宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判(2/3)

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

4.9

つばちゃんさん

初めての家族旅行

この度、生後4ヶ月になる子供を連れての初めての家族旅行として、華鳳さんに宿泊させて頂きました。
華鳳さんに到着した時は、凄く立派な建物で夫婦共々魅了され、中に入ってからのロビーの豪華な造りとそこから見える景色にも感動しっぱなしでした。
華鳳さんのご好意で用意して頂いたお部屋も、高層階の景色がよく見える広いお部屋で素晴らしかったです。息子も赤ちゃんながらに、気分が良くてずっとニコニコ笑ってました。
お風呂も多くの湯船があり、エメラルドグリーンの大変綺麗なお湯で、ついつい長湯をしてしまうほど気持ち良かったです。
食事も夕食、朝食共に見た目も味付けも良く美味しく頂きました。
朝食の個数限定のグレープフルーツジュースが飲むくことが出来て良かったです。
そして、何より華鳳さんの素晴らしいところは、子連れの家族に優しいことです。多くのアメニティがあり、特に哺乳瓶の加熱除菌をして頂いたのには凄く助かりました。
お世話になったスタッフの方には子供に声をかけてくださって、可愛いがって頂き大変嬉しく思いました。
最後になりますが、家族3人で最初の旅行に決めた場所が華鳳さんで本当に良かったです。私たち家族の思い出の写真も数多く撮ることもできましたし、最高の旅行となりました。
素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【2月・3月限定!!】冬の特別お得プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

つばちゃん 様
この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご予約時にメッセージが添えられておりました。このご宿泊が新婚旅行であること、華鳳宿泊が夢だったこと、家族3人での初めての旅行であること、そして非日常的なひとときを楽しみにしている・・・という内容でございました。前もってこれだけ大きなご期待をいただきますと、通常であれば大きなプレッシャーとなります。しかし、前向きな当館スタッフは、この重圧をやりがいに感じ、お客様に期待以上のご満足を感じていただきたく、おもてなしサービスに努めます。
サービス業の中でもとりわけ旅館業は、お客様からの直接の感想、アンケート、そしてクチコミ評価などを通して、正直なご意見を頂ける恵まれた業種と言われております。この度も投稿いただきましたご感想を拝読しますと、到着からチェックイン、温泉を楽しまれた後の夕食、そして翌日の朝食と、お子様を中心にご家族で過ごされた一コマ一コマが思い浮かぶような、とても心温まる内容でございました。館内で撮られた多くの写真はもちろんですが、たくさんの思い出作りが出来たのではないでしょうか。私共スタッフにとりましてこれ以上の喜びはございません。全てのスタッフとこの幸せを共有し、おもてなしのパワーとしてまいりたいと存じます。
生後4ヶ月のお子様と初めて行く旅行という不安もあったかと存じますが、山形から隣県の新潟まで来れましたので、今後もう少し遠出ができる自信にもなったのではないでしょうか。当館には室内プールもございますので、是非遊びにお越しください。

kazuさん

米寿のお祝で満足

義母の米寿祝に行って来ました。
自家用車で行きましたが、ホテルが見えるものの細い道を通ってしまい大きな看板があればよかったと思います。
おもてなしはとてもにこやかに気持ちよく迎えてくれて良かったです。
大浴場はとにかく広く、お肌はすべすべ。
周りに大きな建物が無かったので景色は壮大で夕日や日の出が素晴らしかったです。
夕飯は和食レストランの個室で落ち着いて食べることが出来ました。
お刺身はとても美味しく、お肉も柔らかで「美味しいね」と言いながら食べました。
朝食はバイキング方式で特にグレープフルーツ丸まる一個分のしぼりたてジュースが最高でした。
ただ朝8時からだったので、知らずに帰ってしまわれた客さんも結構いたのでもったいなかったと思います。
最後までおもてなしが良く大変満足して帰って来ました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日5組お日にち限定!!】新潟県民の皆様だけの特別プライス 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

kazu様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
新潟市内からですと温泉街を通って来られたかと存じます。ある三叉路のポイントに看板があり、そこで左折いただきますと姉妹館「泉慶」の前を通り華鳳に到着します。メーカーや機種にもよりますが、一部ナビ設定では「華鳳」を入力しますと、裏手の大浴場付近がポイントとして設定される場合があるようです。過去には誘導通りに進みましたら、細い田んぼ道に入り込み、大雨の暗い夜道で泥濘にはまってしまったお客様もおりました。狭い月岡温泉街では看板設置にも制限があり、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
ご宿泊目的が、義母様の米寿祝いを兼ねていたとは存じませんでした。お食事や温泉、客室での団欒など、皆様でゆっくりお寛ぎいただけました様で本当に何よりでございました。

たけまるさん

素敵な旅館です。

知名度と口コミ評価から、県内の贅沢旅行にと、今回の宿選びとなりました。
感想はというと、さすがです。
建物にはそれなりの古さもありますが、至る所に水の流れる音が感じられる館内の雰囲気には癒されました。客室もグレードアップしていただき、客室の窓から広がる景色は県内に住む私から見ても圧巻でした。
その一方で宿泊者はかなりの期待を抱いてこちらの宿を選んでいるので、厳しい目で見てしまう場面もありました。
内容については人それぞれの価値観があるので具体的には書きませんが、スマホなどの使用については、宿泊者の目に付かない所で使用をされた方がいいかなと感じます。その方も、私に気付きスマホをしまわれたので、ふと油断してしまったのでしょう(笑)
宿での一番の思い出は、夕食時の担当していただいた仲居さんとの時間です。
ベテランさんでしたが、一生懸命に料理の説明、配膳、下膳をしていただいて、その合間に沢山話をさせていただきました。食事を終え個室を出る際に畳すれすれまで何度もお辞儀をされ、何度も「ありがとうございました」と声をかけていただきました。どうかお体に気をつけて、これからもお元気でいて下さいとお伝えできずに客室に戻った事を後悔しています。(朝にお会いできれば、お伝えしたかったのですが…会えずで残念)
とにかく接客は素晴らしいです。
食事も朝、夕ともに満足!満腹!量満載です!
それと、年頃になった上の娘とガチで卓球しました。楽しい時間でした。
県内の旅行では、初めてリピートしたい思える旅館でした。
大変お世話になりました。

たけまる 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年この時期恒例となりました「新潟県民限定プラン」で宿泊いただきました。この時期は本当に多くの新潟県人の皆様にご利用いただき感謝申し上げます。
月岡温泉では一番の若手となる華鳳ですが、お陰様でオープンから22年目を迎え、徐々にではありますが歴史を築き上げてきております。施設の一部に経年劣化が出ることは避けられませんが、当館には腕利きの専門スタッフが複数名おり、手直しできる範囲は全て洗練された技術で修繕してくれます。一度に全て新しくしたい気持ちは私共社員も心中に抱えておりますが、この規模でそれは難しく、より快適な空間造りを目指し、出来る事から取り組んでまいります。
大きなリノベーション計画も進み、一昨年の新料亭オープンに続き、この4月には国内屈指の映像装置を備えたコンベンションホールが完成し、夏の頃には素敵な雰囲気のラウンジもオープン予定です。全客室の備品も順次入れ替えが始まり、まるで華鳳が羽ばたくための準備が整いつつあるようで、私共社員もわくわくしております。
さて、おもてなしの心を大切にする日本旅館では、ハード面よりむしろソフト面が重要であることは言うまでもありません。当館スタッフの所作、サービスの振る舞いについて、良い点と悪い点をご指摘いただきました。社員に配布されるスマートフォンは、必要に応じてお客様サービス時にも使用されることがありますので、それ自体が悪いとは一概に言えませんが、お客様に悪い印象を与えてしまったことは事実でございます。仰る通り、せめて目の付かない場所で使用すべきであり、お詫びと共にご指摘に感謝申し上げます。
夕食時に担当させていただきました仲居は、現役でも最年長スタッフです。料理を給仕するスタッフも若返りが進む中、多くの知識と経験を持った貴重な存在でございます。お客様の温かなお言葉とそのお気持ちを、間違いなく私から伝えさせていただきます。本人に代わりまして心より御礼申し上げます。
まだまだ未熟な部分もございますが、今後も皆様のご支援の下で成長を重ねてまいりたいと存じます。

ユーコさん

食事&温泉  最高

夕食も朝食も色んな種類があり、とても美味しいかったです。
客室の引き戸からギシギシ音がして、ゆっくり休めませんでした。掃除の時や布団をひく時に係の人が気づいているはずなのに報告してないのは残念でした。
温泉は広いので沢山の人がいても混雑を感じさせず、とてもリラックスでしました。

ユーコ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年ご家族のお祝い事も兼ねて、この時期ご宿泊いただいております。お食事や温泉にご満足いただき、本当に何よりでございました。
客室の引き戸の件は、耳障りな音がお寛ぎの妨げとなり、大変申し訳ございませんでした。当館では清掃係が要修繕と判断したものに関しましては、施設修繕を行うスタッフに報告を上げることになっております。そのやりとりを管理する帳面上では、修繕依頼や作業を行った形跡は確認できませんでしたので、念のため私の方で同じ客室へ行ってまいりました。しかし、室内に2カ所ある引き戸(襖)のいずれからも目立った異音は確認できませんでした。恐らくスタッフ同士の会話で修繕依頼が伝えられ、既に対応済みだったものと存じます。今後も社員間のコミュニケーションを密に取り合い、快適な室空間を保ちますよう努めてまいりたいと存じます。

たえさん

三世代旅行

敷居が高く、小さな子供連れは肩身が狭いイメージだったが、子供に対しても細かな配慮が行き届いており、心身ともにリラックスして泊まることができた。特に夕食時に対応してくださった仲居さんの温かい気遣いと声かけが親子共々に忘れられない旅となった。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
丘の上に建つ背の高い建物ではございますが、敷居は低く広げてお客様をお迎えしております。すっかり恒例となりました新潟県民限定プランも、毎年大変多くのお客様にご利用いただいております。
お子様は3歳と0歳(8ヶ月)と伺っておりましたが、もしかしますと下のお子様もそろってのご旅行は初めてでしたでしょうか。何かとご不安もあった事と存じますが、楽しい旅行となりました事を大変嬉しく存じます。
朝食会場は4月のリニューアルオープンに向け、工事もいよいよ最終段階に入りました。動線などご不便があったかもしれませんが、どうぞ新しい会場にご期待くださいませ。

みーみさん

温泉最高

前回系列の白玉の湯 前回系列の白玉の湯 泉慶に宿泊しました。
温泉はさすが美人湯 まとわりつくような源泉がやっぱり良かったです。夕食についてくれた従業員の方も感じが良くて気持ち良く、過ごせました。また行きたいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
福島県よりお越しいただきました。姉妹館の泉慶に宿泊いただきましたのは、ちょうど一年ほど前でしたでしょうか。月岡温泉内でも泉慶と華鳳の両館のみが自家源泉より引湯しておりますので、より深い地中より、成分が濃く、湯量豊富な温泉をお楽しみいただくことが出来ます。
朝食の評価点数が夕食を下回りましたのは、会場の雰囲気もあったかと存じます。コンベンションホールのリニューアル工事に伴い、約一ヵ月間は朝食バイキングを別会場でご用意しております。料理内容などは変わりなく、お客様にご不便をお掛けしませんよう、スタッフも通常より増員してサービスに当たっております。物理的な会場の雰囲気だけはどうすることも出来ず、この期間の残念なご感想やご評価は、受け止めてまいる所存です。
コンベンションホールは4月1日朝の営業より、リニューアルオープンいたします。白と木目を基調とした明るい会場となりますので、是非この素晴らしい会場での朝食をお楽しみいただければと存じます。

ひろろさん

連泊で利用

夫婦で利用。温泉も良く。料理も満足。
貸切風呂も利用したがよかった。
朝食でデザートが品切になっていたが補充してくれなかった。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】里山風景を見渡す高層階客室 〜里山ビュー・ステイ〜 和室 朝・夕

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
1月に連泊でご滞在いただきました。埼玉県からお越しいただきましたが、当館の源泉は、関東近郊にはなかなか無い泉質(湯色)ですので、温泉を目当てにリピートされるお客様も多いです。自慢の温泉にも、料理にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、基本料理はもちろんお客様が残り何名になりましょうとも、お皿が空になれば補充をいたします。しかし、デザートの中で笹団子とヨーグルトシャーベットの二点に限り、試験的にご用意しております。こちらに限り、数量限定とさせていただいておりますので、大変恐れ入りますが無くなり次第終了となります。大変申し訳ございません。当館では新作料理や、新しい取り組みをする際に、数カ月から長くて一年ほど試験的にご提供し、お客様の反応や評価を確認した後に正式にメニューに加えることがございます。当該二品もその対象となりますので、何卒ご了承くださいませ。
4月1日に朝食バイキング会場にもなりますコンベンションホールがフルリニューアルオープンします。色調も明るく、朝の清々しい朝食にピッタリの会場となりますので、メニューも含め今後の朝食にご期待くださいませ。

yuiさん

雰囲気も料理も大満足でした。

記念日旅行で利用させていただきました。出迎えてくれたスタッフさん方の雰囲気からもう素敵な旅館だという事がわかりました。最初に伝えていた希望以上の対応と美味しい料理、素晴らしい温泉でとても有意義な時間を過ごすことができました。また、食事の際の個室も可愛らしくて、2人でゆっくりとした時間を楽しむことができました。女将さんから頂いた写真立てに今回の写真を飾って余韻に浸っております。ありがとうございました。また利用したいです。
ただ、夕食の個室に向かう際に携帯を触っているスタッフがいて、ちょっとなと思ってしまいました。その他は完璧でした!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
山形県より、お二人にとって大切な記念日に宿泊いただきました。客室、料理、温泉と全てにご満足いただき、素敵な時間をお過ごしいただけましたことは本当に何よりでございました。記念の写真立ても早速ご利用いただき大変嬉しく存じます。
お二人の接客に携わった全てのスタッフが、記念日を素晴らしい一日にするために自身の役割を全うしてくれたと存じます。しかし、たった一人の所作が、他の頑張りを台無しにしてしまい、完璧が満足に、満足が及第点のサービスへと評価を下げることがあります。当館ではフロントなどサービスに従事する者は基本的にインカムで連絡を取り合いますが、それを持たないスタッフは携帯で連絡を取ることがあります。急を要する場合でも、せめてその場所に配慮すべきであり、不適切であったと存じます。お見苦しい所をお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めて各部署長を通じて社員に注意いたしました。隙の無いサービスを目指して、社員教育してまいりたいと存じます。

makoさん

お風呂がよかったです。

新潟県民限定のプランで利用させていただきました。
お風呂がとても良かったです。身体だけ行けば他の用意はいらないくらい、備品がそろっておりました。また接客がとても気がきいていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思っております。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
一般的なアメニティーはもちろん揃っておりますが、絆創膏や裁縫セット、洗濯洗剤などもご用意しておりますのは、アンケートなどから「こんなものがあったら便利だった」というお客様の声が多かったからです。私共はそんな痒い所に手が届くようなサービスを大切にしております。
当館に限らず、旅館業は特にアンケートやクチコミを大切にしますので、何でもお気軽に書き込んでいただければと存じます。

ponさん

本当に最高でした

お部屋もお風呂も食事もすべてが第一声が「わぁ〜」となりました。
まずはお部屋は2人にはもったいない広さで窓は一面ガラス張りでとっても快適にすごせました。チェックインにはまだ早い時間でしたがお部屋に案内して頂いてありがたかったです!
夫が水泳が趣味なのでプールがある事にとっても喜んでいました。
お風呂も上がってからもいつまでもポカポカでいいお風呂でした。
何よりも夕食と朝食とパーフェクトを超えるような内容でした!何を食べても美味しく、量も質も最高です!
夕食を食べている時には、また来たいねーと会話にでていましたよ!
連れて来たい人が浮かぶ、必ずまた来たい宿です!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
秋田県より、特急いなほのご利用でしたでしょうか、約2時間の電車旅の後に当館へ宿泊いただきました。同じ田園風景でも各県や土地柄により全く違って見えるもので、上階の客室から望む広大な田園風景は、雪化粧した遠くの山並みを背景に、北越後の里山風景を彷彿とするものでございます。
冬の時期で、しかも早めのご到着でしたなら、プールはほぼ貸切状態でご利用できたのではないでしょうか。20メートル×3コースを中心とした本格的な室内温水プールですので、泳ぎを目的とする方には存分にお楽しみいただけたと存じます。泳ぎ疲れた後の温泉も格別だったことでしょう。
この度はご夫婦での二人旅でしたが、またご家族やご友人などお誘いあわせの上、是非お越しくださいませ。

しまどうふさん

やっぱり最高のホテルです

二度目の宿泊をさせて頂きました。
一番の理由は素晴らしい女将さんにもう一度お会いしたかったからです。
前回と同じ友人と同じ気持ちで伺いました。
出発の日に女将さんを見つけた時は本当に嬉しかったです。
気さくで、心配りの行き届いた女将さんは最高です。
だからスタッフもきびきびと動いて、気配りもできるのだと思います。
女将はホテルの顔です。
また伺います。
もちろん食事の出されるタイミングも良く、お風呂も最高でした。
また伺いますね。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【12月・1月限定!!】冬の特別お得プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
皆さんとお話しが出来て女将もきっと喜んでいたと存じます。
当館リピーターのお客様は、その大半が女将ファンですので、女将に会えないとどこか寂しげに見えます。そんなこともあってでしょうか、女将は一年間ほぼ無休で出社し続けます。
その一日は、朝食会場でのご挨拶に始まり、お客様のお見送りが終わりますと、社内各部署との打ち合わせを行い、合間にアンケートに目を通し、御礼状などを書きます。そしてすぐにお出迎えの時間となり、夕食会場のご挨拶回りが始まります。朝から夜まで走り続ける女将は、私共社員にとりましても特別であり、無二の存在でございます。
お客様ニーズや旅行形態が時代と共に変化していく中でも、この様な女将スピリットは、先代の女将から現女将へ、そして次の世代へと受け継がれていくことでしょう。創業者の理念を継承していく立場として、私共社員一同、今後とも精進してまいる所存でございます。

ペザントさん

全てにおいて大満足です

まず建物が素晴らしく立派です。エレベーターや吹き抜けから見渡せる絵画が美しい。お部屋も、当日行ったら予約したものよりワンランクアップした部屋にしていただけて、広いし見事な日本庭園が見渡せるしで、最高でした。
お料理ももちろん美味しい。朝食バイキングの量の豊富さに驚きました。ただ、夕食の白米だけは、少し生煮え?一人一人の小釜で炊くよりは、大きな釜でちゃんとした火力で炊いていただいた方が美味しいのではないかと思いました。
いずれにしても、とても素敵なお宿で、ぜひまた泊まりたいですし、周囲にもお勧めしたいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
月岡動物園がありました丘の上に、10階建てに天守閣の様なものが付いた華鳳があります。遠くからはもちろんですが、間近で見上げますと皆様の期待値が一気に上がるそうです。館内の絵画は創業者の先代女将が収集したものが多く、本人も趣味で絵を描くほど絵画や美術品を好みました。
夕朝食ともご満足いただきましたが、土鍋炊き白米の仕上がりにはご指摘を頂くことになりました。新潟のコシヒカリを美味しくお召し上がりいただきたく、お一人様用の土鍋釜で提供する取り組みを一年前より始めました。楕円形で中蓋の付いた土鍋釜は、その対流により白米が最も美味しく炊ける形状をしており、大変好評を頂いております。一点難しところは、固形燃料を使用しておりますため、空調(風)の影響を受けやすく、炊き上がるまで室内環境には担当の係も注意しております。この度は風で炎が揺れた結果、芯の残った炊き上がりになってしまったと考えられ、係の配慮不足を深くお詫び申し上げます。せっかくの当館オリジナルの取り組みですので、皆様に美味しいと言っていただけますよう努めてまいります。

ちゃまさん

幸せな時間でした。

お部屋に案内されてお部屋に入ると自分がお願いしていたお部屋とは違い、なんとアップグレードの大きいお部屋になっておりしかも最上階のお部屋!
眺め最高、部屋最高、お風呂最高、食事最高
夕食の時に子供が頭が痛いと仲居さんが聞いててくれて個室にわざわざお布団を準備してくれて、凄く有りがたく嬉しい気持ちになりました。
また利用したい宿、最高の1日でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】豪華カニ尽くし! 蟹会席 【蟹刺し・蟹鍋・蟹釜飯など 蟹三昧!≧〔゜゜〕≦】 和室 朝・夕 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
2月半ばの三連休最終日でございましたが、僅かながら空室に余裕がありましたので、当館都合でお部屋を変更させていただきました。お母様の御身足があまりよろしくないと伺っておりましたので、窓際のコーナーソファーでは楽な姿勢でお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
当館には室内温水プールもあり、大浴場も泳げるほど広いですので、お子様も夕食の頃には疲れが出たのかもしれませんね。
春から夏にかけて館内でも施設リニューアルがございますが、GW前には温泉街に新たな楽しい店舗がオープン予定です。どんどん楽しくなる月岡温泉に、ぜひ遊びにお越しください。

りゅうさん

高級ホテルのわりには

高級感いっぱいのホテルのわりにはガッカリの部分が多く残念でした。
部屋の備品等のメンテナンスが悪く、汚い。
新潟一番だと思っていましたが、値段だけでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
奥様の誕生日のお祝いということもあり、華鳳の一般客室では最高グレードとなります展望ジャグジー風呂付の角部屋で宿泊いただきました。
華鳳はオープン21年目となり、様々な傷みや劣化は避けられませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々の清掃はもちろん、備品の修繕などは気付いたスタッフが声を掛け合いながら早めの対応を心掛けております。
レビューを拝読し、ご宿泊いただきました客室を見てまいりましたところ、床の間の畳、座卓の傷など、要修繕箇所がいくつか確認できました。またご滞在中には、水洗のレバーが壊れてしまい、即新品に交換させていただきましたが、大変ご迷惑をお掛けしました。
当館は一昨年に挙式場、昨年に新料亭をオープンさせ、今春には国内屈指のコンベンションホールがフルリニューアルオープン、そして秋前には二次会場を全てリニューアルする予定でおります。この様な設備投資は積極的に行いつつも、備品に関しましては極力修理を行いながら、長く大切に使っていきたいと考えております。当館には腕の良い大工がおり、毎日の様に傷ついた備品を一つ一つ丁寧に直してもらっています。一度に全ての修理が出来ませんので、どうしても時間が掛かってしまいます事は、深くお詫び申し上げます。
もちろん物には寿命があり、修理にも限界があります。当館は約100室から成りますが、全客室の広縁にありますイステーブルセットを購入し、今春より総入れ替えを行いますが、徐々に行うため最長で3年掛かりの計画となります。
今後皆様より何十年とご愛顧を賜われますよう、その様な繰り返しを重ねてまいりたいと存じます。
この度のご評価は、当館への期待値の裏返しと捉え、大きな反省として受け止めておりますが、再び前を向いて精進してまいりたいと存じます。

めぐさん

貸切風呂がついているプランで、贅沢な時間を過ごせました。お夕飯は思いがけずお部屋だったので、ゆっくりでしました。「量より質にこだわったお料理」と記載されており、少し心配だったのですが、量も多くて満足しました。朝食バイキングは会場が結婚式場だったので落ち着きませんでしたが、総合的には満足しました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料) 和室 朝・夕

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたのは、ほぼ個人のお客様で満室の2月三連休の中日でございました。
当館には50室以上の食事会場がございますが、団体・グループ利用の少ない日は、2名利用のお客様を中心にお部屋食でご用意させていただく場合がございます。ここ数年でお部屋食のニーズは随分と少なくなりましたが、お部屋でゆっくりと食事をお楽しみいただけた様で、本当に何よりでございました。
朝食バイキング会場はコンベンションホールでご用意しております。結婚式披露宴にも利用しますが、会議やパーティーなど多目的にご利用いただける会場でございます。2月末より改装工事に入り、4月1日リニューアルオープンを予定しております。プロジェクションマッピングをはじめ、国内屈指の映像・照明設備が整いますので、今後益々ご利用の幅が広がるものと私共も期待しております。

みいさん

楽しい思い出になりました。

子供たちと近場で温泉を楽しもうとこちらの宿に。お宿がとても豪華な印象で、最初は緊張気味だった子供たちでしたか、接客が素晴らしくすぐにとてもリラックスして楽しんでいました。お食事もこの宿ならではの工夫がチラホラ見られとても美味しいです。お風呂も入った後にはお肌がツルツルで大満足。夕食後は皆でゲームをしたりして過ごして、家族の楽しい思い出が増えました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
中高生になるお子様方と、室内プールや食後のボードゲーム等お楽しみになりながら、親子水入らずでお過ごしいただけた様で、本当に何よりでございました。
ここ月岡温泉には、30年前まで月岡動物園があり、県内随一のレジャースポットとして多くの家族連れで賑わいました。その後の時代の流れと共に、年々宿泊数は減少の一途をたどっておりましたが、2014年の開湯百年を機に、当時の賑わいを取り戻そうとする機運が高まりました。若手経営者を中心に「歩いて楽しい月岡温泉」を目指した取り組みが急ピッチで行われ、温泉街には楽しそうなお店や立寄りスポットが立ち並ぶようになりました。今では多くの家族連れやカップルが闊歩し、皆様の喜びの笑顔で溢れております。
最近では家族でアルバムを開いて写真を見るという場面が減りましたが、月岡温泉、そしてこの華鳳でのご滞在が、ご家族の楽しい思い出として刻まれましたなら、私共にとりましてこれ以上の喜びはございません。

MOMOさん

スタッフの対応が素晴らしい!!

夜ご飯
離れの個室の雰囲気が良かったです。新潟のお米が美味しくびっくりしました。お正月らしいウサギやイノシシや寿の字のかたどった大根や昆布がイキだなぁと思い、感動しました。
朝ご飯
グレープフルーツにストロー刺しのジュースは旅館で初めて経験しました。生搾り100パーでとても美味しかったです。朝ごはんであれだけの種類を出してくださるのは素晴らしいと思いました。
ご飯は本当にどの料理も素晴らしかったです。館内も綺麗でお花が生けられていたり、池があったりと日本らしいさが味わえる素敵な旅館です。日本庭園の眺めも良かったです。
帰りの送りの際も車の雪を下ろしてくださったり荷物を車に積んでくださったりと本当に終始丁寧でした^^全スタッフの対応が素晴らしく、ザ・日本の素敵な旅館という感じでした。また行きたい旅館の1つです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】 【1月・2月限定!!】冬の特別お得プラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

MOMO 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お住まいの茨城県は、緑豊かな自然と清流に恵まれ「関東一の米どころ」とも言われております。コシヒカリはもちろん、新しいブランド米も発表され、今や米市場は群雄割拠、新潟も負けてはいられない立場です。
それでも新潟の旅館に宿泊される県外客の皆様は、やはり新潟の美味しい白米に大きな期待を抱いておられます。そこで当館では、昨年春より全ての宿泊客様に土鍋釜炊きのコシヒカリをご提供し、大変ご好評を頂いております。特注のお一人様用土鍋釜は楕円形で中蓋があり、この形状が最もお米が美味しく炊ける水の流れを生み出します。おこげの楽しみはもちろんですが、笹川流れの藻塩を添えておりますので、振り掛けると旨味が増してまた美味しいです。
一方、朝食バイキングは、今やお客様の期待度が夕食に匹敵するほどに高まっており、当館でも企画開発に積極的に取り組んでおります。特殊な機械(カジュッタ)を使用した生搾りグレープフルーツジュースは、当初一日50個限定で試験スタートし、お客様の人気が高く今では数倍に増強しております。その後も種類を増やし、最新では電気式の釜で朝から焼きたてのピザをご用意しております。飲物やデザートなど細かく数えましたらついに100種類を超え、私共スタッフが一番驚いている所でございます。
女将が野に咲く花を好み、館内を彩る花々は、毎日数名の専門スタッフが姉妹館と合せて活けてくれます。他にも多くの絵画や屏風などを展示し、館内は常に四季を先取りした季節感で溢れております。女将の采配は料理に使用する食材や器など細部にまで及び、MOMO様の表現を拝借しますと「ザ・日本の素敵な旅館」とは、サービスやおもてなし力はもちろんですが、この様な日本の四季を大切にする点も重要な要素であると感じた次第でございます。これからも居心地の良い空間作りに努めてまいりたいと存じます。

あべちゃんさん

グッドジョブ

初めて宿泊しました。
今まで60年生きてきましたがこんな温泉宿が新潟にあったとは
思いませんでした。
初めてです。またすぐにでも行きたくなる温泉宿でした。
3月にまた予約させていただきます。
ありがとうございました。感激です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループ・団体】 4名様以上限定☆冬旅感謝券付プラン(11/26〜2/28) 和室 朝・夕 夕/個室利用

あべちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
1月の半ばに宿泊いただきました。腰の手術で入院される前の旅行と伺っておりましたが、既にご宿泊から二週間ほど経ちましたので、無事に手術が成功していることをお祈り申し上げます。
新潟市内にお住まいの方に知られていないという事は、少し落ち込むところではございますが、当館のサービスに大満足いただき、すぐの再訪をご計画いただきましたのは、何よりの喜びでございます。
当館ではベッドの入った客室もご用意ができますので、術後の腰の状態に最良の環境を整えさせていただきたいと存じます。ぜひご予約時にリクエストください。

ペロ助さん

とにかくレベルが高い

子連れでの旅行で利用させて頂きました。
ネットで拝見させて頂いていたので、綺麗で大きい所なんだな〜という予備知識はありましたが、すべてが想像以上でした。圧巻です。
部屋に着いてもしばらく開いた口がふさがりませんでした。
食事はなんと離れの個室での事。。これが素晴らしすぎ。綺麗な日本庭園の見える素晴らしい部屋。この金額でこんなにすごいの?と思い金額の桁間違ったんじゃ無いかと思うくらいでした。料理も美味しい。全部食べられた。
我が家のお目当ては温泉でしたが、月岡温泉、白玉の湯。最高でした。
濃厚なアルカリ硫黄泉。エメラルドグリーンと宣伝してるのはHPなどで拝見していましたが、本当にエメラルドグリーンでした。特に露天風呂の腰掛け湯は綺麗なエメラルドグリーンに見えます。
白玉の湯は露天風呂だけですが、湯量の関係だと思いますので、そうしてくれた方がお湯に対するこだわりが感じられて好感度上がりました。
一つだけ、お風呂に入ってる人のマナーはあまり良く無かった。露天風呂の湯に浸かりながら歯磨きしながらスマホいじってる人が居ました。雰囲気的に地元の日帰り客なのかな?と思いました。
ホテル側が頑張っているだけに、お客さんもしっかりマナーを守ってほしいものです。
遠方からの旅行でしたので気軽には来られませんが、絶対また来たいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/30〜1/3限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ペロ助 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
1月3日、遠く北海道よりご家族でお越しいただきました。
北海道に比べますと、温泉街や旅館、周囲に広がる田園風景など、どれもそのスケールの大きさには及びません。それでも当館の個性を存分に感じていただき、大満足いただけました事は本当に何よりでございました。正月三が日は郷土料理を中心に夕食をご用意しておりましたので、ここでも新潟らしさを感じ、自慢の景色と共にご堪能いただけた様でございます。
旅行の最大の目的は温泉なのですね!
言わずと知れた北海道は温泉地の数が全国一位の温泉王国です(ちなみに新潟県は三位)。温泉ソムリエの私も褐色系(コーヒー色)のモール泉や、ニセコや登別の白濁系硫黄泉など、様々な温泉を堪能させていただきました。そんな北海道にお住いの皆様が、月岡温泉に関心を持っていただけたことは、喜びもまた一入でございます。エメラルドグリーン系(硫黄型)の硫黄泉でも、成分含有量国内最高を誇るのが当館所有の源泉となります。美しい湯色、硫黄泉特有の臭い、お肌がスベスベになる質感が特徴です。当館では湯量豊富な自家源泉を岩風呂、檜風呂、寝湯、腰掛け湯からなる露天風呂に注いでおります。お気付きの通り、浴槽の形状や深さ、外光の当たり具合などにより、湯色が異なって見えるのもまた一興です。
健康やお肌には最高の泉質ですが、成分に多く含まれる硫化水素ガスは空気より重く、吸引する時間や量によっては中毒症状に起因します。温泉施設は環境省が定めた基準値のもとで安全対策を行う必要があり、当館では通気の良い露天風呂にのみ源泉を注いでおります。また内湯の白湯に入ることは、外湯に入る前の準備としてもお勧めしますが、それ以外にも赤ちゃんやお肌の弱い方にも必要不可欠なものです。
お正月期間は日帰りプランは受け付けておりませんでした。モラルを欠いたマナー違反は、正月だからこその気の緩みもあったのかもしれませんが、浴場に限らず居心地の良い空間作りには、宿泊客様のご協力も必要となります。当館に限らず、ホテルや旅館を利用する際は、ぜひ皆様に心掛けていただきたいと存じます。

蓮さん

温かいおもてなしで還暦祝い

主人の還暦祝いで家族4人で宿泊。
ちゃんちゃんこの貸し出し、ケーキの手配と宿泊前からメールで
お気遣いいただきました。
プールで大騒ぎして、その後小部屋で還暦パーティ。
従業員の方はいつもにこにこ笑顔で、良い思い出つくりをして貰おうと
している積極的なホスピタリティスピリットを
感じました。
お料理もとても美味しかったし、お酒もおいしかった。
華鳳にして正解でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

蓮 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
主役のご主人様には、華鳳に宿泊することは内緒にしてあると伺っておりました。当館へ向かう道中、ご主人様はどの辺で知ることになったのでしょうか。車中で皆様の盛り上がる様子が目に浮かぶようでございます。
到着後は、室内温水プール、温泉、そして夕食時の和会席コースにバースデイケーキと、ご家族で仲睦まじくお過ごしいただきました。いずれも当館のサービスにご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

ゆみさん

祝い事にピッタリの旅館

父の還暦祝いに利用しました。こども含め7人での宿泊でしたが、広めの、しかも角部屋にしていただいたおかげで快適に過ごせました。食事処も立派な個室で、事前に還暦祝いと伝えていたためかテーブルに華が飾ってあり、また粗品のサービスもいただきました。ただ、ご飯をその場で炊いてもらうのですが、ご飯を炊いてる時はエアコンを切らなければならず、その間が少し寒かったです。
温泉はもちろん最高で、たくさん入りました。こども用のアメニティも充実しており、湯上がり場にはセルフで味噌汁とアイスが用意されています。マッサージチェアも無料で使用できます。しかし脱衣所のドライヤーで熱風が出ないものがありました。そういう種類のドライヤーなのかもしれませんが。温泉では珍しくバスタオルは使い放題でとてもありがたかったです。
月あかりの庭に行ってみたくて仲居さんに聞いてみると、なんと車で送迎してくれるとのこと!歩けない距離ではないですが、夜は冷え込み、こどももいたのでとても助かりました。
予約すれば愛犬も泊まれます。1日1組らしく、エサや散歩は行わなければならないですが、エアコンがずっとついたままのわんわんハウスで過ごすことができました。
お部屋の掃除ももちろん行き届いています。ペットボトルのお水が人数分無料でもらえるのはとても良かったです。
帰りも外までお見送りしてもらいました。帰り際にこどもにアメを渡してくれたお姉さん!とても喜んでいました。ありがとうございます。
大人数で安く泊まったのに、サービスがとても行き届いていて素晴らしい旅館でした。新潟県内1番の旅館だと思います!みんなが満足しました。また利用したいと思います!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ゆみ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
「祝い事にピッタリの旅館」というタイトルで投稿いただきました。当館は本当に慶事利用が多く、祝う家族や友人、記念日を迎えるお客様の笑顔でいつも溢れております。お父様の還暦祝いでの宿泊でしたが、(お孫さんに当たりますでしょうか)小さなお子様方もおり、それぞれの癒しや楽しみを見つけながら、当館でのご滞在を満喫いただけた様でございます。
温泉街を散策する方には、雪も少なく本当に何よりの暖冬となっております。「月灯りの庭」には50本の幻想的な和柄灯篭が立ち並び、多くの方々が思い思いにシャッターを切っております。日没前にわずか数十分程体験できる薄暗い時間帯を、撮影用語でマジックタイムと言いますが、正にこのスポットでのシャッターチャンスとなるでしょう。温泉街の店舗内で寒さを凌ぎながら、頃合いを見るのもよろしいかと存じます。
華鳳オリジナルの一人用土鍋釜で炊く白米は、コシヒカリを最高の状態でお召し上がりいただきたく始めたサービスですが、固形燃料の小さな炎を安定させるため空調を弱めることがあります。食事会場は窓面の多い景色の良い個室をご用意させていただきましたが、外の寒さを感じやすい点でご迷惑をお掛けしてしまいました。炊きあがった白米の美味しさに、その価値を感じていただけましたら幸いです。
わんわんハウスは保健所の許可を受けた愛犬一時預かり施設です。電気灯りとエアコンなど必要最小限の設備を整えたプレハブハウスですが、こちらが大変重宝がられております。安心できるペットホテルもいいですが、やはり飼い主様は少しでも近くに居たい様でございます。
他にも当館の細かなサービスに触れ、それぞれ敏感に察知していただけるのは、私共スタッフにとりましても大変嬉しいことでございます。また今後もご家族の中で多くの慶事が続くと存じますが、是非また皆様でお越しくださいませ。

ゲラさん

素晴らしかったです。

彼女との1年記念で利用させていただきました。接客の丁寧さに、とにかく驚きました。夕飯も美味しく、お料理の説明も楽しめました。また来たいと思います!
朝食のバイキング会場が、なかなか混雑していて席の確保が時間帯によっては厳しいかもしれません。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【早期割60】早期予約でお得☆2つの特典付き! 和室 朝・夕

ゲラ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたのは11月の最終土曜日でした。忘年会シーズンではありましたが、この日は個人客様を中心に満室となりました。朝食会場は400席以上をご用意しておりますが、ほとんどのテーブル利用が2〜4名単位となり、団体やグループ利用とは違った混雑ぶりを見せました。スタッフも懸命に席の確保や誘導に努めましたが、お客様にご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
来年4月に会場リニューアルオープンを控え、日々の状況に応じた柔軟なオペレーションを検討してまいりたいと存じます。
素敵な記念日に宿泊いただき、大変嬉しく存じます。当館での滞在で、お二人の距離が益々近くなり、気持ちを温めるお手伝いができましたなら幸いでございます。

じゃんねこさん

すべてが素晴らしい

母の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
お料理・お風呂・接客全てが素晴らしく、大満足でした。
館内も広く豪華、お部屋から見える中庭も素敵。
牛肉が苦手な母の為にメニューも配慮いただき、美味しく夕食を頂きました。
朝食も「え?これ夕食でもおかしくないよ?」ってほどの豪華さ。
何より素晴らしかったのは接客です。
案内していただいた若い仲居さんに、母が「昔は月岡に動物園あってね〜」と話を始めてしまい…
わかるわけはないのですが、「母が昔、行ったって言ってましたよ」と丁寧に対応していただき、教育が行き届いているなぁと感動しました。
その他、わがままかもと思われる様な事も丁寧に対応いただき、感謝しかありません。
楽しい誕生日祝いになりました。ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

じゃんねこ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
新潟市内中心部から一時間ほどで気軽に行けるここ月岡温泉ですが、昔は動物園があり、平成元年に閉園するまでは県内有数のレジャー施設として賑わいました。20代の若いスタッフはその事実しか知りませんが、親世代のほとんどが一度は行ったことがあると存じます。今では動物の臭いや夜間の泣き声などが問題となり、温泉地の真ん中に動物園があるなど考えられない事かもしれません。華鳳はそんな月岡動物園の跡地に建っております。
平成の時代も30年が経ち、そして間もなく新しい年号になろうとしています。月岡温泉は2014年の開湯百年を機に「歩いて楽しい月岡温泉」を目指して急ピッチで整備が進んでおります。動物園世代のお客様が当時に思いを馳せながら、子供や孫に歴史を語っている光景をよく目にします。
皆様も思い出話に花を咲かせ、楽しいお祝いの時間をお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。

クンちゃんさん

広大な庭園を囲む高級感溢れる旅館

館内も広く迷子になりそう。部屋も風呂もゆったり寛げました。夕食は各部屋が池に面した別邸で、朝食はバイキングでした。女将さんは朝食会場の出迎えまでも顔を出されびっくり、大活躍の素敵な方でした。朝食時には国内旅館では珍しく、紅茶やハーブの茶葉とリーフティポットも準備され紅茶党には嬉しかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

クンちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
神奈川県よりお越しいただきました。新潟県内では11月後半の週末より忘年会時期に入り、当日も圧倒的に会社などのグループ利用が多い日でございました。そんな賑やかな館内ではございましたが、夕食は宴会場から離れた料亭の個室でお楽しみいただき、部屋やお風呂でもゆっくりとお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。朝食バイキング会場の紅茶コーナーは種類も多く、コーヒーを好む方でもつい試してみたくなるそうです。お喜びいただけまして大変嬉しく存じます。

らいろさん

お宿自体は素晴らしい

来年出産予定のため、夫婦2人きりの旅行はしばらくお預け…と言うことで、普段は泊まらないちょっと良いお宿に泊まりたい!と思い、評判の良いこちらに宿泊。
とても広く清潔感のある眺めの良いお部屋に、美味しいお菓子やお茶、案内用のタブレットも便利で大満足。
温泉は、広く色んな湯がありシャワーの湯量も良くて満足…でしたが、一点だけ、露天風呂の真ん中の石に蜘蛛の巣が張っていて、ちょっと気持ち悪かったです。
夕食は、盛り付けが雑で溢れているものがありました。忙しかったのでしょう、バタバタと焦って早歩きする音や、「失礼します」の一言もなく勢いよく開けられる戸に、落ち着いて食べることができませんでした。
とはいえ、味は最高に良く、量も多くて良かったです。
朝食は、噂には聞いていましたが素晴らしいですね…何をいただこうか、全部少しずつ食べたいね、と朝から夫婦でお腹いっぱいいただきました。
厳しいことも書きましたが、総合的には大満足。
子どもが産まれて落ち着いたら、今度は家族3人でまた来たいなと思える素敵なホテルでした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

らいろ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
レビューを拝読し、ご宿泊いただくお客様一組一組に、様々な理由や期待が込められていることを改めて感じております。奥様が出産を来年に控え、お二人で仲良くデートを楽しむような気持ちで、お過ごしいただけたのではないかと存じます。
さて、夕食は村上牛会席コースをお選びいただき、新潟が誇るブランド牛の料理を中心にご堪能いただきました。会場は料亭内の個室でしたが、天井の空間が廊下や隣室と繋がっているお部屋でしたので、足音や話し声がより響いてしまったのかもしれません。多くのお客様で食事会場も満室の日ではございましたが、係の入室時の無礼も含め、ゆっくりとしたお食事の時間を妨げてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お子様との初めての旅行には、移動距離やお風呂など、何かとご不安な点もあろうかと存じます。当館ではベビーアメニティーを多く取り揃え、出来る限りのお手伝いをさせていただいております。赤ちゃんと一緒の生活リズムに慣れ、体調面やお気持ちにもゆとりが生まれましたら、ぜひご家族でお越しくださいませ。

よっしっしっさん

記念日旅行

結婚記念の旅行の、途中の一泊に、お世話になりました。皆さんとても良くしてくださいました。本当に、いいお宿でした。いつかまた、親の誕生日に、連れていきたいって思うお宿でした。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

よっしっしっ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
埼玉県より、ご結婚20周年記念を兼ねた旅行で宿泊いただきました。夫婦お二人での旅行は久しぶりと伺っておりました。静かな所でゆっくりしたいというご希望にお応えし、客室はフロア最奥で、夕食会場も離れの料亭個室で用意させていただきました。初めての月岡温泉でしたが、当館でのサービスも含め、お気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。
今度は親御様と再訪いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

父親孝行の旅

父親を連れての初めての旅行。この宿を選んで良かったです。身体者の父の為にエレベーターの近くの部屋とワンランク上のお部屋。感謝でいっぱいです。お風呂の泉質がとても良くスベスベです。美味少量コースでしたが食べ切れない量です。ただ新潟のすき焼きは口に合わず残してしまいました。しゃぶしゃぶの方が良かった。料理長のこだわりっぽい。カラオケもサイコー。感無量です。違う夕食プランで又、伺います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ともちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
群馬県からお越しいただきました。お部屋食のご希望をいただきましたが、当館都合で料亭個室にて夕食をご用意させていただきました。エレベーターホールすぐ隣りの料亭内にある、最も入口から近いお部屋でしたので、移動距離もごく僅かで済んだかと存じます。大浴場も同様にエレベーターを降りますと目の前にございます。お身体のご負担少なく、お食事や温泉入浴をお楽しみいただけた様で、本当に何よりでございました。
コース料理では「和牛すき焼き雲海鍋」を提供させていただきました。特徴としましては砂糖の代わりに雲海に見立てた綿菓子を使用します。ザラメが解けて出汁にコクが出ますし、見た目の演出でもお楽しみいただけます。溶き卵ではなく、山芋と卵黄を和えた付けダレでお召し上がりいただきますが、お口に合わなかった様で残念でございました。ご参考までに冬の時期は「和牛焼き蜜柑みぞれ鍋」です。鍋に入れた蜜柑の持つ柑橘特有の爽やかな香りが食欲を増進させる一品です。

fumirinnさん

卒寿のお祝いで

おもてなしが最高です。お風呂は90歳の義母でも安心です。
今回、義母の卒寿のお祝いで宿泊しました。
事前に車椅子をお借りしたい。卒寿を祝いで宿泊をしますと連絡メールを入れておきました。すると
 お部屋は最上階を用意していただき、眺望もよく素晴らしいお部屋に驚き義母も家族も大満足。ちょうど紅葉の時期と重なり素晴らしい景色でした。
 夕食時には家族が気兼ねなく卒寿のお祝いができるようにと個室が用意されていました。お料理には紅白の水引が装飾されており、きめ細かい心配りに感激しきり。その上に卒寿祝いが華鳳さんからサプライズでプレゼントされるなど、義母も家族も感激しとても嬉しいお祝いの席となりました。
 露天風呂は、風に吹かれながら木々の紅葉をみながらの入浴は日常の疲れを癒してくれます。内風呂から外風呂への移動はすべて手すりがついておりバリアフリー対応なので90歳の義母でも安心です。
 寝湯、腰湯など4種類くらいの露天ふろがあり、いずれも楽しめます。
お風呂上がりには、冷水はもちろんのことアイスキャンディーやお味噌汁など、無料のサービスも嬉しい限りですね。
 従業員のみなさんもチェックインからチェックアウトまでお祝い事で利用したと情報が共有されていて、「おめでとうございます」との言葉をかけていただきました。
 最後の最後まで心配りがなされていて、おもてなしは最高で大満足の宿泊でした。どなたにも自信をもってお勧めできる華鳳さんです。
 お世話になりました。また、家族で行きたいホテルです。

【2018年11月宿泊  その他】

fumirinn 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館では賀寿祝いを兼ねた宿泊が大変多く、還暦、古希、喜寿、傘寿、米寿・・・とそれぞれのご利用に備え、「赤」「紫」「黄」の祝い着セット(ちゃんちゃんこ)を数多くご用意しております。近年は更に卒寿、白寿、百寿のご利用もあることから、夏の頃には新たに「白」も取り揃えたところでございます。着用される主役の方は決まって照れ臭そうにしますが、やはり着て記念写真を撮りますと思い出深い一枚になりますね。
大浴場での温泉入浴は、手すりがあれば安心してお楽しみいただける様で何よりでございました。ご存知かもしれませんが、当館にはプライベートスパ(部屋付貸切露天風呂)が二ヵ所ございます。完全バリアフリーで浴槽まで行くことができ、源泉100%の湯を更に安全にお楽しみいただけます。濡れても大丈夫な浴場用の車椅子もご用意可能です。
ところで、温泉に浸かりますと発汗により体内の水分と塩分が減りますので、湯上り処で振る舞う「海老味噌汁」はその補給として最適です。以前は刺身の海老は頭を切ってお出しするのが一般的で、毎日海老の頭が多く残ることから始めたサービスでしたが、近年は刺身は有頭海老が主流となり、海老の頭が残らなくなってしまいました。代わりに海藻の味噌汁に変えたところ、お客様より「残念」というお声が多く挙がりましたので、今では味噌汁サービス用に海老の頭だけを別に仕入れている次第です。すっかり知る人ぞ知る、華鳳の隠れた名物になりつつあります。夕食前頃の時間限定でご用意しておりますので、お見逃しなくお召し上がりください。

タロタロさん

七五三のお祝いで利用しました!

今回は子供の七五三のお祝いを兼ねて3部屋(私妻子供、私の両親両祖父母、妻の両親)で利用しました。
事前にこちらの要望で、七五三のお祝いを兼ねて3組同一の席で夕食をとりたいと伝えたら、当日は一般客と別の個室を用意していただきました。
夕食の際には支配人の方から子供にお祝いのプレゼントをいただき、子供も大変喜んでいました。
他にも年配の家族に対してもいろいろと気配りしてもらい、家族皆気持ち良く過ごさせてもらいました。
施設・温泉や料理はもちろんのとですが、ホテルの方の心配りにはとても満足してます。
またぜひ利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

タロタロ 様
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご長男が9歳ですので、このご長女の七五三で最後となりましたね。お子様の発育が一気に進む年齢期ですので、今後のお子様方の成長をとても楽しみにされていることと存じます。
四世代でのご利用でございましたが、お子様の行事以外にも、ご家族内での賀寿祝いや誕生日など様々な慶事が続くと存じますので、是非当館で思い出深い一日をお過ごしいただければと存じます。

さくらyoshieさん

ここに泊まりたいためだけの旅

やっとたどりつき、チェックインし、座ってお待ちくださいと言われ、座ろうとすると、案内係の女性が部屋にと、案内しようとする。少し中庭をみて、ドライブの疲れをいやし、たどりついた達成感にひたりたかった。すると、女性は、お茶を出してくれた。嬉しかった。
すると、3分後さらに女性が、また、飲んでる最中のお茶をおかまいなしに、またまた、案内しようとする。
もう、帰りたくなった。怒るのも理解できないだろうと感じ、ほっといた。なんたる接客だと思った。
その後あきらめ、部屋に行き、部屋風呂を楽しみにしていたら、名古屋でも入れる部屋風呂で、残念。でも、窓からみる景色は旅らしかった。 お食事を楽しみにワクワクしていたら、優しい接客係のお兄さんに、たくさん私たち夫婦は、もてなされ、食事もおいしく、素敵な場所で、いただき、幸せでした。
ピアノ演奏もきき、ゆっくりできました。
いろいろありましたが、また行きたいなーと思います。
ホテルのどの場所も素敵。エレベーターでみえるガラス越しの美術品をみるのが、ワクワクしましたし、働く人々が、個々に一生懸命で、感動しました。朝花を交換する人も、おそうじをしている人もみんな一生懸命でありがたく、素敵にみえました。
今度は別邸に泊まってみたいです。そのさいは、よろしくお願いします。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

さくらyoshie 様
私共スタッフの対応の不手際により、ご到着早々のタイミングにも関わらず、お客様の期待感を削ぎ、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
当館ではチェックイン後、基本的にはまっすぐ客室へとご案内させていただいておりますが、時に宿泊客様の到着が重なりますと、ロビーで庭園を眺めながらお茶を飲み、ご案内をお待ちいただく場面がございます。むしろその流れを好まれる方もおりますが、割合で見ますと少しでも早く客室に入りたいというご希望の方が圧倒的に多いと感じております。
そんな中で、お客様をロビーへお連れした直後に、客室へご案内する準備が整った場合、どうするかは采配するチーフスタッフも迷うところでございます。ご投稿いただきました文面を拝読しておりますと、その迷いが如実に表れており、その結果が全て裏目に出てしまったものと存じます。大変申し訳ございませんでした。
恐れながら旅館業という経験の中で申しますと、この状況からお客様の気持ちをポジティブな方向に変えていくことは決して簡単ではございません。しかし、レビューの後半からは大変嬉しいご感想が続き、最後には当館別邸への再訪を期待できるお言葉をいただく事が出来ました。この結果はもちろん、お客様の寛大な懐の深さには感謝の気持ちしかなく、心より御礼申し上げます。また手前味噌ながら、普段通りのサービスをしつつも、最初のミスを挽回してくれた各セクションのスタッフを大変心強く感じた次第でございます。