宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価(2/2)

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

キキママさん

2022年3月宿泊

伯父、伯母を連れての温泉旅行

お部屋のグレードアップをして頂き有難うございました。お部屋、お風呂、食事、スタッフの対応、特に食事の担当をしてくださった方とても良かったです。それから急なお料理の追加にも素早く対応して頂き有難うございました。高齢な叔父叔母もとても喜んでいました。華鳳さんに決めて良かったです。それから一つだけ思ったことがありました朝の食事の時お料理の所に平皿があったらよかったと思いました。小鉢のような小皿だけだったのでちょっと不便に思いました。
でも又行きたいと思います。有難うございましたね

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
夕食を担当させていただいた係は社歴の長い男性スタッフでしたが、ベテランならではの安心感を与えられたようで何よりでございました。
追加でズワイガニをお一人様一杯ずつご注文いただきました。今シーズン当初より仕入値が高騰しておりましたが、ご存じの通りロシア関連の戦争の影響で蟹の流通が滞り、世界的な混乱を招いている様でございます。ご宿泊いただいた数日後より、当館でもご夕食時の蟹のご提供を全ストップすることになってしまいました。
佐渡沖で獲れる活蟹も含め、県産の蟹もそろそろシーズンを終えようとしております。また秋の頃には美味しい蟹が食べられるといいですね。
朝食バイキング会場にもっと平皿があれば・・・というご指摘の件ですが、あらためて会場を見て回りますとパンやピザ、焼き魚のコーナーには平皿、サラダや和食コーナーには鉢状の取り皿が並べられておりました。一見適切な配置にも感じられますが、固定観念にとらわれず、様々なご要望にお応えしていきたい気持ちもございます。スペース等の問題もございますので、朝食責任者と共有した上で検討して参りたいと存じております。

返信日:2022/3/15

ぱぱたんさん

記念旅行

結婚周年記念で宿泊しました。期待していきましたが期待通りでした。公共交通機関で行ったのでアウト時のシャトルバスの本数が少なかったのが残念です。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
記念日旅行でのご宿泊でございましたが、当館ではのんびりお寛ぎいただき、全てのサービスにご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
翌日は計画されていた電車への接続に難儀され、シャトルバスを諦めてタクシーをご手配することになりました。
月岡温泉発(華鳳始発)が9:30と11:00の2本しかなく、間の10:00くらいの便があれば良かったのですが。
ご不便をお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。

返信日:2022/3/4

男性/30代 友達旅行

たまごんさん

2022年2月宿泊
【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

お祝いにはやっぱり華鳳さん

職場の学生アルバイトの卒業&就職祝いで、今回は利用させていただきました。
こちらの都合で食事や貸切風呂の時間変更等、バタついてしまいすみません、対応ありがとうございました。
夕食時に担当して下さったお兄さん、丁寧かつ親しみ易さもあり、加えて所作もきれいで、一層楽しく美味しい食事となりました。
また前2回と比べて、温泉のエメラルドグリーン感がこの日は凄く、特に朝は『ここまでか?!』と思うほどの鮮やかさでした。
ただ朝食は味噌汁のあさりの砂出しがあまかったようで、僕のも連れのも大分砂をかんでたのでちょっとマイナスです。
それから4月から就職する連れは、女将さんがどんな場面でも率先して動く姿に『自分も女将さんみたいな上司にめぐり合いたいな』と言っていました(笑)
また伺います、素敵な時間をいつもありがとうございます。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
コロナ禍で貸切露天風呂のご利用も増えてきておりますが、ご夕食に合わせてプライベートスパの入浴時間も調整できたようで何よりでございました。浴槽の形状の関係で温泉の色は薄めですが、硫黄泉特有の香りが強く、のんびりと温泉情緒を感じながら語り合えたのではないでしょうか。
広くて深さのある大浴場の大岩露天風呂が最も色の変化が表れやすいですが、単に濃すぎるのも善し悪しであり、正にこの日のような透き通るような鮮やかなグリーンが出ている状態がベストだと存じております。気持ちよくご入浴いただき、大変嬉しく存じております。
ご夕食の担当スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、このことは早速本人に伝えさせていただきました。彼らはシフトの関係でなかなか翌朝のお見送りに立つことが出来ませんので、こうしたお客様からの温かなお言葉が何よりの励みとなり、自信から成長へ繋がっていくのだと存じております。本当にありがとうございました。
女将は数百名の従業員を背中で引っ張る存在であり、旅館という業種ならではの存在かもしれません。
誰よりも現場を把握し、お客様と接する機会を持つ女将からは、私共も学ぶべきことが大変多くございます。
最後に朝食のお味噌汁の件では、貝の砂抜きが不十分でご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
調理部と共有しましたところ、その方法自体を見直すそうでございますので、今後も朝からほっとする気持ちになる二種類の美味しいお味噌汁をご提供してまいりたいと存じております。

返信日:2022/3/1

コタさん

誕生日

今回、義理の弟(殆ど実の弟と思ってます)の誕生日で利用させていただきました。
チェックインしてからの担当の方、夕食の担当の方の対応は最高でした!
今まで妹夫婦、甥っ子と一緒に色々行きましたが一番良かったです!(全員が言ってました)
当然温泉も!
また、お伺いしたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
チェックインこそ管理職が対応いたしましたが、その後のお部屋へのご案内、そしてご夕食の担当はいずれも社歴の浅い若いスタッフが担当させていただきました。
ご夕食ではデザートに取り皿をご用意し忘れ、気付いた上長が後ほどお部屋へお届けするという不手際がございました。皆様には本当に優しく、笑顔でご対応いただき、落ち込んでいた担当者の気持ちを救っていただきました。
その上、この様なお褒めの言葉を頂き大変恐縮しておりますが、心からご満足いただけたのであれば、ミスは帳消しでそのスタッフを誉めてあげたいと存じております。

返信日:2022/2/26

あーちゃんさん

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

朝食

朝食は海鮮丼が作れてワクワク感がありました。
夕飯はご飯のタイミングが少しいまいちかなと思いました。
またお湯がありましたがコンセントが抜けており沸くのに10分と表記が出てきてやめました。笑
お風呂はジョウロなどあり子供がとても楽しそうでした

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
祖母様の喜寿祝いとお子様の1歳のお祝いが重なり、四世代になりますでしょうか、ご家族で楽しくお過ごしいただけたようでございます。
ご夕食時にはこちらの不手際もあり、心よりお詫び申し上げます。
皆様をご担当させていただいた係も当日のことはよく覚えておりました。食後すぐに貸切風呂の予約が入っていたので、余裕を持ってお食事を終えられるよう時間配分を意識したそうでございます。何かに気持ちが集中しますと、一方でミスを見落としてしまうこともあり、ポットの件は「こちらでお茶を入れて差し上げれば気付けていたのに・・・」とデザートの準備を優先してしまったことを大変悔いておりました。
この係だけに限らず全てのスタッフが、お客様に気持ちよくお過ごしいただくことを念頭に職務に当たっております。
本人もその時はやり遂げた気持ちでお見送りしたそうですが、実際はこうした落ち度もあることから、ベテランでありながらも新たな気持ちで取り組む姿勢を見せております。
貸切風呂は少し離れた所にございますので、時間通りにご案内することが出来て何よりでございました。なかなか家族そろってお風呂に入る機会もございませんので、お子様にとりましても本当に楽しいひと時になったことでございましょう。

返信日:2022/1/31

男性/40代 子連れ旅行

なおさん

【じゃらん秋SALE】上質スタンダードプラン

満足感は問題なし

はじめての利用だったが、隣の泉慶さんと同じような満足感を得られた。いや、少し上の満足感があった。やはり、泉質は独自の源泉だからなのか分からないが、個人的には温泉ベスト3に入る。肌がスベスベになる結果も含めて、温泉の香りも、浴場の設備も非日常を満喫させてくれる。夕食はサプライズまでには至らず少し物足りない感を感じてしまうが、不満にはならない。一方、朝食は海鮮丼等も楽しめ、非常に満足した。幼児も一緒だったが、泉慶さんの浴場にはあった幼児お風呂セットがなく、少し妻が大変だった様子。仲居さん達スタッフのサービス、おもてなしについてもこれだけ大規模ながら満足でき、気持ちよく過ごすことができた。残念に思うのは、近場に見どころ観光名所もそうないことである。ま、温泉が好きな私にとっては、大きな問題ではなく魅力ある温泉と満足できる宿泊施設として改めて利用させて頂きたいと思っている。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
沖縄県よりご来湯いただき、姉妹館「泉慶」との連泊でのんびりご滞在いただきました。
両館だけの自家源泉「白玉の湯」をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
泉質は月岡温泉とほぼ同等のエメラルドグリーンの硫黄泉ですが、地中約1,000メートルから湧出しており(月岡温泉の約3倍)、より成分が濃く、湯量も豊富でございます。
隣同士に立つ「泉慶」と「華鳳」ですが、それぞれに個性(ウリ)がございます。
前泊された「泉慶」にはオープンキッチンを有する料亭があり、見た目にも美しい創作会席料理が自慢の一つです。
お料理に特化した宿泊プランでお申し込みいただいておりましたので、贅沢会席コースを堪能されたことと存じます。
一方「華鳳」は月岡随一の施設規模を誇り、屋内温水プールやプライベートスパなどアクティビティーが充実しております。
丘の上から望む田園風景や四季を彩る大庭園など、素晴らしいい景色が贅沢な気持ちにさせてくれます。
ご夕食は1歳のお子様にご配慮して部屋食とさせていただきましたが、食事全体のインパクトが弱かったとのご指摘を頂き、その点は残念に存じております。
月岡温泉街へは出られましたでしょうか?
2014年の開湯百年を機に、若手経営者らを中心に“歩いて楽しい”街づくりを推進しております。
毎年新しい店舗がオープンし、飲食を中心に新潟県内の様々なものが体験できるようになっております。
周辺の観光地ですと、新発田城を中心とした城下町、新潟ならではの豪農の館などは歴史文化価値も高く、白鳥の湖で知られる瓢湖には1月上旬ですと3,000羽近くが飛来しておりました。
観光地や食事処につきましては、ぜひ当館スタッフへもお気軽にお問い合せくださいませ。

返信日:2022/1/25

やっちゃんさん

2021年11月宿泊
ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客サービスがさすがでした。

両親の還暦祝いで利用させていただきました。
子供連れで、うるさくしたらどうしようかと不安だったのですが、夕食も個室で周りを気にせず食事をいただくことができました。
食事も量より質のプランを選びましたが、量も十分で、満足でした。
温泉は少しぬるめだったのが残念でしたが、いろいろなお風呂があり子供も楽しんでしました。
接客サービスはさすがでした。当日はあいにくの雨で、温泉街に歩いて行くのを迷っていたところ、送迎してくださり月岡観光を楽しむことができました。
また、機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
紅葉シーズンが終わったとはいえ、11月最後の週末で大変混んでいるお日にちでした。
至らぬ点もあったかもしれませんが、楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じております。
ご両親様にとりましても、きっと心に残る還暦祝いとなったことでしょう。
話題の中心は常にお子様方にあったかと存じますが、お風呂や温泉街散策など満喫されたようで本当に何よりでございました。
当館自家源泉の湯温は約42度で、温泉の中では高温泉に分類されますが、少しぬるく感じられたそうでございます。
湯冷めなどされてなければいいのですが、硫黄泉の温泉成分が毛穴から入り込んで血流を促進し、いつまでもポカポカしているのが月岡温泉の特徴の一つとなっております。寒い季節は長湯になりがちですが、出たり入ったりを繰り返すことでむしろ血行が良くなりますので、勇気を出して試してみてください。

返信日:2022/1/18

スモ−キさん

ゆったり・まったり

アニバーサリーで家族3代7名での大移動でした。
到着時は大変混み合ってましたがウエルカムドリンクに大喜びの子供達
ほっと一息の両親 雪の庭園を眺めてのロビーでの待ち時間が気になりませんでした。
スタッフのスロ-動作に慌しさもス-と消え 社員教育に癒されました。
泉慶様をはじめ何度かお世話になっていますがお風呂はもちろん食事が美味しく
もう一泊したくなる宿です。次回はプールに入れる時間を予定したいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご両親様の結婚記念日でご利用いただきました。
年始は積雪も多く、雪深い地域からお越しでございましたので、距離以上にご移動の疲れもあったことと存じます。
「大移動」という表現から大変さが伝わって参ります。
ご到着されてからの安心感から、月岡の湯が肌に染み入る感覚も一入だったのではないでしょうか。
もう見たくもないと思える雪ですが、なぜか窓越しに望む美しい雪景色には心が癒されますね。
お子様の祝い事など、ご家族にとって大切な節目に泉慶や華鳳をご利用いただき、大変嬉しく存じております。
今後もたくさんの記念日を当館でお過ごしいただき、思い出深い宿泊としていただけますと幸いでございます。

返信日:2022/1/15

ヒカルさん

誕生日旅行

冬休み期間ということもあり、たくさんのお子様で大変賑やかで、叫びながら廊下やお部屋を駆け回っている様子でした。対象のお部屋のドアが開けたままになっていたので、より響いてきていたのかと思います。
我慢していましたが、気持ちが晴れることはなく、朝9時の事前精算の際に「とてもうるさかったです」と伝えましたが、聞こえづらかったのか流されてしまい、再度「聞こえなかったですか?とてもうるさかったとお伝えしました」と告げると無言で裏の方に消えてしまわれ、精算も済んだのでチェックアウトの時間まで1時間ほどお部屋で待ってましたが連絡もなくなんとも後味の悪いものとなってしまいました。
なぜ何の返答もなかったのかずっと気になってますが、一言あれば気持ちを整理して帰宅できたのに、逆にうるさかったことより最後にクレームを伝えたらほっとかれたことが1番印象的になってしまいました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
何度もご利用いただいているお客様より、このようなご指摘を受けることになり慚愧に堪えません。
大きなご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
誤解を解きたい部分もあり、言い訳がましく感じられるかもしれませんが、ご説明申し上げます。
先ず同フロアに複数家族のグループが宿泊されており、いくつかのお部屋を幼児のお子様方が行き来し、その賑やかさが少々度を超すものであったことは想像に難くありません。
私共が事態を把握できていれば、直接注意させていただく方法もございましたが、お客様に我慢させてしまうことになり、本当に申し訳なく存じております。
翌朝の事前精算時のことですが、対応させていただきました男性スタッフは、社歴こそ浅いですが誠実なフロントでございます。
本人にヒアリングしましたところ、お客様とのやりとりの記憶が鮮明に残っておりました。
確かにお客様が何かお言葉を発したのに気付いたそうですが、聞き返すまではせずに裏の会計室で明細をご用意しました。
その後ご請求書を提示し、一通り精算を終えた頃でしょうか、再度「(何かが)うるさかった」とだけ聞こえ、同時に館内アンケートを受け取りました。
裏面に書かれた長文、お客様の浮かない表情、そして「うるさかった」のお言葉より、彼の中でクレームと判断しました。
咄嗟にお詫びの言葉を述べましたが、お客様は背を向け、お部屋に戻って行ってしまったとのことです。
もちろん、投げ掛けた言葉を無視された怒りや悲しみの感情は、十分に理解いたしております。
その後アンケート用紙を読ませていただいた女将が、チェックアウト時に直接お話しするつもりでお待ちしておりましたが、行き違いが重なり実現できず、フロントにとりましてもこの機会を逸したことは痛恨の極みでございました。
このクチコミから初めて事の経緯を知ったフロント担当者は、自身がお客様の気持ちを受け止められなかったことを大変悔いております。
本人に代わり、あらためて深くお詫び申し上げます。
一連を振り返る中、お客様のアンケート用紙に「また来館したいと思う」と書かれているのを見つけ、感動が染み渡るように心が温まりました。

返信日:2022/1/12

なーちゃんさん

【コーナースイート】展望ジャグジー付角部屋プラン

素晴らしいの一言

ホテル華鳳さんは、何回か宿泊致しましが、予約係の方、フロントの方、お部屋係の方、料亭係方、最後に女将さんの心遣い素晴らしい一言です。家族皆な大満足でした。また、機会を見つけて泊まりたいと思います。ありがとうございました

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご夫婦の誕生日祝いを兼ねたご宿泊と伺っておりました。
大切な記念日にご家族が集い、和やかなひと時を当館でお過ごしいただき、本当に何よりでございました。
また皆様には当館の接客サービスをご評価いただき、大変嬉しく存じております。
施設や温泉、料理はもちろん重要ですが、旅館業で最も大切なサービスは人による接客であると存じております。
当館ではフロントやサービス係を中心に若いスタッフが多く、まだまだ経験不足ですが、お客様に対するおもてなしの気持ちはベテラン社員に負けない温かさを持っております。
プロである以上、お客様をおもてなしする際の表現や所作、技術は学んでいく必要がありますが、ホスピタリティー溢れる今の気持ちを大切に育っていってほしいと存じております。

返信日:2022/1/10

Nさん

最高峰のホテル、大切な節目にお勧め

父の退職祝いにて伺いました。前回は、結婚前に父母と訪れた思い入れのあるホテルです。豪華絢爛な佇まいとゆったりとしたお部屋、最高の露天風呂で、また大切な節目に伺いたいと思いました。
雪がちらつく中でのコーヒーラウンジのひと時も楽しかったです。
娘たちはマニュキアに大喜びで、何十分も遊んでいました。
大人にはスチーム美顔器もあり、行き届いていました。
湯上り処のジュースも豊富で、大人も子供も楽しんで居ました。
日が落ちるのも早く、暗い時間帯での入浴が殆どであった中、
朝に白じんでいく景色の中、徐々に見えてくるエメラルドグリーンの湯は忘れないと思います。
お部屋係り、駐車場係り、朝食会場のお嬢さん方の衣装も絵顔も素敵でした。
夕食ご担当の方は大変優しく、おもてなしを頑張って下さった。
何かの記念に訪れる事の多いホテルにて、それを毎日記念として大切に盛り上げて尽くして下さるのは大変な事かと思いますが、頭が下がります。
女将さんがグループ皆さんに声をかけておられたのも良かったです。
以前に伺ったときの女将さんのお声掛けも覚えています。
他のホテルでのお声掛けは結構忘れてしまうのですが、華鳳・泉慶さんはやはり特別です。
またいつかお伺い出来たらと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
前回のご両親とのご宿泊は10年以上前のことと存じますが、大切なご家族のお祝い事で久しぶりにご利用いただきました。
一泊二日の温泉旅行ではありましたが、長年の労をねぎらう感謝の気持ちは、間違いなく主役のお父様に届いたことと存じております。
コロナ禍で旅行の機会も限られる中、皆様にとりまして本当に楽しいひと時となったようで、本当に何よりでございました。
ご滞在中の微笑ましい場面をいくつかご紹介いただきましたが、9歳と5歳の女の子にとりまして、思いがけず出会ったマニキュアという大人体験は、クリスマスイブの素敵な思い出となったことでしょう。
ご指摘の通り、当館では毎日多くのご予約がお祝いや記念日に関連したご宿泊となっております。
一つ一つのご予約に、依頼者や対象となる方々の想いが込められており、一生に一度の大切な場面をお手伝いする者として、本当に身の引き締まる思いでございます。
女将をはじめ、当館スタッフの働く様子にも触れていただき、大変恐縮しております。
しかしながら、私共はあくまでも大道具係や照明係などの裏方でございますので、ご家族のお気持ちあってこその大成功と存じております。
ご家族が集い、心と体を温める場として、今後ともご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/1/10

あさん

ご夕食は料亭個室!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の露天風呂!

3回目の宿泊です。
広々とした効能がありそうな露天風呂が気に入っています。
今回は滞在中に雪が降り雪見風呂になりました。最高のお風呂がますます最高に。
また、初めてお料理を「量より質プラン」にしてみました。
通常プランも十分に美味しいのですが、
さらに上質で且つ量がちょうどよく、お食事も大満足。
特に、
・新鮮な北寄貝(普段は気持ち悪くて食べないのですが)
・脂のノリが素晴らしいノドグロの塩焼き
が最高でした!!!
朝食バイキングも種類があってよいです。
・夕飯に出てくるいかの塩辛
・新潟名物ぽいもの
(タレカツ丼とか、みかづきのイタリアンとか、ラーメンとか)
があったらさらにうれしいなと思いました。
総じて最高のお宿です。
次に伺えるのを楽しみにしています(^ ^)

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
一泊の旅行で心理的な癒しを得ることは十分に可能です。
普段は見ない自然の風景や雪景色などに出会いますと、離れた場所に旅行に来たという意識が働き、そこでのんびり寛ぐことで脳がα波になり癒しを感じます(=転地効果と言います)。
そういう意味でも、施設内の開放的な空間、客室からの景色、温泉の色や香り、そして日常では受けない接客サービス等、どれもが重要であると存じております。
都会から地方へ行く場合は、その土地の食べ物も魅力的ですね。
夕食では新潟の旬食材に出会い、堪能いただけたようで本当に何よりでございました。
当館は通常で6割(コロナ禍では8〜9割)が新潟県内からの宿泊客となりますが、とはいえ朝食バイキングでは新潟ならではの料理もご用意しております。タレカツもございますが、漬けたものを大量に盛り込みますと衣が剥がれてしまいますので、普通のカツの隣にタレを別皿でご用意しております。他にへぎ蕎麦などもございますが、さすがにラーメンやイタリアンとまでは発想が及びませんでした。今や新潟県もラーメン王国と言われるほど有名になりましたので、次回の企画会議で総料理長に提案だけでもしてみたいと存じております。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/1/3

女性/40代 子連れ旅行

さっちゃんさん

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなしは最高。温泉がもう少し熱いとなお良しです。

設備、御料理、サービスが申し分なかったです。選べるドリンク、お味噌汁サービス、個々のパウダースペースに設置されたフェイスエステの機械など、他の旅館にはないサービスでさすがと思わせてくれるものばかりでした。係の方の接客もとても感じが良かったです。また、夕食を個室でいただけるように増築・改築されたと伺い、感染症対策もしっかりとられていることが分かりとても安心でした。
唯一残念だったのは、温泉のお湯の温度です。ぬるく感じました。露天風呂の寝湯の所だけが熱めでしたが、他は割と長い時間つかっても体が芯から温まる感じがなく、脱衣場に向かうまででもなんだか寒く感じてしまうほどでした。夏場はいいのかもしれませんが冬季はもっと熱めの温度設定にならないものでしょうか。また利用させていただきたいと思っておりますので是非改善をお願いします。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
先ずご滞在中のサービス全般には大変ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じております。
しかしながら、当館自慢の一つである温泉については、湯温が適切でなかったとのご指摘をいただき、誠に残念でございました。
お客様のご宿泊日に遡り、施設管理担当者に設備面や湯温管理上での異常があったか確認いたしましたが、他のお客様からのご指摘も含め、特にその様な記録がございませんでした。
自家源泉の湯温は約42度であり、温泉の中では高温泉に分類されます。本来であれば冬季でも十分な温度であると認識しておりますが、寒さの厳しい冬の時期でございますので、何か不測の事態が発生し、一時的に一部浴槽内の湯温が低下した可能性も考えられます。その後、お風邪を召すなど体調を崩されませんでしたでしょうか?
適切な湯温管理はもちろんのこと、せっかく複数の露天風呂がありますので、季節に応じて温度に変化をつけるなど工夫して参りたいと存じております。

返信日:2022/1/3

みずきさん

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン

前回に比べて

去年に引き続き、同じプランで一泊二日で宿泊させていただきました。接客、夕飯、朝食と素晴らしいものでした。しかしプライベートスパでは源泉の油分なのか、黒い汚れが落ちずクレンジングで落とすのに苦労しました。一時間サービスという限られた時間だったので、こういうことを気にせず、ゆっくり入りたかったです。
前回の星の舟ではなかったことなので不思議でした。
これから使用される方の為にも、改善された方がいいと思います。夜寝る時に部屋が暖かすぎたので、暖房を消したのですが全然室温が下がらず、私も子供もよく眠れませんでした。トイレはレバーをきちんと戻しても水が止まらず、焦ったことが一度ありました。
前回はこのようなことが一切なく快適だったので、今回は少し残念でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年に続き温泉三昧プランでご宿泊いただき、プライベートスパ「月の舟」をご利用いただきました。
黒い油分が体に付着し、前回にはなかったご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
月岡温泉は油分を含み、黒いタールの様な状態で湧出しますが、ろ過されて光を浴びることで美しいエメラルドグリーン色を発します。
当館は自家源泉を所有しており、ろ材を新しく交換したばかりではございますが、通過した極微量の油分が不規則に沈殿する可能性は否めません。あとは浴槽内の清掃で対処するしかございませんので、メンテナンススタッフや清掃係と情報を共有し、今後対応して参ります。

また客室内でもいくつかご迷惑をお掛けした点があり、重ねてお詫び申し上げます。
当館の空調は全館集中暖房システムでございます。客室の調整スイッチで一定の風量や温度コントロールは可能ですが、独立型のエアコンに比べますと瞬時の温冷切り替えが出来ません。季節の変わり目などは特にご不便をお掛けしますが、何卒ご了承くださいませ。
水洗トイレの件に関しましては、タンク内のゴムフロート(浮きゴム)が何らかの原因で排水弁にきちんとはまらず、便座内に水が流れ続けたことが考えられます。レバーをいじっている内に元の位置にはまり、水が止まったのではないかと存じております。ゴムを繋ぐ鎖の長さが適当か、異物が混入していないかなどタンク内を点検しましたが、異常がありませんでしたので、ゴムフロートを交換する方向で進めております。

本来お客様よりご指摘を頂いてから直すのではなく、事前のチェックやメンテナンスがより行き届かねばなりませんが、至らぬ点が多く本当に申し訳ございませんでした。
館内ではお客様に気持ちよくお寛ぎいただけますよう、今後より一層の注意を払い、快適な宿泊環境づくりに努めて参る所存でございます。

返信日:2021/12/18

かなさん

2021年11月宿泊

初の家族旅行

今回初めて母、姉、私と3人で利用させて頂きました。姉と母は初めての華鳳ということでとても楽しみにしてました!
お出迎えさせて頂いた時から気持ちのいい対応でした。
夕食もとても豪華で幸せでした♪
ですが、事前にメールの方で誕生日プランとは別途で母にもいつもありがとうのプレートをとお願いしていたのですが、担当の方が誕生日のプレートだと思い、姉にそのプレートを渡ししてしまい少しショックでした、、。
サプライズしたかったのですが残念です。
他の対応は素晴らしかったので、楽しい旅行になりました!
また利用させて頂きたいです!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お姉様の誕生日祝いをメインイベントとしてバースデープランでご利用いただきました。
プラン特典の特製バースデーデザートとは別に、お母様への日頃の感謝の気持ちを込めたメッセージ付デザートも注文いただいておりました。
調理場、サービス担当者とも情報共有されておりましたが、お母様用のプレートをお姉様の前に出すという失態があり、大変申し訳ございませんでした。ご担当させていただきましたスタッフにヒアリングしましたところ、本人も自身の犯したミスに気付いていなかった様で、事実を知り深く反省しておりました。
恐らくその場ではお客様のお心遣いにより、係を責めたり、間違いを指摘することなく、ご家族内でデザートを交換してくださったのではないかと拝察しております。
大切なサプライズサービスをスマートに行うことが出来ずに、料飲サービス部門の責任者として心よりお詫び申し上げますと共に、予約者様、そしてご家族様の寛容なご配慮に感謝申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただき、楽しくお過ごしいただけた事は本当に何よりでございました。
皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/18