宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 洲本 >

嘉兵衛荘の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  洲本

1日2組限定のおもてなし。海水浴も釣りも目の前の海で楽しめます

神戸淡路鳴門自動車道 淡路島中央ICよりお車で30分。高速バス「五色バスセンターより徒歩10分

嘉兵衛荘のクチコミ・評判

4.9
    4.9

赤ちゃん、子供連れに優しい宿!

2ヶ月の子供と3歳の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
平日だったためか運が良かったのか、貸し切りでした。
窓からの景色は最高!海がすぐそこ!海辺をお散歩できます♪
部屋は14畳の部屋を2つ使わせてくれます。
1つは食事専用の部屋ですが、自由に行き来できます。
トイレとお風呂は共同ですが、トイレは数歩でたどり着けるので苦ではありません。綺麗です!!
お風呂はお相撲さんが入るお風呂並みに広く、家族全員で入っても余裕でした!!
赤ちゃんを連れて行くと事前に連絡したいたので、バウンサーやおむつのゴミ箱、ベビーソープなど用意してくれていました!
絵本も自由に借りられるので子供も喜んでいました!
ご主人の料理は最高でした!!
お食事は今回、ふぐにしましたが、また違う季節に絶対利用したいです!!

• 風呂5

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【3年とらふぐフルコース!】冬の淡路島で贅沢旅!添い寝お子様無料♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し朝/個室利用 夕/部屋出し夕/個室利用

いつもながら丁寧な仕事されてました

何度目かの利用です。今回はふぐのコースを頂きました。いつもながら、料理は細かいところまで作り込まれており、大阪で同じような料理を食べようとすると、結構な高級店に行かないとお目にかかれないレベルです。せっかくなので、追加で茹でガニを1杯をお願いしました。タグ付きでまずまずのサイズだったので、イイ値段するのかと思いましたが、あれっと思うくらい安かったです。料理に関して、敢えて難癖をつけるとすれば、鍋の河豚はもう少し少なくて(多すぎて最後はちょっと辛いデス)、てっさを増やすとよさそうかな?と思います。接客もいつもながらに素晴らしく、グダグダの話につきあっていただいても、女将さんは嫌な顔一つされませんでした。いつも迷惑かけて申し訳ありません。これまでに鯛、鱧、カニ、河豚と一通りのコースは頂きました。もう次は季節のお任せコースを設定して頂くしかないと思います。毎回、御主人にもしつこく言ってますが、おきまりコースだけで無く、何が出るか分からないコースも楽しそうでアリではないかと思います。いつもくどくてスミマセン。また伺います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/26

ケイジさま
いつもお越し頂き、本当にありがとうございます。
今回は3年とらふぐのフルコースでしたが、また嬉しいお言葉を頂戴し、ありがたく思っております。
敢えての難癖!感謝です!なるほど〜と主人と納得^^是非改善させていただきます。
活松葉ガニは、天候や時期によって価格変動が非常に激しいので当館も時価にしておりますが、ケイジ様の日は比較的日本海も穏やかで、松葉ガニの供給も安定しておりました。それでもそこそこのお値段しますが、あれっと思うぐらい安く感じて下さったのは、良いタイミングで買い付けが出来たことはもちろん、何よりケイジ様が活松葉ガニの価値をよくご存知だからだと思います♪
そして未だ実現していない「おまかせコース」・・・いよいよ本気で考えないといけませんね^^;
何が出るのかワクワクしていただけるプラン、考えてみたいと思います。
来年もまた、楽しいお話が出来ることを心待ちにしております。
今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お料理が最高!部屋が広い!

『淡路島でカニが食べられる宿』で若奥様のブログにヒットして見つけました。
お料理はどれも手のかかった素晴らしいものばかりで大満足です。
淡路で捕れたお魚のひとつにアオリイカの刺身がありましたが、甘くて柔らかくてビックリしました。アオリイカってこんなに美味しかったん?と。包丁が細やかに入っているのもあると思います。感激でした。
お料理のボリュームがかなりあるので、昼食は控えた方がいいです。
デザートには名物(嘉兵衛荘オリジナル商品)のこくとろぷりんが出ますが、横に添えられていたブドウ2粒の皮を剥いて下さっていて、その細やかな優しさも嬉しかったです。
お部屋が14畳の広さ×2部屋で、この広さをゆったり使わせて頂いて、お布団もふかふかでした。
家族みんなゆったりと過ごせて、目の前が港なのでフラりと釣りに行って帰ったりもできますし、最高でした。
おしぼり・トイレットペーパー・手拭き紙タオルなどは上質のものが使われていて気持ちよかったです。
思い出に残る家族旅行になりありがとうございました。
ここはリピートやね、と話ながら帰りました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】秋プラン♪「淡路島のハモ」と「但馬の紅ずわい蟹」!贅沢な2色鍋が楽しめる!(9・10月限定)

• 返信日:2019/11/03

まるこめ様
この度は、嘉兵衛荘へお越しいただきありがとうございました。
まずは、淡路島でカニを食べたい!と思い、当館を見つけてくださったことに感謝です!
お越しいただく前から、カニが大好きな様子が伝わっていましたが、お料理に大満足とお聞きし、とても嬉しく思っております。
デザートは日によって違うのですが、添えてあったフルーツや、刺身の隠し包丁や… 細かいところも見て味わってくださったことが本当に嬉しいです。
トイレットペーパーやペーパータオルなど、さりげないこだわりにも気づいて下さり、ありがとうございます^^
旅行先でこんなのだったら使いたいな♪こんなのがあったら嬉しいな♪と思うものを置くようにしています。まだまだより心地よく過ごしていただけるように、どんどんこだわっていきたいと思います。
今回は紅ずわい蟹をご堪能いただきましたが、今度は冬の松葉ガニや、夏の海の季節にも淡路島へ遊びにいらして下さいね。またお会い出来る日を楽しみにしております。
今後とも、当館をどうぞよろしくお願いいたします。

料理がとても美味しく、笑顔でアットホームな宿

部屋の広さにビックリしました。食事するときと寝る時の部屋が別で二部屋やり子供が遊んだりも十分出来ると思います。
料理もとても美味しかったです。量は食べきれないほどあり残してしまいました。すいません。
キュウリやイカのお刺身の切り込みも凄く細かく、口の中でほどけてとろけるようなイカのお刺身は初めての食感でとても美味しかったです!
大きなホテルや旅館のように設備等が整ってるわけではありませんが従業員の皆さん笑顔でキビキビと接客してくれ気持ちが良くこちらも笑顔になれます。
チェックアウトの時も車が見えなくなるまで外でずっと手を振って見送ってくれめっちゃ感動しました。
常に忙しそうに皆さん働いてますが、時間があれば若旦那さん若女将さん従業員の皆さんと話などして淡路島のお勧めの店など聞いてみたいです。
家族みんな嘉兵衛荘が気に入ったようなのでまた伺いたいと思います。

総合4

• 料理(朝食)4
  • 接客-サービス4
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【家族で淡路島の旅】釣りも海水浴も目の前!〜鱧(ハモ)鍋付き〜 お子さま大歓迎!!

• 返信日:2019/08/27

かしたに様
この度は、嘉兵衛荘へお越し頂き、ありがとうございました。海に面した広いお部屋は、ゆっくり過ごして頂けたようで良かったです。
お料理も、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく思っております。細かく包丁を入れるイカのお刺身などは、包丁の入れ方で本当に舌触りも味も変わるので、こだわっております!
料理を運ぶたびに、またお食事が終わってお部屋で片付けをしている際にも、お食事の感想やあたたかい言葉をかけていただき、こちらも笑顔で心地よくお仕事させていただきました!ありがとうございます。
民宿ということで、お越しいただく前は様々なご不安もあったことと思いますが、ご家族の皆さま気に入って下さったとお聞きして、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
まだまだ、皆さまにより一層ご満足頂けるようこれからも努力していきます。今回は、ゆっくりとお話することが出来ず、残念で申し訳なく思っております…
今度またお会いできる日には、是非たくさんお話できることを私どもも大変楽しみにしております!
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

相変わらず料理が美味しい

去年食べた桜鯛が美味しくてリピートしましたが、今年も最高に美味しかったです。
他のコースでもそうですが、メインだけじゃなく全ての品が美味しい上にボリュームがあるので、当日の朝、昼食は少な目にして夜に照準を合わせて伺いました。おかげで、最後の鯛めしまで美味しくいただきました。
家の近所にあればもっと通いたいくらいです。
とにかく、季節ごとに旬の料理を美味しくいただけるところですね。
接客も気持ち良いし、少し贅沢だけど美味しい料理をのんびり食べたい人にはピッタリなところだと思います。
今度は鱧も食べてみたいです。

• 清潔感5

【宿泊プラン】春プラン♪淡路島の「桜鯛」を贅沢に!鯛しゃぶ・鯛めしに舌鼓♪(4・5月限定)

• 返信日:2019/05/26

バレラさま
今年も桜鯛を楽しみに足を運んでいただき、ありがとうございます。朝食、昼食をおさえて、夕食をたっぷり食べれるようにして下さったんですね!一品一品楽しみに、じっくり味わって食べて下さる様子が、いつもこちらまで伝わってきます*^^*
当館の鱧料理も、是非召し上がっていただきたいです!骨を感じない、まったく臭みを感じない自慢の鱧です。贅沢な淡路島の自然と料理をゆっくり満喫しに、またお越し下さいね♪お会い出来る日を楽しみにしております。今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

• 綾さん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/04/01

また行きたいです!

家族3人(大人2人、幼児1人)で宿泊しました。16時チェックイン予定でしたが、こちらの都合で15時になってもよいかお電話したところ快くOKして頂き、雨が降っていたのもありとても助かりました。
チェックイン時は女将さんの素敵な笑顔で迎えて頂きました。建物自体は新しくはありませんが清潔にされており、お手洗いとお風呂は新しいものでした。家のお風呂を広くした普通のお風呂ですが、子供は広さとおもちゃがあったことにとても喜んでいました。
お料理はどれも美味しく、おなかいっぱい頂きました。おなかがいっぱいすぎて最後の鯛めしを沢山食べられなかったことが残念でしたが、朝食時に温め直して出して頂けたのは嬉しかったです。
朝食は概ね写真の通りでしたが、大人は湯豆腐で子供は冷奴でした。個人的にはプラス海苔と納豆があると(子供も好きなので)嬉しかったです。
女性お二人が給仕やお布団を用意下さいましたが、お二人とも感じが良く快適に過ごせました。
唯一残念だったのが、天候が悪かったので(1日目雨、2日目強風)海沿いを散歩出来なかったことです。
夏頃2人目の子供が生まれる予定ですので、落ち着いたらまた伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました!!

• 料理(朝食)4

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】春プラン♪「淡路島の桜鯛」と「但馬の紅ずわい蟹」!贅沢な2色鍋!〆は土鍋で炊く鯛めし♪

• 返信日:2019/04/14

綾さま
この度は、嘉兵衛荘へお越しいただきありがとうございました。当日は雨模様でしたが、その分当館でゆっくり過ごしていただきましたね。建物は新しくありませんので、ご不便をおかけすることもあったかと思いますが、広めのお風呂はお子さまも楽しく入っていただけたようで良かったです(^^♪
淡路島の美味しい桜鯛や但馬の紅ズワイ蟹を使った夕食は、お口に合いましたようで嬉しく思います。鯛めしは、出汁にもこだわって土鍋で炊いておりますので、量は少したっぷりめかもしれません^^;お夜食用におにぎりや、今回のように朝食で温めてお出しすることができますので、またお気軽にお申しつけ下さいませ。
朝食のアドバイス、ありがとうございます!大人と子供メニューの違いも含め、プラスαを検討させていただきますね。
夏にご家族が増えるとのことで、また賑やかになった綾さまご家族とお目にかかれることを楽しみにしております。今回はお天気が残念でしたが、次回はお散歩も楽しんでいただけるといいですね♪砂浜で貝殻を拾ったりカニを見つけたり、お天気の良い日には海の中の小さな魚もよく見えます。
またぜひ淡路島へ、そして嘉兵衛荘へお越しいただける日をお待ちしております。