宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

ペットと楽しむ宿 Wan’s Resort (ワンズ リゾート) 山中湖の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

四季折々の富士山を楽しむ。ペットと泊まれるリゾートホテル★

八王子 I.C.⇒中央高速道路(約60分)⇒河口湖 I.C. ⇒東富士五湖道路(約10分)⇒山中湖 I.C.より約 10 分

ペットと楽しむ宿 Wan’s Resort (ワンズ リゾート) 山中湖のクチコミ・評判

4.9

ヒサさん

屋上からの眺めは良かった

部屋のトイレの入口にかなりの段差があったり、
洗面所がかなり狭かった。
夜中にトイレに起きる私にはちょっと危なかった。
バリアフリーの時代なのに。

【宿泊プラン】【★早割60】早めの予約がお得♪売店お買い物500円券付き!1泊2食付【スタンダード本格フレンチ】 ツイン 朝・夕

bocchubeeさん

富士山の景色が最高でした。

到着時は天気が悪くて富士山がどの方向にあるのかわからなかった。少しがっかりした気分でチェックインしたのだがスタッフさんにとても感じよく迎えられホッとしました。夕食は味、内容、ボリュームなどとても満足いくものでした。愛犬の食事もおいしそうで,少し量が多くて残してしまったのですが部屋に持っていけるよう手配してくれました。朝食もとても美味しかったです。
翌朝天気が回復して屋上から見た紅葉と雪をかぶった富士山は最高でした。

【宿泊プラン】【愛犬宿泊料2頭目まで無料★】先着2部屋!和室リニューアル記念の限定お得プラン【本格フレンチ】 和室 朝・夕

アンクルサムさん

ワンコに優しいね!

夫婦とワンコで利用しました。館内自由にワンコと動けて、食事も一緒。宿泊客も皆さんフレンドリーでした。ワンコファーストの歓待は気持ち良かったです。

【宿泊プラン】遅いチェックインでもOK♪愛犬と気ままに楽しむ【朝食付き】 ツイン 朝のみ

ペットと楽しむ宿 Wan’s Resort (ワンズ リゾート) 山中湖からの返信

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご不便なくご滞在頂けたようで何よりでございます。当ホテルは大浴場以外すべての設備がわんこと一緒にご利用可能です。普段レストランなどはご一緒できる機会少ないかと思いますので、良い思い出になりましたと嬉しいお声をいただいております。またわんこ用のトイレトレーやトイレシート、マナーパンツもアメニティとして常備しておりますので、お気軽にご宿泊いただければ嬉しい次第です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。支配人 辰澤

どんちゃんさん

ワンランク上の愛犬宿

ワンコ連れの宿はちょっと老朽化したり汚れていることが多いのですが、こちらの施設は綺麗で設備も最新、アメニティもいいものが置いてあります。
売店は欲しいものがいっぱい。お風呂には無料のアイスキャンディ、ドッグランは芝生が手入れされて居心地が良かったようです。
お部屋も綺麗で居心地が良かったです。
夕飯は本格的なフレンチで満足です。
ちょっとお高めですが、おススメです。

【宿泊プラン】【連泊割引】2泊以上でお得に!山中湖を愛犬と大満喫【スタンダード本格フレンチ】プラン 和室 朝・夕

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルは2018年5月に新規オープン致しました。わんこ連れホテルということに甘えず、日々の清掃を工夫しながらやっているものですから、綺麗と感じて頂け大変嬉しく存じます。ドッグランは天然芝の広さ800平米ございます。食事も旬な食材を見た目にも楽しめる綺麗さを意識して作る料理となっておりまして、ご評価いただけたこと、シェフにも共有いたしたく存じます。お値段は少し高いかも知れませんが、満足いただけるよう今後も努力を楽しみながら継続したく存じます。ご宿泊及びコメント頂戴いたしまして誠にありがとうございました。 支配人 辰澤

はなももさん

初めての犬連れ旅行

後ろ足の弱った愛犬を連れて、車椅子持参で初めて泊りの旅行に出かけました。車での長時間移動含め初めてのことばかりで不安だったのですが、宿泊に関しては全くの杞憂でした。
建物は新しく清潔、程よい客室数なのかドッグラン・レストラン・足洗場やシャワールーム等犬連れ客同士で混雑することなく気持ちよく利用できました。とにかくどこを見ても清潔で、抜け毛の多い犬種もいるはずなのにロビーや廊下のカーペットに毛が全く見当たらず驚愕しました(翌日出発する際にはさすがにありましたが。そもそも我が家の犬も毛をまき散らす犬種です…スミマセン)。犬連れ可能施設にありがちなきつい芳香剤の匂いもなく、廊下には仄かな紅茶?の香りが漂っていたのも印象的です。客室内にもホテル出入口にも必要なペット備品が全て揃えられていて、自宅から持ってきたものを出す必要がないくらいでした。そして何といってもスタッフの皆さまの対応が素晴らしく、犬に対しても優しく接してくださったので、「犬も連れてきていいよ」ではなく「犬と一緒に来てね」と言われているような居心地の良さがありました。
犬連れであちこち旅行に行かれているという他の方が「ここが一番良いですよ」と教えてくれましたが、最初の犬連れ旅行でこちらをチョイスできたことはラッキーだったと思います。
天気は良かったのにほぼずっと富士山に雲が掛かっていたのが残念だったので、またリベンジで伺いたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5大特典付】 ご宿泊者数2,000万人突破!特旅プラン1泊2食付 ツイン 朝・夕

多くのご不安があられる中、宿泊に関しては杞憂に終えられたとのこと、ホッと致しております。
わんこ連れOKといってもホテルにとって清潔感は優先順位の高い事項で、特に気を遣っております。
外部に委託せず自分たちスタッフで清掃も行っているものでございますから、
このようにご評価頂けたこと大変嬉しく存じます。開業から1年半が過ぎ、施設自体は日々古くなっていくもので、
建物自体は仕方がないかも知れませんが清潔感はずっとキープできたらと思います。
サービススタッフに関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様と接するに当たり、「自分たちの家族や親しい友人を家に招いた時どんなサービスをしてあげたいか」を一つの基準にしております。
居心地の良さを大切にしてまいりましたので、今回のお言葉は本当に嬉しく思いました。
今後も同様のご評価、滞在体験をご提供できるよう明るく楽しく取り組みたく存じます。
是非富士山を見に、リベンジ頂ければ幸いです。
ちなみに山中湖は2月が1年でもっとも晴天率が高いですので、富士山目当てであればお勧めです。
以上、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

かねごんさん

ワンちゃんファースト

ワンちゃんに優しい!!!その一言に限ります
初めての愛犬との旅行でソワソワでしたが
スタッフの方のワンちゃんへの対応が素晴らしい!!!
また泊まりたいです

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食口コミ4.5以上★贅を尽くした厳選素材で楽しむ!ワングレードUP特選フレンチの一泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

「また泊りたい」とおっしゃって頂き大変嬉しく存じます。ホテル冥利に尽きます。
当ホテルのスタッフはもちろん皆わんこ好きで、
毎日いろいろなお客様の愛犬にお会いできること楽しみにしております。
お客様の立場になれる私たちなりに日々考え、
少しでも寄り添ったサービスがご提供できればと思っております。
改めましてこの度はご利用いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宙ちゃんさん

もう一度行きたいです

とってもきれいでスタッフ皆さん親切でとてもよかったです。
大浴場が湯船1つだったのは普通でしたが・・・
3階建てでどちらかというとコンパクトで、建物の作りもわかりやすくてホテルあるあるの迷子になることもなかったです。
1日目は曇りでせっかくの富士山が見えなかったのですが、食事の際にスタッフさんに残念というたわいもない話をしたところ、わざわざ次の日の天気を調べてくれたりしました。
いろいろな人におすすめ出来るホテルです

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】富士山の眺望を独り占め!【富士山ビュールーム確約】愛犬と贅沢なひと時を楽しむ一泊2食付きプラン トリプル 朝・夕

この度はWan's Resort 山中湖へご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。
今後もよりよいサービスをご提供できますよう、励んでまいりたいと思います。
ホテルにつきまして、
仰るとおり、当館全体がコンパクトな分、大浴場も比例してしまっていることが
こちらとしても心苦しい面ございます・・・。
ただ、当館で使用している大浴場のお湯は『美肌の湯』とも言われており、
お肌にとても良い効能がある成分が含まれております。
現状、改装等は難しい状況でございますが、
温泉の効能を是非次回お越しの際に再度ご体感いただき、
ゆっくりとお過ごしいただければと思います。
山中湖はこれから寒くなりますが、夏よりも冬の方が空気が澄み渡り、
お天気も晴天率が上がりますので、富士山が見える確立もぐんと上がります。
冬の雪化粧をした富士山も大変美しいですので、
宜しければ冬の山中湖にも遊びにいらして下さいね。
感想のご投稿ありがとうございました。
Wan's Resort 山中湖 佐藤

あやかさん

愛犬とのいい思い出ができました

愛犬の2歳の誕生日で宿泊しました。
とても清潔感がありスタッフも親切でした。
食事は特選フレンチで、大満足でした!
スタッフの方も犬に気遣って話しかけてくれたり、お風呂の間は預かって下さり、安心して過ごせたのでまた利用したいです!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】愛犬との思い出づくりに!ワングレードUP特選素材フレンチ【愛犬用ケーキ付記念日】プラン ツイン 朝・夕

わんちゃんの誕生日のご利用、大変嬉しく存じます。少しでも思い出に残る滞在になっておりましたら幸いです。スタッフは皆わんこ好きで、お客様のわんちゃんと触れ合えることいつも楽しみにしています。お風呂に入る際やお食事中など、お預かりは遠慮なくお声がけを頂ければと存じます。手前味噌ながらお料理もおいしいですよね。シェフの料理は見た目も綺麗で視覚でも楽しめるお料理。季節に応じて旬のものを取り入れておりますので、また時期改めてお越しいただいてもお楽しみ頂けるかと存じます。改めましてこの度は貴重な機会にご利用を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

aszsaさん

スタッフの笑顔を素敵でした

ワンコを連れての旅は初めてなので不安も有りましたが
スタッフの皆さんの暖かい対応でゆっくり過ごせました。
従妹達と3人+ワンコで一部屋取りたかったのでそれだけが残念でしたが
和室に4人?で寝れる用意をしてくれた心配りに驚きました。
夕食が本格的なフレンチで美味しく頂けました。
朝食のサラダが大盛で、ドリンクも色々楽しめて良かったです。
オムレツも綺麗で中はしっとりで美味しく頂けました。
ワンコが居なくても泊まれるのかしら?と従妹達(^^♪
少し気まずいかもね〜と話しましたが
ワンコ連れて又、泊りたい宿です”

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】選べる愛犬ディナー&嬉しいご夕食時ワンドリンク特典♪本格フレンチプラン ツイン 朝・夕

aszsa様
このたびは数あるホテルの中から、Wan'sResort山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、初めてのわんちゃんとのご旅行で、当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。
今回和室をご利用いただいたようですが、和室のお部屋は最大2名様までとなっています。ご希望の人数でご案内が出来ず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
夕食と朝食に関しても、ご評価を頂戴し、大変感謝申し上げます。
フレンチ料理は旬の食材を彩り豊かにご提供をしております。味と一緒に見ているだけで、楽しめるシェフの自慢の料理でございます。また、朝食で提供しているサラダやドリンクもお楽しみいただけたようで、良かったです。ふんわりと柔らかいオムレツはそのままでも美味しいですが、3種類のオリジナルソースから、チェックイン時にひとつお好きなものをお選びいただいております。オムレツのソースはどの味も同じくらい人気がございますので、皆様で仲良くシェアしながら召し上がっていただくのも良いかと思います♪
最後になりますが、わんちゃん連れでなくても御宿泊は可能です。過去にわんちゃん連れでない方もご利用がございますので、またご検討いただければと思います。
季節によって富士山はもちろん、山中湖の自然もお楽しみいただけますので、またの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております♪

ぶぅさん

犬好きスタッフさんとステキなお宿

今回、山中湖近くのドッグランで犬のオフ会があるということで、こちらに宿泊させていただきました。
オフ会の前日に泊まりましたが、今回は観光などぜずにホテルを満喫しようと、チェックインを一番早い15時にしました。
チェックインはラウンジでウェルカムドリンクをいただきながらでき、ワンズの様子を見ながらゆっくり手続きをしてもらえました。(うちのワンズが落ち着きがなかったので…)
フロント近くには、その日泊まるワンコ達の犬種の写真や紹介文、名前が張り出してあり、ホッコリ嬉しい気持ちになりました!
お部屋は大型犬2頭でも窮屈な感じはせず、とても清潔感のある素敵なお部屋でした!
アメニティも雪肌精などがあり、充実していました。
当日は曇り空で最初は富士山が見えなかったのですが、ランで遊んでいる途中、富士山の頭が見え、とても感動しました!!
出入口にはおさんぽグッズ(ウンチ袋や水)、マナーパンツ、足拭きタオルなどたくさんのワンコアメニティも置いてあり、きめ細かい心遣いがとても嬉しかったです!
料理は朝も夜も、ボリューム満点でとても美味しかったです。
レストランから見る富士山も素敵でした!!
温泉もとても気持ちが良かったです!
スタッフさんはみんな優しくて、すれ違う度にお声を掛けていただき、人に構ってもらうのが好きなうちのワンズはとても喜んでおりました!
今まで泊まったホテルの中で一番満足のいく素敵なホテルでした!!
ただ、一つだけ…
うちは大型犬が2頭いるので、お部屋でのトイレ用に家からダブルワイドサイズのペットシーツを持って行きました。
ただ、お部屋のゴミ箱(ペットシーツ等を捨てる用の蓋付き)が小さくて、すぐにパンパンになり最終的には普通のゴミ袋に入れてそのまま置いてきてしまい、申し訳なかったです…すみません…
ぜひ、また泊まらせていただきたいです!!

ぶぅ様
このたびは、数あるわんちゃん宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント近くにある掲示板には、以前まではイベント情報のみ展開をしておりましたが、
新たな試みで、当日お泊りのわんちゃん達のお名前や犬種の特徴を写真にして張り出しました。
この案は愛犬家のスタッフの想いから生まれたコーナーでございます。
お泊りのわんちゃんたちと館内ですれ違うことで、仲良く交流をもててもらえたり、わんちゃんの特徴をみて、自分のとこのわんちゃんと性格同じかなぁ?などと少しでも楽しんでいただければ、私どもも嬉しいです。
お部屋、設備に関しても、高評価を頂戴し、ありがとうございます。
ワンランク上の施設を目指し、人間用のアメニティ、わんちゃんのアメニティも拘り抜いたものをご用意しております。
チェックイン当日は曇り空とのことでしたが、途中から富士山もご覧いただけたようで良かったです。富士山側に面しているお部屋もございますが、ドッグランや屋上パノラマガーデン、レストランからも雄大な富士山をお楽しみいただけます。
お料理もシェフが厳選した旬の食材を使用しておりますが、富士山を眺めながらですと
より美味しく召し上がられたかと思います。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
大浴場に関しては、当館は「紅富士の湯」という山中湖温泉を使用しておりまして、美肌効果もございます♪
1日の疲れを癒されたようで、幸いでございます。
お泊りいただいたわんちゃん達も私どもスタッフと楽しく接することが出来たようで、
安心致しました。
当館のスタッフは、全員わんちゃんが大好きです。少しでもたくさんのわんちゃんと飼い主様と接することは私達にとっても大変嬉しいことです!同じように、幸せな時間を共有できたことを心より感謝申し上げます。
ただ、お部屋のゴミ箱に関してはサイズが小さい関係でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。社内でひとつのご意見として、共有をさせていただければと思います。
改めまして、たくさんのご意見・感想をいただき、誠にありがとうございます。
また、季節を変えて皆様で遊びにきてください♪スタッフ一同、いつでもお待ち申し上げております。
Wan'sResort山中湖
工藤

YAMA-Bさん

レストランが最高!

朝、カーテンを開けると、雲ひとつない青空と富士山が目の前に見えて嬉しかったです。
富士山は、写真で見るより遥かに近くて大きく感じました。
素晴らしかったのは、レストランの方々の接客です。
とても感じがよく、朝食の時も「外でお撮りしましょうか?」と富士山をバックに撮影して下さりました。
食事はグレードアップして大正解、最高に美味しかったです。
残念だったのは、父母の特典で付いていたはずのフォトフレームを頂けなかったこと。
忘れてしまったのでしょうか。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】最大10%OFF!"富士山ビュールーム確約"一泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

この度は数あるホテルの中から、
Wan's Resort 山中湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
支配人を務めております、辰澤と申します。
客室から望む富士山をご堪能頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
お父様、お母様にも喜んで頂けましたでしょうか。
お食事、接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
飼い主さまとわんちゃんにとって居心地の良い空間、
そして笑顔の沢山生まれる瞬間を提供することモットーにさせて頂いております。
またフォトフレームの件はお電話ありがとうございました。
お手元にあられたとのことで安心致しました。
また是非、お越しを頂けます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Freddieさん

スタッフさんの笑顔が素敵な素晴らしいホテルです!

4月2日から1泊で 富士山ビュールームを予約させていただき 滞在しました。全国の様々なペットと泊まれる宿に宿泊させていただいている中で 山中湖のワンズリゾートさんは初めての宿泊で 行く前から 楽しみで ドキドキワクワクでした。リゾート地 山中湖の大変良い立地にあるホテルは 可愛いデザインの外観、そして中へ入って行くと フロントスタッフさんの笑顔がお出迎えしてくださいました。お部屋に案内していただき、窓の外の景色は まるで絵画のような 広大な素晴らしい富士山がそびえ立ち、お天気も良かったので 富士山の景色を感動しながらしばし見惚れておりました。お部屋の中も大変綺麗で 清掃がゆき届き、広くて気持ち良かったです。設置されていたベッドの寝心地は最高でした。お部屋の中にはガラス張りのモダンなシャワールームがありますが、バスタブは無かったので 夜は下階の大浴場へ。大浴場も広さ、清潔さがあり 一人で貸し切り状態で ゆっくり入れました。 夕食はフレンチのコースでしたが、量、味付け共に 満足で 美味しかったです。黒毛和牛 お魚料理 美味しかった〜!レストランスタッフさんのニコニコ笑顔と サービスが お食事の美味しさをさらにアップさせてくださいました。ありがとうございます。とにかく スタッフの皆様のにこやかで素晴らしい対応が 良いホテルです。ペットと泊まれる宿の中でも ダントツで皆様にもオススメしたいワンズリゾート山中湖さん また来年も行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

Freddie様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用と口コミもご投稿も頂戴し、誠にありがとうございます。
ホテルの外観、窓からの富士山の景色と山中湖をご満足いただけたようで、私共も安心致しました。
今回は富士山ビュールームをご利用いただいたとのことですが、レストランやドックラン、屋上パノラマガーデンからもわんちゃんと一緒に富士山をご覧いただけるのが、当ホテルの魅力のひとつでもございます。
また、お部屋など館内の清掃についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ベッドに関しては、国内でも人気の「サータ」を使用しております。快適な寝心地を感じて頂き、嬉しく存じます。
大浴場に関しては、客室数が全部で24部屋ということもあり、決して大きくはございませんが、広々と満喫をいただけたようで良かったです。大浴場は‘美肌効果’もある山中湖温泉の「紅富士の湯」を利用しています。山中湖では有名なアルカリ性単純温泉です♪
夕食についても高評価を頂戴し、大変感謝申し上げます。黒毛和牛やお魚のメイン料理はもちろんですが、オードブルやスープに関しても、シェフこだわりの旬の食材を使用しております。お料理の盛り付けも目で楽しんでいただけるような装飾で仕上げております♪スタッフの料理説明と共に、お楽しみいただけたようで大変光栄です。
スタッフの笑顔をはじめ、サービスに対しても素晴らしい評価をいただき、本当にありがとうございます。当ホテルのスタッフは基本的には全員がわんちゃんのことが大好きで、わんちゃんとお客様が少しでも滞在中に素敵な思い出が作れればなぁという想いで接しております。その気持ちが少しでも伝わったようで嬉しい限りです!
皆様に喜んでいただけることを心の支えにしております。
今後もより良いサービスで旅行の思い出を創れるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
山中湖は夏は冬とは違った富士山、秋は紅葉、冬は雪景色もお楽しみいただけます。
またの機会に是非、お越しいただければと思います。
最後になりましたが、このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました!

まろちゃんさん

ワンちゃんファースト、ドッグランきれい

食事もとても豪華でおいしく、おもてなしも最高のホテルです。人間、ワンちゃんともアメニティは最高レベルでした。
今回は、観光目的ですが、今度はホテル満喫目的で行きたいと思います。
天候にも恵まれ、朝レストランから見る富士山は最高でした。
今度は、のんびりホテルでしたいと思うので、ロングスティプランを作ってください。チェックアウト後、ランチ、ブランチできるプランとかあったらいいなぁと思います。また次回のお泊りしたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食口コミ4.5以上★太平洋と甲州の恵みを味わう!本格フレンチの一泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

まろちゃん様
このたびは数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「おもてなし最高のホテル」とコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
お食事に関しては、季節によって旬の食材を使用しております。
特に3月は山中湖で採れた新鮮なわかさぎをお野菜と一緒に彩りよく提供しております。見ているだけで楽しい気分になれるのが、シェフの料理の自慢のひとつでもあります!
また、アメニティに関しても、まろちゃん様もワンちゃんも気持ちよくご利用いただけたようで、安心致しました。アメニティ用品については、フードボールやトイレシートはもちろん、旅行に慣れてないわんちゃんに少しでも滞在中ご安心いただけるよう、マナーパンツを男の子用、女の子用と複数のサイズを揃えてます。人間のアメニティにおいては、化粧水や乳液は「雪肌粋」のシリーズをご用意したりとワンランク上の備品を揃えております。
まろちゃん様のご滞在中は天候にも恵まれ、レストランから雄大な富士山をお楽しみいただけたようで、良かったです。当ホテルはレストランからはもちろん、ドックラン、パノラマガーデンからも富士山を眺望いただけます♪
今度は是非ホテルでのんびりと皆様でお寛ぎいただければと思います。
ロングスティプランにつきましては、検討させていただきます!
1年間を通して自然をお楽しみいただけますので、次は紅葉シーズンなどもおすすめしております。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
貴重なご意見、本当にありがとうございました♪

るーくちゃんさん

富士山とスタッフさん最高

2月23日に夫婦と老犬(12才)で宿泊しました。
常に愛犬と一緒に居れるので安心できます。(お風呂以外)
夜間も自由に外出でき、また備品も充分用意されおり安心して散歩時できます。外灯はありませんが懐中電灯で充分です。
レストランからも正面に雄大な富士山を見ることができます。また、深夜の富士山も幻想的できれいでした。
食事中愛犬用の水をこぼしてしまったのですが、早急に対応していただき、代わりの水も心配していただきました。
スタッフさんが愛犬を名前で呼んでいただき家に居るようで嬉しかったです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】夕食口コミ4.5以上★旬を活かした!カジュアルフレンチの一泊2食付きプラン 和室 朝・夕

クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
わんちゃんと一緒に安心してお泊りいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適に過ごして頂けますよう、アメニティを取り揃えております。
また、ホテルからの富士山もご鑑賞いただけたようで、私共も嬉しく思います。季節により、様々な富士山を見ることが出来ますので、また違った季節にも是非ご来館くださいませ。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ともさんさん

ペット連れには最高です!

お正月旅行で、家族3人と犬で1泊しました。ワンズリゾートさんには初めてでした。チェックインからチェックアウトまで、全てスムーズで、大変満足な旅でした。受付の方の対応は、常に笑顔で優しく、食事も主人には足りないかなぁ、と思ってましたが、ボリュームがあり、大満足でした。部屋は富士山側のお部屋で、室内もきれいに清掃されてました。
消臭剤やウンチ袋などのペットグッズは部屋はもちろん、廊下や出入り口にありました。ペット連れの宿泊は何かと不安でしたが、ワンズリゾートさんでは、なんの心配もなく、楽しい旅ができました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】太平洋と甲州の恵みを味わう!本格フレンチの一泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

この度は、Wan's Resort 山中湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ対応、お料理、清掃など当館のさまざまな一面のお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
Wan's Resort 山中湖は常日頃、どんなお客様とわんちゃんがいらっしゃるのかな、と
わくわくしながら皆様のご到着をお待ちしているわんちゃん好きのスタッフばかりで、
ご滞在中のお客様とわんちゃんの非日常を演出する立場でありながらも、
お客様とわんちゃんに接することで、私どもが逆に楽しませて頂いていると感じております。
楽しく素敵なお正月旅行をお過ごしになれたとの事、そこに私どもが携われた事、
大変嬉しい限りでございます。
また、いつでもWan's Resort 山中湖へ遊びにいらしてくださいね。
ともさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

由桜さん

最高でした

いつもわんパラを利用させていただいています。
食事も美味しいし、お部屋もとてもキレイでした。
朝食時には、素晴らしい富士山も見ることが出来、最高でした。
また、こちらの質問にも一生懸命調べてご回答頂いたので、感謝してます。
年越しイベントもあり、とてもよい年明けを迎えられました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ホテル最上級グレード!極みフレンチの一泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

このたびは数あるホテルの中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理とお部屋と共にご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
また、新年早々に美しい富士山もご覧いただけたようで、良かったです。
館内のレストラン、屋上パノラマガーデンと富士山をお楽しみいただける場所となります。
年越しのイベントビンゴ大会・年越しそばの振る舞いは私共も初の試みでした。こちらも楽しんでいただけたようで、安心致しました。今後もイベントについては、色々と実施していく予定ですので、またの機会に是非お越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見、どうもありがとうございました!

ぶる2さん

富士山を見たくて

温泉の浴槽が、もう少し大きいか露天風呂が有れば完璧かと思います。
値段もそこそこですが、今までペットと一緒に泊まったホテルでは一番でした。
部屋から見える富士山に雲が掛かっていたのが残念でしたが、リベンジで、また泊まりたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】約10,000円お得★自家製ケーキ&スパークリングワイン付き★ クリスマス限定プラン2018 ツイン 朝・夕

ぶる2様
この度は、数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、“一番”と仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
大浴場につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きたいと思います。
ぶる2様のご宿泊日は、あいにくの曇空で、お楽しみにされてお越し頂きましたのに、富士山をご覧いただけなかったこと、大変残念でございました。
現在の富士山は、23日前後のうっすら雪景色から、ばっちり“厚化粧”へと美しく変貌しております。お天気の良い日にお越し頂きますと、お部屋からは基より、屋上の「PANORAMA GARDEN」からの壮大で、富士山に抱かれるようなお姿、また、レストラン、DOG GARDENからは、木々越しの青空との対比をお楽しみ頂けます。それは、素晴らしいお姿です。
是非、“リベンジ”して頂きたいです!!
(お越しいただける日がお決まりになりましたら、こっそりお教え下さいますか?
“てるてる坊主”をお部屋に吊るさせて頂きますので)
ご利用誠にありがとうございました。

yanagiさんさん

山中湖一周の旅

諸々のお気遣い有り難かったです。
楽しい旅行をさせていただきました。
また遊びに行かせていただきたく思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

この度はWan's Resort 山中湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いが出来たようでこちらも大変嬉しく思います。
スタッフ全員がわんちゃん好きなので、安心してご宿泊いただけたかと思います。
次回も楽しいご旅行になるよう、もっとレベルアップしたおもてなしが出来るよう努力致します。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天山崑崙さん

ペットファーストの宿

今年の初夏オープンと間もないため、今まではペット同伴宿の検索でチェックできませんでした。今回、泉郷リゾート運営と分かり安心して予約しました。
リノベーションされた建物は全てが新しく清潔で、客室も広く気持ちよく寛げました。厚手のバスタオルが1人2枚用意されているなど、何かと気配りがあり良かったです。ペット備品も充実していて、ペットの館内歩行、レストラン同伴可も良かったです。ワンちゃんご飯のメニューは特筆ものです。我が家のダックスは、馬肉のカルパッチョをガツガツと平らげていました。
何時もは温泉宿を探して投宿していますので、1点だけ残念なのは運び湯の温泉だったことです。ですが、富士五湖エリアで新しくて綺麗で、宿泊料金も安くて、ペットファーストなホテルは見つかりません。今度は桜の時期にまた宿泊したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定★1,500円OFF!】観光応援プラン♪10時までのチェックアウトでお得に宿泊!2食付 ツイン 朝・夕

このたびは、Wan'sResort山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内、客室とご満足いただけたようで光栄です。アメニティ用品に関しては、バスタオルはもちろん、ひとつひとつ上質なものをご用意しております。ペット備品もこだわったものをご用意しておします。中でも、ワンちゃんのフードボールは「Wan’sResort」のイメージカラーを合わせたオリジナルのものであったりと、こだわり抜いたものをご準備しております。
また、レストランでワンちゃんもご飯をたくさん召し上がっていただけたということで、安心致しました。美味しくてヘルシーなお食事を今後も提供してまいります。
温泉に関しては、運び湯ではございますが、世界的には珍しい良質のアルカリ性単純温泉で、美肌効果とも言われる紅富士の湯を利用しています。ただ、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。
山中湖はもちろん、富士山をはじめ、四季折々とさまざまな情景がご覧いただけます。またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

くっきぃさん

犬連れ旅行の不安必要なし

スタッフの方々の対応がとても気持ち良かったです。
早く到着してしまったのですが、フロントから飛んで出て来て迎え入れて下さりお部屋にはまだ入れなかったのですがチェックインをソファーにゆったり座りながらウェルカムドリンクと共にして下さり、ドッグランの使用をさせて頂きました。我が家は老犬連れだったのですが廊下や階段には滑り難いカーペットが敷き詰められ安心でした。お部屋のプライベートベランダに出る階段の段差が大きくそこに滑り止めが無かった事だけが残念でした。足腰の弱ったうちの子にはキツく、20sあるので抱いては出られず、もう1頭の小型犬を抱いて出るにしてもちょっと怖い感じです。早朝、屋上に出させてもらいドッグランからも見えますがより一層素晴らしい富士山の姿を見させて頂き感激しました。レストランでも富士山を見ながら頂く朝食は格別でした。夕食もとても美味しくパンもおかわりしてしまい食べ過ぎてしまいました。温泉は少しぬるめかなと思いましたが後からポカポカしていました。足ふきタオルや、その他の犬用に用意された品々が揃い、そして隅々まで清掃が行き届きとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。また行きたいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】贅を尽くした厳選素材で楽しむ!特選フレンチの一泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

くっきぃ様
このたびは、Wan'sResort山中湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に入られるまでに、ドックランを楽しんでいただけて光栄です。
「プライベートドックテラス付き」のお部屋については、わんちゃんにもご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。皆様に安心してご利用いただけるように、階段の段差への安全対策として、滑り止めマットの設置を進めてまいります。今後、ご期待して頂けますと幸いでございます。
レストラン、屋上と館内の様々な場所から、富士山もご鑑賞いただけたようで、私共も嬉しく思います。季節により、富士山をはじめ、山中湖の自然も様々な景観でご覧いただけますので、また違った季節にも是非ご来館くださいませ。ありがとうございました。