宿・ホテル予約 > 広島県 > 庄原・三次・芸北 > 芸北 >

温泉ホテル 温井スプリングスの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  庄原・三次・芸北 >  芸北

リピーター続出!料理自慢のお宿 温井スプリングス

温井温泉
中国自動車道『戸河内IC』下車国道186号線に合流→浜田方面へ15km 【車で約25分】

温泉ホテル 温井スプリングスのクチコミ・評価

おもてなしが最高でした

結婚記念日での宿泊でしたが、部屋をランクアップして頂き有難う御座いました
夕食は、どのお料理も美味しかったです。特にデザートは記念日のメッセージがチョコで書いてあって素敵でした。料理長さんに感謝です
スタッフの方々も、感じの良い方ばかりで良かったです。良い記念日になりました
有難う御座いました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛で大満足!☆

部屋食=お弁当でした

部屋食ですごく安い値段でスイートルームに泊まれるプランを選択しました。部屋食なのにめちゃくちゃ安くておかしいなとは思ったんですが、コロナでホテルも苦境に立っていて苦肉の策なんだろう、くらいにしか考えていませんでした。サイトのページをよく読んでいなかった自分が悪かったんですが、部屋食と書いてあったので、お部屋にお料理が運ばれてくるプランだと思っていたら、お弁当を自分でフロントに取りに行き、部屋で食べるスタイルの部屋食でした。。。夜のお弁当は美味しかったですが、普通のスーパーで売ってる容器に入っているお弁当です。朝のお弁当はひどく、ご飯が3分くらいしか炊いてない感じの、芯が残っているなんてもんじゃないくらいカッチカッチのご飯が詰められてきました。土鍋で炊いて失敗したご飯をお弁当に詰めたのかなんなのか、炊飯器で炊いたらあんな風にはならないと思うので、謎です。
部屋食って書いてあったら普通、部屋にお料理が運ばれてくると思いませんかね?今まで部屋食って書いてあるプランでこんな経験なかったので心の底からビックリです。部屋食ではなく、お弁当食に書き換えたほうが誤認なく親切ではないでしょうか?

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定セール】部屋食で安心♪ 1泊2食付プランを素泊り価格で!!

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり、出来ました。

1人でしたが、お部屋は広くゆったりと眺めも良くて、リラックス出来ました。
お風呂も、昼間は日帰りのお客様も居ましたが、夜と朝は独占状態。
気持が良かったのですが、露天風呂が抜いてあって少し残念でした。
コロナ対策なのか? 夕食と朝食はお弁当で、フロントまで取りに行って、寂しくひとりで頂きました。ビールの自販機があって良かった〜。

【2021年02月宿泊  一人旅】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • takoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/14

温井ダムとスキー場

国内で黒部ダムに次ぐ大きさの温井ダムを望む高台に立つホテル。いくつかのスキー場が近くて、本当はスキーをして泊まるつもりが、天気が良かったので、温井ダム見学と近くの公園で遊んで過ごしました。ホテルの食事は美味しかったと思います。量も多すぎず、ドリンクもリーズナブルでした。特に、子供用のものは華やかで、美味しそうに食べていました。ただ、配膳のペースが少し遅くて、待ちの時間が気になりました。温泉は、サウナと冷えた水風呂、少しぬるめの露天風呂があり、私は満足できました。子供用の浴衣は貸し出しも無いので、パジャマのご持参を。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1月2月限定】一泊2食付創作会席フルコースプランが7500円!あきおおたCome Upキャンペーン☆

温泉でゆったりできました。

スキーの際に利用しました。今シーズン2回目です。
 ロビーの雛飾りが春を感じることができ、きれいでした。
 夕食は見た目もきれいで美味しかったです。
 温泉は夜、朝とも私一人貸し切り状態でゆったりできました。なお、朝晩の男女入れ替えや朝の露天風呂があると嬉しいです。
 あきおおたキャンペーンによりお得に泊まることができました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/16

あおけん様
 本日は温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今シーズン二度もご利用いただきまして非常に嬉しい限りでございます。
お食事や雛飾りなどお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
 温泉の件に関しましては、貴重なご意見感謝致します。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫を凝らして精進してまいります。
あおけん様の三度目のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

久しぶりに宿泊しました

昔から宿泊だけでなく日帰り入浴などでも利用させていただいているホテルです。この度はスキーが目的でした。周辺にはスキー場が多いのでこのホテルはとても助かります。ただコロナ禍の中で悩みました。プランの中に部屋にお弁当を用意していただけるものがあったので久しぶりではあるし宿泊を決めました。もったいないくらいのお部屋の広さにびっくり!気持ちの良いお風呂に入り広いお部屋でくつろぐことができました。でもやはりお料理はお弁当ではない方がいいかな。食べるものはあったかい方がいいなって思いました。特に朝のお弁当はご飯が固くなっていたのでお茶漬けにして食べました。気持ちだけでいいので電子レンジであっためていただけてると有難かったです。でもここの泉質はいいですしホテルの方もとても親切で立地も温井ダムがまじかに見られて本当にいいホテルだと私は思っています。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/15

あなすみちゃん様
また日帰り温泉も日頃からご利用頂いているご様子で、いつもありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさんいただきとても嬉しく思います。
 お弁当の件に関しましてはご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様の貴重なお声を無駄にしないよう精進してまいります。
あなすみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
温井スプリングス   上藤

料理が良かったです。

思った以上に料理が良かったです。
雪が降ってましたが、部屋から見える景色もとても綺麗でした。
お風呂も気持ち良かったです。
お風呂の階にあった休憩室から雪の降ってる庭が見えるのも綺麗でしたが、利用時間内にでも明かりが消えてて、部屋の明かりのスイッチが見当たらなくて使えなかったのが少し残念でした。

• 返信日:2021/04/11

カイ様
 この度は温井スプリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂など、お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
これからもお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めてまいります。
 休憩室に関しましては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後からは、土日祝日の12時から休憩室「深山」をご利用頂けますよう管理をしてまいりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
 カイ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
温井スプリングス   上藤

料理が良かったです。

料理が見た目も味も美味しくて良かったです。お風呂から出て休憩室があり、利用時間内に出したが明かりが消えていて、中に入って見ましたが、室内の明かりのスイッチがなく?使えなかったのが少し残念でした。

おもてなし、接客が最高

お風呂が清潔感があり温泉が気持ちよくリピートしたいです。フロントの方の接客がとてもよく心が潤いました。機会がありましたら是非もう一度行ってみたいです。レストランは営業がなくお弁当がサービスでついていました。お弁当にしては美味しかったです。特に牡蠣フライが美味しかったです。お部屋が広かったので少し寒かったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/04/10

アデアデ様
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
設備に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、精進してまいります。
アデアデ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。
温井スプリングス  上藤

• Kさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/13

雪見温泉、露天風呂が良かった。

連休中に雪が降り急遽素泊まりで予約しました。
ホテルに電話すると、道は除雪してあり大丈夫とのことでしたが、実際は軽自動車でスノータイヤでしたが、道のコンディションは悪く、運転は大変でした。ホテルの受付で、きいたのですが、駐車場が分かりずらかったです。
しかし、4階の洋室の部屋に行くと、目の前に広がる雪山とダムの絶景に感動し運転の疲れが飛びました。
部屋のお風呂場の清掃が、不十分で、トイレの床が無機質な感じでした。あと、備え付けの机や家具は綺麗でした。
ただ、部屋の温度が上がらず、夜、寝る時も寒かったです。お風呂は、ほぼ一人でゆっくり雪見風呂を楽しむ事ができました。ラジウム温泉で湯加減も良く、サウナもあり
心から暖まる事ができました。脱衣場は寒かったです。
景色も良く、湯質もいいので、また、別の季節も楽しめそうなので利用したいとおもいます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★安く安心して寝るだけ★ 【素泊まりプラン】 ★とにかくゆっくり過ごす!★ 【食事無し】

• 返信日:2021/04/09

K様
景色や温泉を気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
駐車場のご案内の不足や設備に関しましては、私どもの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように日々精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
K様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉ホテル 温井スプリングス

• JUNさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/11

期待通りで、良かった

料理やお風呂が自慢ということで、帰省の途中で利用しました。
季節外れだったので、風景はイマイチでしたが、家族でのんびり過ごせました。
コロナ対策で、料金の割引サービスがあり、嬉しかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】一泊2食付創作会席フルコースプランが7500円!あきおおたCome Upキャンペーン☆

• 返信日:2021/04/03

JUN様
ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
JUN様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
温井スプリングス 上藤

料理に満足しました。

夕食は見た目もきれいでおいしくいただきました。
 温泉もゆったりできましたが、天井の黒い汚れが気になりました。
 部屋も広くゆったりでき、初雪で部屋から見える温井ダムの雪景色がきれいでした。
 GOTOトラベル、共通クーポンなどお得に利用できました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/19

あおけん様
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。
温泉に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
あおけん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
温井スプリングス 上藤

ホテルの方が本当に親切でした

24日より近隣のスキー場で雪遊びをするために3連泊させて頂きました。小さな子どもを連れての旅行だったため、いろいろとワガママなお願いをさせて頂きましたが、フロントの方もレストランの方も嫌な顔一つせず、とても親切に、そしてこちらのお願い以上の対応・心配りをして下さり、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。心から感謝致します。口コミが良かったので、今回こちらのホテルを予約しましたが、本当に口コミ通り、いやそれ以上にお料理も美味しく、そしてホテルの方が優しかったです。子連れ旅行で毎回大変な食事も、レストランの方の気遣いが本当に素晴らしくおかげさまで久しぶりにお食事も楽しむことができました。またぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/15

モモちゃん様
たくさんの身に余るお褒めの言葉には感激致しました。ご旅行も楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
モモちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

初めての利用

今回Gotoを使って初めて利用させて貰いました。
事前に料理がすごく良いとの話だったので期待しすぎもですが、普通かな?と思いました。
後は部屋のエアコンの効きが悪く温度を上げても寒かったです。
接客は皆さん大変丁寧で良かったです。

• 返信日:2021/03/12

雨後の月様
丁寧なサービスとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お食事や設備に関しましてはご満足いただけるサービスが出来ず大変申し訳ございませんでした。
雨後の月様に頂きました貴重なご意見を、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
雨後の月様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

温泉旅行

ツインの部屋でしたが、とても広々として掃除も行き届いていました。窓からはダム湖の眺めがとても良かったです。お風呂も食事も満足で、中でも赤鶏の鍋は味ががとても美味しくて出汁を全部飲み干すくらいでした。料理にとても力を入れているなぁと感じました。最後のデザートのケーキとミニコーヒーも美味しくいた。スタッフの方々の対応も感じ良く気持ちよく泊まることが出来ました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【広島県民限定】一泊2食付創作会席フルコースプランが7500円!

しんじ様
 この度は温井スプリングスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋や龍姫湖の眺めも気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
お料理やサービスもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に気持ちよくご利用していただけるよう日々努めてまいります。
しんじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

大満足でした

温井ダムを見たくて、予約しました。広い部屋からダムが見えて良かったです。食事もスタッフの方がとっても感じがよくて。おいしくて大満足でした。又行きたいです。このお値段で悪いような感じがしました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【中国地方&愛媛県民限定】一泊2食付創作会席フルコースプランが7500円!

フカピョン様
景色やお食事もご満足いただけて大変嬉しく思います。
「このお値段で悪いような感じがした」というお言葉に関しましては大変感動いたしました。
フカピョン様のあたたかいお言葉を励みにスタッフ一同さらに努めてまいります。
 温井ダムは夏頃に放流もしておりますので機会がございましたらぜひお越しください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三段峡を訪れる為に宿泊

ステキなホテルでした。部屋が広く景色も良く落ち着きました。温泉でゆっくりしたかったのですが、外国人らしいグループが大きな声で騒ぎ脱衣室に裸のまま寝そべり行儀の悪いのに驚きました。夕食後は、ゆっくり大きな湯船で一人で堪能しました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【豪華! 地元野菜を使った旬の創作会席フルコースプラン】☆海と山の幸&黒毛和牛

なおちゃん様
お部屋や景色を気に入っていただけて我々スタッフも嬉しく思います。
お風呂の件に関しましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。
すべてのお客様におくつろぎいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

温井の想い出

コロナの中で宿泊旅行に心配がありましたが。スタッフの笑顔のおもてなしで楽しい旅行ができました。いい宿でした。連泊がおすすめです。

ゆずちゃん様
 この度は温井プリングスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いい宿という身に余るお言葉を頂きとても嬉しく思います。
新型コロナ対策の方も力を入れており、お客様に安心してご利用いただけるようにこれからも日々精進してまいります。
サービスもさらにお客様に楽しくお過ごしいただけるようあたたかい笑顔でお出迎えすることを心掛けて努めてまいります。
ゆずちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
温井スプリングス 上藤

今年二度目の宿泊です。

三段峡と大銀杏を楽しみにこのホテルに宿泊しました。前回同様にお料理、お風呂、ホテルの方の接客がとても良く他の人に教えたくないホテルです。部屋は広々で掃除も行き届いています。紅葉は三段峡より温井ダム周辺がとても綺麗でした。是非、ダム周りの散策おすすめします。お風呂もほぼ貸切で楽しめました。露天風呂も気持ちよかった!楽しみにしていた食事も大変美味しかったです。味付けが繊細で調理法やちょっとした気遣いが発見できて次に出てくるお料理が楽しみなワクワクする時間が過ごせました。こんなに居心地の良いのはホテルの方々の接客がいいからだと思いました。広島県民の割引があったのでとても安く利用できましが、割引なくても何度でも宿泊したいホテルです。

エミリー様
 「お食事、お風呂、サービスが良く他の人に教えたくないホテル」という身に余るお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お部屋や、紅葉もご満足いただき我々も嬉しく思います。
「割引がなくても何度でも利用したい」という暖かいお言葉も次は帰りたくなくなるほどのサービスを目指し、スタッフ一同より一層努めてまいります。
 温井では夏はホタル、冬は白銀の世界と季節ごとに様々な顔を持っておりますのでぜひまたの機会がございましたらお越しくださいませ。
エミリー様のまたのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
温井スプリングス 上藤

• タロさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/07

また行きたいです!

あいにくの雨でダムも霧がかかっていてほとんど見えない状態でしたが、その分部屋でゆっくりと寛ぐことが出来ました。
食事の際に接客していただいた女性の方はお二人とも感じがよく、お料理もおいしかったです!
紅葉より少し早い時期に宿泊したので、次は紅葉シーズンに来たいと思いました。

タロ様
お食事やサービスもお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける様より一層努めてまいります。
ダムはあいにくの雨で残念でしたが、またの機会がございましたらスタッフ一同
タロ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

自然を満喫出来るホテル

家内と宮崎行きの途中に寄りました。口コミの通り、温井ダムの真ん前で、抜群のロケーションでした。お部屋も二間続きで凄く広く、のびのびとゆっくりと、くつろげました。また温泉は肌がすべすべになるほど、泉質がよく、3回もはいりました。食事も充分満足出来るものでしたが、ただ釜飯はわたしには少し固すぎたので、残しましたが、朝食の釜炊きのご飯は出来たら柔らかくとお願いしましたところ、凄く感じ良く受けてくださり、大変気分良く夕食を終えることができました。朝食のお釜のご飯はとても柔らかく胃の弱い私は120%満足しました。夕食、朝食のスタッフの方は共に凄く感じが良く、自然な接遇は本当に気持ちの良いものでした。47都道府県の温泉ホテルを回っていますが、間違いなく上位にランキングできるのでは。ホテルの古さは歪めませんが、それにまして、食事、スタッフのクオリティーは上回るものでした。気分の良い一夜を過ごすことができました。スタッフの皆さんありがとうう。

ぼぼさま
温泉は三度もご入浴されたそうで大変嬉しく感じながら拝読させていただきました。
朝食の釜だきの御飯は120%と言う身に余るお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
お客様の暖かいお言葉を励みに我々スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

gotoでの利用

何度も利用していますか、今回は夕食の料理2000円追加したにもかかわらず、あまり良くなかった。
また、大浴場で体にゲルマテープを貼ったまま入浴する人や湯船のなかで頭を洗う人がおり不快に思った。
また、枕が高すぎるので、低い枕も置いて欲しいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

料理が美味しかったです。

この度は年寄りの母も一緒の旅行でした。
墓参りも兼ねていつもは日帰りでしたが、GOTOキャンペーンを利用して一泊旅行にしました。
お部屋も広く美味しいお食事で大満足です。とても親切なご対応にも感謝してます。
また母と一緒にいきたいと思います。お子様メニューも満足して孫娘も大変喜んでます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• ゆきママさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/12

GOTOトラベルでお得でした

結婚記念日に温泉旅行がしたいと計画したらたまたまGOTOトラベル対象で格安で泊まれました
じゃらんから地域共通券も頂き翌日の昼食に使いました
ホテルの方の対応も優しく親切でお部屋も清潔で良かったです
温井ダムを見ようとバルコニーに出たら床がカビだったのか黒ずんでいたので残念でした
お食事はお魚も新鮮でお肉も柔らかくデザートまで満足できる創作料理でした
記念日だから何かスイーツがあれば嬉しいとお伝えしていたら大きなお皿にHAPPY ANNiVERSARYとチョコレートで描いてあり、デザートを乗せて運んで下さいました
とても思い出になり嬉しかったです
お風呂も清潔で良い温度で朝も入らせて頂きました
また利用させて頂きたいです

美味しい料理を食べにくるホテル。

食事は、最高だったけど。ベッドの有る所以外が、少し寂しいかな。でも大浴場は、気持ち良かった。あと、川魚の唐揚げは、ぜひもう一度食べたい。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉ホテル 温井スプリングス

• bouzuさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/27

笑顔の接客

フロントの方、レストランの方の対応がとても良かった。
早く到着したので温井ダムを散策しました。秋の気配を感じることが出来、とても気持ち良かった。温泉にゆっくり入ることができて、また伺いたいと思いました。
部屋にWiFiが設備されていないのは残念ですが、それを上回る接客・サービスを受けることができました。

ゆったり出来る

隠れ家的雰囲気の場所で良かった。
夜は星がたくさん出ててとても綺麗で、天然のプラネタリウムを満喫しました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

穴場かも?

昔からあるホテルだからどうなのかな、と思いながら予約し宿泊しましたがなんのその。部屋も広くモダンで古さを感じさせません。お客も少なかったのもあって、お風呂も貸し切り状態でいい温泉でした。夕食もよかった。手の込んだものが多く満足。接客の方も明るく面白く大満足の宿でした。朝食は、もうちょい工夫もしていただいていいのかな、と思いました。

• nobuさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/05

ダムの前のホテル

go to で訪問、広島県民だからさらに安く、すごく満足。料理もフルコースで美味しかった。ダム前で景色最高。是非すすめたい。

【2020年08月宿泊  一人旅】

ワンコと一緒に行こう!

小豆芝犬連れで3人なので二部屋で泊まりました。
隣同士にして頂き有難うございます。
ワンコもカートがあり助かりました。
こちらの食事は最高でした。
お世話になり有難う御座います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】