SOHO浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

1泊〜長期滞在可能で、カバンひとつで入居できる充実した設備。

東京メトロ 入谷駅より徒歩にて約10〜15分

• SOHO浅草のクチコミ・評判情報

3.4
    3.1

ゆさん

マンション気分

ミニキッチン付きで、ルームシェア気分で泊りました。Wi-Fiもあり、近くにコンビニもあり、快適に過ごせました。少し暖房の効きが悪いように感じましたが、価格等を考えると素敵な宿だと思います。駅から歩くことになりますが、東京と思えないような下町気分が味わえて散歩だ好きな方は苦に感じないと思います。ありがとうございました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

SOHO浅草からの返信

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

ヤスキンさん

値段を第一条件なら

都内へ出張の為、宿泊先を探していたところ、カプセルホテルではない施設としては割安だったので泊まりました。
まず入り口が裏路地にあるので初めてだと少々分かりづらいですが、事前にホテルから案内を頂けるため問題なく到着できました。
建物は少し年季がはいっていますが、部屋は小綺麗な印象です。
ただ、お風呂場がユニットバスタイプなのにシャワーカーテンが無かった点がちょっと不便でした。
素泊まりであれば充分な内容だったと思います。
また近くにいく際には利用します。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

アイラさん

カウンターの対応はよかったです。

liveの遠征で利用。カウンターの人は丁寧でした。
ただ、ヒーターつけた時にホコリ臭で速攻切りました。
定期的にメンテナンスされた方がいいかと、
それ以外は冷蔵庫も大きくレンジもあったので
オススメです。
最寄りの入谷駅と往き来するのに、土地勘がないと
息切れしますが、下町を楽しみたい方は良いかと思います。

【2017年11月宿泊  一人旅】

また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
度重なる不憫大変失礼致しました。清掃スタッフに再度このような不注意が無いよう厳重注意いたします。

雀のまっちゃんさん

安さがポイント

宿泊費でチョイスしました。
マンションタイプで調理スペースも有り連泊向き。
部屋のカーペットはかなり汚れた感じ。
ソファ裏は掃除がされておらず不衛生。
テレビのアンテナ線も接触が悪く始めは受信出来ず調整が必要でした。
コスト優先で有れば我慢出来るコンディションかも。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ケイカムさん

素晴らしい。

お部屋が広く、冷蔵庫と電子レンジが備え付けの為、出張や長期滞在に便利。一番はスタッフがとても親切。機会があればまた泊まりたい。

【2017年08月宿泊  その他】

TORONさん

二度目の利用

値段の割りに部屋が広めでインターネットも使える、バスも広めです。
浅草観光には良いのではないのでしょうか?
つくばエクスプレスの浅草駅から徒歩16分ほどです。

【2017年09月宿泊  一人旅】

ケンさん

口コミ

駅から、若干迷路のような道を20分位歩いくとあるホテルです。若干、遠いと感じた。受け付けは2Fで、明るい男性がやっていた(多分オーナー?)。
マンションの入口のキーが渡され、部屋はキッチン付きで古いワンルームマンション。部屋の広さは十分で大きな冷蔵庫もあり、生活感がでていた。清掃は行き届いていて、バスタブも大きい。気がついたのは、浴衣が無い事で若干不便でしたが、夜も静かでプライバシーもありゆっくりできた。近くには、コンビニがあるが、飲食店はあまりなく、外食には制限があるが、長期滞在には良いと思う。宿泊料金が頻繁に変わる様なので、予約時には注意した方が良いかもしれない。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル 食事なし

よしさん

コスパはいい

ちょっと古しいけれど、寝るだけなら良いと思います。
そんなに汚いとかも無かったし、鍵も外出時預けなくてもいいみたいです。

【2017年08月宿泊  その他】

くまもんさん

寝るだけならよい

駅からは結構離れてわかりにくて迷い20〜30分かかりました。建物も古く綺麗とは言えませんが カプセルに泊まるにはちょっと抵抗があるというなら 料金の安さでアメニティも揃ってますし充分だと思います。 駅からホテルまでコンビニも3件ほどありました。フロントの方も感じ良かったです。

【2017年09月宿泊  出張】

KOOさん

おもしろい作りです

ダブルベッドにエキストラベッド、それに冷蔵庫と室内調理用コンロがある部屋でした。元々がウィークリー。マンスリーらしさがあらわれますが、清潔感も保たれており、快適に泊まることができました。またスタッフの方も丁寧でありがたかったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

ゆっくんさん

とにかく安くあげたい人にはおすすめ

メリットは費用が安いことに尽きる。駅から多少遠くても、ソファーベッドの寝心地に多少難があっても、年季が入っていても、フロントが外国人でも、特に問題ないと思えれば、おすすめです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

馬国のやまねこさん

もう快適な定宿です!

予定を組むまでは行程との関係や駅からの距離で少し悩むのですが、日比谷線、浅草線、銀座線を適正に活用できる技を持てば、もう悩む必要はありません。以前は少々困った部屋の内装、設備の古さ、小ぶりな電化製品が、今や全く心配することなく、快適な空間になりました。TVなんて小さいほうが邪魔にならないし、冷蔵庫は冷凍庫とセパレートで大きくなり、以前から電子レンジはあるし、水も洗面所もトイレも壊れずに安心して使えて、内装も壁紙を張り替えて居心地も向上。以前から、部屋のお掃除も備品の交換も必要な時に申し出れば良いし、ホテルの出入りも自由なので、室外の人の気配を全く気にする必要のない自宅感覚がほしい人にはベスト! 客の気ままに合わせて放置してくれるのが嬉しいホテル! コンビニや酒屋も近く、スーパーもさほど遠くなく、吉原の風景が異次元の世界に思えるほど、常に静寂な宿場!?で、しばし逗留すれば下町の住人気分に浸れます! そして、世間の動向に依存しながら、宿泊料金も変動してくれるので、予約もこまめにチェックしましょう。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

係長さん

コスパ良いです。

駅から遠いのが難点ですが広さと自由さと時間の長さは良いと思います。また機会がありましたら利用します。

【2017年07月宿泊  出張】

ちゃーさん

施設内は快適ですが…

初めての利用。周辺は客引きも居ますので、子連れや女性だけの利用はオススメ出来ません。
施設は少し古めながら、家庭用の2ドア冷蔵庫や電子レンジも部屋にあって、ベッドも広めで快適。テレビのBSは入りません。ユニットバスのカーテンが無いのは?ですが、カビだらけがあるよりは清潔です。エアコンはルーバーが動かず。
総じては、駅から遠い事、周辺環境を除けば、使い勝手は良いです。

【2017年07月宿泊  出張】

ひろさんさん

気に入った

定宿にしたいホテルに出会えたかも?
・値段が安い
・部屋が広い
・お風呂も広い
・トイレとお風呂が別
・古めの感じだけど掃除をちゃんとしてるのでキレイ
・冷蔵庫が一般のタイプで大きい&よく冷える
・電子レンジも性能がいい
・敷地内に駐輪スペースがあるので自転車を持ち込む人は本当に移動が楽かも
・チェックインしたらもういつでも出入りできるしほぼ自由
・宿泊日数を延長してもらいましたがフロントの方が本当に良い人でした
・ネットも高速で快適でした
・すぐ近くにコンビニが2軒ほどある
・夜もそこそこ静か
・ホテルのある通リに関しては言われてるような夜のお店はほぼないと思う
きっとまた泊まると思います

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

CAZさん

2年連続

三社祭で使わせて頂きました。駅からはそう近くはありませんが、浅草を散策するには、とても良い場所だと思います。トイレとお風呂が別というのが良いのと、気軽なお値段がとても良いです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ダブルベッド個室バストイレ付インターネット使い放題 ダブル 食事なし

なんぺいさん

出張にも便利!

東京で安く泊まるならここですね!安く抑えたいビジネスマンにも就活での利用するにも観光するにも非常に便利だと思います!

【2017年05月宿泊  出張】

代々さん

GWに利用

都内周辺を旅行計画で休めの宿を探したところここがみつかったのはよかったのですが若干立地条件に驚きでした(笑)
旅行を楽しく過ごせたのでよかったのですが・・・。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

めっしーさん

満足です!

事前に調べていた通り、駅からは少し歩きました。
ですが、全然歩けない距離ではないですし、特に気にはならなかったです。
ホテルの周辺にはコンビニや定食屋があり、ご飯や飲み物には困りませんでした。
部屋も利用する分に困ったことも特になく、スタッフの方にも優しく丁寧に対応していただき、とても満足しています。
強いて言うなら、Wi-Fiのパスワードがエレベーターの中の側壁に貼ってあったのですが、最初それに気づかず、後でフロントに聞きに行こうとしたところで見つけました。エレベーターのドアとか、もうちょっとわかりやすいところに貼ってあったら良かったかな?と思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

メルままさん

空いている安いホテルが見つからなかった

12時につくぐらいだったので遅いチェックインが出来るところを探して見つけました。
ソファーベッドが使えたので助かりました。遅い時間にベッドの用意をしてくれて有難うございました。駅の近くにカプセルホテルもあったようですが、見つけられなかった。
15分ほど歩いたし、綺麗でもないけど、飛行機の時間が遅かったので何とか泊まれてよかったです。又泊まるかとと言うとどうかな。でも、他にみつから無かったら、利用します。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

係長さん

最近は毎回利用してます。

駅から遠いですがコスパよく最近はもっぱら利用してます。ユニットバスが水漏れしてたようです。また点検して下さい。

【2017年04月宿泊  出張】

SOHO浅草からの返信

この度は、Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご意見頂きまして有難うございます。
この度は、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

あたぼうさん

住宅地ど真ん中

6人グループで3人部屋を2つ予約し、宿泊しました。
アクセスはかなり悪いです。
最寄り駅が複数あると言っていい程どの駅からも近くなく、徒歩20−30分は覚悟しておいた方がいいです。
建物は割と古く、アパートだったものをホテルとして利用しているようです。
エレベーターから部屋までの廊下は薄暗く、少し怖い印象を受けました。
簡易キッチンがあるとのことでしたが部屋に備え付けられていたもので調理器具らしきものは電気ケトルのみでした。近くにコンビニがありそこは便利です。
コストを考えるとそこまで悪くはない宿です。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

如水さん

やや古いがコスパはよい

恋人との浅草観光で利用しました。
部屋も広く、対応も丁寧で、食器の貸し出しその他も親切にしていただきました。
強いて言うならWi-Fiの使用法がちょっと分かりにくかったのと、お風呂や部屋が経年劣化が目立ったことが難でしょうか。とはいえ、十分綺麗にしていただいているので、取り立てた難点ではありません。
あとは寝間着の貸し出しがあればありがたかったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

係長さん

駅から遠いのが難点ですが…

最近は毎回利用しています。必要十分です。近くにコンビニもありますし不自由しません。駅から遠いのだけが難点です。

【2017年03月宿泊  出張】

ああああさん

チェックアウトすらまともにできない無能受付女性スタッフ

受付スタッフのミスでトラブルに巻き込まれました。
・チェックアウト時、手続きこれで終わりでいいのかと確認したのにも関わらず、後から電話かかって来て追加分の精算を忘れていたから戻って来てくれ。
・その日は既にホテルを離れていた上に予定もあったので、翌日振込をするから振込先をメールしてほしいと話をつける。しかしメールでは当日中に振り込めと、先ほどまでの話を無視した一方的で急な要求をされる。
・チェックイン日、チェックイン前に荷物を預けるときも、預かり札ありますやこれで終わりですという一言すらなく、全くどうすればいいか分からない。当然他の施設であるようなチェックイン用の書類の記入などの案内は全くなし。仕方ないのでそのまま出かけた結果、夜番のスタッフの方から心配の電話を頂く。
等、チェックインしてチェックアウトするだけで3度もドタバタされました。

【2017年03月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

エレンさん

二連泊でも安く泊まれました。

3日前の予約。二連泊。素泊り。パソコン持込な人◎。並びにCVS。向いはBAR。都営浅草線浅草駅から歩いて20分位の宿。住宅街の中のホテルだから環境は静かで、しかも朝食無しだから、呑んべいさんと朝寝坊さんには、うってつけだと思う(笑)昼前までぐっすり眠れました。難点はトイレのタンクが小さい為、間を置いて流してくださいとの事。

【2017年02月宿泊  一人旅】

ご意見頂きまして有難うございます。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

馬国のやまねこさん

計画次第で自宅気分

最近、よく使いますが、自腹な旅行で逃せない選択肢。いろいろ部屋には難儀もありますが、理解して慣れれば、下宿な自宅感覚で決して悪くない。必要がなければ掃除もタオルも替えてくれないけど、帰着後のゴミ出しついでに毎日替えてもらえるし、鍵も戻さないから24時間自由に活用できる独り占め感。入谷駅も浅草駅も近くないけど、買い出しや散歩、散策がてらに浅草近辺の下町を満喫できて、この辺りの歴史と土地に興味がある人なら、高価値なロケーション。電車で上野も近いし銀座周辺も、日比谷線と銀座線と都営浅草線を使い分ければ色々好都合。もちろんスカイツリーも隅田川沿いも、興味さえあればプチ東京在住体験。ボロくないかい?と疑えばきりがなく、安価で安全と安心を兼ね備えた自由な空間にハマれば、長居になってもそれなりにエンジョイできそう。決して落胆する心配はないと思います。今回が最後かな?と思って毎回使いますが、浅草・上野方面が目的なら再び戻ってきそうです。毎日歩くので千束、浅草寺、かっぱ橋、国際通りや言問通りなど、まるで下町の住人になったかのように馴染みます。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

係長さん

良いと思います。

駅から遠いのがアレですがそれ以外はコスパ良いです。シャワーカーテンがあれば良かったですがまた利用します。

【2017年02月宿泊  出張】

ハムさん

部屋が広い

観光で利用しました。飲んで寝るだけでしたが、チェックアウト12時なのでぐっすり眠れました。
土曜日でしたが、安く泊まれて良かったです。
部屋は広いし普通のマンションみたいです。ベッド近くにコンセントがないのが残念でした。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

緋色さん

コスパ良く、電子レンジが有りがたい

寝れれば十分と考えて、決めました。
徒歩1分圏内にコンビニがあり、部屋には冷蔵庫、湯沸かし器、電子レンジがありとても便利でした。値段の割には良かったので満足しております。
駅から歩ける距離ですし、巡回バスを使えば安価で早く浅草観光に行けるのでとても良かったです。また利用したいです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

SOHO浅草からの返信

この度はSoho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。