料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/2/17
コンテナハウスなので隣の部屋の音がしなく熟睡出来ます。また、隣に気にすることがないので深夜にトイレやシャワーも気兼ね無く使えます。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/2/20
投稿日:2026/2/1
以前、千葉の方で同じ系列のホテルに泊まったので、今回は甲府の方で探したところ見つかったので、初宿泊させていただきました。
部屋もまあまあきれいで、駐車場も部屋から目の前で安心できました。
ゆっくりできてありがたかったです。冷凍お弁当も美味しくいただきました。また機会があったら泊まりに行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、以前千葉の系列ホテルをご利用いただいていたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃状況や駐車場につきまして、安心してお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
ご滞在中、ゆっくりお休みいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
冷凍お弁当につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また甲府方面へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/5
投稿日:2025/12/26
全体的に問題なく利用できました。
お部屋も綺麗で、シンプルに宿泊する分には十分だと思います。
2回目の利用でしたが、道路側の部屋に当たると少し音が気になるかも。。
今回は短時間の滞在でしたが、また機会があれば利用したいです。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清潔さやご滞在についてご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。2回目のご利用とのこともありがとうございます。また機会がありましたらぜひご利用ください。お会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2025/12/28
投稿日:2025/12/8
普通のビジネスホテルと遜色ないひとり利用サイズでした。広さは十分、中もきれい、お風呂もキレイでした。シャンプー類はもう少し万人受けする匂いだと嬉しいかな。12月に利用したので夜の冷え込みが気になりましたが、エアコンを弱でつけっぱなしにしておけば凍えることはなかったです。お風呂のお湯も直ぐに温まりました。
私は車無しの利用でしたので現地までの道のりが最寄り駅から徒歩30分であったり、甲府駅からタクシーで2700円程度でした。国道沿いには飲食店も多く車やバイクのある方には便利だと思います。徒歩だと最寄りのコンビニまで10分以上歩きます。
受付方法の案内が予約時ではなく当日にメールでQRコードが来るので、それに気が付きませんでした。せめて、宿泊者情報を入れた直後に発信するとかしてほしい。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご宿泊いただき、また詳しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔さ、お風呂につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、シャンプー類の香りに関するご意見、冬季の室温、設備の使用感など、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。今後の改善の参考として検討してまいります。
交通面ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。周辺環境についても丁寧にご記載いただきありがとうございます。車・バイクでお越しの際の利便性、徒歩での距離感など、今後ご案内の工夫に活かしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/12/4
部屋にレンジがあるのは便利な良い部屋でした。軽食の弁当の種類が増えると良いなと思っています。、、
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご宿泊いただき、また温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋の電子レンジについてご便利に感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/11/17
コンテナホテルは初めてでしたが十分ビジネスホテルの代わりに使えます
設備も一通り揃ってます
平日利用しての料金だったので満足ですが1万円を超える日はどうかなあーと思います
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご利用いただきありがとうございます。
設備やご滞在にご満足いただけたようで何よりです。
料金につきましてのご意見も参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/10/20
この系列は何度か使っていますが、部屋は極めて快適に過ごせます。シャワーの水圧も高くていいです。車も部屋の前に停められるので便利です。冷凍の軽食がサービスされますが、量は少なめで味はそれなりなのが唯一の不満です。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
このたびは当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋や設備につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、軽食サービスにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/26
投稿日:2025/10/1
家族で利用しました。大通りからすぐなので便利です。目の前に焼肉屋さんがあるので夕飯は焼肉!部屋はとても綺麗に清掃されていました。残念なのは冷凍朝ご飯が一種類しかなかったです。16時にチェックインしたのに残念でした。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。
返信日:2025/10/16
投稿日:2025/9/8
仕事の関係上、土曜泊で利用。
受付は日本人ではない方でしたが、きちんと対応されていました。
食事は5種の冷食の中から選んで、部屋ごとに設置されている電子レンジで温めて食べるスタイルです。
味に過度な期待は出来ませんが、まさしくその通りでした。
定員2名の部屋は広いとは言えず、ダブルベッドでしたが2人で寝るにはちょっとなあという広さです。バスも同じで、部屋全体として1人利用なら問題ないけれど、という感じでした。
土曜利用で割高感はありましたが、必要最低限と割り切って使うならありかなと。
幹線道路沿いで、少し歩けばお店はあります。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご利用いただきありがとうございました。
お食事やお部屋に関して正直なご感想をいただき、スタッフ一同参考にさせていただきます。
必要最低限ではありますが安心してお泊まりいただけたとのこと嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/9/7
施設そのものについては文句なしの5評価です。ただし、道路に1番近い場所だったせいか、夜中のバイク音と車(大型?)振動が凄すぎて寝られませんでした。音は耳栓があるので我慢できますが、揺れには参りました。睡眠不足のまま、富士山周辺に向かいました。妻は車内でスヤスヤ。私は事故に注意しながら運転、ということで記憶に残る旅行となりました。
R9さんのため補足しますが、ホテル施設とスタッフさんはとても素晴らしく、今後も利用させていただきます。朝食用の冷凍食品は、利用時の楽しみの一つです。ありがとうございました。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 施設やスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 一方で、道路に面したお部屋にて騒音や振動によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 次回ご利用の際には、できる限り静かな環境のお部屋をご案内できるよう努めてまいります。 朝食用の冷凍食品もお楽しみいただけたとのこと、今後も皆様に喜んでいただけるよう工夫を重ねてまいります。 またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/15
投稿日:2025/8/24
2日間の出張で利用しました。
気になったこと:
1日目は夜中に通るトラックの音で起きてしまうことがあったので、アメニティでもらった耳栓をして2日目は寝たら快眠でした!
あとは、トラックが通ると建物自体が少し揺れます。 私は気になりました。。通り沿いなので仕方ないのかもしれませんが、、
室内は清潔で、申し分ないです!
予約したあとに、お湯が出ないと口コミを見て心配になりましたが普通に出ました!
フロントの方の接客は、あまり気持ちの良いもよではなかったので、せめて愛想という部分だけでも仕事と割りきって改善してもらえると、こちらも気持ち良く利用することができると思いました。
次も利用するかは検討中です。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
夜間の騒音や振動によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。立地の関係で完全に防ぐことは難しい部分もございますが、今後少しでも快適にお休みいただけるよう工夫を検討してまいります。
また、館内の清潔さや設備についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。お湯につきましても安心してご利用いただけたようで、安堵いたしております。
一方で、フロント対応に関しましてご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同、接遇姿勢の改善に努めてまいります。
いただいたご意見を今後の改善につなげてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いです。
投稿日:2025/8/20
部屋と部屋が離れているので、隣の部屋の騒音に悩まされる事はないが、大通りに面しているのでたまに車の音や振動が気になります。それ以外は綺麗なビジネスホテルって感じです。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大通りに面しているため車の音や振動によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一方で、館内の清潔さについてご評価いただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
投稿日:2025/8/17
ツーリングに最適です。下手なビジネスホテルより清潔で目の前にバイクを駐車出来る安心感があります。ツーリングライダーにおすすめ
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
清潔さやバイク駐車の安心感についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ツーリングの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/8/2
初めて泊まりました。倉庫式タイプのホテルは初めてでしたがエアコン、冷蔵庫など必要品が揃っており快適に過ごせました。
HOTEL R9 The Yard 甲府からの返信
この度は初めてのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
倉庫型タイプのホテルにて快適にお過ごしいただけたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/7/14
3名2泊3日 で利用しました。初日 チェックインが18時になり 朝食の案内を聞くと(外国籍の担当者より) 無いです。・・ 冷凍の食材を事前に選ぶようなんですが ケースを見ると2個あり一人分が無く 翌日も入庫するかわからない・・・ 翌日夕刻無いものとコンビニが遠いいので 皆さんよく朝食を購入し フロントに立ち寄ると 入庫していました。 また、初日 お湯が出ず しばらく色々対応しましたがフロントに既に無人で 結局1時間後に 外線電話よりの対応となりました。 案内不足と情報不足・あるべき対応がないことへ何も感じない接客はNGです。
投稿日:2025/6/25
ビジネスホテルは壁が薄いので、隣の部屋の音が気になるのですが、ここは各部屋が離れているので、心配なくすごせました。
また利用したいと思います。
投稿日:2025/6/8
車だったので駐車場が無料でしかもコンテナハウスの前に止められるのでありがたかったです。チェックインも事前にQRコードが送られてくるのでスムーズでした。部屋も綺麗でお風呂も綺麗でした。軽食も美味しかったです。2人で利用したので、1人が歩くとコンテナなので少し揺れるのが慣れるまでビクッとしましたが…
投稿日:2025/5/25
上に高いビジネスホテルより移動が楽だと思います。値段も普通で、となりの部屋とか気にならないのが良いところです。部屋も清潔感がありました。
投稿日:2025/5/14
山梨にはじめて子供と旅行に行き、車中泊でしたが疲れてしまって急遽とったホテル。お安かったので期待していなかったけれど、大変良いホテルでした。どんなに混んでいても普段からセルフレジに列んでしまう我が家は、色々セルフでさせてくれている事を大変親切に感じました。他のクチコミに接客に対する不満がありましたが、自分はそんなふうには全く感じず、必要な事は教えてくれるし、程よい距離で愛想が悪いわけでもなく交換もてました。トレーラーハウスにはじめて泊まりましたが、普通のホテルと違い音が気にならないし、独立しているので1件丸ごと借りているのでプライベート感が凄くあります。そしてアメニティに耳栓もあるのでゆっくり眠れました。ベッドはダブルサイズで小学生子供と添い寝幼児と余裕でした。近所には目の前が焼肉店だったり車にはなりますが数分でコンビニもあるし大変便利です。我が家は買ってきた食材を各部屋にある電子レンジを使って夕飯しました。旅中だったので保冷剤も再冷凍できる冷蔵庫もあり大変たすかりました。お風呂はとっても綺麗で使いやすかったですが、20分くらいかけて車でほったらかし温泉に行きました。チェックアウトの日はあいにくの雨でしたが…トレーラーハウスギリギリまで車を幅寄せして荷物が運べてホントに便利です。また山梨に行った際には是非利用したいです。
投稿日:2025/4/25
皆さんが書かれているように、睡眠時の騒音が気になりました。あとコンビニが近くに無いくらいで、部屋、設備はとても綺麗でした。
投稿日:2025/4/6
コロナウイルスに感染し家族にうつさないために、避難先として4泊させていただきました。
こんな時には最適なホテルでした。他の宿泊者とも会う事なく、出入りも部屋直なので良かった。
部屋も綺麗で快適、ほとんど不満なし。
仕事でも使いたいと思いました。