ホテルメイン 神田の口コミ・評判

東京駅よりわずか1駅、JR神田駅西口徒歩2分の利便性!

JR神田駅西口より東京駅方面へ徒歩2分 東京メトロ銀座線神田駅A4出口より徒歩5分

ホテルメイン 神田のクチコミ・評判

3.4

えいちゃんさん

変わってるホテル

朝のパンは食べれるがパンだけ
部屋の冷房吹き出し口に、飛び散りそうなホコリ
トイレはウオシュレットでよかった、Wi-Fiは繋がりにくい、ポットなど貸し出し有るが、取りに行かないといけない
電車の音は結構するので朝は辛いです。
夜のフロントの係の人はピント来ていない

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪スタンダード宿泊プラン♪JR神田駅西口徒歩2分! シングル 食事なし

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃について不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いように清掃・点検を徹底してまいります。
また、電車の音についても不快な思いをさせてしまいましたことを重ねて
お詫び申し上げます。
朝食サービスの拡充については今後の参考とさせていただきます。

ふくさん

くさい 怖い

スタッフの対応は非常に親切でした。
宿泊が14F 柵から外が丸見えで非常に怖かったです。高所が苦手な人は無理です。
風呂からくさいにおいが充満します。
配管系の洗浄をした方が良いかも…。

【2018年07月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒め頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
お風呂の臭いについて不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

Y・Sさん

結果的に、泊まってよかったです。また機会があれば。

〇受付の応対がすばらしい。
〇自分でポータブルwi-fi持参したけど、LANケーブルも必要だったので借りました。これも案内に書いておいてもらいたかった。知ってたら持って行った。
〇リーズナブルプランだったからあまり言えませんが、ポットなど荷物など物置くスペースがなかった。外出中の清掃の事考えるとやっぱ欲しい。
〇冷蔵庫、電源のキーカード抜くと使えなくなると聞いてたけど、連泊のおかげか予備のキーカードずっと入れておいてくれてずっと冷やしたままのビールやドリンク飲めたのがよかったです。これだけが止まる前からずっと気になってたことでしたので。
〇ボディスポンジは欲しかった。
〇トイレとバス、快適でよかったです。
〇電車の音、全然気にならなかったです。
〇ホテル周辺のコンビニ、飲食店、ドラッグストア、スーパー、ファーストフード店のおすすめや地図なども置いてもらいたかった。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『 リーズナブルプラン 』 お日にち・室数限定 週末のお泊りに! シングル 食事なし

お客様に満足して頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
部屋のレイアウトについて不便な思いをさせてしまいましたことを
お詫び申し上げます。
部屋のレイアウト、アメニティ及び周辺地図の配布については今後の参考と
させていただきます。

あやさん

良かった

部屋は狭かったですがキレイしよかったです。
神田駅からも近くて便利でした。
朝ごはんにパンやコーヒー、インスタントのスープ等がもらえたのも嬉しく部屋でゆっくりいただきました。
また利用させていただきます!

【2018年06月宿泊  一人旅】

るぅさん

大満足

友人に会う為に利用させていただきました!
受付の方の対応も良く、部屋はとても綺麗で清潔感がありました!
シングルの部屋に珍しくトイレ・お風呂が別々でとてもよかったです!!
また東京に行く時に利用させていただきます!
一つ要望があり、洗面台にハンドソープを置いて頂きたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】鉄道ファン必見!『トレインビュープラン』神田駅すぐ シングル 食事なし

swallowさん

出張の途中

西日本から東日本へ出張移動の途中で
中継地として利用しました。
乗り鉄として、トレインビュー楽しみに宿泊。
確かに、お部屋の窓から中央線・山手線・京浜東北線・高崎線・東北新幹線が真横を走っています。目線が真横なので・・・ちょい上から見たかった・・・
電車音は、鉄オタなので気になりませんでした。
お部屋は、丁度良い広さでした。

【2018年08月宿泊  出張】

のぶしゃんさん

駅近で便利です

神田駅から徒歩5分程度で着くので便利です。
部屋はコンパクトにまとまっていてゆっくり休めました。
また利用します。

【2018年08月宿泊  出張】

カジさん

神田駅からアクセス抜群

東京出張で利用させていただきました。
神田駅からのアクセスも良く、快適に過ごせるビジネスホテルです。
チェックインの時間が16時からなのがちょっとネックです。

【2018年07月宿泊  出張】

お客様に満足して頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
チェックインの時間については今後の参考とさせていただきます。
大変貴重なご意見有難うございました。

まっちゃんさん

コスパ重視

こんなもんかなぁーーーー
出張ならヨシとしよう
よやくに困ったら選択肢の一つとして検討可能
アメニティもっと充実させて下さい!

お客様にご満足頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
アメニティの種類については今後の参考とさせていただきます。

なおさん

便利な立地

勉強会会場まで徒歩2分程の立地の良さだった為利用させていただきました。
駅や飲食店からも徒歩圏内と便利な場所です。
部屋は電車の音が少々うるさかったですが、電車の好きな方にはいいかもしれません。
寝るだけのホテルなので十分です。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ネットでご予約後お電話いただければ比較的電車の音が「聞こえづらい」もしくは「小さい」

w30さん

駅からも近くて良いホテルでした。

トレインビュー室を利用しました、予約段階で禁煙が無かったのですが予約後禁煙室に変更頂き連絡を頂きました。部屋は皆さん書かれてる通り狭いですがロケーション価格考えたら充分かとバストイレが別々になってるのも良かったです。
一つだけ言えばビジネスで宿泊するにはデスクが小さい(事実上テレビ台兼用)ですが必要最低限の物は揃ってます。隣の部屋の音も気にならず電車は線路沿いなので当然音しますが心地良く泊まれました又機会あれば利用させて頂きたいと思います。

お客様にご満足頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
電車の音についてはネットでご予約後お電話いただければ比較的電車の音が「聞こえづらい」
もしくは「小さい」高層階をご用意する事も出来ますので、次回ご利用の際にはご検討下さい。
なお、フロントにて簡易テーブルの貸し出しを行っております。
またのご利用の際にはお申し付け下さい。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

キョロ松さん

駅近くでとても便利

神田駅に近くて便利でした。
部屋はコンパクトですが、ビジネスでの利用なんで気になりませんでした。
でも始発の時間頃から、電車の走行音が気になって結構早い時間に目が覚めてしまいました。
無料の朝食でパンとコーヒーのサービスがありました。

お客様にご満足頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
電車の音について、ご不快、ご不便な思いをさせてしまいましたことを

ひっとんさん

神田駅から5分かからないくらい

チェックインを時間変更していただきましたが、すぐに対応していただきました。部屋は可もなく不可もなくという感じでしたが、思ったより広かったです。部屋やお風呂はきれいに掃除されていて、よかったです。利用しませんでしたが、パンや飲み物がサービスで出されていました。

にじかさん

東京ドームでライブ時に使用

お値段の割に部屋がかなり狭い、、
ゴールデンウィーク真っ只中ということもあっての値段かもしれないが高すぎると思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

マイキーさん

立地からは考えられないコスト

コストを考えると大満足。万券オーバーでこれ以下のホテルなんてざらにある。トイレもバスルームも綺麗だし、
次回も利用します。

【2018年05月宿泊  出張】

みちゅさん

寝るだけならよいと思います。

トレインビュープランでしたので電車通過音は承知の上でした。むしろ行き交う電車にわくわくしました。しかし気になる方はこのプランはおすすめしません。トイレとお風呂が別なのは嬉しいですが導線が悪くトイレからでて歩いてお風呂場の洗面まで手を洗わなければならずなんとなく不便でした。コンセントもテレビ台やベッド周りになくスマホの充電が不便でした。同等のお値段ではその点をクリアしているところもあるのでお値段が少し高いかな?と思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のレイアウトについて、ご不快、ご不便な思いをさせてしまいましたことを
お詫び申し上げます。
なお、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。
またのご利用の際にはお申し付け下さい。
また、電書の音については、ネットでご予約後お電話いただければ比較的電車の音が
「聞こえづらい」もしくは「小さい」高層階をご用意する事も出来ますので、
次回ご利用の際にはご検討下さい。

あべさん

線路脇

とにかく電車の音が凄くて、両耳イヤホンして寝ました。
交通の便は良いんですけど、ホテルの作りに問題有り?
外廊下でなくしたら少しは防音になるのでは?と思いました。

なっちゃんさん

朝のパンとスープが嬉しい

ライブのため宿泊した。チェックイン前に荷物を預かっていただき、部屋まで運んでいただけて有りがたかった。駅からも比較的近かった。他の方が言われているように、エレベーターを降りるとベランダのようになっており冬は寒そうである。トイレと風呂場は別になっていて使いやすかった。ただ、スリッパはトイレ用も欲しい。綺麗にされているとは思うが、トイレから出た足でその辺を歩きたくないためだ。お土産の発送についてひとつ。適度な大きさの段ボールがないとのことで、近くのスーパーにいったが、ここも今一つ。もっと遠くのスーパーは段ボールはくれないとのこと。コンビニも小さい段ボールしかない。近くの他のホテルの方が親切にヤマト運輸さんの段ボールを譲ってくださった。(有料だが)荷物を発送する際は気を付けた方がよい。若しくは、大きめの段ボールもホテルで用意しておいていただきたい。その点だけ残念、手間がかかった。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪スタンダード宿泊プラン♪JR神田駅西口徒歩2分! セミダブル 食事なし

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
発送用の段ボール箱について、ご不便な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。御用意出来るように努めてはおりますが、ご希望に添えない時もあることをご了承頂けますと
幸いです。
トイレ用のスリッパについては今後の参考とさせていただきます。

かこさん

値段相応?

狭めですがコンパクトな感じの部屋です。
残念なのは部屋にグラスも無いこと。全てフロント貸出しのようですが、フロントに表示して欲しかった。
湯船が大きめなので選びましたが、前の方の髪の毛や洗面に髭の剃った後の毛が少し…なのは非常に残念。
スタッフの方の雰囲気は良かったと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸出についてご説明が不足しており、申し訳ございません。
また、お部屋の清掃について不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

野苺さん

電車の音が…

駅から近くて、お店も沢山ある場所で便利でした。ただ、すぐ横が線路だったので早朝から深夜まで電車の音が大きく響いて聞こえるので、音に敏感な私は何度も目が覚めてしまいました。寝具は清潔感があって良かったです。リンスインシャンプーとボディーソープは男性向けかと思うので女性はコンディショナー等を持参されるのがおススメです。トイレとお風呂は別ですが洗い場という訳ではない様だったので、身体を洗う時にはバスタブでというのはほかのホテルと変わりませんが、別々のになっているだけでも気持ちは違いました。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

くみくみさん

便利で最高でした。

朝早い新幹線に乗るために利用しましたが、ホテルから
新幹線まで、約10分!
部屋もまだ新しくきれいで、トイレとバスルームが別で。
バスタブも広めで、快適に過ごすことができました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

gypsophilaさん

女性1人利用には少し怖い

エレベーターから降りると外なのにびっくりしました。でも、安いし値段相応だろうと思います。
受付の方の対応は丁寧で良かったです。繁華街も近くて酒飲みにはいい立地。朝御飯もサービスで嬉しかったです。
しかし、女性の1人利用は少し怖いと思いました。朝に部屋の内鍵を閉め忘れたままトイレから出ると、扉が半開きに。自分の閉め忘れかとも思いましたが、身軽な人間なら外階段から上れそうなことに気付きゾッとしました。
実害は無かったので、フロントには言ってませんが、注意は必要かもです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速ドアを修繕し、オートロックされるように致しました。
今後このような事の無いように各設備の点検を徹底してまいります。

かおりんさん

初めての利用

チェックインまで2時間以上あったけど、ほかに行く所もなくホテルに向かいました。手続きは済ませ、ロビーで待たせてもらえないか確認したら快く返事して下さり助かりました!
バス、トイレ別となっており、アメニティをきちんと確認せず予約してしまったのも悪いのですが、アメニティの少なさにはビックリしました。せめてクシだけでも置いてほしかったです。
部屋はベッドのある所は暖かいですが、玄関の前に行くと暖房もきかず寒かった。ベッドの所に暖房があったので玄関までは風がいかないのは仕方ないにとは思いますが。ゴミ箱も1つしかなく、浴室にも置いてほしかった。鞄を置くテーブルもあれば更に有り難いですね。
テレビ台に埃とか、アメニティの少なさを考えると割高かなと。
コインランドリーも使用させて頂きました。スタッフの方がランドリーまで案内して下さいましたが、ランドリーの使い方までは教えて頂けず。洗濯機や乾燥機には使用方法書いてはいましたけど、説明があってもいいかなって思いました。コインランドリーも掃除して下さってるとは思いますが、洗濯機の後、感想の後ちょっと臭いが気になりました…。乾燥の後は埃のようなものが服に付いていてせっかく洗濯したのにと残念な気持ちになりました。神経質な方や女性には無理だと思います。
埃がなかったり、アメニティを増やして頂けたらまた利用したいと思います。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティの追加及びゴミ箱の設置については早速、検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
また、コインランドリーの使用ついてご説明が不足していたこと、コインランドリー及び
テレビ台の埃等、清掃が徹底していなかった事、重ねてお詫び致します。

AKIHOさん

出張で利用しました。

オリンピックが近づくにつれ、宿泊代が高騰している東京でとてもリーズナブルなお値段でした。
ただ、エレベーターをおりるといきなり外階段でびっくりしました。
部屋に入って狭さにびっくり。お風呂はゆったり入れました。冷蔵庫が壁についていて寝る時にちょっと音が気になりました。
ちょうど映画が公開されていて、日本橋近辺を散策するにはいい立地条件かも。

【2018年02月宿泊  出張】

Marikaさん

残念

お部屋自体は綺麗でしたが・・・
電気ポットとWi−Fiルータが貸し出しというのにびっくり、
冷蔵庫が高い位置で使いずらいしマグカップもなく・・・
浴室から異臭がしていたのも残念。ゴミ箱が机の下にあるだけ・・・
出来たら浴室にもゴミ箱が欲しかったです。
トイレのごみ入れは小さく・・・
男性には問題ないだろうけど女性にはちょっと・・・
夜 電気を消すとカーテンの隙間から新幹線が通るたび
光の線が天井に流れて綺麗でした(笑)

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貸出品の常設及びゴミ箱の設置については今後の参考とさせていただきます。

マサさん

駅近

駅から近く、とても便利でした。しかし、線路けら近いので、電車の音で眠れないかったです。音が大きいとで、神経質な方は、無理だと思います。

カメトコさん

駅から近い

駅から近く、簡単な朝食付きで、ワンルームマンションのような作りでこの安さはラッキーでした。いろいろな電車が見れて楽しかったです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

わんこさん

マンションみたいな

マンションみたいな感じで、良い経験でした。
受付の方の対応は、良かったです。
ただドアの外が廊下ではなく、すぐに外なので、冬は寒いし、非常階段もあるので、なんとなく慣れませんでした。

【2018年01月宿泊  一人旅】

てしさん

リーズナブルで安心です

駅を出て左を向くと、正面に見えて分かりやすい。
チェックインをすませ、エレベーターを上がって出ると、なんとベランダ?ちょっとびっくりしましたが、その左右に二部屋ずつ。ワンルームマンション感覚です。部屋も広く、風呂とトイレが別々なのが何よりいい。山手線沿いなので、電車の音が少ししましたが、気になるほどではありません。
リーズナブルでコスパ抜群。次回もすぐに予約しました。

【2018年01月宿泊  一人旅】

ユウさん

残念...

ライブに行くため久しぶりの利用。
良い点としてまず駅に近い事。
スタッフの接客も丁寧だしトイレとバスが別もグッド。
全身鏡もありがたい。
残念な点は荷物置きに小さなテーブルか椅子があればいいかと。
最もダメだったのは清掃が行き届いてないこと!
枕元の窓枠のホコリや洗面台と浴槽に落ちている毛など。
掃除が行き届いていれば大満足だっただけに残念でした。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【特典】 レイトアウトプラン♪1時間分の延長料金無料サービスあり! シングル 食事なし

お客様にご満足頂けましてスタッフ一同喜んでおります。
また、お部屋の清掃について不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。
荷物置きについては今後の参考とさせていただきます。