宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  ASA VILLAGE >

本館全館Wi-Fi無料、ワーケーションにもおすすめです!

白浜温泉
車:阪和道南紀田辺ICから約20分 電車:JR白浜駅より車で約15分 飛行機:南紀白浜空港より車で約10分

ASA VILLAGEのクチコミ・評価

リサポンさん

【早割30】【素泊まり】源泉100%かけ流し温泉で身も心もリフレッシュ!自由気ままな白浜の旅

ひのき風呂

夜しか入れなかったけれど 岩風呂 ひのき風呂の露天風呂が良かったです。到着が日が暮れてからだったので 残念ながら 景色は 星空だけでしたが…
朝も入りたかったです。

meguさん

【タイムセール】【1泊朝食付】アサのモーニングプレート(コーヒーor紅茶付)

口コミ通りの良さ!!リピあり!!

初和歌山、ひとり旅で利用しました。
口コミ通り、建物、設備は古い物を大切に使用しています。
シーツやタオルの片付け等全く気にならず、滞在中は不自由無く快適でした。 朝食、夕食で喫食しましたがとても美味しくて、旅先で不足しがちな新鮮野菜も美味しく頂くことが出来ます。
何よりも、スタッフさんの人当たり、対応が優しくてこれも口コミ通りでした。
お風呂のドアが勢い良く閉まるのでそこが気になっただけです。
近くならカフェとして何度も行きたいくらいです。
是非、また訪れたいです。
私は、公共交通のみで観光しましたが、それでも不自由なく目的地に行く事が出来ました。
アクセス面でも心配は、無いです。
おすすめします!!

megu 様
この度は、ASA VILLAGEにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧にクチコミ頂き、心からお礼申し上げます。
「是非、また訪れたい」「おすすめします!」のお言葉をいただき、
スタッフ一同、感激しております。
megu 様がご滞在中は不自由無く快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ASACAFEをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
megu 様がご夕食にお召し上がり頂きました、和歌山ベジタブルプレートは、
「近くならカフェとして何度も行きたい」のご満足のお言葉をいただき嬉しい限りです。
公共交通をご利用場合、白浜桟橋で下車、徒歩3分のアクセス便利なお宿です
megu 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます

返信日:2024/3/17

プリン大好きさん

良い宿

定宿が満室だったので、こちらの宿を初めて利用しました。
館内は老朽化していますが、清掃はきっちりされていました。
行くまでは民泊のような宿泊施設を想定していましたがそうでなく、かなり古いホテルという感じです。
古いのを、お洒落に利用しているという感じでしょうか。
エレベーターを降りると、部屋までは老朽化したマンションのような廊下(外には繋がっていない)と、各部屋の扉があります。
布団はセルフで、浴衣や歯ブラシは有料です。
私は自分で持参しました。
使用したシーツや枕カバーは、廊下の指定された場所に返却するのですが、タオルやバスタオルも同じ場所に返却が必要です。
シーツや枕カバーについては、受付で案内があり、また宿泊施設の案内書に返却するむね記載があったのですが、タオルについては受付での案内なく、また案内書にも未記載でした。
シーツを指定場所に返却しに行き、そこで初めてタオルも返却するように指示があることを知り、また部屋に戻りタオルを取りに行きました。
最初の受付での案内と、案内書に記載された方が良いかと思います。
追加で朝食を頂きましたが、割高な印象でした。
ゆで卵が冷たくて残念だったのと、スープがあればと思いました。
プレートに厚めの食パン1枚、ベーコン2枚、ゆで卵1つ、サラダ、そしてコーヒーで確か900円だったので、喫茶店でモーニングを食べた方が良かったかなと思いました。
バターが少な目で、バターが足りませんでした。
接客は若い方ばかりでしたが、どの方も丁寧で良かったです。
風呂は大浴場があるのですが、かなり熱めで入浴することが困難だったので、シャワーから大量に水を投入しました。
適温に温度管理してあるとありがたいです。
また、利用したいと思える宿でした。

プリン大好き様
この度はASA VILLAGEをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は簡易宿泊施設としての営業故、至らぬ部分が多々あったかと存じます。
しかしオペレーションの部分などはすぐにでも改善できる部分ですので、
この度頂戴しましたご意見を真摯に受け止め早急に改善し、より良く快適にお過ごしできる空間を目指して参ります。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/9

かっぴさん

お風呂のビーナスが美しい

温泉がツルツルで最高です。
お部屋にはトイレもあって、個室で広くのんびり出来ました。
しかも綺麗。一階はオシャレです。
お風呂は古い感じですが、ビーナスがいて美しくてうっとりします。あのビーナスにまた会いに行きたいと思える女神の様な像を観て入るお風呂は最高でした。
少し早く着きましたがスタッフさんもとっても親切で素敵でした。

かっぴ 様
「最高」とお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
当館の温泉は泉質がナトリウムー塩化物温泉となっております。湯冷めしにくく、保湿効果がございますので、乾燥した寒い冬のこの時期に最適です。温泉目的のリピーターのお客様もございます、当館自慢の源泉かけ流し温泉です。
ご堪能いただけたご様子に嬉しい限りです。
また、スタッフの接客サービスをお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
かっぴ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

しほみんさん

赤ちゃん連れ

又伺いたい宿です。
居心地が良くて素敵です。
まだまだこれからも変化していくんでしょうね。
楽しみにしてます。

しほみん様
「又伺いたい宿」「居心地が良くて素敵」とお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
しほみん様のお言葉に、スタッフ一同、嬉しい限りです。
お客様に、居心地の良い空間をご提供できるよう、アップデートを重ねてまいります。
しほみん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

noranomimihaさん

温泉が最高

連休にもかかわらず、温泉が付いている宿に手頃な価格で泊まることが出来ました。
この温泉が最高でした。一日中、せめて夜中や早朝にも入れるとさらに良いのですが。。
宿泊中に使える飲み物の割り引きチケットを頂いたので、ありがたく使わせていただきました。
簡易宿泊施設ということで、使った後にシーツや枕カバーを自分で外して所定の場所に置いておく、ゴミを分別するなどありますが、分かっていれば問題ないです。ただ、タオルについては、頂いた案内に記載が無かった気がするので、直しておいていただけるとありがたいです。

noranomimiha様
南紀白浜の数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、また、当館自慢の源泉かけ流し温泉を「この温泉が最高」とお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。入浴時間につきましては、安全面や清掃など、考慮しながら検討を重ねてまいります。
宿泊していただきました、お客様には、当館1FにございますASACAFEのドリンク割引チケットを配布しております。ご利用いただき嬉しく思います。
館内のご案内についてご指摘をいただき、ありがとうございます。加筆修正をいたしてまいります。
noranomimiha様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ls36hiroさん

【直前割★素泊】源泉100%かけ流し温泉で身も心もリフレッシュ!自由気ままな白浜の旅

心の洗濯に最適!

急に思い立って前日夜に素泊まりで予約しました。「簡易宿泊所」ということで「温泉と素泊まりのみ」で、食事は外食するつもりでした。19時前のチェックインで宿のスタッフにおすすめのお店を教えていただくつもりが、寒波の到来で外は風が強く非常に寒いので、カフェが23時まで利用可能ということで利用しました。軽食とは言い難い手の込んだ野菜をふんだんに使ったおいしいお料理でした。食事後に宿泊者数が少ないせいか、浴場は貸切状態でお湯は非常に気持ちよく清潔でした。カフェの調度品や雰囲気は抜群で落ち着いており、心身ともに癒されました。また、スタッフの方々も的確な説明をしていただけて、かつ、とても親切で、幼児にも優しく接してくださいました。自宅近くにこんな場所があれば家族で入り浸ることになるような「簡易」ではないお宿でした。
自分たちで布団を敷くのもなんとなく楽しいものです。

ls36hiro様
この度は、数ある宿泊施設の中から「ASA VILLAGE」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
ls36hiro様がご宿泊頂いた日は、寒波到来でお昼間の最高気温も10℃と南紀白浜でも寒い日でございました。ASACAFEをご利用いただき、お礼申し上げます。ASACAFEは、8:00〜22:00(ラストオーダー21:00)で営業いたしております。ls36hiro様がご注文いただきました、和歌山ベジタブルプレートは、サラダ、焼き野菜をふんだんに使用したホットサンドとなっております。お客様には、好評いただいております。
また、当館自慢の源泉かけ流し温泉で、「心身ともに癒されましたご様子に、安堵致しました。
お子様ご年齢が、当館支配人のお子様と年が近いということで、会話が弾み「ほっこり」とした気分で癒して頂きまして感謝いたします。
「簡易ではないお宿」とスタッフ一同、励みになるお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ls36hiro様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

くんさん

きれいでした!

借りたいもの(加湿器、ポット、トランプなど)が借りたい人だけ借りることができました。無駄がなくとてもいいと思いました。また、洗面所やキッチンが共同ですが、いたるところに、アルコールの消毒液があり、衛生面的にも安心でした。(施設もきれいにそうじされていました)

くん 様
満点の評価をいただき、スタッフ一同大変励みになり、感謝申し上げます。
ドライヤー、延長コード、アルコール消毒液、スリッパ、トランプなど、貸し出しをしておりますセルフコーナーや電子レンジ、湯沸かしポットなど設置しておりますキッチンコーナーがございます。
数に限りがございますが、加湿器、空気清浄機などございますので、ご入用際は、お気軽に当館スタッフにお申し付けください。
くん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

やまちゃんさん

施設内の雰囲気は抜群でした!

今回は、家族旅行で利用させていただきました。
駐車場も隣にあり、ホテルロビーのカフェの雰囲気も抜群でした!
それでいて立地のよさも最高です。
部屋もトイレが増設しており大変良かったです。
ものすごく清潔感があり部屋も広く本当にゆっくりできました。
また白浜旅行の際は利用したいと思います。

ASA VILLAGEからの返信

立地、雰囲気などお褒めのお言葉、お礼申し上げます。
当館、隣には、無料でご使用いただける駐車場がございます。
また、1Fのカフェスペース「ASACAFE」は8:00〜22:00(最終オーダー21:00)営業をしております。ご来店いただいたお客様には、ご好評いただいております。
また、「清潔感のある広いお部屋」とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
やまちゃん様がご宿泊いただきましたお部屋は、和室18畳タイプのお部屋となっております。定員8名様までご宿泊いただける広いお部屋となっております。
ごゆっくり、お寛ぎいただけたご様子に安堵致しました。
「白浜旅行した際は利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しく思っております。
やまちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/30

ぷぅさん

いまひとつ…

初めての利用でした。建物の作りがちょっと不思議な作りでびっくりしました。サービス的にはホテルではなくホステルだったので、このぐらいかな、と言う感じでした。その分?スタッフさんの対応は良かったです。

ぷぅ 様
この度は、ASA VILLAGEにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応につきましては、「良かった」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても励みになります。
貴重なご意見をご投稿いただき、お礼申し上げます。
建物については、改善には難しい部分もございますが、サービス面などのご意見は、今後の当館運営のご参考にさせていただきます

返信日:2024/1/30

ヤックルさん

和洋室 食事なし

快適!

気を使わずに使いやすく、温泉が最高に気持ちいい!
連泊しましたが、とても快適に過ごせました、
また利用します!

ゆうかさん

フロントスタッフさんが良かった

子供連れでの旅行でした。
フロントで受付けをしていると子供が、グズグズすかさずスタッフさんがきて子供とお話ししてくれて、
子供の機嫌がご機嫌になりました。
 おねぇちゃんとまた会いたいというくらいです(^^)
ありがとうございました

ぽてとさん

期待していませんでしたが…

実家の母が体調不良のため、家族での帰省の宿泊に利用しました。なるべくお安く、温泉もついてる方がいいな…という気持ちで検索して、こちらの宿を予約しました。期待していなかったのですが、ホテル入り口のロビー兼カフェがおしゃれで、子ども達もテンションあがっていました!部屋のコンセントは限られていましたが、共有スペースに延長コードや二股ソケット、携帯の充電コードまで借りることができて、不便ゼロでした。
部屋もリノベーションされていて、きれいでしたし、予約時の情報では冷蔵庫がないと書いてあったのですが、冷蔵庫があったのでめちゃくちゃ助かりました!
使用はしていませんが、洗濯機、乾燥機、貸出のドライヤーなど、他にはないサービスかなと思いました。
コンビニが近いので夜中に買い出しも便利でした。お風呂は古いですが、清潔でしたし、宿泊されてる方の数も限られているからか、人とかぶることがなく貸切で入れたのでゆっくりできました。
受付の方の説明も丁寧で、チェックアウトのときもみなさんで挨拶してくれたので、清々しい気持ちで宿をあとにしました。
また利用したいと思います!ありがとうございました!

もずくさんさん

女子旅で利用

一階のレストランの朝ごはんが美味しそうでした!建物は古いですが所々リノベーションされておしゃれ感もあります。リーズナブルで女子旅には満足です!

マサキチさん

良い温泉

トイレ付きフローリングの綺麗な部屋で満足でした、 シーツも  剥がして、廊下のボックスに入れるだけなので。徒歩圏内でコンビニや居酒屋もあり、食事は困りません。温泉が目的だったので お湯も良く、洗い場にはシャンプー、ボディーソープも有りました。

Koffyさん

コスパ良い宿

安くて綺麗な宿でした。居酒屋などにも歩いて行けて便利な立地です。
部屋はとても広く、余計なものは何もないので埃もなく清潔でした。寝る分には十分です。
ホテルではなくホステルですので、翌朝シーツ等を廊下の所定の箱に入れるのは、そういうモノだと理解して泊まれば何も問題ありません。
お風呂も快適でした。