宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  西表島・小浜島・竹富島 >  はいむるぶし >

石垣島より高速船で30分。40万平米の離島ビーチリゾート

石垣空港〜石垣港:車で約25分。石垣港〜小浜港:船で30分※ホテルまで送迎バス有※船の最終便時刻に注意

はいむるぶしのクチコミ・評価

4.8

mako*さん

4ベッド 朝のみ

リピート確定!全てが最高!

ホームページの素敵さに魅了されて予約しましたが、実際のホテルは高い期待のさらに上をいく素晴らしさでした。
予約時の段階でレンタルカートを予約しました。ホテルの敷地が広いのでレンタルカートは必須だと思います。そして運転がとても楽しいです。時速20kmまでしか出ないので、ペーパードライバーの方でもアトラクション感覚で楽しめると思います。歩ける距離でも楽しくてレンタルカートで移動していました。ホテルでレンタル予約するよりも、宿泊予約時にカート付きのプランを予約したほうがお得でした。
夕食は予約せずに、ビーチのカフェを利用しました。メニューは安価でボリュームもあり美味しかったです。
朝食は宿泊予約時につけましたが何を食べても美味しかったです。沖縄のメニューもたくさんあり、ドリンクも豊富でした。
お部屋は海が見えないプランで予約しましたが、緑がとても綺麗でお部屋も広くて最高でした。広いソファでのんびりしたり、備え付けのコーヒーも美味してくて延泊したい気持ちになりました。
施設の敷地がとても広く、様々な動物がいて、聞いたことのない鳴き声をたくさん聞きました。クジャクの鳴き声も初めて聞きました。施設内のブランコは平日のためか空いており、海を眺めながら漕ぐのはとても清々しかったです。

がわさんさん

【じゃらんのお得な10日間】星と海に癒される島・カート・朝食付

結婚40周年の記念に伺いました。この時期にしては珍しく天候に恵まれ、小浜島を満喫させて頂きました。いつもながらのスタッフ皆さんの笑顔とお心使いにとても満足しております。有難うございました。
レストランでのビュッフェ料理の配置に少し工夫をして頂ければ、特に朝食に並んで待つ時間も短くて済むような気がします。次は50年、金婚式まで生きてるかな。。。(笑)

あさん

【じゃらんスペシャルウィーク】星と海に癒される島・カート・朝食付
4ベッド 朝のみ

天気のいい時期におすすめ

シーズンオフの雨の多い時期は、
カートでのホテル内移動が大変かもビーチまでの距離が
かなりあり、天気のいい日はおすすめ

にょうさん

【家族旅行におすすめ】3名以上なら20%オフ!カート付

最高でした

初めてのはいむるぶし宿泊はとても楽しい時間でした。カート利用で海に行ったり、プールに行ったり。スタッフの皆様のホスピタリティ溢れる対応も素晴らしかったです。天気にはあまり恵まれませんでしたが、それでも満足できる滞在となりました。再訪を今から楽しみにしています。

シロクマさん

温泉に興味が無い方は

カートは必要無いと思います。
ちょっとカート代高いですね。
元が取れた気がしません。
ディナーはどれも美味しかったです。
ディナーの後のコンサートが良かったです。

しろうさん

とても楽しかったです

初めての小浜島、はいむるぶしでした
スイートにアップグレードしていただきゆっくりした時間を楽しめました。
アクティビティでバギーツアーとスノーケリングをしました。スノーケリングはウミガメにあえる少し前の季節だったので残念
1日目の夜は星空が広がり本当に無数の星が見えました。
夕食は1日目バイキングで楽しまながらの食事、2日目はゆったりとクラブダイニングでとりましたがどちらも美味しくて楽しめました。
朝食も1日目はバイキングを楽しみ、2日目はパニーニのボックスを前日予約してお部屋のベランダでいただきました。
チェックアウト日は早めに出て本島に移動する予定でしたが、せっかくのロケーションがもったいなくて飛行機を遅らせてしまいました
スタッフの皆さんもみんな応対がよく、また訪れたい宿となりました

はりねずみさん

レンタルカート付(朝食付)

南十字星と島料理、そして”エレガントなゆるさ”がある日本最高のリゾート

「はりねずみ様、9回目のご来島ありがとうございます」チェックイン氏のこのお声を聞くために、毎年行っております。
今回は、南十字星ツアーと島の居酒屋がメインでした。はいむるぶしは高級リゾートなのに"公然中抜けOK"で、公式サイトにも島の居酒屋の紹介があります。はいむるぶしのヴァイキングもいいのですが、今回は温かい郷土料理が食べたかったので、送迎付で予約してこはぐら荘の近くの居酒屋に行ったところ、これが大正解!! このゆるさが、なぜかここちよいリゾートです。
また、今回初めて「南十字星ツアー」に申し込みましたが、2月は園外に出て行くツアーで、しかも「お星様の都合上、朝3時半集合」とのこと。。。ちょっとげんなりしましたが、実際行ってみると、2月なのにパーカー1枚で十分、車で10分の公園からは南十字星が全部くっきり見えました。実は朝3時半頃にも、部屋のベランダから水平線すれすれの夜空に燦然と輝く南十字星が見え、まるでサザンクロスを見た大航海時代の船乗りのようにはしゃいでしまいました。あの角度でありながら、燦然と、煌々と輝く南十字星は、まさに神々しいお星様で、それから1カ月たった今でも目に焼き付いて忘れることができません。
なお、南十字星が何時頃どの方向に見えそうかは、フロントでも教えてもらえるそうですが、実際には天候や月光などにより見えないことの方がかなり多いそうで、私も見たのは2回目です。
また、2月はシーズンオフなのでお値段も安く観光客も少なめですが、プランクトンが少ないので海の透明度は非常に高く、南十字星の見えやすい季節で、しかも暖房いらずで虫もほぼいません。2月のはいむるぶしは意外とおすすめです。
昼3時にチェックインし、カートで浜に行って海カフェで「丸ごとパインジュース」など飲み(これは本当に絶品です)、大浴場で夕陽を見て、夕食やライブに行って、朝は9時頃に朝食を食べて11時前にゆっくりチェックアウト。そして、いつも帰る時にはフロントの皆さんやコックさんまでもが手を振ってお見送り、この”エレガントなゆるさ”に、いつの間にかはまってしまいます。はいむるぶしは、確かに、かなり遠くて高級でちょっとレトロなリゾートですが、その実力は星6つ、超々割安でもいいと思います。ここに泊まるために、またやいまに行きます!
長文失礼しました。

マイさん

海外リゾートのようなホテル

お部屋から眺める美しい海と空、満天の星空、スタッフの温かなおもてなし、どれをとっても素晴らしく、ここでしか経験出来ない最高の時間を過ごせました。大浴場は、客数に対して小さいのだけが残念ですが、露天風呂の開放感は最高です。朝食のブュッフェも美味しいですし、夕飯も選択肢があり良かったです。滞在中から既に次はいつにするか話が出るほど、素晴らしい滞在でした。

りっつさん

【学生旅行におすすめ】3名以上なら最大40%オフ!カート付

3人旅

初めての「はいむるぶし」でした。
スーペリアルーム(かぁちばい棟の1階)でしたが、広くて景色も場所もよく快適でした。
カート付きのプランでしたが、カートが便利だし楽しくもありました。またレンタルで電動自転車と電動スクーターを借りましたがこちらも楽しかったです!レンタル2時間15分で小浜島を満喫しました。
ご飯は夕食1回は居酒屋を予約しました。そのほかははいむるぶしでいただきました。朝食2回と昼食1回(グリルダイニングで和牛ハンバーガーや八重山そば、パスタなど)、夕食1回(ビュッフェ)でしたが、出汁がきいていない料理、美味しくないもずくなどあれ?という料理がいくつかあってお値段にしては少し残念でした。夕飯のステーキやお芋の天ぷらケーキ類は美味しかったです。
また伺いたいです、そのときはご飯が美味しくなってると嬉しいです。

海老名の虎キチさん

レンタルカート付(朝食付)

孫と娘達とのはいむるぶしの3日間

はいむるぶし、とても楽しく過ごせました。
スタッフの方々は、いつも笑顔で接してくれました。
部屋も広く綺麗でドアを開けた瞬間、孫ははしゃいで部屋の探検をしていました。
残念だったのは、天候不順で孫や娘達に満天の星を見せることができなかったことです。
できれば、またリベンジしたいと思います。

ミキさん

【新春SALE】期間限定・ひとり旅が半額!カート・朝食付
4ベッド 朝のみ

ベビーからシニアまで楽しく過ごせるホテル

一人、一部屋のお得なプランで利用しました。一泊しか出来なかったがすごく楽しく過ごす事が出来ました。部屋はスーペリアからプレミアムテラスデラックスにアップグレードして頂き素敵な部屋でした。夕食は海カフェ利用、種類少ないけど三人でシュアして量、味、見た目、満足出来ます。ホテルスタッフさんもフレンドリー敷地内はとても広いので三泊くらいしてゆっくりとしても良いです。水牛、アヒル、ヤギ、亀などがいます。ビーチには写真スポットがいっぱいあります。
小浜島のおすすめホテルです。

こうヤンさん

新春タイムセール【海の見えるお部屋】が今だけ40%OFF!カート・朝食付

晴れてなくてもいい景色!!

初めてのはいむるぶしでした。
眺望の良い広めのお部屋をご用意して下さり感激。
部屋も広々と、テラスも広くゆっくり過ごせました。
夕食は、テイクアウトのブュッフェ利用でしたが美味。
お重いっぱいに詰め込みました!!
朝食では、ブルーシールアイスが食べれたりと充実ぶり。
大浴場からの西表島は素晴らしい。晴れたら尚よかったのかも!
ビーチやカートでの散策など楽しませてもらいました。
シュガーロードのシャツも買いました!
また行きますね。
お世話になりました!ありがとうございました!

リリコイさん

誕生日の贅沢

30年間八重山に通っている中で
はじめてはいむるぶしさんに宿泊させていただきました。
自身の誕生日の前日でしたので
「一生に一度の贅沢」と思い、
自分へのプレゼントでした。
夜、大変美味しいビュッフェをお腹いっぱい
いただいていると、
可愛いスタッフさんがケーキにローソクを立てて
登場!
サプライズでお祝いをしてくださいました。
隣の席の女性にまでお祝いのお言葉を頂戴し、
たったひとりの誕生日前夜でしたが
50年生きてきて一番幸せな誕生日になりました。
素晴らしいホスピタリティに感動しました。
一生に一度の贅沢…のつもりでしたが
また、はいむるぶしさんに泊まるため
今日からまた頑張れそうです。
本当に嬉しかったです。
お馬のさんぴんちゃんとお友達になれたのも
嬉しかったです。
幸せな時間をありがとうございました。

ぴろぴさん

最高のロケーションで癒されました

今回で2回目の利用をさせてもらいました。
チェックイン時に、「お帰りなさいませ」と言われたのが好印象です。
時期にもよるかと思いますがリゾートホテルの中ではとてもリーズナブルかと思います。
サービス良く、部屋から見る海の眺めも最高で夜の星空は格別です。部屋は広く清潔で落ち着きます。
今回は、たまたま部屋のグレードアップをしていただいた事もあり最高の時間を過ごさせてもらいました。
早めのチェックインをし、電動キックボードを借りて小浜島散策できたのも楽しかったです。
はいむるぶしグッズも記念に購入。
贅沢言えば
敷地内を移動するためのカートですが、急な雨が降ると椅子はびちょびちょになります。タオルが車内にあるのですが、小雨くらいであれば対応できますが、拭き取れません。カート全体にカバーがあると良いなと思いました。
展望風呂の浴槽がもっと広いと嬉しいです。
また利用させて頂きます。

さゆちゃんさん

がっかりです

以前小浜島に宿泊した際、はいむるぶしがあることを知り、一度宿泊したいと思い、予約しましたが、全てにがっかりでした。
従業員の接客、態度、応対、全くでした。
食事は団体客優先されるし、後の時間のバイキングは片付けされる時間が迫っていてゆっくり食事はできなかったし、リラックスできませんでした。
大浴場も狭く、洗っていたら、横、後ろの人のお湯がかかる位狭かったです。
ビーチまでもかなり遠いです。

めりんさん

ランクアップも最高

景色もカートでの移動も、とってもよかったです。お風呂も大浴場なので気持ちよく過ごせました。ただ、演奏のことをすっかり忘れて過ごしてしまったのが、ショックなので、またリベンジしたいと思いました。

tackyさん

【じゃらんのお得な10日間】星と海に癒される島旅・朝食付

仕事で3連泊

8年前に一家4人で滞在したはいむるぶし、今回は1人でじっくり仕事での3連泊。
予約できるプランの都合上3泊目の部屋タイプが別になっていていたのですが、チェックイン時に3泊同じ部屋にしていただき、とぉもおる館の同じ部屋で3連泊できました。
前回は前面が海のてぃだ館でしたが、とぉもおる館は前面に広い芝生とパーシャルオーシャンビュー。広々したテラスのソファとデッキチェアが快適。室内はスッキリしたシンプルモダンのデザインで落ち着いて仕事ができました。
初日の夜は、ビュッフェのテイクアウトで、大きな弁当箱とカップ3つにたっぷりとおつまみをいただき、部屋にてチューハイと泡盛で楽しみました。部屋の清掃をパスすることでもらえるクーポンを使えるのがありがたいところ。
2日目は、朝食券をランチに利用。カートで海カフェに行って、ローストビーフバーガーをいただきました。
仕事の合間の気分転換は、散歩と広場と大浴場。橋を渡るとセンター棟まで近い。サンセット広場のハンモックでは風を受けながら揺られて一休み。ビーチのデッキチェアでは波の音を聞きながら昼寝。大浴場の露天風呂はいつまでも浸かっていられます。
夜は、街路も間接照明にしてあるので、満天の星空が楽しめます。
4日目の朝は、ビーチテラスで日の出前の空と海の景色を堪能しました。
何度も来たくなるリゾートです。

マイコさん

星空露天風呂が最高すぎます!

今回は友人と二人で訪れました。カート付きのプランにして正解でした。敷地内がかなり広いので、カートで自由に散策できるのが大変面白かったです。お部屋も入った瞬間から、まぁ素敵!と感動する展望で、部屋から日の入りが眺められたのが最高でした。また何と言っても展望露天風呂があり、星空を眺めながらの入浴は本当に素敵な思い出です。一泊じゃ堪能しきれないため、せめて二泊にしておけばよかったと思いました。来年もまた行きたいと思える素敵な場所でした。

きぬちゃんさん

誕生日お祝い旅行

今回は、主人の誕生日と古希祝いを兼ねて利用させていただきました。
部屋のグレードアップがしてあったり、お祝いケーキがあったりで
とっても嬉しい旅となりました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で
良かったです♪また、歌も聴けて感激でした。

はなはなさん

【新春SALE】期間限定・ひとり旅が半額!カート・朝食付

何もかもがパーフェクト

日頃のご褒美としてひとり旅で利用させて頂きました。
カート付きプランが最安値だった為予約しましたが、運転が不安な旨伝えると、電動自転車の変更提案をしていただき、チェックアウト後の島内散策に利用させて頂きました。
また、朝食付きプランでしたが、こちらも、昼食への変更も可能と言うことで変更して頂きました。
天候も悪く予定の目処が立ちづらかったこともあり、こういったフレキシブルさが大変ありがたかったです。
お部屋の設備は申し分なく、スタッフの皆様も常に隙がなくプロフェッショナルかつホスピタリティーに溢れた対応をしていただき、天候に恵まれなかったものの「また来たいな」と思える滞在となりました。本当にありがとうございました。

はなはな 様
このたびは2016年のご来島に続き、再び小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしでは様々なお客様の過ごし方に合わせて、朝食から昼食への振り替えや、清掃不要、カートではなく自転車レンタルなどご希望に合わせてご案内致しております。
朝食から昼食への変更は、その日の気分でお選びいただける良さがあり、早起きしてアクティブに過ごされる日もあれば、天候によっては、のんびり起きたい日もあるかと思います。
連泊をされる際は、お食事の選択肢があるのも変化をお楽しみいただけます。近年はおひとり様でお越しのお客様も増えております。誰に気を遣うこともなく、自分だけの時間をその時の気分で選ぶことが出来ることにより一層の解放感も感じるかもしれませんね。おひとりでカートの運転をされるのは、日頃から運転をされていないお客様にとっては、不安もあったかと存じます。ご到着時にご相談いただけたことで、私共といたしましてもご提案させていただくことが出来ました。おひとり様ずつの想いに寄り添ったご対応が出来るよう今後も邁進して参ります。

返信日:2024/4/15

ポストマンさん

2月の誕生日旅行

2月6日に1泊お世話になりました。
毎年この時期に宿泊させてもらってますが、今回は自分の誕生日に宿泊させてもらいました。
今回はなるべく長く滞在したいと思い午前中にチェックインの手続きをさせてもらい、部屋に入る前にバイクを借りて島内を回ったり、カートでビーチ行ったりして有意義に過ごさせてもらいました。夕食時のサプライズケーキもありました。
また来年も行けると良いなあと思います。

ポストマン 様
いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
この度はお誕生日での宿泊でございましたね。数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございます。はいむるぶしでお誕生日を迎えられるお客様へささやかではありますが、ご夕食レストランをご利用の際、ご本人様へミニケーキをサービス提供させていただいております。有料にはなりますが、記念日ギフトとしてホールケーキや花束、ワインのご用意も可能でございます。大切な記念日を大切な方とご一緒に思い出となるひとときをお過ごしいただきたい思いでおります。
ポストマン様におかれましては毎年の誕生日をはいむるぶしで迎えていただきとても嬉しく御礼申し上げます。ご一泊のご滞在を余すことなく、存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お部屋へのご案内は15:00ですが、施設に午前中からご到着いただき、ご記帳をされてからカートレンタル、ビーチエリアではいむるぶしタイムをお過ごしいただきました。カートはレンタル可能な状況でしたら、お早めにお貸出しさせていただくこともございます。小浜島に到着するまでの道のりは、飛行機の時間、移動のバスの時間、船の時間と時間時間で動かれていたことと思います。ぜひ島に到着されましたら時間を忘れてゆったりとしたお気持ちでお過ごしください。
心と身体のリフレッシュに
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

くみさん

年末タイムセール【海の見えるお部屋】が今だけ40%OFF!カート・朝食付

冬の小浜島、過ごしやすくて最高でした!

約7年振りに、2度目の滞在(子連れでは初めて)でした。
カートを運転してビーチや昆虫館など好きな場所に行けるので、思い立ったらすぐに移動できるのがとても良いです。
子ども達は施設内でも特にハンモックがお気に入りで、1日に4回くらい遊びに出掛けていました。
それ以外にも、池で釣りをしたり、ベランダにあるソファに寝転がったり、夜にはロビーで島唄ライブを楽しんだりと、はいむるぶしならではのホテルステイを満喫できました。
食事は、夕食1回、朝食2回バインキングを利用しました。夜はメインにローストビーフがあって嬉しかったです。朝はオリジナルの野菜をベースにしたスムージーがとても美味しかったです。1日目と2日目で味が違い、どちらも好きな味でした。朝のバイキングは少しずつメニューが変わっており、飽きない工夫がされていました。
家族みんながそれぞれ好きなことをしてゆったりとした気持ちで過ごせました。息子がまた行きたいと言っているので、遠からずまたお世話になりそうです。

くみ様
この度は7年ぶりに再び小浜島はいむるぶしにお越しいただきありがとうございました。
お子様にとっては初めてのはいむるぶし、くみ様にとっては懐かしさも感じながら、お子様とご一緒に過ごす新鮮さも感じていただけたのではないでしょうか。
7歳と4歳のお子様には園内各所にあるハンモックをお気に召していただきありがとうございます。
まるで公園にいるような感覚でお過ごしいただける開放感がございます。
芝生が広がる園内を思う存分駆け回り、寝転がる、お子様のパワーを全快にお楽しみいただけることと思います。現在はビーチもプールも営業しており、暑い日では最高気温29度まで上がる日もございます。次回は海遊び、プール遊びもお楽しみください。
朝食ブッフェのスムージーは飲みやすくとても人気です。
レストランにははいむるぶしの園内にある畑で採れたトマトなどのお野菜が並んでおります。
夏野菜に感じるトマトは実はこちらの旬は2月〜4月頃です。太陽の陽射しを沢山浴びて育った
艶々トマトをお越しの機会にお召し上がりください。
お子様のまた行きたいのお気に入りスポットになれたことが何よりも嬉しいです。
くみ様ご家族様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/8

ジョガーさん

シーズンオフ旅行は人が少なくていい

リタイアした年寄り夫婦です。時間はいくらでも有り、海に入る必要が無いので、シーズンオフに訪れました。運悪く、曇り空の日となってしまいましたが、広大な敷地内をカートであちらこちらへ行き、楽しみました。天候以外、全て素晴らしかったです。

ジョガー 様
この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございました。
はいむるぶしビーチは12月〜2月までの期間はクローズ中ですが、静かなビーチを散歩したり、干潮時はヤドカリやカニなどの生き物観察をしたり、天候の良い日は、波打ち際で足をつけたりする事が出来ます。小浜島の周辺は、サンゴ礁で囲まれている為、大きなザブーンという波はなく、無風の日は、湖の鏡のような表情を見せる日もございます。時間を忘れて浜辺でのんびりと景色を眺め、海カフェでコーヒーを飲みながら、読書をしたり、昼間のビールもリゾートでのひとときの開放感をお愉しみいただけることと存じます。本州に比べると1月末の気温差は20度ほどの過ごしやすさがございます。
穏やかなひと時を過ごしにジョガー様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/28

みいめさん

4ベッド 朝・夕

ゆったりとした時間を過ごしたいなら

施設は古いものの、欲しいものがちゃんとある。
洗濯機、乾燥機(洗剤も置いてあります)は、雨に降られたので
とても助かりました。
食事は、朝昼晩といただきましたが、どれも美味しかったです。
カートで走り、気に入った場所で止まり、ブランコやハンモックに乗ったり、綺麗な景色に時間を忘れたり、どれも貴重な時間でした。
大きなお風呂があるのも良かったですし、チェックアウト後もカートや
施設が利用出来るのも良いですね。
一点だけ、お部屋のバスタオルですが、何処にあるのかと部屋中探したけれど
見つからなくて、結局、不備だったようで、持って来ていただきました。
色々な所に泊まりましたが、バスタオルが不備だったのは初めてでした。
我が儘を言えば、洗面所にティッシュBOX欲しかったです。
ハンドタオルもなかったので、洗面台が低いので、水浸しになった時に
拭くものがあると良かったです。
帰りのバスの時間を見落として、チェックアウト後に、ロビーで2時間ほど待ちました。フェリーに合わせた時間しか送迎がないので注意です。

みいめ 様
この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お部屋のバスタオルの不備につきましては、大変失礼いたしました。
清掃後に別の担当者にて最終のお部屋点検を行っております。
引き続き、見落としが無きよう、注意して参ります。
ご滞在中はカートで園内を走行し、ハンモックやブランコ、景色をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。リゾートホテルが隣接している他の島では、お部屋または敷地内から海を眺められたとしてもその先に建物などの人工物が視界に入りますが、ここ小浜島はいむるぶしから眺める景色は、人工物はなく、海と島という自然の風景に特別感を感じていただけるのではないでしょうか。
都会の喧騒から離れ、自然の風景、波の音、島に吹く風を全身で感じると、心が解きほぐされて素の自分に戻る感覚を体感していただけることと思います。
はいむるぶし滞在中は日常は引き出しの奥にしまい、プライベートの自分時間を過ごすことにシフトチェンジをしてゆったりとしたお気持ちでお過ごしいただけましたら幸いです。
季節ごとに見せる景色が異なります。
次回は晴れ空を期待してまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/28

なおみん。さん

夕食について。

毎年自分へのご褒美として1人で宿泊してます。バイキング以外の夕食も食べてみたいけど1人だと鍋やバーベキューは対応されてないため、バイキングになってしまいます。1人でも鍋やバーベキューを食べてみたいです。

なおみん。 様
いつも小浜島はいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
毎年のご宿泊はご褒美としてのご宿泊でございましたね。
数ある施設の中からはいむるぶしをお気に召していただき、
嬉しく御礼申し上げます。
ご予約は夕食付きプランにてご予約をいただいており、なおみん。様ご自身にてテーブルソリューションからの夕食予約のお手続きをいただいております。この度のご滞在ではブッフェをお召し上がりいただきましたが、実際は、鍋料理やバーベキューをご希望されていらっしゃったのですね。
ご到着時にご意向お伺いできましたら、ご提案させていただきましたところ、お気持ちを聞き出せず、ご提案が出来ず申し訳ございませんでした。ご夕食はおひとり様のご利用でございましても、鍋料理やバーベキューはお召し上がりいただけます。恐らくご夕食予約のお手続きをされる際、レストラン会場をグリルダイニングを選択いただけますと選べる夕食メニュー対象「あぐー豚スープしゃぶしゃぶ」「歓汗鍋」「あぐー豚バーベキュー」を検索いただけます。
ぜひ次回お越しの際は、他のメニューもお楽しみください。
夕食予約の操作方法につきましてもご不明点ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/2/29

かぶさん

最高

家族で年末年始を過ごすために伺いました。
お部屋も広々として、とても綺麗にされていて過ごしやすかったです。
クラブアクセス付きのお部屋で、ラウンジに伺うとすぐに顔を覚えてくださって皆さん色んなお話をしてくださってとても居心地が良かったです。
アクティビティも充実していて、子供たちはファンダイビングやプールサイドのサウナを利用させていただき、とても楽しませていただきました。
子供の不注意で怪我をした時も大きめのバンドエイドをくださって親切に対応して頂きました。本当にありがたかったです。
有料で125ccのバイクを借りられるサービスも有り、3時間ほど借りましたが、大岳展望台にのぼったり、島のカフェを利用したり、島の北側や西側の海岸をに見行ったりできました。
南の島でやりたい事がたくさんできて大満足の滞在でした。
ぜひまた伺いたいホテルです。

はいむるぶしからの返信

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
西表島を真正面に臨むオーシャンビュースイートのお部屋はテラスに遊び心でハンモックが設置してあり、ゆっくりと小浜ブルーの海を眺めながらお寛ぎ頂けます。お部屋の浴室はガラス張りで、浴槽に浸かりながらも外を眺められるとあって、開放感がありご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
スイートルームご宿泊お客様専用のクラブラウンジでは、お酒やソフトドリンクと共に、17:00からのカクテルタイムに軽いオードブルをご用意いたしております。日中は優雅なお茶のひと時を、夕方はサンセットを眺めながらお酒と一緒におつまみを、時間の移り変わりに応じて、様々な寛ぎ方ができるのも魅力です。
また、ご滞在中はアクテビティへのご参加ありがとうございました。2023年12月2日から2024年2月29日までの冬季限定で、新たなサービスとしてご案内しております「テントサウナ」もご利用いただきましたね。八重山ブルーの海を見下ろすプールサイドに設置されたテントサウナは、島に根付く自然からの恵みを感じながら、ゆったりと流れる時間の中で「ととのう」感覚へと導きます。
島内のご散策も、北から南までぐるっと1周巡られたご様子で何よりでございました。離島では珍しく、島の飲食店もどこに行こうか迷ってしまうほど沢山ございます。弊社公式ホームページにお勧めの居酒屋・カフェのご案内がございますので、島内観光のご参考にぜひご覧いただければと存じます。
それでは、また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご家族皆様でのご来島を心よりお待ち致しております。
この度は嬉しいお言葉の数々をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/8

ふみちゃんさん

何度もリピートしたい場所

子供が成長してからは年に何度も一緒に来ることは難しく、子供にとっては久し振りの沖縄でした。私は、年に何度かお世話になっているのですが、なんと今回で9回目の訪問だと教えて頂いて自分自身がびっくりしました。お部屋はプレミアムテラスを利用させて頂きました。ちょうど、強力な寒気が日本に入った時期と重なって強風がふていましたが、風の島と言われる小浜島の本領発揮ということで、楽しく滞在させて頂きました。何度もお世話になりましたが、次回の訪問を楽しみにしております。

はいむるぶしからの返信

いつもはいむるぶしをご愛顧いただきありがとうございます。
お子様との久しぶりの沖縄旅行のご滞在先にはいむるぶしをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
はいむるぶしのスタッフは、お客様にふるさとに帰ってきたような安らぎと感動を感じて頂けるようにと常日頃心掛けております。「また行きたいな」と思いを募らせて頂けたことはこの上ない喜びで、はいむるぶしスタッフとしての冥利に尽きます。
ご滞在いただきました「プレミアムテラスデラックス」のお部屋は、ゆったりとした40m2のテラスにソファ、サンラウンジャーを配したくつろぎの客室でございます。以前にも何度かご利用いただいていたお部屋タイプでございましたね。お気に召していただけていたら幸いでございます。
また、当日は寒波の影響で小浜島でも海風が冷たく、雨空のお天気模様でございましたね。風の島とも呼ばれる小浜島を熟知されているふみちゃん様のように、あいにくのお天気の中でも、リゾートステイをお楽しみいただけたとお声を頂戴できるのは、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
雨の日でも、屋内でご参加いただけるヨガや手作り体験のアクテビティもご案内いたしております。もしご興味がございましたら、お気軽に現地アクテビティスタッフまでお声がけくださいませ。
また小浜島の美ら島・美ら海・美ら心が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。いつまでもお客様の心の支えとなる存在でいられるようこれからも邁進して参ります。
この度は嬉しいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/8

ぶっちさん

客への気配り

全て連携されていて素晴らしいオペレーションです。全国的に禁煙モードてすが、色んな場所に灰皿を配置したら良いと思いました。

はいむるぶしからの返信

スタッフへのお褒めのお言葉、この上なく嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。遠路はるばるお越しいただくお客様、一人一人に「はいむるぶしに来て良かった」と思っていただけますよう、これからも精進して参ります。
また、ご滞在中は喫煙スペースが限られておりご不便おかけいたしました事、大変申し訳ございません。オープンカフェ&バーやビーチエリアでは喫煙所のご案内がございますのと、ご希望の方には、携帯灰皿をご用意しております。次回もしお越しいただける機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。
それでは、また小浜島の空気や非日常が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。この度は、お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ふみさん

私の楽園です。何度も行きたくなってしまいます!

癒し旅に最高です!エネルギーをチャージして…頑張ってみようかな? … と帰っていきます!そして、また、来てみたいと何度かお世話になっています。 ありがとうございました。

はいむるぶしからの返信

ご滞在中はお天気にも恵まれ、素敵なひと時をお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
私共はいむるぶしのスタッフは、お客様にふるさとに帰ってきたような安らぎと感動を感じて頂けるようにと常日頃心掛けております。はいむるぶしの事を「楽園」のように、お思いいただいているとの大変嬉しい限りでございます。是非また機会がございましたら小浜島はいむるぶしへお帰りくださいませ。
それでは、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

はなさん

最高のおもてなしでした

みんなのコメントにもあるように、また泊まりたいホテルでした。
ホテル内にいろいろアクティビティがあるので、十分に楽しめます。天気は曇りで残念でしたが、電動キックボードで島一周しました。いい景色が見えました。
お部屋も広くて、綺麗でとても快適に過ごせました。
オーシャンビューは朝が来るのが楽しみです。
お昼ご飯食べた上でホテルに行き、夜も朝もビュッフェにしましたが、丁寧に作られているからか、たくさん食べてもまだまだ入るくらいしっかり食べれました。
残念なのは、洗濯機-乾燥機がなかなか使えない事です。これはホテルより、利用者のモラルかと思いますが、2人組で2つとも乾燥機使ったり、2回回したりすると、みんなには順番回ってこないですよね、、、
そのくらいでした!

はいむるぶしからの返信

風光明媚な小浜島は島に足を踏み入れた瞬間から島時間を感じることができ、ゆったりとご旅行を楽しみたい方にはぴったりの島かと存じます。ご滞在中は電動キックボードで島内をご散策いただけたとの事、とても素敵なひと時でございましたね。
お部屋は私共調整の結果オーシャンビュープレミアのお部屋へご案内させて頂きました。2階に位置するオーシャンビュープレミアのお部屋は室内からも水平線に臨む黒島や新城島を見る事ができ、雄大な八重山の海を眺めると、日頃のお疲れが癒されたことと存じます。お気に召して頂けたようで何よりでございました。
ランドリーのご利用につきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。ご迷惑をおかけしながらもご意見を頂戴致しましたのは、お客様のはいむるぶしへの期待があるからこそかと存じます。今回のお言葉を生かし、より良いご滞在をご提供できます様サービスの改善に取り組んで参ります。
また、お食事は夕食・朝食共にブッフェダイニグをご利用いただきました。お食事を通しても沖縄らしさを感じていただけるよう「ぬちぐすい(命薬)」をテーマに、お客様の癒しになるようにと願いを込めてご提供させて頂いております。お食事も心に残るものとなったのであれば幸いでございます。
次回はぜひお天気の神様を味方につけ、春先や夏頃等また違った季節の小浜島に癒されにいらしてくださいませ。この度は本当に細やかなご投稿、そしてお褒めの言葉をたくさん頂戴いたしまして誠にありがとうございました。