伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

強アルカリ源泉かけながし「美肌の湯」を客室専用の檜風呂や露天で

観音温泉
伊豆急下田駅より送迎バス25分

伊豆奥下田 飲泉、自家源泉かけ流しの秘湯 観音温泉のクチコミ・評判

なおみろんさん

泉質最高

とろんとした泉質が最高でした。スタッフの方々の対応も良くて心地良かったです。連休明けの平日のせいで手入れが出来なかったのか沢山飾ってある胡蝶蘭が しおれたままの花が多く見られ花が落ちていたりして残念な気持ちになりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館スタンダードプラン】飲泉、自家源泉かけ流し展望檜風呂付客室<源泉会席料理/お食事処> 和室 朝・夕

けんさん

温泉満足

今回が2回目の利用です。前回は子供が4ヶ月で温泉デビューの時でした。温泉好きの子供は大満足で何回も部屋のお風呂に入ってました。料理も刺身等新鮮で満足です。また利用させてもらいます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】お部屋アップグレードプラン 和室 朝・夕

くりぼうずさん

お風呂」が最高

高齢の母2人を連れての家族旅行で伺いました。
ホテルは建物が何棟もあるので、最初入口がわかりませんでした。
看板か道路標識で分かりやすくするといいですね。
お風呂が評判の宿でしたので、日帰り用、宿泊者用、個室のお風呂と3回入浴しました。お湯はトロミのあるお湯で肌がすべすべになります。総ヒノキ風呂は圧巻の造りでした。温泉が好きなので色々行って来ましたが、自分の中ではかなり上位です。
夕食はお刺身など鮮度抜群でおいしかったですが、出てくるスピードが少々早くて1時間位で終わってしまったので、せわしない感じがしました。この価格帯でしたらもう少し個室感のあるお食事処だと良いかと思います。
従業員さんは丁寧な応対でしたが、もう少し接客になれるといいなと思いました。
静かなお宿でしたので母は大満足でした。先月行った某有名旅館より気に入ったそうです。

【宿泊プラン】【ピグマリオン食事処プラン】飲泉、自家源泉かけ流し露天風呂付客室<源泉懐石料理> 和室 朝・夕

ぷぅちゃんさん

温泉が最高!

プロポーズ1年記念で行きました。温泉の質がとにかく最高でした。本館を予約していましたが、新館のピグマリオンにアップグレードしてくださいました。接客もお部屋も大満足でした。食事は普通の旅館食という感じでしたが、全体的に大満足です。ぜひ、また利用したいと思います。

ラインさん

山奥に、素敵な温泉

温泉、最高でした。柔らかく、肌にも優しい。
飲むことできました。無味無臭で飲みやすかったです。
料理も美味しく、お刺身が新鮮でした。
観光の予定で、チェックアウトより1時間早めに出発しましたが、父が観光中に「もう少しゆっくりしてもよかったな」と、言っておりました。
脚が不自由な母は「部屋は、素敵だけど洗面所以外にも鏡(鏡台)があるといいね。」と言っておりました。
従業員の方も優しく、穏やか時間を過ごせました。
また、行きたい温泉です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

鶴ちゃんさん

温泉最高、完璧!

初めて宿泊しました。
温泉はやはり口コミ通りでトロトロ、肌はとてもツルツルすべすべ、体はポカポカで心身共にリラックスができ最高でした。正直言って初めての経験なのでこれがホントに温泉なのって感じがしました。
また宿周辺は静かでみどりがとても豊富で、色々な野鳥の声があっちこっちで聞こえた事がとても癒されました。
料理もどれも大変美味しく、質量共に満足しました。
今度は紅葉の時期にまた行きます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

マリリンさん

全てが良かった!

下田には毎年夏に海水浴がてら露天付きのある部屋の旅館に泊まっています。今回の観音温泉、最高でした。お湯がトロトロで日に焼けた肌にしっくりと吸い込まれて、ツルツルに!ボディソープ兼フェイスウォッシュも、洗いあがりがしっとりして、気に入りすぎて購入しちゃいました!お部屋に付いてた露天も、ジェットバスが付いていたり、お夕食もとても豪華で一品一品美味しく頂きました!朝ごはんも、美味しかったです!そして、夜のお散歩に出たら、満点の星空に圧巻でした!チェックアウトの際のお土産も、嬉しかったです!ありがとうございます!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ピグマリオンお部屋食プラン】飲泉、自家源泉かけ流し露天風呂付客室<源泉懐石料理> 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちょこびさん

また行きたい

生憎の天気で、露天風呂はたのしめませんでしたが、素晴らしい泉質の掛け流しの湯に、いつでも入ることができ、本当にゆっくりできました。
唯一残念だったのは、夕食の天ぷらが冷めていた事です。繁忙期で手が回らなかったのかもしれませんが、次回利用時には夕食時の給仕について改善していただければと思います。

みそさん

ツルツルになる!

初めて利用しましたが温泉も良く、部屋にあるのも子連れには助かりました!ゆっくり入れて良かったです!
ご飯も美味しく従業員の方も優しく挨拶もしっかりでまた親を連れて来たいです!

841さん

従業員全員に感動しました

訪れる前に骨折という情けない姿で利用させて頂きました。従業員全員の挨拶やおもてなしに感動しました。色々な宿を利用していますがここはピカイチでした!部屋、お風呂、食事どれも最高でした!家族全員一致で絶対また来ようね!となりました。また次回涼しい時期になったら利用させて頂きます。

くんまるさん

お湯が最高

静岡県の温泉の泉質の一位になったのがよくわかります。
県内にこんなにツルツルの掛け流しの温泉宿があったなんてもっと早く知りたかった。
接客もいい感じです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

ようこちゃんさん

お肌がツルツル

温泉が大好きで毎月、色々な旅館に宿泊しています。観音温泉さんは初めてでした。
温泉はお肌がツルツルすべすべになり、温泉の温度も、大浴場、お部屋のお風呂共に、丁度良かったです。
スタッフの皆様もとても丁寧で、気持ちの良い接客でした。
夜に蛍が飛んでいるとわざわざ電話をしてくださり、蛍を見る事が出来ました。
ただ一つ、夕食内容は値段にあってないというか、かなり昔の旅館料理といった感じで、もう少し工夫された方が良いのではと感じました。
料理が出て40分で全ての料理が終わってしまい、いつも二合はお酒を飲むのに一合で終わってしまいました。
2万円代の旅館にしては、食事内容が見合ってない気がしました。
あと、個室があると他の人の話が気にならず、ゆっくり食事できます。
それ以外は大満足です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

おみかさん

トロットロのお湯がステキ

友達は大好きで何回も行っていますが、二人で行くのは二回目です。
山に囲まれて新緑の時期は美しく、本当にすがすがしいです。
日帰り温泉施設と宿泊専用のお風呂施設と別れます。宿泊の人は両方の温泉を楽しめます。やはり、宿泊専用の大浴場は、露天風呂の広さ、山々の緑の景色が最高です。とろとろのお湯は肌にまとわりついてツルツルになります。なかなか他にはないお湯の質です。女性にはたまりません。
大浴場は8時30分で終わりの様ですが、お部屋のお風呂もステキです。余程のお風呂好きは最高ですが、お食事はごく普通なので、金額は、お風呂の施設代と超充実しているアメニティが大部分でしょうかね?

【2019年05月宿泊  友達旅行】

みさとさん

お湯は〜最高です。

毎年……お世話になって、リピーターです。お湯には、5回ぐらい 入ります! 体が、すべすべして〜気持ちが、良いです。今回と前回は、客室の案内係の人が「 浴衣のサイズはと……たずねられ、LL と答えたのに……帰るまで、持ってきてくれませんでした!」 何気に〜思い出話に、しています、ホテル付近の細道は、ゆっくり走りましょう。また、行きます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

rayさん

温泉は最高です。

温泉は最高です。
後は★4レベルです。
旅館到着時に何処がフロントか
迷いました。
女房に対し、旅館に着いた瞬間の感動を外しました。

いなっちさん

久しぶりに癒されました。

今回の大型連休   どうしても観音温泉さんに宿泊したくて
調べたところ最終日に空きがあり、その中でまだ体験し
ていない夕/朝食  部屋出しプランに決めました。
普段はクルマで伺いますが 連休最終日の渋滞を警戒して
初めて電車旅にしました。 やはり電車旅は楽でした。
行き帰りの電車の待ち時間も無くスムーズに往復出来ま
た。
私達は観音温泉さんを初めて知ったのは10数年前
に早朝 放映していた番組で  飲泉も出来て、そしてあの強
アルカリ泉に興味が湧き  初めは日帰り温泉の利用で(当
時はまだ日帰りのプリンシプルが無い時) 入浴してみて
感動し それから 産土亭から始まり 本館、正運館、ピグマ
リオン、と今回のピグマリオン特別室で全タイプ制覇し
ましたが、今後は我が家には愛犬がいるので次回は最近
リニューアルされたという産土亭のペットOKの部
屋、あと現在建設中との事ですがコテージタイプの部屋
にも宿泊したいと思います。
食事の方は これだけ長年リピートしていると食事のメニ
ューがほぼ変わらなかったので飽きがきていましたが、
さすが部屋出しタイプですと食事処とメニューが若干違
いボリュームもありお酒をあまり飲まない私達には大変
満足でした。今回はゴールデンウィークということもあ
ったので仕方ありませんが子供連れの客も宿泊していて
ちょうど下の階辺りの部屋から夜 子供の騒ぎ声が聞こえ
ました。子供を連れてくるのは構いませんが  ここは癒し
の宿なので少し考えてもらいたかったです。
観音温泉さんは  ここのところ  テレビで放映される事が
増えたので知名度も上がり  客層も変わってくるのは仕方
ないですがやはり繁忙期には宿泊を控えた方がいいのか
なとも思いました。これからもリピートし続けます。

うみうしさん

温泉、最高でした!

家族でお世話になりました。
最高の温泉に出会えました。泉質の良さにまず感動しました!
トロトロしていて、上がった後はツルツル!ガラティア、プリンシプル、お部屋の露天風呂と思う存分楽しめました。
乾燥気味の娘の肌もツルツルになりました。
食事も、おだしがとても好みで美味しくて、お部屋でゆっくりと頂くことができました。伊勢海老のお造りに鮑まで大満足でした。
帰りにお土産までいただきまして、ありがとうございました。
館内外のいたるところにある綺麗な花達と、帰りに見送ってくれるミーアキャットにもとっても癒されました。
今回、お値段もすごくお手頃だったこともありあまり期待していなかっただけに(ごめんなさい)予想をはるかに上回って、家族でこれまでの中で1番の宿だねと話しておりました。
またぜひお世話になりたいと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

葉月さん

お湯は特筆もの

この宿のポイントは何と言ってもお湯。トロトロのお湯が最高です。
お部屋のお風呂も源泉掛流しで、スペースも広くゆったり入れます。大浴場は夜中に行ったら露天はかなり温くなっていて、この季節でも寒くて入っていられませんでした。内湯だけでも十分満足出来ますが、少し残念でした。
食事は、このお値段からするともう少しボリュームがあっても良いかなと思います。あと、ご飯をおかわりする時にスタッフの方に頼まなければならず、皆さん忙しそうで気を使うので、お櫃でいただけたら嬉しいなと思いました。

GOLF3OM4さん

温泉を満喫

アルカリ温泉で肌がヌルヌルになって上がった後はすべすべになる。料理はおとな向きの上品な味。部屋に風呂がある宿は贅沢が味わえる。

【宿泊プラン】奥下田で山海の幸満喫!本館ご利用プラン【お食事処】 和室 朝・夕

のりくんさん

ミーアキャットが出迎える温泉です

下田の温泉利用は2回目ですが、今回は大変満足できる温泉宿でした。下田駅からの送迎バスが到着すると売店の横で飼われている日本では珍しいミーアキャット2匹が出迎えてくれました。ミーアキャットは基本暖かい地域に生息している生き物なので、日本では珍しくなかなかお目にかかれません。そのため寒い日は暖房器具の前でじっとしているという話でした。エサはドックフードらしいのですが、雑食で何でも食べるということです。帰るときも売店横の窓から立ち上がってお見送りもしてくれました。ミーアキャットを見たい方は是非下田のこの宿をご利用いただければと思います。温泉の質も大変良く肌はツルツルになりますし、様々なサービスに感動しました。欲を言えば、売店の閉店時間が18時で早いという事だけが残念でした。もう少し営業してくれれば、もっとミーアキャットを観察できたのになぁ…笑

Kaorikさん

とにかくお湯が素晴らしいです

お湯が美容液のようにとろっとしていて素晴らしいです。
2歳の孫は肌がカサカサして可哀想だったのですが、二度入ったら驚くほどすべすべになりました。
お部屋もお料理も接客も一流でしたが、何よりお風呂に入りにまた行きたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ゆうかさん

良かったです。

チェックインの際、部屋が空いているのでと、より広い部屋をご用意頂きました。ありがとうございました。スタッフの方々は皆丁寧で、非常に心地が良かったです。そして温泉は最高でした。個人的には単純硫黄泉が好きなのですが、ph9.5というアルカリ泉質もいいですね。肌がしっとりしました。また伺いますね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

カズママさん

お湯最高

化粧水のようなトロトロのお湯で凄く良かったです。サウナはちょっとダメダメかな後岩盤浴あればもっと良いかも。チェックアウトが11時だったらなぁと思った。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日1室限定】お部屋アップグレードプラン 和室 朝・夕

つよさん

お風呂が良いです

下田でも結構山奥にあり、温泉が良い宿でした。
フロントと部屋案内の男性係員さんは、とても丁寧で疲れが癒されました。
泉質はPH9.5の割にはあっさりとしたお湯です。かけ流しで部屋で入れるのは気持良いです。また、飲泉可能でお土産にペットボトルも貰えました。
夕食は伊勢海老のお造りがメインです。余り手が掛かっている印象が無く、値段の割に・・・という感想です。
温泉で食事を作っているから旨いはず、という調理方法に拘り過ぎているのではないでしょうか。
また、食事処で食べましたが、食べてるそばから「お下げします」「お下げします」と何度も干渉してきます。お造りが残っていても、醤油の小皿を下げに来ます。何だか急かされているようで、ゆっくりできませんでした。
さらに、女性係員さんは、妻がまだ食べているのに「もうお茶を入れてもいいですかね」と言いました。お酒を飲みながら食べていたので遅くなったかと思い、時計を確認したところ、食事開始から48分のタイミングでした。そんなに遅いでしょうか?時間制限があるのであれば、先に伝えて頂きたかったです。
朝食は干物を焼いたのがありましたが、他は夕食と同じような印象です。
(朝食でも「お下げします」は多々発生します)
お部屋(アメニティ含む)とお風呂は良かったのですが、食事は・・・という宿でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

SOHさん

温泉が最高!

夫婦と子供(未就学児)で利用
毎年、静岡に旅行し、美肌の湯と言われる宿に泊まってますが、温泉は1番ヨカッタです。やわらかいお湯で本当に肌がスベスベになります。
宿の場所もナビでちゃんと辿り着けました。ただ、日が暮れる前に行かれた方がいいと思います
チェックアウトの際に温泉の飲料水や簡易コスメを頂きました
お食事処は、正直、子供が大人しくしているか不安でしたが、他にも子連れの方がいたので安心しました。子供は好き嫌いが多く食べないので、食事無しにしましたが、ご飯(ふりかけ付)を下さいました。お食事の味は特別ではありませんが、普通に美味しかったです。個人的にはお酒や、自家製の梅が美味しかったです。女将さんらしき人が声をかけてくれました。
気のせいでしょうか、売店と女将さんを除いては、皆、男性のスタッフだったと思います
お部屋のお風呂も、良かったので次は違うお部屋にも泊まってみたいと思います

【2019年01月宿泊  家族旅行】

つむさん

温泉もご飯も最高

露天風呂付き客室最高でした
ご飯もとても美味しく、とても良い時間を過ごせました
またお世話になりたいと思います

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

hohoさん

いついっても、良い温泉宿

観音温泉宿は、いついってもこの温泉は良い。
一泊では物足りない感がする、温泉はなかなかと無いかな?
一晩に何度も何度も入り、湯加減も自分には温めでゆっくりと入り時間を忘れる温泉。
食事も朝晩共に丁度良い量で、食後でも風呂に入れる感じ
また、食事はダシがしっかりとしていて創作料理では無いが
美味しいいただけます。
最近の温泉宿は、食事に力を入れ過ぎていて、量が多すぎて
温泉に来たのか?食事に来たのか分からず。食べすぎて
風呂に入れ無い感じの宿が多い。
接客も、女将さんの指導だと思うが大変気持ち良い。
また、泊まり行きたく成る温泉。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】奥下田で山海の幸満喫プラン【お食事処】 和室 朝・夕

ひろちゃんさん

初めての本館宿泊

10回以上利用しているリピーターです。いつもはピグマリオンを利用していますが、今回予約が取れず本館を初めての利用しました。部屋は多少古かったですが、清掃はしっかりされています。展望風呂はやはり最高でした。(温泉がとても良かった)夕食はアワビの踊り焼きはありませんでしたが良かったです。朝食も同様です。ただ一点検討してもらいたい事かあります。何度利用しても料理の内容がほぼ同じなので、せめて月替りか、四季に応じて変更してもらえると嬉しいです。料理も旅行の楽しみの一つなので検討してもらえると嬉しいです。でもまた利用します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

にじこさん

泉質がとても良いです

何回か利用させていただいています。
お部屋もスタッフの皆さんの対応も良いです。
泉質がとても良く大変、気に入っている宿の1つです。
もっと近かったら毎回、利用させていただきたいぐらい良い宿です。
ただお料理は普通です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

3匹の子豚のお母さんさん

思い出深い旅になりました

主人の還暦旅行で初めて利用させていただきました。
温泉はお肌がツルツルになり最高!
スタッフの皆様には、子どもたちが考えたサプライズに全面的に協力していただき、素敵な還暦祝ができました。感謝しております。
全体的に建物も清潔な落ち着いた印象。お料理も美味しかったです。
またぜひ泊まらせていただきます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】