【一棟貸し】 昭和初期に建てられた大阪鋳物商の遊び心ある別邸。

JR阪和線鳳駅から徒歩10分/南海本線浜寺公園駅から徒歩15分

SAKAINOMAHOTELHAMA旧福井邸のクチコミ・評価

ひろさん

【素泊まり】一棟貸し 築80年の古民家を貸し切り

日本文化を感じられる滞在

お宿の隣にオーナーの福井商店があり、まるで博物館のように、昔の井戸ポンプや釜や、いろんな古い道具類を見ることが出来、ずっと見ていたいぐらいでした。
交通面では、お宿が駅から徒歩十数分の距離ですが、オーナーさんが車で送り迎えをしてくださって、また(記載が見当たらなかったのですが)宿の貸自転車があるので、悪天候でなければ、チェックイン後に駅あたりまで食べに出かけることも可能でした。
また(記載が見当たらなかったのですが)うどんすき以外にも道頓堀今井のうどん(たとえば、きつねうどんは800円台)でお願いすることもできたそうです。
オススメします。

[貸別荘]SAKAINOMAHOTELHAMA旧福井邸 じゃらんnet

大阪府 > 大阪南部(堺・岸和田・関西空港) > 堺・泉大津 > 鳳駅

鳳駅 | 浜寺公園駅 | 東羽衣駅 | 羽衣駅 | 石津川駅