頑張る貴方へ100%掛け流し美肌湯でリラックス☆全館無料Wi-Fi完備

山鹿温泉
山鹿バスセンターより徒歩3分

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶のクチコミ・評価

ひろぽんさん

温泉が良かった

接客も凄く 丁寧で良かったです。部屋もとても良く、温泉も美肌の湯で、トロトロすべすべで、良かったです。また、来たいです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/9

kohさん

部屋でも山鹿のお湯を満喫できて大満足です

山鹿のお湯が気に入って3度目の山鹿温泉、こちらのお宿は昨年9月に利用した際に夫婦ともに大満足だったので、引き続き2度目の訪問でした。
部屋タイプ:【別館喫煙 / 源泉かけ流し内湯付き】和室10畳
プラン名:【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつる☆【山鹿温泉】
前回、同じく別館のベッドの部屋を利用して、体格のいい夫婦にはちょっと窮屈なダブルベッドでしたので、今回は布団の部屋をチョイス。
シングルサイズのマットレス+敷布団が2組でしたが、マットレスも敷布団もちょっと薄くてくたびれてるかな?って感じでした。1泊であれば全然許容範囲ですが、連泊の場合は体が痛くなるかも・・・。
前回も書いた通り「ザ・昭和のアパート」って感じの部屋ですが、小さいながらも冷凍室付きの冷蔵庫、電気ポット、電子レンジがあり、近くのコンビニで調達するもよし、また徒歩圏内に飲食店が何件もあるので、素泊まりでも全然困りません。私たちは今回は温泉プラザまで歩いて行って、中華屋さんで夕食をとりました。
アメニティもフロントに置いておりますので必要な分をいただけます。
部屋の掃除も行き届いていて、古くはありますが(ホテルの方、すみません)清潔感は十分です。
ただ、喫煙の部屋を利用しましたが、喫煙者の私でも部屋に入った瞬間はかなり気になるレベルの煙草臭で、しばらく窓を全開にして空気を入れ替えました。
可能であればお掃除の際にその辺りにお心配りいただければと思います。
(エアコンの暖房で乾燥するので加湿空気清浄機があれば万々歳です。)
部屋のお風呂は、ちょっと広めの家庭用の浴室ってくらいのサイズですが、十分にくつろげますし、何より山鹿のお湯が源泉かけ流しという贅沢さ!山鹿はぬる湯ですが源泉を加熱した熱湯で湯温を調整できます。
山鹿のお湯が大好きな私たち、1泊する間に5回温泉を楽しみました。これは他のホテル、旅館ではなかなか出来ないことかと(笑)
安く山鹿のお湯を楽しみたい方にはお勧めの宿です。
私たち夫婦の中では、今後も山鹿に行くならこちらのお宿に、と決定しました。
またお世話になることあると思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、3度目の山鹿温泉でのご滞在、大変嬉しく思います。
前回とは異なる部屋タイプをお選びいただき、お部屋の清潔さについてお褒めいただき、ありがとうございます。お肌つるつるの源泉かけ流しの『美肌の湯』をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ご指摘いただいた部分に関して、マットレスや敷布団の薄さについては、連泊時のご要望も含めて、今後の検討ポイントとさせていただきます。また、喫煙室の煙草臭についても、お客様全員が快適に過ごせるように改善に努めてまいります。
山鹿のお湯をたっぷり楽しんでいただけたようで、その贅沢さを存分に感じていただけたこと、大変嬉しく思います。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいりますので、またの機会に是非お越しいただければ幸いです。お世話になることがありましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。ますますのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

アケさん

【2月限定】素泊まり★源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつる☆【山鹿温泉】化粧水プレゼント

別館のお風呂が掛け流し

山鹿竹灯籠祭りのため初めて宿泊しました。別館で和室を利用しましたが二間あり、温泉は掛け流しで部屋にレンジ、冷蔵庫ありだったので入室前に買い物をしました。温泉はぬる湯でしたがお湯を足してツルツルでとてもいいお湯でした。また山鹿に行くときは利用させてもらいます。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

山鹿竹灯籠祭りにご参加いただき、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備や温泉、お湯の質にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、お買い物もご準備いただいたようで、お部屋で快適にお過ごしいただけたことでしょう。
次回もぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/6

コロ助さん

【素泊まり】源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつる☆【山鹿温泉】期間限定化粧水プレゼント中

部屋風呂が最高

今回も山鹿で夜の散策の拠点として利用しました。相変わらず部屋風呂も最高で飲んで帰ってまた温泉。最高です。また行きます

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

お客様、大変に嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。
お客様がお部屋のお風呂をご愛用いただいており、そしてそれがまたご滞在をより特別なものにしてくれているとのこと、聞いて大変嬉しく思います。
当ホテルを山鹿での夜の散策の拠点として選んでいただき、何よりもお楽しみいただけていると伺い、私たちは大変感激しております。これからもリラクゼーションとくつろぎを提供できるよう、宿泊環境の向上に努めてまいります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

よちょろさん

内湯♪

本館予約でしたが、湶さんより連絡をいただき別館に宿泊させていただきました。
スタッフさんの丁寧なご対応と部屋温泉が最高に素晴らしかったです。
またお伺いさせていただきます。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は当館へのご宿泊、そして口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様が部屋温泉やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めの言葉を頂戴することは、私たちにとってとても励みとなります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/16

minaちゃんさん

【1月限定】素泊まり★源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつる☆【山鹿温泉】化粧水プレゼント

コスパ良かった!

家族4人で来ました。
お部屋は新しくないものの、お部屋が広くさらにお風呂つきで温泉を満喫できました。
お安く利用できて満足です!また機会があればこちらにお願いしたいです。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミ投稿もいただきまして、感謝申し上げます。
お部屋が広く、お風呂も温泉を楽しむことができたとのお言葉、大変うれしく存じます。また、お安く利用していただけて満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただける快適な滞在をご提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。ぜひ、また機会がございましたら、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

usagi525さん

お湯は良かったです

宿に到着したら「ビジネス」と大きく看板が出ており、宿のイメージがわかるように内容説明にもそう書いた方がいいと思います。ひたすら湯治のようにひたすら温泉に入るのには良いと思いますが、お部屋は眺望は全くない閉ざされた感じでした。電子レンジもあり、仕事などで宿泊するには良いと思います。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変うれしく思います。
お部屋の眺望についてのご感想、申し訳ございませんでした。
電子レンジの設置により、ビジネス目的のお客様にとって良い環境が提供できるとのご意見、ありがたく受け止めさせていただきます。
今後お客様のご要望にお応えできるよう、今後もより便利な設備の提供に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2024/1/16

ユッセイココさん

【素泊まり】源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつる☆【9/1〜やまが観光応援クーポン対象】

部屋の温泉が良い

何度も宿泊していますが、やはり温泉がとても良く大変満足です。食事も持ち込みましたので部屋でのんびり過ごせました。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は何度も当館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉、誠に光栄です。温泉と食事に満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、お持ち込みの食事でお部屋でお寛ぎいただけたようで、ごゆっくりお過ごしいただけたことと思います。
これからも皆様に快適なお時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

殿さまさん

お部屋を借りて食事に。

別館の部屋で部屋に温泉付きでした。
印象は部屋をお借りして近くに食事に出掛けた。部屋横に温泉有るのが良かった。
という感じ。
【部屋】冷蔵庫と電子レンジあります。別館の部屋で温泉付きでした。部屋は清潔にされてました。
【温泉】トロトロの温泉で近くの宿に比べてトロトロ感が少し薄い感じが。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は、ご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミを投稿していただき、ありがとうございます。
お部屋と温泉についてのご意見、大変嬉しく拝読しました。
お部屋は清潔に保たれており、また温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
温泉のトロトロ感については、周辺の宿とは少し異なる印象を受けたとのことですね。
お客様の感想を参考に、さらなる改善策を検討いたします。
お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要であり、サービス向上のための貴重な指標となります。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
再度、お忙しい中、クチコミを投稿していただきありがとうございました。今後とも、ホテルをご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

kohさん

【素泊まり】 女性も男性も 源泉かけ流しの『美肌の湯』でお肌つるつるに(通年)

お湯がとても気持ち良かったです

夫婦2人での1泊旅行でお世話になりました。
トロトロスベスベの気持ちいいお湯が目当てで、山鹿温泉は2度目の訪問です。
〜【別館喫煙 / 源泉かけ流し内湯付き】ダブルルーム〜
のプランを利用、食事なしの素泊まりプランです。
今回宿泊した部屋はプラン名通り別館、1階の部屋でした。イメージは「ザ・昭和のアパート」(笑)
2間続きで、1つが畳の居間、もう一つがダブルベッドの寝室です。
2人には必要十分の広さで、居間が畳なのでゴロンと横になってくつろげます。
ベッドは、普通のダブルベッド(140cm幅?)で、大柄な私たち夫婦にはちょっと狭かったかな?布団の和室にした方が良かったかも。
あ、居間には小さいながらも冷凍室付きの冷蔵庫、電気ポット、電子レンジがありました。食事なしのプランでも近くのコンビニ等で何か買ってきて食べるときに便利だと思います。(外食の場合でも、近隣に食事の出来る店が何件もあり不便はないと思います。)
居間の隣に洗面脱衣所、独立した洗面台があります。
洗面脱衣所から入るお風呂は一般家庭並の広さしかありませんが、十分です。
山鹿温泉のお湯はぬるめですが、こちらはぬるめの源泉かけ流しにプラスして源泉を加温した熱湯で足し湯が出来ますので、好みの温度に調整できて冬でも寒くないかと思います。(夏はぬるめの源泉そのままでもいいかも)
ちなみに大浴場は徒歩数十秒の本館まで行かないといけないので、雨の日は不便かもしれません。私たちは部屋のお風呂でも十分山鹿のお湯を堪能出来て満足でしたが。
本館大浴場も1度利用しましたが、男湯は小さめのぬる湯の浴槽と、ちょっと広めの熱めの浴槽があります。洗い場は5人分です。
和風のビジネスホテル的な感じで洒落っ気はありませので(お宿の方に失礼ですが)、そういう所がお好みの方には物足りないと思いますが、私たちみたいに山鹿のお湯を安くで楽しみたい方にはピッタリだと思います。
ちょっと古くてシンプルですが掃除も行き届いて居心地のいい部屋でした。
フロントの方も親切丁寧な好感の持てる応対で、ありがとうございました。
また山鹿に行く機会がありましたら、是非またこちらの宿にお世話になろうと思います。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見を拝読させて頂き、お客様にご満足頂けますことは何かと常に考え、サービスをさせて頂くという気持ちを新たに致しました。今後もスタッフ一同日々精進致します。変わらぬご愛顧のほど、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/21

まみさん

泥棒に対するような声の掛け方はやめてください

これまでの利用では女性のフロントの方とばかり接してきて、それは大変気持ちの良い方ばかりでした。夜間に子どもの粗相でタオルを取りに行くと「どこの部屋の人?」と、立ち上がりもせずフロントの奥にに座ったまま睨まれました。「そのタオルどうするのか」と尋ねられたので、こちらの事情を話しダメなら要りません、と返そうとすると「それなら良い」と回答がありました。お支払いした上で宿泊しているのに、まるで泥棒を咎めるような応対ぶり。その際、受付時にミスがあったのでフロントに来てください、と内線で呼び出されたのもあって出向いたのに、まるでこちらに非があるようなため息をついて徐に書類を出し、どこに何を書けば良いのか満足に説明もせずこちらから聞かなければ答えない、ましてお詫びの言葉を口にするなど思い付きもしない様子で大変気分が悪かったです。対価を払って泥棒扱いまでされ、さすがに困惑致しました。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は、お客様に対して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様に対して失礼な対応をした担当者につきましては、適切な指導・教育を行い、二度とこのようなことが起きないよう対策を講じることをお約束いたします。今後、同様のトラブルが発生しないよう、スタッフ一同真摯に対応してまいります。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、更なる改善に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

りかさん

お風呂が最高

急遽、お世話になりましたがとても快く親切に対応していただきました。
別館で内風呂付きのお部屋で、最高の源泉かけ流しを体験しました。良すぎて、追加で宿泊しました。また是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Tabist 山鹿温泉 湯宿 湶からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また、サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様にとって快適なご滞在をお過ごしいただけたことをスタッフ一同、心より喜んでおります。
特に、お部屋と源泉かけ流しについて、ご満足いただけた様子を伺い、大変光栄に思います。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/6/1