レム秋葉原の口コミ・評判

「もっと、よい眠りを。」上質な眠りのためにデザインされたホテル

つくばエクスプレス秋葉原駅・JR秋葉原駅中央改札口直結。地下鉄秋葉原駅より徒歩3分。岩本町駅徒歩5分

レム秋葉原のクチコミ・評判

たのさん

スタイリッシュなホテルです!

先週に引き続き、2回目の利用になります。相変わらず、ホテルは、入口の看板から、フロアの廊下、風呂場に至るまで、非常にスタイリッシュでカッコいいです!接客も丁寧で、毎回、頭が下がります。一つだけ要望させてもらうとすると、フロントで、配布されてるティーパックに、珈琲を追加してもらいたい、くらいですかね。ご検討いただけると嬉しいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WEB限定・お日にち限定】日月限定のオトクSTAY♪ シングル 食事なし

たのさん

部屋の広さが、、、

部屋の広さですが、じゃらんに掲載されてる写真とは少し違ったかな。。あと、マッサージチェアーがあるのは良いのですが、ベッドと壁の隙間に平行して置かれていて窮屈に感じました。また、背もたれを倒すと、枕側の壁に当たる、前に出すとデスクに足が当たるので、使用は断念しました。。無い方が部屋が広くなっていいかも。その他は、立地、接客も含めて満足でした。

【2018年11月宿泊  出張】

上善如水さん

便利です

コンパクトな空間に必要な設備が整っていて、快適に過ごせました。駅に直結していて地変便利です。朝食会場があと1時間早く開いていれば良いのにと思いました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】鉄道ファン必見!トレインビュープラン  シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

いつもレム秋葉原をご利用いただきまして、ありがとうございます。
レムこだわりの「寝室」にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のお客様満足度向上のための、参考にさせていただきます。

カムイさん

秋葉原駅からすぐ

出張で宿泊しました。立地が良く、秋葉原駅からすぐです。お部屋はオシャレで清潔感もあり落ち着いて過ごせました。枕が変わるとなかなか寝つけないのですがベットが良いこともあり、朝まで熟睡できました。東京では定宿にしたいひとつです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【☆JR秋葉原駅直結☆】 remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

この度は、レム秋葉原にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
レムのマットレスはシルキーレムと呼ばれ、日本ベッドと共同開発したもので当館自慢のアイテムでございます。
快眠のための枕も数種類取り揃えておりますので、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

あとむさん

前乗りで利用しました。

翌日の旅行が朝早く、前泊するために予約しました。
台風が接近していたので、駅近である事と、
チェックアウトが早いので、ショートステイプランで、
お得な価格だったのが予約の決め手でした。
コンパクトなツインで、バスルームはシャワーのみですが、
清潔感があって、十分でした。
レム日比谷に宿泊したことがありますが、そちらもベッドの寝心地が良かったので、期待していました。
短い滞在時間でしたが、しっかり休めて、
翌日スッキリ起きる事ができました。
また、機会があったら利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%!お得なショートステイ[チェックイン20時−チェックアウト翌9時迄] ツイン 食事なし

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルはJR秋葉原駅の中央改札口からすぐですので、天候が悪い日などは雨に濡れずにお越しいただけます。
日比谷に引き続き、秋葉原もご利用いただきありがとうございます。
2019年4月に京橋もオープン致します。よろしければまたレムホテルのご利用お待ちしております。

きよしさん

立地最高でした

高層階の部屋でしたので眺めは最高でした。スカイツリーも部屋から見えました。ただ、朝頭だけ洗いたかったのですが、お風呂(シャーのみでバスタブなし)のシャワーで洗うと足元までビショビショになってしまった少し不便でした。

レム秋葉原からの返信

いつもレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、お部屋からの眺望にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
お部屋は奇数ですと昭和通り側、偶数ですとJR線側にございまして、昭和通り側の高層階の一部からはスカイツリーがご覧になれます。
しかしながら、水回りの設備につきましてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては今後のホテル開発に活かしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

uooさん

仕事にて

駅近で、部屋の狭さをお洒落さでカバーしてる感じが良い
まぁちっちゃくて入る気しないバスタブなんか
いらない!大正解ですねーシャワーだけで充分です。
ベッドがなかなか良かった、
ちょいと値段が高い気がするが
朝食ありプランだったが
レストランの床が油でヌルヌルで、やばかった
朝食は、いまいちでした
カレーは、具なしだが味は、美味かった
エレベーターもそんなにストレスない動きでした
6階にフロントがちょいと面倒ですな
いちいち6階に止まってイラッとする
また、機会があれば泊まって見ようと思いました

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JR秋葉原駅直結♪】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原をご利用いただき、ありがとうございます。
私どものベッドのマットレスは「シルキーレム」といいまして、レムオリジナルのものとなっております。オンラインショップ「ウチレム」でもご販売しておりますので、よろしければご覧くださいませ。
エレベーターは防犯のため、一度フロントがある6階で止まる仕組みになっております。
お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解お願い致します。
ご朝食に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴したご意見をレストランの責任者へ伝え、安全面や再発防止に向けて再度確認させていただきました。
またのご利用お待ちしております。

塩水さん

睡眠観が変わるホテルです

睡眠不順に悩んでおり、何か示唆を得たいと思い利用させていただきました。
まず入って驚くのが、エレベーター内にアロマが焚いてあること。フロントにも気持ちのいいアロマの香りが漂い、さあこれからゆっくり睡眠するんだ、という心構えができてきます。
部屋に入ると、特注のふかふかマットレスのベッドに、なんと独立マッサージ機が。前面ガラス張りのシャワールームでシャワーを浴びたあとは、フロントでいただいたお茶を飲みながらゆっくりマッサージの時間です。うとうと眠くなってきたところでベッドにダイブ。その日は睡眠不順など気にもせず、ぐっすり眠ってしまいました。
翌朝のチェックアウトが12時と遅いのもうれしい。その日の帰り、近くの家具店で枕とアロマディフューザーを購入して帰り、自室に「レム秋葉原」を再現。その後、睡眠不順に悩まされることはありません。今までの睡眠観の変わった一夜でした。

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原をお選びただきましてありがとうございます。
お客様に提供したいと考えている「眠り」へのこだわりを細部までご理解いただき、またご自宅でも再現していただいたと知り、大変嬉しく存じます。
レムブランドのホテルは秋葉原の他にも日比谷、六本木、新大阪、鹿児島にございます。
そして来年の4月より京橋もオープン予定でございます。
もしまたレムを恋しく思っていただけた際はぜひご予約お待ちしております。

naisugaiさん

何と言っても、便利です。

秋葉原の駅から歩いて1分、この利便性は素晴らしい。更に部屋は清潔だし、セキュリティーも万全です。
これは、まさに個人的な感想ですが、朝食時にドレッシングが底をついていて残り少なかったのですが、私が困っているのを見てかどうかは分かりませんがチューブ入っているドレッシングを持ってきてくれまして、スプーンの上に入れていただきました。
その時の会話が実に優しい、笑顔が素晴らしく二日酔いが一瞬飛びました。
東京に行くときは、また利用させていただきます。因みにその女性の方はカウンターの中でお仕事をされていました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【JR秋葉原駅直結♪】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆ セミダブル 朝のみ

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきありがとうございます。
各項目におきまして高評価を頂戴しましたこと、御礼申し上げます。
また、朝食会場でございますポータルカフェのスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ポータルカフェのスタッフへは早速、お伝えさせていただき、今後も各部署が連携し、快適なホテルづくりに努めて参ります。

小夏さん

全体的には満足ですが…

仕事の関係で泊まりました。
駅からも近く、凄くよかったです♪
接客の方も丁寧で 新人の方も一生懸命なのが伝わりいいなぁと感じました!
部屋のマッサージチェアもあり、疲れた体に気持ちよかったです♪
少し残念な事をいうと、タオルに一部茶色いシミ?みたいなのが付いてて残念でした!
後、ホテルとは関係ないですが、朝食を食べたとこの接客は冷たく感じました。忙しいのはわかりますが、笑顔で対応してもらえるとよかったです!

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【女子旅】☆JR秋葉原駅直結☆ ♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定(男性予約不可) シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原をご利用いただきましてありがとうございます。
立地につきましてご満足いただけただけでなく、新人スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
かねてよりスタッフ教育には力を入れており、この度、好評価をいただけたようで幸いでございます。
しかしながら、お部屋に備え付けのタオルに不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後清掃担当との連絡を密にし、不備が発生しないよう従業員一同取り組む所存でございます。

ikuさん

親子で利用しました

フロントの対応が気持ち良かったです。前回の利用はそこまで、でしたが、今回はとても良かったので改善されたのかな?と、思いました。そして、フロント階のフロアーに入るとアロマの香りで癒されて気分が良くなります。お部屋は狭く窓からの景色は全くですが、価格がかなり押さえられるので、とても満足してます。なに不自由ないです。清掃もすみずみまで行き届いています。
これからも、利用したいとおもいます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】お得なスモールツイン宿泊プラン ツイン 食事なし

レム秋葉原からの返信

iku様、レム秋葉原をいつもご利用いただきましてありがとうございます。
フロントではカモミール、ベルガモット、ヒノキなど11種類をブレンドしたホテルオリジナルの香りでお客様をお迎えしております。
お気に召していただけたようで嬉しく存じます。
今回iku様がご予約いただきましたスモールツインルームは7階のみのご用意となっており
眺望についてはなかなかご期待にお応えできにくいお部屋でございましたが
ご滞在をご満足いただけたようで幸いでございます。
私どもスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また東京へお越しの際は、レム秋葉原をご宿泊先にお選びいただけるよう今度とも努めて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

トトさん

風変りで面白い部屋

此度は夏のイベントの為、友人との二人でツインスモールルームに3泊しました。
まず印象的だったのが、バスルームと寝室がガラスで区切られている所です。
とても面白い構造で印象度が抜群でした。
また、立地が駅から歩いて1分ほどで着く上に屋根で続いているので雨の日も安心でした。
キーカード式で、フロントを介さず部屋に直行できるのでちょくちょく出かけたりするのに面倒さがなく、他のホテルより過ごしやすかったです。
バスタブはツインスモールルーム故かありませんでしたが、レインシャワーというこれもまた珍しいものが付いており、面白くて好きです。
冷蔵庫に水のペットボトルを用意してくれるのが、暑い夏の連泊に助かります。
棚の微妙な隙間とかには埃がありますが、部屋も概ね清潔です。
キーカードを差さなければエアコンが起動しないですが、すぐ涼しくなるのでさほど気になりません。
ただ、多くのホテルに言えることですが、コインランドリーが設置されていないのが旅行での連泊には少し厳しいです。コインランドリーさえあればまた来年利用したかったです。
それと面白い部屋ですがバスルームと寝室の間の防音がなくほぼ筒抜けなので、自分は仲の良い友人とだったので平気でしたが気にする人は気にしちゃうと思います。(ガラス張りですがブラインダーはあります)

【2018年08月宿泊  友達旅行】

レム秋葉原からの返信

トト様、この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございます。
私どもがこだわった点に共感いただき、かつご満足いただけたようでこれほどお褒めいただけると私どもも素直に嬉しいです。
“レム”ブランドは現在全国に5ホテル(日比谷.秋葉原.六本木.新大阪.鹿児島)を展開しており、来春には新しく「レム東京京橋」もオープン予定でございます。
客室の内装やバスタブ等の設備面などは各ホテルによって異なり、それぞれの特色を持っておりますので是非お時間がございましたらホームページもご覧下さいませ。
ご要望のコインランドリーに関しましてはあいにくご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
今後のサービス向上に向けた貴重なご意見として頂戴させていただきます。有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ねぎねぎさん

安くはないけれど、それを超えるアクセスの良さ

タイトル通りの理由で、東京に行く際の定宿のひとつになっております。
JR秋葉原の駅から直結なので迷わない、どこに行くにも便利なのは良いですね。秋葉原駅自体も構造が迷いにくいですし。価格は安くはありませんが、立地を考えるとこんなものかな、と思います。
バスタブはありませんが、シャワーブースにはイスとレインシャワーもあり、とても快適。そして女性専用フロアがあるのもポイントが高いです。
ひとつ残念だったのは、今回ハイシーズンに行ったせいか、いつもよりお掃除などが雑かな?と感じたところ。スタッフの方に申し出たところ、快く対応していただけましたので、次回以降はまたよろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子旅】☆JR秋葉原駅直結☆ ♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定(男性予約不可)☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム秋葉原からの返信

東京へお越しになる際の定宿としていつも当ホテルをご利用いただき有難うございます。
立地の良さや、当ホテルこだわりのアイテムの1つであるレインシャワーをご満足いただけたようで嬉しく存じます。
通常フロアにはない女性専用フロアのみでご用意しているアメニティやサービスもございますので、気に入っていただけたのであれば何よりでございます。
ねぎねぎ様、今回のご滞在で清掃に関し不手際がございましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者と清掃者へは入念かつ丁寧な点検を行うよう再度注意喚起いたしております。
次回もご宿泊いただけるというねぎねぎ様のお気持ちとご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。

しゃちぼんさん

経年劣化は仕方がないですが。。。

以前にも利用させて頂き、翌日の予定もあり利用させて頂きました。
部屋については経年劣化は仕方がありませんが、清掃・部屋のメンテナンスは
日々点検などをお願いします。
床面の清掃をしていると思いますが、椅子の下に過去の使用者?のゴミなどがあり、それをわからないと思い、そのままでした。
時計についても動作していない。
(電池式だから清掃後に止まっていたのかもしれないが。。。)
他の同一ブランドホテルにはありましたが、使用後のタオルなどを入れる
ランドリー入れがありませんでした。
(とりあえずシャワールームの椅子に置きましたが。。。)
些細なことかもしれませんが、点検などをお願いします。
厳しく評価をさせて頂きましたが、
次回も利用させて頂きたいと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定・お日にち限定】オトクなSTAY セミダブル 食事なし

レム秋葉原からの返信

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選びいただき、また次回もご利用いただける旨のお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかし、今回のご滞在に際して清掃に関する不手際と点検が入念に行き届いてない点がありご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃責任者へ今回の件を申し伝えました。互いに注意点を確認し合い再発防止に向けて取り組ませていただきます。
貴重なお時間でご意見をお寄せ下さり有難うございました。宿泊担当

せっちゃんさん

食事はなしでもいいかな

久々の宿泊でした。
お値段の割に狭い部屋だなと思わなくもないですが、シャワーブースやベッドの寝心地の良さは相変わらず。腰痛出なかったし。
朝食はバイキング用のお皿に洗い残しがあって、1枚下げて貰ったら次のも汚れていたのでそれでかなりテンションが下がってしまいました。
そして、ラストオーダーが9:30と書いてあったのに、朝食は9:30まででお願いしますと案内されたのも疑問です。9:30で閉店ってこと?その割には時間ぎりぎりになってもだらだら外国人客が入ってきていたようですが。
煩くて落ち着いて食べられませんでした。
次回使うとしたら、朝食は下のコンビニか、11時にチェックアウトした後アキバトリムでブランチにする方がストレスなくていいかも。
評価にあたり、コスパを妥当としたのは、レイトチェックアウトのサービスが付いていたためです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】24時間ステイ『レムライフ』(レイトチェックアウト14時)☆朝食付き☆ シングル 朝のみ

レム秋葉原からの返信

シャワーブースやベッドにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
この度はご朝食のご案内で分かりにくい点があり、大変申し訳ございませんでした。
通常はご朝食のラストオーダーが10時30分でして、11時までお召し上がりいただけます。
今後ともスタッフ一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、今後とも末永くお付き合い賜りますようお願い申しあげます。

とっしー!さん

利便性がいい

息子と二人で一泊お世話になりました。滞在可能時間も長く立地条件もよい為、疲れた時はホテルへ戻り休憩が出来て良かったです。シャワー室内のニオイが少し気なりましたが、レインシャワーまあまあでしたね。セールスポイントのベッドも寝心地が良かったです。あとはコスパかな…。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【JR秋葉原駅直結♪】remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに☆朝食付き☆ ツイン 朝のみ

レム秋葉原からの返信

とっしー!様 息子様とのご旅行で当ホテルをお選びご宿泊いただきまして有難うございます。
「眠り」に特化したホテルでございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるようチェックアウト時間も通常正午12時でご案内しております。
特にご旅行の際は駅から近いことや各観光地などへの利便性が良いことなど、お客様の求める点とホテルの特徴が一致したときにやはりご満足いただけると感じます。
ご指摘いただきましたシャワーブース内のニオイにつきましては、点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度入念な清掃を心掛けるよう清掃スタッフへ喚起しております。
是非また東京に来られる際は、ご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

ちゃーさんさん

うーん。

接客は良かったのですが、、、
値段の割には部屋が。。。。。。。。
海外の人向けなのかも。
でも、接客は素晴らしかったので星3つー!

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【女子旅】☆JR秋葉原駅直結☆ ♪女性限定♪禁煙レディースフロア指定(男性予約不可) ツイン 食事なし

レム秋葉原からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ターゲットを海外のお客様に特定している、というわけではなく
『良い眠り』を実感していただけるようにデザインされた客室でございますが
今回ちゃーさん様のご希望やご期待に添えなかったことを大変残念に思います。
頂戴しました接客へのお褒めの言葉は担当スタッフも「励みになります」と大変喜んでおります。
貴重なお時間で投稿をお寄せいただき有難うございました。

Mikichanさん

秋葉原駅から至近。とても快適に過ごせました。

秋葉原駅から歩いて3分。周辺には飲食店も多く、夜遅いチェックインにも関わらず有効に時間を使うことができました。部屋にはマッサージチェアーもあり快適でした。レムホテルチェーンへの宿泊は初めてでしたが、今後は選んで利用したいと思いました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】総合クチコミ4.0以上感謝御礼!お得な特別プラン◆ポイント10%贈呈◆ シングル 食事なし

レム秋葉原からの返信

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。現在レムホテルは全国に5ホテルございます。また機会がございましたら、レムホテルをお選びいただけますと幸いです。
この度はレム秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。

さくらさん

部屋は狭いが立地条件良し

駅直結のため、非常に便利でした。部屋はやや狭目ですが、寝るだけであれば問題ないかと思います。風呂には、浴槽はありませんが、レインシャワーがありました。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】総合クチコミ4.0以上感謝御礼!お得な特別プラン◆ポイント10%贈呈◆ セミダブル 食事なし

レム秋葉原からの返信

さくら様、今回のご旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。客室はコンパクトなつくりでございますが『良い眠り』を実感していただけるようデザインされており、またそのためのアイテムをいくつもご用意しております。レインシャワーもその1つでございます。またの機会がございましたら、是非、ご宿泊をお待ちいたしております。宿泊担当

mochinさん

東京出張

お部屋は広くないですが、マッサージ機もあってキレイでした。駅から近く、便利です。
1つだけ不満を言えば、タイミングが悪かったのか、チェックインにかなりの時間を要しました(待たされました)。

【2018年06月宿泊  出張】

レム秋葉原からの返信

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
ですがチェックインの際はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また秋葉原周辺へお越しの際は、レム秋葉原をご利用いただけましたら幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しほさん

便利

一人旅行に利用させてもらいました。部屋にあるマッサージチェアで移動で疲れた身体を癒してもらいアロマ加湿器で潤ってよく休ませてもらいました。秋葉原駅スグ横というのも良かったです。
部屋のテーブルなどが少しホコリなどがあったのが気になったので清潔感星4にさせてもらいました。
それ以外だとスタッフの方々の対応はホントに素晴らしかったと思います!宅配の対応もしていただけて感謝です。

【2018年06月宿泊  一人旅】

レム秋葉原からの返信

しほ様、今回ご用意させていただいたレディースフロアにてごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。アロマの香りもお好きなものがございましたでしょうか。
ご旅行中は普段よりもたくさん歩きまわることが多いからでしょうか、客室内にご用意している備え付けのマッサージチェアは皆様に大変ご好評を頂いております。
しかし、清掃の状態につきまして隅々まで点検と注意が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへは今一度喚起いたしております。
最後に今回のご宿泊と、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またご旅行で東京にお越しになる際は、是非ご利用を心よりお待ちいたしております。

山田猫麻呂さん

場所がいい

タバコが吸えて地下鉄に直結なんで選びました。確かにホテルの出口が秋葉原駅なんでとても便利。雨が降ってても濡れない(^o^)
部屋が狭いのはお値段と場所を考えると許せる。

【2018年06月宿泊  出張】

レム秋葉原からの返信

この度はレム秋葉原にご宿泊いただきましてありがとうございます。
秋葉原駅からすぐお越しいただけるのは当ホテルの強みの一つでございます。
また秋葉原の近くにお越しの際はぜひご利用をお待ちしております。

松三郎さん

東京旅行では必ず泊まります

部屋も綺麗ですがベッドがお気に入りでいつも泊まるホテルです。
いくら歩き疲れても翌朝にはスッキリ目覚める事が出来るので、お気に入りです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】24時間ステイ『レムライフ』(レイトチェックアウト14時)  セミダブル 食事なし

レム秋葉原からの返信

いつも当ホテルをお選びご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルこだわりのオリジナルベッドの寝心地にご満足いただき大変嬉しく存じます。
私どもも『よい眠り』を一番実感していただけるのは、やはりお目覚めになったときだと思っております。
客室内にご準備しておりますマッサージチェアも歩き疲れた足や身体をほぐし、心地よい眠りをサポートいたします。どうぞあわせてご利用くださいませ。
次回も東京へお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。心よりお待ちいたしております。

a.iさん

快適

東京を訪れる際の宿探しでは、まずこちらホテルの空きがあるかを確認します。今回も利用する事が出来、嬉しく思います。
文句無しの立地な上、コンパクトながら必要な物は全て揃っています。シャワールームとトイレ・洗面台はガラス戸で仕切られており、バスタブやシャワーカーテンによる煩わしさや曇ったり濡れたりといった心配も無く、そこがとても気に入っています。水圧十分な心地良いレインシャワーも良いですね。
また機会があれば利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

レム秋葉原からの返信

こちらこそ、東京でのご宿泊先を探される際に一番にお選びいただけるとお聞きし大変嬉しく存じます。
立地に関しましては駅から近く雨の日も濡れることなくお越しいただけるため、私どもも自信を持って強みだと感じております。
たっぷりと降り注ぐレインシャワーはその水流が疲れを洗い流し、心地よい眠りへと誘うこだわりのアイテムです。
またa.i様にもお気に召していただけたように、たとえば「身体にくっついてしまうシャワーカーテンはどうしても苦手。」などそういった方にもご満足いただけるシャワールームのつくりになっております。
a.i様、お忙しい中お言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
今後も東京へお越しになるご予定がある際は、是非ご利用をお待ちいたしております。

ゆうきさん

シンプルで居心地良かったです

恋人と東京を訪れた際に利用しました。このホテルを予約したのは恋人の友人から薦めてもらったからです。
部屋の広さは必要最小限、という感じです。セミダブルのベッドの隣にマッサージチェアが置いてあり、感激しました。早速マッサージチェアを使用してみましたが、部屋がコンパクトなため背と足を両方限界まで倒すと壁につかえてしまいます。でも使用自体はできたので大丈夫です。
洗面台、シャワールームは清潔でした。仕切りがガラス張りで面食らいましたが、外側からロールカーテンを下ろせます。シャンプー、コンディショナー、シャワージェルの香りが良かったです。
季節のせいか、全体的にフローリングの床が少しペタペタしていたように思います。(使い捨てスリッパをちゃんとご用意頂いていたのですが、裸足派なので使用しませんでした)
フロントの方の対応は丁寧で好感が持てました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【☆JR秋葉原駅直結☆】 remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに セミダブル 食事なし

レム秋葉原からの返信

ゆうき様、東京でのご旅行はいかがでございましたか。
今回、お連れ様のご友人様からの薦めということで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
清掃に関してお寄せいただいたご意見はすぐに清掃担当へ申し伝えました。注意と点検が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室内はコンパクトなつくりとなっておりますが、快眠のためのこだわりのアイテムをいくつもご用意しております。お気に召していただけたバスアメニティもそのうちの一つで、レムオリジナルの香りでございます。香りへのこだわりですと、実は、ロビーにてオリジナルアロマも展開しております!!
もしまた東京へのご旅行のご予定がございましたら、ご利用を心よりお待ちいたしております。

ともさん

マッサージ機最高

ライブ参加のため予約しました。
以前から気になるホテルでした。客層は土地柄外国人が多いです。狭い部屋でしたが、マッサージ機が備え付けで他にスペースが無い感じです。しかし、日頃の疲れをマッサージでほぐせたこととベッドも疲れが取れました。浴槽がない、シャワールームでしたが工夫されたシャワーはなかなかよかったです。

【2018年05月宿泊  その他】

レム秋葉原からの返信

この度はライブ遠征で当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの客室はコンパクトなつくりのため
お荷物を置くスペース等でご不便をおかけしてしまうこともございます。申し訳ございません。
そのため皆様に快適にお過ごしいただけるようベッドやマッサージチェアー、レインシャワーなど
随所に工夫を凝らしております。とも様にその点を気に入っていただき大変嬉しく思います。
とも様、ライブはいかがでしたか。
また是非次のご旅行やライブ遠征等で当ホテルをお選びいただけたら幸いでございます。

まるさん

きれいなホテルでした

駅からすぐの立地、自動ドアを入るとすごく静かで、落ち着けます。
部屋もきれいでした。マットレスもねごごちがよく、よく休めました。
残念だったのはバスタブがなかったこと。出先ではゆっくり浴槽に入るのを楽しみにしているので、ちょっとショックでした。
そのほかは満足です。

【2018年05月宿泊  出張】

レム秋葉原からの返信

私ども、レムで使用しているマットレスは日本ベット株式会社と共同開発したオリジナルのものを使用しており、弊社オンラインサイトでもご購入いただける自慢のマットレスでございます。
今回のご宿泊でお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
バスタブのご用意がなくご不便をおかけしますが、これからも睡眠に特化したホテルとして成長してまいりますので、ご愛顧いただけますと幸いに存じます。

ひろみさん

便利です

秋葉原の駅からすぐで、便利でした。部屋は狭いですが、機能的だと思います。キャリーバッグを広げる場所の工夫は必要です。
ベッドは広く快適でした。

【2018年05月宿泊  出張】

レム秋葉原からの返信

限られた空間ではございますが、お寛ぎいただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
当ホテルは秋葉原駅中央改札口を出て右手にすぐにございまして、大変立地に恵まれており都内各所へのアクセスは良好でございます。
またの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

オカメさん

お願いです。

お部屋のお掃除は隅々までゆき届き大変気持ちよく利用出来ました。
しかし、チェックイン時に枕のリクエストをしたのですが、中々来なく、こちらからフロントに連絡しました。
すぐにお届けいただいたのですが、レデースフロアーなのに、男性が届けに来られたのには、びっくりしました。シャワーが壊れていた事、ベッドサイドのテーブルの扉が外れていた事など、ビジネスホテルならと。妥協してしまうにはとても残念なホテルなので、改善していただけると大変嬉しく思います。宜しくお願いします。

【2018年05月宿泊  その他】

レム秋葉原からの返信

今回のご滞在中、度重なる不手際がありご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご依頼があった際は、レディースフロアですと通常女性の係のものがお届けにまいりますが、席を外していた場合などは、事前にお客様の同意をいただき、男性スタッフがお伺いする場合がございます。
事前のご連絡を怠っており、また設備不良によりご不快な思いをさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。

みゆさん

駅が近くて便利です

駅が近くて、とても便利でした。
外観も内装も綺麗で良かったです。
ただ、恋人との旅行で利用する場合
トイレが気になります。
一人で利用する分には
とても良いホテルだと思います!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪14階↑高層階確約≫煌めく夜景にうっとり♪スキンケアセット付でお荷物ラクラク セミダブル 食事なし

レム秋葉原からの返信

ご滞在の感想をお寄せいただき、「とても良いホテル」とのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見をこれからのホテルづくりに活かして参りますので、今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。