宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

ナンちゃんさん

やはり素晴らしい!

何度かお邪魔したことがありますが、素晴らしい。新潟県を代表する宿だと思います。大浴場はスケールもさる事ながら造りも趣があります。混んでいなかったのでゆったりとあったまることができました。洗練されたスタッフの皆さんも見事です。チェックイン、アウトの時、女将が精力的に動かれていたのが印象的で好感が持てました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン シングル 朝のみ

みなみさん

最高な温泉、ご飯、おもてなし

温泉旅行が好きで色んなところに行って来ましたが、こちらの温泉はその中でも本当に全てが最高の旅館でした。
ご飯も美味しく、お部屋も温泉も清潔感があり、温泉の質もサイコー。家族の結婚お祝いも兼ねていましたが、事前に伝えていたら支配人からサプライズもしていただき、ぐずる子供も女将が上手にあやしてくださって、おもてなしも素晴らしかったです。滅多に集まれない家族にとってとても素敵な思い出にもなりました。また必ず行くと家族全員で言っています。
本当にありがとうございました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/29〜1/4限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たぬきーずさん

子どもの1歳のお祝いに利用

人生の夢だった華鳳さんへの宿泊。
子どもの1歳のお祝いに満を辞して利用させていただきました。
ロビーの圧倒的な高級感に、20代後半の夫婦である私たちはたじろぎました。荘厳で美しく、風情しかありません!部屋とお風呂も大変素晴らしく、特に家族風呂として利用した貸切風呂は、別荘のような雰囲気で、とても感動しました。
お食事については、個室でゆったり過ごさせていただき、子どもにも誕生日プレゼントを用意してくださり、お心遣いが嬉しかったです。ただお料理の提供時間にとても時間がかかっており、すべて食べ終えるのに2時間異常経ったのではなかったかと。その間小さな子どもをあやしながらだったので、少しキツかったです。
そして次の日の朝食ですが、仕方のないことなのですが、その日団体の方の予約がはいっており、朝食会場はまるで戦場のようでした。気を利かせていただき、本来の席ではないところで食事をとらせていただいたのですが、年配のご婦人方の団体さんだったので、とにかく迫力が…。料理も少なくなってましたし、とにかくやかましくて、とてもゆったり食事がとれる雰囲気ではなかったです。運が悪かったと思うしかありません。
良かった点も悪かった点も含めて非常に思い出深いお宿だったと思います。また何かの記念日にリベンジしたいなと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

タオさん

最高の旅

最高の接客、最高の料理、最高のお風呂。全てが文句なしです。来年また行きたいです。本当に最高の旅でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

飛鳥さん

個室でゆっくり食事が出来る。

私の誕生日記念の旅行で御世話になりました。滞在中は大きな問題もなく快適に過ごせました。特に食事担当の方の接客は格別だと感じました。最後のケーキとデザートが食べられず、わざわざ部屋にまで持ってきて頂いたりして、これこそが華鳳さんの接客だと思いました。その中で残念だったのが、予約室の方々とチェックアウトの会計の係りの方の対応です。予約を取ったのは私でしたが、私の誕生日という事で母がサプライズとして、私には内緒で電話で連絡していたにも関わらず、行き違いになっていたメールでの訂正がなく情報の共有が出来てなかった事です。母が、サプライズはケーキや花束以外は何かないか聞いてもハッキリとした返答がなかったり、花束に薔薇を入れたいと聞いた所「薔薇を入れると料金が高くなります。」やケーキのプレートに誕生日おめでとう以外、別のメッセージは出来ないかと聞いた所「人それぞれです。」との返答だったとの事で残念な点が目立っていました。会計の時には、プランに付いていたシャンパンをソフトドリンクに変更して頂いたのですが、部屋までの案内係の方にアルコールも大丈夫、ソフトドリンクならば1人二杯までとの事でしたので、ソフトドリンクとノンアルコール、サワーを一杯づつ注文しました。食事中にソフトドリンクを二杯注文しましたので、会計はソフトドリンク一杯の金額を払うものだと思っていましたが、アルコール分の請求になっていました。会計の方に客室案内係の方が話していたソフトドリンクは1人二杯までOK、アルコールも大丈夫な事を伝えると今回はアルコール分は払わなくても良い、ソフトドリンク二杯分だけの請求で…等々、何故二杯と聞くとアルコール分を払うとお客様の方に料金が多く負担に等々…。中途半端な請求に引っ掛かっていましたが、両親がフロントに集合してしまい最後の最後で揉めたくなかったので支払いました。部屋も最上階にして頂いたり、食事の接客が良かっただけに現地に来る前と最後の残念な対応にサプライズには向かないお宿なのかな、と感じてしまいました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ちぃさん

今まで泊まった温泉で1番満足!

子供の1歳の誕生日の記念に行きました。数年前に会社の旅行で宿泊させてもらったことがあり、その時の満足感から今回こちらを予約させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで、終始満足で、チェックイン時に子供がお昼寝してたんですが、仲居さんがすぐにお昼寝布団を用意して下さったり、夕食時にも子供が寝てしまってもいいように布団を用意して下さったり...!子供の誕生日プレゼントをいただいたり...!本当に心遣いが嬉しかったです。ご飯も美味しいしお風呂も清潔感あるし、お部屋からの紅葉もすごく綺麗でした。次はパパとママの私たちの誕生日が2月なのでその際に利用したいね!と昨日帰ってきたばかりですが既に計画しています。本当に大満足です。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

ちーちゃんさん

最高のお祝いができました

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
チェックインの時からお祝いのお言葉をいただき、お部屋も眺望等にご配慮いただいたり、記念品をいただいたりして、両親も大変喜んでいました。少し遠かったのですが、選んで間違いなかったと大変満足しました。
夕食は料亭の個室を利用しました。決められた時間に何組もが一度に訪れたせいか、私たちには案内が付かず、料亭内をウロウロしてしまったのが気になりましたが、夕食は豪華でとても美味しかったです。
至るところに飾っている絵や綺麗な庭や里山を眺めているだけで心が落ち着き、機会があればまた訪れたいなぁと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン 和室 朝・夕

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
金婚式のお祝いでご利用いただきました。ご両親様への恩返しや、親孝行という意味では、正にメインイベントの一つではないかと存じます。同時にご本人方お二人にとりましても結婚50周年となりますので、これまでの人生を振り返る意味でも大変感慨深いものがあることでしょう。
とても大切な一日を過ごす宿として当館をお選びいただき、社員一同心より嬉しく存じております。
遠く秋田県より車で約260キロの距離を、お車でお越しいただきました。さぞお疲れになったことと存じますが、チェックインからお部屋での団欒、温泉、夕食とお寛ぎいただき、思い出に残る素敵なお祝い旅行となり、本当に何よりでございました。
ご夕食会場は、離れの新料亭個室をご用意させていただきました。その名の通り離れ風に奥まった所にございます。当館のご案内不足から、なかなか食事会場まで辿り着けなかったということでございます。エレベーターと料亭入口に複数名の案内スタッフがお待ちしておりますが、お察しの通り複数のお客様に対応し切れなかった様でございます。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の絵画や屏風などは季節に合わせて変えておりますし、何よりも庭園の色づきや周囲の田園風景は四季の彩りを心地良く表現してくれます。次回は春や夏の違った季節にお越しいただければと存じます。

くーさん

ご飯が最高〜

今回初めての月岡温泉。旦那と母と利用しました。
母も旦那も大満足でした。食事ものどぐろ三昧で、大満足。最後のご飯が美味しく感激。接客もしっかりしていて、全てにおいて、満足でき、ゆっくり過ごせました。朝ごはんだけは、団体客と一緒だと、ちょっと…。
また利用したいです。ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
栃木県よりお車ですので、福島県を通る磐越道コースでしたでしょうか。時季としてはちょうど紅葉が綺麗な見頃でしたので、道中も楽しいドライブになったことでしょう。
日本海で獲れるノドグロを使った会席コースをご用意させていただきました。白身魚の王様とも呼ばれ、コリコリした身の食感は、新鮮な刺身ならではの貴重な体験ですが、やはりお薦めは王道の塩焼きです。ノドグロの旨味は何と言ってもジューシーな脂ですので、程よく溶け込んだ塩味が絶妙な味わいを生み出します。食事の白米はオリジナルのお一人様用土鍋釜で炊き上げ、地元産コシヒカリを美味しくお召し上がりいただきました。
朝食会場は400席以上ご用意しておりますが、満室の日でしたので時間帯によっては混み合っていたかもしれません。個室でのご用意も検討させていただきますが、品数豊富な自慢のバイキングですので、空いている時間帯を見計らって、ゆっくりお楽しみいただければと存じます。

えつさん

両親と娘との旅行で最高に癒されました

パパは仕事で行けなかったので、私の両親と娘の四人で利用させていただきました。
毎年、泉慶か華鳳を利用させていただいております。前回旅行の時に実は母が温泉に入らなかったと言っていたので、個室ならば入れるのではと思い貸切風呂をお願いしようかと思っておりましたが、大奮発してジャグジー付き角部屋を予約いたしました。
お部屋からの景色も最高で、お庭も綺麗だし、好きな時にジャグジーを利用できたので母親も父親も大満足でした。
また利用させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
3年前はスタンダード和室でしたが、今回はデラックス和室にアップグレードいただきました。本間が広いだけでなく、ソファータイプのサロンスペースが備わりますので、とてもゆったりお過ごしいただけたことと存じます。
客室の展望ジャグジーは温泉でこそありませんが、眼下には当館自慢の庭園が広がります。紅葉した木々や流れ落ちる滝を見ながら入る泡風呂は、癒し度では大浴場以上かもしれませんね。
お子様もすっかり大きくなられたことでしょうから、室内温水プールでは、もう大人用コースで泳がれるのでしょうか?
来年はご主人様もご都合が付くといいですね。

ぐっちさん

温泉、夕御飯がおすすめ

以前泉慶さんに宿泊させていただきとても素晴らしかったので、気になっていた華鳳さんに初めて宿泊させていただきました。
宿に到着すると女性の方が出迎えてくださいました。チェックインもスムーズでお部屋からの景色が絶景でした。お庭も綺麗でした。
お掃除も行き届いていました。
温泉の泉質もよく何度も入りました。
夕御飯もとても美味しかったです。特に鮑美味しかったです。
ここまでは良かったのですが、とても楽しみにしていたアロマオイルマッサージで受け付けを済ませた後が大変でした。満員のエレベーターに乗り、向かった先は温泉の脱衣所で大勢の方がいる中バスタオルを渡され紙パンツに、バスタオルのみでお風呂を通過して寒かったです。施術所で着替えをするのでは?と思いつつ施術が終わり、また寒い思いをして脱衣所に戻りました。身体も冷えて浴衣も他の方のと間違えてしまい残念でした。他の旅館では経験がありません。施術以前の問題です。
朝食バイキングにも問題があると思います。大部屋で人混みのなか座るところがあるのか不安になりました。団体さんには良いと思うのですが、個人のお客様は席を別に設けるべきだと思います。バイキング内容もこれでハイクラスなの…という感じで残念でした。
お見送りも1人だけで寂しい感じがしました。
期待していましたが、残念ながらもう二度と行かないと思います。今後の改善を期待したいです。

【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

白玉の湯 華鳳 からの返信

お客様のご滞在中いおいて、優雅なひと時を期待されていたアロマエステと、朝のゆったりした食事の部分で、至らぬ点が多々あり、マイナスのご評価を頂く結果となってしまいました。この二点について、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、先ず以て深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当館にアロマエステ施術ルームは3室あり、内2室は4階の客室フロアに、1室は女性大浴場内に設けております。大浴場内に施術ルームがあるのも珍しいかもしれませんが、本来ここで受けるメリットは、施術前に軽く入浴いただく事にございます。皮膚を柔らかくして血行を促進することで、エステティシャンの指通りがより滑らかになり、オイル成分の浸透効果も上がることが期待できるからです。当日の予約状況やお客様のご都合等もございますが、先ずは事前の入浴をお勧めする事を徹底するようスタッフに指導させていただきました。必然的に寒い移動はなくなり、紙パンツをお渡しするのも施術ルーム内となりますので、プライバシーが守られます。もちろんお客様がお好みでない場合は、可能な範囲で場所や時間の変更をご相談させていただきます。
朝食会場に関しましては、ご宿泊日はコンベンションホールが催事使用のため、他の宴会場をバイキング仕様で営業する、少し特殊な日でございました。当日は満室でお客様の数も多かったことから、ご不安とご迷惑をお掛けしてしまいました。
当館としましては、団体も個人も同じお客様ですので、お身体が不自由であるなど特別な事情がない限りは、予約席をお取りする事はしておりません。但し、団体幹事や旅行社の了承を得た上であれば可能であり、今後は意識して打ち合わせに臨みたいと存じます。また、予約席のない場合でも、お席の確保が難しいお客様に対しましては、朝食責任者や会場内のスタッフが十分に配慮した上で、ご誘導できますよう一層心掛けてまいりたいと存じます。
この度、お客様に与えてしまいました不信感はすぐに回復できるものではございませんが、厳しくもこうしてご指摘のお言葉を頂けましたので、必ず今後の成長に繋げて参る所存でございます。いつかレベルアップした華鳳の評判をどこかで耳になさいましたら、どうか再訪をご検討いただければと存じます。

姫さん

あこがれの華鳳

以前から行きたかった華鳳にやっと行けました。
田んぼの中に立派な建物でそこだけ別世界です。
出迎えも見送りも女将さんに対応して頂きました。
部屋も広くきれいです。洗面所には丸い鏡も置いてあって化粧するのに便利でした。
料理は朝・夕とも種類がたくさんあり、そしてみな美味しいものばかりで食べすぎて太ってしまったかも(笑)
お風呂も露天は4つあり硫黄泉で1日でも肌つやつやになりました。
マニキュアも置いてあります。
茨城からは少し遠いのでなかなか行けませんがまたぜひ行きたいと思います。

【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
以前より当館にご注目いただいており、大変嬉しく存じます。
洗面所の拡大鏡や、浴場のマニキュアなど、女性ならではの観点でアメニティーにも高評価を頂きました。
夕朝食や、温泉にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
お住まいの地域からですと、ルートを往復ではなく、例えば行きは福島経由で磐越道を通り、帰りは関越道経由にしますと、景色も違い各地周遊も楽しめますので、また違った新潟旅行になるのではないでしょうか。

みどさん

一度は泊まってみたかった宿

数年前に白玉の湯泉慶に泊まったことがあったのですが、その前に素敵なホテルがあり、今度新潟県月岡温泉に泊まるなら白玉の湯華鳳にって決めていました。
思っていた通り、素敵なロビーとお迎えの接客、部屋も高層階にしていただき、眺めも最高、お風呂はエレベーターでの縦方向の移動だけ、横の移動は少なく最適で、エメラルドグリーンのお風呂は格別でした。夕食は部屋食でとても豪華、朝食はバイキングでしたが夕食の関係でちょっと遠慮しました(笑)
また、仕事で稼いでいきたい宿です。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
華鳳は丘の上に建っており、最上部が天守の様な形状をしておりますので、現代の城に例えられることもございます。月岡温泉内でも一際目立つ10階建ての建造物でございますが、隣りに建つ姉妹館「泉慶」からは、そのシルエットがより迫力を増して見えます。そんなことから、泉慶ご利用のお客様が、すぐ隣りの華鳳に宿泊いただくことも大変多くございます。当時のご記憶を忘れずに、こうして数年後にお越しいただきました事を、大変嬉しく存じます。
華鳳はオープンしてから23年目を迎えますが、大きな増改築がございませんので、館内での移動距離が少なく済みます。バリアフリー設計ですので、中央階段以外は段差がないことも、快適にお過ごしいただけるポイントと存じます。接客、温泉、料理とサービスにもご満足いただき、本当に何よりでございました。
大変恐縮ですが、華鳳には専用通路で結ばれる「別邸越の里」がございます。更にワンランク上の上質空間となりますので、是非ご利用の機会をお作りいただけますと幸甚でございます。

ま〜ちゃんさん

娘からのプレゼント。

先日結婚式を挙げた娘夫婦から、旅行の招待を受けこの旅館に予約してみました。
凄い大きな旅館で感動。館内のスタッフさんも親切でよかったです。
夕食も食べきれない程料理もあり満足。朝食もいろいろあり、あれもこれも食べたくなる程でした。
また来たい旅館でした。

【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定でお得にステイ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご結婚されたお嬢様からの招待旅行ということでございました。
これまでの感謝の気持ちがたくさん詰まった、心温まるご宿泊になった事と存じます。
私共は親孝行に水を差さない様に、いつも通り精一杯のおもてなしサービスに努めるだけでしたが、
こうして施設やサービス、夕朝食にもご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
今後ご家族そろってご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

こういちさん

良かった

最高の接客とサービスで、幼い子供を連れて行きましたが良かったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。
2歳になるご子息の誕生日祝いを兼ねて、ご家族で宿泊いただきました。
チェックイン後、プライベートスパでご家族三人そろっての温泉入浴をお楽しみいただきました。この様な機会はご家庭ではなかなかありませんので、思い出に残る60分のバスタイムになったのではないでしょうか。
ご夕食の時間は、主役のお子様にもしっかりランチ料理が用意され、お喜びいただけたものと存じます。
レビューのタイトルや文面からは、特段問題はなく、当館のサービスにご満足いただき、再訪も期待できることが窺えます。ところが、5点満点の評点がALL「1点」となっており、恐らく何かの間違いではないかと拝察します。ご確認いただけますと幸甚でございます。

まささん

家族で利用しました

家族旅行で利用しました。
一言で感想を言うと「さすが!」です。
チェックイン時からお部屋への案内、お部屋の清潔感、
温泉の質の良さ、食事の量や味付け、従業員の皆様の気持ちの良い接客など
とても満足できました。
また利用前日が私達夫婦の結婚記念日で、プレゼントまで頂きました。
本当に有難うございました。
また利用したいと思う宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想を「さすが」というお言葉で頂きました。
当館に対する大きな期待や、良くて当たり前という評価が前提にあるからこその表現だと存じます。
そういう意味では、ご期待に沿った(或いはそれ以上の)サービスを提供させていただき、大変安心しております。
元気な二人のご子息にとりましては、とても楽しみにしていた家族旅行だったと存じます。
季節は秋でございましたが、室内温水プールで泳いだり、大浴場でお父様と温泉に入るなど楽しい時間をお過ごしになり、きっと思い出深い一日となったことでございましょう。
お子様の成長と共に、ご夫婦の記念日の優先度が徐々に低くなってしまいがちですが、こうしてお子様方にも結婚記念を祝福してもらえた事は、とても意義深い事と存じます。同じ空間でお手伝いさせていただいた私共も、幸せのお裾分けを頂き、心を温かくさせていただきました。

ぼうずさん

細やかな心配りが嬉しい

両親の古希と娘の成人の記念に利用させていただきました。
広く明るい館内は、高級感漂う調度品とお香の香りで非日常を演出、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。
お食事も素晴らしく、季節感と地元の食材にこだわって作られており、遠方から伺った私達にはとても嬉しいものでした。
夕食時には古希用のチャンチャンコをお借りして写真を撮らせていただき、記念品までちょうだいして両親も娘もとても喜んでいました。
大浴場には娘が憧れていたシャンプーやスチーマーの用意もあり、娘のテンションも上がりまくり。
朝食バイキングでいただける生グレープフルーツジュースはおススメで、その場でグレープフルーツに穴を開けジュースにしてもらえます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループにお薦め】みんなでワイワイ☆グループプラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族内で古希と成人祝いが同時に出来ました事を、社員一同心よりお祝い申し上げます。
ご両親様も、つい曾孫の誕生を想像してしまうのではないでしょうか。
皆様こうしてお元気で旅行をする事が出来まして、本当に何よりでございますね。
私共はご滞在の演出をさせていただきましたが、大変思い出深い一日となりました事を、大変嬉しく存じます。
今後もご家族内で多くの慶事があると存じますが、お祝いのお手伝いは得意としておりますので、ぜひ皆様でお越しくださいませ。

mikiさん

すべてにおいて、最高でした。

今回で2度目の宿泊になりましたが、前回以上のおもてなしでした。
室内プールがあり、水着を忘れてしまったのですかが、レンタルもあり、タオルも大浴場に置いてあるのを使えるので、とても便利でした。
大浴場には露天風呂もありました。露天風呂は硫黄の匂いがして、室内のお風呂よりも肌がツルツルになりました。さすが美人の湯でした。
夕食は、配膳をしてくれる男性スタッフの方が、お料理をとても丁寧に説明してくれました。
とても美味しいお料理が、たくさん出てきて、お腹いっぱいになるケド、美味しいのでついつい食べてしまいます。
大根で出来た可愛いウサギと、竹の筒の上に甘エビが乗っていて、見た目も可愛かったです。スタッフの方から、月とウサギで十五夜をイメージしてあると聞き、季節感を感じました。
お部屋はとても清潔感があり、お茶うけもとても美味しかったです。
窓から見える庭園は、本当に素晴らしいです。
夜になるとライトアップされ、また昼間とは違った雰囲気になります。
スタッフの方みんな感じが良く親切で、とても気持ちの良い対応をしていただきました。
女将さんは、粋でとっても素敵な方でした。
また是非行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜 和室 朝・夕

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回はまだ低学年だったお嬢様もすっかり成長され、4年ぶりにご家族で宿泊いただきました。
当館はリピーターのお客様が大変多く、私共も常に前回以上の満足感を得てお帰りいただきたいという気持ちで、おもてなしサービスに努めております。
この数年間で大きな施設のリニューアルが複数ございました。スタッフも研修や経験を積む中で、日々成長させていただいております。個々のレベルアップは確認できるものの、本当に華鳳全体として成長できているのかどうかは、リピーターのお客様でしか比較判断できない部分がございます。そういう意味でも、お客様の「前回以上」のご評価は、大変嬉しく存じますと共に、当館のサービスが確実に前進できている事の確認にもなりました。
たった一つのお言葉を都合よく大袈裟に解釈しているかもしれませんが、私共はそうやって一喜一憂しながら、自信を深め、成長させていただいております。
お料理の小さな細工にまで気付いていただき、有り難うございます。
味に影響しませんが、和食の料理人は季節を大切にしております。きっとお客様との会話を係が調理場にも伝え、板前も喜んでいたことと存じます。

ピストルさん

良かったです

口コミ通り、ほぼ欠点の無い、とても良い高級旅館です。
特に、食事とお風呂が最高でした。誰にでも安心して勧められます。

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「欠点が無い」という事は、その施設のサービスを評価する上で、基本点になる部分だと存じます。
この土台があればこそ、その上に「食事と風呂が最高」という満足度を積み上げていただく事が出来ました。
この様な満点の評価を頂戴し、当館のサービスに対するお客様の信頼を得られました事を、社員一同大変嬉しく存じます。

山ちゃんさん

日本を代表する宿の一つです

子供の頃、温浴施設を利用した記憶がありますが、それ以来50年以上月岡温泉との縁が続いています。
その中で、華鳳さんは1度目は父と、2度目は家族と利用しました。姉妹館の泉慶さんも1度家族と利用しました。両親とも他界したので、今は新潟への帰省も少なくなり、この宿に泊まるのは久しぶりです。華鳳さんと言えば、「プロが選ぶ日本の旅館・ホテル100選」で総合第4位にランクされる程評価が高く、まさに日本を代表する宿の一つと言っても過言ではありません。
実際、荘厳な門をくぐり、エントランスからロビーに入ると、あまりの豪華さにため息が出るほどです。ロビーからは広大な日本庭園の眺めが視界に入り、心癒されます。館内には数多くの美術品が飾られ、高級感を演出しています。
部屋は7階のシングルルームですが、落ち着いた和風の造りで一人泊には充分な広さです。必要な備品も完備しています。窓からはのどかな田園風景を眺めることができます。
この宿の魅力は、美味しい食事や絢爛豪華な設備、きめ細やかで親切丁寧な接客など色々ありますが、温泉も素晴らしいです。国内屈指の含有量を誇るエメラルドグリーンの硫黄泉で、温泉の成分が濃いため、広々とした露天風呂で手足を伸ばして湯浴みを楽しんだ後は疲れが取れました。結局、温泉には3回入りました。湯上り処には、海老の味噌汁やアイスキャンディの無料サービスがあります。特に、海老の味噌汁は出汁が効いていて4杯もおかわりしました。
朝食はバイキングです。へぎそばや鮭の焼き漬など新潟の郷土料理も並び、品数豊富でどの品も美味しかったです。
日本屈指の高級旅館に朝食付き1万2千円弱で泊まれるとは驚きで、コストパフォーマンス抜群です。遠くてなかなか来る機会はないかもしれませんが、今度はまた家族と一緒に利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
平成元年まで、ここ月岡温泉には新潟県内レジャーを代表する動物園がありましたので、幼少期に訪れたのもそんな関係からでしょうか。動物園の跡地にこの華鳳が建った訳でございますが、その後も姉妹館の泉慶と合せてご利用いただき、厚く御礼申し上げます。
一泊朝食付プランは、2019年7月の頃より本格的に販売を開始し、これまで約400名のご利用実績を残す人気プランとなりました。
これまでのアンケートやクチコミを拝読しておりましても、ビジネス利用の方は稀であり、純粋に一人で(あるいは二人で)新潟や月岡温泉の観光を楽しみ、華鳳での温泉や朝食に対する期待度が高いように感じられます。
お客様のレビュー内容からも、館内の様子やサービス内容をとてもよくご覧になっており、滞在を心から楽しんでおられる様子が伝わってまいります。この度の宿泊を「家族旅行の視察」と捉えるのは大変失礼かもしれませんが、次回はご家族もお招きいただけるのであれば、私共にとりましてもこんなに嬉しい事はございません。
次回までは、湯上り処での海老の味噌汁サービスも継続する必要がございますね。と申しますのも、以前は夕食でご提供するお造りの海老の頭が残り、廃棄するくらいならと海老の味噌汁を始めさせていただきました。ところが近年になり、お造りの海老を有頭で出すスタイルに変更したため、海老の頭が残らなくなりました。その様な状況から、一時この味噌汁の具をワカメ等に変えたことがございましたが、海老の味噌汁がすっかり有名になってしまい、お客様より不満の声が出るようになってしまいました。結果今では、この湯上り処での味噌汁サービスのためだけに、海老の頭を別途購入させていただいているという、大変有り難い笑い話でございます。お客様を幸せな気持ちにするサービスであれば、これは是非継続してまいりたいと存じます。

ミルクちゃんさん

長岡花火の後温泉でゆっくり

一度ぜひ訪れたかった宿でした。設備はゆったりして、お風呂、お部屋も文句なし。ゆっくりすごすことができました。さすがは、100選の宿。夕食も地元の食材たっぷりでとてもおいしかったです。お米おいしい!!
ただ、気になったことがふたつ。床の間に生けてあった花がすべてしぼんでいました。夕食の時間喫茶はクローズしていましたが、食べた後の食器がそのまま放置されていました。100選の宿トップクラス・・・?ちょっと残念です。
しかし、スタッフの方は皆さん感じがよく、対応がすばらしかったです。

【宿泊プラン】 【早期割60】早期予約1000円割引! 和室 朝・夕

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遠く岡山県よりお越しいただきました。
様々な旅館ランキングがございますので、努力してその上位に入り続けることで、こうして全国の皆様に当館の存在を知っていただけます事は、大変有り難く存じております。
お客様に期待以上の感動を与える事が、私共の目指すチーム力であり、おもてなしサービスでございます。
この度の宿泊でも、温泉、客室、料理、接客とご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、まだまだ至らぬ所もあり、ご滞在中のマイナス評価として二つのご指摘を頂きました。
当館には館内の花を専属に扱う数名のスタッフがおります。ロビーや廊下、客室の花々をチェックしながら入れ替えを行ない、お陰で館内は常に季節の香りで彩られております。隣接するグループ旅館も合わせますと、3館200室以上ございますので、生きた花を常に最高の状態に保つのは、決して容易な作業ではございません。社員間で声を掛け合い、枯れかかったり萎んだ状態を見つけますと、出来る限り早いタイミングで入れ替えるよう努めております。この度のご滞在中に、元気な夏の花をご用意する事ができずに、大変申し訳ございませんでした。
ロビー席の食器の放置につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客様の目線に立つという事は、決して誰にでも出来る簡単な事ではありませんが、「教え、学ぶ」を繰り返しながら、スタッフ全員で成長して参りたいと存じます。せっかくの努力が、どうすればお客様にプラスに伝わるかを、日頃から疑問に感じながら追究し、今後も一層のサービス向上に努めます。

バンさん

文句なし!No.1!

初めての月岡温泉で、前からこちらに宿泊したいと思ってました。
温泉・料理・スタッフの皆さん・施設、今までいろんな旅館に宿泊したけど、私的にはすべてにおいてNo.1です。特に温泉は素晴らしく、この周辺に住んでいる人がうらやましいです。
唯一残念だったのが、朝食時間が早すぎたため、グレープフルーツジュースを飲めませんでした。
奥さんも珍しくまた来たいと言ってます。ジュースのリベンジもしたいので是非また伺います。お世話になりました。

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今までご経験された旅館の中で、全てのサービスがNo.1という大変嬉しいご評価を頂きました。
中でも当館自慢の美肌の湯をお気に召していただけた様でございます。
月岡温泉には共同浴場もございますので、周辺住民の方で頻繁に通われる方も多くいます。
華鳳大浴場の温泉は、基本的に宿泊や日帰りコースの利用客のみ入浴可能です。
当館で働く社員も、決められた時間やマナーを守り、大浴場を利用させていただく場合もございます。
ただし、基本的にはお客様にご利用いただく施設ですので、私共にとりましてもそう滅多に入ることの出来ない素晴らしく羨ましい温泉です。
朝食バイキング会場でご提供しております生グレープフルーツジュースにつきましては、毎日相当数を絞っておりますが、その日の状況に応じて終了とさせていただく場合もあり、本当に申し訳ございませんでした。
次の機会には、お取り置きしてでもご用意致しますので、ぜひお飲みいただきたいと存じます。

ラピさん

楽しくて癒された旅行

料理も温泉もとても良く、家族みんなで癒されました、夏休みの良い思い出になりました!また泊まりに行きます!

【宿泊プラン】【1日5組限定】美人の湯で女子力UP☆女子会プラン 和室 朝・夕

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お盆明けとはいえ、まだ夏休みの土曜日ということもあり、満室で賑やかな日でございました。
サービスが至らぬ点もあったかもしれませんが、大切な夏の家族旅行でご利用いただき、皆様にお喜びいただけて本当に何よりでございました。
月岡の温泉街も年々新しいお店や工夫が生まれ、賑わいを増すばかりでございます。
旅館だけでなく、温泉地としての今後の月岡温泉の発展にもぜひご期待くださいませ。

kocickaさん

ゴージャスなお宿でおもてなしいただきました

夫婦で新潟に行き、こちらの宿に宿泊してあたりでした!
広い綺麗なホテル内を散策したり、姉妹館を訪ねたり、売店で買い物したり、一泊でしたが、とても心地よい滞在でした。
ウエルカムフルーツや誕生日プレゼントをいただき、本当にありがとうございます。
月岡温泉はお菓子も美味しいんですね。
売店で予約して購入した地元の和菓子が美味しくて、もっと日持ちするならたくさん購入したかったです。
雅な夕食会場の窓の外には、ウシガエルが居て、食事中、良い声で鳴いてくれたことがまた良い思い出です。夕食は手が込んでいて、美味しく目でも舌でも楽しみました。
次回は離れに泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
奥様の誕生日祝いも兼ねた旅行と伺っておりました。
ご指定の客室は、当館最上階の最奥にある展望ジャグジー付のデラックス和室をご用意させていただきました。自家源泉の硫黄成分が強いため、源泉を引いた露天風呂付客室が作れず、実質この客室タイプが華鳳本館の最上級コーナースイートということになります。
客室だけでなく、館内や姉妹館への散策にもお出掛けになられたのですね。城下町新発田で育まれた和菓子文化にも触れられるなど、とても積極的に月岡温泉での滞在を楽しまれているのが印象的です。
まだ新築の香りが残る離れの新料亭個室では、自然の音色の中で夕食をお楽しみいただき、ゆったりした寛ぎのひと時をお過ごしいただけた様でございます。
華鳳本館には貴賓室が、そして専用通路で結ばれる別邸越の里には20室のスイートがございます。
いずれもワンランク上質な空間をお約束させていただきますので、ぜひご宿泊をご検討くださいませ。

ポンコさん

おもてなしが最高

今までいろいろな宿に宿泊しましたが、その中でも心に残るようなすばらしいおもてなし、小さなところまで気配りのみえる宿でした。
夕飯も美味しくて量も十分すぎるくらいでした。
ご飯を一人一人釜で炊いて出してくださり、新潟のお米を美味しく食べていただくための女将さんの案だという説明を受け、手間暇かけてもお客さんに喜んでもらおうという気持ちが見え素晴らしいとおもいました。
全スタッフの接客サービスが良くてまたぜひ家族で泊りにきたいと思いました。

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
すぐお隣りの福島県よりお車でお越しいただきました。
当館のサービスをお気に召していただき、満点の高評価を頂戴できました事を大変嬉しく存じます。
新潟県には正に食の王国と言える、多くのブランド食材が存在します。
しかし、新潟の印象を尋ねますと、ノドグロやズワイガニではなく、真っ先に挙がるのが「米」と「酒」です。これは不変の新潟のイメージであり、また圧倒的に自慢できる産物なのだと存じます。
それならばと、地元コシヒカリを最高に美味しい状態でお召し上がりいただこうと考えましたのが、お一人様用の特注土鍋釜でございます。形状、色合い、固さなど試行錯誤を繰り返し、当館にしかない特注品を大量発注して実現しました。笹川流れの藻塩を振りかけますと、また風味に変化が生まれて、美味しくお召し上がりいただけます。12月からは鯛飯と茶漬けを楽しめるオプションもご用意しましたので、ぜひお試しいただければと存じます。

にるさん

接客がとても良い

今回は一人旅で利用させて頂きました。
接客業を経験している身として、とても気持ちの良い接客をしてくださり、ありがとうございました。しかし朝食の時間などを言い忘れていたので、少し残念でした。
温泉に関しても、とても良い露天風呂でした。
朝食はバリエーションが多くもなく、少なくもなくといった所ですね。
月岡で温泉宿を探しているのであれば、とてもオススメです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客業に携わる者は、コンビニでもレストランでも、ついスタッフの話し方や所作、対応力などを見てしまうものでございます。小職は既に職業病の様になっておりますが、お客様も同様に当館のサービス力を見て、評価いただいたものと存じます。コメントからは優しさと厳しさが感じられ、大変恐縮しております。ご案内が至らぬ所もあった様で、大変申し訳ございませんでした。
お住まいの仙台市からですと車で約3時間の距離となり、決して遠い距離ではございません。
良質な温泉でございますので、ぜひ日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

かなたさん

ハーフバースデーと温泉デビュー

お世話になりました!
三世代一緒の温泉旅行、ハーフバースデーと温泉デビュー
産まれてから初めての旅行だったので、色々心配でしたが
赤ちゃん用の貸し出しやサービスがあったので、安心して過ごす事が出来ました!
娘にサプライズでプレゼントもくださりありがとうございました!
食事も食べるのも勿体無いくらい綺麗で美味しかった!
お部屋、接客どれもとても良かったです!
エアコンの温度調節が難しいそれだけが残念でしたが
初めて温泉貸し切り風呂、あっという間の時間でした
泣く事も無く、満喫出来ました!
機会があれば是非また行きたいです!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご旅行中はどこへ行っても、何をするにも、生後6ヶ月になるお嬢様が主役となったことでしょう。
祖父母様にとりましては、大きな幸せと歓びを、そしてご家族への感謝の気持ちを強く噛みしめながらの三世代旅行となった事と存じます。
赤ちゃんと一緒の旅行は他者への気遣いもあり、特にお母様には不安や気苦労も多いかと存じます。
貸出用のグッズも、小さな子を持つ母親社員の意見を取り入れながら「こういう時にコレがあるととても助かった」という経験を基にご用意しております。
微力ながら、少しでも楽しい滞在のお手伝いができればと存じております。

tomy027さん

結婚記念

車の迎え、フロント対応、仲居さんの接客、料理、温泉、部屋全部良かった。
個室での夕食は目の前でサザエの壺焼きを料理して頂き、焼き役の方との会話も弾みました。
温泉の泉質も良くお風呂に2回入り二人共、お肌がツルツル。
是非、又泊まりたいです!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご結婚35周年記念を兼ねた旅行と伺っておりました。
前月の姉妹館での予約、そしてキャンセルと紆余曲折を経て、華鳳に宿泊いただく事ができました。
結果的に全てのサービスでご満足いただき、思い出深い記念日旅行となりました事を、大変嬉しく存じます。
プラン特典の席前料理では、板前が個室にお邪魔して、炭火焼き料理を仕上げさせていただきました。僅かな時間ではありましたが、サザエを美味しく焼き上げるのと同時に、和やかな雰囲気を盛り上げるお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

モトキさん

とても良かったです

特に気になったことはなく、とても良かったです。
朝食のみのプランでしたが、館内のラーメン屋さんで夕食を済ませ、とても楽しい旅行になりました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【豪華バイキングで朝から大満足!】一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の夜食処は、本来は締めのラーメン等を楽しむ場所ですが、一泊朝食付プラン利用のお客様が、遅めの夕食を取るにも十分なメニューが揃っております。
温泉旅館の夕食ですと、食べきれない程の会席料理をイメージしますが、温泉で体をほぐし、ビールや地酒と共に好きな一品料理をアラカルトで注文するのも、旅館の楽しみ方の一つでございますね。

hitaさん

豪華ホテル

ホテルの内装が豪華で1階から最上階?まで吹き抜けになっているのに驚きました。
部屋は広くて窓からの景色も良かったです。
夕食はものすごく良かったです。種類も多いし美味しかったです。
朝食は種類は多かったですが味は普通でした。団体客が先に来ていたため遠くの席になったのも少し面倒でした。
温泉は内風呂が温泉でないのが残念ですが露天も広めでゆっくり入れました。
すべてが豪華な感じでこういうホテルがいまどきあるんだなと驚きました。

華鳳に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
岩手県より遠路お越しいただきました。
館内や客室でのご滞在や、新料亭個室での夕食など、ゆっくりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。
朝食に対するご評価は4点こそ頂きましたが、料理近くの席に空きがなく、ご不便をお掛けしてしまいました。会場の席数は宿泊数の倍近くご用意しておりましたが、当日の様に個人のお客様で混雑しますと(団体は少ない日でした)、席と席の間隔が空いてしまいます。
料理は手作りのものを中心に、スタンダードな朝食の数々、地物を使った郷土料理など、豊富に取り揃えてございます。他にも生グレープフルーツを専用機でくり抜いて飲むジュースや、電気窯で焼きたてを楽しむピザなど、他ではあまり目にしない楽しさを加えたオリジナルメニューにも挑戦しております。リピーターのお客様が多いことから、いつお越しいただいても飽きない楽しい朝食バイキングを目指しております。
さて、当館の自家源泉は硫黄泉でございます。エメラルドグリーンの湯色からもイメージできます通り、典型的な美肌の湯でございます。硫黄泉に含まれる硫化水素成分は、大量に吸引しますと中毒症状を起こす可能性があり、空気より重い性質上、通気の良い露天風呂ですと安心して入浴をお楽しみいただけます。お客様の安全を第一に考えておりますので、何卒ご了承くださいませ。

かずさん

全てにおいて完璧な旅館です。

ハイクラスの旅館ということもあり料金は多少割高ですが、満足度は非常に高いです。
こちらの希望も快く聞いてくださり、大変満足できました。
また泊まりたいと心から思える旅館です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】里山風景を見渡す高層階客室 〜里山ビュー・ステイ〜 和室 朝・夕

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
県外に住むご両親に「新潟の広大な自然を楽しんでもらいたい」というお気持ちから、当館を選んでいただいたとのことでした。周囲の田園風景や季節を彩る山並みには、ここに住む私たちですら感動を覚えます。
そんなプレゼント旅行には、奥様の誕生日祝いも兼ねていると伺い、ケーキのご用意などお手伝いをさせていただきました。ご感想を拝読しますと、サプライズの演出も大成功で、ご家族の皆様に大変お喜びいただき、とても思い出深いご旅行になった様でございます。