伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

強アルカリ源泉かけながし「美肌の湯」を客室専用の檜風呂や露天で

観音温泉
伊豆急下田駅より送迎バス25分

伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉のクチコミ・評価

泉質最高でお肌スベスベになりました。

七月が誕生日でしたのでお誕生日旅行でお世話になりました。ラジオで飲泉と泉質が良いとの事でこれは、行かないといけないと予約しました。お風呂はマジ最高で連れに又、入ってると呆れられる程入りました。スタッフの方々は皆さん感じ良く楽しいひとときを過ごさせて頂きました。好き嫌いの多いのに対応有り難うございました。ただ伊勢海老が下田なのにちょっと私とは、合いませんでした。鮑のバター焼きは、美味しかったです。会長にもお会い出来て楽しいおしゃべりが出来ました。帰りは、トマト頂き有り難うございました。梅干しが昔おばあちゃんが作ってくれたみたいでお土産に買って来ました。お世話になりました。又、飲泉が恋しくなったらお邪魔します。(今、皮膚科に通っていて石鹸や化粧品がNGなので助かりました。後、生花綺麗でした)

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ピグマリオン食事処プラン】飲泉、自家源泉かけ流し露天風呂付客室<源泉懐石料理>

久しぶりの旅行

コロナ渦の中、なかなか、旅行が出来ず、友人に進められ
観音温泉に予約しました、噂通りの温泉資質で大変満足致しました。
泊まったお部屋の風呂の広さにも、感激、近々、また、予約したいと思います。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】お部屋アップグレードプラン

リピートの9回目です。

コロナ禍、安心できる 温泉宿です。車で 行くときは、ホテルまでの細い道には 少しドキドキです。 また、秋頃 お世話になりマス。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

温泉 美味しいよっ

良かった所 ☆温泉のぬるすべが最高。☆夕食の味付け。天麩羅揚げたてお汁も熱々。☆部屋の掛け流し。☆景色 癒される。☆女将が可愛い。
      ☆フェイスタオルが可愛い。☆アメニティー
あったらいいなー ☆部屋に冷水 ☆バスタオル2枚 ☆湯浴みかご
      ☆部屋の鍵2つ ☆おしゃれなサムエ。スーパー銭湯感があっ
      たので笑 ☆朝のコーヒー
 とにかく大好きなお宿ですとても癒されました。また伺います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【本館スタンダードプラン】飲泉、自家源泉かけ流し展望檜風呂付客室<源泉会席料理/お食事処>

• kokoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/29

泉質が最高!

温泉三昧の宿泊にはもってこいの宿です。お湯はトロトロで入ってすぐに肌がスベスベになります。飲める温泉なので、お部屋のお風呂は入浴中にお湯を飲みながら入れますので、脱水症状になりません。お食事もひとつひとつのお料理にしっかり手がかかっていて、食材の味が生きていました。朝食のお味噌汁がぬるかったのだけが残念でした。GWに入る前に利用したので宿泊客が少なく、安心してくつろぐことができました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

誕生日

誕生日祝いに赤ワインのプレゼントがあり嬉しかったです。お風呂の泉質は本当に素晴らしく、何度も入りました。
食事が魚中心で、肉はでませんでした。料金の割には少しものたりなかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】お部屋アップグレードプラン

とても綺麗で清潔です。温泉もサイコー!

すべての面で素晴らしい宿。部屋の露天ぶろが掛け流しのも珍しく、良かった。夕飯の水菓子のリンゴが柔かかった以外は、パーフェクトです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】お部屋アップグレードプラン

なんと言ってもお風呂が最高

ここへ着くまでの最終3キロが、長く感じた道のりでした。
観音温泉の駐車場へ着いたと思ったら、今度はどこが受付かわからないくらい広い敷地で、私道のアスファルトに矢印で受付と印字されていましたが、違う所へ行ってしまいました。受付ロビーが奥にあることがわからなくて、誰も居ないと勘違いしてしまいました。受付まで戸惑う事が多かったですが、お部屋はとても素敵で、お風呂のお湯がトロトロ、ヌルヌルでした。プリンシパルやガラティアのお風呂良かったですし、アメリカンバスのジェットと泡も気持ち良かったです。一番良かったのは、お部屋に源泉があって、いつでもトロトロヌルヌルのお風呂に入れたことです。お料理は、私たちにとっては丁度良い量でした。伊勢海老のお造り美味しかったです。また来たい温泉のひとつです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

また行きたい

家族旅行で宿泊しました。
噂通りのとてもいいお湯出ました。
大浴場も熱めもあり、子供も大人も入れてよかったです。
部屋のお風呂も温泉で何回も入れ子供は大喜びでした。
ごはんも野菜や魚中心でヘルシーな印象でした。
子供にはもう少しお子様メニューでもいいかな?とは思いましたが美味しかったみたいです。
源泉割りの焼酎があり、梅干しとわさびとの相性がよく美味しかったです。
帰りにお土産(温泉水やボディーシャンプーなど)をいただいたり、子供にもちょっとお土産があり喜んでいました。
家族みんなまた行きたいと言ってました。
またぜひ伺おうと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

温泉がとても良かった

以前から気になっていた旅館でした。温泉は質がとても良く、最高でした。ぬるめですがトロッとしていて、とても温まります。お部屋も24時間源泉かけ流し、また行きたい、そお思えるお湯でした。
ただ食事が…同じような夕食は味付けのものが多い・品数も少ない値段には見合わない内容だったかと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

温泉旅行

部屋は<竹の間>で山が近く眺望は望めなかった。
朝食は旅館で出るごく普通の献立とあまり変わらず、夕食は伊勢エビの刺身等で伊豆で出される品々とこちらも変わり映えがなかったが何れも味は良く美味しくいただけた。
お風呂は日帰りの浴場は部屋から遠く宿の下駄は提供された靴下?は滑り止めがなく歩くのが大変だった。(宿泊者専用の大浴場は近いがやはり滑り素足にした)
この両者共に浴槽・露天風呂は広くこんな時期なので貸し切り状態で泉質の良さと相まってゆったりとは入る事が出来ました。又、部屋の露天風呂も広く適温で何度か入らせて頂きました。こちらの温泉はぬるぬるした感触が最高です。
接客は皆さま感じが良かったです。
無料の水のペットボトルや珈琲も利用させて頂きました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】お部屋アップグレードプラン

おもてなし最高、全てが最高

はじめて泊まったのですが、宿まで少し狭い道があって不安になりましたが…
料理ボリューム満点でとても美味しかったです。部屋のお風呂も広くて良かったです。またすぐにでも行きたいってホントに思えた宿でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ピグマリオンお部屋食プラン】飲泉、自家源泉かけ流し露天風呂付客室<源泉懐石料理>

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • meeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/28

お風呂が最高

11月にお伺いした時より、いろいろ改善されていて今回は非常に満足しました。
特にお部屋のお風呂は最高で何度も入り、ゆっくりできました。
夕食の際、食べきれなかったご飯をおにぎりにしてくださったり、朝食の時の干物のお店を教えていただき、ありがとうございました。
またうかがわせていただきます。よろしくお願いいたします。

名旅館めぐり

利用したい旅館の一つでした。
お湯の質は良かったです。
肌がすべすべになります。
食事は普通でした。

ゆっくりくつろげました

知り合いの口コミもよく、一度行ってみたいと思っていた宿です。山の中の静かな環境で温泉もよく、ゆっくりできました。お部屋にお風呂があるのでコロナの心配もせず、部屋で何回も温泉に入ってしまいました。運がよく部屋もピグマリオンにしていただいてラッキーでした。女性のお土産に観音温泉のペットボトルとコスメ一品ついており、いたれりつくせりで大満足です。一つしいて言うならば、温泉までの直前の道路が車1台しか通れない幅なので、対向車が来ないことを祈りながら運転していました。そこだけが困ったところでした。

飲める源泉 温泉最高

お部屋のお風呂は源泉そのままで、入った瞬間乳液に包まれたみたいにお肌がトロトロになりました。
大浴場の露天風呂は星空を観ながらのんびり入ることが出来ました。
お部屋はとても綺麗になっていて、アメニティも充実しています。源泉で作った化粧品もお肌に優しい感じでした。
夕食、朝食共少し量が多いかな…と思いました。お米が美味しくなかったのが残念です。

期待通り

ある有名人のブログでこの観音温泉の存在を知りました。
GO TOトラベルを利用したのでお値段も大変安く済み、今回初めて行ったのですが、期待通り、いや期待以上の旅になりました。
泉質がここまで満足出来たのは初めてです。
化粧水に浸かっているようで、お肌すべすべしっとり。
女性にとってこれほど嬉しいことはありません。
乾燥肌でアレルギーの為この時期肌トラブルばかりの私にとって最高のお湯でした。
料理も美味しく、若いスタッフの方が多い中、皆感じよくすれ違うと必ず挨拶されます。当たり前のことかもしれませんが変にかしこまっていなくて、気持ち良く過ごせました。
お土産までいただき大満足。
名古屋からは少々遠いですが、是非又来たいと思います。

【宿泊プラン】【平日限定】お部屋アップグレードプラン

• rickyさん (女性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/28

コーヒーがあればさらにいい

温泉は噂通り素晴らく、部屋の風呂も同じ泉質なので、存分に楽しめました。朝食の時または随時、コーヒーが無料で飲めるようにしていただければ、さらにいいと思います。

• satiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/23

素晴らしかったお湯

いつか一度は行ってみたいと母が長年言っていましたので、思い切って娘2人が誘い、実現した温泉旅行でした。
昔からの、お湯がとにかく素晴らしいという噂は本当でした!
これは、声を大にしてお伝えしたいです。しっとりすべすべのお肌になります。
お部屋のお風呂も、あふれさせてしまうのがもったいないほどで、アメニティも十分すぎるほど用意されており、贅沢をさせていただきました。、
温泉水を用いたお食事もおいしく、高齢の母もたくさん食べていました。最後のご飯が食べきれず、心残りです。
スタッフの方々の気持ちの良い接客も、素晴らしいと思います。皆さんが力を合わせて良いお宿になさっているんだな、と感じました。

【宿泊プラン】【平日限定】お部屋アップグレードプラン

• ちょびさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/22

大好きな温泉です

毎年ピグマリオンに宿泊しています。毎回行く度にお風呂のトロトロ感が微妙に違います。
お部屋でゆっくり温泉に入れるのが良いです。
今回はgotoトラベルで全室埋まっていたようで従業員の方がとても忙しそうでした。
今までは2泊目の食事の時間など色々確認していただけていたのですが、今回は何もなく不安になったのですが、やはり色々忘れられてしまったり伝わっていなかったことがあり少々残念でした。
以前の雰囲気が好きだったんだけどなぁ・・・
でもやはり温泉がとても気に入っているので、今度は落ち着いた時に宿泊したいと思います。

また 行きたくなる宿

車で宿に行くのに道が狭くヒヤヒヤしながら行きましたが今回はじめて宿泊し部屋にお風呂付きの源泉かけ流しの温泉に泊まりコロナ対策もされててスタッフさんの優しい対応と温泉に癒やされました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

源泉かけ流しの、お湯が 最高です。

7回目のリピーターです、GO TO トラベルにより、満室の…心配が ありましが、静かさが あり、気に なりませんでした。お安く…行けて、ラッキーでした。 また 春先に行きます。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• meeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/16

お風呂が最高

お風呂がなんと言っても最高です!
大変良くしていただきましたが今回はgotoで急に忙しくなったようでお布団の準備や片付けが食事中になされていませんでした。
またお部屋も綺麗でしたが脱衣かごの後ろの隙間に前泊者のタオルが残っていました。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。

とろとろ

半露天付きのお部屋でノンビリ。好きな時にお風呂に入る。幸せなひと時が過ごせました。お食事も適量。でも、おなかいっぱいになりました。

お湯最高でした。

今回スタンダードのお部屋で予約しました。部屋にも半露天風呂がありトロトロの温泉を堪能しました。ただ3時過ぎにチェックインしたのに、まだ部屋の用意が出来てなく20分廊下で待たされました。
ベランダには草が生えていて掃除しているのか疑問でした。
折角お湯が素晴らしいので残念でした。
夕食もせっかく伊豆なのでもう少し海の幸が有ったら良かったです。デザートももう少し工夫が必要かなと思います。
ハイクラスの宿とうたってあるのですから。

伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉

お肌がツルツルになる飲める温泉!!

念願の観音温泉にGOTOキャンペーンを利用して、お得に初めて利用させて頂きました!
温泉好きの私は、数多くの全国の温泉に行っていますが、こちらの泉質はなめらかでお肌がツルツルになるとても良い温泉で、しかも飲める!私の中で5本の指に入るほどの衝撃的な泉質のとても素晴らしい温泉だと思います。
部屋もスタンダードなお得な部屋を予約しましたが、半露天風呂になる檜風呂があり、贅沢な気分で何回も入らせて頂きました。
食事もとても美味しく、満足する内容でした。ただコロナの関係で私が少しデリケートになっている部分はありますが、食事処の隣のテーブルとの距離があまり無く、仕切りをもう少し増やすか、時間をもう少し細かく区切って入れる人数を減らした方が良いなあー?と感じました。
1人利用のプランが無く、料金が高いので普段はなかなか行けませんが、また行きたい!と思わせてくれる内容でしたので、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

一度は行くべし!噂の温泉

友人にすすめられて噂のトロトロ湯を初体験してきました!
宿に着くまでの道は、途中予想以上に狭い箇所もあり、ちょっと不安になりました。
ようやく到着した宿の玄関入り口には、販売されている温泉水のペットボトルの段ボールがたくさん積まれていてビックリしましたが、中に入っていくと落ち着いたチェックインカウンターのあるホールがありホッとしました。
今回は母の誕生日のお祝いで、こぢんまりとした昔ながらの温泉旅館の雰囲気を味わいたかったので、お部屋にも源泉のお風呂がついている本館のプランにしました。古いですがきちんと綺麗にされたお部屋で、2人で落ち着いて過ごせるちょうど良い広さでした。
宿泊者専用の温泉も良かったのですが、18時まで利用できる日帰り施設はとにかく開放的で、山の緑と空の青さが印象的でした。
両手ですくい上げると指の間にお湯がいつまでも残っているような感覚のお湯を、好きな時間に好きなだけ堪能できるお部屋のお風呂が、やっぱり私は一番気に入りました。
食事やサービス面は、特にこれといった印象はありませんでしたが、観音温泉は何といってもその泉質!
遠くまで行った甲斐がありましたし、またあの感覚を味わいに行きたいです♪

【2020年08月宿泊  家族旅行】

噂の温泉

とても良い温泉という事で行ってきました。足の悪い母のため要望を気持ちよく聞いて頂き感謝しています。お食事、お部屋風呂、星の綺麗な露天風呂、楽しい家族旅行の思い出ありがとうございます。温泉もとろっとろですばらしい。帰りに自分用にコスメも買ってきました。またお世話になりたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • たさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/07

滑りが素晴らしい温泉に感動

温質が本当に素晴らしいの一言です!!
また家族とリピートさせていただきます。
スタッフの方の対応も温かく癒されました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉が最高でした

家族旅行で利用させていただきました。評判通り温泉は最高でした。泉質はトロトロで、温泉好きですが長湯は苦手な私でもちょうどいい湯加減でした。大浴場の開始時間すぐに利用したら、露天風呂のお湯が半分くらいしか溜まっておらず、最初は気づかないで少ないな?と思いましたが、毎回お湯を入れ替えているのだなと考え安心しました。
お料理も美味しかったです。中でも桜エビの炊き込みご飯は、家族全員好評で、お釜に余ったご飯は後でおにぎりにしてお部屋まで持ってきてくださいました。その時子供たちも食べやすいように小さめで人数分握ってくださった心遣いが嬉しかったです。
両親も気に入って次回の予約もしたほどです。次回から予約が取れれば伊豆の常宿にしたいほど満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】