宿・ホテル予約 > 岩手県 > 三陸海岸 > 久慈 >

侍の湯 きのこ屋 の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  三陸海岸 >  久慈

三陸復興国立公園 岩手 北端の宿 全室 W i f i & LAN 接続可

八戸自動車道九戸ICより約50分。久慈市街地(久慈駅周辺)から車で約25分。

侍の湯 きのこ屋 のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

悪くなかった

久慈旅行の初日に利用。きのこ料理というか殆ど椎茸料理だったがどれも美味しかった。一方で刺身は見た目、新鮮さが感じられず手をつけなかったし、焼き魚は塩辛くて食べれなかった。魚介はマイナスしかない。人工温泉?まあ悪くなかった。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】きのこたっぷりヘルシープラン ミニワインの特典付

いい意味で予想を裏切られたました♪ (^_^)v

新型コロナウイルス感染拡大防止の為、休館している宿泊施設が多い中でこの日に営業して下さっている施設を探してたどりついた「きのこ屋」さん。
失礼を十分承知の上で言わせていただくと「あまり選択肢が無い...」と思って選ばせていただいたホテルでした。
年に3〜4回は北東北の温泉宿に旅行に行っている私達。
こんな時期だからあまり贅沢に選択できないのは承知の上で、天然温泉でないこちらのお風呂は正直に言って期待していませんでした。
本当にごめんなさい。露天風呂が無いのは施設的に仕方ないとしても、大浴場やサウナは十分に満足出来るものでした。
大きな窓から太平洋を望みながらの入浴で、長距離運転の疲れもすっかり取れました。
さて旅行の楽しみの「夕食」。
宿泊料金から考えると、これまた期待以上で「合格点」。
今回はスタンダードな「レギュラープラン」で予約してしまったのが悔やまれます。せっかくのきのこ自慢のお宿だったのに...。
次に再訪させていただく機会があったら、是非「きのこたっぷりプラン」にしたいと思います。
(きのこ大好きの連れに怒られました... m(_ _;)m )
スタッフの方々の対応もチェックインからアウトまで、とても丁寧で終始感じのいい宿でした。
総評として、タイトル通り「いい意味で予想を裏切られました♪」!
(^_^)v
※恐縮ですが、私もリゾートホテルに勤務している同業者です。過去にはWeb担当していた時期もあり「口コミ」の良さも怖さも知っています。勝手にもマイナス点にも気付いた箇所はありましたが、評点は最高を付けさせて頂きました。
今、かつて無かったほど観光業の厳しいご時世ですが、お互いに頑張りましょう。
滞在中は本当に有難う御座いました。スタッフの皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】和食膳レギュラープラン

• mieさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/04/01

朝日を見るために宿泊

夜は星空観察へ、朝は朝日を見るためにこちらを選びました。
建物は古いですが、親しみやすいスタッフさん達で心温まりました。
海の見える部屋にしました。部屋の窓からも海を一望できましたが、遊歩道で徒歩数分の海辺に行って朝日を眺めることができました。
朝日を見るのにオススメです。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】素泊りプラン