宿番号:366976
手打ち蕎麦と美味い酒 ジャズの流れる民芸の宿 旅館すぎもとのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【冬季限定】信州・冬のジビエプ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年12月8日(月)〜
更新 : 2014/12/6 14:27
冬限定の味覚「ジビエ」を満喫!
グルメのお客様待望の野禽(ジビエ)シーズンならではのご宿泊プランです。
ジビエとは…狩りで捕獲して食用にする野生動物を意味し、お料理は栄養価が高くとてもヘルシーです♪
このプランでは、冬の名物ジビエ料理を二品目ご用意いたします!
@鍋物(冬の名物)猪鍋〜すぎもと流
赤味噌出汁で煮込んで、冬の味覚。猪と冬の野菜をたっぷりとお楽しみ下さい。
A季節の特別料理 鹿のステーキ
信州冬のジビエ、鹿をステーキにしました。辛味噌でお召し上がり下さい。
◎当館名物の「信州特産・馬刺しのたたき〜すぎもと流」もご用意♪
室数・冬季限定(12/8〜3/31)の特別料金にてご案内致します。
冬ならではのジビエプランが!
■特別料金 ⇒ 22,000円!!
土曜・休前日料金アップなし!!
厳冬に向け身体を整え、温める、滋味豊かなジビエ料理をご賞味下さい。
寒い冬の夜はジビエとワインと温泉と…心も体もあったまります♪
◎オプション項目にて、ジビエプランに最適なマリア―ジュをお楽しみ頂けるワイン。
館主が厳選した「ブルゴーニュのピノ・ノアール(赤)」のフルボトルをプラン限定特別料金にてご用意しております。
[ プラン対象お部屋タイプ ] 「松」「常念」「乗鞍」「白樺」
※12/31〜1/3は除外日とさせて頂きます。
【料理】
冬の特別料理@鍋物(冬の名物)「猪鍋〜すぎもと流」A季節の特別料理「鹿のステーキ」をメインにした冬ならではの信州の味覚をご堪能下さい。
■主人自ら打つ手打ち蕎麦が人気です。一日限定10枚の手打ち蕎麦。
ご宿泊当日、食事処にて先着順に承っております。
*手打そばは別途料金(1枚1,200円)になります。
※事前予約は承っておりません。ご了承下さいませ。
【温泉】
遠く奈良時代より現在へ 束間の温湯
【客室】
旅愁をなぐさむ 趣向の異なる客室
「松」「常念」「乗鞍」「白樺」
お気に入りの一部屋をお選び下さい
【館内】
遊び心を詰め込んだ 個性溢れる館内
【備考】
※館内にエレベーターはございません。
※送迎はございません。予めご了承の程、お願い申し上げます。
※当プランは特別プランの為、クレジットカード、JALクーポンはご利用頂けません。
現金決済のみとなります。予めご了承の程、お願い申し上げます。
関連する周辺観光情報