SOHO浅草の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草

1泊〜長期滞在可能で、カバンひとつで入居できる充実した設備。

東京メトロ 入谷駅より徒歩にて約10〜15分

3.3
    2.8

TNさん

安さ重視なら問題なし

大人2人、小学生1人の宿泊で利用しましたが広さに不便はなかったです。
ダブルベッド1台とソファーベッド1台の設置があり、ソファーベッドの寝心地が思いのほか良かったです。
水周りの老朽具合が気になる人には辛いかも知れませんが、私は気になりませんでした。小学4年生の娘は嫌がっていました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】マンションタイプ個室・バストイレキッチン付き!! ツイン 食事なし

SOHO浅草からの返信

毎度Soho Asakusa Hotelにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
より快適に安心してお客様にお過ごし頂ける様、取り組んで参ります。

よしたかさん

居心地がよい

使いやすいホテルです。
コンビニも近くて便利です。
駅は少し遠いですが…
雰囲気も良さげなところでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】\(○¥○)/個室2段ベットの部屋 無料LAN接続 その他 食事なし

カレーさん

駅から遠いが安い

駅から少し歩きますが、バスもあり、なんだかんだで便利な場所でした。
お風呂場が思ったより大きくて疲れが取れました。

【宿泊プラン】マンションタイプ1-2名利用・簡単な料理ができる部 セミダブル 食事なし

パイソンさん

6人で団体旅行

6人でシングルを6部屋利用しました。
低価格がなのでホテルに期待はしてませんでしたが、いやな思いもなく滞在させて頂きました。
チェックアウトも12時でしたのでスカイツリーで観光お土産選びもした後でも間に合いました。
また機会があれば利用したいて思います。

【2019年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】シングルベッド個室バストイレ付・ネット使い放題 シングル 食事なし

しろくろさん

まあ安いしね

シングルからの部屋替えで連泊です。
1階分の部屋数が少なく、すごく静かでした。
ひととおりの食器、レンジ、大きい冷蔵庫が置いてあります。コンロは使い方がわからず結局使いませんでした。
Wi-Fiはあんまりはいらない。
スタッフはみなさん笑顔で親切。
鍵は自己管理で自由に出入りできるけど、ホテルのカウンター前を通ってエレベーターに乗るので安心感はあります。
予約すると詳しい道順がメールで送られてきて迷うことはありませんでした。
12時チェックアウトなので、ゆっくり連泊に適しています。
今後に期待してまた使いたいと思います。
安いし気楽で、まあよかったかな。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】禁煙ダブルベッド部屋・簡易コンロ付・ネット使い放題 ダブル 食事なし

しろくろさん

連泊におすすめです

値段の割には部屋がきれいで、写真よりベッドは広めにかんじました。
寝具、風呂、トイレは清潔で快適。
コンセントはたくさんあるけど、ついてる場所が謎なところもあり頭を使うけど、レンジと大きめ冷蔵庫が重宝します。
スタッフの方は親切でにこやかです。
ただWi-Fiが微妙なのと、テレビがリモコンが悪いのか強く押してもなかなかつきません。
鍵は自己管理で出入り自由、コンビニ近く、周辺は神社とか下町な感じで連泊すると生活しているみたいで気に入りました。
部屋数の多い階で部屋の中の音が聞こえてる気がしますが、耳栓したらよいです。
とにかくトイレバス付きでこの値段ならOKです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

さるさん

古さは否めない

まぁ、4人で宿泊して1人\3000-くらいでした。
ドミトリーに泊まるより煩わしくなく、
全てが、小汚いけど期待して無かったのでそれも有りだと思います。
フロントのスタッフの、対応はとても良かったです。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2DKマンション・キッチン付・ネット使い放題! その他 食事なし

異次元気分の浅草体験

やめられなくて泊っているリピーターです。滞在中、アンタッチャブルなのが本当に居心地がいい! 泊まる人は千差万別。今回、初体験の二段ベッドにトイレとバスがセパレートでミニキッチン付き。近所のサンクスが大きなファイマに変身してローソンと共に大助かり!どんな部屋でも居心地満点で安価! 浅草、上野へ散策するなら楽しいロケーション。その安さでやめられまへんわ。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

まめいちごさん

浅草が近かったです

コスパ的にはこれくらいかなと思います。
男性なら寝るだけに使われるならいいですね。
女二人旅にはちょっと違いますね。
部屋に電子レンジがあるのは良かったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

クライミングさん

値段相応なのかもしれませんが

このホテルは三回目となります。
今回、ムッとしてしまうことが二度ありました。
24時チェックインであるにも関わらず、23時前に電話あり。「間に合いますか〜?」なぜ電話をかけてきたのか?すぐ理解はできましたがもう少し言葉を選び、伝えたいことに至るまでの話し方を考えるべきだ。失礼としか言いようがない。
洗面や浴槽の水を出すと、ユニットの排水口から水が溢れてきた。
チェックアウト時に伝えると「〇〇かもしれませんね?」とだけで、謝罪がないのはどうかと思う。老朽化に伴い仕方のないことだとしても、謝罪はするべきでは。
毎回のことだが、WiFiが入らない。

【2019年01月宿泊  出張】

また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
度重なる不憫大変失礼致しました。フロントスタッフに再度このような不注意が無いよう厳重注意いたします。

イスホケさん

コスパ良し、部屋広い

価格の割には部屋は少し広めでチェックアウトも遅く、バストイレ付きなので全体的にコスパが良いなという感じでした。駅からのアクセスがあまり良くないのと、部屋やロビーの雰囲気はいわゆる安いホテルという感じだったのが欠点かもしれません。でもこの価格ですので個人的には全く気になる感じではないです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

bluemoonさん

東京、埼玉

ホテルの改装されているが、共有部分の改装はまだ。
部屋は広く、居心地はいい
近隣には、コンビニ、駐車場はある。
飲食店はない。
人通りは多いが
男性なら問題なし

【2018年12月宿泊  出張】

ペンタさん

吉原のすぐ近く

部屋が割と広くて良かったです。部屋に電子レンジがあるので重宝しました。建物はあまり新しそうではないのでお風呂や清潔感は普通でした。コスパは良いと思います。吉原がすぐ近くでなかなか興味深かったですね。駅があまり近くないことで逆に幸いして、わざわざ行くことはあまりなさそうな浅草の奥の方を散策できて面白かったです。機会があればまた利用したいです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

Kooさん

二度目です。

場所が分かりにくいのと、駅から若干の距離があるのが難点ですが、部屋自体は落ち着いたワンルームです。コンロとシンクもついており、かんたんな料理もできます。

【2018年11月宿泊  出張】

普通さ加減がお気に入り

ロケーションとシステムとホテルでの過ごし方さえわかれば、思いのほか静かに落ち着いて過ごせる空間で、この価格ならば定宿にしてしまう人が多いと思います。吉原に居るという意外性で旅行気分、入谷駅や浅草駅から日比谷線・銀座線・都営浅草線の選択肢と共に、しっかり歩けば上野駅からJRも使えるので、慣れるとプチ浅草住民な気分。浅草寺や隅田公園、隅田川両岸以外にも散策する場所に困らないし、食事も酒屋もコンビニも探すのに困りません。ホテルで必要な事は頼めば済むので、いらぬ世話をやかれずに自由に過ごせることが、私達にとって一番のおもてなし! このホテルに通い過ぎて道に迷わなくなりましたが、初めてチャレンジする時は、少しだけ覚悟と気合を入れて、そろりそろりと参って下さい! リッチではないけど、不便そうな部分はいろいろ工夫してくれる・・大きな冷凍冷蔵庫や電子レンジと変圧器不要で豊富なコンセント! そして無駄に大きいより小振りだから逆に良いTVやバスルームの簀子など、なんとか頑張っているところが好印象です!

【2018年11月宿泊  出張】

mktさん

安いからしょうがない

駅から遠く設備は古いが安いので納得。
掃除はゆきとどいているので不快ではない。
部屋とバスは広いので良。
部屋着が用意されていないのが残念。

【2018年10月宿泊  出張】

翔やんさん

翔やんさんのクチコミ

部屋は立地などから考えて広く安いと思います。古いので多少清潔感はありませんが良かったです。電車移動にはちょっと駅が遠いです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

りんごさん

低コストで探すならオススメ

パジャマやバスローブ的なものがなかったのが少し残念。
店員さんの接客は結構丁寧でした。
外国人利用客が多かったように感じました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

海藤さん

素晴らしい部屋です

3人の友達と旅行 駅前との距離は遠いけど
部屋はきれい
まぁ僕の日本語は下手 本当にいいホテルだった
チャンスあれば 次もこのホテルを選ぶ

【2018年08月宿泊  友達旅行】

馬国のやまねこさん

慣れたら居心地が良くなるばかり!

夏は必ず、たまに秋や春にも使う定宿。東京にいる間に仕事だけでなく、浅草や東銀座を愉しむならば、聖地のような吉原。樋口一葉から池波正太郎まで楽しめるし、現代の吉原から勘三郎家の墓、酉の市、猿若町から隅田公園、浅草寺、そして東銀座の歌舞伎座まで詣でれば、余暇も充実する芸能、芸術のある種の聖地を堪能できる。その上、リーズナブルな居心地の良いホテルでいてくれるのが嬉しい! 今回はお風呂にまさかの簀子! これってどうよ?と思うけど、意外と盲点をつくアイディア。確かにチョットしたタオル地のマットだけより居心地いいのよね! あればあるで管理が大変なはずだけど、これまでのチョットした不都合さが、チョットした改善感がある! この夏はわずか一泊でしたが、また戻ってきたくなるある種のマニアックな常連客になってしまいました!

【2018年08月宿泊  出張】

ゆきさん

迷いました

駅からは、わかりにくく迷いました。地図が苦手で、約40分かかりました。
次の日は、バスにしました。100円で乗れるバスもあります。バス停までは、本当に便利です。上野からバス乗り換えなしで楽でした。
部屋は広くて、お風呂とトイレが別で嬉しかったです。
ただ、冷蔵庫が冷えずに困りました。
冷凍庫は、大丈夫でした。
1階にコインランドリーがあります。館内ではないから、外に出ないといけないですが、数が多く助かりました。
次は最初からバスで行きます。

【2018年07月宿泊  その他】

ばんぶーさん

残念でした

部屋は、そこそこ広かったけど、ソファーベッドは汚く、トイレはペーパーが落ちて転がっていて、お風呂はシャワーから水漏れが…壁に穴があいていたり、蚊や小バエがいました。虫が出なくてよかったけど、出てもおかしくないような清潔感のなさ。帰りにチェックイン手続きだったのに、外出中のため鍵はボックスへと。お金はどうしたら?と思いながらベルを押すと、スタッフいるじゃないですか。フロントも清掃もやる気のなさをとても感じました。駅からも遠く行くまでも大変だったのに、更にこんな感じで、とても残念でした。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
度重なる不憫大変失礼致しました。清掃スタッフに再度このような不注意が無いよう厳重注意いたします。

よっぴ〜さん

いつもお世話になっています

東京出張時の常宿です。場所柄、クセは有りますが、コンビニも近いし、24時間出入り自由なので便利です。駅から10〜20分程度歩きますが、慣れました(笑)

【2018年06月宿泊  一人旅】

くーたろーさん

虫でる!

部屋はエアコン効きが悪い
虫でる!
もう利用する事は無いです

【2018年07月宿泊  友達旅行】

また、毎度ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
度重なる不憫大変失礼致しました。再度このような不注意が無いよう厳重注意いたします。

ひろさんさん

二度目です

去年に続き今年も宿泊させてもらいました
近くのローソンは健在
でもそのちょい先のコンビニがファミマになってたりと少しですが変化はありますね
駅からは遠いですが道を覚えたらそこまで遠いと感じなくなりました
数日宿泊延長を急遽お願いしましたがフロントの方が丁寧に親切に対応してくださいました
ありがとうございます
ただ去年泊まった部屋の方が電子レンジや冷蔵庫の性能良かったような気がします
部屋によって古いのと新しいので性能に差があるのが少し不満かなあ
お風呂はやはり広いですね
夜も静かですし満足です
また東京来ることがあったら泊まりたいなと思いました

【2018年06月宿泊  一人旅】

係長さん

いつも利用しています。

いつも利用しています。コスパは大変良いです。駅から遠いのが難点です。コンビニは近くで大変便利ですよ。

【2018年06月宿泊  出張】

フックさん

安い、サービスや設備に目をつぶる必要あり。

風呂場の蛇口が壊れていました。
デスクの上の天井ライトも切れていました。
ソファーに女性と思われる長い髪の毛ご落ちていました。
外国人労働者への偏見になってはいけませんが、外国人スタッフが清掃担当のようでしたが、清掃や備品チェックがザツだと思います。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

紅獅子さん

シングルでも広い

初めて利用させていただきました。 鍵を開けて部屋に入るとシングルとは思えないほどの広さがありました。 だいぶ建物が古いので風呂・トイレ・クローゼットとかを綺麗にリニューアルしてもらえたらなと思います。
値段も安いのでまた利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  出張】

chihhaさん

コスパ抜群のファミリー向け大部屋でした

ウィークリーマンション的な部屋でした。建物の立地は歓楽街ど真ん中でもないので問題ないでしょう。すぐ近隣にコンビニもあるし、駅からの徒歩も夜の浅草寺とスカイツリーを遠巻きに見ながらで距離は気になりませんでした。迷いそうな路地はスマホのマップに先導してもらえば大丈夫でした(笑)
2階の部屋へエレベータで3階へ行き、外階段で2階に降りるというの忍者屋敷感も外国人観光客等にはウケそうです(笑)
清潔感などは、潔癖な方には無理かもしれませんが我が家は皆平気でした。が、せっかく食器やスポンジ完備のミニキッチンには是非とも洗剤を置いといてほしいところです。
あと、ダイニングの4人掛けテーブルは脚がグラグラで今にも転倒しそうでした。朝食に買ったカップ麺は細心の注意と共に食べました。下手するとやけどやケガで訴えられそうなポイントなので早急に修繕したほうがよいですね。
外や隣部屋の騒音も気にはなります。が、静寂を求めるのが無理な環境と我慢の範囲と思います。
トータルでの評価は概ね満足でした。4人家族で都内で大部屋泊と考えるとかなりのコスパです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

よっぴ〜さん

いつもお世話になってます

駅からは確かに歩きますが…慣れてくると、近道の発見が有ったりして、さほど苦にはなりません。清潔感はまあ、他の方のコメント通りで、潔癖症な方は辛いかも?です。

【2018年04月宿泊  一人旅】