強アルカリ源泉かけながし「美肌の湯」を客室専用の檜風呂や露天で

観音温泉
伊豆急下田駅より送迎バス25分

伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉のクチコミ・評価

もーりさん

2024年7月宿泊

車椅子の、母親連れて行って喜んでもらいました。

車椅子でも入れる温泉で母親も、喜んでもらいまた。それと車椅子だと外食場所も限られてしまうので、あまり出かけなかったので、夕食もとても美味しい喜んでもらえました。母親も、ここのホテルだと安全できるのでまた来たといっていたので、また行こうとおもいます。

きんぼうさん

2024年7月宿泊
【本館スタンダードプラン】飲泉、自家源泉かけ流し展望檜風呂付客室<源泉会席料理/お食事処>【春厳選】

良くなった

以前と比べて接遇と夕食が良くなった。
昔はフロントに人がいなかったり説明が足りなかったが、今回は車に駆け寄って挨拶があった。外国人のスタッフが増えて(増やして)対応力が上がった感じ。
スタッフの挨拶がすごく良い。
夕食、パターンは毎回ほぼ同じだが味は良くなっていた。また天ぷらが冷えていなかったのは進歩。
ただ朝食はまだ改善が必要ですよ。
失礼ながらお湯の良さに頼っていた感があったが、毎年よくなっていく期待がもてました。
温泉の良さは格別。あのお湯がある限りまた必ず行く自分がいます。

めぐさんさん

部屋風呂、温泉最高でしたー\(^^)/

親子3世代の女子旅、92才の母は大風呂では転倒の心配があるので部屋風呂でしかも温泉と言うことで、このお宿を予約しました。
結果とても大満足、露天風呂ではない本館のお部屋でしたが、浴室が角の作りになっていて2面の窓を開けるとまるで露天風呂のように開放的で、朝風呂など鳥の声を聞きながら何回もお風呂に入らせていただきました。
ただ、一つだけ、夜入るには照明が暗過ぎて危ないかなーと…何か理由があるのかもしれませんが…
お料理も美味しかったです。
スタッフも特に送迎バスの運転手さんがとてもフレンドリーでいろいろなことを教えていただきとても助かりました。
良い親孝行が出来て大満足です。

じーむさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン【春厳選】

伊勢海老の刺身の鮮度良くない

「泉質」「漬物」は「good」だが「伊勢海老の刺身の鮮度がイマイチ」だった。従業員の方、特に外国から来ている方の「一生懸命さ」がとても「良い印象」でした

あきちゃんさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン

病み上がりの妻.温泉で元気がでたと喜んでいた。

妻の快気祝いに、こちらの温泉がとても良いと友人から聞いていたので行ってみました。森林浴のなか、お部屋の露天風呂が最高でした。夕暮れは蛍が駐車場の小道に飛び交い幻想的な時でした。帰宅してからも又行こうと二人で話してます。

まるじさん

トロトロのピカピカの良い温泉です

スタンダードのお部屋にも半露天の掛け流し風呂があって、これがトロトロの熱湯で気持ちが良い 本館和室でしたが、室内もバリアフリーで段差がなく車椅子でも大丈夫そうでした 観音温泉ブランドのアメニティーも揃っていました
食事はあっさりとしていて健康に良い感じで、観音温泉で作った日本酒は格別に美味しかったです ただ夕食中に女将が登場すると空気が一変し、客どころか従業員までも女将に気持ちがいってしまい、空いた皿も片付ける事なく不快でした

タケマセツマさん

いざ念願の温泉へ

「飲泉のかけ流し温泉」はクチコミの通り初めての感覚で「何だこれ?!」と驚くばかり。部屋にはバスローブもあり、バスタオルは今治タオルでフカフカで感動。夜ご飯のお刺身盛は大満足できる一品でした。伊豆に行った甲斐があります。トマトや温泉蒸しの野菜が食べてみたかったです。部屋の風呂も温泉ですが、大浴場のほうは夜通し入れるとのことで、夜半に利用しました。トロミが増し増しな感じで貸切状態で贅沢でした。朝食は和食のみでしたので洋食やコーヒーがあれば良いなと思いました。お土産にお水や化粧品を頂けてお得感満載です。

女性/50代 友達旅行

**airi**さん

女子会

友人と姉と久々の女子会をしました!
こちらには数回泊まってますが、友人1名は初めてでした!
あちこち温泉に行ってますが
湯質は伊豆の中では1番だと思います!
本当につるつるすべすべになるし、汗も出まくる不思議な温泉!
毛穴もツルツルになりますよ(^^)
残念なのは毎回違う部屋ですがお部屋の匂いが気になります!
何の匂いなのかわかりませんが、、、沢庵と畳の混ざったような
匂いだなぁと毎回感じます(笑)
あとは、部屋の仕切りドアが壊れていたので直した方がいいです
1番お安い本館の部屋なのでチープさは仕方ありませんが
今回は今までで1番暗い感じの部屋でした。
電気?のせいか?わかりませんが、、、
もう少し、お部屋が綺麗だと嬉しいですね
にしても、温泉がとにかくいいので、また必ず来ます(笑)
お部屋のチェックとメンテナンスにも力を入れていただきたいです
次回はコネクティングルームに泊まりたいと思ってます
なかなか空きが無いので早めの予約ですね!
お風呂は満喫しまくりだったので大満足でした!
ありがとうございました♪

mikiさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン【春厳選】

温泉が良い

ここは泉質が好きです 食事、部屋(ピグマリオン)、接客は普通です。ピグマリオンも結構古くなっているので次は本館で良いかなと思いました。

ふうちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

トロトロの湯はもちろん、宿の皆さんの対応も気持ち良かったです

GWに母と二人で初めて伺いました。ピグマリオンの宿泊は食事処へもガラティアへ行くにも便利で良かったです。喫煙しない旨を予めお伝えしていたので、タバコの匂いも気にならない部屋で連泊出来ました。ガラティアも特に混雑も無く入る事が出来(夜は露天風呂から星も沢山見えました)、湯上がりに自販機スペースで庭や猫ちゃんを見ながらビールを飲んで涼めました。部屋の温泉はさらに気兼ねなく、ちょっとの時間(5分とか)を見つけては入り温泉三昧出来ました。食事については厳しいコメントも有りますが、どれも美味しく満足しました。女将さんも夕食時やチェックアウトの際にお会いして「(母を)また連れて来てね」とお声掛け頂きました。食事やアメニティ補充の際の宿の方の対応も良く、気持ち良く滞在する事が出来ました。滞在中に次の予約もさせて頂きました。今度はお昼ご飯にお蕎麦でも、と思っております。これから何度でもお伺いしたく思いますので、その際はどうぞ宜しくお願いします。

ヨコヤスさん

2024年5月宿泊
【ピグマリオンお部屋食プラン】飲泉、自家源泉かけ流し露天風呂付客室<源泉懐石料理> 【春厳選】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久々の温泉で、

温泉が、一番良かったです。料理は夕食は品数が、多く、朝食は普通でした。全体的に良かったです。定期的に利用したいと思いました。

たけちゃんさん

2024年5月宿泊

大変満足しました。

休日は家内と温泉とゴルフを楽しんでいます。今回は久しぶりに下田に行き飲泉が出来る観音温泉に初めてご利用させて頂きました。
いつもは車で移動しますが渋滞を予想し伊豆急を利用しました。
駅を出ると直ぐにお迎えの方から声をかけて頂き乗車。他を待つことなく出発非常にスムーズに旅館に到着。その間運転手の方から色々と楽しいお話を聞きながらの移動でしたので時間も全く気になりませんでした。旅館に到着から出発まではとろとろ美肌効果のある温泉と美味しい料理に満足しました。
歴史ある館内も隅々まで清掃が行き届いておりとても快適に過ごす事が出来ました。
家内は飲泉がお気に入りで飲泉水を箱で購入しました。
全国各地の温泉に行きましたがまた行きたいと思っています。

ばあばさん

お湯が最高!

日帰りで2度宿泊も2度で温泉を楽しませて頂いております
飲泉も出来るお湯の素晴らしい事!ぷるぷるのお肌になりますよ
可愛い猫さん達やミーアキャット今の時期はツバメさんが沢山子育てをしていました
孫達は大喜びで動物と触れ合ったり部屋の露天風呂に何度も入ったり大きなお風呂を堪能していました
少し残念だったのは到着時間が遅かった為日帰りのお風呂には入れなかった事ですかねぇ
どうせなら全部制覇したかったかな5時迄なので4時すぎに到着した為間に合いませんでした
又お邪魔したいと思います

夏さん

2024年4月宿泊
【ピグマリオン食事処プラン】飲泉、自家源泉かけ流し露天風呂付客室<源泉懐石料理> 【春厳選】

最高です。

二度目の利用です。
お部屋、お風呂、食事、接客、全て最高です^_^
トロットロの泉質は素晴らしいの一言です。
お部屋は眺望が良ければ、なお良いですが、優先順位として檜風呂(露天風呂)温泉付きお部屋が勝ち。
一緒に行った家族も大満足!!昼を食べ過ぎたことを後悔してました。素材活かした料理より手を入れられた食事が、今回とても気に入った様子でした。
今度は家族全員揃っての旅行を計画中です(o^^o)
全て最高!!大好きな宿の一つです。

女性/60代 友達旅行

まいさん

温泉最高

コロナ禍で2度ほど予約しましたが、感染者が多かった時でしたので仕方なくキャンセルしましたが、行けば良かったと後悔しています。
一年半前に夫が病で他界し、半年後に闘病中だった愛犬もいなくなりました。
今回はひとり旅の予定でしたが、お友達が同行してくれました。
夫と愛犬連れて行きたかったです。

ろくちゃんさん

好きな宿

すぐまた行きたくなってしまうほど観音温泉にはまってます。笑
家でも観音温泉水を飲んでます。 食事だけいつも同じ感じなので少し変えてほしいかな?桜エビの釜飯美味しいです。

女性/50代 友達旅行

のりのりさん

2024年3月宿泊

化粧水のような、やめられない止まらない温泉

何時もリピしていますが、今回は、ピグマリオンの客室で喫煙可能なお部屋を利用しましたが、禁煙室のようなタバコの匂いが一切しないキレイなお部屋で大満足でした。お料理は、大広間での用意でしてご、品数、お味も大変満足いくものでした。伊勢海老、鮑と高級食材も、しっかりした量で提供され、お値段以上の満足なお食事が堪能できました。また、夏に伺いたいと思います。

男性/40代 恋人旅行

ふるさんさん

彼女の誕生日に

彼女の誕生日に利用しました。
これまで何度か宿泊させていただいてますが、最高のお宿です。
また行きます!

ひろちゃんさん

2024年3月宿泊
【離れ客室産土亭でペットと楽しむ】2022年5月リニューアル!コネクティングルーム<源泉会席料理>

温泉最高

観音温泉には何度か泊まっていますが、今回泊まった産土亭は初めてです。とても綺麗で客室露天風呂がとっても広くて贅沢感があって良かったです。

ろくちゃんさん

大好きな宿

定期的に帰りたくなる宿です。ただ一つ料理がいつも同じ感じで少なめです。 お湯が好きなので料理が良くなれば嬉しいです。

ウクレレさん

温泉が良かった

誕生日の温泉旅行で宿泊しました。
温泉の泉質は良かったのですが、部屋が一階で、部屋付きの露天風呂が庭木に囲まれて暗かったのが残念でした。
夕食の内容は良かったのですが、平日とは思えないほど混んでる感じで、落ち着いた雰囲気では無かったです。
他の口コミにもありましたが、運悪くホテルまでの道の狭い所でトラックとすれ違いが有ってチョット大変でした。
温泉は良かったけど...不可も無くって感じです。

めえこちゃんさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン

温泉、おもてなし、お食事、露天風呂付きお部屋 全てが満足

チェックイン前に着いたものの、日帰り温泉館を利用させていただき、タオル等も用意していただき、ヌルヌルの温泉で 心地よかったです。 チェックイン後、今度は 宿泊棟のお風呂に入り 満足。 お部屋は 清潔、細かい所まで配慮されていました。タオル類も2組、浴衣と作務衣、足袋等のグッズ、洗面台のグッズも充実、至れり尽くせりでした。なんといっても 露天風呂がついていて、源泉掛け流し、ずっと流れていて、夜と翌朝 入りました。体がぽかぽか温まりました。
夕食は、伊勢海老のお造り付きお刺身、タラのお鍋、桜エビの釜飯、煮物、揚げ物、小鉢類、体にやさしいものばかりでしたが、お腹いっぱいになりました。朝食は、あじの干物、豆腐、卵焼き等定番メニューで 美味しく食べました。
売店の方、受付けの方、お部屋の案内の方、皆さんが暖かく迎えて下さいました。
温泉が飲泉でき、少し体験、ペットボトルも
いただきました。帰りにはおみやげまで。
じゃらんのお部屋グレードアップ、
クーポンとポイントを使って、かなり リーズナブルで宿泊できました。
また 行きたい宿です。

奥ちゃんさん

温泉最高

昔に1度泊まったことがあり、2度目になりますが、やっぱり温泉は最高です
ここに来てしまうと他には行けなくなってしまいます。部屋もとても綺麗になり、心地よく過ごすことができました。近くであれば何度でも来たいのですが、なかなか難しく残念です

男性/50代 恋人旅行

南風さん

泉質はとてもいい

2度目の利用で、今回もピグマリオンに宿泊しました。前回は景色の見える部屋でしたが、部屋の風呂が陶器でした。今回は山側でも檜風呂だったので気持ちよく入れました。夕食は量も質もよく、また来たくなる程でした。ひとつ気になったのが、スタッフの元気がなく声も小さく聴こえにくかったです。もう少し元気に大声とはいいませんが、はっきりと話てほしいです。

よぉしぃ〜さん

温泉でゆっくり

とても良い宿でした、又行きたい宿です、特に温泉は最高です
1日何度も浸かって居ました、源泉掛け流し露天風呂付き部屋
源泉はそのまま飲んでも良いとの事で頂きました、美味しい温泉水です
料理も伊勢海老がついた懐石でとても美味しいく頂きました
なかなか予約が取れない宿ですが又行きたい宿です。

しるこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

山の奥におもてなしの秘湯があります

露天風呂付きのお部屋ピクマリオンに娘と一泊しました。軟水の柔らかいお湯でお肌しっとり、大浴場も部屋風呂も何度も入りました。飲める温泉水で宿の料理は全て温泉水を使用しているとの事。夕食は豪華で美味しく大満足でした。夕食時に宿オリジナルの日本酒を頂きましたが、さっぱりとした辛口の中にフルーティーな香りがありとても美味しくてお土産にも購入しました。人懐っこい双子のトラ猫ちゃんもいます。宿までの細い山道の運転に自信がなかったのですが、国道沿いの宿の駐車場に車を置いて送迎してくれるサービスがあり助かりました。帰る際に宿からお土産まで頂いて、宿泊費以上の大満足と感謝でした!

女性/60代 友達旅行

猫さん

温泉が最高!

2回目です。
やはり温泉が良いです。
ちょっとお高いですが一年に一回は行きたいです。
友人は、家族を連れて行きたいと。
サービスの小物等が色々ありました。
部屋の風呂に入るたびに着替える必要が無いバスローブがとても良かった。猫さんも可愛いかった。
食事は少し物足りなかった。

ヨシさん

【平日限定】お部屋アップグレードプラン

全てにおいて素晴らしい宿

接客(フロント、食事、部屋)対応が素晴らしい。
食事も食事処でしたが、余裕のあるテーブル席(掘りごたつ式)で、量も質も満足
日帰り温泉(プリンシプル)と宿泊者専用(ガラティア、17:00〜一晩中入浴可能)があり、全室に自家源泉かけ流しの温泉があるようです。
泉質もPhが高く、全身つるつる、すべすべになります。
連泊してゆっくりしたい宿です。
また是非お伺いさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
最後にお土産に温泉水のペットボトル、女性にはメイク落とし的な物と部屋にある巾着、たびは持ち帰りOKとの事でした。

みっちゃんさん

2024年1月宿泊

温泉の泉質が最高です。

何回か利用しています。お風呂の泉質がとても良いです。お湯も綺麗で飲泉も出来ます。部屋のお風呂も源泉掛け流しでいつ入っても良い温度です。ここの温泉には虜になります。

omedaさん

間違いない

今回は、ピグマリオンに宿泊した。本当に癒される。部屋のお風呂は適温に保たれており、贅沢気分が味わえる。食事は高価な物では無いが、素朴な味が楽しめて、満足満足。男性スタッフはどの方も笑顔で対応していただけて、とてもいい気分にさせてくれる。Wi-Fiはちょっと遅いかな。しかしまた伺います。