宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

4.9

女性 / 20代 夫婦旅行

うーさん

2021年10月宿泊
【事前カード決済限定】上質スタンダードプラン 【10%OFF】
和室 朝・夕 夕/個室利用

ハイランクの宿でも群を抜く良宿!

スタッフの方の教育が徹底されているのがとても分かります
どこのスタッフの方も丁寧ですし、とても気分良く泊まれました
館内や日本庭園豪華な造りにも驚きましたが、食事がどれも美味しくて朝のみバイキングでしたが、品目のあまりの多さと目の前で調理してくれる料理の多さに大満足できました
1番大事な温泉の泉質ですか、やや濁りの硫黄泉で源泉に近いようで敏感肌の私にはぴりぴりと少し強く感じました
内湯が大きいので敏感肌の方や小さなお子様連れの方でもそちら入れるのでよかったです

女性 / 50代 家族旅行

kagomeさん

2021年9月宿泊
【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

最高のラストに!!

夫の誕生日兼勤続●0周年の旅行で何県か温泉旅館を周り、最後の宿は新潟県の華鳳さんで終えようと予約しました。何度来ても、温泉はもちろん接客・サービスが素晴らしいからです。
今回はバースデープランで部屋にケーキとシャンパンをお願いしたのですが、夫がとても喜んでくれてサプライズ大成功でした。またチェックアウトの際には手書きのバースデーカードまで頂いてしまって、驚きと感動でした。家族旅行の素晴らしい思い出になりました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
今でも時々話題に上がりますが「やっぱり最後は華鳳さんで良かった!」ということで落ち着きます。大変お世話になりました。

HIROさん

離れを想わせる華鳳最上級スイート☆貴賓室宿泊プラン

妻に感謝の気持ち旅

前回、別邸越の里に宿泊したので、華鳳の最高級室「貴賓室」の予約をして宿泊してみました。二人で宿泊するには、少々広すぎてもったいない感じでしたが、ゆっくりでき満足です。別邸越の里のほうが、セレブ感があり次回はまた、越の里の予約をしようと思います。接客や料理は、申し分なく最高だと思います。また、近いうちにお世話になろうと思っています。

女性 / 60代 家族旅行

のんたんさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】上質スタンダードプラン 【5%OFF!】
和室 朝・夕 夕/個室利用

サービスの質が、とても良かった。

家族と利用しました。義理の母も、とても至り尽せりでゆっくり出来る良い宿だと喜んでもらえました。食事の時に付いてくれた方も感じの良い方で和やかに食事が出来ました。最初から個室での食事を希望していたので、家族とゆったり過ごす事が、出来ました。又利用させて頂きます。

男性 / 30代 友達旅行

たまごんさん

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン

一年越し

今回は毎年一回各地を旅行をしている友人たちと宿泊させていただきました。
本当は昨年お世話になる予定だったのですが、僕以外全員が県外在住かつ人数も多いということで中止し、今回一年越しでの利用となりました。
県外の友人をもてなすならやはり華鳳さんだろうと思い、友人たちにも『期待してて良いよ』と伝えてましたが、みんな大変満足してくれたようです、ありがとうございました。
グループプランで、通常よりかなりお得な料金でしたのでその点が少し不安でしたが、部屋がお任せということ以外に違いはあったのでしょうか、ないのなら4人以上で利用の場合は断然オススメですね。
1点だけ、大浴場の腰かけ湯の手すりにクモの巣がはったままでした、結構大きかったのでこれは正直気づいて欲しかったかなぁと思います。
それとこちらは好みもあるんでしょうけど、寝湯で本当に寝て利用するには頭を置く位置が少し高いのではと友人が言っていました、背中から頭を置く位置にかけて緩い傾斜になってると楽かなとも。
紅葉も見頃に入った時期の週末だったこともあるのか、元通りではないにしろ館内はもちろん温泉街全体に活気を感じました、まだまだ大変でしょうけど頑張って下さい、また伺わせていただきます。

男性 / 50代 団体旅行

yasuさん

すべてに大満足

今回、会社の仲間と社員旅行で利用させて頂きました。
何よりも、各スタッフの方々の対応や気配りには
感動いたしました。
また、食事そして温泉と全てにおいて満足度の高い宿です。
次回は、家族を連れて行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

NOBYさん

【じゃらん秋SALE】上質スタンダードプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

庭園の大きさに感動です。

6000坪の庭園は感動です。ホテルの規模の大きさに圧倒されます。温泉、食事、スタッフの方の対応含め、レベルの高さを感じます。尚、規模も大きくなると様々なお客様も来られるので大変ですが、お風呂の小まめなチェックが必要と感じました。全体的には満足しております。

男性 / 30代 子連れ旅行

ひよこさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】上質スタンダードプラン

全てが最高

初めて利用しました。料金が割高なのでなかなか機会がありませんでしたが、今回県民割もあり利用しました。
高い理由がよくわかりました。これまで宿泊した旅館と違い、接客から部屋や館内の設備、アメニティも充実してました。何より夕食は誰も見た目、味ともに良く、接客いただいた方も親切丁寧な対応で非常にリラックスできました。
朝食も夕食並みに品数豊富でどれも満足でした。
温泉も体が温まるのはもちろん、さまざまな種類の風呂があり、どれも楽しめました。
子供は卓球やゲームセンターもあり、楽しんでおりました。
必ずまた利用したいと思います。

宿からの返信

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
新潟県は全国でも温泉地の数が3番目、旅館の軒数でも4番目と多く、ロケーションは海・山・渓谷とあり、泉質の種類が豊富なのも特徴的です。
正に温泉王国とも言える新潟県ですので、幅広い条件から宿を選べる楽しみもございますね。
当地月岡温泉の場合は「エメラルドグリーンの美肌の湯」「歩いて楽しい活気ある温泉街」がキーワードでしょうか。
宿泊料金では県内に当館と同価格帯のお宿がほとんどないためか、料金が割高ということで大変恐縮しております。
良い意味で捉えれば県内に価格面でのライバルが少なく、「大切な時は贅沢に華鳳で」という高級イメージにも繋がっており、その点では大変有り難く存じております。
良くて当たり前のイメージを更に上回ることはとても大変な事でございますが、お客様のご期待以上のサービスをご提供し、ご満足や感動へと繋がることを目指して日々努めております。
国や県の割引キャンペーンが続き、この機会に初めて当館をご利用いただく方も大変多くおられます。
お客様にも当館のサービスを始めて体験いただきましたが、再訪を期待できるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。

返信日:2021/11/7

幸太さん

素晴らしいホテル

とてもよかったです。
家族旅行で行きました。
母の古希の祝いの旅行で行きました。
料理も素晴らしく文句のつけようもありませんでした。
お風呂もとてもよかった。
やはり、部屋からの眺めが気持ちいいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
節目となるお祝いの席を当館で計画いただき、こうして皆様にご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
本当におめでとうございました。
10年前にお母様が還暦を迎えられた時と比べ、ご自身を取り巻く生活環境も大きく変わられたことと存じます。
そんな中でも、ご家族を想う気持ちは変わらずに大切にされ、こうした祝いの場を当館で設けていただきました。
料理や温泉を楽しみ、ゆっくりとした時間の中での家族団欒となり、本当に何よりでございました。

返信日:2021/10/21

男性 / 70代 家族旅行

ごーさんさん

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン

おもてなし良し

従業員の顧客への配慮に満足。
風呂場の対面の鏡の高さが低いこと、浴衣のサイズぞろいについてアンケートに記載したので改善してもらえることを期待している。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
先ずは当館でのご滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
館内アンケートを拝見しましたが、ご不便をお掛けしました二点に関しましては、詳しいご指摘内容の記載がございませんでしたので、恐れながら想像の範囲での返信となりますことをお許しください。
先ず大浴場の鏡の低さについてですが、昔は湯桶を床に置いて使うことから低めのイスでしたが、時代の変遷とともに高齢者でも立ち座りが楽な高めのイスが主流となってきました。当館でも数年前から比較的高めのイスに入れ替えておりますが、目線が高くなることから長身の方には鏡位置が低く感じられるかもしれません。
再度大浴場を見て参りましたが、構造上鏡位置の移動は難しく、現状維持となりますこと何卒ご了承くださいませ。
お浴衣の大きめのサイズについては、大と特大を基本として、特別に3Lというサイズのご用意もあります。
私も長身の方ですので、スリッパのサイズなど宿泊先で何かと不便に感じることはございます。
ぜひ次の機会に具体的なご希望を伺うことが出来れば、今後の参考にさせていただきたいと存じております。

返信日:2021/10/21

女性 / 40代 友達旅行

うーちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

全てにおいてパーフェクト

職場の仲間と4人で旅行に行きました。
全てか素晴らしく、とくにお部屋が居心地がよく大満足でした!
また行きたいです!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
満点のご評価を頂き、大変嬉しく存じております。
客室ではのんびりお寛ぎいただけた様で、庭園を望むソファーコーナーではお仲間同士で話が弾んだことでしょう。
お住まいのエリアからですと日本横断となりますが、月岡温泉まではまっすぐ伸びた磐越道一本でお越しになれますので、意外と近く感じられたかもしれません。
今の季節ですと、道中の福島県の磐梯山や猪苗代湖周辺の紅葉がとても綺麗な彩りを見せていることでしょう。

返信日:2021/10/22

女性 / 50代 家族旅行

ゆかちゃんさん

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン

とても良かった

息子夫婦、孫たちとの宿泊でした。接客が最高です。フロント、お部屋までの案内のかた、夕食時の案内や給仕のかた、みなさんがとても丁寧ですばらしかったです。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。広緑がこんなに広いお宿は初めてて感動しました。夕食は個室なので孫たちがはしゃいでも気にならず、美味しい食事をゆっくり味わうことができました。温泉もとても良かったです。個人的には朝に入るのがおすすめです。大浴場のタイルが滑りやすいので子供連れは気をつけた方がいいと思います。貸切露天風呂も利用しましたがこちらもとても良かったです。脱衣所というよりお部屋と露天風呂です。孫たちも大はしゃぎで楽しんでいました。朝食はバイキングで種類が多く子供から大人まで楽しめると思います。また行きたいと思わせてくれるお宿です。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
三世代での素敵な新潟旅行となりました様で、本当に何よりでございました。
当館で楽しく、のんびりお寛ぎいただき、温泉三昧プランの名の通り、エメラルドグリーンの硫黄泉を満喫された様子を拝読し、大変嬉しく存じております。
貸切のプライベートスパについては、ご希望の時間帯がお取り出来ず遅めのご利用となってしまいました。お孫さんにとりましては、ちょっとした夜更かしの様で家族旅行ならではの楽しい時間となったことと存じます。ご家族そろっての入浴は、きっと思い出深いひと時となったことでしょう。
大浴場床面のタイルには溝を入れ、毎日の清掃ではローラーで磨き、滑り止めに努めております。硫黄泉や弱アルカリ性の温泉がスベスベにするのはお肌だけでありませんので、お子様の転倒防止の注意喚起をしていただき、大変ありがたく存じております。転倒による怪我は、楽しい温泉旅行を一変させますので、どうか安全な入浴を心掛けてください。

返信日:2021/10/19

ミンタロウさん

コロナで新潟県民限定格安プランがあり残念

コロナで大変な状況下なので理解は出来ますが、学生さんか若い世代が、賑やかで、以前に泊まったホテルの雰囲気とはかなり違っていて、とても残念です。夕食会場のトイレはスリッパがそろえることなく、めちゃくちや、大声で騒いでいるグループが多くて、以前に泊まった時は、雰囲気もよくサービスもよく白玉グループには、何度となく利用していますが、今回はとても残念です。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
接客、施設、夕朝食にお風呂と全てに満点近いご評価を頂きましたが、ご滞在全般のご感想として及第点に至りませんでした。
お手洗いのスリッパの整頓などは定期的に巡回して対応しておりますが、ご不快の念をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
総合2点は不本意な結果ではございますが、お客様の残念なお気持ちの表現として甘受いたします。
ご期待に沿えることが出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊日は客室稼働も約50%と低く、6〜8名のご家族が数組ある以外は全て4名以下であり、カップルやご夫婦中心のご利用でございました。
お客様の数だけご事情やお気持ちもそれぞれですが、当館としましては全ての宿泊客様が楽しくお過ごしになり、心身をリフレッシュしてお寛ぎいただきたいと存じております。
久し振りの旅行を楽しみ、その解放感からつい興奮気味になったり、お声が大きく出てしまったお客様もいたかもしれません。
白玉の湯華鳳

返信日:2021/10/20

カッワーさん

母親も大絶賛!

夏季休暇を少しずらして取得し、コロナ禍ではありますが久々の親孝行旅行に伺いました。
(PCR検査済の上で)
約半年間駐在した新潟を案内したいと考えていたところ、当時から耳にしたことのあるこちらの宿をチョイス。
プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選に選ばれている為に、元々の期待値が高い状態で伺いましたが、
到着の際の門構え・ロビーの荘厳さは期待以上のものでした。
部屋も最上階の田んぼ側を用意して頂き、美しい田園風景を堪能出来ました。
食事内容は勿論、仲居さんのご対応も嬉しいものでした。
初日の仲居さんには温泉街のラーメン屋やわくわくファームのジェラート屋をオススメ頂き、
二日目の日中の観光に役立てました。
二日目の仲居さんには食事中に記念撮影をして頂きましたが、
最初は母親は「大型ホテルによくある記念写真の押し売り」かと思っていたようですが、
どうやら仲居さんご自身のサービス?で名刺大の記念写真をプレゼントして頂き、心が温まりました。
おふた方ともに「この接客の仕事自体を心から楽しまれているんだろうなあ」と感じられ、
同じ社会人として感心させれました。
普段は辛口な母親も「今までで一番良い宿だった」と喜んでくれ、嬉しくなりました。
また家族旅行や友人との旅行含め、再訪したい宿になりました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
コロナ禍で県外旅行へ行くことにも躊躇してしまいますが、安心を担保される意味でも事前にPCR検査を受けられたそうでございます。
全国的に見ると新潟県内の感染者数は少なく、また月岡温泉で働く者は2回のワクチン接種を終えておりますので、そういう観点からも安全な旅行先として選んでいただけたのかもしれません。
田園風景に囲まれた月岡温泉でエメラルドグリーンの温泉に浸かり、連泊でのんびりお過ごしいただきました。
普段の生活と違う環境に身を置き、心身が刺激され元気になることを「転地効果」と言いますが、何かと自粛や制限の多い生活を強いられる中で、今回のご旅行はお母様にとりましてもこれ以上にない心身のリフレッシュになったのではないでしょうか。
サービス業の中で旅館のステータスも高くなってきており、今年の新卒社員の弊社志望理由にも「接客が好きだから」「旅館で働きたかったから」といった声が多くございました。
前向きな志を持って入社したスタッフたちが経験を積み、その気持ちを「おもてなしサービス」として表現できるように成長していければ、それがお客様の満足度に繋がっていくと存じております。
当館には若いサービススタッフが多く、まだ未熟な部分もございますが、お客様から頂くお言葉や笑顔を糧に、これからも旅館全体として成長して参ります。

返信日:2021/9/7

女性 / 20代 恋人旅行

れちゅさん

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン

特別な日におすすめ

角部屋ジャクジー付きの部屋を利用しました。
彼との記念日での利用だったのですが一言で言うと大満足です。
最寄りの駅からのシャトルバスを利用したのですが、まずスタッフの皆様の出迎えがとても素敵でした。第一印象がとても素敵でその後の対応も流石でした。
お部屋も最上階のお部屋でとても清潔感溢れる素敵なお部屋でした!
部屋のジャクジーと大浴場どちらも利用しましたが、大浴場の露天風呂はとてもよかったです。
夕食はコロナ対策の為か個室での食事だったのでゆったり楽しめました。とても美味しくて幸せな時間でした!
1泊2日とても素敵な時間を過ごせました!
ぜひまた泊まりに行きたいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お二人の大切な記念日のご宿泊でございましたが、コーナースイートでのんびりお寛ぎいただき、お食事や温泉、接客サービスにもご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
当館では全ての夕食会場を個室でご用意しており、コロナ禍ではこのスタイルがお客様にとりまして何よりの安心感へと繋がっております。自然と会話も盛り上がり、気兼ねなくゆっくり料理をご堪能いただけたかと存じております。
ガラス越しに庭園や田園風景を望み、気泡の弾ける音を聞きながら入る客室のジャグジー風呂は、大浴場とはまた違った贅沢な癒しを感じられたのではないでしょうか。
お二人にとりましてとても思い出深い、素晴らしいひと時をお過ごしいただき、本当に何よりでございました。

返信日:2021/9/5

ゆきさん

2021年8月宿泊
【8/7〜8/15】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆お盆宿泊プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

何度でも泊まりたくなる温泉宿です。

高校生、中学生の子供達との家族旅行で宿泊。
子供が幼稚園児や小学生の時にも宿泊したことのある温泉宿ですが、今回も全く期待を裏切らない丁寧な接客と味も見た目も上品な食事、体に優しい温泉と、新潟県人として県内外の旅行客に是非ともお薦めしたい月岡温泉随一の宿です。いたるところでスタッフさんの気遣いが見られ、夕食係の方の一生懸命な接客もとても好感が持てました。コロナ禍で制約だらけな時代になってしまいましたが、感染症対策も万全ですし、庭園や徒歩圏内での各種お店など見所も沢山ありますので、是非また宿泊したいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
10年ぶりくらいになるのでしょうか、奥様の誕生日祝いを兼ねてご家族でお泊りいただきました。
お子様が成長してもなお、こうして旅行を楽しまれるご家族をとても羨ましく存じております。
月岡温泉は2014年に開湯百年を迎え、そこからの温泉街の発展には目覚ましいものがございます。
観光協会を中心に始めた“歩いて楽しい”街づくりは、若手経営者の有志らが中心となって進められ、空き家の再生や景観整備が着々と行われてきました。
その結果、これまでなかった多くの人の回遊が生まれ、旅館の宿泊客や外来の人たちでとても賑わう様になりました。
久し振りのご来湯となり、先ず温泉街の変貌ぶりに驚かれたのではないでしょうか。
8月末より県全域に特別警報が発令され、現在は足湯施設や温泉街の店舗も週末を中心とした営業に切り替わっておりますが、秋の行楽シーズンには温泉街や各旅館に平時の活気が戻ることを願っております。

返信日:2021/9/5

女性 / 30代 家族旅行

よねさん

また行きたいと思う宿

11年ぶりに訪れました。窓から見える景色、田んぼビューを楽しみにしてました。
コロナ禍の中の旅行だったので、どこも立ち寄らず宿のみ楽しみにしていきました。
11年前、本当に素晴らしい景色とサービスとお宿だった記憶があったので、再び訪れると・・・やっぱり変わらず、素敵な宿でした。
痒い所に手が届くサービスが多々あります。
例えばお風呂のシャンプーは、ノンシリコンシリーズが何個も自由に使えるよう置いてあったり、マニュキアも自由に塗れるように置いてあったり。
風呂上がりのアイスやみそ汁や、多種多様な飲み物のサービスは素晴らしい。
窓から見えるあらゆる景色も、絶景でした。
部屋には珈琲やお菓子2種類も置いてあるし、子供の為の紙風船は喜ばしかった。
多少古さは感じれど、本当に素晴らしいお宿です。
夕食のお世話をしてくれた方も、とても気持ちよくいただけることができました。
この場を借りて、感謝申し上げます。
また、家族で行きたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
11年前もちょうど同じお盆の頃で、田んぼビューを望むお部屋に宿泊いただきました。
一番上のお嬢様をご出産された年になるのかもしれませんが、人生でも感動的な瞬間の前後の記憶は、より鮮明に残っているものですね。
そんな素晴らしい思い出をそのままに、ご家族での楽しいご滞在となり、当館のサービスにご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
変わらぬ風景もあれば、新しく加わったサービスもございますが、何よりもお子様方の笑顔に囲まれながらの宿泊という点が、お客様のお気持ちをより豊かなものにしてくれたのではないでしょうか。
コロナ禍で何かと規制や不自由が多い中ではありますが、思い出深い家族旅行となり本当に何よりでございました。
お子様方からも「またあのプールのある旅館に泊まりたい」とリクエストしてもらえることを願いつつ、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/2

女性 / 20代 家族旅行

ちーさん

【8/7〜8/15限定】お盆プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいてプロフェッショナルで素晴らしい宿

家族旅行で利用しました。コロナ禍で宿泊を直前まで悩みましたが、行ってみると検温やアルコール消毒はもちろん、部屋毎にもアルコールスプレー、ペーパータオルが置いてありました。かなり配慮がされていて安心して宿泊できました。集客率も6.7割とのことで、温泉も空いている時間帯を教えていただき、ゆっくりすることができました。夕食会場も広めの個室を用意していただき、小さい子供たちも伸び伸びと過ごせました。接客も大変心配りがされており、全てにおいてハイレベルです。とても良いリフレッシュになりました。また利用したいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
1歳になる女の子の誕生日祝いを兼ねた宿泊と伺っておりましたが、皆様にとりまして楽しいご滞在となりましたことを大変嬉しく存じております。
例年ですと満室になって当然のお盆の繁忙期でしたが、コロナ禍では6〜7割の稼働率に落ち着きました。
直前までご旅行を迷われていたお客様にとりましては、安心材料の一つとなった様でございます。
感染予防対策に関しましては、宿泊客様に過度なストレスを与えないことを意識して、あくまでも基本的な事を忠実に行なっております。それでもアンケート等で高い評価を頂けていることから、当たり前の事を的確に行う事が、お客様の安心に繋がっているのだと改めて感じております。
お子様も入れて8名でのご利用でございましたが、団体のない今では大きなグループでございます。
ご夕食は少し広めのご宴会場でご用意させていただきましたが、お子様にもお喜びいただけた様で何よりでございました。

返信日:2021/9/2

男性 / 40代 友達旅行

モンモンさん

2021年7月宿泊
慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

憧れの宿

一度は泊ってみたかった華鳳さんに宿泊しました。
2時過ぎに到着しましたが、部屋の用意が出来たとのことで
早めにチェックイン出来て嬉しかったです。
早々に気になっていたお風呂に入って感動。
施設の充実度はもちろんのこと、泉質が良い。
各地の温泉巡りましたが、エメラルドグリーンの
硫黄泉の泉質が素晴らしいですね。
匂いはもちろんのこと、上質感があって
とても癒されました。
一緒に泊まった友人は肌の痒みがなくなったと
喜んでました。
チェックアウトまで7回も入ってしまいました。
夕食は部屋食でしたが、この料金帯からすると
少し安っぽく感じました。
鮑が料理に少しあったくらいで
ノドグロや蟹が無かったのが残念。
もう少しランクアップしておけば良かったのかな。
あと気になったのが主菜とご飯の間が
とても待った事です。
仲居さん1人できりもりしていたのかな。
とはいえ接客は非常に感じ良く美味しくいただきました。
朝食も朝から豪華で、いくらが食べ放題で
いくら丼を2杯食べました。
女将さんと思われる方からも
チェックアウトの時に快い挨拶、接客をされ
とても感じ良かったです。
新潟に来た際には又泊まりたいと思います。
有り難うございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
早めのチェックインでしたので、大浴場ではゆっくりご入浴いただけたのではないでしょうか。
源泉はエメラルドグリーン系の硫黄泉では成分含有量が国内屈指を誇ります。月岡温泉の中では唯一の自家源泉であるが故に決してメジャーではありませんが、泉質の素晴らしさは温泉ソムリエの私も太鼓判を押す名湯です。
泉質別適応症(効能)にも記載がある通り、アトピー性をはじめとする皮膚炎の治癒に期待できる温泉です。お肌がスベスベになることから、美肌効果も実感できます。よく「ご滞在中に3回は入ってください」とお勧めすることがありますが、7回とはこれまで耳にした中では最も多いかもしれず、大変嬉しく存じております。
ご利用いただきました宿泊プラン、料理コースとも決してランクの低いものではございません。
鮑は半身程度ではありますが、冷菜の一品「茄子西京煮」の中で、合鴨ロースと共に食感のアクセントとしてもお楽しみいただけたかと存じます。鍋料理の黒毛和牛も大変上質なお肉を使用しており、アンケート評価も上々なことから、調理部も夏コースに手応えを感じていたところでございました。
この度は当館都合もありお部屋食でのご用意となりました。テレビを見たり、とてもリラックスした雰囲気でお食事ができる一方で、料亭内個室の様な空間の雰囲気は出せず、また提供のテンポも若干ゆっくりめになりますので、その部分も少なからずご評価に影響したのではないかと感じております。至らぬ点に関しましては、当館の力不足をお詫び申し上げます。
翌朝の朝食バイキングでは、思い思いにお好きな料理を楽しまれた様で何よりでございました。

返信日:2021/8/14

Fニーナさん

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コロナ禍でも家族で楽しめました!

今回で2度目です。コロナ禍で行くのもためらいましたが、久々の家族旅行を決意。貸切風呂のプランで今回も利用させていただきました。少し熱めですが広々としたお部屋とお風呂に子供たちも喜んでいました!清潔感もあり安心して利用できました!温水プールも利用させていただきましたがこちらも清潔感もあり広々としていて、中庭の日本庭園を観ながら入れるため気持ちよく利用できました。特に子供が喜んでいたのはお風呂上がりのアイスと甘海老の味噌汁、フリードリンクに喜んでいました!お味噌は何杯もいただきました。夕食は個室を用意していただき、ゆっくりと頂けました。料理のお品書きを見た時は、すこし少なそう?と思いましたが食べ終わってみれば食倒れ状態!量も、質も大満足でした!食事を運んでくる方も親切丁寧でとても良かったです!お部屋は庭園を望める大きな部屋、とてもきれいなお部屋に食事から戻ってくるときれいにお布団が敷いてあり、そのままイン!つい寝てしまいました!翌朝に大浴場を利用。エメラルドグリーンの素敵な温泉です!広い露天風呂の目の前は素敵な田園風景!朝食はバイキングでしたが一人一人手袋付き。感染予防対策もしっかりされていました。バイキングも朝から豪華!いくら、マグロ、甘エビを乗せミニ海鮮丼を作りました!新潟名物のへぎ蕎麦も頂き朝から満足でした!チェックアウト時にお手紙を頂きました。昨夜の夕食時にお世話になった方からの温かいメッセージでした!少しでも早くコロナがおさまり、たくさんの方に利用してもらいたい宿。私のお気に入りです!また利用させて頂きますね!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館のTVCMがあったらこんな台本になるのではないでしょうか・・・と思ってしまうほど、一つ一つの場面でのご家族の笑顔を思い浮かべながら、微笑ましい気持ちで読ませていただきました。
最初のご利用が7年前でしたので、あれから新たにご長男も加わり、当館でのご滞在を満喫いただきましたことを、大変嬉しく存じております。
当館の屋内プールは適切に温度管理されておりますが、実は楽しいプール遊びでも野球やサッカーと同程度の大量の汗をかきます。お子様に自覚がないのはもちろん、身体が濡れているので親御様でも気がつきにくい事です。
プール後の温泉入浴でも大量の汗をかきますので、水分補給はもちろんですが、塩分やミネラルを補うことがとても重要になります。
そういう意味でも、湯上り処の海老味噌汁はその全てを兼ね備えていますので、過度なおかわりはお勧めしませんが、二杯くらいまでなら最高の補給となります。密を避ける意味で長らくご提供を休止しておりましたが、お椀を紙コップに替えてちょうど最近再開したばかりでした。
朝食バイキングはその品数の豊富さから、連泊しない限りは全品お召し上がりいただくことは難しく「あれも食べたかった」と名残惜しいお気持ちもあったかもしれません。それでも思い思いに好きな物を好きな形でお楽しみになられた様で、何よりでございました。
コロナの関係で、ご夕食を担当させていただく係とお客様の間で会話を交わす機会も大きく減りました。当館の勤務体制では、基本的に夜の係が翌朝のお見送りをすることが出来ませんので、お伝えしたかった気持などをメッセージカードにして、チェックアウト時にフロントよりお渡ししております。短な文ですが、係の気持ちが伝わりましたら幸いに存じます。

返信日:2021/8/10

男性 / 40代 子連れ旅行

ハラクニさん

2021年6月宿泊
【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

来て損なし。素晴らしい宿です

▼日本屈指の温泉旅館、泉慶の運営する華鳳。噂に違わず素晴らしい宿でした。
▼まず建物の巨大さに目が奪われます。ラスベガスや上海の巨大なホテルを見る感覚に近いです。
▼玄関からスケールが違います。圧巻なのはエレベータの吹き抜け部に飾られた各階の屏風の数々。館内の1階部を流れる水には鯉が放たれています。
▼泉質自慢の月岡温泉。貸切露天風呂は良かったですね。貸切風呂の常識を超えた内装とつくりで驚きました。少し利用者側が気を付けておいたほうが良いな、と思ったのは、湯船の底に黒い温泉成分が沈殿していて、足裏や手に付くこと。でも、温泉成分の濃い天然温泉である証拠ですし、まったく小さなことに思います。何より肌に染み入るツルツル感と気持ち良さ!大変良かったです。
▼広大で整備された庭が凄いです。これだけで入園料が取れそうでした。
▼料理も素晴らしかったです。南蛮エビ、鮑、フカヒレ、ズワイガニ、黒毛和牛と素晴らしい素材を丹念に調理した皿が並び、そのいずれもが香り高く味わいも良く、本当に美味しかったです。
▼朝食もイクラが食べ放題って、驚きました。イクラ丼にして楽しみましたが、本当にこんなやり方してよかったのか、ドキドキしております…(ダメだったらごめんなさい)。
▼女将をはじめ、サービスにも油断なし。若いスタッフにも教育が行き届き、かつ個々人の資質が高いのか、とにかく気が利きます。私のような小さな子連れにはこんなに頼もしいことはありませんでした。とくに夕食に対応してくれた若い女性の方には感謝したいです。子どもがこの方をすっかり気に入ってしまい、何度もお姉さんに見せるんだ、と自慢げに鬼〇の刃の「水の呼吸」ポーズを見せていました。お付き合い頂き感謝です。
▼総じて文句の付け所がなかったです。今度は蟹のシーズンに伺います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
施設の規模や豪華さだけでなく、お客様に対する接客姿勢にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
当館のフロントやサービス部署は20〜30代が主力となり活躍しておりますが、接客サービスが好きで働いているスタッフが多いため、経験不足を補うだけのホスピタリティーに溢れており、とても頼もしく感じております。
ご夕食を担当させていただきましたのも入社7年目の女性スタッフでした。ただお料理を運ぶだけの作業にならず、きちんとお客様に寄り添う接客が行われていたことが窺えました。きっと彼女にとりましても楽しく充実した時間となったことでしょう。
肝心のお料理にもご満足いただき、新潟の味覚をお愉しみいただけて本当に何よりでございました。
当館の総料理長も豊富な知識と高い技術を兼ね備え、料理と真剣に向き合う姿勢は尊敬に値します。お客様のアンケート結果からも、お食事に対する評価がどんどん上がってきており、私共従業員も当館の季節料理にわくわくしております。
日本海新潟沖でカニ漁が解禁となるのは10月でございます。
カニの知名度では山陰や北陸の後塵を拝しておりますが、佐渡沖を中心に新潟で獲れるズワイガニもとても美味しく、秋冬はカニ目当てのご宿泊も少なくありません。ご期待にお応えすべく、昨年より蟹会席に活ガニを仕入れており、少々ご料金は高くなりますが、カニ好きのお客様にご満足いただいております。本年度も販売を予定しますので、もう少ししましたらぜひプランチェックしてください。

返信日:2021/7/25

はくぶんさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】上質スタンダードプラン

最高でした

月岡温泉の中でも有名な温泉で、20年ぶりに泊まりました。夕飯は個室で美味しい料理でしたし、風呂は露天風呂も満足でした。妻共々よい時間を過ごせました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
前回はオープンして間もない頃のご宿泊だったかと存じます。
当時と比べますと月岡の温泉街もすっかり賑やかになり、当館も開業から24年の間に別邸越の里のオープンや館内施設のリニューアルなど、時代に合わせた成長を遂げて参りました。
自家源泉から引いている温泉だけは、変わらずに最高の泉質のまま、種類の増えた露天風呂に注がれております。
ご夫婦でゆっくりお寛ぎいただけました事を大変嬉しく存じております。

男性 / 30代 友達旅行

りょうたさん

2021年6月宿泊

おもてなし最高

最初から最後までおもてなしが最高でした!部屋も大変清潔感があり貸し切り風呂を利用させていただいたのですが非常に気持ち良かったです!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お客様のご到着からご出発まで、清掃係や板前も含む全てのスタッフがおもてなしの心で接客サービスを行い、その結果がこうして最高のご宿泊となりました事を大変嬉しく存じております。
当館のプライベートスパは、バリアフリー設計の休憩室や洗面が備わり、広く開放的な浴槽に源泉が注がれ、貸切露天風呂としての贅沢度は国内でも有数ではないかと自負しております。コロナ禍の今では安心感という価値も加わり、本当にお勧めの入浴施設となっております。

女性 / 60代 夫婦旅行

ひとひとさん

2021年5月宿泊
【4月・5月限定!5,000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン

豪華

チェックインの時間より40分位早く到着しましたがお部屋に案内していただきました
嬉しかったです
ガラス張りのエレベーターから見える豪華な吹き抜けが圧巻
お部屋もお風呂も清潔で気持ち良かったです
浴室から脱衣場まで床暖房(少し熱め)足が乾いて脱衣場が濡れていなくて良かった
洗面台に用意してあった美顔スチーマーも体験しました お肌しっとり!
無料のマッサージチェアーがありラッキー!(年代物でチョット残念)
夕食は長い迷路のような廊下を通って個室、ゆっくりできました
チェックアウト後も荷物を車まで運んで頂いて感激 仲居さんが感じ良かったです
非日常をたっぷり味わい、 気持ちよく過ごせました
最初ロビーの使い方がわかりませんでした (聞き逃したかな)

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館で体験された一つ一つの場面についてご感想を頂きました。
吹き抜けを移動するエレベーターからは、階ごとに飾られた屏風や絵画をご覧いただけます。絵巻物や映画フィルムのコマ送り描写を想わせる、華鳳ならではの仕掛けでございます。
一般的に脱衣場から浴室の間は温度差があり、血圧の急上昇が健康リスクに繋がります(ヒートショック)。そこに床暖房を入れて温度差を軽減しておりますが、濡れた足を乾かす効果には気付きませんでした。利点が多いことは何よりでございますね。
当館は全てのお客様の夕食会場に個室をご用意しており、近年の宿泊客の個人化に対応すべく、料亭個室の更なる増改築を進めてまいりました。拡張に伴い動線も迷路の様になっておりますが、居心地の良い個室でゆっくり食事をお楽しみいただけた様でございます。
最後となりますが、コロナ感染予防対策として、ロビーラウンジでは長時間滞在による密集を避けるべく、有料の喫茶営業とは別に、短時間待機者用のフリードリンクコーナーを併設しております。チェックインからお部屋へご案内するまでの僅かな時間、喉の渇きを潤していただければとお飲み物をご用意しておりますが、恐らくその点についてのご説明が不足していたのではないかと存じております。大変申し訳ございませんでした。
非日常空間の中で心身共にリフレッシュしていただき、華鳳のサービスを満喫いただけました事を大変嬉しく存じております。

たちつてとさん

2021年5月宿泊
【5月・6月限定!5,000円引き】“新発田割”プラス“県民割”ダブルでお得!新潟県民プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

憧れの華鳳さんに宿泊!

30分程早く到着してしまいましたが、既に出迎えがあり、丁寧なご対応に恐縮しつつもテンションが上がりました。
結婚記念のお祝いに利用させていただきましたが、さすが華鳳さん、全てが素晴らしかったです。
ただ、チェックイン時に、チェックアウト後の温泉利用が可能かどうかお聞きしましたところ、清掃時間までは大丈夫との事でしたので、そのつもりでいましたが、チェックアウト時にフロント係の方にその旨伝えると少々困ったご様子でしたので、申し訳なく、温泉は利用しませんでした。
翌日はまったりとお部屋で休んでしまって、あまり温泉に入らなかったのが残念です。
アウト後の利用が無理ならそれでも全然構わなかったので、最初から不可と言っていただければ良かったのですが、イン時とアウト時で、徹底した方が良いと思いました。
朝食は、80種あったのでしょうか・・・。
生のグレープフルーツのジュースを楽しみにしていましたが、無かったようで、残念でした。
宿泊客が少なかったので、仕方ないですね。
温泉は、色といい、匂いといい、広さといい、眺めといい、本当に申し分なく、素晴らしいです。
内湯にも露天風呂にも時計があったので、便利でした。
内湯は温泉ではなかったですが、温泉の成分で浴室など傷めるため白湯にされておられるようで、納得です。
庭園も散歩させていただきましたが、素晴らしかったです。
接客も、お心遣いやおもてなしの心が伝わってきました。
余談ですが、口コミに対するご返事がとても丁寧で、利用客の声に真摯に応える姿勢に感銘を受けます。
華鳳さん、超高級旅館なのでめったに利用できませんが、また利用できる機会があれば嬉しいです。
お世話になりまして、大変ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご結婚記念日に相応しい、素晴らしい宿泊となり本当に何よりでございました。
ご感想の内容からは、当館について事前に色々とお調べいただいたことが窺え、とても嬉しく存じております。
全て手放しで喜べることばかりではなく、完璧な接客対応ができていなかった点もご指摘いただきました。心よりお詫び申し上げますと共に、当日の場面を振り返り、改善に繋げて参りたいと存じております。
先ずチェックアウト後の入浴利用につきましては、基本的にお受けしていないという正解と、諸々状況を勘案した中で判断する臨機応変な対応があり、どちらも決して間違いではありません。問題は2名のスタッフが異なるご案内をしてしまったことにあり、大変申し訳なく存じております。早速フロント内で今後の情報共有に活かす内容の話し合いが持たれております。
続いて朝食バイキングの生絞りグレープフルーツジュースについてですが、とても人気が高く、コーナー周辺に人が集まることから、コロナ禍では適当でないとの経営判断によりご提供を見合わせております。予め絞ったものを並べておく方法も検討しましたが、本来のフレッシュ感が損なわれることもあり断念いたしました。感染予防対策により一時休止していたサービスも順次再開の動きが出てきておりますので、こちらのメニューも復活を楽しみにお待ちいただければと存じております。
最後に当館のクチコミ返信に触れていただき、担当者として大変嬉しく存じております。予約サイトのクチコミは多くの方がご覧になりますので、返信は対お客様(投稿者様)であると同時に、対読者様でもあるという意識で取り組んでおります。手渡しの館内アンケートと比べますと、ご自宅に帰った後ということもあり、本音を書いてくださる方が多いので、サービスの評価や改善のヒントとしてとても大切にしております。常に関係スタッフと共有し、嬉しいご投稿は喜びを分かち合い、悪いご指摘に対しては事実確認と原因追究、そして改善策の検討を行なってから返信することを心掛けております。今後もこのポリシーは曲げずに、お客様の声と真摯に向き合って参りたいと存じております。

返信日:2021/6/15

ジダンさん

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

家族旅行で利用しました

初めて月岡温泉に行きました!!評判が良さそうだったので来てみたら贅沢な時間を過ごさせてもらえました。田んぼの真ん中に温泉街がある感じですが、温泉もご飯も最高でした。朝食は人数が多いと今の時期は少し気になりますが広めなので。また是非是非利用したいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
温泉地といいますと海沿いや渓谷のイメージが先行しますが、当地は広大な田園風景に囲まれた温泉地でございます。中でも当館は温泉地の東端に位置し、丘の上に立つ立地より、月岡温泉随一の景色を望むことが出来ます。
温泉や新潟の食にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
朝食会場は約1,000平米と県内有数の広さを誇るコンベンションホールでございますので、座席間隔に余裕を持ち、宿泊客の多い週末は時間を二部制に分けるなど工夫して営業しております。
お住まいのエリアからは決して近い距離ではございませんが、圏央道が繋がったことで関越道経由のアクセスが良くなりました。違った季節に再訪の計画を立てていただけますと幸いでございます。

返信日:2021/6/9

むねよしさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

何もかもが大変満足!!

何もかもが大変満足で最高の時間でした。
宿に着いた時からのスタッフさんの笑顔、心遣いから始まり
お部屋に案内してくれたスタッフさん、夕食の豪華さ、お風呂の気持ち良さ
、清潔感、全てにおいて最高でした。
チェックアウト際、県民割の手続きを間違えた私に変わり、
手続きをしてくださったフロントの方には感謝しかありません。
嫁さん、子供共に、こんな最高のホテルは無い、また行きたいと大変満足しています。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お子様の入学祝いとご夫婦の結婚記念を兼ねた宿泊と伺っておりました。
ご家族の大切な時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
ご長男様は小学校での新しい生活にもそろそろ慣れてきたのではないでしょうか。
夏の家族旅行の行く先をご相談される頃、当館での楽しかったプール遊びを思い出し、華鳳をご指名いただけることを期待したいと存じております。
まだまだ緊張感ある生活が続きますが、次に再訪いただける頃には、限りなく平時に近い生活に戻っていることを願っております。

返信日:2021/6/9

女性 / 50代 友達旅行

ekoさん

くつろげました

平日,明るいうちにチェックインするのは初めてでした。やはり週末や休日とは違って,人も少なく大変静かで落ち着けました。また,露天風呂や庭の景色もじっくり見られて,のんびりできました。部屋も館内も清潔感がありましたし,スタッフの皆さんの心配りを感じることができ,大変気持ちがよかったです。今回は,幾つかの割引プランを併用させていただいて,リーズナブルに泊まることができ,大満足でした。
一点感じたことは,庭に出る所にある下駄置き場に,アルコール消毒液があったらいいなということです。私は,館内のスリッパを素足で履いていたので,庭に出る際,そのまま素足で下駄を履かざるを得ず,ちょっと躊躇しました。アルコール消毒液か,部屋に常備されているような足袋が置いてあるといいなと思いました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年の5月は緊急事態宣言の発出を受け、一ヵ月以上の休館を余儀なくされました。あの初めての経験を思い起こしますと、こうして営業できていることは幸せと感じております。
宿泊予約は例年同期比で半分にも満たない状況が続いておりますが、お客様の立場で考えますと、密によるご不安が減ることは、心からお寛ぎいただけるプラス要因にもなっております。
当館では様々な環境の変化に応じ、サービスの工夫・見直しを行なってきております。コロナ禍の中で生まれた新しいアイディアが、むしろお客様の満足に繋がる事例も複数ございました。
そういった“発見”や“気付き”という意味では、お客様から頂戴するご意見により改善される事も多く、庭園出入口のアルコール消毒設置もその一つでございます。手に噴霧するものという固定観念がございましたが、他人と共用するとなりますと、足もデリケートな部分ですので、早速スプレーボトルを置かせていただきました。
足袋のご用意については、立ったまま履きますと転倒する危険もあることから、椅子の設置なども含めて女将と相談して参りたいと存じます。6月に入りますと紫陽花が咲き誇り、庭園を散策される方が増えますので、ちょうど良いタイミングにご提案を頂き、心より感謝申し上げます。

返信日:2021/5/18

みどさん

2021年4月宿泊
ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

妻が行きたい宿でした!

数年前に一度行った宿ですが、今回は妻が行きたいというので連休にもかかわらず行ってしまいました。
施設と言い、料理も最高でした。特にエメラルドグリーンのお風呂は格別です。でも湯船の床に触ると真っ黒になってしまいました。前はこんなことにならなかったように思いました。
また行きたい宿ですが早くコロナが収束していただきたいです。
素敵な2日間をありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
大浴場露天風呂では、沈殿した温泉成分により手足が黒くなってしまい、ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。美しいエメラルドグリーンの湯色が有名な月岡温泉ですが、源泉は黒く油分を含んだタールの様な状態になっております。源泉タンクからろ過装置で不純物を除去しておりますが、そこを通り抜けたミクロ単位の温泉成分が露天風呂内に沈殿する場合がございます。その量は日によって一定ではございませんが、今後はろ過材の増強、送湯管や浴槽湯口でのブロック、又は浴槽内での吸引などから対策を絞り込み、より快適にご入浴いただけますよう、継続的に努めて参る所存でございます。
前回のご利用は2年前の秋でしたので、まだマスクの着用、検温や消毒などせずに旅行が楽しめる頃でございました。感染禍の収束後でも予防措置は一部習慣として残る可能性もありますが、何かに不安を抱きながらの旅行はもうしたくないものでございます。

返信日:2021/5/16

ゆうさんさん

2021年5月宿泊
【4/29〜5/4限定】レジャーのあとは華鳳で決まり!!GW特別プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

親と犬を連れての家族旅行

今回も大変お世話になりました。到着時からスタッフの出迎え、チェックインまで従業員教育が届いている宿です。部屋も清掃が行き届いており、大変清潔感があります。そして何といっても温泉が最高です。外の露天のほんのり匂う硫黄の香りがなんとも落ち着かせてくれます。
食事も四季亭の個室にてゆっくり食べることができます。ただ今回初めて犬をつれていったため、ワンちゃんハウスを利用しましたが、宿から外に出て駐車場抜けて階段降りての場所が遠すぎます。やはり飼い主は頻繁に様子をみたいので、出来れば同じ館内で(庭園のどっかか地下があれば地下とか)にして欲しいです。また必ず行きたいと思いますのでご検討の程、宜しくお願いいたします。
女将さんも相変わらずお元気そうで何よりでした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
GW中の比較的混んでいる日ではございましたが、のんびりとお寛ぎいただけました様で本当に何よりでございました。接客、温泉、料理など当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
当館はペットと一緒に泊まれる宿ではございませんが、敷地内に保健所の認可を受けた一時預かり所(通称:ワンワンハウス)を設けております。ご指摘の通り、エントランスを出て、坂を下った駐車場内にあるため(徒歩2分)、飼い主様にはご不便をお掛けしております。ご希望される様にハウスを施設内や庭園に設置するということは、どの様なかたちであれ一時的にペットと一緒に館内を通過することになるため、色々と検討させていただいた結果が現在の場所となっております。私事で恐縮ですが、昨年より犬を飼い始めましたので、お気持ちはとてもよく理解できるのですが、何卒ご了承くださいませ。
周辺にいくつかドッグランもございますので、思いっきり一緒に遊んでからご来館いただくのもよろしいかもしれませんね。

返信日:2021/5/11