宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ホテル白萩の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

仙台駅より徒歩15分の立地、無料駐車場が魅力,車高制限無し!

JR仙台駅より徒歩15分。仙台市営バス17番乗場(ロフト前)より乗車、花京院シルバーセンター前下車(100円)

ホテル白萩のクチコミ・評判

2.9

成田左衛門さん

送別会てした。

飲み会の時に利用させていただいています、駐車場が無料は魅力的です、また、和室てでゆっくり最高です!

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】【早期割7】◆7日前のご予約でお得に宿泊◆ 素泊り 和室 食事なし

この度は、ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、大変高い評価を頂き感謝申し上げます。
当ホテルは、100台分の無料駐車場を完備しており、
ビジネスのお客様からご家族連れのお客様まで、大変好評を得ております。
これからもお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、
努力を重ねて参りますので、仙台にお越しの際は、またご利用頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ぴさん

ゆったりできた

街中から少し外れているので外も騒がしくなく、駐車場もありゆっくりできました!近くのコンビニやご飯屋さんなどフロントに紙がありとても助かり、いい出会いもありました!ありがとうございました

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】【早期割28】◆28日前のご予約でお得に宿泊◆素泊り 和室 食事なし

この度は、ホテル白萩にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋でゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、努力を重ねてまいりますので、
仙台にお越しの際は、またご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

冷凍ポンさん

駐車場無料でコスパ最高

和室に泊まりました。
仙台駅や国分町から徒歩圏内にあって、しかも駐車場無料はコスパ最高です。
朝早くの出発でしたが、警備員室にカギを渡し、チェックアウトしました。
あの立地で破格です。また利用します。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】直前割【無料駐車場100台へ/Wifi完備】当日現金決済プラン(素泊り)【他プランからの乗り換え不可】 和室 食事なし

ホテル白萩からの返信

この度は、数あるホテルの中より私どもホテル白萩にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは100台収容の無料駐車場を完備しており、ビジネスのお客様からお子様連れの
お客様まで大変好評を得ております。今後も、一層ご満足頂けるホテルを目指して、
従業員一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

さちさん

アンパンマンミュージアム、子連れにおすすめです。

予約時、子供1人分布団、食事付きで予約してましたが、わざわざTELを頂き、食事の量は大人と変わらず値段も大人同等なので、添い寝食事なしの方がいいとご丁寧に教えていただき、親切なホテルだなと感じました。ホテル自体は少し古いですが、全然問題ないです。和室で大人2人、子供2人(5歳、1歳)でしたが一晩宿泊する分には充分でした。ホテルのスタッフが親しみやすく子供もすぐに慣れてました。また機会があったら宿泊したいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】自慢の美味しい料理に舌鼓(一泊二食付き)♪プラン 和室 朝・夕

この度は、ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。
お申込頂いたプランの確認のため、お電話をさせて頂きましたが、
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
是非またご利用頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

つーさん

老舗感

老舗館のあるホテルでした。
特に不満もなく過ごせました。
強いて言うなら大浴場があればなお良いですね

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】【早期割14】◆14日前のご予約でお得に宿泊◆朝付 ツイン 朝のみ

この度は、ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルには大浴場がなく、ご期待にそえませんでしたが、
仙台にお越しの際は、またご利用頂けますよう、フロント一同お待ち致しております。

チョコ次郎さん

駅周辺には珍しい和室に大満足

妻と1歳3か月の娘との3人で利用させていただきました。
駅チカホテルでは、和室は珍しく、値段もそんなに高くないので予約してみました。
室内は、清潔感があって満足です。
また旅館のように、従業員が布団を敷いてくれるサービスも地味に感心しました。まるで旅館なら泊まっている様でした。
部屋は布団を3枚敷くと狭くなってしまいますが、3人で寝るには十分な、広さです。
朝食を摂るレストランも。畳のスペースがあったりと、小さい子供を連れた家族にはとても優しいホテルです。
また利用したい。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】【早期割14】◆14日前のご予約でお得に宿泊◆朝付 和室 朝のみ

この度は、ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。
和室のお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルには和室を14室備えており、お子様連れのご家族様から大変好評を頂いております。
今後とも、スタッフの行き届いたサービスで、お客様をお迎え出来ますよう努めて参ります。
仙台にお越しの際は、またご利用頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

ともちゃんさん

スタッフの皆様の心使い、気配りに感謝です

事前に追加で特別注文のお料理をお願いしたところ確認の電話を頂いたり、当日の時間変更にも柔軟に対応していただきました。
お料理も要望どおりのもので期待以上のお味でしたので家族一同大満足でした。また利用したい宿の一つになりました。
良い時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】☆仙台発祥☆牛たんづくし★ご堪能プラン★ ツイン 朝・夕

ホテル白萩からの返信

この度は、ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりスタッフの対応また料理のお味など、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。今後もお客様より頂いたお言葉に甘んじることなく向上していけるように日々心掛けて参ります。仙台にお越しの際は、またご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

さやさん

子供ずれおすすめ

駐車場が目の前で子供ずれには、荷物もありよかったです。
近くにコンビニや少し歩けばいろんなお店がいっぱいあり夜食事もおいしくたべれるとこもありました。
お部屋は、4人で布団いっぱいになりゆっくり休めます。また、利用したいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】じゃらん限定・訳あり和室・ファミリー・学生さんにおすすめプラン 和室 食事なし

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
和室のお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伺え、
大変嬉しく思っております。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけますよう
努力を重ねてまいりますので、仙台にお越しの際は、是非またの
ご利用をお待ちしております。

みやさん

接客が親切&丁寧。また利用したい。

安い、アンパンマンミュージアムに徒歩で行ける、和室があることを条件にしてこちらを選びました。
食事なしの利用です。
フロントの方にミュージアムへの道を尋ねたところ丁寧に教えてくれました。
また、夕飯に買ったお弁当を温めたいと思いレンジがあるか確認したところ設置してないとのこと…しかし「よろしければ温めますよ」との言葉がありました。温め具合までは指定できないし…と思い結局お願いしなかったのですが、言ってもらえたのが嬉しかったです。
広い駐車場があるのも便利です。仙台駅付近観光の際にはまた利用したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

ホテル白萩からの返信

この度は数あるホテルの中より私ども、ホテル白萩にご宿泊頂き、誠に
有難うございます。
また、お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
当ホテルはアンパンマンミュージアムまでゆっくり徒歩20分程の距
離であり、お子様連れのご家族から大変ご好評をいただいております。
今後も、フロントスタッフがより行き届いた心遣いでお客様をお迎えで
きますよう努めて参りますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ち
しております。

にぃさん

和室は良いです

小さい子供がいるので、和室は泊まりやすくて助かります。 また来年もページェントの時期に利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルは、光のページェントが開催される定禅寺通りまで
ゆっくり歩いて15分程度の距離であり、また、和室も用意していることから
お子様連れのご家族様から大変ご好評いただいております。
まいりますので、是非またご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

だっちょさん

出張で利用致しました

なかなか味のある外観で場所もちょっとわかりずらい
ご飯は美味しかったです
また利用したいかと聞かれると微妙なとこです

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】☆仙台発祥☆牛たんづくし★ご堪能プラン★ 和室 朝・夕

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お食事以外の部分でも、また利用したいと思っていただけますよう
お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺこさん

子連れに優しい 昔ながらのホテル

2歳、4歳児を連れての初めての東北旅行でした。レンタカーでしたので、広い無料の駐車場はありがたかった!建物自体は古く昔ながらのホテルでしたが、掃除が行き届いていて清潔感がとてもありました。まず、ロビーがタバコ臭くない!ホテルってロビーにタバコの匂いが漏れてことが多々あるのですが、それが全くありませんでした。スタッフの方々も子どもに話しかけてくださったり、泣いてるとあやしてくれたり、売店の方はうまい棒をオマケでくれてりと…とにかく優しい方ばかりでした。
食事はホテル内のレストランでしたが、レストランの方々も親切でした。食事もとても美味しかったです。朝ごはんの時は子連れ家族は和室に案内されました。配慮がありがたかったです。おかずは用意されていてご飯やパン、スープはバイキング形式でしたので、子どもたちは何度もおかわりしていました。東北は初めてでしたが、また来る機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は、ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、100台収容の無料駐車場を完備し、14部屋の和室を用意しており
お子様連れのお客様に大変好評を得ております。
また、スタッフの対応、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

ケンチャンさん

駐車場が無料で出し入れ自由です

老朽化が進み古い感じがします。
設備は公立学校共済が元々建設しており、重厚な感じです。
車の方はおすすめ。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】「じゃらん限定」安心の◆素泊りプラン 和室 食事なし

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、100台収容の無料駐車場を完備しており、ビジネスの
お客様からご家族連れのお客様まで、大変好評を得ております。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
是非またご利用頂けると幸いです。

りゅうぞうさん

古い

車があったので、他のホテルと宿代+駐車場代合わせて、安さで選びました。定禅寺は近く、駅や国分町も歩いて行ける範囲で、安く済みました。
ただ裏の駐車場は照明が無いので、真っ暗です。照明は必要だと思います。Wi-Fiは繋がりません。防音もイマイチで同じフロアの笑い声話し声が夜中に聞こえました。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内/Wifi完備】「じゃらん限定」安心の◆素泊りプラン ツイン 食事なし

この度は、ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙のところご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様からお子様連れのお客様まで、大変好評を得ております。
Wi―Fiにつきまして、ご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見は、今後の改善点とさせていただきます。
ので、是非またご利用頂けると幸いです。

ポンさん

度々利用します

駅から程よく近く、しかしながら大通りには直接面していないので、夜も比較的静かに過ごせます。
駐車場が無料な点も嬉しいです。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内】【早期割14】◆14日前のご予約でお得に宿泊◆素泊り 和室 食事なし

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩15分圏内にありながら近辺は閑静な住宅街に囲まれ
ており、その点も魅力のひとつと存じております。
今後も、一層ご満足頂けるホテルを目指して、従業員一同精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

さださん

和室良かったです。

子供もいたため和室良かったです。
朝食の量もちょうど良かったです。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内】「じゃらん限定」安心の◆朝食付プラン 和室 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルはアンパンマンミュージアムまでゆっくり歩いて20分程度の距離であり、また、和室も用意していることから、お子様連れのご家族様から大変ご好評いただいております。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいりますので、仙台にお越しの際は、またご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

ムラケンさん

Wi-Fi環境

フロント周辺、
ロビーの椅子ではしっかりと
インターネットへ繋がりますが、
部屋では繋がりません。
聞いたら、これからつながるようにするとのことでした。
部屋でも使えるようにするには
中継器、増幅器等コストもかかることでしょうが、
ここは頑張ってもらいたい、ぜひ早く。
かつて、朝ごはんのときにはカレーが定番だったけど、
一泊目は麻婆豆腐、二泊目はスクランブルエッグでした。
どっちもおいしかったけど、やっぱりカレーが良かったかな。
また利用します。

【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内】『特典』厳選お土産付プラン【朝食付】 和室 朝のみ

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙のところご投稿いただき、ありがとうございました。
9月よりWi―Fiがお部屋でお使いいただけるようになりました。
また、朝食のカレーにつきましては、10月下旬よりご提供する予定です。
ので、是非またご利用頂けると幸いです。

もりぞうさん

立地の割にはコスパ良いかな

仙台駅からほど近いのに、素泊まりでしたが安かったので、良かったです。朝、7時以前に出る場合は、鍵をガードマンに渡して非常口から出る必要があります。(チェックアウトの時間聞かれます)

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内】【早期割14】◆14日前のご予約でお得に宿泊◆素泊り ツイン 食事なし

ホテル白萩からの返信

この度はホテル白萩を、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
当ホテルの洋室はすべてツインタイプでご用意しており、1名様でもツインタイプを広々とお使い頂けますのでご利用頂いたお客様には好評を頂いております。

かとゆうさん

定禅寺通りまで徒歩10分の立地の良さです。

今回で三回目の宿泊です。
施設は古いけど昔の旅館の佇まいとサービスがあるホテルですね。
仙台の繁華街が徒歩圏内で晩御飯には困りません。
また朝食は和洋折衷で美味しいですね。
和室があるホテルですので…子供連れには楽に泊まれそうですね。
あとは駐車場が平置きで台数もたくさん置けますので…アメ車みたいなフルサイズカーも安心です。
また正月も泊まりたいですね。

ホテル白萩からの返信

この度は、ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。3回目のご宿泊と言う事でしたが、当ホテルをお気に召していただけたようで嬉しく思っております。駐車場も平置き100台分のスペースをご用意致しておりますので大型車のお車もご安心です。次回も仙台にお越しの際も是非白萩をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポコリさん

サービスが良かった!

ツインの部屋で予約してました。
小学3年生、3歳、0歳の3人の子連れで赤ちゃん用のベッドは持参したものの、正直ベッドが狭いだろうな、と思っていました。
しかし、部屋に入ってみるとエキストラベッドを用意してくれていて、ゆったりと眠ることが出来ました!
夕食も美味しかったし、ご飯のおかわりを快くしてくださいました。
小3の息子がテールスープをとても気に入っていたのですが、ご好意でスープのおかわりもいただけました!
建物は年数が経っていてそれなりに古いですが、その分スタッフさんたちのサービスでカバー出来ていると感じました!
アンパンマンミュージアムまでも、徒歩で行ける範囲なので、0歳の子がもう少し大きくなったらまた来たいと思います!

【宿泊プラン】【無料駐車場100台へご案内】「じゃらん限定」安心の◆朝食付プラン ツイン 朝のみ

ホテル白萩からの返信

この度は、ホテル白萩をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。いつ来ていただいても、お客様にご満足していただけるよう努めて参りますので是非またホテル白萩にお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。