宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

御宿 田 離宮 〜贅と美を愉しむ全室露天付き離れの宿〜の口コミ・評判

 > 湯布院を満喫できました - 御宿 田 離宮 〜贅と美を愉しむ全室露天付き離れの宿〜

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

由布院温泉
JR久大本線・由布院駅から、お車(タクシー)で5分程でございます。

御宿 田 離宮 〜贅と美を愉しむ全室露天付き離れの宿〜のクチコミ・評判

ノッポさん

湯布院を満喫できました

予定より早く到着しましたが駐車場の方がすぐに気づいてくださり対応してくださり嬉しかったです。手続きをしながらお茶とお菓子をいただきましたが、見た目にかわいくてすぐ写真に撮りました。
湯布院観光をしたく近かったのですが、駐車場の空きを探すのも大変そうだったのでタクシーを呼んでいただきました。五百円で到着する距離でした。
夜も朝も地元食材を多く使った見た目に楽しめるものばかりでした。イノシシ肉は臭みが全くなく赤身で食べやすかったです。全ての器が凝っておられ本当に素敵でした。季節の草や花がさりげなく飾られているのも素敵でした。
お部屋には内風呂と露天風呂があり、何回も長時間ゆっくり入りました。木や植物が植えられた庭を見ながら、時間を忘れて入れるお風呂で贅沢な時間を過ごすことがてぎました。何回お風呂に入ってもタオルもたくさん置いてくださって気持ちよく使わせていただきました。周囲も静かで、お部屋のインテリアも素敵で落ち着いて過ごせました。
スタッフの皆さんも皆さんどこで会っても笑顔で接してくださって気持ちよかったです。
5月の連休に伺う予約をしていたのですがコロナでやむなくキャンセルしたのですが念願叶い宿泊でき大満足です。
またお世話になりたいお宿のひとつになりました。ありがとうございました。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【DEN RIKYU会席 -贅ZEI-】〜全室露天風呂付き離れで日常を休む〜 <一泊二食プラン> 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

御宿 田 離宮 〜贅と美を愉しむ全室露天付き離れの宿〜からの返信

この度は当宿、御宿 田 離宮を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて参りますので
またの機会にも変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
 御宿 田 離宮 スタッフ一同

クチコミ41

御宿 田 離宮 〜贅と美を愉しむ全室露天付き離れの宿〜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

hanaさん / 男性 / 40代

個別での対応が今のコロナ禍に合ってる

お出迎えから丁寧でした。あいにくの雨でしたが、駐車場で既に傘を持って車まで来てくださいました。虹もちょうど見えて、雨でもこんなに優しく出迎えてくださって良い日だなと思えました。
夫婦の10年目の結婚記念という節目で、コロナ禍の状況でどうやったら安心安全に思い出作りができるかなと考えた際に、『1日の宿泊客数が限られている』『食事が個室対応できる』『他の宿泊の方と接することが極力避けられる環境』を条件に探したうちの一つがこちらの宿でした。
他の候補の宿も検討しましたが、ここにして本当に良かった!と思えました。スタッフの皆さんも気さくで、すごく気配りが届いている印象でした。夕食も一つ一つ運んでくださるタイミングをよく見てくださっています。あまり丁寧すぎる接客が苦手な方や、やりすぎないスタンスを貫く宿も中にはあり、それぞれなんだなぁと思います。私たち夫婦の場合は、県内在住ですが湯布院にもこんな素敵なところがあったんだとまだまだ知らないお宿があるんだなぁと感動しました。
部屋の内風呂も露天風呂も清潔感があり、部屋着も着心地が良かったです。お部屋自体も玄関をはじめ、和室と調度品がすごく自然にマッチしていて、落ち着いてます。贅沢気分を味わうことのできる、素敵な空間でした。夫も観光地のガヤガヤしたとこよりも、ここから出たくない!というくらいお気に入りになったらしく、また来年も行きたいと言います(笑)
夕飯では、海のものや山のものなど、たくさん凝ったお料理が出てきて、どれも美味しくいただきました。春キャベツのソースが美味しすぎて、残すのがもったいないのでスプーンを頂けますか?と少しお行儀の悪いお願いも笑顔でスタッフさんが快く引き受けてくださいました。
お部屋を案内してくださった方も丁寧に説明してくださいました。支配人らしき方も気さくにお風呂のことやお湯の調整についても説明してくださり、過ごしやすいあっという間の1泊でした。
コロナ禍ではありますが、10年の節目に忘れられない贅沢をさせていただきました、本当にありがとうございました。また利用させてください!!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【朝ゆっくりしたい方へ】〜夕食はDEN RIKYU会席 -贅ZEI-〜<一泊夕食プラン> 和室 夕のみ 夕/個室利用

よしみさん / 女性 / 50代

お部屋最高でした。

仕事の都合で、夜遅くなって到着しました。表の道まで出て来て案内していただきました。有り難うございます。
離れのお部屋も広く、旅館ではなくホテルのようでお部屋の冷蔵庫の飲み物も無料で助かりました。お部屋の露天風呂も充分な広さで深さもあり、しっかり温泉でぬくもりました。
この度は夕食がないプランでしたので、次回は必ず夕食をいただき、ゆっくり宿泊したいと思います。
お値段は、流石にお安いとは言えませんが、記念日にはおすすめです。

【宿泊プラン】『夕食は街中で食べ歩きたい』〜時間の限り、贅を楽しむ〜 ◆一泊朝食プラン◆ 和室 朝のみ 朝/個室利用

Mさん / 女性 / 40代

ゆっくり寛げる御宿

今回は夫婦で宿泊させて頂きました。
駐車場に到着するとすぐにスタッフの方がお迎えに来てくださり荷物を運んでくださいました。
ウェルカムドリンクは見た目からステキで、野菜のピクルスや抹茶ムース、ジャスミンティーなど、他の宿とは違う歓迎で最初から感動しました。
お部屋は清潔感あり、コーヒーメーカーや冷蔵庫の中のドリンクサービスなどなど、気遣いに溢れた御宿です。お風呂はヒノキの内湯に由布岳が見える露天風呂、他のお客様と接触せずに何度もお風呂に入れて最高でした。ただ私の宿泊した部屋は、少し民家の窓が見え、その為なのか、露天風呂の上にすだれが備わってありましたが、それがカビが生えていて下ろすことができませんでした。ステキな御宿なだけに残念でした。
お料理は一つ一つに手が込んであり、素材の味を生かした見た目にも満足なお料理で美味しかったです。スタッフの方の接客はとても素晴らしく満足ではありますが、食事中に次の料理のタイミングを見計らう為か、横を行き来されることが多く、ゆっくり料理を楽しみたい私は気になりました。
朝食さえも見栄えが素晴らしく、満足な内容でした。しかし、食べ始めて15分でまだ食べ終わってもないのにデザートにシャーベットを持って来られ、食べる頃にはだいぶん溶けていました。
他の宿とはひと味違ったステキなお料理を出される御宿なので、是非、改善されて、より一層、満足な御宿となられることを期待しての投稿とさせて頂きます。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

宿泊時期が近い他のクチコミ

さゆたさん / 女性 / 50代

すべてにおいて大満足です

家族と一緒に夏頃予約して楽しみにしてました。
お部屋も露天風呂もお食事も大変満足致しました。gotoトラベルの料金での利用で通常料金ではなかなか頻繁に来れないかもです。
お出迎えの為にいつ到着するかわからないお客様を2人ずっと待っておられましたが、お出迎えがあったと良く評価のコメントがありますが、個人的には効率が悪いのではと、人感センサーとかで対応しないと寒そうで逆に申し訳ない気がしました。
お布団先に敷いてあるのは大歓迎です。
途中でお部屋に入られたくないし、ごろごろしたいし、良かったです。
ほぼ大満足でしたがコロナ禍の中のgoto対策万全にして頂きたいので、朝食の時の女性スタッフの人マスクの付け方きちんとしてほしいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

キンちゃんさん / 男性 / 50代

最高のおもてなし!

今回初めての湯布院でした。
私達の今回の旅のスタートは山口からで、このお宿は最終の3件目でした。(2泊)
いやー、どれも良いお宿でしたが、この最後の宿はどれをとっても完璧!
露天風呂も、お宿の清潔さも、お料理も、サービス!(本当は口コミしたくない。口コミで混んでしまいそうなので(笑))
おもてなしという表現を使ってもいいのは、このようなところでしょうね!
また、支配人を含めスタッフのみなさま、心配りが自然で気持ちよかったです!
癒されました!
また、是非行きたいと思いました!ありがとうございます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)

あいこうさん / 男性 / 20代

全てにおいて大満足

念願の利用でした。
なかなか予約が取れない、湯布院のお宿です。
でも予約が殺到する理由は行くとすぐに分かります。
全7室しかない、全室離れのタイプで、プライベートな時間を惜しみなく過ごせます。
女将さんの気さくなお人柄、お忙しい中お迎えまで来てくださるスタッフの方、旬の食材を惜しみなく使って料理を見た目から口の中までおもてなしして下さる、料理長さん。
野球に例えたらオールスターのメンバーで構成されている、おもてなし満点の旅館です。
事前にご相談させて頂いていた、誕生日のケーキのサプライズ。
完璧過ぎて、素敵な誕生日プレゼントを大切な人に贈ることができました。
帰りも、わざわざ金鱗湖まで送って下さり感謝です。
少し値段は高いですが、素敵過ぎる時間と空間は、この値段では足りないくらいの大きさです。
来年も行きたいと思っています。
大切な人を連れて行くには間違いなくおすすめです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

さちこさん / 女性 / 40代

とても素敵なお宿

お部屋も素敵でお風呂も最高でした。
食事も良かったのですが、もう少しお肉料理があれば良いなと言う感想でした。
県内クーポン対象宿という事で利用しましたが、受付で使えないと言われ少し不安になりました。
私の方も他の割引と併用できるかと県に確認した上での利用でしたので、利用できないと言われた時はドキリとしました。
最終的には使えるましたが、そこの確認はしっかりして欲しかったです。
それ以外は接客も満足ですし、また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)

クチコミ(41件)をもっと見る

御宿 田 離宮 〜贅と美を愉しむ全室露天付き離れの宿〜の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 68,000円〜

(34,000円〜/人)

和室 夕のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 66,000円〜

(33,000円〜/人)

和室 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

合計(税込) 48,000円〜

(24,000円〜/人)

すべての宿泊プランを見る