エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

姫さん

あこがれの華鳳

以前から行きたかった華鳳にやっと行けました。
田んぼの中に立派な建物でそこだけ別世界です。
出迎えも見送りも女将さんに対応して頂きました。
部屋も広くきれいです。洗面所には丸い鏡も置いてあって化粧するのに便利でした。
料理は朝・夕とも種類がたくさんあり、そしてみな美味しいものばかりで食べすぎて太ってしまったかも(笑)
お風呂も露天は4つあり硫黄泉で1日でも肌つやつやになりました。
マニキュアも置いてあります。
茨城からは少し遠いのでなかなか行けませんがまたぜひ行きたいと思います。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
以前より当館にご注目いただいており、大変嬉しく存じます。
洗面所の拡大鏡や、浴場のマニキュアなど、女性ならではの観点でアメニティーにも高評価を頂きました。
夕朝食や、温泉にもご満足いただき、本当に何よりでございました。
お住まいの地域からですと、ルートを往復ではなく、例えば行きは福島経由で磐越道を通り、帰りは関越道経由にしますと、景色も違い各地周遊も楽しめますので、また違った新潟旅行になるのではないでしょうか。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳
穴澤

クチコミ738

白玉の湯 華鳳 の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぐっちさん / 女性 / 30代

温泉、夕御飯がおすすめ

以前泉慶さんに宿泊させていただきとても素晴らしかったので、気になっていた華鳳さんに初めて宿泊させていただきました。
宿に到着すると女性の方が出迎えてくださいました。チェックインもスムーズでお部屋からの景色が絶景でした。お庭も綺麗でした。
お掃除も行き届いていました。
温泉の泉質もよく何度も入りました。
夕御飯もとても美味しかったです。特に鮑美味しかったです。
ここまでは良かったのですが、とても楽しみにしていたアロマオイルマッサージで受け付けを済ませた後が大変でした。満員のエレベーターに乗り、向かった先は温泉の脱衣所で大勢の方がいる中バスタオルを渡され紙パンツに、バスタオルのみでお風呂を通過して寒かったです。施術所で着替えをするのでは?と思いつつ施術が終わり、また寒い思いをして脱衣所に戻りました。身体も冷えて浴衣も他の方のと間違えてしまい残念でした。他の旅館では経験がありません。施術以前の問題です。
朝食バイキングにも問題があると思います。大部屋で人混みのなか座るところがあるのか不安になりました。団体さんには良いと思うのですが、個人のお客様は席を別に設けるべきだと思います。バイキング内容もこれでハイクラスなの…という感じで残念でした。
お見送りも1人だけで寂しい感じがしました。
期待していましたが、残念ながらもう二度と行かないと思います。今後の改善を期待したいです。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

みどさん / 男性 / 60代

一度は泊まってみたかった宿

数年前に白玉の湯泉慶に泊まったことがあったのですが、その前に素敵なホテルがあり、今度新潟県月岡温泉に泊まるなら白玉の湯華鳳にって決めていました。
思っていた通り、素敵なロビーとお迎えの接客、部屋も高層階にしていただき、眺めも最高、お風呂はエレベーターでの縦方向の移動だけ、横の移動は少なく最適で、エメラルドグリーンのお風呂は格別でした。夕食は部屋食でとても豪華、朝食はバイキングでしたが夕食の関係でちょっと遠慮しました(笑)
また、仕事で稼いでいきたい宿です。

ミルクちゃんさん / 女性 / 50代

長岡花火の後温泉でゆっくり

一度ぜひ訪れたかった宿でした。設備はゆったりして、お風呂、お部屋も文句なし。ゆっくりすごすことができました。さすがは、100選の宿。夕食も地元の食材たっぷりでとてもおいしかったです。お米おいしい!!
ただ、気になったことがふたつ。床の間に生けてあった花がすべてしぼんでいました。夕食の時間喫茶はクローズしていましたが、食べた後の食器がそのまま放置されていました。100選の宿トップクラス・・・?ちょっと残念です。
しかし、スタッフの方は皆さん感じがよく、対応がすばらしかったです。

【宿泊プラン】 【早期割60】早期予約1000円割引! 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

たぬきーずさん / 女性 / 20代

子どもの1歳のお祝いに利用

人生の夢だった華鳳さんへの宿泊。
子どもの1歳のお祝いに満を辞して利用させていただきました。
ロビーの圧倒的な高級感に、20代後半の夫婦である私たちはたじろぎました。荘厳で美しく、風情しかありません!部屋とお風呂も大変素晴らしく、特に家族風呂として利用した貸切風呂は、別荘のような雰囲気で、とても感動しました。
お食事については、個室でゆったり過ごさせていただき、子どもにも誕生日プレゼントを用意してくださり、お心遣いが嬉しかったです。ただお料理の提供時間にとても時間がかかっており、すべて食べ終えるのに2時間異常経ったのではなかったかと。その間小さな子どもをあやしながらだったので、少しキツかったです。
そして次の日の朝食ですが、仕方のないことなのですが、その日団体の方の予約がはいっており、朝食会場はまるで戦場のようでした。気を利かせていただき、本来の席ではないところで食事をとらせていただいたのですが、年配のご婦人方の団体さんだったので、とにかく迫力が…。料理も少なくなってましたし、とにかくやかましくて、とてもゆったり食事がとれる雰囲気ではなかったです。運が悪かったと思うしかありません。
良かった点も悪かった点も含めて非常に思い出深いお宿だったと思います。また何かの記念日にリベンジしたいなと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

飛鳥さん / 女性 / 30代

個室でゆっくり食事が出来る。

私の誕生日記念の旅行で御世話になりました。滞在中は大きな問題もなく快適に過ごせました。特に食事担当の方の接客は格別だと感じました。最後のケーキとデザートが食べられず、わざわざ部屋にまで持ってきて頂いたりして、これこそが華鳳さんの接客だと思いました。その中で残念だったのが、予約室の方々とチェックアウトの会計の係りの方の対応です。予約を取ったのは私でしたが、私の誕生日という事で母がサプライズとして、私には内緒で電話で連絡していたにも関わらず、行き違いになっていたメールでの訂正がなく情報の共有が出来てなかった事です。母が、サプライズはケーキや花束以外は何かないか聞いてもハッキリとした返答がなかったり、花束に薔薇を入れたいと聞いた所「薔薇を入れると料金が高くなります。」やケーキのプレートに誕生日おめでとう以外、別のメッセージは出来ないかと聞いた所「人それぞれです。」との返答だったとの事で残念な点が目立っていました。会計の時には、プランに付いていたシャンパンをソフトドリンクに変更して頂いたのですが、部屋までの案内係の方にアルコールも大丈夫、ソフトドリンクならば1人二杯までとの事でしたので、ソフトドリンクとノンアルコール、サワーを一杯づつ注文しました。食事中にソフトドリンクを二杯注文しましたので、会計はソフトドリンク一杯の金額を払うものだと思っていましたが、アルコール分の請求になっていました。会計の方に客室案内係の方が話していたソフトドリンクは1人二杯までOK、アルコールも大丈夫な事を伝えると今回はアルコール分は払わなくても良い、ソフトドリンク二杯分だけの請求で…等々、何故二杯と聞くとアルコール分を払うとお客様の方に料金が多く負担に等々…。中途半端な請求に引っ掛かっていましたが、両親がフロントに集合してしまい最後の最後で揉めたくなかったので支払いました。部屋も最上階にして頂いたり、食事の接客が良かっただけに現地に来る前と最後の残念な対応にサプライズには向かないお宿なのかな、と感じてしまいました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

ちぃさん / 女性 / 30代

今まで泊まった温泉で1番満足!

子供の1歳の誕生日の記念に行きました。数年前に会社の旅行で宿泊させてもらったことがあり、その時の満足感から今回こちらを予約させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで、終始満足で、チェックイン時に子供がお昼寝してたんですが、仲居さんがすぐにお昼寝布団を用意して下さったり、夕食時にも子供が寝てしまってもいいように布団を用意して下さったり...!子供の誕生日プレゼントをいただいたり...!本当に心遣いが嬉しかったです。ご飯も美味しいしお風呂も清潔感あるし、お部屋からの紅葉もすごく綺麗でした。次はパパとママの私たちの誕生日が2月なのでその際に利用したいね!と昨日帰ってきたばかりですが既に計画しています。本当に大満足です。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

えつさん / 女性 / 50代

両親と娘との旅行で最高に癒されました

パパは仕事で行けなかったので、私の両親と娘の四人で利用させていただきました。
毎年、泉慶か華鳳を利用させていただいております。前回旅行の時に実は母が温泉に入らなかったと言っていたので、個室ならば入れるのではと思い貸切風呂をお願いしようかと思っておりましたが、大奮発してジャグジー付き角部屋を予約いたしました。
お部屋からの景色も最高で、お庭も綺麗だし、好きな時にジャグジーを利用できたので母親も父親も大満足でした。
また利用させていただきます。

kocickaさん / 女性 / 40代

ゴージャスなお宿でおもてなしいただきました

夫婦で新潟に行き、こちらの宿に宿泊してあたりでした!
広い綺麗なホテル内を散策したり、姉妹館を訪ねたり、売店で買い物したり、一泊でしたが、とても心地よい滞在でした。
ウエルカムフルーツや誕生日プレゼントをいただき、本当にありがとうございます。
月岡温泉はお菓子も美味しいんですね。
売店で予約して購入した地元の和菓子が美味しくて、もっと日持ちするならたくさん購入したかったです。
雅な夕食会場の窓の外には、ウシガエルが居て、食事中、良い声で鳴いてくれたことがまた良い思い出です。夕食は手が込んでいて、美味しく目でも舌でも楽しみました。
次回は離れに泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

もこさん / 女性 / 20代

最高な旅館

夫婦で利用させて頂きました。夫婦共に旅館、温泉が大好きで多くはないですが、それなりに色々な旅館に泊まらせて頂いてきましたが、こちらの旅館が今まで行った中で一番、別格にずば抜けて最高でした!!おもてなし、スタッフの方の接客、気配りのよさもとてもよく、気持ちよく過ごせました。また貸切風呂も様々な場所で入ってきましたが、どこもやはり簡易的だったり二人で入ってちょっとゆとりがあるのかな、くらいの所がほとんどでしたが、こちらの貸切風呂は10人くらいでも入れるくらいの広さで大浴場にあるかのような露天風呂の貸切だったので今までで一番よかったです!硫黄の匂いが強いので好みは分かれるのかなと思います。脱衣所もお部屋ですか?並みに広くて貸切風呂のドライヤーがダイソンで使ってみたかったので嬉しかったです(笑)
ご飯もとっても美味しくて、個室でゆったり食べれました。
大浴場は朝、入りましたが洗い場もたくさんあり広くて内風呂、露天風呂共に最高でした!
とにかく、ここがな〜というマイナスな所が一つもなく本当に素敵な旅館です!4時間かけて行く価値がありました!ぜひまた利用させて頂きたいです!!

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【温泉三昧】貸切風呂でお子様も安心(1時間無料) 和室 朝・夕

クチコミ(738件)をもっと見る

白玉の湯 華鳳 の宿泊プラン

合計(税抜)46,000円〜

(23,000円〜/人)

合計(税抜)47,000円〜

(23,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)54,149円〜

(27,074円〜/人)

すべての宿泊プランを見る