JR博多駅下車、徒歩7分

ホテルエトスイン博多のクチコミ・評判

ゴルファーさん

マンション風

何年か前に利用したことがあり、特徴は知っていました。今回は、コスパ優先にしました。とは言え、場所は博多駅から歩ける距離。新幹線、在来線の横なので、音に過敏な方は、気にならるでしょう。別に言い方をすれば、トレインビュー。
朝食は、インターネット予約で無料だったけど、しっかりとした朝食でした。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネスに☆日程限定【シングル】特得プラン!! シングル 朝のみ

ホテルエトスイン博多からの返信

ゴルファー 様
この度は、数あるホテルの中からエトスイン博多を御選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
今後もお客様が、また泊まり対と思っていただけるよう、スタッフ一同サービス・接客の充実に努めて参ります。
また、福岡にお越しの際は、エトスイン博多をご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント徳増

クチコミ49

ホテルエトスイン博多の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

なかちんさん / 男性 / 40代

福岡に行くときは度々利用させていただいてます。

野球観戦で22時のチェックインに間に合わなくなりそうだったので電話したら快く対応してくださいました。
フロントで入浴剤のサービスがあり、種類もいくつかあり選ぶのが楽しかったです。
ユニットバスの使い方に慣れてないので風呂とトイレが別々になってる客室は非常にありがたいです。
部屋の構造上テレビがベッドの足元になるので見えづらいのが不便でした。
朝食のパンがおいしくおかわりしてしまいました(*^^*)
福岡で宿泊する機会があればまた泊まりたいです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

葉月さん / 女性 / 20代

風呂が良かった

就活で泊まりました。博多駅から徒歩10分ほどで着くので利便性はいいと思います。部屋は狭いですが、お風呂と洗面所は清潔でとても大満足です。特にトイレとお風呂が別れていて、入浴剤も貰えたのでゆずの湯にゆったりとつかれたことはとても有難かったです。禁煙の部屋を取れずに喫煙可の部屋だったのでエアコンの匂いがちょっとアレで直ぐに止めましたが。ドライヤーも古くて乾かすのに時間がかかりましたが、不満と言えばそれくらいです。朝ごはんも美味しかったですしフロントやレストランの従業員の方も、全員とても丁寧な挨拶と接客で気持ちが良かったです。また機会があれば泊まろうと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ETSスタンダード】シングルルームプラン シングル 朝のみ

北斗の星さん / 男性 / 60代

快適に寝れます

ホテルの対応は普通でしたがホテルのつくりが変わっていて真ん中は2階から屋上まで吹き抜けであるために廊下の向かいに部屋がないので夜はとても静かで安眠できます また構造上隣の部屋の物音も全然と言ってもいいほど聞こえません そしてトイレと風呂が別なのがとても良いです
ただ残念なのは朝食 パンだけなのは仕方ないですが連泊でも同じ内容で物足りない感じです パン以外ももう少し改良したらもっと良くなると思います
でも博多に行ったらまた泊まりたくなるかもです
駅からもそんなに遠くはないです

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ETS 7日前予約でお得♪】シングルルームプラン シングル 朝のみ

宿泊時期が近い他のクチコミ

ヒラさん / 男性 / 40代

コスパ極めてよし!ただ臭いだけが・・・

出張で頻繁に利用しています。
とにかく、安い。スタッフの対応良し。朝食のパンはおいしい。新幹線側の部屋も二重窓になっており、個人的には騒音も全く気にならず。ミネラルウォーターのサービスも良い。
ただ一つだけ、古い建物特有の部屋にこびりついたヤニ臭がキツいです。アイコス吸いの自分が言うのもなんですが、部屋に入った瞬間の臭いだけがどうしても我慢なりません。何らかの消臭はできないのでしょうか?
あとは、近所のコインランドリーが閉店してしまったので、敷地内にコインランドリーを設置してもえるとありがたいです。

【2019年05月宿泊  出張】

あみさん / 女性 / 30代

部屋の清潔感が…

ほかの方の口コミにもあるように、電車の音はかなり気になります。
音の聞こえない部屋もあるとのことですが
当たりハズレがあるのはいかがなものかと思います。
予約時にわかるようにするなど工夫してほしい。
また、部屋に清潔感があまり感じられず
なんとも居心地が悪かったです。
この金額でこのレベルはちょっと残念すぎる。
部屋が狭いのは構わないがせめてきれいにしてほしい。
お風呂は独立しておりよかったです。

【2019年03月宿泊  出張】

あいちゃんさん / 女性 / 40代

野球観戦で利用

2度目の利用でした。
1度目の利用は3/22でサービスのお水がもらえたのですが今回3/29〜3/31の2泊3日の利用やったのにお水もらえませんでした。
チェックアウトの時に言おうかと思いましたが、めんどくさっと思ったので言いませんでしたが、サービスでしたらチェックインの際にちゃんと用意していただきたかったです。
部屋は狭いけど、お風呂が別でしたので快適でした。
朝食は飲み物をもう少し増やしてもらえたら子供には嬉しいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

のっちさん / 女性 / 30代

野球観戦

ヤフオク!ドームで野球観戦の為、宿泊しました。
駅からは思っていたよりも近く感じました。途中、歩道が狭かったりと荷物が多いと歩きにくかったてすね。
部屋は普通かと。コンセントが頭元にもあり便利でした。エアコンの効きがいまいちだったのが残念。
お風呂とトイレがセパレートなのがいいですね。体も洗いやすいし、ゆっくり湯船にも浸かれて良かったです。
サービスに入浴剤があり良かったです。
洗面台も、お風呂の外なのでお風呂後も湿気を気にせずに使えて嬉しかったです。
朝食は、ネット予約で無料でしたがパンやゆで卵、数種類の飲み物があり満足です。パン美味しかったなぁ。
コインランドリーがホテル内にも無く、離れた所にしかないのは残念です。ユニフォームなど、次の日にも使いたかったので手洗いしましたがホテル内にあると便利いいなと思います。

【2019年07月宿泊  その他】

ろかまどぅーるさん / 女性 / 30代

観光で利用

予約時に電車の見える部屋をお願いしまして、希望通りの部屋を用意いただけて嬉しかったです。
そんなわけで自分は大満足でしたが、逆に言えばかなり頻繁に列車が通り、窓を閉めていても深夜・早朝も電車や高速道路の音が聞こえてくる状況でしたので、音に敏感な方が同じ部屋を利用されたら辛いかもしれません。。
部屋は広くはないですが、お風呂が別だったのはよかったです。
部屋までの廊下が吹き抜けで外気にあたるため朝食時等の移動時に寒かったのと、コインランドリーがないのが残念だったので☆を-1にしましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

てんぽこ2さん / 女性 / 60代

雰囲気が良い。

今までの旅行では色々なタイプのホテルを利用しましたが、このホテルは良い意味で印象に残りました。最初は、冷たい事務的な感じのホテルかと想像していましたが、とても優しい感じのホテルでした。フロントの方々のごくごく普通の自然さが良かったです。セパレートタイプのお風呂も我が家みたいでゆっくりと使用できます。体を洗うタオルもうれしかったです。朝食の時も皆さん感じがよくて、ヨーロッパの田舎にある家族経営のペンションのような雰囲気でした。朝食のつくホテルは多いですが、中にはスーパーの大袋からそのまま出したようなパンを提供するところもあり、それにくらべてこちらの朝食のパンは美味しかったです。博多駅からさほど遠くもなく、一本道を歩くだけで簡単に行けます。土地勘のない人が、夕食などで外出して車の通る夜道を歩く場合には、暗いので多少の注意は必要かもしれませんが、駅までの距離も思った以上に近く感じました。また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

クチコミ(49件)をもっと見る