宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  夢屋 華筑紫 >

露天風呂&日本海の旬の味覚を使った本格会席を気軽に愉しめる宿★

特急雷鳥、サンダーバード号芦原温泉駅下車タクシー10分。北陸自動車道金津ICより左折。

夢屋 華筑紫のクチコミ・評価

もりちやんさん

【2食付/スタンダード】五感で味わう料亭風の会席料理〜当館の定番!<お部屋食確約>

露天風呂の冷たさ…

15時の予約に5分ほど遅れて到着したんですが、部屋の暖房がついてなく、かなり寒かった。最初に対応してくれた女将さんが自慢らしくとてもひどい対応でガッカリ。部屋にある半露天風呂が目当てであったにもかかわらず、入るとなんと体感温度35度ほど。翌朝その女将に話すと、「その場時に言ってくれればよかったのに」と。ありえません、もう2度と行きません。

雪だるまさん

喜寿のお祝い

喜寿のお祝いで大人9人、子供3人の大人数でおとずれました。母の足の調子が悪く車椅子の使用となったのですが、すぐに部屋を一階に変えてくれるなどとても親切にしていただきました。口コミ通りお食事がとてもおいしくて、夜ご飯は種類もとても多くお腹いっぱいになりました。大食いの夫も食べきれないくらいで、何をとってもおいしくてこの宿にして良かったと本当に思いました!館内はとても清潔で夜もぐっすり休めました。お風呂だけ露天風呂が故障中ということで星四つにしましたが、お湯が柔らかくて体がほかほかになりました。また訪れたい宿です。とても良かったですよ。

のまんじゅうさん

■夏のお得プラン■ファミリー・お友達同士で♪海水浴にも便利な立地!日本海の新鮮魚介を愉しむ本格懐石

期待を良い意味で裏切られました

前日の午後遅い時間に急遽大人数(2家族、計6人 含む小学生)で予約しました。東京からの訪問で芦原温泉というステータスが高いためほかのお宿は割高な中こちらは土曜日泊の割にはリーズナブルだったのですが不評な口コミが散見されたため、大丈夫なのかと心配していましたが。。。
夕飯開始時間ギリギリにチェックインしたにも関わらず、笑顔で迎えてくださり、お部屋は2家族でも広く、なおかつ落ち着いて清潔感があり快適でしたし、夕飯も食べきれないほど前菜、お刺身、茶わん蒸し、焼き物(魚2回もお肉も)、等など時のものや旅館らしい上品な形でたくさん出てきました。おいしかったです。お風呂も大変あたたまりさっぱりしました。
色々とつっこみどころは満載ある(館内のはり紙や限られた人数で回している感じの忙しさ等)ものの、一生懸命な姿がとてもほっこりしました
女将さんもお部屋のおつきのご案内の若女将もとてもさっぱりとした気持ちのいい方で良い思い出ができました。
芦原温泉にいく友人がいたら推薦したいと思いました。

きむちゃんさん

食事がとにかく最高!子供にも優しいお宿!

夏休みに3泊4日でお世話になりました。
芝政ワールドや海水浴への立地も申し分なく、子供たちも凄く楽しんでいました。女将さんや従業員の方も優しく、私の子供は女将さんとお話しをしにフロントまで行くほど魅力的な女将さんでした。
そして、何よりも食事が素晴らしかったです。今まで宿泊した宿の中で1番豪華でかつリーズナブルなお食事でした。毎晩夕食が楽しみでお昼は軽くしか食べず海水浴を楽しみ、夜に満腹になれて幸せでした。次も福井県に旅行に行った際には必ず利用させて頂きたいと思っています。今回は素敵な旅館での思い出を有難うございました。