保古グランピング

4.7

料理(夕食) 4.8

りなちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スペシャルプラン◆日にち限定!コースBBQと焚き火で非日常グランピング♪

2回目です。

5年ほど前に一度利用させていただきました。
子供達からのまた行きたいとの要望で予約をしました。
以前と同様とても満足な内容でした。
ご飯も美味しいし、部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです。
また利用させていただきたいです。

グリーンさん

2026年8月宿泊
【スペシャルプラン】お日にち限定でお得★自慢のコースBBQと癒しの焚き火で非日常グランピング体験!

家族で初グランピング

初めてのグランピングでしたが、ご飯も美味しく、施設も綺麗で大満足でした。特に夕食が美味しいのと、焚き火のサービスがある点が良かったです。子供の夕食が高学年にはやや少なめなので、追加で食事をオーダーするか(追加オーダーはかなり安いです)、持ち込みでお肉等をを持ち込むと良いです。

40代 家族旅行

かとゆさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スペシャルプラン◇自慢のコースBBQ&癒しの焚き火で非日常グランピング体験!

家族にもおすすめ

お部屋はエアコン・冷蔵庫完備、ダブルベットも快適、そして写真の通りに素敵でした。ただテントですので、室内の声は響くので、チェックインの案内で言われるように、22時以降は配慮しないと迷惑かけます。夜中まで騒ぎたい方は不向きかな。
シェフが作るお料理、そして朝食も大変美味しかったです。バスケット等の備品も可愛い。飲み物持参し良かったですが、夏場は虫除けスプレーを持参した方が安心です。ですが飲み物も虫除けスプレーも必要なものは大体販売しています。
施設や従業員の方々は申し分なく、また行きたいです。

n.さん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早割30◇早期予約でお得☆自慢のコースBBQ&焚き火に癒されるグランピング♪
ツイン 朝・夕

キャンプビギナーにおすすめ

小学生の子連れで宿泊しました。とても楽しい夏休みの思い出になり、また行きたいねと家族で話しています。
食事は、私たち家族はとてもお腹いっぱいになりました。どれも美味しくて、子供もよく食べました。持ち込みもできますが、よく食べる方以外は、そこまでたくさん持って行く必要は無さそうです。
大浴場まで行くのが面倒で、シャワールームを使用しました。大変きれいな施設で何の文句もありません!脱衣所が広くて、家族で順番にシャワーを浴びたり就寝準備をすることができました。
花火広場もあり、手持ち花火が楽しめました。バケツもチャッカマンも貸していただけて、花火セットさえあれば手ぶらで楽しく過ごせます。虫取り網やボール、カードゲームなど貸し出し備品が多くて、それも楽しかったです。
施設の方も穏やかで大変親切でした。食事の説明も丁寧で、消えてしまった焚き火をつけ直してくださったり、焼きマシュマロ体験でも子どもに優しく接してくださったり、おせわになりました。

ぴいさん

2026年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】早割30◆早期予約特典★コースBBQ&焚き火に癒されるグランピングがお得に

全部が最高

スタッフもグランピングも施設ももう全部良かったです!!虫はおおいけどグランピング感あって気にならない!!リピしたい!

男性/50代 子連れ旅行

RUNさん

ツイン 朝・夕

真夏でも夕方の涼しさが心地よい、快適なグランピング滞在

到着が遅めになってしまいましたが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださり安心してチェックインできました。
お部屋はとても素敵で居心地がよく、BBQも朝ごはんもどれも美味しくて大満足。管理棟のトイレやシャワーも清潔で使いやすかったです。
7月末の滞在でしたが、夕方、夜は驚くほど涼しくて快適に過ごせました。
朝のゆで卵だけ少し殻がむきにくかったですが(笑、それ以外は本当に素敵な滞在でした!
とても良い時間を過ごせたので、ぜひまた遊びに行きたいです。

いけたんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スペシャルプラン◇日にち限定☆コースBBQと焚き火のグランピングがお得に

夕食、朝食最高

初めてのグランピング旅行でしたが、接客も、食事も、施設のキレイで、最高でした!初日楽しみにしていた、星空は大雨の影響で眺めることが出来なかったので、是非次回は見たいなあと思います。
全てにおいて、家族みんな大喜びでした、良い夏休みの思い出になりました。ありがとうございました!

ひなかさん

ツイン 朝・夕

焚き火がしたい人必見!

夏休みの家族旅行として利用しました!初めての岐阜で、自然にも癒されながらグランピング施設に到着。ドームテントも綺麗だし、なにより個人スペースが広くて嬉しかったです!テントの隣でご飯も食べられて、ご飯を食べるテーブルの横にもテーブルと椅子があり、子供達は無料貸し出しのジェンガをしたり、モルックで遊んだり、フリスビーをしたり、楽しそうでした!夜ご飯はデザートがとにかくたくさんで、甘党の方には嬉しいと思います。うちは少しお肉とフランクを追加注文し、お腹いっぱいでした。夜はなにより子供たちが大好きな焚き火!テントの横で出来る、個人的な焚き火はなかなか他施設では見当たらず、なによりやり放題なのが最高!子供達が夢中で火を眺めていました!晴れていたので、星も綺麗に見られました!夜トイレに行ったらキツネさん?が居ました!温泉までは少し遠いですが、朝行ったので、晴れていたし散歩していても気持ちがよく私たち家族は楽しくお風呂にも入れました。湯船は小さめです!朝ごはんも十分な量で、ホットサンドもヨーグルトもサラダも美味しかったです!トイレも綺麗だったし、最高な旅行になりました。
Wi-Fi環境はありません。子供もゲームや動画を見たがる時期ですが、デジタルデトックスになり、画面から離れ、家族みんなでゆったりとした時間を過ごせたことがなにより最高でした!!
また泊まりたいと思える旅行でした!値段も安くてびっくりです!

男性/30代 子連れ旅行

あっちさん

家族で初めてのグランピング

スタッフさんからの施設の説明やバーベキューの説明が丁寧で分かりやすく、楽しく快適に過ごすことができました!
夜ご飯の〆のカレーのお肉がホロホロでとても美味しかったです!
朝ご飯をちょっと歩いた湖のところで食べることができて、素敵な景色と非日常的な空間でゆっくり朝ご飯を食べることができました!
夜ご飯も朝ご飯も子供と一緒に作る工程があったり、子供も喜んでました!
お部屋もオシャレで空調もあり快適でした。
子供がベッドから落ちないように事前に連絡してベッド同士を繋げていただきありがとうございました!
満天の星空と焚き火が最高でした!!!

はなさん

ツイン 朝・夕

思っていたより綺麗で、程良くキャンプ感も味わえた

部屋の大きさも程良く、冷房も効いてて快適。本格的なグリルで調理する感じがバーベキュー感があって楽しかったし、お肉も美味しかった。ただ、バーベキューソースは甘すぎてお肉には合わないかな、出来ればステーキソース系か焼肉のタレ的な方が合うと思う。謎のスパイスとお味噌は美味しかったので、その味付けで食べました。
焚き火も付けてくれて、その後自分達で薪を足せる所とかバーベキューの後片付けとか一切なくて、日陰のテーブルで食べれる所とかも良かった。
全体的に程良くキャンプ感はあるけどガッツリじゃない感じが私達的にはちょうど良かった。
一つ難点は水回りが外にあるのが、面倒だった。今回は晴れていたけど雨だともっと億劫になるだろうな。トイレだけでもテント内にあると最高。お風呂は恵那山荘に入りに行ったので、夜真っ暗で怖かったし少し遠く感じた。
隣のテントの声は結構聞こえたので、子供が多い時とかは響くかも。
でも、スタップの人も良い人だったし、価格から考えても満足でした

保古グランピングからの返信

この度はホコグランピングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、グリルでのBBQ、焚き火など、当施設でのご滞在を楽しんでいただけたようで、光栄でございます。
お食事についても、当地域ならではの朴葉味噌やあじめこしょうを美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。ソースについての貴重なご意見も、今後のメニューづくりの参考にさせていただきます。
一方で、水回りの設備や恵那山荘までの道のり、テント間の音につきましては、ご不便やご不安をおかけし申し訳ございませんでした。
設備上すぐに改善することが難しい部分もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善に向けて検討してまいります。
最後に、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/16

chiiisatoさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スペシャルプラン■お日にち限定!コースBBQ・焚き火で非日常グランピング!

非日常を味わえました

自然を存分に味わえて、とても充実した2日間を過ごすことができました!夜ご飯、朝ご飯ともに豪華で、自分で調理するのも楽しかったです!キャンプファイヤーでマシュマロをしたのもいい思い出です。それぞれのスペースで焚き火ができて、火を見ながらほっと一息つけました。

保古グランピングからの返信

当施設ならではの自然の中で、ご夕食およびご朝食の内容や調理、焼きマシュマロなどお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の前の焚き火スペースでもゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当施設の自然は季節によって移り変わり、違った魅力がございます。
ぜひまた足をお運びいただけたらと思います。

返信日:2026/8/16

そよ風さん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン◆自慢のコースBBQと焚き火で非日常グランピング☆

癒されました

とても雰囲気が良くて癒されました。焚き火し放題だったので、子どもたちが楽しんでいました。
遊び道具を借りれるのもとっても良かったです。
別施設のお風呂のドライヤーが2つしかなかったので、お客さんが多く、しっかり乾くまで使えませんでした。ドライヤーを持参すればよかったと思いました。
ドライヤー持参すると良いという情報が分かってれば持っていったのになと思いました。
雨の日だったので別施設まで歩くのは大変で、傘も各部屋2本までしか借りれなかったので、4本まで借りれると助かったなと思いました。
トータル的にはすごく良かったのでまた泊まりたいです。

保古グランピングからの返信

当施設の雰囲気や焚き火で癒しのひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
またお子様にも焚き火し放題をお楽しみいただけて何よりでございます。
一方で、大浴場のご利用や雨天時のご移動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
そのような中でも、「また泊まりたい」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
ぜひまた季節を変えて、当施設ならではの自然を満喫しにお越しくださいませ。

返信日:2026/7/30

さきさん

2026年6月宿泊

子供が大喜びでした

あいにくの雨でしたがプロジェクターやおもちゃの貸し出しがあったのでお部屋でのんびりと過ごせました。
夕食のカレーが美味しく、食後の焼きマシュマロは子供がとても楽しそうな顔が見られて良かったです。
ただ、子供が小さい為ベッド同士をくっつけたかったのですが固定されており動かせませんでした。
安全の為等理由はあると思うので仕方ないのですが、そこが少し残念でした。

保古グランピングからの返信

あいにくのお天気ではございましたが、プロジェクターや貸し出しグッズ等ご利用いただき、お部屋での時間もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また、お夕食のカレーもおいしくお召し上がりいただき、焼きマシュマロ体験はお子様にも楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、ベッドにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ベッドは移動可能ではございますが、重量があるため、お客様だけで動かすのは大変かと存じます。事前にご連絡いただけましたら、スタッフがあらかじめ移動させておきますので、次回はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひまたお天気の良い日に、自然の中でのグランピングもお楽しみいただけましたら幸いです。

返信日:2026/7/1

ぱぱさんさん

2026年6月宿泊

素敵なスタッフさん方と素敵な施設

各テント前で焚き火ができるのを楽しみに予約。到着してすぐスタッフさんに点火していただきました。終始笑顔で、とても丁寧な応対をしてくださり、説明もわかりやすく、ありがたかったです。
テント内はとても可愛らしく、外履き用のスリッパや、寒いとき用の外で使用できる毛布の準備もあり、至れり尽くせりでした。いろいろなゲームの貸し出しや各種体験もあると説明を受けました。恵那山荘の温泉利用ができるので、夕方と朝にも利用させていただきました。キャンプ場のシャワールームもきれいで、使いやすかったです。食事は各テントに車で配ったあと、スタッフさんが説明に来られます。野菜が美味しい!そして豚肉がすごく美味しい!自分でお米を炊いてカレーを作るのも楽しい!お米を炊いたおこげに水を入れて、ヌルンジを作り最後まで美味しくいただきました。デザートも満足。焚き火の薪を好きなだけ使えるので、心ゆくまで焚き火を堪能できました。中央のキャンプファイアで焼きマシュマロ体験もあります。夜は星空が見られ、久しぶりに北斗七星を眺めました。朝食のあたたかいコーンポタージュスープが嬉しく、ホットサンドを自分で作り、焼きたてを食べられます。
注意点は、一部山道が細く、対向車が来るとすれ違うのが大変なので、運転苦手な方は気をつけてください。日常から離れて、ゆったり過ごせ、また行きたいと思わせてくださる素敵な施設でした。ありがとうございます。

保古グランピングからの返信

焚き火を楽しみにお越しいただき、当日は心ゆくまでご体験いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応や客室の設備、シャワールーム、お食事につきましても数々のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ドームテントや共有スペースでは快適にお過ごしいただき、お食事をご堪能いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに焼きマシュマロ体験や焚き火、満天の星空など、当施設ならではの体験も満喫していただけたようで光栄でございます。
ご来場時の道のりにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。中津川ICからの道のりは幅が狭く険しいため、対面通行可能な恵那方面からのルートを推奨しております。ご参考になれば幸いです。
お客様からの「また行きたい」とのお声は何よりの励みでございます。ぜひまた季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

周平さん

2026年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】早割30■10%オフ★コースBBQ&焚き火に癒されるグランピングをお得に!

グランピング設備が最高

前から家族でグランピング行きたいと思っていたのですが、なかなか価格や設備など納得できるところがなかったのでが、今回初めてグランピング体験できました。テントのなかも冷暖房が効いて、ベッドも大きめなダブルベッドが2台、冷蔵庫もありました。
デッキには食事ができるところとさらにデッキソファのセットがあり、広々していました。隣りとの間もかなり空いているので、お互いプライベートを守れてよかったです。
夕食と朝食は本当に素晴らしいです。食べきれないかと思いましたが、美味しく残さずいただきました。
管理棟がすぐ近くにあるのがとても便利でした。
温かい飲み物を飲むのに、わざわざ管理棟のポットまで行かないといけないのが、少し不便でした。
テントの中にもケトルがあると良いなと思います。

保古グランピングからの返信

数あるグランピング施設の中から当施設をお選びいただき、ご家族で初めてのグランピングをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
客室やデッキスペースにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事に関しまして、「素晴らしい」とのお言葉をいただくことができ、光栄でございます。
お飲み物に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービスの改善の参考にさせていただきます。
ぜひまた季節を変えて、ご家族皆さまで自然の中でのグランピングをお楽しみいただけますと幸いです。

おかちゃんさん

2026年5月宿泊
【夜のみスペシャルプラン】リーズナブルにゆったりとグランピングを体験しよう♪(朝食なし)
ツイン 夕のみ

焚き火が癒される

初めてのグランピングで利用させてもらいました。
BBQは丁寧に説明してもらい、楽しく食事ができました。お肉やカレーなどどれもとても美味しかったです。
ドームテント前の焚き火は自分たちで薪を追加したり、火を調整したりでき、子供が喜んで体験していました。焚き火を見ながらゆったり過ごせて癒やされました。

保古グランピングからの返信

この度は初めてのグランピングにホコグランピングをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事を楽しみながら美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、当施設ならではの地元のヒノキを使った焚き火も、お子様とご一緒にお楽しみいただけて、光栄でございます。
ぜひまた違った季節にも足をお運びいただけますと幸いです。

ちーちゃんさん

2026年4月宿泊
【春の学割プラン】学生証提示でお得に♪☆送迎サービスあり☆人気のジェラートをプレゼント☆
ツイン 朝・夕

ご飯が美味しくてオシャレ

夜ご飯も朝ごはんもオシャレで映えてとても美味しかったです!全て用意されてるので本当に楽でした!朝ごはんのホットサンドも自分達で作るので出来立てが食べれてよかった。

保古グランピングからの返信

お夕食、ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけたようで光栄でございます。
また、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。

返信日:2026/5/22

りなさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】早割30◆早期予約でお得★コースBBQ&焚き火に癒される非日常グランピング

卒業旅行

3月に利用したが朝晩は寒かった。防寒具必須
お風呂まで距離があり、お湯はぬるかった。シャワー室は近くにあり清潔感がありよかった。トイレも綺麗だった。
食事は時間制限あり、ゆっくり食べれず持ち込みしてよかった。
子供達にとってはさまざまな体験ができてよかった。

保古グランピングからの返信

3月のご利用とのことで、朝晩の冷え込みの中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。山間部のため、春先でも冷え込む日があること、分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
また、お風呂までのご移動やお湯の温度につきましても、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
ご夕食につきましては、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、ご利用時間を設けてご案内しております。ご理解いただけたらと思います。
そのような中でも、シャワー室やトイレの清潔さ、お子様の体験についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。自然の中ならではの体験が、ご家族皆さまの思い出となっておりましたら幸いです。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

返信日:2026/5/22

まかさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】春の学割プラン◇学生証提示でお得♪送迎サービスあり&ジェラートプレゼント☆

食事が豪華

初めてのグランピングでしたが、丁寧に対応してくださり快適に楽しむことができました。アクティビティの30分500円のトランポリンが特に楽しかったです。夜のバーベキューも朝食も豪華でSNS映えし、味もとても美味しかったです。食事は材料の提供のみなので調理を楽しんだり、森を散策したり、退屈することは全くなく時間が経つのがとても早く感じました。

保古グランピングからの返信

大型トランポリンやBBQ、自然散策など、当施設ならではの体験をお楽しみいただき、初めてのグランピングをご堪能いただけたようで光栄でございます。
周辺の自然や体験できるアクティビティなど、季節に応じて変わってまいります。
ぜひまた違った季節にも足をお運びいただけたらと思います。

めんたいこさん

ご飯おいしかった

トイレもお風呂も全体的に綺麗でよかった!
ご飯は朝も夜もオシャレでおいしくてよかったです!

保古グランピングからの返信

共有スペースにて快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
またお食事もおいしくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

うっぴさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スペシャルプラン◇日にち限定★コースBBQと焚き火で非日常グランピング体験!

コスパ最強のグランピング

自然に囲まれたロケーションで非日常を満喫でき、焚き火やBBQも最高でした。施設は清潔でスタッフの対応も丁寧。星空も綺麗で、心からリラックスできる素敵な時間を過ごせました! 3月中旬では、標高も高いことから夜は少し寒かったです。部屋にあるブランケットが大活躍でした。

保古グランピングからの返信

自然の中での焚き火やBBQ、星空などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また施設の清潔感やスタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当施設でのひとときがお客様にとって心からリラックスできる素敵な時間になったこと、大変嬉しく思います。
まだ肌寒い季節ですが、夏はその分涼しく、水上アクティビティもお楽しみいただけます。
ぜひまた足をお運びいただけますと幸いです。

あいちゃんさん

カップル・友達でも楽しめるグランピング

お部屋は清潔感があり、ベッドも広く、貸し出しブランケット、鏡やソファーなど完備されており、とても充実しました。
夕食はとても美味しかったですが、量があまり多くはなかったので、持ち込みでカップラーメンやお菓子を準備しました。
カードゲームやバトミントンなどの貸し出しもあり、楽しく過ごすことができました。
スタッフの接客はとても丁寧で、素敵な思い出になりました。

保古グランピングからの返信

お部屋の清潔感や設備に関しましてご満足いただけたようで光栄でございます。
また当施設での楽しいお時間が、お客様にとって素敵な思い出となったこと、大変嬉しく思います。

うっしーさん

2026年3月宿泊
【スタンダードプラン】ファミリー・カップル必見★自慢のコースBBQと癒しの焚き火で非日常グランピング
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

素晴らしい自然体験

初めてのグランピング施設利用でしたが、スタッフの方の丁寧な説明とサポートにより、快適に過ごすことができました。
分からないことはすぐ聞ける環境にあったので困り事がありませんでした。

保古グランピングからの返信

この度は初めてのグランピングに当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの説明やサポートに関してお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
安心して快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また機会がありましたら、足をお運びいただけたらと思います。

まさくんさん

ツイン 夕のみ

初のグランピング

初めてのグランピング、不安もありましたが最初に詳しく説明してもらって一安心!お風呂が少し離れたところにあり、子連れで歩いていくのは少し大変です。それでも非日常を味わえてとても大満足。ぜひまた行きたい。ありがとうございました。

保古グランピングからの返信

大浴場までのご移動につきましては、お子様連れということもあり、ご負担もあったかと存じます。
そのような中でも、非日常を味わえて大満足。ぜひまた行きたい。とのお声をいただくことができ、光栄でございます。
ぜひまた足をお運びいただけたらと思います。

シナモンさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スペシャルプラン◆曜日限定お得★コースBBQと焚き火で非日常グランピング!

最高のロケーションで最高のディナーを

景色、雰囲気共に最高で何よりディナーがとても美味しい!今まで食べた料理の中でもトップクラスに美味しかったです!また来たいなと思える旅行になりました。

保古グランピングからの返信

標高900mの自然をご堪能いただくことができ、お食事もおいしくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
また来たいとのお声をいただくことができ、光栄でございます。
季節に応じて景色も異なり、違った楽しみもございますので、また別の季節にも足をお運びいただけたらと思います。

しんさん

2026年3月宿泊
【素泊まりプラン】大自然の中でオリジナルグランピングを楽しもう!(食事なし)
ツイン 食事なし

部屋が綺麗

部屋が綺麗で暖かったです。
3月頭で風が強く ガスコンロで料理するときはとても寒かったです。
できればまた夏に行きたいと思っています。

保古グランピングからの返信

この度はホコグランピングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏は比較的涼しく、夜は特に快適にお過ごしいただけますので、ぜひまた足をお運びいただけますと幸いです。

男性/40代 恋人旅行

とよしまさん

2026年2月宿泊
ツイン 朝・夕

カップルでも家族でも楽しめる

とてもよかったです!
個人的には少し割高かも、、、1日10組って考えたら妥当なのかもです!また機会があれば行きたいです!

保古グランピングからの返信

この度はホコグランピングにご宿泊いただきありがとうございます。
とてもよかったとのお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
価格に関しては貴重なご意見をありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけるようサービス等工夫してまいります。
機会がございましたら、違った季節にも足をお運びいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

男性/20代 友達旅行

く〜ちゃんさん

2026年2月宿泊
【冬のスペシャル学割プラン】冬の学割プランがお日にち限定でもっとお得に!学生特典あり・送迎可☆

落ち着く宿でした

トイレとお風呂が少し遠いのが不便でした。遊ぶものはたくさんあるので、時間が余って暇になることはないと思います。

保古グランピングからの返信

トイレやお風呂の距離につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。特に寒い時期のご移動でご負担もあったかと存じます。
定期的な清掃や空調で、快適にご利用いただけるよう心掛けておりますのでご理解いただけますと幸いです。
落ち着く宿との声をいただけたこと、貸し出しグッズでお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のりちゃんさん

2025年12月宿泊

また行きたい!

初のグランピング。キャンプとか全く無縁の家族なので少々の不安はありましたが、もう最高!の一言につきる。チェックイン15時で17時からの夕食。手持ち無沙汰になるかと思いきや、無料で貸出できたバトミントンなどで有意義な時間を。途中、焚火もつけてもらい非日常な時間を過ごせました。夕食も美味しく大満足。デザートまでついて食べきれないほど。少し寒かったけど、外でのバーベキューは格別でした。朝食もこれまた豪華。子どもたちはホットサンド作りが楽しかったみたいです。心配したおトイレも綺麗で使いやすく全く問題なし。
夜中、早朝には満天の星空を見ることができ心身共に癒されました。スタッフの方の対応もとても親切で素晴らしかったです。幸せな時間を過ごせました。ありがとうございます。

保古グランピングからの返信

初めてのグランピングでご不安もあった中、最高!とのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
バドミントンや焚き火を通して、ご家族で非日常の時間をお過ごしいただけたようでなによりでございます。
またお夕食・朝食ともにご満足いただくことができ、お子様にもホットサンド作りをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
設備やスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。標高900mにある当施設ならではの満天の星空もご覧いただくことができ光栄でございます。
夏は涼しく快適にお過ごしいただけますので、ぜひまた季節を変えて、ご家族でゆったりとした時間を過ごしにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/27

コハクさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スペシャルプラン■お日にち限定!コースBBQと焚き火で非日常体験を!

恋人との旅行にぴったり

24時間飲み物が用意されているサービスや、清潔感のあるシャワールームがとても印象的でした。
冬場のため仕方ない部分もあると思いますが、霜の影響による水漏れが見られた点は少し残念でした。
それ以外は満足度の高い滞在でした!

保古グランピングからの返信

24時間ご利用いただけるホットドリンクバーや、シャワールームの清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、冬場の結露の影響による水漏れにつきましては、ご不便・ご心配をおかけし申し訳ございません。
そのような中でも「満足度の高い滞在」とのお言葉をいただき光栄でございます。
ぜひまた季節を変えて足をお運びいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/27