔で媚びた接客
日本人には無表情での対応
あまりにひどいのでチェックアウト時に伝えたが意味は解っていない様子
朝食会場の接客は大人し目だが好感が持てる方々が多い
夕食会場は予約客や通常客4組で接客がままならない
初めは私達だけだったのでご主人の素敵な接客を踏まえた料理を楽しめたが3組目が来る頃にはてんやわんやで全ての客が気を遣う状態に
空いていれば良い夕食だっただろう
部屋は中々最新設備
枕を置くすぐ上にコンセントを配置するものだから使えない(枕が干渉)
あれだけのスイッチがあるのだがなぜか枕元には照明のスイッチやリモコンが無いので毎回部屋の奥まで起き上がらり移動しなければならない
トイレもなぜかリモコン式ではない旧式で水を流すのが毎回大変
風呂も追い炊き機能付きと珍しいのだが水位を最上部まで設定すると水があふれ続けていて設定温度にならないのをフロントスタッフは説明しない
ベランダも庭園風にしているので外国受けするだろう
多くの設備も最新設備で電動シャッターも雷豪雨だったのでかなり役に立った
ただフロントでまともな接客説明をしないものだから面倒

駅から遠いのに予約後に送られてくるチェックアウト後の荷物の安塚李はしないとの文言も先に記載してもらえれば予約しなかったのに

としさん

【学生限定】全員学生なら迷わずコチラ!冬・春休み&卒業旅行の思い出作りは花明かりで♪(素泊まり)

静かで素敵なお部屋

チェックインの際に観光地の効率的な周り方やお勧めの飲食店などを丁寧に教えてくれて、初めての金沢旅行も不安なく楽しむことができました。
宿はセキュリティ対策がなされていて、お部屋はキレイで、何気にシャワーの水圧が強いのが個人的に好印象。雨風が強かったけど電動シャッターを閉めて寝たら、外の音が気にならずにぐっすり眠れました。同伴者は、女性用アメニティーの充実や好みの浴衣を選べる点に喜んでいました。また至る所に手まりが飾ってあったのが可愛かったです。
金沢にまた来る機会があれば、また利用したいと思います。

ふじさん

【1名様の宿泊限定】シングルステイ★ビジネス・1人旅におすすめ♪(素泊まり)
和洋室 食事なし

2度目の利用です。

前回は友達と宿泊させてもらったのですが、とても可愛いお部屋でリラックスできたので、また、利用させてもらいました。
今回、訳あって1人で金沢へ!
たまたま、お一人様プランというのが出てたので、即予約しました。
やっぱり良かったです。1人だと本当に贅沢すぎる感じでしたが、本当に居心地良かったです。スタッフの方も気さくに声をかけてくれて、金沢の事を色々教えてもらいました。
ホテルの入り口はオートロックで宿泊客しか入れないので、1人でも安心して楽しめました〜
ありがとうございました!!また、利用します。