投稿日:2026/5/4
かなり年季の入ったホテルで古さは否めない処でしたが、掃除は行き届いていてバストイレも清潔で気持ちよく使わせて貰いました。朝食は和食中心で私は満足でしたが、家内はパンを選んでいたので選択肢が少ないと言っておりました。エレベーターが無いようでしたが、1階の部屋だったので不便はありませんでした。
投稿日:2026/4/1
急遽思い立って新宮を訪れることになり、予約できる宿を探したところ、朝食の評判が良かったので決めました。
朝食は評判通りボリューム、味共に良かったです。
建物はやや古いですが、ちゃんと清掃が行き届いていて不潔感はありませんでした。
近くに居酒屋さんやスーパーマーケットもあり便利でした。
投稿日:2026/3/19
建物そのものや部屋の造りは古め(特にバス、トイレの水回り)でした。
ベッドは広めのシモンズベッドでぐっすり眠れました。種類豊富な手作り朝食、VOD無料など、色々なサービスで頑張られているアットホームなビジネスホテルです。
フロントの男性のフレンドリーな対応も良かった。お世話になりました。
投稿日:2026/3/16
きちんと掃除が行き届いていて宿泊料金がとても格安ですがおいしくて種類がたくさんの朝食がついていてホテルの方のサービスや感じがとても良くてまた機会があれば宿泊したいです。駐車場はホテルの目の前で便利でしたし無料の自転車貸出しがあり速水大社に行くことができてとても満足です。
投稿日:2026/3/9
フロントの男性の態度が悪い。半分叩きつける感じで会計の皿を出してきたのがマジでむかついた。朝食のレベルは非常に高く、めっちゃおいしかった。接客レベルの低さで損をしてるホテルという印象だった。
投稿日:2026/2/9
駅からはやや離れていますが、近くにスーパー、コンビニや飲食店があり便利でした。
朝ご飯がとても豪華です。それだけでも泊まる価値がある気がします。
フロントの方がとても親切に声がけしてくださり、感謝しています。
神倉神社の御燈祭りを見に行ったのですが、神社が近くて良かったです。
建物が古くエレベーターがないなど、不便な点もありましたが、清潔感があり、親切だったので総合的に見てこちらに宿泊して良かったです。ありがとうございます。
投稿日:2026/1/13
部屋の風呂が新しくなり、ベッドはシモンズでフカフカで最高でした。
いつも美味しい朝食なんですが、担当者が変わったみたいで、白飯は水分が多く、ベチャベチャ。おかずは、馬肉煮込み、シチュー、ソーセージ。以前の味と変わってました。でも、フロントのおじさんは相変わらず、親切でよかったです。
投稿日:2026/1/12
熊野那智大社と那智大滝を訪れるために宿泊しました。新宮北IC・国道42号や新宮駅に近いので、自動車で行くのも鉄道で行くのも便利な立地です。建物は古いですが、滞在に困ることはありませんでした。ただ、エレベーターがないため、階段での昇降になるので、脚の悪い方やお年寄りは困るかもしれません。ただ、無料の朝食バイキングが付いているので、とても助かりました。熊野那智大社まで20km(約40分)と近いので、朝食を早めに済ませてホテルを出発し、まだ人の少ない神社、滝、古道を楽しむことができました。
投稿日:2026/1/1
予約時みた口コミ通りで、ほんとに朝食が美味しかった。豪華や高級ではないけれど、煮物やカレーが特に美味しくて、しっかり食べ過ぎてしまいました。
フロントの方も皆さん親切な方ばかりで満足でした。
投稿日:2025/12/31
無料の朝食が美味しくてとても良かったです。
スタッフの方も優しくてアットホームな感じでした!
エレベーターがないので荷物が多いと大変かもしれないです。
お風呂にシャンプーとボディーソープしかなくリンスが無くて少し困ったので女性の方は持参しておくといいと思います。
ホテルに近い駐車場は狭いのであまり運転に自信の無い方は第2駐車場に停めることをおすすめします。
投稿日:2025/12/28
施設がかなり古いと感じました。全体的に薄暗い感じでしたが、ふつうに寝る分には問題ありませんでした。朝食は手作り満載でとても美味しくいただきました。また利用させていただきます。
投稿日:2025/12/6
朝食が抜群!オバサンが手作りのお袋の味でおかずの品数いっぱい味噌汁シチューカレ―コ―ヒ―とても食べ切れない程の品数で大満足でした〜実家に帰ったようでした有り難う御座いました
投稿日:2025/11/25
3連休で利用しました。
沢山歩いた後、チェックインしたので
とてもぐっすり休めました!
忘れ物をしてしまいましたがご親切に駅まで
届けてくださいまして無事に予約の南紀特急に
乗る事が出来ました。ありがとうございました!
投稿日:2025/11/16
30年前辺りに2度利用して久しぶりに泊まった。30年前も古い建物ではあったが今も泊まるに不自由はないかと思う。今に合うように手直しをしている。私は小学校まで新宮に住んでいて今の浮島の森辺りに住んでいたのでここに泊まってみた。新宮市は町全体が家族のような温かみのある土地柄で久しぶりに来てみた。このホテルが新宮の古き良き文化が感じられたらなという思いはがあったが、裏切られることはなかったので泊まってみた良かったのかなと思う。
投稿日:2025/10/19
スタッフの方が丁寧な対応で朝食付きは魅力。品数多くしかし早朝出発で食せなかったのが非常に残念。シモンズのベットが非常に心地よかった。
投稿日:2025/10/15
年代を感じる古いホテルさん。
館内にエレベーターはありません。
車椅子の人向け?に階段に昇降機的な物があります。
客室は、寝室は壁紙が貼り換えられててわりとキレイ。
ユニットバス内は色褪せが目立ちます。
朝食は食べて無いですが、宿泊料が安いのに、
無料でビュッフェ形式なのはちょっと驚きでした。
洗濯機と乾燥機は地下ですがエレベーターでは行けません。
階段で地下駐車場に降りてくとあります。
お安いので他はあまり気にせずコスパ重視の人に重宝します。
投稿日:2025/10/11
真夏で酷暑の中、日本最長のバス、大和八木駅から新宮駅まで乗車しました。
駅から、街の中を歩いていったので、到着したときは安堵していました。
朝食とチェックアウトはセルフですので、拍子抜けしています。
なお、帰りは新宮駅から大和八木駅までバスに乗車しました。
投稿日:2025/10/4
紀伊半島ひとり旅のため、新宮市内で1泊しました。ホテルの建物はかなり古そうでしたが、部屋の中はリニューアルしたのか清潔でした。バスルームはさすがに年代物のユニットバスでしたが。ベッドも寝やすかったです。朝食は無料なので期待してなかったですが、カレーやクリームシチューがあり具沢山でおいしかったです。
投稿日:2025/9/27
エレベータが簡易的な階段併設の物なので車椅子や足の調子が良くない人には辛いと思います。トイレやバスタブもそんな感じです。
部屋に関しては特に何もありません。
投稿日:2025/8/25
ふらっと夫婦で出かけることにして、前日にネットで予約しました。土曜に空いてるので人気が無いのかと思ったけど、口コミの朝食の評価が高かったので即決!
風呂は別の日帰り温泉に入ってからのチェックインだったので評価外。夕食場所もフロントの方が一押しの店は残念ながら一杯でしたが、近くにいくつか居酒屋があり、たいへん満足できるディナーとなりました。
朝食はクチコミ通り豊富なおかずについつい食べすぎ、その日の昼食代が浮きました。ありがとうございました。
サンシャインホテルからの返信
ご宿泊ありがとうございました。
スタッフへの賛辞、並びにコスパがよいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ホテル近隣には、おいしい居酒屋が複数ございます。ご夕食もお楽しみいただけて何よりでございます。
当ホテルは、
一 まごころサービス
一 静かな安眠
一 清潔なお部屋
一 何かと便利
一 納得のいくお値段
一 豊富な観光情報
今後もこの6つのモットーを基にこれからも頑張っていく所存であります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
べ
返信日:2025/9/16
投稿日:2025/8/21
良かったのはベッド。シモンズのベッドで、他では出会ったことがなく寝心地が実に良かった。無料の朝食も有難かった。また、スタッフの方々は丁寧だった。館内や部屋自体については特に触れるべきことがない。
サンシャインホテルからの返信
ご宿泊ありがとうございました。
ベットや朝食、スタッフへの賛辞、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、
一 まごころサービス
一 静かな安眠
一 清潔なお部屋
一 何かと便利
一 納得のいくお値段
一 豊富な観光情報
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/9/16