JR岐阜駅から徒歩15分 名鉄岐阜駅から徒歩10分 岐阜バス柳ヶ瀬バス停から徒歩3分
料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/2/13
ホテル自体はSimple is the best.皆さんが書かれているとおりです。
私はタオルや石けん、歯ブラシや寝間着は持っていきました。無くてもホテルで販売していますし近所のMaxValuでも調達可能です。
自転車が100円で借りられます。整備状態は値段なりのママチャリですが、これがあることで行動範囲がぐっと広がります。
私は自転車で10分程度の市立中央図書館(ここが素敵でおすすめ)で20時の閉館まで読書をして、近所の銭湯(のはら湯)でお風呂を浴びて備え付けのマンガを読みながらゆっくりしたのち、閉店(22時)間際のMaxValuで半額弁当とチューハイで晩ご飯としました。
コスパ最強です。また泊まります。
投稿日:2025/6/13
東海を中心に展開しているウィークリー翔ですが、コスパが最高です。ただ最安値プランだと冷蔵庫が無いので、これから暑くなるにあたってグレードアップは必須かと。お風呂は湯船無しのシャワー設備だけですが、私はどうしてもお湯にゆっくりと浸かって疲れをとりたいので、近くののはら湯さんをいつも利用しています。
投稿日:2025/5/6
カットできるコストはカットして低価格を実現されているお宿。
どこでも、付きものはありますが、残念なところがあったので投稿します
外国人さんが廊下でずっと喋っていたので寝れなかった。
注意事項が守れない人の対処をどうするかが鍵だと思います。
土日は、スタッフがいないので対処してもらうにも困りました
低価格=我慢料が紐づいてしまうので、対処の改善を願います。
もう一点は、駐車場です。
予約フォームでは、駐車場希望と入力して、連絡したら満車と言われて、たまたま目の前が空いていたので良かったですが、場合によっては無駄足になるだけなので、余計な事を入力しなくて済むので改善してもらいたいです。
投稿日:2025/5/1
ドアの音が、気になりましたが、コストで、カバーできました。風呂が、ないが、シャワーは、あります。近くの銭湯で、代替できます。