宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 岐阜・大垣・養老 > 大垣・養老・揖斐 >

池田温泉旅館 たち川の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  岐阜・大垣・養老 >  大垣・養老・揖斐

リニューアルオープンして1年! 日本で最も新しいスタイルの旅館

東海環状道 大野神戸ICから10分 関ヶ原ICより15分 電車: JR大垣駅または養老鉄道池野駅より無料送迎有

池田温泉旅館 たち川のクチコミ・評価

4.9

お世話になりました

とても良いお宿でした。ただ皆様が感じるとおり入り口は公営浴場と別のほうが良いだろうなと感じました。客室は別世界のようで最新式の設備、備品で感心しました。お料理も地産地消にこだわった地元愛あふれる内容で大変美味しかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】料理長オススメ 旬の懐石料理付き 料理は全てお任せプラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • hideさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/14

お部屋が新しくて綺麗でした

お部屋に行く時に、宿泊施設専用の鍵付きの扉がありセキュリティー面で
安心できました。部屋も綺麗でハンモックが楽しかったです。
部屋のお風呂も室内なので寒くなくて快適に利用できました。
夜ご飯はメニューを一つづつ説明してくれて良かったです。
フロントの人が人当たりが良く感じが良かったです。
池田パンとても美味しかったです。

【2020年12月宿泊  その他】

別世界

外観からは想像出来ないくらいの別世界がこの旅館にはありました。フロントから違います。お料理も違います。色々と旅館に行きましたがこちらの旅館は別格ですね。人気が出ると予約が取れない旅館になりそうです。早めに行ってみるといいかもしれません。他のお客さんに会うことなくチェックインからチェックアウトまで出来る個別対応していただける旅館ですので、コロナ対策もバッチリだと思います。温泉のお風呂がお部屋の中にあるのが最高です。

贅を尽くしたおもてなし

305のお部屋のハンモックは高級品で快適で、70型の大画面テレビでのNetflixは至極の時間であり、子供たちも大喜びでした。
彩り豊かなお食事とオーナーの池田温泉の想いに触れ、感動致しました。
お部屋のお風呂も気持ち良く、1階の共同風呂はトロトロでスベスベになりました。
終始居心地の良さに浸っていました。池田温泉パンも優しい甘味があり、美味しかったです。ネットでもまた買います。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】山の高級食材と楽しむ!最新設備の客室露天風呂付き旅館で過ごす静かな休日プラン

テレビが大きい

客室内にWifiが完備されていて快適でした。速度も十分なくらい早いです。一番驚いたのが、テレビの大きさです。旅館は小さなテレビが通常だと思っていましたが、こちらの旅館は入室後ビックリするほどの最新テレビの大きさとYouTubeやNETFLIX がチャンネルリモコンに付いていてスマートに見れます。
のんびりお部屋で過ごす場合は最高なお部屋のシステムです。

人生の最後に

父の余命が少ない時期にきたので、いい思い出になればと思い、思い切って予約しました。結語、父は心から満足していました。社長さんのおもてなしが最高に素晴らしいですね。この旅館なら何回でも行けそうな雰囲気にさせてくれます。また家族で必ず行くと思います。外観は築17年らしいですが、2階からの素敵な旅館は令和元年にリノベーションが完成したそうです。温泉のお湯がヌルヌルで凄すぎます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

最高なおもてなし

今回はリピとして伺いました。前回と違う部屋で予約したのでお部屋も全く違った雰囲気で楽しめました。とにかくこの旅館は癒されます。客室のシステムも料理の考案も一流ですね。田舎で都会の極上サービスが受けれる満足感です。いつも話しかけてくれる社長の魅力に次回もリピートしますね。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理・風呂が最高の宿!

お料理、お部屋、お風呂ともに申し分なしで素晴らしいお宿だと思います。
何より社長の人柄が最高でした!!心よりおススメします。
1階はお役所で運営されている温泉施設だそうですので、
訪問される方はえ??ってなるのではないかと思われます。
(2階より上が「たち川さん」です。
お作法きっちりの超高級旅館を求めている方には向いていませんけど、
すごくざっくばらんな感じで、気さくな旅館が好きという方には
向いているのではないかと思います。
再訪します、必ず!!

洗練された超絶旅館ホテル

初めて泊まりまた。最初は健康ランド系のリニューアルホテルかと思ったら大間違いでした。部屋のアメニティーか、温質まで最高でした。
店長も気さくな方でとても親切でした。

和室 食事なし

とても素敵な時間を過ごせました!

近くなので、日帰りの温泉や食事は利用したことがあり、いつか泊まってみたいなと思っておりました。土曜日なかなか空きがなく、直前でたまたま空きがあったので勢いで予約しました。
思っていた通りとっても素敵なお部屋で、部屋のお風呂も家族みんなで入れて、子供達も大変喜んでおりました。
ベッドも大変寝心地が良かったです。
コロナ渦での旅行で心配もありましたが、部屋のお風呂に入り、食事も個室で、蜜を避けながら楽しめて行ってよかったと思いました。
また行きたいです。

温泉が良かった

温泉がとても良かったです。ただ、施設概要には「客室内に24時間露天風呂もあり」と記載がありましたが、私が泊まった部屋は窓が大きな部屋風呂(窓は開けることができないと思われる)でした。

優雅な気分になりました

5部屋だけしか無い落ちつけるホテルでした。
今年リニューアルしたところで、宿泊フロアと部屋は綺麗で快適。
夕食、朝食とも個室で、密の心配も無し。
日帰り客と共用の浴場で湯がとても良い温泉でした。
それ以外に部屋にも温泉が引いてあるのですが、温度の調整が上手くできず、ちょっと残念。

【2020年10月宿泊  一人旅】

意外な穴場でした

前日の夜、面白そうな宿だなと思い、急遽予約。
旅行ガイドにも掲載のない場所に、こんな素晴らしい温泉旅館があるとは驚きでした。特に料理が絶品で、まさか河豚のコースがいただけるとは想像の斜め上でした。
以下の事が改善されれば更に素晴らしいお宿になるかと思います。
1 客室風呂のドアの防水は改善願いたいです。シャワーの使い方次第では。洗面所が水びたしになります。
2 大浴場に宿泊客専用の時間帯が欲しいです。特に朝。
3 朝食ですが、自家製パンが売りの様なので、是非とも洋食の選択肢も欲しいです。
4 会計少し手間取りましたね。対応は一生懸命さが分かって好感が持てました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

値段以上の宿

チェックインのとき、喫茶室のようなところでウェルカムドリンク頂けました。
部屋は最高に綺麗。トイレは最新のものでフタが開くのも流れるのも全自動。
浴衣の他にバスローブがあるのが嬉しかった。
夕食のとき別注文でソフトクリームを注文しましたが、これがとても美味しいです。絶対にオススメします。
夕食はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
個人的にフグ料理が多かったので4にしましたが、あくまで個人的なものです。
朝食のご飯がおいしかった。
男性の方が子供にも親切で嬉しかったです。
すぐ近くに道の駅があり、早めに着いても退屈しません。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も食事も素晴らしい!

こんなところにと言ったら悪いけれど、見つけてしまいました! 予約が取りづらくなると困るから教えたくない、と思えるほど、温泉もお食事も期待を遥かに裏切る素晴らしさでした。また行きます、絶対!
温泉はいりたおしました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

池田温泉旅館 たち川

• RS Advance3さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/19

頑張っているお宿

まず最初に感じたのがオーナーの地元愛が素晴らしい。
この地区を活性化しようという心意気をここかしこに感じ取れました。
部屋はモダンな感じでプライベート感があり、入室も宿泊者以外はフロアに入れません。このご時世コロナ感染を考えると良い環境設定だと思います。
夕食は地の物を前面に打ち出し提供をしていました。種類も多く味の方も良かったです。
入浴は温泉施設にも入れるようでしたが、今回は部屋のお風呂で楽しみました。テレビの設備もついており、またシャンプー等のアメニティーも各自の小分けタイプになっており、配慮を感じました。
部屋は大きなテレビ、また、iPadもあり翌日のスケジュールと情報の収集に利用させていただきました。(ご自由にご利用くださいのコメントあり良かった)
食パン(池田パン)はミルキーでおいしかったです。
周り近郊には、歩いて行けるところには観光施設はありませんが(知らないだけかもしれませんが)車を使えばかなり行動範囲が広がります。
ゆっくりしたい方には大変良いお宿だと思います。おすすめです。
コロナが収束したらもう一度お世話になりたいと思いました。

おもてなしが最高でした

全てにおいて高評価でした。
特に夕食の創意工夫は素晴らしく、母たちも感激していました。美味しくいただきました。
部屋も高齢の母たちに優しい作りでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

創作料理が最高でした

たちかわの創作料理がものすごく気に入りました。味付から味の濃さそして初めて食べる料理ばかりで、刺身一つとっても塾生させたうまみのある一品お鍋料理もよく食する素材なのですが、これをなべの具材に下料理は初めて頂きました。美味しかったです。ごはんもおかずなしで食べれるぐらいです。私は大満足でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

料理良し、部屋良し、風呂良し

料理の一つ一つが良かった。ソファーが良かった。テレビが大画面で良かった。ベッドの配置も良かった。大浴場の泉質、トロトロ感が良かった。部屋の風呂も温泉が最高でした。テレビ付きも良い。

• 返信日:2020/11/17

投稿ありがとうございます。また来てくださいね。たち川

風呂も食事も大満足

最初はスパ銭の併設旅館的なものかなと思ってあまり期待は
していなかったのですが、見事に裏切られました。
まず、部屋は綺麗で設備も新しい、家具も良いものを使って
いるようで、ソファやベット、部屋風呂も大変満足できるものでした。
部屋ごとにコンセプトを変えてあるそうなので、次は違う部屋に
泊まってみたいなと思わせる部屋です。
ここは早い時間にチェックインして、ゆっくりするのがオススメです。
また料理が素晴らしく、よくある食材をこんな料理で!?ってのが
たくさんありました。鮎の姿造りなんて初めて見ました。
料理の種類の切り替わりがあるので、次はまた違う季節に行って
みたいと思うような料理ばかりでした。
この宿、本当におすすめです。

• 返信日:2020/11/17

投稿ありがとうございます。また必ず来て下さいね。笑 たち川

池田温泉旅館 たち川

ゆっくり、のんびりしたい人におすすめ

近場でこんなにゆっくりできるところがあったなんて、初めて知りました。食事も季節にぴったりの食材で贅沢三昧でした。今度は三世代でのんびりしたいとおもいます。

• 返信日:2020/11/17

投稿ありがとうございます。お待ちしてますので、また必ず来てくださいね。笑 たち川

大満足できる旅館

今回家族4人で利用させて頂きました。
事前にお電話で料理の食材について、アレルギーの有無や苦手なものがないか丁寧な確認がありました。
お部屋自体も綺麗だし、掃除もしっかりされていて、お部屋に付いているお風呂も24時間入れて、すごく綺麗で気持ち良かったです。
お料理もどれも美味しくて、量もあって、大満足でした。
子供達も帰る前からまた来たいと言うくらい、大人も子供も大満足の旅館でした。
またぜひ利用したいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/17

投稿ありがとうございます。楽しいお話をまたしましょう。次回のご利用お待ちしております。たち川

• cbさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/07

至福

一人で宿泊できるお部屋に泊まりました。綺麗なお部屋に、座り心地のいいソファ、大型テレビ、客室風呂、一階の温泉はトロトロツルツルの泉質でとても気持ちよかったです!朝夕ともにごはんもとても美味しかったです。お部屋はいい香りがして、ベッドも寝心地がよくぐっすり眠れました。
家族にもらった一人時間を使っての一人旅でしたが、近すぎず放置でもなく良い距離感で接していただき、とても快適に過ごすことができました。リピートしたくなる素敵な旅館でした!
絞り出して言うなら、化粧鏡をどこかに置いておいてもらえたら便利かなと思ったのと、温泉の券がフリーパスだったら更によかったかなと思いました。
またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いします!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/17

投稿ありがとうございます。また是非お越し下さい。次回までに化粧鏡おいときますね。また楽しいお話をしましょう! たち川