宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

白玉の湯 華鳳 の口コミ・評判

 > 最高のお祝いができました - 白玉の湯 華鳳

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

月岡温泉
JR白新線豊栄駅より月岡温泉行きシャトルバス(有料)で20分。日本海東北道豊栄新潟東港ICより20分。

白玉の湯 華鳳 のクチコミ・評判

ちーちゃんさん

最高のお祝いができました

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
チェックインの時からお祝いのお言葉をいただき、お部屋も眺望等にご配慮いただいたり、記念品をいただいたりして、両親も大変喜んでいました。少し遠かったのですが、選んで間違いなかったと大変満足しました。
夕食は料亭の個室を利用しました。決められた時間に何組もが一度に訪れたせいか、私たちには案内が付かず、料亭内をウロウロしてしまったのが気になりましたが、夕食は豪華でとても美味しかったです。
至るところに飾っている絵や綺麗な庭や里山を眺めているだけで心が落ち着き、機会があればまた訪れたいなぁと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新料亭確約】プライベートなお食事を愉しむ☆四季亭離れプラン 和室 朝・夕

白玉の湯 華鳳 からの返信

この度は白玉の湯 華鳳へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
金婚式のお祝いでご利用いただきました。ご両親様への恩返しや、親孝行という意味では、正にメインイベントの一つではないかと存じます。同時にご本人方お二人にとりましても結婚50周年となりますので、これまでの人生を振り返る意味でも大変感慨深いものがあることでしょう。
とても大切な一日を過ごす宿として当館をお選びいただき、社員一同心より嬉しく存じております。
遠く秋田県より車で約260キロの距離を、お車でお越しいただきました。さぞお疲れになったことと存じますが、チェックインからお部屋での団欒、温泉、夕食とお寛ぎいただき、思い出に残る素敵なお祝い旅行となり、本当に何よりでございました。
ご夕食会場は、離れの新料亭個室をご用意させていただきました。その名の通り離れ風に奥まった所にございます。当館のご案内不足から、なかなか食事会場まで辿り着けなかったということでございます。エレベーターと料亭入口に複数名の案内スタッフがお待ちしておりますが、お察しの通り複数のお客様に対応し切れなかった様でございます。ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内の絵画や屏風などは季節に合わせて変えておりますし、何よりも庭園の色づきや周囲の田園風景は四季の彩りを心地良く表現してくれます。次回は春や夏の違った季節にお越しいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
白玉の湯 華鳳
穴澤

クチコミ738

白玉の湯 華鳳 の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

みなみさん / 女性 / 30代

最高な温泉、ご飯、おもてなし

温泉旅行が好きで色んなところに行って来ましたが、こちらの温泉はその中でも本当に全てが最高の旅館でした。
ご飯も美味しく、お部屋も温泉も清潔感があり、温泉の質もサイコー。家族の結婚お祝いも兼ねていましたが、事前に伝えていたら支配人からサプライズもしていただき、ぐずる子供も女将が上手にあやしてくださって、おもてなしも素晴らしかったです。滅多に集まれない家族にとってとても素敵な思い出にもなりました。また必ず行くと家族全員で言っています。
本当にありがとうございました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12/29〜1/4限定】 温泉でゆっくり過ごそう☆年末年始特別プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

たぬきーずさん / 女性 / 20代

子どもの1歳のお祝いに利用

人生の夢だった華鳳さんへの宿泊。
子どもの1歳のお祝いに満を辞して利用させていただきました。
ロビーの圧倒的な高級感に、20代後半の夫婦である私たちはたじろぎました。荘厳で美しく、風情しかありません!部屋とお風呂も大変素晴らしく、特に家族風呂として利用した貸切風呂は、別荘のような雰囲気で、とても感動しました。
お食事については、個室でゆったり過ごさせていただき、子どもにも誕生日プレゼントを用意してくださり、お心遣いが嬉しかったです。ただお料理の提供時間にとても時間がかかっており、すべて食べ終えるのに2時間異常経ったのではなかったかと。その間小さな子どもをあやしながらだったので、少しキツかったです。
そして次の日の朝食ですが、仕方のないことなのですが、その日団体の方の予約がはいっており、朝食会場はまるで戦場のようでした。気を利かせていただき、本来の席ではないところで食事をとらせていただいたのですが、年配のご婦人方の団体さんだったので、とにかく迫力が…。料理も少なくなってましたし、とにかくやかましくて、とてもゆったり食事がとれる雰囲気ではなかったです。運が悪かったと思うしかありません。
良かった点も悪かった点も含めて非常に思い出深いお宿だったと思います。また何かの記念日にリベンジしたいなと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎☆ママもゆっくりくつろぎプラン 和室 朝・夕

飛鳥さん / 女性 / 30代

個室でゆっくり食事が出来る。

私の誕生日記念の旅行で御世話になりました。滞在中は大きな問題もなく快適に過ごせました。特に食事担当の方の接客は格別だと感じました。最後のケーキとデザートが食べられず、わざわざ部屋にまで持ってきて頂いたりして、これこそが華鳳さんの接客だと思いました。その中で残念だったのが、予約室の方々とチェックアウトの会計の係りの方の対応です。予約を取ったのは私でしたが、私の誕生日という事で母がサプライズとして、私には内緒で電話で連絡していたにも関わらず、行き違いになっていたメールでの訂正がなく情報の共有が出来てなかった事です。母が、サプライズはケーキや花束以外は何かないか聞いてもハッキリとした返答がなかったり、花束に薔薇を入れたいと聞いた所「薔薇を入れると料金が高くなります。」やケーキのプレートに誕生日おめでとう以外、別のメッセージは出来ないかと聞いた所「人それぞれです。」との返答だったとの事で残念な点が目立っていました。会計の時には、プランに付いていたシャンパンをソフトドリンクに変更して頂いたのですが、部屋までの案内係の方にアルコールも大丈夫、ソフトドリンクならば1人二杯までとの事でしたので、ソフトドリンクとノンアルコール、サワーを一杯づつ注文しました。食事中にソフトドリンクを二杯注文しましたので、会計はソフトドリンク一杯の金額を払うものだと思っていましたが、アルコール分の請求になっていました。会計の方に客室案内係の方が話していたソフトドリンクは1人二杯までOK、アルコールも大丈夫な事を伝えると今回はアルコール分は払わなくても良い、ソフトドリンク二杯分だけの請求で…等々、何故二杯と聞くとアルコール分を払うとお客様の方に料金が多く負担に等々…。中途半端な請求に引っ掛かっていましたが、両親がフロントに集合してしまい最後の最後で揉めたくなかったので支払いました。部屋も最上階にして頂いたり、食事の接客が良かっただけに現地に来る前と最後の残念な対応にサプライズには向かないお宿なのかな、と感じてしまいました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お誕生月割引!】記念すべき一日を華鳳でお祝い☆バースデープラン 和室 朝・夕 夕/個室利用

宿泊時期が近い他のクチコミ

ちぃさん / 女性 / 30代

今まで泊まった温泉で1番満足!

子供の1歳の誕生日の記念に行きました。数年前に会社の旅行で宿泊させてもらったことがあり、その時の満足感から今回こちらを予約させて頂きました。チェックインからチェックアウトまで、終始満足で、チェックイン時に子供がお昼寝してたんですが、仲居さんがすぐにお昼寝布団を用意して下さったり、夕食時にも子供が寝てしまってもいいように布団を用意して下さったり...!子供の誕生日プレゼントをいただいたり...!本当に心遣いが嬉しかったです。ご飯も美味しいしお風呂も清潔感あるし、お部屋からの紅葉もすごく綺麗でした。次はパパとママの私たちの誕生日が2月なのでその際に利用したいね!と昨日帰ってきたばかりですが既に計画しています。本当に大満足です。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【展望ジャグジー付角部屋】のんびりくつろぎプラン 和室 朝・夕

えつさん / 女性 / 50代

両親と娘との旅行で最高に癒されました

パパは仕事で行けなかったので、私の両親と娘の四人で利用させていただきました。
毎年、泉慶か華鳳を利用させていただいております。前回旅行の時に実は母が温泉に入らなかったと言っていたので、個室ならば入れるのではと思い貸切風呂をお願いしようかと思っておりましたが、大奮発してジャグジー付き角部屋を予約いたしました。
お部屋からの景色も最高で、お庭も綺麗だし、好きな時にジャグジーを利用できたので母親も父親も大満足でした。
また利用させていただきます。

ぐっちさん / 女性 / 30代

温泉、夕御飯がおすすめ

以前泉慶さんに宿泊させていただきとても素晴らしかったので、気になっていた華鳳さんに初めて宿泊させていただきました。
宿に到着すると女性の方が出迎えてくださいました。チェックインもスムーズでお部屋からの景色が絶景でした。お庭も綺麗でした。
お掃除も行き届いていました。
温泉の泉質もよく何度も入りました。
夕御飯もとても美味しかったです。特に鮑美味しかったです。
ここまでは良かったのですが、とても楽しみにしていたアロマオイルマッサージで受け付けを済ませた後が大変でした。満員のエレベーターに乗り、向かった先は温泉の脱衣所で大勢の方がいる中バスタオルを渡され紙パンツに、バスタオルのみでお風呂を通過して寒かったです。施術所で着替えをするのでは?と思いつつ施術が終わり、また寒い思いをして脱衣所に戻りました。身体も冷えて浴衣も他の方のと間違えてしまい残念でした。他の旅館では経験がありません。施術以前の問題です。
朝食バイキングにも問題があると思います。大部屋で人混みのなか座るところがあるのか不安になりました。団体さんには良いと思うのですが、個人のお客様は席を別に設けるべきだと思います。バイキング内容もこれでハイクラスなの…という感じで残念でした。
お見送りも1人だけで寂しい感じがしました。
期待していましたが、残念ながらもう二度と行かないと思います。今後の改善を期待したいです。

【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】ご夕食は個室確約!量より質の美食会席☆贅沢ゆとり旅プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

みどさん / 男性 / 60代

一度は泊まってみたかった宿

数年前に白玉の湯泉慶に泊まったことがあったのですが、その前に素敵なホテルがあり、今度新潟県月岡温泉に泊まるなら白玉の湯華鳳にって決めていました。
思っていた通り、素敵なロビーとお迎えの接客、部屋も高層階にしていただき、眺めも最高、お風呂はエレベーターでの縦方向の移動だけ、横の移動は少なく最適で、エメラルドグリーンのお風呂は格別でした。夕食は部屋食でとても豪華、朝食はバイキングでしたが夕食の関係でちょっと遠慮しました(笑)
また、仕事で稼いでいきたい宿です。

【宿泊プラン】慶びと寛ぎに満ちた華鳳の基準☆上質スタンダードプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

バンさん / 男性 / 40代

文句なし!No.1!

初めての月岡温泉で、前からこちらに宿泊したいと思ってました。
温泉・料理・スタッフの皆さん・施設、今までいろんな旅館に宿泊したけど、私的にはすべてにおいてNo.1です。特に温泉は素晴らしく、この周辺に住んでいる人がうらやましいです。
唯一残念だったのが、朝食時間が早すぎたため、グレープフルーツジュースを飲めませんでした。
奥さんも珍しくまた来たいと言ってます。ジュースのリベンジもしたいので是非また伺います。お世話になりました。

りえこさん / 女性 / 30代

お部屋と夕食が最高でした

主人と1歳の娘と3人での家族旅行でした。
まずは旅館のスケールにびっくり。
あまりの美しさに『来て良かったぁ』と心から思いました。
お部屋へ案内してくださったスタッフの方も礼儀正しく、襖を閉める所作もとても美しかったです。
景色が存分に楽しめる多きなお部屋の窓に、娘もとても気に入った様子でずーっと外を眺めていました。
夕食も個室で、娘がぐずっても周囲のお客様にはさほどご迷惑にはならなかったのではないか、と思えるくらい落ち着いたお部屋で頂けました。
お料理もさすがのおいしさと量!
お腹いっぱいになりすぎたくらいでした。
少し残念なこととすれば、私は妊娠7ヶ月での宿泊と事前にお伝えもしていましたが、乾杯酒がアルコール入りのものだったので飲めなかったことくらいでしょうか。
朝食に関しては、正直残念でした。
普段披露宴会場として使っているであろう多きなホールでのバイキングでしたが、混雑もさることながら両立もこのハイクラスの宿とは思えない、普通のバイキングでした…
夕食が特別感満載だったぶん、朝食に期待しすぎてしまい、残念に感じてしまいました。
娘の大好きなヨーグルトもなく(飲むヨーグルトはありましたが)、何をあげたら喜ぶかな、と考えるのが少し大変でした。
お風呂についてはとても気持ち良かったです!
肩凝りが和らぎました。
ただ、男女入れ換えがなかったのが少し残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

クチコミ(738件)をもっと見る

白玉の湯 華鳳 の宿泊プラン

合計(税抜)46,000円〜

(23,000円〜/人)

合計(税抜)47,000円〜

(23,500円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)54,149円〜

(27,074円〜/人)

すべての宿泊プランを見る