宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 酒田・遊佐 >

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘のクチコミ・評価

東北一の独立峰 鳥海山の4合目にたたずむ 登山に最適の宿

酒田みなとICより秋田方面に20分。遊佐町吹浦の観光道路「鳥海ブルーライン」を約40分。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

よこさん

2022年10月宿泊
憧れの日本百名山“鳥海山”へ お得な素泊まりぷらん♪
和室 食事なし

山登り、散策にぴったりの宿

展望台が近く日没時太陽が海に沈む様子を見に歩いて行けました。とても綺麗でした。スタッフの方が親切で丁寧に対応してくださいました。星もよく見えます。ロケーションが素晴らしいです。鳥海山の登山で宿泊しました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘からの返信

先日はこちらこそありがとうございました。喜んでいただけて、とても嬉しいです。
またいらして下さいね。
スタッフ一同お待ちしております。
大平山荘一同

返信日:2022/10/18

KEIさん

2022年8月宿泊
憧れの日本百名山へ!!! “標高1000m雲上の宿” 大平おすすめ&登山3食付ぷらん♪

夕陽もごちそう

鳥海山登山の前日に利用させていただきました。
おいしい料理をいただいているさなか、日本海に落ちる夕陽が西の窓越しに、料理を演出、食堂内がため息に包まれました。
午前5時前に出発しましましたが、前日ご用意いただきました朝食用おにぎりを登山途中で、昼食用お弁当を七高山でいただきました。
素晴らしい鳥海ブルーのなかの登山、最高でした。また、利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。風呂もよかったですよ。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘からの返信

KEI様、先日は御宿泊を頂きましてありがとうございました。
こちらこそとても嬉しく思います。そして翌日は素敵な鳥海山に出会えて
最高の登山になって
本当に良かったです。これからも少しでも喜んでいただけます様に
スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしておりますね。
大平山荘 スタッフ一同

返信日:2022/9/3

男性/70代 一人旅

yasさん

2022年7月宿泊
憧れの日本百名山“鳥海山”へ! お得な朝弁当・昼おにぎり付きぷらん♪
和室 朝のみ

初めての鳥海山

広い部屋と同じ階の風呂。
鳥海山の疑問にも気持ち良く答えていただきました。
朝食も大満足。無事鳥海山登山できました。

鳥海山四合目雲上の宿 大平山荘からの返信

先日は御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
そして5の評価、スタッフ一同ありがたく頂戴すると同時に、なお一層これかも喜んでいただけますように日々努力して参りたいと思います。
yas様、またいらしてくださいね。
感謝  大平山荘スタッフ一同

返信日:2022/8/8

海苔1761さん

2022年7月宿泊
★日本百名山「鳥海山の自然をまるごと満喫!」おすすめ大平ぷらん♪

標高千メートルから街と海を一望

レンタカーでお宿に向かいましたが、さすが標高千メートルの宿だけあって、ほぼ海抜ゼロからの道は登りごたえがありました。
宿泊した日は雲が少しかかっていましたが、幸いに海に沈む夕陽は堪能できました。
また、星空も綺麗でした。
部屋は少し年数も経っているのと値段を考えるとこんなもんかと。
食事は夕食も朝食もボリュームもあり満足できるレベルです、また食堂からの景色も最高です。
お風呂は温泉ではないのですが、湧水を沸かしているとの事でとても気持ち良いお風呂でした。
鳥海山の登山以外でも泊まる価値はあると思います。

海苔1761様へ
御投稿頂きまして誠にありがとうございます。そして、御宿泊にスタッフ一同感謝申し上げます。
お料理の件料理係長に伝えましたら大変喜んでおりました。これからもお客様に喜んでいただける様により研鑽に励んでいきますとのことです。
お泊まり頂きました3階の和室の他に、2階には洋室もリニューアルオープン致しております。是非次の機会にご利用くださいね。
ご縁に感謝と同時に、再会を楽しみにしております。
大平山荘スタッフ一同

返信日:2022/7/20