| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/12/3
宮崎県北に出張の際は必ず泊まりますが、大浴場もあり、部屋も清潔で入り口で靴を履き替えるので、部屋の中も床までピカピカです。食事を頼んだら食べ切れないほど来るので、すべて応じて地域ナンバーワンだと思います。
投稿日:2025/12/1
今回で2回目の利用でした。 ある経緯でグレードアップし ツインに泊まれましたが、部屋が広く 水回りが全て別で ソファーもあり 快適な空間でした。 前回同様に女将さんは暖かい接客でしたし リベンジした食事は 夜も朝も品数も沢山で 焼き物 揚げ物 刺身に煮物など お腹いっぱいになり
大満足でした。 名物のジャンボエビフライも身がぎっしりとしていて美味しかったです。波の音で目覚める朝も最高で 海辺まで歩いてすぐなので良いヒーリングになりました。 また 利用します。
投稿日:2025/11/27
出張で、初めてこちらを利用しました。
建物は新しく、フロント前で靴も脱ぐため、館内、室内も清潔でした。
私は3階のツインルームに宿泊しましたが、お部屋も広くオーシャンビューで眺めがよく開放感がありました。
郊外とはいえ、このクオリティで5,000円近くで宿泊できるのはコスパ最高だと思います(延岡市内であれば、同じくらいの金額だとかなり古めかしいホテルになります...)。
今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きで宿泊したいと思います。
投稿日:2025/11/25
主人とドライブ旅行で利用させてもらいました。
お部屋も清潔に整えられて良かったです。
食事も大満足です。
機会があればまた泊まりたいです。
投稿日:2025/11/3
出張のため、車で移動、1泊しました。
通常の出張だと夜は近くの居酒屋で一杯飲みながら夕食にするのだが、この宿は繁華街から少々遠い。そのため予約はしていなかったがホテル内の食堂で夕食をとった。刺身、煮魚、フライと魚料理が並び、満足のいく内容だった。ただし値段はリーズナブル。これも大満足だった。一番の満足は1階にある風呂だった。通常のビジネスホテルなら部屋風呂が通常だが、それに加えて1階に風呂がある。これがいい。どういいのかは入って確かめて欲しい。そして私のコメントが正しいのか間違っているのかを確かめてほしい。ただ次の出張も宿泊すると思う。その時は今回食べそこなった朝食もいただきたい。
投稿日:2025/10/22
食事は、定食風にサービスされ、大きい海老フライなどそれなりに品数はあった。
朝食は、和食か洋食を選べた。
食事は、旅行に来た感は余りなかった。
お風呂は、大浴場があるが、女子の方は脱衣場など狭さを感じた。
あと、10時までしかお風呂に入れず、朝もやっていなかったのが残念だった。
ぶたさん様
この度はプレザント日向にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お食事や大浴場についてのご感想をお寄せいただき、感謝いたします。
朝風呂につきましては、これまでも多くのお客様からご希望をいただいており、
今後の参考にさせていただきます。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/7
あっさりした対応でそれなりに綺麗な感じでいいです干渉しない感じが良い 駐車場も広いし大浴場が最高また次回もよろしくお願いします電話連絡はほとんど厳しいです
natuce様
この度はプレザント日向にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉、また大浴場をお褒めいただき大変嬉しく思います。
一方で、お電話でのご連絡にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はよりスムーズにご対応できるよう、体制の見直しと改善に努めてまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/7
ホテルを出てすぐに海があり、ロケーションが良い。
値段も割安なのに比較的綺麗で満足。
また機会があれば利用したいと思いました
いくみ様
この度はプレザント日向をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や施設にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、ぜひお食事付きのプランもお試しください。
地元の新鮮な食材を使ったお料理で、より一層お楽しみいただけるようご用意しております。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/10/5
オーシャンビューのツインルームを予約。窓からの景色は綺麗でした。フロントにはスタッフの方が常時いるわけではないようです。22時くらいからは、フロントにスタッフの方の携帯電話番号が書かれたメモが。
実は夜中にカードキーを部屋に置いたまま、ウツカリ外出。フロントに書かれた携帯電話に電話をしました。スタッフの方が急いで駆けつけてくださいました。嫌な顔ひとつせず、スペアキーを渡してくださいました。
館内は静かでしたし、景色もいいので、また利用したいです。
ねね様
快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も安心してお過ごしいただける環境づくりと、気持ちの良いサービスに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/18
県内在住ながらどうしても泊まりが必要で選んだホテルでしたが、オーシャンビューは素敵で、トイレ、洗面、浴室が独立も最高
けれど、虫が大の苦手な私にはとても大変で、まず部屋に入ると天井の隅に虫が2匹、バッタが窓に・・
仕方ないとは言え・・それが残念でした
みかりん様
この度はプレザント日向にご宿泊いただき、
また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
オーシャンビューや水回りの設備にご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
一方で、お部屋での虫の件につきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
自然に囲まれた環境のため、細心の注意を払っておりますが、今後はより一層点検や防虫対策を徹底してまいります。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/9/9
お刺身、焼き魚、海老フライ、唐揚げ、冷奴、サラダ。とにかくボリューミーで旨い。そして、部屋からみえるオーシャンビューも最高でした。
前川父様
この度はプレザント日向をご利用いただき、また素敵なクチコミをありがとうございます。
お料理の内容やボリュームにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
地元の食材を生かし、心を込めてご用意しております。
お部屋からのオーシャンビューもお楽しみいただけたとのこと、何よりです。
また季節ごとに異なる景色や味覚もご堪能いただけますので、ぜひ次回もお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/20
清潔で海にも近くとても良いホテルでした。明け方に浜辺に出向き
南国の雰囲気を満喫できました。
食事もとても良かったです。また伺いたいホテルの一つです。
しんや様
この度はご宿泊いただき、またうれしいお言葉と高評価をありがとうございます。
サービスなどご満足いただけたようで、スタッフ一同とても励みになります。
日向市のゆったりした雰囲気、お倉が浜へも足を運んでいただけて良かったです。
また季節を変えて、ぜひ遊びにいらしてください(^^)
心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/30
投稿日:2025/8/12
スタッフの挨拶がない!到着しても、いらっしゃいませがなく、事務室に入って呼ばれるまで出てこない。食事時の外国のスタッフ、怒った表情で何も言わずお皿を置いていく。注文してもトンチンカン。せめて、言葉を習得してから、接客させて下さい。教育ができていません!朝も、スタッフ誰からも挨拶ナシ。前もって時間が決まってるのに、待たされる。ここは、宿泊施設ですか?食事付きのゲストハウスですね。食事内容も???な感じ。お風呂は狭く汚い。もっと、接客業としての勉強をしてください!2度と利用したくないです。
花ちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応やご滞在中のサービスにおいてご期待に添えず、
ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めてまいります。
お客様からの貴重なご指摘を無駄にすることなく、より良いサービスの提供を
実現してまいります。
またもし機会をいただけましたら、改善された当ホテルでお迎えできますよう
スタッフ一同精進してまいります。
返信日:2025/8/30
投稿日:2025/7/12
初めて利用したが、とても綺麗だった。
接客の方もフレンドリーで居心地が良い。
値段も安く、出張の際は次も利用したいと思った。
けん様
この度はpleasant日向をご利用いただき、誠にありがとうございました。
「とても綺麗だった」とのお言葉頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
初めての利用にもかかわらずご満足いただけたこと、また「出張の際にまた利用したい」との
お言葉も、大きな励みになります。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
投稿日:2025/7/5
月に一度の自分へのご褒美に
美味しい料理を食べて
生ビールを飲むことを楽しみに
宿泊しています
毎回、美味しい夕食
朝は洋食に大変満足しています
また次の予約もしました
楽しみにして仕事を頑張ろう
まりこ様
いつもpleasant日向をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご自身へのご褒美に当館を選んでいただいているとのこと、大変光栄です。
プレザント日向自慢の、お料理や朝食も楽しんでいただけてるご様子に、スタッフ一同とても励まされております。
これからもお客様にとってホッと一息つける場所であり続けられるよう、心を込めてお迎えいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/4
何度もお世話になっております
今回は30分も早く着いてロビーで待っていると
チェックインを早めしていただきました
部屋も海側でした
大浴場脱衣室の扇風機が回っているのに全然風が出てません
それで星4にしました
KAZU様
この度もお越しいただき、早めにお越しくださった際にはロビーでお待ちいただきありがとうございました。
館内の清潔さについて高評価いただけたこと大変嬉しく拝見いたしました。
脱衣所の扇風機につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。すぐに確認し、必要な対応を進めてまいります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/4
機会があればまた止まってみたいし今度は、家族で行ってゆっくりしてみたいし部屋もロケーションが良くてわくわくした
カータン様
このたびはpleasant日向をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊とのこと、お部屋やロケーションにご満足いただけたこと
嬉しく口コミ拝見いたしました。
また、「次はご家族でゆっくりしてみたい」とのお言葉も大変光栄です。
ぜひ皆様でお越しいただき、心ゆくまでおくつろぎいただければと思います。
その日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
投稿日:2025/7/3
日向で所用があり、せっかくならと宿泊しました。
コスパ最高で、食事も最高でした。
お風呂もほぼ、ほかのお客さんとかぶらないのでゆっくり入れました。
また夕食の大海老フライ、プリプリで感動でした(笑)
また、泊まりに行きたいです。お世話になりました。
ミヤ様
このたびはpleasant日向にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
滞在中は、大浴場やお食事までお楽しみいただけたようで、大変うれしく口コミを拝見しました。
大きなエビフライは、プリプリで身も詰まっており自信をもって提供しております!
大浴場もゆったりご利用いただけたとのことで安心しております。
また泊まりたいのお言葉を励みに、今後も気持ちよくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/3
夕飯、朝食とも美味しく、量も十分過ぎるほどでした。
部屋は、広く使い勝手がよかったですね。新しいということもあるかもしれませんが、きれいなお部屋でした。
まちゃ様
夕食・朝食ともにご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
お部屋も広く使いやすかったとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
これからも居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
投稿日:2025/7/3
初めての利用です。部屋は綺麗で、ユニットバスも新しく、清潔感がありました。近くにコンビニが無くなったらしく、その点は不便でした。
sano-yan様
初めてのご利用とのこと、お部屋やユニットバスの高評価ありがとうございます。
また近くにコンビニがなくご不便おかけしましたこと、今後のご案内の参考にさせていただきます。
現在フロントにてスナック類の販売もございますので、ちょっとした軽食などにぜひご利用いただければと思います。
投稿日:2025/6/24
以前民宿だった時に何度も利用させていただいていて,今回はその懐かしさで利用させていただきました。
民宿時代と変わらずスタッフの皆さんの温かい対応がとても嬉しかったです。
施設については,以前の素朴な感じも良かったとは思いますが,想像以上にリニューアルされていて目を見張るばかりでした。
アメニティもおしゃれでとても好感が持てました。
もしできれば民宿時代の大きなえびフライ定食が復活してもらえれば,さらにテンションが上がると思います。
いずれにしても,たった一泊でしたが心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
nao96130様
民宿おつかれさんのころからご愛顧いただき、今回も足を運んでいただけたこと、
心より感謝いたします。
リニューアル後の館内も高評価をいただきありがとうございます。
現在、民宿のころから提供しております大きなエビフライ、看板メニューの一つとして
力をいれて提供しております。
またぜひお越しいただき、変わらぬ心地よさを感じていただければ幸いです。
投稿日:2025/6/20
とても感じのいい接客でした♪♪
ベットの近くのブラインドに、ホコリがびっしり付いてたのが気になりました。
大浴場が夜の時間しか入れなかったから、朝も入れたらうれしかったです。
レイレイ様
スタッフの対応や食事についてあたたかいお言葉をいただき、うれしく拝見させていただきました。
また、お部屋の清掃や大浴場の利用時間についてもご意見をお寄せくださり、ありがとうござます。
とくに朝のお風呂は多数お言葉頂いております。
すぐの対応は難しいですが、今後の参考とさせていただき、より良いサービスの実現に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
投稿日:2025/6/14
海に近く、サーファーの人達がいつもは利用されているのではと思います。
清潔感が有り、部屋も思っていた以上に広く海が眺められるのが良かったです。
近くにお店等が無さそうで、スタッフの方に聞いて夕食は駅近くへタクシーで向かいました。
お店に行く時も予約された方が良いと言われて予約して行き、出る時は満席でしたので予約して良かったと思います。
海へ歩いて向かう道は紫陽花がとても綺麗でした。
スタッフの方は少人数でされている様子で、行き届くとはいかなくても朝食も美味しくて満足です。
chee様
お部屋の景色や朝食にご満足いただけたようで、うれしく拝見いたしました。
砂浜に向かう道中の紫陽花も見つけていただきうれしいです。
こちら6月の時期にみられる紫陽花ロード、地域の方々が植えてくださった
癒される隠れスポットです(^^)
当ホテルでは地元の旬の食材を使った夕食もご用意しておりますので、
また機会がありましたら是非ご利用ください。
マーキーさん
投稿日:2025/6/1
この度は大変お世話になりました。
駅からも徒歩圏内で ビーチが見える良い場所に建っていました。
素敵な景色を眺めながら ゆっくりと出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
マーキー様
街からは外れに位置してるホテルですが、最寄り駅からも徒歩圏内でご来館いただけます(^^)
ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、私たちにとって何よりの喜びです。
今回ご利用いただいた宮崎牛ステーキコースも、ご満足いただけておりましたら幸いです。
投稿日:2025/5/30
温泉付きのホテル。外靴はホテル入口の靴棚に預けるのでホテル内は衛生的に感じる。
朝食は和食と洋食を選ぶ事ができ、どちらも美味しかった。
ホテル前は海岸が見えてキレイ。海が見える部屋とそうでない部屋で別れるのでギャンブル性が試される。
また、サーファー用なのか、駐車場にシャワールームがある。
壁が薄いのが難点。
あねちゃん様
朝食もお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
お部屋に関しましては、ご期待に沿えない点もあったかと存じますが、貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルでは、シングルルームとキッチン付きのお部屋は山側、ツインルームはすべて海側のお部屋となっております。
また外にありますシャワールームは、サーフィンや海水浴後などに利用できるよう、宿泊者専用でご用意しております。
今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また機会がありましたらぜひご利用ください。
投稿日:2025/5/26
価格から考えると妥当なレベル
食事は味・量ともに不満
部屋はきれいだが、壁が薄く隣の部屋で椅子を引く音で驚いてしまうほど
大浴場は狭く、熱すぎてゆっくりできず
天丸様
また、素直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご滞在中、ご期待に沿えない点が多くあったこと、申し訳なく感じております。
お部屋の環境やお食事内容につきましても、いただいたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、より良くなった姿でお迎えできれば幸いです。
投稿日:2025/5/23
ホテルの入り口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替える仕組みです。
大浴場もあり、足を伸ばして入れます。
朝食は和食を選びましたが、定食スタイルで鯖が美味でした。
だいちゃん様
この度はpleasant日向をご利用いただき、まことにありがとうございました。
館内では靴をお脱ぎいただき、スリッパでお過ごしいただくスタイルとなっております。
ご滞在中、少しでもリラックスしてお過ごしいただけておりましたら幸いです。
朝食も満足いただけたようで安心しております。
今後とも心地よい滞在時間をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/5/16
ずっと気になって宿でやっと宮崎まで旅の計画をしたので利用させてもらいました。以前は民宿経営をされていたみたいで、その雰囲気が残るなんかほのぼのした雰囲気のホテルでした。スタッフの皆さん凄く感じが良く、早めに到着しても快く受け入れてくれて感謝です。食事もとても美味しかったです。唯一困ったのが、一番風呂に入らせてもらいましたが、凄く熱くて暫く湯船に入れませんでした。あとは朝風呂も利用できると最高です。また機会があれば是非利用させてもらいます。
元さん様
このたびは数ある宿の中から当館を選んでいただき、ありがとうございました。
館内でのひとときが、ご旅行の心地よい一区切りとなっていれば幸いです。スタッフにとっても、お客様との出会いや言葉が何よりの励みになります。
大浴場設備や運用面では、まだ行き届かない部分もありますが、少しづつ整えていけるよう努めてまいります。
気軽にお立ち寄りいただける場所として、今後も居心地の良さを大切にしていきます。
投稿日:2025/5/12
休みが取れないと思っていたのに急にGWに連休が取れて急遽恋人と少し遠出しようとなり直前の予約でしかも到着も遅れてしまいご迷惑をおかけしましたがホテルの方とても親切で部屋もシングルだったけど充分2名で寝れて清潔で大変満足でした!ありがとうございました!
ヒライ様
ご予定の合間をぬって当館を見つけてくださったこと、とても嬉しく思っております。
ご滞在中は満足いただけたようで、私たちも安心いたしました。
当館では現在、ランチ営業も行っております。
近くにお越しの際は、お食事やカフェだけでもお気軽にお立ち寄りください。