宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

ホテルアバン宿毛の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

ビジネスに、また足摺・大月・四万十観光の拠点に最適

土佐くろしお鉄道・宿毛駅下車徒歩12分

ホテルアバン宿毛のクチコミ・評判

3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

きれいなホテル

値段から言って、正直あまり期待していませんでした。しかし結論として部屋もUBも綺麗だし、アメニティも結構充実していて満足です。私は鉄道利用でしたが、コンビニも近く駐車場も広く、更に隣接して割引の利くとんかつ屋もあって不便もありません。更にチェックイン時にはカップ麺サービスがあり、部屋にもミネラルウォーターが置いてありました。朝食は朝カレーを含む数種類からチェックイン時に選ぶ方式。私はパンを選びましたがおいしかったです。そのチェックイン時の説明が少々事務的過ぎた感じがしますが、許容の範囲内でしょう。何分遠方なだけになかなか訪問する機会はありませんが、また利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/09

ホテルアバン宿毛にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中でのご投稿心より感謝申し上げます。
    接客面ではお客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に
    満足頂けるように精進して参ります。
    当館はこれからも、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける事を第一に考え、
    皆さまからのお声に耳を傾け『あったらいいな』を実現出来る様、
    スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。
    今後とも、ご愛顧の程、宜しくお願い致します。
    ご投稿ありがとうございました
    ホテルアバン宿毛 フロント 西岡

数年振りに…久しぶりに利用しました。

2〜3年前はよく利用していました。
    コスパ の良いホテルです。
    隣接してるトンカツ屋も健在で懐かしかったです。
    今回は利用してませんがとても美味しいトンカツ屋さんです。
    宿泊した人には割引特典もあります。
    部屋の方は寝具、ベッドに拘りがあるみたいで…シモンズ?製で寝心地が良かったです。爆睡できました!
    バスルームは以前に比べて格段に綺麗になってました。
    フロントさんはマニュアル通りにこなしてるって感じが強く堅苦しかったです。
    以前のスタッフさんは世間話や雑談とか…親しみがあったので比べて悪いんですが少し残念でした。
    宿毛で泊まる事は少なくなったんですが
    機会があればまた利用したいです。
    ゆっくり出来ましたありがとう。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◇QUOカード1000円◇ ビジネスプラン!

• 返信日:2019/12/28

この度はホテルアバン宿毛をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中での口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
    接客面に関してのご意見誠にありがとうございます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様ともお気軽に話しかけて頂けるような接客が出来るように邁進致します。
    貴重なご意見ありがとうございます
                    ホテルアバン宿毛 フロント尾藤

• KIYOさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/11/26

スタイリッシュ

チェックインの際 次から次に宿泊得点を頂き すごいって思いました。ドリンクバーも無料でしたし。バス・トイレはきれいで明るくシャワーノズルは水圧に負けずに希望の向きで仕事してくれるしスタイリッシュ。 備え付けのシャンプー・コンディ・ボディソープもよい香りのものでしたがプラスで好みのシャンプー・コンディの貸し出しもありました。朝食はバイキングではありませんが 洋食、和朝食のどちらかだけでなくいろんなバリエーションから選べるので迷ってしまいます。 隣接したお店で夕食を済ませましたがホテルの宿泊者は10%引きにしてくださいました。フロントの方もテキパキとした対応で気持ち良かったです。

• 風呂5
    • 料理(朝食)5

• 返信日:2019/11/28

この度はホテルアバンをご利用頂き誠にありがとうございます。

お遍路で

お遍路で利用しました。
    朝食を6時半からやってくれるのでありがたいです。
    オートバイなので屋根付き駐車場がありがたかった。
    また、朝食のメニューが選べたりドリンクやカップラーメンのサービスがあったりと色々工夫されていてそれも良かったです。
    また泊まります

• 風呂5
    • 料理(朝食)5

【2019年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/18

この度はホテルアバン宿毛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足していただけるようなサービスを提供していきます。
    またのご予約を心よりお待ちしております。

サービスが面白い

【良い所】
    アメニティ(飲み物)が充実。カップラーメン有。
    洗濯機があるので長旅に便利。
    【悪い所】
    特に無し。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/10/29

この度はホテルアバンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もスタッフ一同力を合わせて頑張って行きます。
    ホテルアバン フロント 金子

サービス

毎年、この時期にお世話になってます。
    ウエルカムドリンク、カップ麺のサービスがありなんかお得感で満足。
    また来年お願いします。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◇QUOカード3000円◇ ビジネスプラン!

• 返信日:2019/10/25

おススメです

アメニティーの揃っていて、そのうえ女性にはシャンプーとコンディショナーが選べるサービスもあったのは嬉しかったです。
    夜食のカップめんサービスも良いですね。(ウチは利用しませんでしたが)
    朝食も美味しかったです。
    宿毛には何度か泊まっていますがアバン宿毛の利用は初めてでした。
    また利用したいと思いました。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】12時までのレイトチェックアウト!OK♪

• 返信日:2019/10/02

ホテルアバン宿毛 フロント 上田

対応の良さ

台風がくる予報がありキャンセルの確認をする際に丁寧に対応した頂きました。結局台風の影響なく利用する事が出来ました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/02

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    これからも、常宿としてご利用頂ける様、更なるサービス等向上してまいります。
    また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿、ありがとうございました。
                              上田

サービスがいい

友達と柏島へ行った際に、寝られたらいいや!くらいの感覚で利用させてもらいました。素泊まりでしたが、ドリンクバーやカップ麺のサービス、アメニティーも充実していました。水着を洗うのに無料で使える洗濯機と乾燥機は助かりました。スタッフの方の対応も良かったです。部屋のタバコのような臭いは少し気になりましたが、この値段で泊まれるなら問題なし!コスパはとても良かったと思います。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/09/29

フロント上田

素泊まりプラン

親子3世代の初めての旅、一泊だけで天候が悪く夕陽は見れませんしたが、高齢の母がアメニティ設備等に驚き、数十年ぶり憩ったと語ってくれました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2019/09/29

この度はアバン宿毛をご利用頂きましてありがとうございました。
    日々お客様のクチコミを拝見してスタッフ一同
    やる気を出させて頂いております。
    これに甘える事なく今後どの様なサービスが出来るか常に考えながら
    頑張ってまいりますので、今後ともアバン宿毛をよろしくお願い致します。
    そしてまたのご来店心よりお待ちしております。
    ありがとうございました!!
                    ホテルスタッフ 上田

ホテルアバン宿毛

至れり尽くせりです!

建物や設備は古い感じがありますが、サービスが素晴らしいです。私が欲しいと思うサービスがほぼすべてありました。洗濯機、乾燥機は無料で使用できて洗剤も用意されてます。アメニティもありますし、コンビニや駅にも近いです。朝ごはんも和洋選べます。カップラーメンも無料でもらえました。そして安い!!また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/21

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    これからも、常宿としてご利用頂ける様、更なる接客・サービス向上をしてまいります。
    また、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。                                                         フロント上田

設備が古いです。

直近で3回程利用させて頂きました。
    1回目はスタッフの方の対応も良く設備は古いものの
    清潔な感じもあり金額の割には満足しました。
    2回目は隣の部屋の話し声が夜遅くまで聞こえ不快でした。
    3回目は隣の部屋のイビキがうるさくて寝付けませんでした。
    かなり壁が薄いと思います。こうなると、部屋のシャワーを
    浴びている時に水温が変わったりシャワーを掛けるフックが割れていたり、カーテンが破けている事まで思い出してしまいます。
    スタッフの方の対応は良いので又利用すると思いますが
    もう少し設備の不備を改善していただけると有り難いです。

総合2

• 部屋1
    • 風呂1

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/21

ホテルアバンをご利用頂きありがとうございます。
    この度は申し訳ございません。
    早急に対応致します。
    お忙しい中メールありがとうございます。
    またお客様にお会いできる事を
    スタッフ一同心待ちにしております。
                                 フロント上田

照明

フロントの接客も良く、気持ち良くチェックインができた
    一つ困ったのが、就寝時の照明
    天井の照明は、ONとOFFのみ
    枕もとの照明はまともに顔を照らし、明るすぎてつける気なし
    足元を照らす照明は無い
    天井の照明を消すと真っ暗
    バスルームの照明をつけて、扉を少し開けて寝た
    しかし、NGなホテルではない

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/09/12

またお忙しい中での口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
    接客面に関してのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    照明に関してはスタッフで検討していきます
    貴重なご意見ありがとうございます
    ホテルアバン宿毛 フロント金子

2回利用してます。

1番助かったのはコインランドリー。
    無料で利用出来て、乾燥機まであり助かりました。
    コンビニも徒歩圏内だし、また行きます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】☆4名様限定!!添い寝で仲良く☆素泊まりプラン

• 返信日:2019/09/10

日々お客様のクチコミを拝見してスタッフ一同
    やる気を出させて頂いております。
    そしてまたのご来店心よりお待ちしております。
    ありがとうございました!!
                    ホテルスタッフ 山崎

いろいろサービスがいっぱいでした

2度目の利用です。
    宿毛市でのビジネス利用で満足度高いです。
    建物そのものがそれほど新しくないため、設備面はいたって普通という感じですが、朝ご飯はもちろん、なぜか夜食用のカップラーメンなど、サービスなどで頑張ってくれています。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/07

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。                                              更なる接客・サービス向上をしてまいります。
    ご投稿、ありがとうございました。
                               上田

普通。

友人と2人、ツインルームで予約していたのに、タオルや歯ブラシなどが全てワンセットしか用意されていなかった。
    サービスでシャンプーなどを借りられたのはありがたく嬉しかった!

• 部屋1

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/04

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様には不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事がないように致します。
    お客さまからのお褒めの言葉は、私達の励みになります。
    これからも常宿として頂けるよう
    日々精進していきたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    ホテルアバン宿毛 フロント 上田

ビジネスには十分

出張で利用しました。
    部屋はこれといって特別な要素はありませんでしたが、朝食が結構しっかりしていて満足しました。
    和洋選べる他に、その中で甘いものなどもあって気分によって選べます。
    周辺施設が十分とは言い難いですが、コンビニは一応あるし、ホテルと同じ経営らしいかつ屋さんも目の前にあります。
    宿泊した日が豪雨の日だったので、これは地味にありがたかったです。
    シャンプーを選べたり、お土産を受付で買えたりと、そのあたりも結構ありがたかった。
    部屋に高知のお土産を案内する冊子などもあり、地産地消、地元愛に溢れたサービスに好感が持てました。
    なにより受付の方の接客が親切で気持ちよく利用できました。
    仕事にタクシーを呼んで頂いたのですが、1日目は到着が遅くそわそわしていた私に、2日目はもう少し早めの時間でお呼びしますねと言ってくれた受付さん、本当にありがとうございます。
    またそちらに行く時にはお世話になりたく思います。

• 風呂-

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◇QUOカード3000円◇ ビジネスプラン!

• 返信日:2019/08/07

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    私も時計と外を何度も確認した事を覚えております。
    お客様には不安な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事がないように致します。
    お客さまからのお褒めの言葉は、私達の励みになります。
    まだまだ、改善していく所がありますが、これからも常宿として頂けるよう
    日々精進していきたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    ホテルアバン宿毛 フロント 井上

綺麗なビジネスホテル

家族旅行で利用しました。
    部屋はツインのビジネスホテルと言った感じです。
    この値段で、このレベルなら、この近辺ではイチオシですね。
    次回も機会があれば利用したいと思います

• 風呂-

【2019年07月宿泊  家族旅行】

その他 食事なし

• 返信日:2019/08/05

ホテルアバン宿毛m フロント 井上

駅からの送迎があればベスト

以前一度利用をし,丁寧な接客がよかったので,再度利用しました。
    前回は車でしたが,今回は鉄道での移動だったので,駅からの送迎があればもっとよかったなぁと思いました。(ホテルで,夕方は車を出して頂けることを知りました。また朝の,駅への送りはないようでした)
    到着時のウェルカムドリンクやカップ麺のサービス,敷地内のとんかつ屋さんの割引は,とてもありがたいですね。またお部屋は,一般的なビジネスホテルです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/03

いつも利用

コスパ高くていつも利用させてもらってます。
    いろんなサービスがあるので、かなりお得感万歳なホテルです。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/25

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    これからも、常宿としてご利用頂ける様、サービス等向上してまいります。
    また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

泊まりやすい。

もう、数回は利用してます。ホテル自体は部屋も含めコンパクト。朝食は、非常に美味しい。ウェルカムドリンク有り。カップ麺も、1個サービス。隣のかつ屋さんで食事すると割引してくれます。観光の拠点としては、利便性が高いです。スタッフも好感触ですし。また、行こうかなあー。

• 返信日:2019/07/02

この度はホテルアバン宿毛に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ウエルカムドリンクのサービスの時間が変更になり15時から20時30分までになりましたので次回ご宿泊の際はぜひごゆっくりウエルカムドリンクをご利用下さいませ。

コスパ最高

長期旅行で節約旅でした、低価格なので期待はしていませんでしたが、リーズナブルなのに、アメニティ豊富で無料サービスも沢山、プレゼントありでした、正直この価格でこのサービスは利益あるのかと思うほどで大満足でした。また、利用したい。

• 返信日:2019/06/11

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルのご朝食もおすすめですので次回ご宿泊の際はぜひご朝食プランでのご予約をお待ちして
    おります。
    当ホテルのSNSも始めましたのでぜひ一度ご覧下さいませ。

出張オススメ

部屋も比較的きれいで、サービスも行き届いている。
    セルフサービスなので自由に利用できるシステムが気に入っている。雑誌も新聞も豊富で持ち込みできるのがグッドです。

【2019年04月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/06

また、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、ありがとうございました。
      ホテルアバン宿毛  尾藤

2度目の宿泊です。

駅からも少し離れていますが、歩けない距離でもなく、車で行くなら駐車場も広く問題ないと思います。
    ホテルの設備は少々古いようですが、値段からすれば許容できる範囲です。
    宿泊中、電力会社の都合で停電がありましたが、特に説明はなく、フロントに問い合わせの電話が殺到していました。
    7時前とはいえ、不慣れな旅行先の停電は心配になるので、館内放送でもした方がよかったのではと思います。
     また、部屋の掃除が少々行き届いていない点はマイナス要素です。

• 返信日:2019/05/29

突然の出来事とはいえ
    お客様を不安にしてしまった事を
    心からお詫び申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り、
    館内放送なり想定外の事に備えや、
    清掃等の出来る事から改善し
    今後こういった事が起きた場合
    お客様を第一に考えるのは勿論の事
    社員一同、一丸となり精進致しますのでよろしくお願い申し上げます。
    お忙しい中、ご返信ありがとうございました。
                         ホテルアバン フロント 山崎

スタッフの対応

サービス面は一切問題ないです。ただ、スタッフに笑顔が欲しい。聞かれたことでわからないことは、仕方ないとしてウソでも謙虚に対応して欲しい。

総合2

• 料理(朝食)3
    • 接客-サービス1
    • 清潔感3

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/05/16

接客の件につきましてご指摘誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、真摯に受け止めまして接客の改善に努めさて頂きます。
    お忙しい中でのクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。

接客は良くなった

今回で2度目の利用でした。前回よりも、接客が良くなったように感じました。
    しかし部屋は、やや古めで変わらず…。お風呂のお湯の温度調節が不自由分でやや熱めになりやすい点や、夜中に冷蔵庫から水が流れているような謎の流水のような音が流れてあまり寝付けない点などがありました…。

• 部屋2
    • 風呂2

• 返信日:2019/05/14

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
    冷蔵庫の件に関しましては確認をさせて頂きます。
    お風呂の件に関しましては日時は未定ですが修理をするように検討しております。
    お客様に不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    お客様に満足して頂けるようスタッフ一同頑張っていきます。
    ホテルアバン宿毛 フロント金子

利用者の目線で営業されている

四万十市、大月町にある同系列のホテルにも宿泊したことがあるが
    いずれも利用者の目線にたった営業をされている。
    今回は素泊まりだったのが残念、次回は食事付きプランでお願いしたい。
    朝出かけに駐車場をお掃除されていた方が数名おられたが
    皆さん、きちんと挨拶していただき、また宿毛に来たいと思わせてくれました。

• 返信日:2019/05/14

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
    朝お客様が気持ちよくご出発できたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回ご宿泊の際はぜひご朝食付きプランでのご予約お待ちしております。
    大月のほうに柏島という綺麗な海もございますので次回ご宿泊の際ぜひお立ち寄りくださいませ。

朝食

初めての利用でした。
    初めてのお客様にということで、色々なプレゼントがあり、アイマスクをもらいました。朝方明るくなると目が覚めてしまう私にはとても良いものをもらったと思っています。
    また、旅行中にでた段ボールのゴミの処分を頼んだところ、快く引く受けて頂いたことも大変助かりました。
    ただ、予約では朝食付きを頼んだはずがホテルの方には朝食なしで予約になっていたのが残念でした。(コンビニが目の前にあったので、困りはしませんでした。)

【2019年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】併設『とんかつかつ村』でのお食事で使える◇田村グループ共通商品券1000円付き◇ ビジネスプラン!

• 返信日:2019/05/11

口コミ投稿ありがとうございます。
    初めて当ホテルをご利用して頂いたにも関わらず
    このような事態になってしまって申し訳ございません。
    今回あったお客様からのご指摘を重く受け止め
    今後こういった事が無いように努めますので
    何卒よろしくお願い申し上げます。
    ホテルアバン フロント 山崎

• SAEさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/04/30

普通のビジネスホテル

次の町の宇和島まで行きたかったのですが行けそうになかったので急遽予約。
    古さが気になりました。お値段は格安で色々と付いてて、ランドリーは使用料無料!凄いです。お得感はあります。綺麗なホテルを利用したい方にはお勧めできませんがコストパフォーマンスと付属のサービスはいいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/03

コスパよし

いつも利用させてもらってます。部屋はあまり広くないけど無料のミネラルウォーターやおつまみやカップ麺サービス等あり、清潔感あって価格も安くていつも大満足です。

【2019年03月宿泊  出張】

• 返信日:2019/04/20