六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR豊栄駅南口より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

4.8

RYUさん

新潟ならではの美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席プラン【1日5組限定】

接客が素晴らしい

従業員の方たちの対応がとても良かったです。
特に夕食を担当して頂いた方が素晴らしく、料理の美味しさもありますが、かなり楽しい時間を過ごさせて頂きました。
温泉の泉質も良く、そして広いのでゆったりとくつろぐことができました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
夕食は「にいがた三昧」会席をお召し上がりいただきました。
メインの宝楽焼は、平たい陶器のお皿に新潟の味覚を盛り込んだ見た目にも楽しい一品となっております。
のどぐろ、津和井蟹、村上牛など新潟が誇る食材をご堪能いただき、本当に何よりでございました。
料亭内には何十ものお部屋がございますが、その中でも数少ない池のほとりに位置する個室をご用意させていただきました。
夜になると庭園がライトアップされますので、紅葉した木々が幻想的に照らされ、とてもきれいだったと存じます。
ご担当させていただきました係の接客も相まって、素晴らしいひと時となりました事を大変嬉しく存じております。

返信日:2024/3/30

しんちゃんさん

【コーナースイート確約】パノラマ眺望で至福のひとときを…露天風呂付デラックスルームプラン

夫婦旅行しあわせなひと時

夫婦で宿泊させていただきました。ホテル到着時からフロント受付の際のおもてなし最高です。夕食料理のおいしさは勿論のこと、係(担当者)の応対も心暖かく、翌朝にはメッセージカードまでいただき本当に心温まる思い出となりました。館内は設備も整い、清潔感あふれ、至る所に心づかいが感じられるおもてなしに感謝申し上げます。大浴場も露天風呂も部屋から望む景色もどれもこれも最高です。あと数年後に還暦を迎える私たち夫婦にとってこれ以上ない最高の思い出と旅行になりました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

当館で心地良いひと時をお過ごしになり、接客サービスにご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
心身共にリフレッシュされ、本当に何よりの夫婦旅になったのではないかと存じております。
お住いの地域からですと、月岡温泉は気軽に温泉旅行を楽しむのにちょうどよい距離でございます。
これからもご夫婦で時々ご来湯いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/3/30

fukuchanさん

温泉とおもてなし最高

初めての新潟旅なのでエメラルドグリーンの温泉にひかれ月岡温泉を選びました。宿の白玉の湯華鳳を選んで大正解でした。スタッフの方の心配りに感動!温泉に感動!お料理も美味しくチェックアウトまで気持ちよく過ごす事が出来素晴らしい夫婦旅でした。二人で来年も行こうといっています。

白玉の湯 華鳳 からの返信

関西方面よりお越しいただきました。
伊丹空港より1時間、そこからレンタカーで約40分ですので、思ったよりも新潟が近くに感じられたのではないでしょうか。
旅マエにウェブサイトや旅行雑誌を見ながら、宿選びを楽しむのも温泉旅行の醍醐味ですね。
その段階では客室、温泉、料理等を重視して比較することが多いと存じます。
ところが旅先での滞在中や、帰宅してから振り返ってみますと、思いのほか宿泊先の接客の印象が満足度に大きく影響していることに気付きます。
当館でも経営者の世代交代と共に、オートメーション化を推進しており、セルフサービスも増えてきております。
一方で経験豊富な女将を中心とした接客サービスは、昔ながらの日本旅館のおもてなしの心を大切に守り続けております。
ホテルの機能性やプライベート感を兼ね備えた“居心地の良さ”にこだわっており、お客様にそんな私共の気持ちが届いたのであれば、本当に幸いでございます。

返信日:2024/3/29

ぴーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

サービスの素敵さにびっくり!

今回誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
初めて宿泊させていただきましたが、サービスの多さに驚きの連続でした。ホームページや宿泊サイトに載っていない、行ってから初めて知るサービスもたくさんあり、ついつい笑顔になってしまいました。
夕食の際にサプライズでバースデープレートをお願いしていたのですが、それだけでなく思い出になる写真のプレゼントもいただけてとても感動しました。
スタッフの皆様も接客がとても丁寧で素敵で思い出に残る良い1泊2日になりました。
お部屋もお風呂もご飯も全てとても最高でした。
私も母の勧めで宿泊させていただきましたが、周りの人に勧めたくなるお宿だなと感じました。
また特別な日に利用させていただきたいです。

白玉の湯 華鳳 からの返信

お連れ様の誕生日祝いを兼ねたご宿泊が素晴らしい思い出となり、本当に何よりでございました。
「華鳳のサービスに期待している」「宿泊を楽しみたい」「同行者に喜んでほしい」といったポジティブ思考の方々は、私共から見ていても気持ちよく、本当にありがたいお客様だなぁと常々感じております。
様々なサービスを体験してみたり、スタッフに話し掛けてくださったり、楽しむことにとても積極的な印象を受けます。
今回はお母様のお墨付きがあったとはいえ、ご到着されるまでは期待と不安が半々だったかもしれません。
結果的には期待を大きく上回る宿泊を体験され、多くの喜びや感動をお連れ様と共有していただきました。
ご感想を拝読しておりますと、幸せな気持ちがどんどん膨らんでいく様子が伝わって参りました。
旅行を計画する際、先ずはネットから情報を集めることが多いと存じます。
当館に関するウェブサイト内で、必要なポイントをお伝えしきれずに申し訳なく存じております。
現在、華鳳の公式ホームページはリニューアルに向けて着々と準備が進められております。
到着後のお楽しみをご用意する意味でも、あまり事前に全てを披露しない方がよいかもしれませんね。

返信日:2024/3/25

ユウさん

華やかなお宿で寛ぐ女子旅

今回2度目の訪問でしたが前回よりも細やかなサービスが増えていた感じで満足感アップでした。
月岡温泉のツルツル感と香りがお気に入りです。
華鳳さんはとても華やかで広く贅沢なお宿なので女子旅にはピッタリ!
4人1部屋で利用しましたが清潔感もあり広さもあり寛ぐことができました。
お部屋にリファのストレートアイロン&カールアイロンもありましたよ(^^)
暖房だけしか使えないとの事で暑くて夜中に起きてしまったり、枕が合わなかったりだったので選ぶことができたら良かったかな・・
お出迎えからお見送りまで気分よく過ごさせていただきました。
お世話になりました(^^)

白玉の湯 華鳳 からの返信

前回のご利用が5年前でしたので、その後にリニューアルした客室や新しいサービス内容など、色々な変化を楽しみながらお過ごしいただけた様でございます。
リファのシャワーヘッドや美容機器などは、露天風呂付客室に限定してご用意させていただいております。
お肌に潤いを与えてくれる硫黄泉ですが、髪に対してはアルカリ性の成分がダメージを与えることもあるため、温泉に入浴する際は、ヘアケアに対する意識を持っていただくことも大切です。
当館が課題として抱え続けている事の一つとして、空調の冷暖切り替えの難しさがございます。
集中暖房ならではの弱点でもあり、冷房から暖房、暖房から冷房の切り替えがタイムリーに行えないため、毎年季節の変わり目は難しい判断を迫られております。
昨年は10月〜11月に入りましても、残暑とも言えるほど気温の高い日が続きました。
それでも朝晩は新潟の秋らしく冷え込むことから、10月中旬頃には全館空調を暖房に設定する判断を行った経緯がございます。
お風呂上がりには汗ばむ場面もあったかもしれず、ご不便をお掛けしました事を心からお詫び申し上げます。
枕は裏表が違う素材になっており、硬めか柔らかめのお好みには、一定の対応は出来ているのではないかと存じております。
高さなど細かな調整までは難しく、ホテル系に多い選べる枕サービスの導入については、今後の検討課題として留意いたします。

返信日:2024/3/24

パールさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

すべてが最高!!

東北9日間の旅の終わりに山形の銀山温泉から新潟の月岡温泉に泊まりたくこちらを利用。出迎えのスタッフのマナーをはじめすべてのスタッフも心地よい。部屋も清潔で風呂も広いし泉質も素晴らしい。食事も夕食は個室。朝食会場は広くて驚きましたがどちらもとても美味しい。大きなホテルでしたが、すべてに行き届いていました。チェックアウトして車に荷物を積んでいると、オーナーはじめスタッフの皆様に見送られ気分よく帰宅しました。

白玉の湯 華鳳 からの返信

長旅のフィナーレを飾る舞台に月岡温泉をお選びいただき、大変嬉しく存じております。
疲労も蓄積されていく中、ようやく最終地という達成感と、いよいよ最後という寂さが入り交じった、複雑な心境でのご宿泊となったかもしれません。
エメラルドグリーンの温泉で疲れを癒し、個室での夕食では、9日間を振り返るなどして楽しくお過ごしになったのではないでしょうか。
お近くの地域を旅行される際は、ぜひ当地へお立ち寄りください。

エイタカさん

細かいところがイマイチ

総合的には満足していますが、イマイチな部分を書きます。
・臭い、特にエレベーターの中の臭いはトイレの芳香剤のような臭いがしました。妻ははっきりと臭いと言っていました。
・お部屋の冷蔵庫が小さくて冷えも悪い。氷もなく正直イマイチなサービスだと思いました。
・お部屋の空調。スイッチが壊れていて反応が悪かった。
こういった細かいところにも気を配るともっといい旅館になるのではないかと思います。

白玉の湯 華鳳 からの返信

総合的には満足いただけたというご感想をいただき、先ずは安心いたしております。
一方で館内の設備関係を中心に複数のご指摘を頂くことになり、全ての項目で評価点も低調でございました。
実際の感触を窺い知れずにおりますが、ご不便やご不快の念をお掛けした点に関しましては、大変申し訳なく存じております。
世界を代表する5つ星ホテルには、そのホテルブランドを象徴するエッセンス(香り)がございます。
当館では館内の香りを女将がこだわって選定しており、館内で焚かれているお香は京都の老舗業者から取り寄せ、エレベーター内は桃の匂い袋が使用されております。
お好みや表現は様々でございますが、概ね宿泊客様からは好評を博しているという認識でおります。
客室内の冷蔵庫は、省エネの観点からチェックイン時は電源をオフにさせていただいております。
大変恐れ入りますが、ご使用になる場合は冷えるまで少々お時間が掛かることをご了承くださいませ。
氷は有料のルームサービスでお届けしておりましたが、現在は全客室フロアにアイスストッカーを設置し、無料でご利用いただいております。
当館の空調はセントラルヒーティング(全館集中暖房)を採用しております。
お部屋毎にルームエアコンが入っている場合と比較しますと、微妙な温度調整能力に劣ることは否めません。
冷房と暖房の切り替え時期など、お客様にご迷惑をお掛けする事もございますが、快適な館内環境作りに努めて参りたいと存じております。
経営判断で積極投資するサービスもあれば、現状維持となるサービスもございます。
強みをどんどん伸ばし、弱点は少しでも改善できるように努めていくことが大切であると存じております。
総合力でレベルアップすることを常に意識し、お客様にご満足いただける旅館づくりを目指して参る所存でございます。

ケンイチさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

とても豪華な週末旅行になりました!

到着からスムーズで丁寧な対応をして頂き、またフロントロビーの優美な景観を目の当たりにして、興奮はMAX!
お茶やお菓子をご馳走になり、お部屋へ案内して頂きました。
お部屋も綺麗で広々。そこから温泉街の探索へ。
歩きながらと玄関へ向かうと、目的地までお乗り下さいと車で送って下さいました!すぐにお酒にありつき、2人でゆっくりと過ごす事が出来ました。
夕ご飯は個室でゆっくりと。豪華な食事は量も丁度良く、最後まで美味しく頂戴しました。蟹まであって、二人で興奮しながら頂きました。
温泉は大きな内湯と色々な露天風呂、更にサウナ好きなものですから、改装されたような綺麗なサ室に水風呂、インフィニティチェアまで完備され、外気場もあるととのい場とパーフェクトなものでした。
朝ご飯はブッフェスタイル。海鮮丼や焼きたての卵焼き、お粥やデザートまであり、朝から食べ過ぎてしまいました。
女将さんはじめ、スタッフ皆さまの明らかにレベルが他より数段上の洗練された接客の数々に、魅了された1泊でした。こんなに心地良く、快適に泊まれたのは久々です。帰り道には、また行きたい!っと二人で話してました。大変お世話になりました、ありがとうございました!

白玉の湯 華鳳 からの返信

車でお越しいただきますと、小高い丘の上に立つ華鳳が突如として目の前に現れます。
現代の城の様な趣きがある10階建ての建造物を見上げ、先ずは盛り上がっていただけたのではないでしょうか。
大きな門をくぐり抜け、エントランスまでゆっくり坂を上がっていただきまと、スタッフがお出迎えさせていただきます。
続いて館内に入りますと、天井の高い開放的なロビー、その奥の窓外に広がる庭園が目に飛び込んでまいります。
正にこの先にある感動体験に向けて、気持ちが最高に昂る瞬間ではないかと存じております。
ロビーでドリンクやお菓子をお召し上がりいただいた後は、客室でのご滞在、温泉入浴、個室での夕朝や朝食バイキングと、当館のサービスを満喫いただきましたことを大変嬉しく存じております。
ご到着からご出発まで楽しくお過ごしになられた様で、本当に何よりでございました。
私共は日ごろ女将の背中を見ておもてなしの接客を学び、お客様と接する中で喜びを感じ、時に反省を心に刻むなどしながら精進しております。
サービスには若い社員が多く、まだまだ粗削りな部分が多くあることは重々認識しております。
なかなか他の施設様と比較するという機会がございませんが、お客様から頂戴するお褒めの言葉が自信となり、成長へと繋がってまいります。
温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

ゆうさん

【お子様歓迎☆安心4大特典】赤ちゃんニコニコプラン(プライベートスパ1時間無料)

子どもたちも大喜びでした。

お子様歓迎プランを利用しました。
大浴場のところに遊べるスペースがあり、まだ歩けない子どももいたので助かりました。雰囲気もよく、きれいでまた行きたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
連泊でご利用いただきました。
ご滞在中はご不便に感じる点はございませんでしたでしょうか。
小さなお子様に対するサービスの充実は、そのまま親御様の癒しや寛ぎ、そして何よりも喜びに繋がると存じておりますので、意識しながら取り組んでいるところです。
二日間ともプラン特典のプライベートスパ(貸切露天風呂)をご利用いただき、ご家族4人での入浴は皆様にとって思い出深いひと時になったことでしょう。

くじらさん

両親のお祝い旅行

母親の誕生日ということで4年ぶりに再訪。少し雰囲気も変わり、サービスの提供が以前にも増して良くなっていました。女将さんの人柄がとても良く、お客様への対応もしっかりしてくれて、社員一人一人の教育も行き届いておりどのスタッフに聞いても親切丁寧に対応してくれます。部屋も埃1つ落ちておらず、必要であろうものは全て揃っています。誕生日ということもありスタッフからの挨拶もあり本当に気持ちの良い対応でした。色々な旅館に泊まりますがサービスレベルは最高です。また行きたいと思います。色々とありがとうございました!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
前回はご両親様の傘寿祝いでご利用いただき、ご年齢からすると最後の旅行になるかもしれないと伺っておりました。
それからコロナ禍を経て4年後、またこうしてお揃いでお越しいただきました事を、本当に嬉しく存じております。ご両親様もさぞお喜びになられたことでしょう。
現在、最上階の客室フロアを工事しており、12月後半にリニューアルオープンする予定です。
全8室に露天風呂が備わり、ベッド付の和洋室タイプとなります。その内の3室はサウナ・水風呂が付き、デッキテラスから望む広大な田園風景は、想像しただけでも素晴らしい眺望となるはずです。
ベッドタイプがご希望の様でございますので、ぜひご検討くださいませ。

觀ちゃんさん

【日本海を堪能】のどぐろ塩焼き&お造り☆極旨のどぐろ会席プラン

全てが最高

初めて伺いました。家族旅行。私たち3人は楽しい時間を過ごしました。
何と言っても、すべて素晴らしいです。
是非また利用したいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
台湾から家族旅行でお越しいただきました。
ご家族で楽しいひと時をお過ごしになり、ここ新潟で素晴らしい旅の思い出をつくられた様で、本当に何よりでございました。
ご感想を日本語で投稿いただき大変嬉しく存じております。

ノキチャンさん

6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜

とても良かった。

おもてなし、雰囲気、食事、お部屋。
全て満足。
とてもよい家族との思い出ができました。
あえて言わせて貰えば、夕食の時、少し料理の出てくるタイミングがおそかったかな!なんせ、うちの男性陣、食べるのが早いもんで。
それについては、係の方がしっかり謝罪してくれましたので、
問題なし。
また、是非行きます。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
先ず以て、ご夕食時は適切なタイミングでのお料理出しが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
食事スピードの見誤りというよりは、他会場との兼ね合いから担当係が多重忙殺の状態にあり、本人が意図する接客スピードに追い付いていなかったと認識しております。
こういう時こそ、周囲との連携やヘルプ機能が働き、スムースな給仕が出来る体制を目指しておりますが、当館全体の力不足により補いきれませんでした。
寛容なお心で状況を察し、係の謝罪を受け入れてくださったとのことですが、ご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。
ご遠方よりお越しいただき、思い出深い家族旅行となりましたことは本当に何よりでございました。

sさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

絶対にまた行きたい大人の癒し空間

初めて母と訪問しました。とても良い旅館と聞いていましたが、期待以上に良かったです。
お部屋は広くとても綺麗でした。
エレベーター、お花などいたる所にお花が飾ってあり、綺麗だねと母と話していました。
どこに行っても静かで、ゆったりと時間が流れていて、心も体もとても癒されました。
従業員の方の接客は親切丁寧でした。見えないところまで気配りがしっかりされています。
ウェルカムドリンクもお菓子もとても豪華で母も喜んでいました。夜にはバータイムになっていて、ゆっくりお酒を楽しみながら楽しめて最高でした。
夕食は静かなプライベート空間で落ち着いてゆっくり味わうことができ、大大大満足感です。ひとつひとつが美味しくて、口に入れる度に幸せな気持ちになります。お腹いっぱいのはずが、美味しいので完食でした!
朝食はバイキング形式でお客さんの人数が多かったですが、とても静かで美味しいお料理をたくさん食べることができました。
お風呂も静かな空間で、暑すぎなく、温泉の独特な匂いもきつくなく、とても気持ち良かったです。お肌もすべすべになりました。そして、一部シャワーがReFa、ドライヤーに関しては全てがReFaで驚きました。他にも各種アメニティが充実していて、とてもありがたかったです。
お部屋にはReFaのヘアアイロンも置いてあり、自宅からヘアアイロンを持ち込まずに済むので嬉しかったです。
露天風呂付きのお部屋だったので虫が入ってきてしまい、困ってフロントに電話をしたら、すぐに対応していただけました。ありがとうございます。
行きから帰りまで素敵な空間で、母と帰り道に本当に良かったと華鳳さんの話題がたえず、また行きたいねと話していました。
ここまで居心地のいい旅館は初めてだったので、また必ず訪問します。
素敵な時間をありがとうございます。またよろしくお願いします。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご投稿いただく多くのクチコミの中には、お褒めの言葉や楽しいエピソードが続く中で、「ただ一点、残念だったことは・・・」と突然悪い評価に変化することがよくございます。
やはり、完璧な満足を体験いただくことは容易でないと日々感じている次第でございます。
お客様のご感想も、最初から嬉しい内容ばかりがいくつも書き綴られておりましたので、(そろそろご指摘が入るのではと)一行ずつドキドキしながら読み進んでおりました。
しかしながら、そんな不安も杞憂に終わり、最後までご満足いただけた内容ばかりで、大変嬉しく存じております。楽しそうなご滞在中の様子を垣間見ることができ、読み終える頃にはつい笑顔になっておりました。
私共が提供する接客サービスに幸せを感じていただき、華鳳という空間に居心地の良さを感じていただけたことは、本当にこれ以上にない喜びでございます。
次にご利用いただく際には、何か新しい発見や感動がない限り、今回以上の満足を感じていただけないと存じております。いつ訪れてもサービスレベルが変わらない安定感も大切ですが、たった一つでもいいので、更に良くなったところをお見せできるよう、日々精進して参りたいと存じております。

きみじーさん

【夏期限定】上質スタンダードプラン

全てが一流!

庭園側の部屋に宿泊して部屋からの眺めがとてもきれいでした!独自の源泉は黒い湯の華が浮いていて硫黄の香りがあり、美肌の湯という事もあり肌がツルツルになりました。温泉好きで色々回っていますがはじめての泉質でした!また、サウナ好きな人にもしっかりと対応しているのでおすすめです!
夜は懐石料理で特に海鮮とお米の美味しさに驚きました!朝のバイキングも結婚式にも使われる会場で食べて、海鮮丼やフレッシュジュース、自分で作れるピザなど夜も朝も腹十二分目くらいで大満足◎
新婚旅行で行ったので夕食時に写真を撮ってもらえるサービスも嬉しかったし、自分はカニアレルギーがあるのでそちらも代わりにローストビーフのサラダを出していただきとてもサービスが行き届いているなと思いました!
接客も今まで宿泊した旅館やホテルの中で最高に素晴らしかった!
子供が生まれたら家族でまた行きたいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
新婚旅行とは存じ上げず、気の利いたサービスも出来ずにご無礼いたしました。
直前は何かとお疲れになったでしょうから、お二人でのんびりお寛ぎになられ、本当に何よりでございました。
ご滞在中は当館自慢の温泉や新潟の食などを満喫され、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じております。
温泉に漂う湯の華が鉄分と化合したり、酸化したりしますと黒くなる場合がございます。油田掘削時に湧出したとして有名な月岡温泉は、そもそも源泉が油分を含み、黒く粘度があるのが特徴です。きれいにろ過され、空気に触れることで(酸化することで)、硫黄成分の粒子が大きくなり、光の反射で鮮やかなエメラルドグリーンに見えます。源泉井戸のポンプ交換作業に立ち会ったことがございますが、湯船の美しい湯色からは想像もできない色や臭いに驚いたことを思い出しております。
お肌がすべすべになることで有名な月岡温泉ですが、デリケートな乳幼児の肌には少々刺激が強いかもしれません。広い内風呂はお肌に優しい白湯となっておりますし、プライベートスパで温泉を軽くかけてあげるだけでもよろしいかもしれません。
ご家族が増えた時のことを考えますと、今から色々と楽しみが尽きませんね。

のんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質スタンダードプラン☆

また行きたい

かゆいところに手が届く、至れり尽くせりのすごく素敵な宿でした。どこを見ても素晴らしく、今まで沢山の宿に泊まりましたが、ここは、本当にまた行きたいと思いました。悪いところなんて、エレベーターがなかなかこない、廊下が暑いぐらいの大したことないことしか探せないくらい、全てにおいて本当に素晴らしい宿なので、行ってない人にはぜひお薦めしたい(でも知らせたくない…笑)、そんな宿です。
華鳳に行きたいから新潟に行こうかな…と思えるような、宿でした。次は両親も連れて行きたいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉と満点のご評価を頂戴し、大変嬉しく存じております。
当館でのご滞在を満喫され、楽しく思い出深い家族旅行となり、本当に何よりでございました。
職業柄と申しましょうか、つい悪いところの方が気になってしまいました。
エレベーターは4基がそれぞれ頑張って稼働しておりますが、チェックイン/アウトや、夕食時間などは各階でお客様の乗降が発生するため、お待たせすることになったかもしれません。
廊下の温度調整に関しましては、全国でもトップクラスだった新潟の猛暑の影響もあり、8月で空調に不具合が発生した日がございました。お部屋は快適な温度に保てておりましたが、ご移動時にご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
新潟旅行を決めてから宿を探すのではなく、華鳳があるから新潟へ行くと思っていただけますよう、今後とも精進を続けて参りたいと存じております。

あこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】上質スタンダードプラン !

おもてなし最高、お風呂最高、料理最高

本当に素晴らしかったの一言です。
ロビーからの中庭も良かったし部屋からの景色も最高でした。お風呂も硫黄の香りがしてて温泉に入ってるって言う実感がしてとても普段の疲れがとれたかんじです。朝食がバイキングだけしか無いのが残念です。朝食も会席がいいなぁと思いました。もう一度宿泊したい旅館です

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館自慢の温泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
過去の環境省の調査によりますと、基本的に無色透明とされる単純温泉、塩化物泉、硫酸塩泉、炭酸水素塩泉などが、国内の温泉入浴施設の80%以上を占めるそうです。有色の硫黄泉は全体の8%程度であり、その中でも月岡温泉のように鮮やかなエメラルドグリーンの湯色は本当に希少でございます。独特な香りや湯の質感が豊富な成分含有量を物語っており、お客様の記憶(五感)に深く刻まれたのではないかと存じております。
ご朝食はバイキング一択となっており、ご希望にお応えできずに申し訳ございません。
有料で個室での和朝食をお選びいただいていた時もあったのですが、コロナ禍であまりに需要が増えすぎてしまい、私共の力不足から当該オプションを中止させていただきました。
ご参考までに、別邸越の里では和朝食もご用意しております。

女性/50代 団体旅行

ネムカオさん

慰安旅行

会社の慰安旅行でお世話になりました。コロナ禍で会社の旅行も久しぶりでしたが、華鳳さんに決めて大正解でした。社員も皆、とても喜んでおりました。大きな温泉、美味しい料理、露天風呂付きの綺麗なお部屋、そしてスタッフの皆様の丁寧な接客、どれを取っても最高でした。大浴場の湯上がり処にはアイス、飲み物、社員皆が絶賛して居たのは海老の頭の出汁が入った御味噌汁があった事。本当に美味しかったです。チェックアウト後のお見送りも、どこまで続くの?と思う程たくさんのスタッフさんが手を振って下さって居ました。心に残る素敵な宿泊をさせて頂き、ありがとう御座いました。又、個人旅行で再訪させて頂きます。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
久しぶりの慰安旅行が素敵な体験となり、本当に何よりでございました。
皆様でリラックスして楽しくお過ごしになり、日頃のストレスを解消し、あらためて慰安旅行の良さが再認識されたのではないでしょうか。
ご旅行中は仕事の枠を超えて、社員様同士がお互いを知る機会を持たれたことと存じます。
少なくとも、旅行前と比べて社内のコミュニケーションが活性化し、職場の雰囲気が一段と明るくなったのではないでしょうか。
当館従業員の慰安旅行はもう何年も実施されておりませんので、羨ましく感じた次第です。
微力ながら楽しい思い出作りをお手伝いをさせていただき、大変嬉しく存じております。

たっくんママさん

子連れで連泊

毎年、連泊しています。
夕飯も同じものではなく、1日目も2日目も美味しく頂きました。
温泉も、息子の大のお気に入りで10回も入って満足してました。下の息子は、味噌汁があまり好きではないのに、こちらのお味噌汁はお気に入りらしいです。
部屋も広く、布団も快適。お料理も美味しく。
毎年、癒されています。スタッフの方も子連れに優しい。
毎年、行っても また行きたいと思います。
いつか、母親を連れて行きたいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年当館でのご滞在を楽しみにお越しいただき、大変嬉しく存じております。
連泊とはいえ、ご滞在中に10回も温泉に入られるとはすごいですね。
最近は男の子も美意識が高くなってきておりますので、小学生とはいえ、スベスベお肌にご満足いただけたのではないでしょうか。
次男様お気に入りの味噌汁は、湯上り処でサービスしている味噌汁のことですね。
この大鍋で作った海老頭の味噌汁は、美味しさも然ることながら、入浴後は発汗により体内の水分と塩分が減りますので、この両方を補うのに最適の飲物ということになります。体が本能的に欲するのかもしれませんね。

返信日:2023/10/23

ななさん

子連れ客にもやさしい宿

1歳、4歳の子どもと義父母も一緒の家族旅でした。オムツのとれていない子どももいたので、貸切露天風呂のついたプランにしました。
宿は全体的にゆったりとしたつくりで広々としており、部屋は和室一間でしたが十分にくつろげました。
14時半ごろ、チェックイン予定よりだいぶ早めに着いてしまったのですが問題なく案内していただけました。
温泉のお湯の成分のため、入ったあと足やおしりが黒くなる(石油のせいだそう)のがちょっと難ですが、お肌はすべすべになりました。大浴場も貸切露天風呂も広々していますし、景色も周りの建物など気になるようなこともなかったです。
ロビーにフリードリンク、プチスイーツビュッフェがあったり(かき氷も!)大浴場や朝食会場の隣に子どもが遊べるスペース(プチ児童館のよう)があったりで、子どもの満足度も高かったように思います。子連れの方にもぜひおすすめしたいです。また利用したいと思える宿でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
日々館内の様子を見ておりますと、当館は特に三世代でのご利用が多いと感じております。
祖父母様の賀寿祝いをはじめ、お孫さんの誕生日や卒業・入学のお祝いなどが中心となりますが、皆様本当に楽しそうにお過ごしになられております。
笑顔の中心には常にお子様がいることから、これまでも小さなお子様に対するサービスの大切さは意識してまいりました。
お子様が喜ぶ浴衣や作務衣を充実させ、湯上り処では駄菓子やアイスキャンディーを提供し、最近では朝食バイキング会場で離乳食もご用意させていただきました。
お子様自身に喜んでほしいという気持ちはもちろんございますが、むしろ親御様の負担を減らし、のんびりお寛ぎいただきたい思いの方が強いかもしれません。
せっかくの温泉旅行ですので、周囲への気遣いやお子様を怒ることで疲れ切ってしまうのは大変残念に存じます。
お子様の笑顔がご家族の幸せに繋がるという信念のもと、子育て経験のある社員を中心に、私共も楽しみながらサービスの拡充を図って参りたいと存じております。

返信日:2023/10/23

ともさん

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン

全てが完璧

家族旅行でお世話になりました。YouTube等で知ってはいましたが、入口からすごい。こんなホテルに泊まるのかと驚き、緊張しました。女将さん?達がお出迎え。その後チェックインし、部屋まで荷物を運んでいただけました。ホテルのエレベーターから見る館内も豪華でびっくり。部屋も素晴らしく、部屋からの景色も凄かったです。チェックインの時に、ラウンジでの飲み物やお菓子の案内があり、部屋でひと息ついてから利用させていただきました。ウェルカムドリンクと言っていいのかわからないくらいの豪華さ。いつまでもここにいたいと思わせるほどでした。その後温泉街を一回りしてホテルに戻り温泉へ。ホテルのお風呂で1番のチェックポイントとしてシャワーの水圧、湯量なのですが、完璧な具合。そしてなんといっても温泉のお湯の質。こんなにすごいお湯に浸かったのは初めてです。内湯も露天も気持ちよく入れました。湯上がりに水やお茶のほかにジュースもありました。私は少し疲れたので部屋で休みましたが、その間家族達は卓球を楽しみ、そして夕食。夕食も素晴らしく、全てが美味しくいただけました。担当の方もすごく丁寧で素晴らしい接客でした。夕食後家族はよほど卓球が好きなのか、また卓球をしに行きましたが、私は部屋で休んでいたのですが、部屋に戻ってきた家族が、夜もラウンジで飲み物があって、お酒とかもあったよ
と驚きの声をあげていました。夜もあるなんて驚きましたが、私は疲れからかそのまま寝てしまったので行けませんでしたが、次の機会があればぜひ利用したいと思いました。朝食はバイキング。でもバイキングといっても、レベルが違うバイキングで、海鮮丼が作れたり、郷土料理の味も素晴らしく、こんなレベルのバイキングがあるのかと驚きっぱなしです。チェックアウト前にホテルの庭園を少し散歩し、チェックアウトしました。荷物を自分達で持ってエレベーターから降りると、ほんの少しの距離なのにわざわざ出口まで運んでいただけました。帰るその時に、食事の担当の方からですとメッセージカードをいただき、こんな事までしてくれるのかと感激したほどです。新潟へ旅行はなかなか遠いのでまたすぐ行ける事はありませんが、機会があれば、こちらのホテルにまた泊まりたいと家族みんなで話しています。従業員の方の対応、ホテル、料理、温泉、全てが完璧なホテルでした。ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご到着時のお喜びの様子が思い浮かぶようでございます。YouTubeでご覧になった動画と比較して実物はいかがでしたでしょうか。
月岡温泉は道幅が狭く、左右に多くのお店が軒を連ねているため、道中はなかなか華鳳が見えてきません。最後の角を曲がると突然目の前に大きな門が現れ、その奥の小高い丘の上に立つ建造物を見上げる格好となります。この全く意図しない演出効果のお陰で、来館される多くの方々に盛り上がっていただいております。
チェックイン後も、ロビーラウンジ、客室、そして大浴場と思い思いにお過ごしいただきました。
ご家族が卓球を楽しまれる一方で、ご主人様はのんびりとお寛ぎになり、運転疲れを癒されていた様でございます。何もしないでいる時間も、また贅沢でございますね。
個室での夕食、翌日の朝食バイキングと新潟の食をご堪能いただき、既に暑かったかもしれませんが、食後の庭園散策で気分をリフレッシュしていただきました。正に華鳳を満喫いただけたのではないかと存じます。
本当にたくさんのお褒めの言葉とお喜びの気持ちを頂戴しました。この様にリアリティーのあるご感想は私共にとりまして励みであり、日々の奮闘が報われる瞬間です。
これからもお客様に寄り添い、心からのおもてなしをご提供できる旅館であり続けたいと存じております。
夏の家族旅行がどの様な経緯で新潟方面になり、そして月岡温泉の当館をお選びいただけたかは存じ上げませんが、皆様でご計画されたご旅行が思い出深い素晴らしい体験となり、本当に何よりでございました。

メイさん

【Web限定】4名以上でお得に宿泊☆グループプラン

豪華なホテル

ロビーからの眺めが良かったです。きちんと手入れされた中庭と池が見えて、ホテル内の水路に小さな錦鯉もいて、ここの池で生まれたのかな?と思いながら眺めました。お菓子やフリードリンクが用意されていて、美味しくいただきました。スタッフさんは皆、とても感じがよかったです。フロントの実習生さんも丁寧でよかったです。
お部屋の掃除が隅々まで行き届いていて、生花が飾ってありました。
夕食等アレルギーについてお願いしたとおりの対応をしてくださり、ありがとうございます。夕食が個室なのはとても嬉しいです。朝食も種類の豊富なバイキングで、焼き立てのだし巻き卵や、果物や野菜料理が美味しかったです。パンの種類もたくさんあり味もよかったです。グレープフルーツをそのまま絞ってジュースにするのはフレッシュで、黄色とストローの赤で見た目もおしゃれで楽しめました。
露天風呂はつるつるした感じと硫黄の匂いで、これぞ温泉という温泉気分が満喫できました。バスタオル等、全て揃っていて、手ぶらで大浴場に行けるものとてもよかったです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
今年は猛暑日が続いた新潟の夏でございました。涼しいロビーでは、冷たい飲み物で喉を潤していただきました。ガラス越しに望む庭園の緑の鮮やかさは一入であったことでしょう。フリードリンクやスイーツブッフェは大変ご好評を博しており、すっかり当館でも人気のサービスとなりました。
私共は、お客様が日常の騒々しさやストレスから解放され、快適で優雅なひと時をお過ごしいただけるよう、館内の空間造りやサービスに数々の工夫と努力を詰めこんでおります。
日頃は忙しさやプレッシャーを悟られないように、笑顔でスマートな接客を心掛けながら、新入社員も頑張っております。
それでもやはり、私共の願いがお客様に届き、さらなる満足をご提供できたと感じられたときは、喜びと幸せが一身にこみ上げて参ります。
お客様が挙げてくださったサービス一つ一つに気付いていただき、本当にありがとうございます。

黒柴さくらさん

【A4ランク・村上牛を堪能】熱々陶板焼き&とろけるタンシチュー!極上お肉会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフさんの接客教育が徹底されているようで申し分ないです

予約の数日前に別の部屋が空いたと連絡があり、差額を支払うことで変更していただき、今まで予約がなかなか取れなかった別邸に泊まりました。
いまどき珍しく部屋まで案内の方が荷物をカートで運んで、館内のおおまかな説明などしてくれました。主人の浴衣のサイズ変更もすぐに対応してくれました。部屋の風呂は半露天風呂のような造りでした。白湯ですが、ヒノキと花こう斑岩により温泉のような気分でした。夕飯も豪華でしたが、ご飯が土鍋炊きで出されるのですが少し時間がかかっていたようで、急に満腹感になってしまいました。ですが、お米は炊きたてでおこげもあって美味しいです。朝食はバイキングにしましたが、朝7時からなのにすでに30人くらい並んでました。海鮮丼を作ったり、グレープフルーツ丸ごと1個にストローを刺して飲んでる方もいました。プチケーキもあり、飲み物も多めです。朝食なのに種類が豊富で、どれを食べても美味しいです。中庭も素晴らしいのですが、あまりに暑くて探索せず。まわりは米どころの田んぼと山々が一面に広がってます。スタッフの方がチェックアウトの朝、小さい巾着を持っているので社用の携帯などが入ってるのかと思ったら、最後に飴を下さり、お見送りしてくださいました。
年に一度の贅沢のつもりでまた訪れたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
華鳳本館にご予約を頂いておりましたが、別邸越の里への振り替えのご希望があり、空室のご案内をさせていただきました。これまでも気に留めていただいておりました、ワンランク上の別邸でのご滞在はいかがでしたでしょうか。ご感想や評価点を拝見する限りでは、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じております。
華鳳本館のエントランスからお入りいただき、そこから館内のご説明をしながら別邸の方へご案内させていただいております。賑やかなロビーラウンジの喧騒から遮断されたかのような専用通路を通りますと、静寂と気品漂う別邸の雰囲気を感じていただけたかと存じております。
別邸内には3月に待望の源泉浴場がオープンしましたので、エメラルドグリーンの硫黄泉を気軽に満喫できるようになりました。就寝前にリラックスしたり、目覚めにさっぱりしたりするときはお部屋のお風呂を使うなど、皆様思い思いに使い分けている様でございます。
新潟の食にもご満足いただき、本当に何よりでございました。新潟県産コシヒカリの中でも希少価値の高いプレミアム米を土鍋で炊き上げました。満腹のところ、美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。

ワンピースさん

【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン

新潟、佐渡旅行

結婚記念日旅行で新潟、佐渡旅行の三日目で華鳳さんを利用させていただきました。
旅行が好きで日本全国のホテルや旅館に泊まりましたがそのなかでも華鳳さんは部屋も食事も風呂もサービスも最高でした。あまりに豪華過ぎて写真をいっぱい撮りました。食事もとても美味しくまた是非もう一度訪れたいと思いました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
結婚記念日のご旅行だったのですね。
お住まいの地域から北上し、日本海を望む爽やかな気候をイメージされていたかもしれませんが、あいにく新潟県内は全国トップクラスの暑さが続いておりました。
それもまた旅の思い出として記憶に刻まれたことと存じますが、新潟と佐渡でのご滞在が素晴らしいひと時となり、本当に何よりでございました。
当館では温泉で疲れを癒し、ノドグロ尽くしの会席コースもご堪能いただき、大変嬉しく存じております。
縦に長い新潟県は、直線距離で九州や四国と同じくらいの長さがあり、エリアによって気候や風土、食の特徴も全く異なります。ぜひ二度、三度と訪れていただきたいと存じております。

返信日:2023/9/25

タヌくんさん

【プライベートスパ1時間無料】のんびり・ゆったり贅沢時間♪温泉三昧プラン

おもてなしのいい宿

ラウンジでWelcomeドリンクサービスが最高です。夜はお酒も飲めます。ワインと梅酒、菊水がありました。お風呂はいろいろあって楽しめます。部屋の露天風呂や貸し切り風呂もよかったです。朝はいくら丼で食べました。フルーツもおいしかったです。女将さんが夜遅くと朝のチェックアウトの際もフロントで気配りしているのが素敵でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ラウンジのフリードリンクは、コロナ禍で客室ご案内時の呈茶サービスが出来なくなり、その代わりとしてスタートいたしました。お客様の満足度を下げる訳にはまいりませんので、ドリンクの種類を豊富にご用意し、夜のアルコールタイムと、翌朝のご出発の時間も設定させていただきました。人気の高いスイーツコーナーとの相乗効果もあり、大変ご好評を博しております。
アメニティーの提供、冷蔵庫のドリンクサービスなど、長年続けてきたサービスを変更することは大きな勇気が必要になりましたが、いずれもお客様から喜びのお声を頂戴できており、安心しております。

返信日:2023/9/24

さっちゃんさん

料理が美味しい

行き届いた様々なサービスにとても快適に過ごすことができました!料理はお腹いっぱいになるほどでしたが、どれもとても美味しかったです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
昨年とほぼ同じ日に、同じ内容でご宿泊いただきました。
ご評価も同じように満点をいただき、皆様にご満足いただけた事を大変嬉しく存じております。
来年もまたご予約をいただけましたら、今年以上に感動していただけますように、おもてなしサービスに努めたいと存じております。
お客様情報にはございませんでしたが、もし何かの記念日でのご利用でしたら、ぜひご予約時にお伝えください。
微力ながら、私共に出来る範囲でお手伝いさせていただければと存じております。

返信日:2023/9/24

mimiちゃんさん

【平日限定!】今得キャンペーンで3,000円お値引き!のどぐろ+新発田牛付プラン【7/14まで】

最高のおもてなしでした

昨年 お友達が宿泊して大変よかったというので、今回予約させていただきました。初めての新潟旅行で、1泊目は市内の高層ホテル、2泊目を華鳳さんにしました。
今まで受けたことのないサービスに驚きました。飲み物やアメニティが山のようにつまれていて、取り放題でした。
ウェルカムドリンクやお菓子が食べ放題なのもびっくり。
お部屋は広く、清潔で、お風呂も今まで見たことのない緑色のお湯でお肌がつるつるになりました。
食事も 1家族に1人係りのかたがついてくれてお世話をしてくださいました。大きなのどぐろの焼き物にまたびっくり。
価格も平日でお安いのに加え、新潟県として旅行支援が終了してしまったので、新発田市から1人3000円補助をしていただきました。
今度は孫をつれて伺いたいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご友人の体験談から新潟の話題が盛り上がり、こうして計画実行にまで至った経緯は、さぞ楽しい時間であったことでしょう。旅マエの色々調べたり想像したりする時のわくわく感も、旅行の醍醐味と存じております。
新潟市内ホテルと温泉旅館の組み合わせは、大変素晴らしい選択でございますね。きっと新潟市内で、地物にこだわった飲食店を事前にお探しになり、美味しい新潟の食を堪能されたことと存じております。
二泊目の当地へは、新潟駅から公共交通機関でご移動いただきました。新潟市内中心部を出て間もなく、道中の車窓はあっという間に緑の田んぼに変わったはずですが、これが田園都市新潟の特徴でもあります。
当館では前日に引き続き新潟の食をお楽しみいただき、そして全国に誇るエメラルドグリーン色をした硫黄泉の効能も実感いただけた様でございます。接客やサービス全般にご満足いただき、ご紹介いただいたご友人様の面目をつぶすことなく、本当に何よりでございました。
ご滞在中お気づきになったかと存じますが、当館には広い屋内プールもございます。温泉街にはお孫さんとの散策が楽しめるお店もたくさんございますので、ぜひご一緒にお越しくださいませ。

くわさん

【平日限定!】今得キャンペーンで3,000円お値引き!のどぐろ+新発田牛付プラン【7/31まで】

最高でした

朝食のグレープフルーツ生搾りが珍しくおいしかったです。お風呂もエメラルドグリーン色で広かったです。お値段以上でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
朝食バイキング会場でご提供しておりますグレープフルーツ生絞りジュースは、カジュッタという業務用の機械を使って中をくり抜き、そのままストローで果汁をお飲みいただく大人気の一品です。
コーナーに行列ができることから、コロナ禍の2〜3年は一時休止しておりましたが、今年春から復活しております。観光地のお洒落な飲食店で見かけることもありますが、旅館の朝食で飲めるお得感と共に、美味しくお召し上がりください。

サキさん

【最上級スイート】寛ぎの空間でラグジュアリーなひと時を…貴賓室宿泊プラン

最高の宿泊でした!

チェックアウトの時女将からお土産ありがとうございます、今年の末頃にまだ来ます、次は紫峰の部屋を泊まりたい!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
満点のご評価をいただき、大変嬉しく存じております。
2部屋ある貴賓室のうち「緑水」に宿泊いただきました。本間から外の濡れ縁へと繋がりのある開放的な空間、落ち着きのある和寝室が特徴となります。もう一方の「紫峰」はお部屋の間取りが少し異なり、寝室がツインベッドルームとなっております。どちらも宿泊された方にしか分からない良さがあり、常連様にはお部屋を指定される方が多いです。
ぜひ年の瀬の忙しさが一段落した頃、紫峰ご指定でご予約くださいませ。

まなみさん

まだ行きたいです

今回、父の米寿のお祝いで7人2部屋でお世話になりました。いつか行ってみたいと思っていた華鳳さん。期待どおり素敵なホテルでした。
館内は広々としていて余裕があり、清潔で快適な空間でした。たくさんお花が生けてあったのが印象的です。設備、備品もしっかり揃えてあり、全く不自由することがありませんでした。
ひとつだけ残念だったのが朝食の席。7人テーブルが無く家族みんなで座ることができず、二つに分かれて離れた席での朝食でした。
普段別々に暮らしているので食事はみんなで一緒に食べたかったです。
ただ、スタッフの方はきちんと2つに分かれてしまいますがいいですか?ときいてくださいました。私達がそれでいいと答えたのでこれはこちらが反省すべきところです。
今度行く時はしっかりと7人で座りたいとお願いしてみます!
そして何より、スタッフの方々が素晴らしい!!
皆さん笑顔で、丁寧な中にも気さくな一面が見えてお話するのが楽しかったです。
またお世話になります。ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご家族に囲まれ、和やかな雰囲気での祝宴となり、主役のお父様もさぞお喜びになられたことでしょう。
黄色の祝い着を羽織って記念写真もお撮りになるなど、ご家族の皆様にとりましても思い出深いひと時となったのではないでしょうか。
ご朝食バイキング会場では、基本1テーブル4名掛けとなっております。当館スタッフも質問するのではなく、隣り同士の2島を「くっつけてご一緒にしますね」と自発的なサービスを行うべきでございました。気が利かずに申し訳ございませんでした。
ちょうどご宿泊いただいたのと同じ頃の社内会議で、朝食会場でグループ1卓での食事希望があったので、検討してほしいと社員から会社へ提案がありました。即採用され、毎朝1卓だけですが大きな円卓が設置されております。もしかすると、お客様の声がきっかけだったかもしれませんね。

ビールマンさん

【4〜6月限定】迷ったらこれ!のどぐろ&黒毛和牛付き☆上質スタンダードプラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お料理が美味しい

温泉旅館の料理は、少し田舎臭かったり、量ばかり多かったり、提供のスピードが早すぎたり、不満が多いことがあるのですが、そのようなことが無く美味しいお料理を適切な量、タイミングでお出し頂けたので大変満足しております。スタッフ様の心遣いも押し付けがましくなく、心地良かったです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
食の好みは千差万別でございますが、全てのお客様にご満足いただけることを目指して日々精進しております。
ご夕食に関しましては、味・量・タイミングと全てにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
当館は大型旅館でありながら、ご夕食は個室での提供をお約束しております。レストラン形式であれば、常にお客様の様子を確認できますが、個室の場合はむやみに出入りする訳にも行かず、料理をお運びするタイミングの見極めがとても難しいところです。
小さなお子様がいると早めの終了を希望されるご家族が多く、アルコールを楽しまれる会場はゆっくりになり、当然ご家族間でスピードの個人差もあります。調理場へ後出し料理を依頼する判断、担当する他会場との兼ね合いなど、完璧にこなすことは正に至難の業でございます。
宿泊業界では人手不足が深刻な問題となっておりますが、弊社はコロナ禍でも従業員数を維持し、個室でのご提供にこだわり続けております。大変ではありますが、記念日やお祝い事でのご宿泊が多い当館では、個室はお客様にとって大切なプライべート空間と存じております。