ホテルメイン 神田の口コミ・評判

東京駅よりわずか1駅、JR神田駅西口徒歩2分の利便性!

JR神田駅西口より東京駅方面へ徒歩2分 東京メトロ銀座線神田駅A4出口より徒歩5分

ホテルメイン 神田のクチコミ・評判

3.4
    3.4
    3.3

かこさん

値段相応?

狭めですがコンパクトな感じの部屋です。
残念なのは部屋にグラスも無いこと。全てフロント貸出しのようですが、フロントに表示して欲しかった。
湯船が大きめなので選びましたが、前の方の髪の毛や洗面に髭の剃った後の毛が少し…なのは非常に残念。
スタッフの方の雰囲気は良かったと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】『 リーズナブルプラン 』 お日にち・室数限定 週末のお泊りに! シングル 食事なし

野苺さん

電車の音が…

駅から近くて、お店も沢山ある場所で便利でした。ただ、すぐ横が線路だったので早朝から深夜まで電車の音が大きく響いて聞こえるので、音に敏感な私は何度も目が覚めてしまいました。寝具は清潔感があって良かったです。リンスインシャンプーとボディーソープは男性向けかと思うので女性はコンディショナー等を持参されるのがおススメです。トイレとお風呂は別ですが洗い場という訳ではない様だったので、身体を洗う時にはバスタブでというのはほかのホテルと変わりませんが、別々のになっているだけでも気持ちは違いました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】♪スタンダード宿泊プラン♪JR神田駅西口徒歩2分! セミダブル 食事なし

くみくみさん

便利で最高でした。

朝早い新幹線に乗るために利用しましたが、ホテルから
新幹線まで、約10分!
部屋もまだ新しくきれいで、トイレとバスルームが別で。
バスタブも広めで、快適に過ごすことができました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

gypsophilaさん

女性1人利用には少し怖い

エレベーターから降りると外なのにびっくりしました。でも、安いし値段相応だろうと思います。
受付の方の対応は丁寧で良かったです。繁華街も近くて酒飲みにはいい立地。朝御飯もサービスで嬉しかったです。
しかし、女性の1人利用は少し怖いと思いました。朝に部屋の内鍵を閉め忘れたままトイレから出ると、扉が半開きに。自分の閉め忘れかとも思いましたが、身軽な人間なら外階段から上れそうなことに気付きゾッとしました。
実害は無かったので、フロントには言ってませんが、注意は必要かもです。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪スタンダード宿泊プラン♪JR神田駅西口徒歩2分! シングル 食事なし

かおりんさん

初めての利用

チェックインまで2時間以上あったけど、ほかに行く所もなくホテルに向かいました。手続きは済ませ、ロビーで待たせてもらえないか確認したら快く返事して下さり助かりました!
バス、トイレ別となっており、アメニティをきちんと確認せず予約してしまったのも悪いのですが、アメニティの少なさにはビックリしました。せめてクシだけでも置いてほしかったです。
部屋はベッドのある所は暖かいですが、玄関の前に行くと暖房もきかず寒かった。ベッドの所に暖房があったので玄関までは風がいかないのは仕方ないにとは思いますが。ゴミ箱も1つしかなく、浴室にも置いてほしかった。鞄を置くテーブルもあれば更に有り難いですね。
テレビ台に埃とか、アメニティの少なさを考えると割高かなと。
コインランドリーも使用させて頂きました。スタッフの方がランドリーまで案内して下さいましたが、ランドリーの使い方までは教えて頂けず。洗濯機や乾燥機には使用方法書いてはいましたけど、説明があってもいいかなって思いました。コインランドリーも掃除して下さってるとは思いますが、洗濯機の後、感想の後ちょっと臭いが気になりました…。乾燥の後は埃のようなものが服に付いていてせっかく洗濯したのにと残念な気持ちになりました。神経質な方や女性には無理だと思います。
埃がなかったり、アメニティを増やして頂けたらまた利用したいと思います。

AKIHOさん

出張で利用しました。

オリンピックが近づくにつれ、宿泊代が高騰している東京でとてもリーズナブルなお値段でした。
ただ、エレベーターをおりるといきなり外階段でびっくりしました。
部屋に入って狭さにびっくり。お風呂はゆったり入れました。冷蔵庫が壁についていて寝る時にちょっと音が気になりました。
ちょうど映画が公開されていて、日本橋近辺を散策するにはいい立地条件かも。

【2018年02月宿泊  出張】

Marikaさん

残念

お部屋自体は綺麗でしたが・・・
電気ポットとWi−Fiルータが貸し出しというのにびっくり、
冷蔵庫が高い位置で使いずらいしマグカップもなく・・・
浴室から異臭がしていたのも残念。ゴミ箱が机の下にあるだけ・・・
出来たら浴室にもゴミ箱が欲しかったです。
トイレのごみ入れは小さく・・・
男性には問題ないだろうけど女性にはちょっと・・・
夜 電気を消すとカーテンの隙間から新幹線が通るたび
光の線が天井に流れて綺麗でした(笑)

マサさん

駅近

駅から近く、とても便利でした。しかし、線路けら近いので、電車の音で眠れないかったです。音が大きいとで、神経質な方は、無理だと思います。

カメトコさん

駅から近い

駅から近く、簡単な朝食付きで、ワンルームマンションのような作りでこの安さはラッキーでした。いろいろな電車が見れて楽しかったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

わんこさん

マンションみたいな

マンションみたいな感じで、良い経験でした。
受付の方の対応は、良かったです。
ただドアの外が廊下ではなく、すぐに外なので、冬は寒いし、非常階段もあるので、なんとなく慣れませんでした。

【2018年01月宿泊  一人旅】

てしさん

リーズナブルで安心です

駅を出て左を向くと、正面に見えて分かりやすい。
チェックインをすませ、エレベーターを上がって出ると、なんとベランダ?ちょっとびっくりしましたが、その左右に二部屋ずつ。ワンルームマンション感覚です。部屋も広く、風呂とトイレが別々なのが何よりいい。山手線沿いなので、電車の音が少ししましたが、気になるほどではありません。
リーズナブルでコスパ抜群。次回もすぐに予約しました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ユウさん

残念...

ライブに行くため久しぶりの利用。
良い点としてまず駅に近い事。
スタッフの接客も丁寧だしトイレとバスが別もグッド。
全身鏡もありがたい。
残念な点は荷物置きに小さなテーブルか椅子があればいいかと。
最もダメだったのは清掃が行き届いてないこと!
枕元の窓枠のホコリや洗面台と浴槽に落ちている毛など。
掃除が行き届いていれば大満足だっただけに残念でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典】 レイトアウトプラン♪1時間分の延長料金無料サービスあり! シングル 食事なし

お客様にご満足頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
また、お部屋の清掃について不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
荷物置きについては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

武ちゃんさん

リラックス出来ました

私用で東京行く用事があり、格安で宿泊出来ました。
立地場所も、便利ですし、次回も是非宿泊出来れば幸いです!

もっかさん

よかったです。

出張で利用しました。駅から近く非常に便利です。フロントの方も親切丁寧でした。部屋も風呂とトイレが別で便利です。また利用したいです。

【2017年12月宿泊  出張】

よしぴぃさん

駅近

ワンルームマンションみたいな部屋で、バストイレが別々なのがよかったです!広さも十分でした。
駅からも近いです。
鉄道ファンではないですが、思わず写真をとりたくなります。スカイツリーもみえました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】鉄道ファン必見!『トレインビュープラン』神田駅すぐ シングル 食事なし

未来たむさん

フロント

フロントの方がとても親切で丁寧でした。
最上階は電車の音もあまりせず、ぐっすり寝れました。
また、お風呂、トイレ共に新しく綺麗でした。
駅近なのもとても魅力です。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

ひろちんさん

色々ひどすぎる

バスタブ、洗面台に何本もの毛が。あそこまで落ちているという事は清掃していないとしか思えない。wifiのルーターを借りに行くと年配のスタッフが面倒くさそうに対応。やはり価格と駅までの距離だけで決めてはいけないと改めて思いました。ちなみに窓の外は目の前が線路。なかなか眠る事も出来ませんでした。

【2017年12月宿泊  出張】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件、電車の音の件、スタッフの対応についての件、大変不快な思いを
させてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
清掃について、今後このような事の無いように清掃・点検を徹底してまいります。
電車の音について、ネットでご予約後お電話いただければ比較的電車の音が「聞こえづらい」
もしくは「小さい」高層階をご用意する事も出来ますので、次回ご利用の際にはご検討下さい。
スタッフの対応について、当日勤務者にはもちろんのこと、全従業員に対して、改めて
教育・指導を徹底してまいります。

はせさん

1人の時楽。

有楽町に用があって利用。駅近なのもあって分かりやすかったです。
山手線内ならけっこー深夜まで飲めると思います!

あずまさん

過ごしやすさ◎

神田で降りるのは初めてだったのですが、駅からもとても近く迷わずにたどり着けました。
近くに飲食店も多数あり、夕食を食べる場所にも困らなかったです。
お風呂とトイレが別になっているのも快適でした◎
また、自分の不注意でカードキーを無くした(結局自分の勘違いで、後から見つかりました)のですが…その際も親身に素早く対応して頂け本当に助かりました。
しかも、チェックアウトした後も荷物を預かって頂けありがたかったです。
また東京に行くときは絶対に泊まりたいと思いました。

shiさん

連泊で

駅近で、マンション?と言う感じで、お部屋はコンパクトではありつつも、お風呂とトイレがセパレートタイプなのが良かったです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

えすさんさん

よかった

可もなく不可もなくといった感じです。コインロッカーが使えない時期だったのでチェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かってもらえて助かりました。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館ではご宿泊当日前後に、フロントにてお荷物をお預かりしておりますので、
次回もお申し付けください。

さえかさん

一人旅の際利用しました。

一人旅で宿泊する際に利用させて頂きました。
バストイレ別なのが有難かったです。神田駅からも近く、便利な場所なのも助かりました。対応してくださった方の接客も良かったです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

よしむらちゃんさん

出張用

ビジネスで東京に前入りした際、利用させて頂きました。神田駅から近く、助かりました。
次回も東京に用事があれば、利用させて頂きたいです。
Wi-Fがあると有難いです。トイレとお風呂が別なのも良かったです。

【2017年10月宿泊  出張】

お客様にご満足頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
また、貸出についてご説明が不足しており、申し訳ございません。
フロントにてWiFiルーターの無料貸し出しを行っておりますので、
またのご利用の際にはお申し付け下さい。

こうくんさん

駅近くはいいが

線路側なんて電車の音が気になった。
洗面所から異臭がしてたのでシャワーも汗を流す程度でさっさと終わらせた。

【2017年10月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
電車の音及び洗面所の臭いについて大変不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
電車の音についてはネットでご予約後お電話いただければ比較的電車の音が「聞こえづらい」
ご検討下さい。
洗面所の臭いについては、今後このような事の無いように清掃・点検を
徹底してまいります。

みぃさん

駅近

部屋に入った時は臭いが気になりましたが駅からは近くて良かったです。朝食にパンをいただけたのもありがたかったです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
部屋の臭いについて、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

わたるちゃんさん

立地がいい

海外出張で早朝に成田空港に行くので、東京駅近くで、会社規定価格で宿泊出来る宿を探してました。
部屋は狭いですが、風呂の浴槽大きめですし、インターネットもあるし、最低限以上確保できました。
神田は、飲食店たくさんありますし、買い物もしやすいです。
オススメです

【2017年10月宿泊  出張】

きんのじさん

トレインビュープラン

宿泊だけの利用でした。
部屋は狭さを感じましたがきれいな部屋でした。
トレインビュープランでしたが、窓から電車は見えましたが鉄道ファン必見には?
駅近くで良かったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鉄道ファン必見!『トレインビュープラン』神田駅すぐ セミダブル 食事なし

タケさん

意外に

風呂トイレ別は助かりましたが、部屋が狭すぎる。料金も少し高めです。冷蔵庫も小さくて使い勝手が悪い。期待して予約し利用しましたが少し残念でした。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
冷蔵庫については今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

tankuさん

東京ドームで野球観戦

東京ドームでの野球観戦の為、2泊利用しました。部屋は値段なりだと思います。
トイレとお風呂が別々なのは良いと思います。バスタブも大きくて良かったです。
ただ、線路沿いの為、始発からにぎやかでした。慣れればいいかな。

【2017年09月宿泊  一人旅】

お客様にご満足頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
電車の音についてはご不快及びご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し
上げます。ネットでご予約後お電話いただければ比較的電車の音が「聞こえづらい」
ご検討下さい。

chayaさん

東京駅に近い

東京ドームでのライブの為に利用させていただきました。神田駅の近くなので、新幹線利用の地方民にはとても便利です。普通のマンションの様な半分外のフロアは若干驚きましたが、特に不便もなく快適に過ごしました。部屋が空いていれば是非また利用したいです。

【2017年09月宿泊  その他】