宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

ペットと泊まれる宿 Wan’s Resort (ワンズ リゾート) 山中湖の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

富士山の絶景を望む、愛犬と泊まれるワンクラス上のリゾートホテル

山中湖温泉
八王子 I.C.⇒中央高速道路(約60分)⇒河口湖 I.C. ⇒東富士五湖道路(約10分)⇒山中湖 I.C.より約 10 分

ペットと泊まれる宿 Wan’s Resort (ワンズ リゾート) 山中湖のクチコミ・評価

文句なし!!

サービス、部屋、スタッフさん、設備、料理、全て最高でした!愛犬もリラックスしてました。今度は、富士山が大好きな母も連れて行きます。これから、何度も行くと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【部屋食・2食付き】お食事はお部屋にお運びします★愛犬と安心おこもり2食付プラン

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • ペットと泊まれる宿 Wan’s Resort (ワンズ リゾート) 山中湖からの返信

• 返信日:2020/11/28

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉、早速他スタッフにも共有をさせて頂きました。
こういったお声が私たちの原動力です。ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回お越しの際も同様にお言葉頂戴出来ますよう、
日々お客様に向き合って参りたく存じます。
是非お母さまもお連れになってお越しください。
12月〜2月はダイヤモンド富士と言って富士山の山頂に夕日が重なる神秘的な瞬間が、
山中湖湖畔のどこかで見ることが出来るシーズンがやってきます。
寒い山中湖ですがその分綺麗な富士山をご覧頂けますのでおススメです。

期待以上で大満足

GOTOトラベル前提で予約しましたが正規料金でも十分満足できる宿でした。
平日利用、テラス付、夕食ワングレードアップで宿泊。対応 気配り 清掃状況 食事等マイナス無し、様々な犬OKの宿を利用した中でも満足度1番でした。

【宿泊プラン】迷ったらコレ!【2食付き】贅を尽くした厳選素材で楽しむ!ワングレードUP特選フレンチの1泊2食付きプラン

• 返信日:2020/11/20

「様々な犬OKの宿を利用した中でも満足度1番でした。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
このようなお言葉が私たちスタッフのモチベーションに繋がります。お忙しいところコメントして頂き誠にありがとうございます。
今後も同様なご感想をお寄せ頂けますよう、日々お客様に寄り添ってまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます
Wan's Resort 山中湖 支配人 辰澤

また泊まりたいです!

初めて泊まった宿です。お世話になりありがとうございました。コロナ禍の中、本当に楽しい時間を過ごす事ができました。スタッフさん、皆さん本当に感じ良かったです^^ お正月も是非行きたいと思いましたがすでに満室のようですね。残念!夕食もお腹パンパンでした笑
ご飯も美味しいし、清潔だし、友達にも教えてあげようと思います。リピ決定です!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2食付き】ホテル最上級グレードを堪能!極みフレンチの1泊2食付きプラン

• 返信日:2020/11/18

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
コロナ禍の中、来ていただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
消毒、検温、健康アンケートのご記入、マスクの着用、ご協力ありがとうございました。
早く通常通りの営業に戻れることを願っております。そんな中、「本当に楽しい時間を過ごすことができた。スタッフさん、皆さん本当に感じ良かった」とのお言葉、スタッフも喜んでおります。また頑張ることができます。ありがとうございます!
お正月はGOTOの影響もあり、すでに満室でございます。せっかくご希望いただいたのに申し訳ございません。またの機会にぜひお願い致します。
今回召し上がったお食事は一番高いグレードの「極みフレンチ」でございます。品数も8品でございますので、お腹いっぱいになる方も多いです。他にも8品「特選フレンチ」6品「本格フレンチ」5品「美味彩りフレンチ」と種類がございますので他のものも召し上がってみてください!お友達と一緒にリピお待ちしております。
コロナに感染してしまう人も最近多くなってきているようです。体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
Wan's Resort 山中湖 竹田

ペットとはじめての家族旅行

犬と初めて家族旅行で利用しました。接客は素晴らしく、犬にもとても優しいホテルでした。犬のアメニティもたくさん揃っていて助かりました。食事も美味しかったです。また利用します。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★5%OFF★夕食口コミ4.5以上♪本格フレンチの一泊2食付きプラン

• 返信日:2020/11/06

わんちゃんと初めてのご旅行、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
わんちゃんも人も楽しんでいただける、私たちが理想とする形でございます。
アメニティは人はもちろんのこと、わんちゃんにもペットシーツ、うんち袋、消臭剤、おむつなど充実してご用意しております。館内ご利用分は、持ってきていただかなくても大丈夫です!
お食事は夜も朝も洋食でご用意しており、夜はコース料理をご提供しております。
シェフが心を込めて作っており、ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで、なによりでございます。
季節によってデザートなど内容も変わりますので違う季節にもぜひご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

愛犬家の為のホテルです!

こんなに部屋も全てが綺麗なわんこと泊まれるホテルは初めてでした。
思いがけず台風で2日共雨でしたが、室内プレールームで愛犬も楽しそうでした。
部屋食も冷たい物は冷たく温かい物は温かく、スタッフさんが迅速にテーブルセッティングしてくれました。
お風呂が丁度良い温度で気持ち良く、アイスが置いてありました。
雨だったのでスタッフさんが傘をさしてくれました。
レストランでの食事もしてみたい事、雨の日のリベンジで再度予約したところです。

• 返信日:2020/11/05

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。
大浴場は山中湖温泉を使用し、弱アルカリ性の「美肌の湯」と言われております。
冷水やアイスキャンディがあると嬉しいですよね。
サービスとして提供しておりますが皆様に喜んで頂けること多くありがたく存じます。
ご滞在日が生憎の天候になってしまい残念でございました。
四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。
ご感想をありがとうございます。
Wans Resort 山中湖 平井

おもてなしが最高

主人が魚を食べられず代わりに肉料理を提供して頂きました。とても美味しくて感謝しております。
加えて我が家のワンコは臆病者でとても吠えてしまいましたが、笑顔で接して頂いたので助かりました。
また行かせて頂きます。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★10%OFF★夕食口コミ4.5以上♪本格フレンチの一泊2食付きプラン

• 返信日:2020/11/11

お料理の件、美味しくお食べ頂けたとのこと大変嬉しく存じます。アレルギー、食べれない食材については対応出来る範囲にはなりますが、お客様のご要望に添えれればと存じますので、お気軽にまずはご相談頂けますと幸いでございます。わんちゃんは吠えるのが当たり前と思いますので、お気になさらず、また是非ご利用頂けますと幸いです。お客様のわんちゃんに私たちはいつも癒されています。こちらこそ接する機会を頂きまして感謝です。またのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ペットに優しい宿

ペットと宿泊できるホテルだが清潔感があり部屋に限らずすべてにおいて、きれいにされていた。
コロナ禍で仕方がないが部屋食は少し残念。美味しい料理が熱々で提供して欲しかった。

• 返信日:2020/10/16

わんことお泊り頂けるホテルだからこそ清潔でありたいと思い、清掃には力を入れております。
そのような中「部屋に限らずすべてにおいて、きれいにされていた。」とのお言葉大変嬉しく存じます。
引き続きご評価を頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
お部屋食に関してはご期待にお応え出来ず申し訳ございません。さらにこれから寒い季節になってまいりますので、温かい物を温かい状態でご提供できるよう料理工夫および提供方法の改善を進めております。10月中に必ずこちら改善してまいりますので、もしチャンスをいただけれるようであればまた、
ご利用を頂けますと幸いでございます。
コロナ禍においてお部屋食は必要とされるサービスと思いますので、良いサービス体験となりますよう取り組む所存です。
この度はご宿泊および貴重な口コミありがとうございました。
Wan's Resort 山中湖 支配人 辰澤

わんこのココアと家族旅行

コロナ鍋旅行をする事に対して少し抵抗はありましたが、妻とも相談し感染対策を完全にしてわんこのココアを連れて旅行をする事にしました。ホテルは森の中にあり静かな雰囲気で清潔感のある施設でした。夕食はフレンチのコースでしたが美味しく妻も大変満足していました。従業員の方も大変親切でわんこの接し方にも気を使って頂きさすがわんこホテルでした。
わんこ用施設も充実していましたが外のドックランが小雨が降った後だったせいか足に泥が付き人工芝であればといいなと思いました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★5%OFF★夕食口コミ4.5以上♪グレードUP特選フレンチプラン

• 返信日:2020/10/16

「また、利用させて頂きたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
ホテルの雰囲気、夕食の内容、スタッフの対応とご満足いただけ安心致しました。
コロナ禍でのご旅行、ご不安なお気持ちあられたかと思います。当ホテルでは安心安全のため、スタッフの検温、体調管理はもちろんのこと、お客様にも検温や体調確認のご協力をさせて頂いております。また各所への消毒液の設置、定期的な消毒による衛生面の確保、密の環境を作らないよう稼働を80%に抑え、レストランの席数も減らした運営を行っております。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが、リフレッシュしにまたいらしてください。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ワンちゃんも一緒に

今回初めてコチラのホテルに宿泊しました。雨が降っていましたがホテルの前に着くとすぐに傘を持ってホテルの方が出て来てくれました。皆さんとても印象が
良かったです。フロントや部屋もペットホテルに良くある匂いなど一切無くとても清潔感がありました。
ペットに対しても皆さんとてもにこやかに接してくださいました。
お料理も部屋もとても満足できました。
また利用させていただきます。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【わん旅デビュー応援!】専門スタッフと充実の設備で安心のわんこ旅行を!特典付き2食付きプラン

• 返信日:2020/10/09

「また利用させていただきます。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お恥ずかしながら当ホテルは車寄せがございませんので、雨の日は特にお客様にご迷惑がかかりませんよう、傘を持ってのお出迎えをさせて頂いております。道中の長旅でお疲れのお客様には到着後少しでも無駄なくラウンジまでご案内し、まずは一息ついて頂けたらと思っております。
スタッフの印象や清潔感、客室にお料理、どれもご評価いただき嬉しい限りでございます。わんこ連れのホテルだからこそ特に清潔感は大切にしておりまして、清掃は外注せず自分たちスタッフでやってまいりました。これからもお客様にご満足いただけるホテルであれますようスタッフ一同日々お客様と向き合いたく思っておりますので、また富士五湖へお越しの際は当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊およびお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ワンコには最高

8月に初めてここを利用させて頂き、スタッフの方もお料理も凄く良かったのでまた利用したいと思い訪れました。
お部屋、お料理、ドッグランなど本当に良いと思います。
しかし2度目の今回に関してはスタッフの対応があまりに初回と違ったのでリピーターにはこんなものなのかとがっかりしました。
初回はチェックインしたら荷物や、ワンコのケージもスタッフの方が手伝って下さったりしたのに今回は全部自分で運ぶ状態。それにたくさん荷物を持っているのにも関わらず、ウェルカムドリンクを2つ手渡し…『持ってきてもらえないんですか?』と聞いてようやく運んでもらえました。
朝食のスタッフも前回とても良い感じの方が今回は微妙。
お料理も美味しいし、施設も綺麗でとても気に入ったのに今回で本当にガッカリし、今後の利用は控えようかと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★10%OFF★夕食口コミ4.5以上♪本格フレンチの一泊2食付きプラン

• 返信日:2020/10/04

この度は数あるホテルの中から、気に入ってくださって2度目のご利用を頂いたにも関わらず、
ご期待にそえられず誠に申し訳ございませんでした。
全てのスタッフがどのような状況に関わらず、常に同じクオリティでサービスを提供しなければならないと考えますので、
今回のような対応をしてしまいましたこと、何よりせっかく楽しみにして頂いたご宿泊を残念な思い出にしてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
より一層スタッフの教育に力を入れさせて頂き、
ご宿泊全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指したく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

愛犬も喜ぶホテル

愛犬と初めての旅行で利用しました。
ロビー、食堂など大浴場以外は殆どどこでも愛犬と一緒に行けるところはよかったです。食事の時に初めての所で留守番させるのは心配だったので。ドッグラン広く他のワンチャンも適度にいて楽しそうに過ごしていました。
お風呂は温泉でしたが少しぬるくなかなか暖まらなかったのが残念でした。
食事はフランス料理で日日常感があって良かったです。
部屋は綺麗でアメニティもそろっているし、犬用の餌皿、排泄用品などそろっていて助かりました。ただ廊下からの音、話声や他犬の吠えなどが聞こえ、愛犬が聞きえるたびに反応し吠えてしまい大変でした。入口と寝室の間に扉があったら良かったのになと思いました。
コロナ対策はしっかりされていたと思います。
また愛犬と利用したいホテルです。

• 返信日:2020/09/26

「また愛犬と利用したいホテル」と言って頂け大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り大浴場以外はどこでも愛犬と一緒に入れますので、
安心してご宿泊頂けたのではないでしょうか。
フレンチの料理も普段愛犬と一緒に楽しめる機会は少ないと思いますので、
旅の思い出になっておりましたら嬉しいです。
ドッグランは天然芝の800平米、アジリティも備えてあり天気が良ければ富士山もお楽しみ頂けます。
屋内にもプレイルームがありますので、暑すぎる日や天候に恵まれない日はこちらをご利用頂いております。
ただ廊下からの音が気になられたとのこと、ご指摘ありがとうございます。
音に敏感な愛犬にとってもゆったりとお休み頂けるホテルでありたいと思いますので、改善策検討いたしたく存じます。
改めましてこの度はご宿泊および貴重な口コミありがとうございました。

わんこと旅行

愛犬と久しぶりの旅行に利用させていただきました。ついてすぐフロントの方が出てきて迎えてくださったのがよかったです。雨が降っていたので、荷物を運んでいただき、助かりました。
部屋も他の犬の匂いなどはなく、ドッグランも綺麗で満足です。
夕食、朝食も美味しかったです。
愛犬も犬友達ができて喜んでいました。
接客面は、普通でした。
笑顔の素敵なレストランのお姉さん、かと思えば、帰りに受付にいたお姉さんは始終無表情で怖かったです。スタッフの皆さんの笑顔ひとつでホテルのイメージが決まってしまうので、もったいないと思いました。
そして、ひとつだけ残念なことが…。
ぜひ改善して頂きたいです。
ワンちゃん用のごはんです。
色々メニューがあったのですが、添加物や食塩が原材料の最初の方に載ってる不安なごはんばかりで、ゆういつ自然の原材料のみのマグロごはんにしましたが、ドロっとしたごはんなのに、スプーンがないと言われ、フォークであげるかお皿ごとあげるしかなく。フォークじゃとれないし、普段お皿ごとあげないし、お口が汚れるし、困りました。スプーンって100円ショップでも売ってますし、常備しといてほしいです。あと、リゾートを売りにしてるホテルなら、ワンちゃんのごはんももう少し安心してあげられるごはんをメニューに入れてほしいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/25

お出迎え、清潔感、お食事とご満足いただけ大変嬉しく存じます。
わんこ連れのホテルだからこそ、清潔感があり、普段食べれないようなお食事を堪能できるホテルでありたいと思っておりましたので、
このようにお言葉頂戴でき嬉しい次第でございます。
ただ接客面やわんこのお食事つきましてはご期待に応えられず申し訳ございません。
スプーンの提供が出来なかった点につきましてもお客様目線の対応でなく、
ご不快な思いとさせてしまいましたことお詫び申し上げます。備品として早急に手配致したく存じます。
またわんこのお食事につきましては、「国産・無添加・手作り」をコンセプトにメニューのリニューアルを進めております。
次回ご利用の際には安心してわんこのお食事も楽しんで頂けますよう手を加えておりますので、
リニューアルの際は是非またお越しを頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

愛犬とお泊まり

門構えやエントランスは綺麗だけど駐車場は砂利で白線もない為みんなが、個々の感覚で駐車していた雨だった事もあり足元は悪いかなと感じました
チェックインはスタッフさん丁寧で質の良さを感じました部屋は広く愛犬は走り回ってました。
料理はとても美味しかったです
大浴場は掛け流しではないのが衛生的や見た目的にマイナスでした
でも、湯上りアイスは子供がとても喜んでいました
全体的に壁が薄いのか物音が良く響いてきて
愛犬さんの お耳はピクピク動きワンワン吠えたりウロウロしたりと
あまり落ち着きがなかったかなと思いました
しかしながら総合的にスタッフの方々が本当に素敵でした

• 返信日:2020/09/25

「総合的にスタッフの方々が本当に素敵でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
我々スタッフにとって大きな励みとなります。本当にありがとうございます。
ただ駐車場や大浴場などハード面につきましてはご期待に応えられず申し訳ございません。
改善のできる箇所から手を付けさせて頂きながら、
もっともっとお客様に喜んで頂けるホテルにしてまいりたいと存じます。

うちのこもリラックス

はじめての愛犬とのお泊まりでした。
館内もとても綺麗で客室はより清掃が行き届いていてよかったです。うちのこも初めはここはどこ??って感じでしたがすぐにトイレも覚えとてもおりこうさんですごせました。夕食も素敵なコースで
美味しかったです。自分たちのそばにうちのこも一緒にいながらの食事。なによりも安心でした。
スタッフの方もみなさん親切ですばらしかったです。
ワンちゃんを飼っているひとに早速紹介しました。
またお邪魔したいと思っています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★10%OFF★ホテル最上級グレードを堪能!極みフレンチの1泊2食付き

• 返信日:2020/09/16

「スタッフの方もみなさん親切ですばらしかったです。」と言って頂け大変嬉しく存じます。お客様のこのお言葉が日々の活力でございます。お忙しい中口コミご投稿頂き感謝申し上げます。
初めての愛犬とのご宿泊は楽しんで頂けましたでしょうか。お利口さんに過ごせたとのこと、本当に良かったです。わんこ連れのホテルだからこそ清潔感のあるホテルでありたいと思い、外注はせずスタッフチームで清掃いたしております。お料理もご堪能頂けたようで何よりでございます。普段コース料理を愛犬と一緒に楽しむ機会ないと思いますので、思い出に残る時間となっていれば幸いでございます。お食事は季節によって旬の食材使ってまいりますので、また季節を変えて是非お越し頂けますと幸いでございます。
これからは10月中旬からの紅葉シーズン、12月〜2月の「ダイヤモンド富士」という富士山の山頂に夕日が重なる神秘的な風景が山中湖のどこかしらで見ることのできるシーズンがお勧めでございます。

行って良かった

8月末に一泊で行って来ました。
コロナ対策も万全でスタッフの皆さんはマスク、フェイスシールドまでしてました。
富士山が見える部屋に泊まりましたがとても綺麗で清潔で良かったです。
ただあいにく部屋から富士山が見えたのは当日の数分だけでした。
部屋には風呂はなく少し狭いシャワールームでした。
大浴場は私一人だけで良かったです。
夕食、朝食も大変美味しくて大満足です。
今度は富士山がバッチリ見える時に行きたいです、
スタッフの皆さんお世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★10%OFF★夕食口コミ4.5以上♪グレードUP特選フレンチプラン

• 返信日:2020/09/15

当館のコロナ対策に、ご安心いただけましたこと、ほっと安心致しました。
お客様には検温、消毒、館内でのマスクの着用のご協力いただき感謝致します。
館内の換気、消毒はもちろんのこと、レストランでは社会的距離(約2M)の確保をお約束致します。
お越しいただくお客様に少しでも安心してご宿泊いただけたら、と日々努めております。
Wan's Resort 山中湖 平井

料理がたいへん美味しかった。

チェックイン時間より早く着きましたがスタッフの対応が良かった。
ペットと初めての宿泊でしたが館内、部屋が綺麗に清掃され快適に過ごせました。
夕食のフレンチや朝食が美味しく家族全員大満足でした。
場所も山中湖まで数分の場所に有り散歩に丁度良かったです。
機会があったらまた利用したいと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/15

初めての愛犬とのご旅行、満喫頂けたようで何よりでございます。
その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。
また、当ホテルのシェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。
WansResort山中湖 平井

愛犬との初めてのたび

6ヶ月になった豆柴を初めて旅行に連れて行きましたが、一週間前に電話にて相談した時も丁寧に色々教えて頂き、約束どおりゲージも部屋に設置してありました。また、食事も大変美味しく、富士山も綺麗に見えて、感激でした。ドッグランも初めての経験でしたが、かなり嬉しそうに愛犬が走っていましたし、ホテルに入る時も足を洗う場所やタオルも設置され、細かい所にも気配りがされていました。
部屋も清潔であり、愛犬と泊まるのに安心でした。
とても楽しい旅でした。ありがとうございました。

• 返信日:2020/09/07

天気も良く、富士山が見えてよかったです。初めてのドッグランだったのですね。
ドッグランはホテル自慢の施設でもあります。嬉しそうに愛犬の走る姿は飼い主さんも
嬉しくなりますよね。わんちゃんホテルだからこそ清潔感を大切にしたいと考えております。
その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。
今回のご旅行をきっかけにたくさんの思い出作りの旅を楽しんで頂ければ幸いです。
ご感想の投稿ありがとうございました。

レストランが最高

3ワンちゃん用のイスをセットしてもらい、みんなで楽しくテーブルを囲み美味しい食事を頂きました。特に3ワンちゃんに馬肉のスープ煮を注文したら、3ワンちゃんたちが気に入り、3ワンちゃん興奮して忙しかったです。

• 返信日:2020/09/03

「レストランが最高」と言って頂け大変嬉しく存じます。普段愛犬と一緒にレストランでフレンチのコースを食べる機会は少ないと思いますので、非日常を楽しんで頂けたのではないでしょうか。わんちゃんご飯も喜んでもらえたようで何よりでございます。愛犬が喜んでくれること一番嬉しいですよね。わんちゃん用のご飯は馬肉の他にささみや牛肉、マグロなど複数種類ご準備しておりまして、アレルギーをお持ちのわんちゃんも選べるよう工夫をさせて頂いております。楽しい思い出を当ホテルで作って頂けたこと大変嬉しく存じます。今後ともご愛顧頂けますと幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
Wan's Resort 山中湖 支配人 辰澤

乳児連れにも優しいスタッフの皆さま

1泊2日で利用させてもらいました。
2歳の柴犬と、生後7ヶ月の子供は初めての遠出でしたがとても快適に過ごすことが出来ました。
ドッグラン は芝生でとても広く愛犬は大喜び、屋上の展望台からは運良く雲が晴れて富士山を綺麗に望むことができました。
食事も朝夕大満足、ホールの皆さんは時折子供や愛犬と遊んでいただき感謝しています。
部屋はシャワーということは予め把握していたものの、乳児を入れてのシャワーは広さ的に少し大変でした。しかし入れないことはないです。乳児連れでなければ問題ない広さです。
今回は夏でしたが、また秋や冬にお邪魔したいと思います。スタッフの皆さんのおかげで良い思い出になりました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】愛犬との思い出づくりに!ワングレードUP特選素材フレンチ【愛犬用ケーキ付】記念日プラン

• 返信日:2020/08/20

わんちゃんとお子様の初めての遠出だったのですね。快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりです。
ドッグランは当ホテル自慢の施設で、わんちゃんが走り廻っているのを拝見しますと嬉しく存じます。
これから秋、冬の行楽シーズンが続いてまいります。
Wan's Resort 山中湖 平井

おもてなしに感動!リピートしたい!

コロナ対策が万全にしてあり、終始安心して過ごせました。とても素晴らしいと思いました。
うちのワンコは他のワンちゃんが苦手なのですが、食事会場の席を考慮して下さったので、安心してご飯を食べて、お腹いっぱいになると寝てしまうほどでした。
また、亡くなったワンコの写真を持って行ってテーブルに飾っていたのですが、お水やスープを持ってきて下さいました。家族にとっては、亡くなった子もいつまでも家族なので、その気持ちを察して下さったことにとても感動しました。
夕飯はどれもこれも本当に美味しくて、至福の時間でした。ただ、1番多いコースにしてしまったのでお腹いっぱいで最後のお茶菓子が食べられず、残念に思っていたら、後でお部屋で食べられるようにして下さいました。
今回大浴場は利用しなかったのでわかりませんが、部屋も館内設備も素晴らしいと思いました。部屋はハンガーやタオル掛けも多く、コンセントの位置やライティングなど、他のホテルでよくある小さなストレスさえなく、快適に過ごせました。
朝早くから廊下の話し声や物音やワンちゃんの声が結構聞こえて、私もワンコもそれで目が覚めてしまいましたが、そこはお互い様なところもあるので仕方ないかなと思いました。
ただ、それも廊下だけで、お隣の部屋の音が気になるようなことはありませんでした。
うちの子は怖がりで使えませんでしたが、ドッグランも広く、他の子はとっても楽しそうに遊んでいました。
今回私達は悪天候を承知で行った旅行でしたが、富士山ビューの部屋は富士山が見えるか見えないかで旅の印象や満足度がだいぶ変わると思うので、悪天候の日の富士山ビューのお部屋は、何か特別なサービスがあると満足度がさらにアップするのではないかと思いました。
ワンちゃんと山梨へ旅行するならまた是非ここに泊まりたい!と思いました。ご検討されてる方々に、自信を持っておすすめしたいホテルです。
ホテルの皆様には本当に感謝しています。

• 返信日:2020/08/09

お食事の間、わんちゃんはリラックスできましたようで何よりです。
富士山ビューのお部屋は、お言葉の通りで富士山が見えるか見えないかで印象が変わります。
ご意見を参考に何かサービスができないか検討していきたいと思います。
これから夏、秋と行楽シーズンが続いてまいります。

1番よかった

この時期に旅行に行ってもいいのかすごく迷いましたが、きちんと検温を行なっていること、スタッフさんもマクス着用をしていること、部屋食プランであることなどホテルとしても感染予防のための対応をとっておられたため行くことを決めました。
お部屋はとても清潔感があって、お料理もとても美味しかったです!夫とフランス料理店で食べたら1人1万円以上するよね、なんて話をしながら美味しくいただきました、このレベルの料理をホテルで食べられるなんて思ってもいなかったのでとても感動しました!
2泊で内容が違うものがでてきてこれまた最高でした!
スタッフさんも素敵な笑顔で、親切で、犬好きの方々ばかりでしたので1つも嫌な思いをすることなくホテルステイできました。
プロのカメラマンの撮影会もよかったです!普段は撮れない愛犬の走ってる姿や散歩シーンなどたくさん撮影していただき、データを購入したので家に帰ってからゆっくり可愛いね〜楽しかったね〜なんて旅行振り返ることができました。
ただ、唯一残念だったのは、雨!外のドッグランを満喫できなかったです。山中湖も天気が良かったら公園の散歩や富士山が満喫できたのに残念でした。
またこのホテルに戻ってきたい!と思ったのでお天気がいい時期にまた山中湖リベンジします!
本当にありがとうございました!

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【部屋食・2食付き】お食事はお部屋にお運びします♪愛犬と安心おこもり2食付プラン

• 返信日:2020/08/07

お部屋食のプランは、コロナ影響でレストランでご利用人数を制限せざるを得ないために
できたプランでございます。料理の内容やテーブル配置、ご提供タイミング等、試行錯誤でございましす。
そんな中でお褒めの言葉をいただけましたことは、嬉しい限りでございます。
働くスタッフは皆わんこ好きで、触れ合わせていただくことで私たちも仕事ながらいつも楽しませていただいております。
撮影会へ参加されたのですね。プロのカメラマンに撮ってもらう機会は中々ありませんから、とても良い思い出つくりが
出来ましたようで何よりです。
今年の梅雨は、雨の日が多く富士山の雪解け前の写真を撮ってラウンジへ飾りたかったのですが撮れておりません。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

姉の誕生日祝い

姉夫婦と一緒にワンズリゾート山中湖に。私共は再訪。
デザートのプレートにお祝いメッセージあり。喜んでいました。
こちら高齢犬の為和室を希望。姉夫婦はお隣の洋室にしてくださいました。
同じ平米数でも和室は狭く感じます。
こちらの施設はどこも清潔で気持ちがいいです。
お料理はおいしいですよ。
今回犬の撮影希望。まあやらせ撮影ですが、いい思い出になり早速家で飾りました。
梅雨時でしたが、うまいこと行ってこれました。
山中湖はすぐで、白鳥がいました。
安心して利用できるお宿です。

• 返信日:2020/08/04

和室は、お客様のおっしゃる通りで洋室に比べますと洗面・トイレを仕切っているため
狭くなってしまっております。
清潔感はわんちゃんホテルだからこそ、大切にしているところでございます。
その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。
今年は長雨で晴れている日が少なく富士山も中々見えることがでない日が続いています。
ご滞在中、雨が止んでいた様子でほっとしております。
リラックスしてご滞在いただけましたご様子と存じます。
ご感想の投稿ありがとうございました。

雨で残念でしたが・・・

ワンコ2頭と利用しました
7カ月の方は始めての旅行で緊張気味でしたがスタッフの皆さんが優しく接してくださりました
あいにくの雨で、小雨の時に少しだけドッグランを利用しましたが最近は小型犬が圧倒的に多く怖がる飼い主さんもいるのでリードを離すことができずでした、分割できていればと思いましたが狭くなってしまいますね。
駐車場が奥にあるため、玄関口で荷物を降ろすとゴルフ場のようにスタッフさんが荷物をカートに乗せて部屋まで運んでくれるので犬に集中できました
施設は清潔感があり犬も人間用もアメニティが充実していました。
料理はどれも美味しかったです
夫が食べるのが早いのですが長く待つことはなく流れるように出てきたので
助かりました
コロナのせいか二部制にして密を避けているように感じました
部屋に忘れ物をしてしまいましたがすぐに連絡いただき翌日に届きました
雨で景色は望めず、どこにも寄らず施設内だけで帰宅したので
お天気のときにまた利用したいです

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】12(ワンズ)の付く日はお得に宿泊!愛犬宿泊料1頭無料のお得プラン【スタンダード本格フレンチ】

• 返信日:2020/07/30

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
わんこ連れホテルだからこそ、清潔で美味しいお食事が楽しめるホテルでありたいと思っており、
日頃意識しながら取り組んでいるところでございましたので大変嬉しく存じます。
お料理のタイミングも良かったようで何よりです。
24部屋の小さなホテルだからこそ、お客様に合わせたサービスご提供したく思っております。
またおっしゃる通りレストランではコロナ対策としてテーブル間の社会的距離を保てるようにしており、
ご宿泊者様が多くない日も2部制を取らせていただいております。
ご安心の上ご利用頂ければと存じます。
今回は生憎のお天気で周辺観光も難しかったとのこと、
梅雨が明け、これから夏、秋と標高1000メートルならではの涼しく過ごしやすい季節がやってまいります。
是非またお越し頂けますと幸いでございます。
改めましてこの度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

最高のワンコ宿

宿泊前からメールでのやり取りも何度も丁寧に対応して頂きこの宿を選んで本当に良かったです。
生後8ヶ月のわが家のワンコは初お泊りでもあり臆病なのでスタッフの方たちに慣れず吠えてばかりでしたが皆さん温かい目で見守ってくださり感謝しています。フロントの方もレストランの方やシェフの方もとにかくスタッフの皆さんがとても感じが良く人柄を良さに感激しました。夕食では他の宿泊者の方との交流もあり本格的フレンチのコースですがアットホームな雰囲気でお料理もボリュームがありとても美味しかったです。(うちのワンコは吠えてばかりでしたので部屋に退場でしたが…)ペット宿は初めて泊まるので他の宿が分かりませんが館内もとても綺麗で清潔です。ワンコに必要な物もほとんど揃えてあり室内ドックランはコロナで利用できませんでしたが屋外ドックランはチェックインしてからちょうど雨がやんでいたので利用することができました。うちのワンコにとっては初めてのドックランでリードを外して思いっきり走り回る我が子を見て感激しました。
大浴場も清潔でとても綺麗で久しぶりの温泉に癒されました。朝食も大変美味しかったです。無料で写真のサービスがあったりワンコにおやつのプレゼントがあり大浴場にアイスのサービスがあったりサービス満点!接客も素晴らしい!館内も綺麗でワンコにも優しいし全てがパーフェクトです!初めてのワンコ宿がこちらの宿で本当に良かったです!また泊まりに行きます。次はスタッフの皆さんに吠えずに可愛がっていただけるようになってるといいですが 笑
お世話になりました。スタッフの皆さんもまだまだ大変な時ですがお身体に気をつけて頑張って下さい。本当にありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/19

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく、早速ホテルスタッフへ共有をさせて頂きました。
生後8ヵ月のワンちゃんはとても可愛い時期でもあります。また人社会での生活して行く上でも大切な時期です。
初めてお泊りのワンちゃんにはとても良い印象を与えられたんではないでしょうか。
お客様に不便を感じさせない様、ワンちゃん用のアメニティ等を充実させております。
(ドッグランでは思いっきり走り回ってくれたとの事、愛犬が楽しそうだと嬉しいですよね。)
料理は、その日一番の食材を使用したお料理をご提供いたします。お料理には野菜をふんだんに使うのもこだわりのひとつで、彩り鮮やかなフレンチのコースです。当ホテルのシェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。
清潔感についてはわんこ同伴ホテルといえども甘えることなく、皆様に気持ち良くお使い頂けるよう引き続き対応してまいりたいと思います。
サービスに対しても素晴らしい評価をいただき、本当にありがとうございます。
当ホテルのスタッフは基本的には全員がわんちゃんのことが大好きで、わんちゃんとお客様が少しでも滞在中に素敵な思い出が作れればなぁという想いで接しております。皆様に喜んでいただけることを心の支えにしております。また泊まりに行きますとおっしゃって頂けること本当に励みになります。
今後もより良いサービスで旅行の思い出を創れるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
Wan'sResort山中湖 平井

フレンチが食べたくて

県外移動が解除され やっと温泉に行かれました。
ずーっとフレンチの夕食が食べたかったので、大変満足です。
室内は新しく気持ち良かったです。アメニティーも充実しています。
お風呂場に小さなアイスキャンディーが置いてあるのも、嬉しかったです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/09

この度は大変な状況の中、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
県外移動の解除され、私たちスタッフ一同もお客様の安全が第一なので、ほっと胸をなでおろしております。
料理もお褒め頂き、ありがとうございます。当館シェフの料理は味はもちろん、その時期の旬な食材を視覚でも楽しめる彩り豊かな盛り付けが自慢です。ご満足いただけて何よりです。
また、滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたそうで、嬉しい限りです。お客様に気持ちよく過ごしていただくために、清掃も徹底しておりますので、お褒めの言葉とても嬉しく思います。
そして、大浴場のアイスキャンディーも、お客様に喜んでいただきたいという思いで置いてありますので、こちらも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
ご感想のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Wan'sResort山中湖 宮下

愛犬と一泊の楽しい旅でした。お出迎えから、スタッフの皆様がにこやかに迎えていただき、またロビーの暖炉ではちびっこがマシュマロを焼いていて、どなたにもやさしいお宿だなあ、と感じました。今日お泊まりのわんちゃんのなまえと、犬種、どんなわんちゃんかをエントランス付近に貼り出して下さっていたのも、他のお友達のことを知ることができてよかったです(^^)ご飯もとてもおいしく、丁寧なフレンチをいただいてお腹も、気持ちもいっぱいでした。愛犬も私たちも、遊びすぎて爆睡…。いろいろたいへんな時期ですが、これからもスタッフの皆さまも健康で、たくさんのわんちゃんをお迎えして笑顔にしてください!またお伺い致します。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 夕食口コミ4.5以上♪太平洋と甲州の恵みを味わう!本格フレンチの一泊2食付きプラン

• 返信日:2020/04/08

まずは、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。(しかしながら、当館にいらっしゃるお客様方が皆様、笑顔の絶えない方たちばかりですので、つられてにこやかになってしまうのが本当のところなんですよ。)
焼きマシュマロは、今年から始めた冬季限定のサービスでございます。お子様をはじめ、多くの方々にご好評を頂きましたが、残念ながら4月からは暫くの間お休みになります。今年も冬になりましたらスタートする予定ですので、また遊びに来てくださいね♪
また、当館にはフロント奥にわんちゃんたちのウェルカムボードがございます。当日お泊りのわんちゃん達の犬種や犬種ごとの特徴、お名前をご紹介しています。お誕生日が近いわんちゃんは、チェックインの時にお写真を撮らせて頂いてご紹介していますよ!ようこさまも他のお友達を知ることが出来たとの事、そのお手伝いが出来てよかったです。今後もわんちゃんのお友達作りのきっかけに、ぜひ活用してくださいね。
さらにお料理もお褒め頂き、ありがとうございます。当館シェフの料理は味はもちろん、視覚でも楽しめる彩り豊かな盛り付けが自慢です。ご満足いただけて何よりです。
当館スタッフの健康へのお心遣いありがとうございます。
スタッフ一同、ようこさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽しく過ごせました

口コミ通り、素敵なおもてなしいっぱいのホテルでした。
ワンコ連れの旅行はあまり慣れていなかったのですが、色々と気配りもあり安心して楽しく過ごせました。
食事も夕食も朝食も美味しかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】選べる愛犬ディナー&嬉しいご夕食時ワンドリンク特典♪本格フレンチプラン

• 返信日:2020/04/08

当館の口コミを見て頂けたとの事、ありがとうございます。その上で「素敵なおもてなしいっぱい」「安心して過ごせた」と言って頂けた事、大変うれしく思っています。
わんちゃんと一緒のご旅行にあまり慣れていらっしゃらなかったとの事ですが、当館には“初めてのわんちゃんとの旅行なんです…”という方もたくさんいらっしゃいます。当館のスタッフは皆わんちゃんが大好きで、実際にわんちゃんを飼っているスタッフも多く、お客様方がワンちゃんとのご旅行の際に心配になられるお気持ちがよく分かります。日頃より、少しでもお客様のお気持ちに添えるよう心がけておりますので、楽しくお過ごしいただけたのなら何よりでした。一つ一つの事がわんちゃんとご家族様にとって、安心してお泊り頂ける事に繋がれば!との思いでございます。
また、お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。お食事はご夕食、ご朝食共にフレンチをご提供させていただいております。シェフが食材、味、見た目を大切に心を込めて作っている当館自慢のコースメニューです!美味しかったとのお言葉、シェフにも伝えておきますね。
ご感想のご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

満足

富士山は夕方雲にかかり残念でした。
静か、きれい、美味しい。
夕食がミニトマトの半分(付け合わせのお野菜)までも美味しい。
再訪してもお料理がだぶらないようにしてくれるそう。
以前料理が美味しくて人気のペンションで一夏に3回行った北軽井沢は、
全く同じ食事が2回出て行くのをやめたことあり。
食事もお風呂も重要視する私は大満足でした。
記念日のおもてなしあり。ありがとうございました。
お部屋のライトやフックもかわいいですよ。
ドッグガーデンも広いです。
チェックインの説明がもう少し短いと助かります。
次回は老犬のために、和室を予約しました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕方の富士山をご覧いただけなかったこと、大変残念でございました。富士山はどうにも気まぐれなところがあるようでして…一日の内でも何度もその姿を現したり隠したりすることがございます。もしご希望頂ければ、お部屋にてるてる坊主をご用意させていただきます!山中湖の静かな環境でぜひ富士山を存分にご堪能下さい。
また、お料理をお褒め頂きありがとうございます。特に3月は夜のコース料理の中で山中湖産のワカサギ料理を一品提供いたしております。山中湖の地元の味を取り入れつつ、リピーター様にもお楽しみいただける様、シェフがお料理に工夫を凝らしております。次回も楽しみになさってくださいませ。
今回は「記念日」でのご利用、ありがとうございました。当館がお客様の記念日の思い出のお役に立てたのなら、私共スタッフにとっても何よりも喜ばしいことでございます。
すでに次回のご予約を頂けたとの事、ありがとうございます。リピーター様へのチェックインのお時間は館内案内等が初回より短くなりますのでご安心くださいませ。
まめちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おすすめです

この時期でしたので、キャンセルの方が多かったということで宿泊者が少なかったようですが、
清潔感もお食事もすべて素晴らしく満足、お部屋も広かったです。
接客も丁寧で温かく居心地も良かったです。
唯一、残念だったのは天気が悪く富士山の景色が見れなかったっことですが、またぜひ泊まって
素晴らしい景色を堪能したいと思います。
おすすめのホテルです。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【冬旅応援】室数限定★最大7,000円お得!スタンダード料金で富士山ビュールームに無料アッププラン

• 返信日:2020/03/17

このような時期にご宿泊頂きましてありがとうございます。私共もお客様に安心してご来館いただくべく、従業員のマスク着用や館内の清掃・消毒など徹底して行っております。この度は、気持ちよくお泊り頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
お食事はシェフ自慢のフレンチのフルコースでございます。特に3月は山中湖で採れた新鮮なわかさぎをコースの中で一品提供しております。山中湖の地元の味もご堪能いただけた事と思います。
富士山がご覧頂けなかった事につきましては、本当に残念でございました。しかしながら、富士山はこれから春先にかけて新緑と共にますます美しくなってまいります。季節ごとの富士山の移り変わりを楽しみに改めてお越し頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
Wan'sResort山中湖 山本

リフレッシュ出来ました!

2回目の利用でした。前回より更に居心地が良かったように感じました。接客も良かったです。ウェルカムドリンク、ウェルカムおやつ(ワンズよう)嬉しかったです。館内は清潔に整えられ、ドックランも整備されていました、我家のワンズも大喜びしていました。料理もとても美味しく、ワンズも一緒でこのクオリティーの料理を頂けるのは嬉しかったです!予約時にリクエストした内容も聞いてくださり感謝しています。ありがとうございます。温泉も良かったです。何より明るい雰囲気が気に入りました。部屋のアメニティも充実していていました。
1泊でしたがリフレッシュ出来、ワンズとまた訪れたいホテルです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• ペットと楽しむ宿 Wan’s Resort (ワンズ リゾート) 山中湖からの返信

• 返信日:2020/03/05

この度は、Wan's Resort 山中湖にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊でございましたが、前回よりさらに快適にお過ごしいただけたようで、何よりです!
日々、お客様により満足していただけることを念頭におきながら、皆様をお迎えしている我々にとっては、何にも代えがたいお褒めのお言葉でございます。
わんちゃん達にも当ホテルの設備やサービスにお喜び頂け、私共も嬉しく思います!
お食事は、今回お召し上がりいただいたコースを含め、4種類のコースをご用意しております。
どのコースもメインには国産黒毛和牛のロースを提供しており、シェフが腕によりをかけて
食材の調達から、調理、盛り付けまで行っております。また、同じコースでも毎日メニューを変えておりますゆえ、リピーターの方々でも飽きにくいお食事となっております。
また何かご意見、ご要望ございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
私共のできる最大限でのご対応を、させて頂きます。
ご感想のご投稿、ありがとうございました。
是非また、あっくんさんのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。