宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評価

ミルククッキーさん

全てが最高

姉の誕生日祝いでお世話になりました。温泉も、お食事も、おもてなしも素晴らしく、家族全員大満足で帰宅しました。コロナ禍での感染予防や最近の物価上昇でサービスを減らしているホテルもあるなか、到着後のウエルカムドリンクやお菓子は以前お邪魔した時よりもパワーアップした感じで嬉しい驚きでした。女将さんのお姿が拝見できなかったのが残念でしたが、働かれている皆さんからおもてなしの心が伝わってきました。雪道の運転は自信が無いので、来春以降是非またお世話になりたいと思います。

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お客様の温かいお喜びの言葉は、私共スタッフにとりまして大きな励みや自信となっております。
春・夏・秋とご利用いただきましたが、お気付きの通りこの半年間だけでも多くのサービス方法が変わってきました。コロナ禍での世相に対応したもの、環境保全(SDGs)に配慮したものなど、その理由やきっかけは様々です。徹底したことは、一つのサービスを廃止したら、必ずそれに替わる新たなサービスを生み出し、最終的にお客様の満足度をプラスにするという決め事です。
例えば、客室での呈茶サービスを廃止しましたが、お部屋でティータイムを楽しめるようケトルやマグカップ等を揃え、更にロビーでのフリードリンクサービスを本格スタートしました。
客室の冷蔵庫を2台から1台に減らし、申告制の飲料サービスも廃止しましたが、売店横に飲料やおつまみの品揃えをより充実させたミニコンビニを開設しました。
客室にご用意するアメニティーは最小限に減らし、各階エレベーターホールにご自由にお持ちいただけるコーナーを設置しました。この変更により、グッズ一つ一つをより上質なものに変えております。
まだまだ他にもございますが、いずれもお客様の好評を博しており、一定の手応えを感じているところでございます。これを機に、お客様サービスだけでなく、社員の働く環境など色々な分野での見直しと改善を行い、人にやさしい旅館を目指して参りたいと存じております。
いつも元気な女将でございますが、風邪の症状が見られたので、大事をとって何日かお休みさせていただきました。女将の声が聞こえてこない館内は、私共社員ですら寂しさを感じたところです。両日ともお会いできずに本当に残念でございました。
次は春に計画いただけるそうですので、ご来館後は真っ先に女将にお声掛けいただけますと幸いです。

テンテンさん

家族で最高の満足

チェックインからアウト迄終始最高の満足を得られました。
館内の各施設やその清潔感は流石です。
また、料理と温泉大浴場の素晴らしさには感心させられました。
スタッフの気遣いもこと細やかで、快く思えました。
次回は雪景色の華鳳で寛ぎたいと思います。
御世話様でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は全てのサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
ご高齢の親御様もおられると伺っておりましたが、快適にお過ごしいただけた様で本当に何よりでございました。当館では客室、大浴場、食事会場とも、そこまで長い距離の移動がありませんので、その点もご負担にならずに良かったのかもしれませんね。
月岡温泉は決して雪深い地域ではありませんが、冬になるとあたり一面が雪景色となります。
露天風呂ではエメラルドグリーンの湯色が際立ち、硫黄泉特有の香りと共に温泉情緒を盛り上げてくれることでしょう。

男性/40代 子連れ旅行

ハラクニさん

プライベートスパ1時間利用無料サービス☆温泉三昧プラン

リピートして、またリピートして…

なんど来てもその度、よい宿だと感じます。部屋、風呂、貸し切り風呂、夕食、朝食、従業員のサービスの質、ぜんぶ良いですね〜。それも女将さんの薫陶なんでしょうか。女将さんが朝食会場で一生懸命働いていらっしゃるのを見ると、上の人が範を示すって大事なんだなぁ、と勉強にもなりました。子どもにも声をかけていただき、嬉しかったです。また今度は春にでも伺います。ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
リピーターのお客様からこの様なご感想を頂けることは、私共にとりまして何よりの幸せでございます。当館に深い信頼を置いてくださるお客様には、私共スタッフも気持ちよく自信を持って接客させていただいております。お客様のご厚情に甘えることなく、毎回少しでも満足度が上がるような接客サービスを心掛けて参る所存です。
女将が毎日欠かさず朝食会場に立つのは、そこでのお客様とのコミュニケーションをとても大切にしているからに他なりません。お客様の方からもお声を掛けていただき、ご家族のお話しやご滞在中の感想など、様々な話しで盛り上がっている様でございます。コロナ禍では夕食会場のお席で話し込むような機会も無くなりましたので、尚この朝の時間が貴重なのだと存じております。

ピロミさん

【じゃらん夏SALE】上質スタンダードプラン

温泉最高

父と姉と私の3人で宿泊しました。
お部屋も館内もとても綺麗で素敵で、接客も素晴らしかったですが、一番は温泉です。お湯に入った途端にツルツルになるのが分かるくらいでした。内湯は沸かし湯だったようでしたが、露天風呂が本当に良かったです。
お風呂上がりのドリンクの種類も多く、アイスも置いてありました。また、ロビーではフリードリンクで夜はアルコールも置いてありました。
夕飯は懐石コースで美味しくいただきました。朝食はあまりパッとする物がなかったように思います。ヤスダヨーグルトは美味しかったです。出来れば食べるヨーグルトも欲しかったな…。あと、焼き立てトロトロのオムレツも期待しましたが、だし巻き卵でした。
朝食以外は満足しました。父も喜んでくれました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
先ずは当館自慢の温泉にご満足いただけましたことを、大変嬉しく存じております。
自家源泉は、月岡温泉井戸の3倍ほど深い地下1,000メートルから湧出しております。
硫黄泉、塩化物泉、硫酸塩泉が含まれ、弱アルカリ性であることも、全てが日本美人泉質と言われる条件に合致します。これら化学的根拠に加え、エメラルドグリーンの湯色、硫黄泉特有の香り、種類豊富な露天風呂という嬉しい要素も相まって、まるで美容液の中に浸かっているような贅沢な入浴をご体感いただけます。
温泉だけでなく、施設、接客、夕食など各サービスにご満足いただけた一方で、朝食は残念なご感想となってしまいました。バイキング形式でご提供しておりますが、和食の研鑽を積んできた板前が中心ですので、スタイリッシュな演出という部分ではリゾートホテル様に遠く及ばないのは事実でございます。和洋中と種類豊富に取り揃え、品数では県内でも随一と自負しておりますが・・・。最近は海鮮丼(特にイクラ)が話題を呼び、気付きましたら当館の朝の名物となっておりました。お客様に育てていただいていると、あらためて感じた次第です。

ボーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】上質スタンダードプラン☆

素晴らしいお風呂

いつも考えます。旅行の価値かを上げるのは観光?地の特産物品?お宿?各々人に依り異なります。私は先ず一番にお風呂から旅行先を決めます。出発から到着迄10時間。ひたすら走る走る新潟県はラーメン消費量一の県と食べたい店も見向きもせずチェックイン15時目指して到着。まだ人の少ない時間にお風呂へ。何と。美しいとお風呂の色に圧倒。両手でお湯をすくいながら真っ白な雪景色にエメラルド。絵心を擽りました。最後に一言私は朝ゆっくり朝食を和定食でお宿を名残惜しんで後にしたかったと。それだけの価値の高いお宿でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
関西から当地まで約600km道のりをお車でお越しいただきました。
本当にお疲れ様でございました。
新潟県に入ってからは実に移動距離の1/3となる200kmもありましたので、いかに新潟県が長いかを表しておりますね。
お目当ての温泉については、当館の自家源泉をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
エメラルドグリーンの湯にのんびり浸かり、移動疲れもすっかり消し飛んだ様でございます。
当館の朝食はバイキング形式でございます。
専用通路で繋がる別邸越の里では、個室で和朝食をご用意しておりますので、ぜひ次回のご利用をご検討ください。

おこさん

品があり上品な宿

どの角度から見ても満足出来て、スタッフサン達も親切丁寧、心配りのある旅館 華鳳サンまた泊まりに来たくなる旅館でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館をよく見ますと、建物の一部や館内外の柱などが、丸や四角形ではなく、微妙に六角形や八角形になっていることに気付きます。風水において六角形は亀の甲羅の模様にあることから、長寿の象徴とされます。八角形は八方位を表しており、全ての方角から幸せを引き寄せ、邪気を払ってくれると言われているそうです。
風水を重んじるアジア地域では、意図的に形状を多角形にしているビルをいくつも目にした記憶がございます。
先代の経営者がその様なことを意識して設計依頼したかは定かでありませんが、目に見えない神秘の力で守られているのかもしれません。
お客様が意味する「どの角度から見ても」は、物理的な形のことでないことは理解しておりますが、普段から感じていた当館の形について、つい述べてしまいました。
全てのサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。

まーさん

慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン

すべてにおいて良かった

肢体不自由の子供がおりましたが、色々と手をお貸しいただきました。
子供達は館内の温室プールがとても楽しかったようで、また行きたいと申しております。ぜひ、また家族でお世話になりたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎朝お見送りをしておりますと、多くのお子様と触れ合う機会がございます。
泣き出して駄々をこねたり、恥ずかしそうに手を振ってくれたり、人見知りもせずに話し掛けてくれたりと・・・
いずれも接していて本当に心が温かくなります。
みんな、すごく楽しかったのだろうなと、お子様に対しては心からそう思えます。
親が楽しそうにしていると子供も嬉しく、喜んでいる子供を見ると親は幸せになるものですね。
どうぞまたご家族でお越しくださいませ。

返信日:2022/11/29

喜寿過ぎの青年さん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今回も素晴らしい時を過ごす事が出来ました。

7月に宿泊させて頂き満足する事が出来たので、再度宿泊させて頂きました。
館内は清潔・豪華で館内のあちこちに飾られている花は造花では無く生花でした、客室にさり気なく置かれている花も生花でゆったりした気分で過ごさせて頂きました。
夕食時の接客は素晴らしくまた技を感じさせる料理で楽しい時を過ごす事が出来ました。
朝食はバイキングなのですが出来る事なら、洋食・和食が選べる食事がベタ−ではと思っています、年せいかな。再度宿泊したくなる宿です。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館都合によりご返信に時間を要してしまい、大変ご無礼いたしました。
前回に続いて露天風呂付デラックスルームに宿泊いただきました。
上層階と下層階では見える景色がまるで異なりますので、新鮮な気持ちでお過ごしになれたのではないでしょうか。
当館にはお花を扱う専門の女性社員が数名おり、毎日グループ旅館を回りながら手入れをしてくれています。
館内随所に見られる花々は、女将が好む野の花を表現しており、宿泊客だけでなく、ここで働く私たち社員の気持ちも豊かにしてくれます。
朝食についてはビュッフェ形式ですので、残念ながら和か洋かを選べるというスタイルではございません。あらためて会場の料理を見て回りますと、大体和食(6):洋食(3):中華(1)といった比率でございました。基本的に当館の板前は全員が和食の研鑽を積んできております。体にやさしい和朝食が中心となりますが、今後も調理チームと営業企画チームが一体となり、メニュー開発に取り組んでまいりたいと存じております。

返信日:2022/11/29

ゆうこりんさん

2022年9月宿泊
【A4ランク・村上牛を堪能】陶板焼き&タンシチュー☆極上お肉プラン

久しぶりの温泉

チェックインが15時なのに1時間も早くホテルに到着して
ロビーでやすんでいようと思ったら部屋の準備が出来ているとの事で早々に部屋に通していただきました。
高齢の母が一緒だったのでえりがたかったです。
夕食は、少し味付けが濃くて、母は食べれないものもおりむした
少し残念でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
少し早めに着いて車を駐車し、温泉街散策に出掛けられるかもしれないと伺っておりました。
念のためお部屋の清掃を優先的に仕上げるよう手配しており良かったです。
長くお待たせすることなくお通し出来て何よりでございました。
総料理長はじめ、板前の多くが西日本で研鑽を積んできていることもあり、当館の料理全般に対するお客様のご感想は比較的薄味という評価が多いかもしれません。
お選びいただきました村上牛会席は、その名の通りお肉づくしの料理コースですので、全体的にボリュームがございますね。さっぱりしたテールスープや牛たたき野菜サラダなどもございますが、牛そぼろ田楽味噌を使った茄子の揚げ出しや牛タンシチューなどは濃い目の味付けとなっております。
お母様のことを考えますと、量より質を重視した料理コースが人気の「贅沢ゆとり旅」などお薦めのプランでございます。

返信日:2022/11/24

mayuさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ずっと気になっていた憧れの旅館

窓から見える田園風景や庭園も素晴らしく、館内は広いですが、あらゆる所が清潔に華やかに保たれていて、その点ではとても気持ちよく過ごせました。
大型旅館でプールもあり、夏休み中で県民割もあるからか、県内のご家族連れが多いように思いました。お風呂や朝のバイキングは賑やかで…。
夕飯は、個室がたくさんある割に、隣の会話などは聞こえませんので、ゆったりと頂くことができました。
お料理はどれも美味しかったですが、個室内でご飯をお釜で炊く時と鮑を焼く間、クーラーは30分程消しますとのことで従いましたが、テーブル上では小鍋もあり、だんだん暑くなって快適ではなくなったので、炊きあがる前にこっそりクーラーをつけました。夏場なので、この暑かったねーの記憶が色濃く残り、お料理の記憶がやや薄れました。(写真を見て思い出します)
総合的にとても素晴らしい旅館です。プランによっては、コスパも良いと思いました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
田園風景の緑がとても色鮮やかな頃にご宿泊いただきました。
日本海のブルーとは別の、もう一つの新潟の夏の景色を堪能いただけたのはないでしょうか。
料亭内にはたくさんの個室があり、まるで迷路のように感じられたかもしれません。
その中でも奥まった所にあるお部屋でございましたので、落ち着いた雰囲気の中でお食事をお楽しみいただけたかと存じております。
火を使って調理する際は冷風で炎が揺れますと、白米に炊きムラが出てしまうなどの影響が出るため、大変心苦しくはありますがエアコンの運転を一時停止させていただきます。調理や提供方法に関しては検討の余地はあると存じますので、次の夏に向けた課題にしたいと存じております。
ご不快の念をお掛けしましたことを、深くお詫び申し上げます。

返信日:2022/11/24

とんちさん

2022年8月宿泊
新潟ならではの美味しいお料理を堪能!豪華にいがた三昧会席プラン【1日5組限定】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高評価に納得でした!

高齢の母を連れての温泉旅行でした。到着時から丁寧な出迎え、車の駐車場所までのアテンドなど全てがスムーズで気持ちよくチェックイン出来ました。ホテルの建物自体は古めですが、隅々まで清掃も行き届きとても安心して過ごすことが出来ました。 今回、夕食は新潟の料理を堪能したく「にいがた三昧会席プラン」と言うのをお願いしましたが、質・量ともに文句のつけようが有りませんでした。 朝食は夜と比べるとアクセントに欠ける部分はありましたが、これはホテル側が夕食と朝食に掛ける割合のような気がします。夕食はゆったり豪華に、朝食はあっさり手早くと言う経営判断なのだと思います。 温泉は高齢の母が居るのでオプションの家族風呂をお願いしたのですが、こちらも清潔感が有り素晴らしい温泉でした。間違いなく、直ぐにでもリピートしたいお宿でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
日々アンケートやクチコミを拝読しておりますと、到着時の誘導係の対応に触れたコメントが多いことに気付きます。最初と最後に接するスタッフの印象が、その旅館のイメージやお客様の満足度を左右するとも言われておりますが、あらためてその大切さを感じたところでございます。
当館ではエントランスの誘導係もフロントがシフトの中で行っております。フロントといえば花形部署で旅館の顔とも言われますが、外に立っても“やりがい”と“おもてなし”の気持ちを強く持って接客に当たっているのだなと頼もしく感じております。
朝食に関しましては、厳しくもご理解ある指摘を頂き、大変恐縮しております。
100室規模で全宿泊客の夕食を個室提供するという旅館は、恐らく全国でも多くはないと存じております。そういう意味では、当館はより夕食に注力しているとも言えますが、実は朝食にも原価を掛け、ほぼ手作りで頑張っております。
食事に関しての好みは千差万別であり、様々な地域から人が集まる旅館の特性上、お客様の数だけ異なる感想があって当然と存じております。じゃらんnetでの平均点を100点換算しますと、夕食が94点、朝食が90点であり、これが現在の立ち位置であると受けとめております。もちろんここで満足せず、更に上を目指せる伸びしろは十分あると存じております。
現在は会議や披露宴も行われるコンベンションホールが朝食会場となっておりますが、将来的には朝食専用会場を新設し、より素敵な朝ごはんをご提供できることを目指しております。どうぞ今後のレベルアップにご期待くださいませ。

タカジンさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

大変良い宿でした。

かなり期待して今回滞在したのですが、期待以上の宿でした。
今回WEB限定プランというお安いのを利用したにも関わらず
心地よい接客、しかも帰りにお土産まで持たせてくれました。
何とか時間を作ってまた行きたいです。
残念というほどではないのですが重箱の隅をつつくとするなら
風呂上りの飲み物があまりおいしくなかった。無料ですから
文句いうな..ですけど(笑)

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
予約者様以外はご高齢の方々と伺っておりましたので、客室や夕食会場はエレベーター近くでご用意させていただきました。ご滞在中は大きな不自由なく、連泊でのんびりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じております。
湯上り処では、すっかり名物となりました海老味噌汁の存在感が強い中、カウンターには色鮮やかなフレーバードリンクを並べさせていただいております。甘めのピーチティーやレモン・アセロラーウォーターなどは好き嫌いがあるかもしれませんね。冷たい麦茶や緑茶の他、温かい梅こんぶ茶などもご用意しております。

返信日:2022/11/23

女性/40代 子連れ旅行

たっくんママさん

【じゃらん初夏SALE】上質スタンダードプラン

3年ぶりの家族旅行

毎年お世話になっていたのですが、コロナで三年
行けませんでした。
久々に伺いましたが、何も変わらず
『ただいま』と気持ちになりました。
温泉。接客。料理。お部屋。プール。
やっぱり、来て良かったと思わせていただける。
安定のお宿です。
また、来年の夏休みが待ち遠しいね!と我が家の
元気いっぱいの兄弟が楽しみにしています。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年夏休みに連泊でご利用いただいておりました。
この二年間、当館は新しいサービスを見出し、お部屋の畳や家具も全て一新するなど、皆様のお帰りに備えて準備を整えて参りました。社員の雇用も維持しておりますので、スタッフ不足の心配もございません。
お客様に感動を与えることもサービス業の醍醐味ではございますが、寛ぎの空間をウリとする旅館業にとりまして、お客様に安心感を覚えていただくことは本当に何よりと存じております。

返信日:2022/11/23

ゆきさん

2022年8月宿泊
【白身魚の王様☆のどぐろ塩焼き&お造り】日本海の海の幸を堪能☆極旨のどぐろプラン
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高で料理もおいしい

旅館も非常に綺麗でもちいろんお部屋も綺麗で最高でした。ロビーや大浴場のフリードリンクも本当によかった。お料理もおいしかった。今まで宿泊した旅館の中でbest3には入ると思います。惜しむらくは、JR豊栄駅から旅館までのバスが狭くて暑くて苦痛だったことでしょうか。もう少しいいバスを用意して下さることを切に希望します。JR豊栄駅周辺にも喫茶店の1軒もなく、バス待ちの時間も何もすることがなくて苦痛でした。また、旅館の夕食所の件ですが、家族ごとに半個室となっているのはいいのですが、上方に隙間が空いており、そこから隣の家族の会話がまる聞こえでした。たまたま隣にクレーマーの御家族がいらっしゃり、クレームつけているのを聞くと、せっかく美味しく料理をいただいていたのに嫌な気持ちになりました。どうせなら完全に個室にしてしまった方がよかったのに・・。と思いました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お盆前の暑い夏の日のご利用でございました。最寄りの豊栄駅は構内には待合室があるだけで、徒歩圏内には喫茶店などはございません。1時間に1本の定時シャトルバスをお待ちになるには、ご不便を感じたことと存じております。
日頃は決して乗車率の高くないシャトルバスですが、夏休みシーズンは県外客や家族連れで混み合うことから、旅館組合経由で要望が出せるか提案してみたいと存じております。帰りは華鳳前が始発になりますので、確実にお席が取れるのが嬉しいポイントです。
当館には宴会場やホールを除き、複数の料亭に50室以上の個室がございます。中には2名様向けのこぢんまりした落ち着きのあるお部屋もあり、それらは天井部分が開放されていることが多いです。建築基準法の防煙区画の関係もあろうかと存じております。視線は完全に遮断されておりますが、お隣りの方の声が聞こえたことで、ご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
色々ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、満点の評価を頂けましたことを大変嬉しく存じております。

返信日:2022/11/26

女性/40代 友達旅行

さっちゃんさん

2022年7月宿泊
【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました!

少し早く着きましたが、快く迎えていただきました。駐車場からのちょっとした距離も、バスで送迎もしてもらい気遣いが素晴らしいと感じました。お部屋も料理も温泉も大満足です!家族の良い思い出になりました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
チェックインは15時でございますが、当館には14時前後からお見えになるお客様が少なくありません。
月岡温泉街の散策に出られる方や、夏休みシーズンは室内プールをご利用するファミリーも多いため、それに伴うものと存じております。
温泉街までは決して遠くはありませんが、当館には坂の上り下りがあるため、ご希望者には送迎サービスを行っております。週末を中心に多くの方々で賑わい、本当に嬉しい限りでございます。

男性/30代 子連れ旅行

RIKARAさん

【じゃらん夏SALE】上質スタンダードプラン

良い景色と美味しい食事で家族満足

1時間ほど早く到着してしまいましたが、とても親切、丁寧に迎えていただきました。ロビーではフリードリンクとアイス、お菓子まで置いてあったので、待ち時間も快適でした。部屋は和室スタンダード(山側)で、天気にも恵まれ、景色がとても良く、妻も子どももとても喜んでいました。
プールも利用させていただきましたが、大浴場の隣だったのでプールからお風呂の導線が良かったです。夕食は完全個室だったので、子どもがふらふらしていましたが、、あまり気にせずマイペースに食事がとれました。私達には少し多いくらいでしたが美味しかったので箸が進みました。
スタッフの方々も漏れなく親切で、とても快適かつ楽しい時間を過ごせました。また機会があれば泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋からは、鮮やかな緑一色の新潟らしい田園風景をお楽しみいただけたかと存じます。
温泉、プール、お食事とお楽しみいただけた様で、本当に何よりの家族旅行でございました。
100室規模の大型旅館で、全ての夕食会場を個室にしている宿は、全国でも稀ではないかと存じております。
係の数も必要になりますので、このサービスを維持することは決して容易ではありません。
時節柄、夕食の個室提供は何よりの安心に繋がり、アクリル板で仕切ることもないためご家族を中心に大変お喜びいただいております。
今後も当館の売りの一つとして継続して参りたいと存じております。

タコさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の時間をありがとう。

毎年の夏の家族旅行。新潟行くなら華鳳さん、行くなら最高プランと豪華にいがた三昧会席プランを予約利用させて頂きました。全てが最高でした!両親も喜んでいました!私も、接客はお出迎え満点、部屋も最上階の角部屋景色最高で逆にありがとうございます。勝手な事を言わせてもらえば仲居さんの説明を丁寧に華鳳さんレベルなら、お茶ぐらい用意して頂きたかったし館内情報など見る為のタブレット、我々世代でも見ずらかったし両親は不満足でした。年代に合わせて本のような形でもと思いました。大きい宿ですし一部屋一部屋時間をかけすぎないのはわかりますが形式的で、これであれで、では失礼します。という印象を受けました。部屋は隅々まできれいでよかったです。くつろげました。夕食もとても美味しくお腹いっぱいになるほど大満足でした。一つ一つ丁寧できれいでお酒も美味しく会話をしながら、外の景色を見ながら一品一品ゆっくり味わいながら良い時を過ごしました。ありがとう。売店で買ったお酒を持ち込めたらもっと最高でしたが、、。お風呂は調べた時の画像と違いましたがよかったです。外の露天風呂はいまいちでしたが腰掛け湯は一番リラックスできました。ロッカーと腕に付ける鍵はもう少し清潔感があればなと思いました。湯上り後の飲み物、アイスは最高でした。帰りのお会計時、お見送り時の印象はとても良くまた来たいと思いましたよ。色々長々書かせて頂きましたが、とにかく最高の宿でした。また来たいと思いました!ありがとうございました!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
毎年恒例の夏の家族旅行に当館をお選びいただき、結果この様にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
コロナ禍では誰もが他者との接触に過敏になり、スタッフの入室に対するお客様の反応も例外ではありませんでした。お客様と旅館の双方のニーズに即した変化が必要と感じ、逐次サービス対応の見直しを図って参りました。一貫して大切にしてきたことは、決してお客様の満足度を下げてはいけないということです。
先ずは客室内で言葉を発することを最小限に抑え、スタッフの滞在時間も極力短くするよう努めました。
呈茶サービスを廃止しましたが、これまでのポットや急須・湯呑セットの代わりに、スタイリッシュな電気ケトルやカラフルなマグカップを入れ、お部屋でのティータイムをお楽しみいただけるようにしました。その後、さらにロビーラウンジでのフリードリンクサービスも始め、今では大変好評を博しております。
紙媒体の案内用紙も無くし(電子タブレットに集約)、布団上げもチェックアウト後とさせていただくなど、この数年で当館のサービスも随分と様変わりしました。クチコミやアンケート評価が下がっていないのは、これらの取り組みが決して間違いではなかったと、一定の感触を得ているところでございます。
一方で、旅館ならではの人の温かみを感じる接客サービスも、まだまだ期待されている事が分かりました。
感染禍が完全に終息した後、現状のサービスをどの様な方向に持っていくかは、各旅館の舵取りが問われるところと存じております。

ウルトラマン86さん

離れを想わせる華鳳最上級スイート☆貴賓室宿泊プラン

夕食の個室で

大変素晴らしいホテルでした。夫婦旅行で、お世話になり大満足です。有難う御座いました。
是非また利用したいと思います。少しだけ残念な事は、私たちが夕食を食べている時次の料理を出す時、襖を開ける際声を掛けて下さい、いきなり襖を開けると、夫婦で話しをして食事をしているのにビックリしてしまい会話が止まってしまいます。他は大変素晴らしいホテルでした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館最上級の貴賓室でゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じております。
ご夕食の際は、係の無作法な振る舞いがあり、大変申し訳ございませんでした。
襖を開ける前のお声掛けは、ドアのノックと同じでございますので、さぞ驚かれたことと存じます。
全ての所作に一呼吸おく余裕(余韻)を持つよう、今一度指導を徹底して参ります。

返信日:2022/11/20

女性/60代 友達旅行

kotoちゃんさん

2022年7月宿泊
6000坪の庭園を望む客室 〜ガーデンサイド・ステイ〜

やっぱり華鳳は最高です

女友達3人で伺いました。
私は2回目、一人は3回目、もう一人は初めてでしたが3人とも口を揃えてすばらしい!また来たいね!の連発でした。
何から何まで気配りが感じられお客様から喜んで頂きたい、ゆっくりと寛いで頂きたいという思いが心地良く伝わってきました。
なんと言っても女将さんが素晴らしく素敵です。
あの女将さんあってあの華鳳ありって感じです。
また絶対行きたい!という気持ちでいっぱいです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
初めてご利用のお客様に驚きや感動を覚えていただくことは、大変嬉しく存じております。
そして、リピーターのお客様の心を揺らし、「また来たい」と感じていただけることは、私共にとりましてこれ以上にない喜びでございます。
いつ訪れても清潔な館内、良質な温泉、四季を感じさせる料理など、ぶれない安定したサービスがお客様の安心感に繋がると存じております。
一方で接客面ではリピーターの方には相応の変化も心掛けており、この「不変」と「変化」はどちらも欠かせません。
当館の歴史と共に歩んできた女将が、お客様の再訪に対する感謝の気持ちを人一倍強く抱いていることは言うまでもありません。もしかすると、ご滞在中に女将とお話しする機会があったのではないかと拝察しますが、そんな感謝の気持ちがお客様に伝わりましたら幸いに存じております。

だださん

和室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋もお料理も素晴らしい

2回目の利用でした。エントランスフロアのフリードリンクが豊富で嬉しかったです。大きな全面ガラス窓で眺めが素晴らしかったです。洗面室にあるタオルが乾かせるタオル掛けがとても助かりました。お料理も個室でゆっくり楽しめました。お夕食に出た自家製塩辛が美味しくて、売店に売っていたので購入しました。
月岡温泉のお湯はエメラルドグリーンのキレイな色をしていて、お湯に浸かると美容液の中に入っているように肌がツルツルします。また利用させていただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ロビーでのフリードリンクサービスについてお言葉を頂きました。
当初は社内でも賛否の声があり、しばらくは簡易コーナーを作って試験的に実施してみることになりました。
思いのほか好評を博したため、5月末より専用什器を設置して、サービスを本格的にスタートすることになったものです。
夜はワインや日本酒、ウイスキー等もご用意しており、ライトアップされた庭園を望みながらのアルコールタイムはすぐに人気となりました。翌朝になりますと、多くのお客様が持ち帰り用の容器を片手にご出発される様子を拝見し、この取り組みは間違いなく成功であったと確信に至りました。
当館ではコロナ禍を言い訳にサービスを縮小するのではなく、これを「見直しのチャンス」と捉え、多くの改善を実行してまいりました。いずれも改善後の方が、よりお客様にお喜びいただけることを前提としております。ロビーのフリードリンク化は成功事例の一つですが、これからの時代に合ったサービスを見極め、変化を恐れずに挑戦し続けて参りたいと存じております。当館の今後の進化にぜひご期待ください。

はちさん

期待通りの宿

主人の誕生日祝いと結婚記念日で利用させていただきました。部屋のタイプをアップグレードして頂きありがとうございます。夕食は落ち着ける個室でゆっくり美味しくいただけました。食事の提供のタイミングも最適でよかったです。さすが旅館ランキングで常に上位にはいるお宿です。期待通りでした!また伺います!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
大切な記念日に宿泊いただきましたが、ゆっくりお寛ぎになり、接客やサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
当館では全ての宿泊客に個室(部屋食を含む)でのご夕食をお約束しております。最近は個人客だけで満室になることも増え、約90ある客室数と同じくらいの夕食会場が稼働することもしばしばございます。大変ではありますが、コロナ禍でも減ることなく、団結を深めたスタッフが協力し合いながら日々励んでおります。夕食を美味しくお召し上がりいただけたようで本当に何よりでございました。

あおじるさん

2022年6月宿泊

最高のひととき

初めてお伺いしました!
少し早めに着いてしまったにも関わらず快くお迎えしてもらいました。今回結婚記念日で利用しましたが細やかな気遣いに驚きました。案内役の仲居さんの暖かなおもてなしにほっこりしました!また、食事配膳の方もめちゃくちゃ親切フレンドリーでとっても楽しいひと時を過ごす事ができました。女将さんからも結婚記念日のプレゼントも頂き素敵な思い出となりました。また来年の結婚記念日も華鳳で過ごしたいと思います。この度は素敵なお時間ありがとうございました!

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
月岡温泉の街並みが整備されてからは、早めに到着されて散策に出掛ける方も多くなってまいりました。
もちろんお部屋の準備が整うまではロビーでお寛ぎいただいても結構でございます。
田舎の旅館でございますので、機械的であるよりは、どこか人間味を感じさせるような接客が当館には適していると存じております。もちろん基本の言葉遣いや接遇マナーはわきまえておりますが、お客様の笑顔やお声掛けにより、思わず個性を引き出されてしまう場面もあるかもしれません。気さくに接していただき、ありがとうございました。

ミルククッキーさん

大満足

母の誕生日にバースデイプランを利用させていただきました。以前一度お邪魔してとても良いという記憶がありましたが、久しぶりに行ってみたら記憶以上で全てにおいて大満足でした。ホテルやきれいな景色、おいしいお食事に、誕生日祝いの写真や素敵なデザートなどお心遣いをいただき母も大変喜んでおりまして、来年の誕生日もまた利用させていただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
その後8月にもご利用いただき、更に11月にはお姉様の誕生月に合わせてご予約を頂戴しました。
県外ご在住にもかかわらず、すっかり当館のリピーターとなっていただき、大変嬉しく存じております。
前回を超える感動や喜びを創出し続けるのは、私共にとりまして大変難しいことです。
同時に変わらぬ安定したサービスレベルを維持し続けることも、決して簡単ではありませんが、それがリピーターの安らぎに繋がると考えております。
言わば「いつ訪れてもいい宿」として、伝統を大切に受け継ぎ、新しいことへの挑戦を恐れず、今後も皆様にとりまして居心地の良い場所であり続けたいと存じております。

返信日:2022/9/23

モコさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

家族風呂が最高でした。

夫が足が不自由なので、一人で大きな温泉に入る事が出来ません。
なんとか、温泉に入って貰いたいと思い家族風呂を希望しました。
色々な宿の家族風呂を経験しましたが、こちらが最高でした。
お風呂が大きくて、とてもゆったりできました。休憩室も広くてテーブルや椅子までにありました。
普通の宿の露天風呂くらいの広さでした。時間も60分と長かったです。
また、行きたいなーと思います。
料理もとても良かったです。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館のプライベートスパ(貸切露天風呂)をお気に召していただき、大変嬉しく存じております。
バリアフリーの個室に休憩室や洗面も備わり、源泉が注がれる浴槽も大変広く、安心して快適にご入浴をお楽しみいただけます。
営業開始当初、時間帯や料金を決める際に随分と議論を重ねました。
多くのお客様にご利用いただくため、入浴40分+清掃20分という案もありましたが、最終的にお客様の満足度を優先して入浴60分+清掃30分に決まりました。ご利用客のお声を聞いておりますと、この時間帯にして本当に良かったと感じております。
元々はお体の不自由な方や、小さなお子様連れのお客様を意識して増設した施設ですが、コロナ禍での需要が高く、「月の舟」「星の舟」の2箇所とも連日ご予約が絶えません。ぜひご希望の時間を事前予約してご利用ください。

いくちゃんさん

誕生日を豪華に楽しく

お誕生日プランがあったので申し込みました。
主人の大好きなスパークリングワイン、誕生日お土産、
フルーツ盛り合わせにチョコのメッセージなど、
誕生日を盛り上げていただきました。
白玉の湯初体験。エメラルドグリーンの温泉は効能がありそうです。美顔器が大浴場の洗面台のところにあり、楽しめました。湯上がりのお味噌の用意があり、ジーンとお腹にしみて、美味しくいただきました。
カラオケルームは豪華で食後お庭のたいまつがみえるお部屋だったので、さらにムード満点でした。
それからお花が要所要所に生けてあり、優雅な気持ちになりました。竹とお花を使ったコラボ演出は素晴らしいです。
一つ帰りに思ったことは
東京から遠くて、新幹線や電車やバス乗り継いでなかなか大変でした。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
予約者ご本人様のお誕生日月と伺っておりました。
都会の喧騒から離れ、広大な田園風景に囲まれた当地でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
最上階角部屋からの眺望、エメラルドグリーンの硫黄泉、旬食材を使った料理の数々など、当館での滞在にご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
館内の花々は当館社員が活けており、女将がこよなく愛する野に咲く花をイメージして、可憐さと力強さを表現し、ご宿泊のお客様に四季を感じていただければと存じております。
東京から当館までのアクセスは、新潟まで新幹線で約90分、最寄り駅まで在来線で約20分、シャトルバスで約20分ですので、乗り換え時間も含めますと約2時間半のご移動となります。バス停が当館玄関前にありますので、降車後に徒歩移動の必要がございません。
乗り換え等でご負担をお掛けしてしまった様で、大変お疲れ様でございました。
道中の車窓からは新潟らしい風景をご覧いただけたかと存じております。これから冬になりますと、白鳥の群れが稲刈り後の田んぼで落ち穂を啄む場面にも出会うことがございます。

女性/40代 友達旅行

なみさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

女将の優しい人柄が好きです

年に3回ほど季節毎のお料理を楽しみにお邪魔してます。
車椅子利用なのですが細かな所で心配り頂けていつも心地よく過ごしています。
月岡温泉のお湯は肌がすべすべになり、何度も入りたくなるお湯です。湯上りに飲み物やお味噌汁、アイスなど用意があり男女での待ち時間もゆったり過ごせます。
お庭も素晴らしく四季折々花が咲いていてお手入れもとてもよく出来ています。
食事は季節のものを美しい見た目で出していただき、大変美味しいです。ノドグロが定番で出るのも良いです。
次は秋にお邪魔する予定で、松茸を楽しみにしています。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
当館はバリアフリーですので、車椅子ご利用のお客様でも安心してご宿泊いただいております。
客室の入口(踏み込み)のみ段差がありますが、室内でもご不便はございませんでしたでしょうか。
大浴場湯上り処では、海老のお味噌汁をご用意しております。
発汗により失われた水分と塩分を補給できますので、入浴後には最適の一杯でございますね。
いつも楽しみにされている夕食でも、旬の食材を美味しくお召し上がりいただけたようで本当に何よりでございました。
次回は秋をご予定いただけるとのことでしたが、松茸にはまだ早い9月初旬に宿泊いただくことになりました。
奇しくもこの返信文を書かせていただいている最中に、次回宿泊のチェックアウトをされたことに気付き、ご対応が一回り遅れてしまったことを重ねてお詫び申し上げる次第です。
旅行支援策もようやく全国に拡大される見込みが出て参りました。
ぜひ次回は白鳥が舞う冬の月岡温泉をご計画いただけますと幸いでございます。

男性/40代 子連れ旅行

よめこさん

2022年4月宿泊
【4/29〜5/7】歩いて楽しい月岡温泉&華鳳を満喫☆GW宿泊プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

設備が素晴らしいお宿です。

チェックイン時間より早めに到着しましたが、ウェルカムドリンクなども充実しており、また御庭も綺麗でゆっくりと時間が過ごせました。温泉街も近くにあり、お散歩も楽しく、またプールも楽しませていただき子供達は大満足でした。お風呂のシャンプーもいろんな種類があり、またおもちゃも置いてあり、子供が飽きずにお風呂で過ごすことができました。ドライヤーやスチーマーもありまたベビーベットにはぬいぐるみが置いてあるなど、気遣いが感じられます。ただ、ネイルはちょっと微妙な気がします。有料でもいいので、ネイリストさんにお願いするなどができたほうが、他のサービスとのバランスがとれているかと思います。
1番残念だったのは、食事。夕飯は普通には美味しかったですが、ホテルの設備やお風呂に感動した期待値ほどではありませんでした。また、朝ごはんも結婚式場に普段使われているような大部屋で食事をしましたが、どれも普通の味でした。もっと料理は工夫されたほうがいいかと思いますが、温泉としては満足いたしました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
15時のチェックイン前に到着されるお客様は少なくはなく、温泉街に散策に出掛ける方や、プールや温泉を利用されるご家族など、思い思いにお部屋へのご案内をお待ちになります。
早めのご到着に関しましては、決して無制限に受け入れている訳ではございませんが、混雑日は15時頃のチェックインが集中し、お待ちの列ができることも想定されるため、その対応の一環としております。
春から始めましたフリードリンクサービスの好評も相まって、最近はロビーでお寛ぎになるお客様が増えたようにお見受けします。
お子様連れの親御様にものんびりお寛ぎいただきたい想いから、当館では子を持つ社員から「こんなサービスがあれば親は嬉しい」といった声を集め、その多くを実践しております。お子様が喜び、結果的に親御様が楽になれば、Fun&Funの相乗効果が生まれ、ファミリー客にお喜びいただけると考えております。
最も参考にしているのはアンケートやクチコミなどお客様の声ですが、実はマニキュアの設置も複数のお声から採用が決まった事例の一つです。女性大浴場のみにご用意しており、一定のご評価は頂けていると感じております。アロマエステや指圧マッサージに比べますと、旅館でのネイルサービスは需要が低いと思われますので、常時ご提供するサービスとしては少し難しいかもしれません。
お食事に関しましては、厳しいご評価を頂こととなってしまい、大変残念に存じております。
ご夕食はGW特別期間用に女将と料理長で吟味を重ねたコースを、新しい料亭内の個室でご用意させていただきました。
お料理の評価だけは、全てのお客様から満点を頂くことは本当に難しいと常々感じておりますが、演出や接客も含め、そこに近づけるよう今後も研鑽を積んで参る所存でございます。

あらららいさん

【全国の方5,000円引き】4/29〜5/7限定☆GW特別プラン【新発田市今得キャンペーン】

父の退職祝い

父が以前利用したことがあり、また行ってみたいということで、こちらの旅館に家族10人でお世話になりましました。
チェックインした後、子供3人とプールへ行きました。プールと大浴場がつながっているため、遊んだ後は水着を脱ぎ温泉に入れたので楽でした。ただ、子供にはお湯の温度が熱かったみたいです。
夕食はとても広い部屋を用意して頂き、子供たちも大はしゃぎしていました。料理もとても美味しく、別注文したケーキも大変美味しかったです。夕飯後は卓球で大盛り上がりでした。
朝食のバイキングは、たくさんの種類の美味しい料理があり大満足です。
5ヶ月の息子もいたのですが、部屋にはベビーグッズがたくさん用意されており、夕食朝食のときにはベビーチェアがあり、大変助かりました。
部屋も館内も外の庭園も豪華で、たくさん良い写真が撮れました。
接客して頂いた方たちにも、とても良くして頂き充実した時間を過ごすことができました。
ぜひともまたお世話になりたいと思います。
できれば僕の退職祝いもここで。
大変ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
まとまった人数で旅行をするにも躊躇してしまう世の中ですが、大勢様でようこそお越しくださいました。
ご夕食時にはお父様の退職祝いの一幕もあった様ですが、もしかすると家族旅行のメインイベントだったのかもしれません。
感謝や慰労の言葉を面と向かって伝えるのは恥ずかしいですが、旅行という舞台で(正に舞台付の宴会場で)、ケーキなども用意されますと、不思議と素直に言葉が出てくるものですね。
ご家族に囲まれ、主役のお父様が一番お喜びになったのは言うまでもありませんが、準主役のお孫さん方も旅行を満喫し、本当に何よりでございました。
様々な式典や行事が中止や縮小を余儀なくされる中、一年間に撮る写真が少なくなっていることに、ふと気付かされます。
たくさんの思い出を写真に収めることが出来たのはとても貴重ですので、時々見ながら当館でのご滞在を振り返っていただけますと幸いでございます。

浩ちゃんさん

肌に優しい月岡温泉

会合で何年か前に利用して大変良かったので、妻を連れて来た。
接客サービス、部屋、料理、風呂共に素晴らしい。
当日は最上階の見晴らし抜群の部屋に案内されて気分はMAX
温泉の質が肌に良いと妻もご機嫌で、夫婦共にリフレッシュした上に
配膳担当者のサプライズにも感激してチェクアウトできた。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
以前にご利用いただいた際の良い印象を裏切ることなく、当館のサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。
遠方からのご来館でしたが、ご移動の疲れを良質な温泉で流し、奥様孝行にもなったようで本当に何よりでございました。
コロナ禍では社内でも感染拡大防止策のガイドラインが設けられました。
ご夕食会場に於ける係の滞在や会話にも制限が加わり、お伝えしきれなかった御礼の言葉をメッセージカードに認める取り組みを行うことにしました。短い文面でも、気持ちがこもれば伝わるものでございますね。

男性/30代 恋人旅行

なすさん

2022年4月宿泊
【新発田市今得キャンペーン】5,000円お値引きプラン!〜のどぐろ&黒毛和牛&アワビ&越後姫スイーツ付〜

素晴らしいの一言

今回、彼女の誕生日のお祝いで口コミの良かったこちらの宿を選ばせていただきました。
色々な旅館に泊まってきましたが、ここ最近では1番の旅館となりました。
チェックイン・アウトのスムーズさ、豪華で広いロビー、温泉の質、お部屋の清潔さや広さ、夕飯・朝食の料理や接客など…
どれも私にとっては最高のものでした。
日曜日に止まりましたが、土曜日の泊まりであればまた違った感想になったのかもしれません。
まず初めにチェックインではお部屋のアップグレードをしていただき、ありがとうございました。
彼女もベットで寝たかったみたいなので大変喜んでました。
部屋には大きな窓があり、そこから見える田園風景が最高の眺めでした。
お風呂は大きい内風呂が1つとサウナ・水風呂があり、露天風呂には4つほど入れる場所がありました。
温度は丁度よく、売りにしている硫黄の匂いがするエメラルドグリーン(夜は少し濁った緑、朝は綺麗な緑)の温泉でした。
夕飯は個室で一番端ということもあり、静かに過ごせました。
夕食係のスタッフさん(帰りに直筆でコメントあり)が写真を撮ってくれたり、色々と話しかけてくれたりしてとても楽しい時間を過ごせました。
その時にお願いをしていた彼女にサプライズで誕生日プレートを用意していただき、喜んでもらえました。
朝食は披露宴?会場でバイキング形式でした。行った時間が遅いこともあり、あまりゆっくりは出来ませんでしたが味は美味しかったです。
感想が箇条書きになってしまったのですが、ここに書ききれないことも沢山あって、最高の誕生日プレゼントになったと思います。
また機会があれば是非利用したいなと思いました。
2日間ありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
県外の宿泊先を探す際には、ネット上の画像や紹介文だけでは不安もあり、利用者の生の声であるクチコミ評価が大変参考になりますね。
当館のじゃらんサイト上でも、細かな施設のご説明やご滞在中の楽しそうな様子、スタッフに対する温かなお言葉など、どれも本当に有り難い内容ばかりでございます。
もしかするとこのお客様からのご投稿も、お誕生日祝いでのご利用を検討されている方が目にし、宿泊予約の決め手になるかもしれません。本当にありがとうございます。
お客様が宿泊された日は、ほぼ満室の日曜日でございました。
ベッド付のお部屋にたまたま空室があり、当日の最終調整の中でご用意させていただくことになりましたが、このようにお喜びいただき大変嬉しく存じております。
4月上旬の田園風景は、一面が緑や黄金色という訳ではなく、田植えを待っている土の状態です。
それでも気持ちの良い青空が見られ、周囲の山では緑が芽吹き、山桜の淡いピンクなども相まって、春の始動を感じさせてくれるようです。暗くて寒い冬を過ごしてきた新潟県民にとりまして、待ちに待った季節の到来です。
大浴場露天風呂ではエメラルドグリーンの硫黄泉を堪能いただけたようでございます。
光の屈折や浴槽の形状によっても色の濃淡は変化して見えます。日中の自然光に包まれた露天風呂と、夜のライトに照らされた湯面とでは見た感じも異なりますので、これも濁り湯の楽しみ方の一つかと存じております。
ご宿泊のメインイベントでもあるご夕食では、お連れ様の誕生日祝いが行われ、無事サプライズも成功したようでございます。
お二人の心も体もぽかぽかに温まったご旅行となり、本当に何よりでございました。

返信日:2022/4/18