宿・ホテル予約 >  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野 >  Wan’s Resort 山中湖 >

ペット可■富士山と山中湖の絶景■レストラン愛犬同伴OK

山中湖温泉
八王子 I.C.⇒中央高速道路(約60分)⇒河口湖 I.C. ⇒東富士五湖道路(約10分)⇒山中湖 I.C.より約 10 分

Wan’s Resort 山中湖のクチコミ・評価

4.8

sarachanさん

【平日限定】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

ワンコと一緒旅に是非行ってほしい。

立地が最高です。
目の前には富士山が見えます。
屋上にもランがあり気持ちよく過ごせます。
雪が降る中景色も良かったです。
夕食・朝食共にワンコ同伴出来、ワンコも安心です。
美味しい匂いに興奮しっぱなしでしたが((´∀`*))
またぜひ訪れたいです。
次はゆっくり近くを散策したいです。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度は、大切な愛犬とのご旅行にWan’s Resort 山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
雪の降る幻想的な景色はこの時期限定のため、季節とともに楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。
当館の自慢の一つでもある富士山の景色で、またほかの季節もご堪能いただければと思います。
わんちゃんとのまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

きこさん

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!

犬と一緒に落ち着いて過ごせる宿です!

何よりスタッフの皆さんの対応が素晴らしいです! 何時も笑顔の対応で気持ち良く過ごす事が出来ました。
 ドッグランも人工芝になり気持ち良く利用出来ました。また、屋上もドッグランが出来 富士山との写真が撮れました!
とても静かな環境で人も犬もリラックス出来ました。
もし出来れば朝食にご飯。があれば最高です(主人がパンが苦手なので)おかずは卵料理も選べるし美味しかったです。
 また伺います!

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度は、大切なわんちゃんのご旅行にWan’s Resort 山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
壮大な景色でのドッグランが、お客様もわんちゃんにとっても楽しめる思い出となっていましたら幸いです。
お食事に関しても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
大切なわんちゃんとのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

なおちゃんさん

ワンコに優しいホテルです

ワンコの誕プレで宿泊しました。以前泊まった時より、ドッグランが充実してました。朝には雪が積もってワンコともども嬉しくてドッグラン堪能しました。ワンコの食事メニューも充実、夕食、朝食と分けてくれるサービスも嬉しかったです。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

誠にありがとうございます。年に一度の貴重なお誕生日のご旅行に当施設をお選びいただいたこと、大変うれしく思います。
いつもと違う景色でのドッグランはわんちゃんにとっても楽しめる環境となっていると存じます。
食事メニューに関してもご満足いただけたようで当館としてもありがたいお言葉をいただき喜ばしい限りです。

Diego126さん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ≪スタンダード本格「フレンチ」≫太平洋と甲州の恵みを味わう

おもてなしも設備も最高

とにかく清潔にされていたのと
至る所に犬用のオムツ等がきちんと置いてあり配慮されてました。
ご飯も美味しくてとても満足できました。
また是非利用させていただきたいです。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

誠にありがとうございます。
サービスやお食事についてお褒めいただきありがとうございます。
お客様とわんちゃんの快適な滞在をサポートできたことをうれしく思います。
わんちゃんとお客様が快適なご宿泊をお楽しみいただけるよう、特にアメニティには力を入れておりますのでこのようなご意見を頂けると大変うれしく存じます。
季節でまた違った山中湖が楽しめますので、

トトさん

野生の鹿に出会える?!?

とても良かったです。バルコニーは冬はあんまり出られなかったのですが、室内ドッグランが広くてすごく良かったです。外のドッグランも寒いのに、ちっとも嫌がらずに朝から走っていました。1泊目は夕食の時間に間に合わなかったのですが、2泊目は夕食を後から予約できました、とっても良かったです。ワンコの食事もその都度レストランで申し込め、本当に気軽に行けるところです。お風呂もゆっくりいただけましたし、スタッフの方々がとても親切で、是非また伺いたいです!大きな鹿に遭遇できました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

寒い時期でもわんちゃんが元気にドッグランをお楽しみいただけたようで、私共としましても大変うれしく思います。また、わんちゃんのお食事に関しましても、こだわりのメニューを用意させていただいておりますので、ご利用いただき重ねて感謝申し上げます。お客様のお食事に関しても随時季節に合わせたこだわりのメニューを提供しておりますので、また別の季節にもお楽しみいただけると存じます。
珍しく鹿にも遭遇できたとのことで、思い出に残る体験となっておりましたら幸いです。
わんちゃんとのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

もうくんさん

とても良いホテルでした

初めまして利用しましたがとても良いホテルでした。
従業員さん皆様とても感じがよくサービスが行き届いていました。
食事の時もわんこに声かけくださりわんこも喜んでおりました。
もちろん料理も美味しかったです!
翌朝にドッグランで写真を撮ってくれるサービスがあり、自分たちでは撮れないような良い写真がたくさんあったので思い出にと思いデータごと買ってしまいました。
部屋の壁が薄いのか、夜に他のわんちゃんの鳴き声が気になりましたが、それ以外はとても満足しました。
たまたまですが「傘雲」と呼ばれる珍しい富士山を見ることができたのも良い思い出です。
また利用させて頂きます。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

また、サービスや料理に関しお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
写真についてもご満足いただき大変うれしく思います。いつもと違う場所で普段と違ったわんちゃんの表情がみられるのがご旅行の醍醐味だと思います。素敵な思い出になっていましたら幸いです。
夜に他のわんちゃんの鳴き声が気になったとのことでご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お寄せいただきましたご意見につきまして、改善点として検討させて頂き、
今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

かっちゃんさん

≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫太平洋と甲州の恵みを味わう

愛犬と良い思い出となりました。

予約した部屋のドアが修理中とのことで、部屋をサービスでグレードアップして頂きました。
部屋から富士山が良く見え景色がとても良く、感動しました。
食事も本格フレンチで美味しく頂きました。
清掃も行き届き快適に過ごす事が出来ました。
ドックランも室内、屋上、屋外といくつもあり、どれも綺麗でした。
我が家の愛犬は気が強く、他のワンちゃんにかかっていくところがあるので少してこずりましたがよかったです。
せっかくの景色があるので、露天風呂があると最高だと思いました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度は、大切なわんちゃんとのご旅行にWan’s Resort 山中湖をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
この度は修理にてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。代わりのお部屋をお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。わんちゃん同士交流ができるのもご滞在の楽しみの一つと存じます。
リラックスしながら美しい景色を楽しめる露天風呂は当施設自慢の設備となっておりますので、次回の滞在でもぜひお試しいただけますと幸いです。

アネラさん

老犬との思い出旅

14歳のわんこを連れて、のんびり旅でした。
食事、接客、設備など大満足です。
屋上のドックランは足の負担が少ない人工芝で
富士山も良く見えました。
スタッフも皆さん優しかった。
夕食時にわんこのご飯を頼みましたが
美味しそうで、私が食べたくなったほどです。
最後に2つお願いがあります。
夕食は午後6でしたので、遅刻しないように
2分前に着くとダイニングにはまだ入れて頂けませんでした。
せめて5分前には準備を整えて開場してほしい。
もしくはその事を予め説明すべきでは。
あと和室に宿泊したのですが、マットレスが
あと1枚欲しかったです。
特別なリクエストにも応じて頂きありがとうございます。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お連れのわんちゃんと、のんびりとご旅行をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
屋上のdog parkは昨年6月にリニューアルさせて頂きました。
わんちゃんにも快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
わんちゃん用メニューもいくつか取り揃えておりますので、またの機会がございましたら、
ぜひ違うメニューもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、ご夕食時にはお待たせしてしまう状態となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたそれぞれのご要望つきまして、改善点として検討させて頂き、
今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。

返信日:2024/1/22

kytk46さん

≪特選「フレンチ」プラン≫贅を尽くした厳選素材に舌鼓み!

とても素敵なお誕生日旅行になりました。

初めてWan's Resort山中湖さんへ宿泊しました。高齢の母が富士山が大好きなので、富士山ビュー特別室へ。愛犬誕生日旅行なのですが、母への旅行になってしまったくらい、富士山が目の前でたいへん喜んでいました。
この日は寒くて夜には初雪も。我が家の上のわんこは室内でトイレをしないので、雪の中おトイレをしに行きました(即退散)至る所にわんこのアメニティがあり助かりました。寒いのが嫌いなチワワも室内ドッグランで沢山遊ばせてぐっすり寝てもらいました(笑)
お食事も人は久しぶりのフルコース!お腹いっぱいになり、わんこのメニューも4種類とトッピングもあり、2種類頼んで喜んで食べていました!
リピーターさんが多いのも納得です。
スタッフの方々もとても親切で人間のホテルと遜色ないです!
お部屋も広くて綺麗でわんこに至れり尽くせり。
また、うかがいたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度は、大切なご家族のお誕生日旅行にWan’s Resort 山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
富士山ビュー特別室でのご滞在が素敵な旅の思い出となったようで、お母様の喜んでいる様子も伝わって参りました。
フルコースとわんちゃん用のメニューにも、それぞれご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応や、お部屋についてもお褒め頂きまして、スタッフ一同、大変励みになるお言葉をありがとうございます。
これからもお客様とわんちゃんにとって、素敵な旅の想い出を作ることができるよう、
スタッフ一同精一杯のサービスをご提供して参りたいと思います。
またの機会にお越し頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

麻さん

ワンコファースト

記念日旅行で一泊二日利用しました。
スタッフの方が犬に対して対応がとても良く、ご飯もとても美味しくて温泉もありとても快適に利用出来ました。
屋上のドッグランからの富士山はとても感動しました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

スタッフの対応や、お食事についてもお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
屋上のドッグランは昨年オープンした場所でございまして、多くのお客様からご好評をいただいております。
また機会がございましたら、是非当施設をご利用いただけますと幸いでございます。
麻様のまたのお越しをスタート一同心よりお待ち申し上げております。
口コミの投稿、誠にありがとうございます。
Wan’s Resort 山中湖 山形

返信日:2024/2/15

ヤマタクさん

犬と一緒の旅行

接客対応はとても良く気持ち良くチェックイン出来ました。夕食、朝食共に非常に美味しかったです。部屋は清潔感がありとても綺麗でした。ありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただき、そして素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。
お客様が気持ち良くチェックインでき、夕食や朝食も美味しいとお喜びいただけたこと、そして部屋の清潔感にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お褒めの言葉、スタッフ一同で励みになります。
またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

ちょびぐろさん

犬に特価した宿

今回、初めて利用させていただきました
愛犬を連れての初めての旅行だったので楽しみにしてました
ホテルの第一印象はとても綺麗だと思いました
ロビーも掃除が行き届いていましたし。
部屋は角部屋でした、、室内は整頓され犬の粗相にも
対応できるように準備もしてありましたがウチの犬は
マーキングをするのでマナーベルトは外さずに付けっぱなしに
していたので犬には堅苦しい思いをさせてしまいました。
食事はレストランでのフレンチをいただきました。
この料理もこの宿を選んだ1つでもあったので楽しみに
していました。
一つ一つがとても美味しくて感動しました。
ただ1つ!料理を運んで下さった男性のウエイターさんが
上からの物言いだったのが不快に感じました。
「バターいります?」と言われ、、「入りますか?」と
聞かれるならまだ良かったんですけど……。
細かい事なんですが、ちょっと気持ち下がりました。
そしてミスチョイスだったのはお風呂が部屋にない所を
予約した事。
私は温泉とか苦手なのでシャワールームを利用させて
いただきましたがそこは残念
他の方のクチコミに鳴き声がうるさいとありましたが
犬と泊まれる宿なら鳴き声は仕方ないので私は気になら
なかったですね。
朝食も美味しかったです。
出来たての物を食べれたのは良かった。
主人は焼きたてのパンが美味しかったのか
たくさん食べてました。
犬用のご飯も種類があり材料や栄養について
詳しく説明がありじっくり選べました。
ウチの犬も喜んで食べてました。
犬と写真を撮れるのも良いですね。
素敵な写真をたくさん撮っていただきました。
1枚は無料ですがあと撮っていただいた画像は
USBにコピーしてもらい買取感じです。
私達は購入させて頂きました。
ドックランもキレイでしたよ。
ただ天気が良くなくて富士山が雲に覆われていて
残念
天気の良い日は目の前に見れるという事だったので
これも悔やまれます

Wan’s Resort 山中湖からの返信

お部屋やロビーの清潔感、食事や犬用のご飯に対するご評価、またドックランや写真サービスが楽しい思い出になったこと、大変嬉しく感じております。
一方で、ご滞在中のマナーベルトの件やレストランでの接客に不快な思いをされたこと、お風呂の部屋にないことなど、ご不快な思いをされた点も理解いたしました。お客様のご意見は今後の改善に役立てさせていただきます。ウエイターさんの接客においても、お客様に快適な時間を提供できるようにトレーニングを行います。
また、天候の影響で富士山が見えなかったことも残念でしたが、次回は晴れた日にお越しいただけることを願っております。
四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

パパさん

最高のホテルでした

1泊2日の家族旅行でご利用させて頂きました。
ワンコと泊まれるホテルで金額は少し高いように思えましたが、他で良いと思える所もなかった為、こちらのホテルで決めました。
部屋は広く、臭いも気にならない、清潔感溢れて、
窓からは富士山が一望出来る最高のお部屋でした。
スタッフの皆様のご対応も気持ち良く、心から感謝です。夕食と朝食はとても美味しく、金額が高めと思ったのが恥ずかしいぐらいの味とボリュームでした。
ドッグランも綺麗に整備されててワンコも思う存分楽しんでました。
従業員の方々の心配りに家族皆んなが幸せな気持ちになれました。
最高の旅行になりました、ありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

お部屋やドッグラン、そしてスタッフのご対応にご満足いただけたこと、そして美味しい夕食と朝食に感動していただけたこと、大変嬉しく思います。特に、富士山が一望できるお部屋でのご滞在が素晴らしい思い出になったようで、私たちも喜んでおります。
お値段に対する価値があると感じていただけ、お客様が家族皆様で幸せな気持ちになれたことが何より嬉しいです。今後もお客様にとって特別な思い出となるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ユンホさん

愛犬と一緒に旅行

わんちゃんも泊まれるホテルという事で利用させて頂きました。
さすが、わんちゃん主流のホテルで犬に優しく出来ており、ドッグランが館内と館外に作って有りとても清潔感の有るドッグランでした。館内も一緒に歩けるし、ご飯も一緒に頂けたので嬉しかったです。わんちゃんを大切に扱ってくれている事が良く分かりました。
また利用したいと思います。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただき、口コミをいただき誠にありがとうございます。
わんちゃんと一緒にご滞在いただき、ホテルの犬に優しい環境や清潔なドッグランが気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、館内やご食事の提供においても、わんちゃんと一緒に心地よい時間を過ごせたようで、私たちも喜んでおります。
わんちゃんを大切に扱い、安心してご利用いただけるよう心がけておりますので、またのご利用をお待ちしております。

T.Mさん

屋上ドッグランと富士山

初めて富士山、紅葉を感じたくて山梨県に行きました。
山中湖にある、ワンズリゾート山中湖を選びました。伊豆のワンズリゾート城ケ崎、わんわんパラダイスホテル系列なので安心して伺いました。和室の部屋を初めて選び28平米と狭いかなと心配してましたが、小型犬なので障害物がなく快適でした。部屋はリニューアルし清潔でしたが、布団はセルフで敷かねばならず枕の向きもあり悪戦苦闘しました。結局娘が壁にコンセント2箇所を見つけて落ち着きましたが、ホテル案内がなく?どこかに説明があればよかったです。食事、風呂、フォトサービス等、楽しく過ごせました。3歳にして飛行犬も撮れて満足でした。スタッフの方々も親切、丁寧でありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度は、ワンズリゾート山中湖をご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。富士山や紅葉を楽しむ旅行が素敵な思い出となり、とても嬉しいです。
お部屋のリニューアルや清潔感、小型犬向けに快適に過ごせたこと、そして食事や風呂、フォトサービスが楽しいひとときを提供できたこと、大変嬉しく思います。また、飛行犬も撮影でき、ご満足いただけたことも喜ばしいですね。
一方で、お部屋の設備についてのご指摘、枕やコンセントに関する情報が足りなかったことなど、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
スタッフの方々が親切かつ丁寧に接してくれたとのお言葉、とても嬉しく感じております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆきさん

お部屋がきれい

お部屋は清潔で、スタッフの方も丁寧に接してくださいました。外のドッグランもきれいに整備されているので、楽しく過ごすことができました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。
お部屋の清潔さやスタッフの丁寧な対応にご満足いただけたこと、そして外のドッグランがきれいに整備されていて楽しく過ごせたこと、大変嬉しく感じております。
お客様のご満足が私たちの励みとなります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

とろるさん

ワンコに優しいお宿です

滑りにくい床、出入口に足ふきタオルやオムツの用意、レストランでのワンコ用席ご用意くださるなど、ワンコに優しい、いろいろなお心遣いを感じられるお宿でした。お料理もとっても美味しかったです、是非、また宿泊したいと思います。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただき、そして温かい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の滑りにくい床、出入口に備え付けられた足ふきタオルやオムツ、さらにレストランでのワンコ用席のご用意について、お客様が細かいところまで気づいていただけたこと、大変嬉しく感じております。ワンコに優しいサービスやお心遣いがお客様に喜んでいただけることが何よりも嬉しいです。
また、お料理に関しても美味しいとのお言葉をいただき、こちらもとても嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こみきまるさん

犬連れには最適です

お部屋は清潔感があり、ペットの匂いはありませんし、富士山ビューのお部屋にしたので朝の景色は素晴らしかったです。
ドッグランも新しくされて、気持ちよく利用させていただきましたが、人工芝だから?ランの扉の静電気が痛くて注意が必要です。
お風呂上がりに「冷たいコーヒー牛乳売店にあります」とポップがあったので、楽しみに売店に行くと「今は無い」とのこと。
取り外すか、ホワイトボードでお知らせいただけるとありがたいかな…
とはいえ、お食事は素材の味をいかされてて美味しく、お風呂もこじんまりですがキレイです、犬のグッズは手ぶらで行けるほど充実していますし、なんと言ってもご一緒させていただきましたゲストの方々がワンズリゾートさんは感じが良くて親しみやすく…きっとスタッフの笑顔の賜物と思います
決して言い過ぎでは無く、犬に優しく人に厳しい宿、ゲスト同士が挨拶もない宿もありましたから、またうかがいます

Wan’s Resort 山中湖からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、また詳細な口コミをありがとうございます。お部屋の清潔感や富士山ビュー、新しくなったドッグランのご利用など、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。一方で、ドッグランの静電気や売店のご案内の不足について、おっしゃる通り改善の余地があります。お客様のご意見は大変貴重で、今後のサービス向上に生かしてまいります。ホワイトボードや別の方法でお知らせすることを検討し、お客様がより快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
お食事やお風呂、犬のグッズの充実など、またゲスト同士の交流が心地よいとのお言葉、とても嬉しいです。スタッフの笑顔がお客様に親しみやすさを感じていただけることが何よりも大切であり、今後もそのようなサービスを提供してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hayakenさん

愛犬と旅行

利用したのが真夏でしたが涼しい!ドッグランも広くて綺麗だったので犬も快適!近くに山中湖がありロケーションも良かった。毎年期待ですね。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

真夏でも涼しさを感じ、ドッグランが広くて綺麗で犬も快適に過ごせたこと、そして山中湖が近くにありロケーションが良かったとのお言葉、大変嬉しく感じております。お客様とワンちゃんが心地よい時間を過ごせたことが何より嬉しいです。
毎年期待していただけること、本当に光栄です。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ゆうさん

ワンコ連れ

お部屋の件ですが部屋になかったので残念です。トイレ、バス別々の部屋が欲しかったです。ドッグランですが前回、泊まった時と比べて人工芝になり、きれいに整備されていて良かったです。屋上のドッグランに上がって富士山はっきり見えたので最高でした!

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度は、再び当ホテルをご利用いただき、口コミをいただきありがとうございます。前回と比べ、お部屋の設備においてご期待にお応えできず、残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
一方で、ドッグランが人工芝になり、整備されていたことが良かったとのお言葉、大変嬉しく感じております。特に屋上のドッグランからは富士山がっきり見えたこと、最高の瞬間をお楽しみいただけたことが素晴らしいですね。
今後もお客様にとって快適で満足いただける滞在を提供できるよう努力してまいります。またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。

あゆみさん

ワンコとまた絶対行きたいお宿!

お世話になりました。昨年夏に初めて宿泊させて頂き、娘が今年も行きたいと。今年は姑も一緒にワンコと旅。姑もご飯も美味しくて部屋も綺麗で楽しかったー。と大満足でした!!
フロントにワンコと行ける観光スポットやレストランの案内もあり、とても参考になりました。
ドックランやプールもとても綺麗で気持ちよく遊ばせる事が出来ました。
また伺います!

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度も当ホテルをご利用いただき、口コミをありがとうございます。娘さんと姑様、そしてワンコとの楽しい滞在が大変嬉しく、感謝しております。
美味しいご飯や清潔なお部屋にご満足いただけたこと、そしてフロントでの観光スポットやレストランの案内が参考になったこと、私たちもとても嬉しいです。お客様が楽しい時間を過ごせるよう、スタッフ一同がんばっております。
ドックランやプールも気持ちよくご利用いただけたようで、ワンコも楽しい思い出ができたことを願っています。またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。お待ちしております。

まいごんさん

静かな山中湖湖畔のホテル。ワンちゃんファーストが魅力的!

実母、実妹、姪、実妹宅わんこ(トイプードル)4人と1匹でお世話になりました。
チェックインより1時間早く到着してしまったのですが、ロビーで冷たいお茶やジュースを頂き、少し早めにお部屋に通してもらえました。(ギフトショップの可愛いワンコ・グッズを見ていたらすぐ時間が経ちました)
受付担当の方はもちろん、レストランなど他のスタッフさんも、みなさん犬好きとお見受けする、感じの良い方ばかり。
立地は山中湖から少し奥まった場所ですが、車で行かれるなら問題無く、駐車場は建物の右側奥にあります。
富士山がドーンと見えるお庭には、ドッグランとプールまであり、猛暑で山中湖も(30°ほど)暑かったけれど、ワンちゃんは元気に運動。
翌朝のプロカメラマン撮影会では、我々は無料の一枚だけを頂きましたが、とても素人では撮れない躍動感溢れる写真で(老ワンコが7〜8歳若返って見えた(笑))
これならデータを購入される方も多いのでは?と(^^)
お部屋は全くと言ってよいほど匂いなど感じられず、清潔。
天井から少し足音(ワンコじゃなくて人間?)も響きますが、許容範囲でした。館内・室内のトイレシートやゴミ袋など、とにかくお犬様に優しい造りです。
因みに妹は、建物入り口の「うんちBOX」が非常にありがたいと言っていました。
お食事は、レストラン床にリードを繋げられたり、テーブル席が工夫されている為、殆どの方がワンちゃん同伴でいらしていました。が、当方わんこは残念ながら夕食の席でちょっと興奮してしまった為、途中退場and朝食時はお部屋でお留守番に(^◇^;)
お風呂もコンパクトながら(洗い場の椅子は5、6席)清潔で良かったです。お湯も山中湖温泉とのことで、身体が温まりました。
ただ、床がかなり滑りやすかったので、その点だけ80代の母には少し大変だったようです^^;
翌朝は早起きして車で山中湖まで行き、誰もいない涼しい湖畔を
ワンちゃんと散歩出来てとても清々しい気持ちになれました。
また機会があればぜひ訪れたいお宿です。
(追伸)
私がお部屋に忘れ物をしてしまったのですが、直ぐに連絡をしてくださいました。
お心遣いありがとうございました(^ ^)

Wan’s Resort 山中湖からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、詳細な口コミをありがとうございます。お客様とご家族、そしてワンちゃんが快適に過ごせたことを聞かせていただき、大変嬉しく思います。
早めに到着された際にはロビーでお茶やジュースをお楽しみいただき、お部屋へのご案内もスムーズに進んだようで、良かったです。また、ギフトショップでお楽しみいただけたようで、お時間を楽しいひとときとなりましたこと嬉しく存じます。
スタッフの方々の犬好きな対応や、プロカメラマンによる撮影会の楽しい体験、お部屋や館内のワンちゃんに優しい環境に満足いただけたこと、私たちもとても嬉しいです。お部屋の清潔さやお食事の際の工夫、お風呂の温泉も喜んでいただけたようで、これからもお客様に心地よい滞在を提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた機会がありましたら、お越しいただければ幸いです。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。お待ちしております。

こころさん

ワンコ連れ

初めて利用しました。食事も素敵で、犬にも優しく、安心して連れて行けます。到着でおやつもいただき、ドッグランも中にも外にもあり、シートなども完備。近くに湖を利用してのイベントも夏に行われる用意がありました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

お食事や犬への配慮が喜んでいただけ、安心してご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。到着時にはおやつでお迎えでき、ドッグランの充実した設備やシートなどもご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しいです。また、近くには湖を利用しての夏のイベントが用意されていることも、お楽しみいただけるポイントとなりますね。
お客様にとって特別な時間を提供できたこと、とても嬉しいです。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。

マロンさん

ドッグラン

外と屋上のドッグランが人工芝になり、とても綺麗に整備されていたので、ワンちゃんが元気に走り回ってました。
屋上から見える富士山が今回はお天気が悪くて雲に隠れてしまっていたのが残念でした。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただき、そして口コミをいただき、誠にありがとうございます。
喜んでいただけたこと、特にドッグランのリニューアルがワンちゃんにとって楽しい場所になったこと、とても嬉しく感じております。人工芝が整備されたドッグランで、ワンちゃんが元気いっぱいに走り回っている様子をご覧いただけて、私たちも幸せな気持ちです。
残念ながらお天気が悪く、富士山が雲に隠れてしまったとのこと、それは本当に残念でしたね。富士山の美しい景色は、次回のご訪問でお楽しみいただけることを願っております。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

らーまさん

料理のおいしいペットokの宿

中々、予約が出来ないホテルなので、ひさしぶりに予約が取れて伺うことが出来ました。相変わらず、Dinnerは美味しくて大満足。今までうちの愛犬は色んな所でご飯を注文しても食べなかったのですが、初めて完食しました。
ドッグランがリニューアルされていて、とても過ごしやすかったです。
一つ残念だったのは、お天気が曇で富士山ビュールームが堪能出来なかった事。次回は晴れるといいなぁ。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度は、ひさしぶりのご予約が取れて再びお越しいただき、口コミをいただき、誠にありがとうございます。
美味しいDinnerと、お客様の愛犬が初めて完食されるほど気に入っていただけたこと、大変嬉しいご報告をいただき感謝申し上げます。お食事のご満足度が高いとのお言葉、スタッフ一同とても励みになります。
ドッグランのリニューアルが過ごしやすさに寄与し、また富士山ビュールームがお天気に恵まれず残念でしたこと、次回は晴れて富士山を楽しんでいただけることを願っております。

あずきさん

ゆっくりと過ごせました。

スタッフの方々の思いやりの対応に、心も身体も癒されました。
家族旅行の為、2つのお部屋を予約しました。
お部屋はすぐ近くにして頂いたり、お食事場所もみんなが一緒のテーブルをセッティングしてもらい、楽しい時間を過ごせました。
お食事もお風呂も最高。ワンコ専用ホテルでアメニティは充実してます。
ワンコも私達も、ゆっくりと過ごせ、またお伺いしたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応に心と身体が癒されたとのこと、大変嬉しく思います。家族旅行で楽しい時間を過ごしていただけたこと、何よりです。
お食事やお風呂、そしてワンコ専用のアメニティが最高だったとのお言葉、とても嬉しいです。お客様とワンコがゆっくりと過ごせる環境を提供できたこと、これからも継続していきたいと思います。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。口コミをいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

あずきさん

トリプル 朝・夕

ゆっくり過ごせました

スタッフの方々の思いやりの対応に、心も身体も癒されました。
家族旅行の為、2つのお部屋を予約しました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

お部屋の配置やお食事場所のセッティング、スタッフの思いやりの対応がお客様とご家族の心と身体を癒していただけたようで、大変嬉しく思います。お客様とワンコのために充実したアメニティが提供できたことも、お喜びいただけた一因と考えております。
楽しい時間を過ごしていただけたこと、そしてお食事やお風呂にもご満足いただけたこと、私たちも大変喜ばしく感じております。ワンコ専用ホテルとして、お客様と愛犬が心地よく過ごせるよう努めておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

かなさん

わんこと初めて旅行

わんこにとって初めての旅行だったので、私達も緊張していましたが、ウェルカムおやつをもらえて喜んだり。ドックランもとてもキレイで。わんこも喜んでいました。
お部屋はまさにわんこの必要なものが全て揃っていて。
本当、大満足でした。
夕食も朝食もわんこには先に部屋で食べさせてから行きましたが、お水を用意してくれたりマットを用意してくれたり。静かにしててくれて私達もゆっくり食事を楽しむ事が、出来ました。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

お客様と愛犬の素敵な滞在体験に関する口コミをいただき、誠にありがとうございます。
初めての旅行で緊張されていた中、ウェルカムおやつやドックランの利用が愛犬にとっても喜ばしい経験となったようで、大変嬉しく思います。愛犬と一緒にお部屋でゆっくり過ごせる環境が整っており、お客様と愛犬が大満足していただけたことをうれしく感じております。
夕食や朝食の際には、愛犬に対する配慮も感じていただけて、お水やマットのご用意、静かにしてくれたことが、お客様がゆっくりとお食事を楽しむことができた要因となったようで何よりです。
お客様のご満足が最大の励みとなります。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。お待ちしております。

フーさん

愛犬と旅

愛犬と一緒に滞在しました。
愛犬のお食事メニューも有り、持参する愛犬のドックフードなどを省けて荷物がかなり少なくすみました。
また、急な予約でしたが、担当者の方が敏速に対応して下さり嬉しいかったです。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

お客様と愛犬が快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
急な予約にも関わらず、担当者が敏速に対応してくれたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。お客様のご要望にできるだけ柔軟に対応することが、私たちのサービスの一環です。お客様のご満足度向上のために、今後も同様の心地よいサービスを提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

chocolate melonpan11さん

≪特選「フレンチ」プラン≫贅を尽くした厳選素材に舌鼓み!

良い結婚記念日になり有難うございました

夕食を特選コースにしたら食材の質が上がるだけでなくボリュームも多くて、特にお肉料理がお口直しのシャーベットをはさんで2回出て来たのには驚きました。それぞれイベリコ豚と黒毛和牛のお料理でしたが、出来れば黒毛和牛の方だけにして少し多めの量にして頂けるとなお良かったと思いました。でもどのお料理も全て上品で彩り良く美味しくてほぼ完食してしまいました。
主人の用事も兼ねての旅行でしたが、たまたまその日は結婚記念日でもあったので、ネット予約時の備考欄にそう書いたら、デザートにお祝いのデコレーションをして頂き、夫婦と愛犬との記念写真を撮って頂いたり、夫婦茶碗をプレゼントして頂いたりしました。本当に有難うございました。
屋上展望台からの富士山の眺めも良かったし、温泉の泉質も良い感じでしたし、また機会があれば県外にいる子供達も誘って伺いたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖からの返信

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様とご主人様の結婚記念日おめでとうございます。また、お料理やサービス、施設のご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
結婚記念日のお祝いにおいて、デザートのデコレーションや記念写真、夫婦茶碗のプレゼントが喜んでいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。お客様にとって特別な一日をお過ごしいただけたことが、私たちの最大の喜びです。
また、屋上展望台からの富士山の眺めや温泉もお楽しみいただけたようで、次回は県外にいるお子様たちも誘ってのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。