自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.9 |
投稿日:2025/4/26
のんびり自分の時間を過ごしたく
うかがいました。
生憎のお天気でしたが
箱根は雨もまた良し。
部屋に入ったとき
窓から見える山と湿った緑の香りと川の音と、それを眺めるため用意された椅子、、感激でした。
大浴場も小さいけれどお湯も風情もとても良く、貸し切り状態でのんびり。
サービスの朝食も無料とは思えない丁寧さで
たいへん美味しかった。
気になったのは水回りの匂い。
部屋に温泉のお風呂というのが
こちらの宿を選んだポイントのひとつでしたが
露天ではないためか
浴室の床が乾いている時は感じなかったけれど濡れるとかなり匂いました。
その横にあるToiletも蓋を開けると排水?の匂い、洗面台からもちょっと、、、、
滞在中はずっと換気を付けていました。
風呂の星が四つなのはその辺です。
もうひとつは
クーラーが本体の風にカバー?が干渉して
バタバタと結構大きな音がしてうるさかったです。
ともあれ
箱根の自然にかこまれて
細かいところまで行き届いた
心地よい宿でした。
スタッフさんも気持ちよい対応で
すっかり気に入ってしまいました。
次は家のものとうかがうつもりです。
投稿日:2025/4/3
大平台駅から徒歩5分程度に立地している旅館。 立地の関係もあり、旅館に入った瞬間から静かで穏やかな空間となっており喧騒とは無縁なのがまず好印象でした。 和室の部屋を予約しましたが大きい窓から見える箱根の山々の景色は圧巻、部屋も広くて手入れも行き届いている感じがして快適でした。自分自身で布団を広げるのも新鮮で楽しかったです。 旅館だと不足しがちなアメニティ(洗顔料、化粧水、乳液、シェービングローション)も客室と温泉それぞれに配備されており、細かな気配りが嬉しかったです。スタッフ厳選クラフトビール絶品ピザとおつまみ、焼き鳥の缶詰め付きプラン最高においしかったです 朝食の焼き立てパンも美味で朝から満足感に満たされました。 素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
この度は箱根翠泉をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご帰宅早々に心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、木々に囲まれた場所に位置しており、日常の喧騒を忘れさせてくれる静かでゆったりとした時間が流れております。静かな環境の中、お寛ぎいただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。アメニティ類やご朝食についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
この度ご利用いただきました「晩酌プラン」は、スタッフセレクトのクラフトビールと金沢の人気店「森山ナポリ」さんの本格冷凍ピザ、おつまみをお楽しみいただける、おひとり様のご滞在にもぴったりの人気プランでございます。「最高においしかった」とのお言葉は私どもにとっても大きな励みとなります。
今後もより一層ご満足いただけるお宿を目指してまいりますので、ぜひまた箱根へお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/9
スタッフの方のおもてなしの心が最高でした。受付時の温かみを感じる接客、朝食時の笑顔での接客、心のこもったお見送り。それ以外はお客自身で自由に過ごせるスタイルが良かったです。
ロビーにはクリスマスツリーとクリスマスに関する絵本、表には24時間使える足湯(タオル完備)。森の中にあるので、静かな自分の時間が味わえます。
2階には休憩スペースがあり、アットホームな空間でソファでゆったり寛げます。
部屋からは森を眺められるようにミニテーブルと椅子が設置されており、こだわりの緑茶を飲みながらのんびりした時間を過ごせます。
最後に無料朝食ですが、ホテルオリジナルの焼きたてパンが食べ放題、本当に美味しいです。手作りの具だくさんのスープも美味!
パンとスープだけで満足できる宿は初めてでした。
何もしないゆったりした時間と、美味しい朝食、気持ち良い温泉、静かな空間での足湯。おもてなしの心が最高の宿に、また泊まりに行きたいです。
投稿日:2025/2/8
昨年は仕事が多忙で、誕生日は体調不良で辛かった為、今年は温泉で癒されたいと思い、口コミが良かったコチラのお宿を初めて利用させて頂きました。
駅から近いにも関わらず、方向音痴の為、気が引けながらも送迎のお願いをした所、快く対応して下さり、更にお宿のご好意でお部屋のアップグレードや、体調上カフェインがNGとお伝えしていた所、コーヒー・緑茶の代わりに、お部屋と朝食会場にはノンカフェインのハーブティーが用意されており、細やかな心遣いが大変有り難く、嬉しかったです。
天候にも恵まれ、広々としたお部屋や、足湯テラスから見える山の景色も美しく、内湯・露天共に2回ずつ入り、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
お部屋・脱衣所には男女共に化粧水等一式、露天風呂・足湯テラスの出入口には足拭きタオル、お部屋の冷蔵庫には無料のペットボトルのお水、そして朝食も無料でパン・スープ(今回は大好きなミネストローネ)等が用意されており、至れり尽くせりのサービスに感動しました。
館内全てに清潔感が有り、スタッフの方々も優しく、箱根で女性一人でも安心して宿泊出来る貴重なお宿で、次回は連泊して、今回使用方法が分からなかった Netflix もゆっくり観てみたいです。
少し気になったのは、露天風呂の入口が、男女の色分けをした暖簾の先にシャワーカーテン?が1枚有るだけで脱衣所になる為、間違えて異性が入って来ないかと冷や冷やする点と、屋根が無いので、雨の日は利用出来ないのが残念で、日除けタープ?的な物でも設置出来れば、小雨程度であれば凌げるのではないでしょうか…
…とは言え、個人的にはこじんまりとした穴場の方がゆったり過ごせて好みの為、総合的には大変満足出来る、内緒にしておきたい位ステキなお宿です。
また再訪出来る日を楽しみにしています。
投稿日:2025/2/6
到着したら駐車場が分からず電話で問い合わせたら丁寧に教えていただいて駐車場まで少し距離があるのですが、車で迎えに来てくださったので感動しました!
キッチンは綺麗だし、お風呂もとても気持ちよくて最高でした!
ただ周りの飲食店は予約しないと入れないみたいなので予約必須です!
投稿日:2025/1/15
リピート利用者です。
いつもは平日の月曜、火曜に利用していますが、年末で休みが取れたため宿泊者が多い金曜日に利用しました。
いつもはない大人の充電時間だったかな?そんなイベントをやっておりホットワインがサービスであったりと、とても良かったです。
深夜でも入浴できるサービスもとても良かったです。
また、露天風呂の錆びたラックも木製へ変わっていました。
古くなった細かい箇所も手入れをしておりとても快適に過ごせました。
また利用させて頂きます。
これは仕方の無いことですが、外国人宿泊者のマナーの悪さがひどいです。
旅行に非はないですが、さすがに外国人宿泊者のマナーが悪過ぎです。
インバウンド需要で土地柄外国人が多いのは仕方ないことですが、日本においては日本のルール。
宿泊時にしっかり日本の入浴ルールを紙で渡す等して頂きたいです。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
この度も箱根翠泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、年始のご多用の中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
毎週金曜日は「大人の充電時間」として、働く全ての皆様へ1週間のご褒美となるご滞在をお楽しみいただけますよう、月替りのサービスドリンクのご提供と、大浴場の深夜営業を行なっております。お楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、露天風呂の備品改修など、いつも細やかな変化にもお気づきいただけまして、大変励みとなります。
一方で、他のお客様のマナーによりご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。私どものご案内や環境整備が行き届かない部分があったことが招いた出来事であったと思っております。ご指摘いただいた通り、文化の違いによる認識の差を埋めるべく、より分かり易い入浴マナーの作成とチェックイン時のご説明の強化など、改善に努めてまいります。
今後も皆さまが安心して快適にお過ごしいただける空間づくりを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/10
昨年の箱根駅伝観戦に続き、今年も観戦の際にお世話になりました。
今年は駐車場を早くから停めさせてほしいというお願いだけしましたが、昨年のことを踏まえた上で色々と対応してくれたことに本当に感動しました。
母の体のことを心配してくださり、ありがとうございました。あんなに近いのに駅まで送迎していただいたり、布団の心配してくださったりと有り難かったです。
スタッフさんはみんな笑顔で丁寧で大好きです。
こんなに素晴らしいスタッフさんはどこにもいませんよ!
またお世話になりたいです。
投稿日:2025/1/7
お風呂はこぢんまりときていますが、清掃が行き届いていました。シャワーの水圧が弱いところがありましたが、落ち着いて入れました。お部屋は清潔感があり気持ち良く過ごせました。ただコートを掛けるところがスペースがないのが残念に感じました。時間に縛られず好きなように部屋で過ごせるのはとても良いと思いました。
投稿日:2024/12/28
接客が効率化されて、自炊用に清潔なキッチンも用意された、今風のスマートな対応の宿でした。
温泉は普通でしたが、深夜早朝も入れる点は良かった。
朝食はサービスでパンとクラムチャウダーをいただけて、味も良かったのは、期待を上回る、大変満足な点でした。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
過日は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご期待に添えるご滞在であったことを伺え大変安堵いたしました。
毎週金曜日は「大人の充電時間」として、大浴場の深夜営業を行なっておりますが、静かな時間帯にごゆっくりと温泉もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご機会がございましたらご再訪いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2024/11/18
2度目ですが、今回も快適でした。
静かに過ごすことができて癒されました。また行きたいです。
朝食サービスのパンとスープも美味しかったです。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
箱根翠泉にご再訪いただき、誠にありがとうございます。
当館は都会からそう遠くないながら、自然に囲まれた立地にございます。
静かな空間でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
近頃は春らしく暖かい日々が続いておりますが、季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/3/28
投稿日:2024/11/16
箱根エリアで一人で泊まれる貴重なホテル。高すぎない値段設定はとてもありがたい。温泉ですがお風呂は小さいです。温泉目当てだと少しがっかりするかも。ただ接客は大変素晴らしく、無料で提供される朝食も焼きたてのパンがとても美味しかったです。部屋も清潔で大変満足できました。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
この度は箱根翠泉へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。私共のおもてなしにつきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもご来館いただく皆様が、心地よくお過ごしいただけますようおもてなし向上に努めてまいります。
お風呂につきましては、ご期待に応えられず申し訳ありません。大浴場は広々とした空間ではございませんが、浴槽の中にはとても密度の濃いマイクロ・ナノバブルが含まれており、温泉が本来持っている湯治効果や美肌効果をより高めてくれる、他にはない機能温泉です。限られた空間の中ではございますが、より快適なご入浴環境を整えていくとともに、より温泉の効能をお楽しみいただけるような情報発信にも努めてまいりたいと思います。
冷え込みの厳しい日が続いておりますので、ご自愛の上お過ごしください。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/20
投稿日:2024/10/16
山しか見えないお部屋、最高でした。
マイクロバブルのお湯も心地よくかったです。
クラフトビールとピザもおいしかったです。
足湯しながらぼんやりもよかったです。
心身ともに癒やされました。
ポーラ美術館に行く際は、必ず利用させていただきます!
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
過日は箱根翠泉へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、アルカリ性単純泉の源泉に2種類の気泡「マイクロバブル」と「ナノバブル」を掛け合わせた唯一無二の温泉でございます。温泉が本来持つ湯治効果はもちろん、微細な気泡が毛穴の奥深くまで入り込み、保湿・保温効果や美肌効果などお肌に嬉しい効能をより感じていただけます。自慢のマイクロ・ナノバブル温泉をご満喫いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、ユルミちゃん様にとって心身ともに癒されるご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。
自然を眺めながらぼんやりと過ごしたり、時間の許す限り温泉に浸かったりなど、旅行先であえて何もせず、お宿に籠って自由気ままな時間を過ごされるのも、贅沢なお過ごし方のひとつだと思います。
ぜひまた、ポーラ美術館にお越しになるときは、当館にお立ち寄りください。
今年の秋は例年より暖かい日が続いておりましたが、箱根の山々も紅く染まってまいりました。
ぜひ季節を変えて、ご来館くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2024/11/29
投稿日:2024/10/14
一人旅で何度も利用させて頂いてます。
今回はグレードアップして頂き内風呂付きにして頂きました。
いつ伺っても静かで一人時間を有意義に過ごさせて頂いてます。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
いつも箱根翠泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご感想をお寄せいただきますこと、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご評価やお言葉は、私共の励みとなっております。
この度は初めてのお部屋でご宿泊いただきましたが、お1人のお時間をゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
近頃は暖かな日と冬のように冷え込む日の寒暖差がかなりございますので、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/9/20
いつもベットがある広めの部屋に宿泊していましたが、久しぶりに和室にて宿泊しました。
コンセント位置も部屋のいたるところにあったので布団を敷いても携帯の充電も出来て便利でした。
温泉でゆったりと仕事の疲れを癒す目的での利用のため、雰囲気含め静かでとても気に入っています。
スタッフさんもいつも丁寧な対応で助かっています。
今回はSNSの宿泊スタンプにてレイトチェックアウトを利用しましたが、いつもより朝ゆっくりできました。
また利用させていただきます。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
久々の和室のタイプのお部屋でも、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当館でお過ごしいただくお時間が日々の活力になれておりましたら、大変嬉しく思います。
ショップカードの特典につきましても、ご活用いただきましてありがとうございます。
リピーター様に少しでも恩返しができたらと思い、始めさせていただきました。
近頃は木枯らしが吹き、かなり冷え込んできておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2024/11/18
投稿日:2024/8/27
何度目かの訪問です。
過度なおもてなしが苦手なので、適度な距離感と1人客にやさしいところと、源泉かけ流しの温泉が気に入ってます。
再訪をわかっていてくださり、チェックインの作業も省略していただきありがたかったです。
しいて難点をあげるとすると、繁忙期ということもあったと思うのですが、朝食が混雑したこと。パンの補充も間に合ってなかったので、チェックイン時にだいたいの朝食時間を客に聞いてもらえると宿側、客側ともにストレスが少なくて済むのでは…と思いました。
またのんびりしにうかがいたいと思います。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
いつも箱根翠泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ミワ様にはご来館いただく毎にご感想をお寄せいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
先日のご朝食のご用意につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けした中で、私共にもご配慮いただいたご意見をいただきありがとうございます。
ミワ様をはじめ皆様からいただくご感想は、私共にとって大切なおもてなしの糧となり、よりよいお宿創りに繋がっております。まだ至らぬところもございますが、ご朝食提供を含め皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
ぜひまたひとり時間を満喫されにお越しくださいませ。
ミワ様にまたお会いできますことを心より楽しみにしております。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/8/5
ふと思い立ち一人で利用しました。
ゆったりとした作りで清潔感あふれる和モダン宿。大きな窓からの眺望や、虫の音が聞こえる静かな環境も魅力的です。
朝食はパン、スープ、コーヒーなどが無料サービスされ、景色の良いダイニングで頂けます。夕食は、各自で館内のキッチンを利用し用意する事ができますが、私は小田原で買い込んだ弁当で済ませました。ふだん旅館の食事が多すぎる方や、好きなものを持ち込みで召し上がりたい方にはかえって良いかと思います。ただ、アルコールは高価なクラフトビールの自販機のみで、通常のビール等はフロントオーダー制でした。
あまり縛られすぎず、ゆっくりなさりたい方にとてもおすすめです。私も再訪したいと思っています。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
過日は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、早速次回のご予約も賜りまして重ねて御礼申し上げます。当館では周りの木々が外界の音を隔ててくれるため、いつでも静かな環境でお過ごしいただけます。思い立ってのご旅行とのことでございましたが、taseko3様にも穏やかにお過ごしいただけまして大変嬉しく思っております。
クラフトビールは、ビール好きのスタッフが「お風呂上がりに贅沢な一杯を」と国内外より旬な商品を厳選して取り揃えております。一般的なビールに比べると高価ではございますが、気軽に様々なスタイルのビールを楽しめるのも当館ならではでございます。ビールの味わいや楽しみ方など、1本毎の商品紹介をお客様専用サイトに掲載しておりますので、もし気になる商品がございましたらぜひお試しくださいませ。
四季の折々の風景と心地よい温度で温泉をたっぷりとためてお待ちしておりますので、ぜひまた気ままな一人旅にお越しくださいませ。
返信日:2024/10/14
投稿日:2024/7/21
1年半ぶりの来訪でしたが、平日狙いだったのもあり、他の宿泊客の方ともほとんど会わず静かに過ごせました。前回和室の畳の方が個人的に寝やすく寛げたので、前回と同じタイプの部屋にしてみました。変わらず清潔感が保たれてるし、お部屋のインテリアもキレイに整えられてて心地良く過ごせました。お部屋のTVでYouTube、Abema等が観れるようになってて個人的に嬉しかったです♪お天気も悪かったので、ひたすらお籠りモードで部屋のTV観てゴロゴロ→ナノバブル温泉でデトックスを繰り返してました(^^)温泉はとにかくカラダの底から疲れが浄化していく感じで、じっとお湯に浸かって頭も心もからっぽにすると色んな力が抜けてリセット出来ます♪すごくお気に入りです♪
翌日の朝は大平台駅まで送って頂き有難うございました。
また来訪します!
いつも箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉とお部屋で日頃の疲れをリフレッシュしていただけていたことをお聞きできまして、とても嬉しく思っております。
この度ご予約いただきました女子旅プランは箱根や小田原の美味しいお茶菓子や美容グッズ等のプレゼントがあるほか、チェックアウト時刻が12時までですので、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただくのにぴったりなプランだと考えております。
お越しいただく中でご自身に合う過ごし方やお部屋を見つけていただけている様で、私達も嬉しく思います。
送迎につきましては、ご連絡いただきましたらお迎えに上がらせていただきますので次の機会には、ご来館時もお気軽にお申し付けくださいませ。
天候の優れない日々が続く予報でございますので、お体には十分お気を付けてご自愛くださいませ。
投稿日:2024/7/14
いつ来ても本当に安らぎます。どこもかしこも綺麗お掃除されていて、個人的にはトイレにスリッパなくとも全く抵抗ない清潔感がすごいと思います。
なによりもスタッフさんが本当に笑顔が素敵な方たちばかりです。
いつも箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
満点の評価と大好きなお宿とのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。
スタッフの笑顔と館内の清潔感をお褒めいただきまして、大変励みになります。
これからも変わらず皆様に安心してお寛ぎいただける宿作りに尽力してまいります。
近頃は天候の優れない日々が続いておりますので、お体にはお気を付けくださいませ。
投稿日:2024/6/30
Open当初より利用させて頂いてます。
私にとっては隠れ家的な存在でしたが
口コミを見ると沢山のリピーターが増えましたね。
今回3周年との事でタオルのプレゼントを頂きました。
また、スタンプカードも出来て嬉しいです。
これからも一人でゆっくりしたい時に伺います。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
おかげ様で当館も3周年を迎え、リピートしてくださるお客様も増えてまいりました。
ころくん様には、開業当初よりご愛顧いただき、何度もご来館いただけておりますこと何より嬉しく思います。当館を「隠れ家」のように身近で心地よい場所と感じていただけますこと、私共にとりましても日々の糧となるとても嬉しいお言葉でございます。
これからも引き続き、当館が皆様にとって心休まる空間であり続けられますよう、心地よく自由気ままに過ごせる環境づくりに励んでまいります。
ぜひまた、ひとり時間をゆっくりとお過ごしに当館へお越しくださいませ。
またのお会いできます日を楽しみにしております。
投稿日:2024/6/17
静かで雰囲気も良くて、のんびりできました。
夕食の為に出かける時はライトを貸してくれたり、ちょっとした心配りも有り難かったです。
お湯もとても良かったです。
朝食のサービスも、美味しかったです。
また行きたいと思う宿です。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたご滞在であったと伺え大変嬉しく思います。シンプルなお宿ではございますが、皆様には気軽に何度でも自由気ままなご滞在をお楽しみいただきたいと思っております。
ぜひまた自由気ままなご旅行にご利用くださいませ。
投稿日:2024/6/5
3周年おめでとうございます。
早いですね。初めて利用した時は夕食デリバリーや温泉入浴後の冷水も無かった時だったので懐かしく感じます。
たしか、お酒も自販機のクラフトビールだけでしたよね?
サービスも3年間で色々増えましたね!
台湾料理のピクニックさんは宿泊で知りその後何度も利用する様になり店舗に行った時は店員に今日も翠泉宿泊ですか?と声を掛けられる様になりました。
仕事がひと段落しましたので、リピート利用させていただきました。
今回もゆっくり寛ぐことができました。
夜の静けさは本当にいいですね!忙しい日常を忘れさせてくれます。
朝食のパンとコーヒーのサービスは軽く食べられるので、チェックアウト後の昼食も箱根で食べれるので助かります。よくある旅館の朝食はバイキングだと食べ過ぎてしまったり、量が多すぎるとチェックアウトして箱根での昼食が入らないため、朝本当に軽く食べて観光と昼食をどこで食べるかと考えられるところが気に入ってます。
コーヒーもこだわりがあって毎回とても美味しくいただいています。
今回のスープは大好きコーンスープ日に当たり嬉しかったです!
【気になった点】年月が経つと仕方ないことですが、部屋の洗面台クロスが剥がれてきていたり、露天風呂は脱衣所ステンレスラック錆びがひどく目立つ様になってきました。
向かって左側のお風呂脱衣所の床が湿気のせいか黒カビ?が出てきている様に感じました。常に換気をしたほうがいいと思います。
温泉旅館では、どれも年月が経つと出てくる仕方のないことですが3年前と比べると段々と気になる様になってきたので記載しておきますね。
【とても良かった点】
公式のSNSでのスタンプカード制度が出来てとても嬉しいです。
年間何度か利用しているため、こういったサービスがあるとまた利用したくなります。また利用回数でのサービス内容もチープ感が無くとても嬉しい内容です。ピザは次回楽しみにしています。
今度も良いサービスが増えるのを期待しています。
いつも箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また3周年のお祝いのお言葉も添えていただきまして重ねて御礼申し上げます。
お陰様で今年4月、無事に3周年を迎えることができました。開業当初は新型コロナウィルスの規制が厳しい時期でございましたので、不安を抱えながらの営業でございましたが、飛煉様を初め多くの皆様からの温かいお言葉に支えられて3周年という節目を迎えることができました。この場をお借りして心より感謝を申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、少しずつご提供できるサービスも増えてまいりました。飛煉様にはいつも当館をご利用いただき、私共の歩みを見守っていただき本当に嬉しく思っております。今後もごゆっくりお寛ぎいただける空間と、ご滞在に寄り添える充実したおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
設備面に関しましては、ご意見賜り誠にありがとうございます。4年目に入り、設備の見直しと修繕が必要な箇所が増え皆様にはご不便をお掛けしているところでございます。安全性と安心感、ストレスフリーの観点から、少しずつではございますが、改善・修繕を進めてまいりたいと思っております。
今年の夏は、例年に比べると本当に大変な暑さが続いておりますので、体調など崩されませぬようにどうぞご自愛くださいませ。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2024/5/26
都会の人混み、毎日の家事と仕事で疲れた時に趣味の旅行を楽しんでいます。
箱根は何度も訪れていますが私が描いていた理想の宿をやっと見つけた気がします。
家族や友人に教えたいけど教えたくない私だけの秘密の場所、隠れ家にしたい気持ちでいます。
スタッフは皆さんお若い方でしたがとても親切、丁寧でした。優しい笑顔にも癒やされました。他の宿泊者と会うこともなく静かにゆっくり過ごす事が出来ました。景観も良く、山に囲まれパワーも頂いた気がします。心も身体も充電できました。
朝食のパンとスープとコー匕ーがとても美味しかったです。
1つ残念な事は喫煙所が外で夜は玄関が施鍵される為、朝まで煙草は吸えません。吸わない方の方が多いと思いますが喫煙所が館内にあったらいいなと思いました。
お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。
翌日バス停まで送って頂きました。
気遣いも清潔感も全てにおいて心地よい宿でした。一人でゆっくりしたい時また行きたいと思います。
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉からの返信
この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、ご帰宅早々にご感想と身に余るお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
至れり尽くせりのおもてなしではございませんが、お越しくださる皆様には、別荘の様に気兼ねなく自由にそれぞれのご滞在をお楽しみいただきたいと思っております。何よりも充実したご滞在であったことを伺えましたことが大変嬉しく思います。
喫煙所のご利用につきましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけますよう改善策を検討させていただきます。
今後も心地よい宿造りに努めてまいりますので、ぜひまた気ままなリフレッシュ旅にお越しくださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。