鉄板焼の宿 菊の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★じゃらんnetランキング2018『売れた宿大賞』受賞★鉄板焼の宿

東北自動車道・那須ICから4q(約7分) 黒磯駅→チーズガーデン前下車徒歩8分

鉄板焼の宿 菊のクチコミ・評判

りささん

夕飯が美味しかったです!

露天風呂も良かったですが夕飯がとても美味しくていい時間を過ごせました^_^
スタッフの方も丁寧で印象がいいです^_^

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆秋にお得◆【じゃらん限定】ファーストドリンクサービス『那須和牛の鉄板焼』を堪能プラン ツイン 朝・夕

ともさん

料理が最高!

夕食・朝食ともに那須の野菜をふんだんに使った料理で、那須牛も最高に美味しかったです。夕食の鉄板料理では、子供がとても喜んでました。 普段あまり食べないんですが美味しかったのかほぼ完食でした。
二階ロフトでは、口コミにも書いてある通り少しきゅうでしたが子供がとても喜んでました。
貸切風呂では、いつでも好きな時に入れて体の芯から温まって良かったです。機会があれば、また家族で行きたい所でした!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン その他 朝・夕

るなさん

想い出の結婚記念旅行

結婚記念旅行に、昔行ったことのある宿に行こう!と記憶をたどり、10年前主人と付き合っていた頃利用した鉄板焼きが美味しい菊さんを選びました。
夕食、目の前で調理される数々の食材にそうそうそうだった!!とその時の記憶が甦りました。地元野菜や那須和牛の美味しさと炎のパフォーマンスは最高でした。朝食もすべてが美味しく美しく満足でした。
お部屋は、ロフト付きの部屋で清潔感があり、お風呂もゆっくりと入ることができました。
チェックアウトの際、結婚記念日おめでとうございますと、夕食時に撮ってくださった写真を写真立てに入れ、プレゼントしてくださり、本当に嬉しかったです。
スタッフの方々の笑顔と丁寧なおもてなしで、素敵な想い出の結婚記念旅行となりました。ありがとうございました。
また、伺いたいと思います。

【宿泊プラン】■訳ありなので【¥1000引】■ ◎夕食17時〜ご用意なので◎ 那須和牛『菊スタンダード』を割引♪ その他 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
オール5点の最高・最上のご評価。とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと存じますが、この度のご評価を胸に、
なお一層のサービス向上に努めてまいれればと存じます。
この度は誠におめでとうございました。大切な日に立ち会えましたこととてもうれしく存じます。
10年前のご記憶のお話など伺い、こちらもとても懐かしく思えました。ありがとうございました。

Mさん

ゆっくりできる宿

この度はお世話になりました。客室露天のあるお部屋だった為、時間も回数も気にせずに何回も入ることができました。またチェックアウトも11時でしたので、朝食の時間も遅めにし、ゆっくりすることができました。
夕飯はパフォーマンスを楽しみながら美味しく頂くことができました。海鮮が苦手なのですが、海鮮がコースに含まれておりましたので、ご変更可能かお伺いした所、快く別メニューへご変更頂きました。ありがとうございました。9組のみ宿泊ということもあり、とても静かに過ごせ休まる旅行となりました。那須を訪れる際は、また宿泊したいね、と話しておりますので、お世話になる予定です。笑
その際は、また宜しくお願い致します!この度は誠にありがとうございました♪

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

鉄板焼の宿 菊からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと思いますが最大限のご評価をいただき感謝申し上げます。
鉄板焼お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。
担当したシェフも大変喜んでおります。
また、機会ございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

まるゆうさん

夕食について。

プランの内容ページに、アレルギーに対して事前に相談に乗ると書いてあったので、予約時に、備考欄にアレルギーを書きました。
年間何度もいろいろな所に宿泊していますが、記載したアレルギー食品を使う場合は、どの旅館やホテルも連絡をしてくださいました。
しかし今回は連絡が何もなかったため、アレルギー食品を使っていないと思っていましたが、当日チェックイン時に、肉を柔らかくするため、フルーツに漬け込んでいるからメイン料理をステーキ以外のものを選んで…と言われました。
鉄板焼の宿で那須和牛のステーキを堪能するプランだったのでとても残念でした。
しかし、夕食時に担当してくださった方々は、とても対応がよかったし、パフォーマンスがすごかったです。
女性スタッフさんに次の日の観光場所についての質問したら、とても丁寧に相談に乗っていただいて嬉しかったです。
アレルギーに関してはいつも備考欄に書いて、宿側からの連絡で…という流れだったのでこちらから再度確認の連絡を取らなかったのもダメだったのだろうけど、せっかくの旅行が台無しになってしまいました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン 和洋室 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

この度は数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず充分な対応ができず
ご満足いただけなかったことにつきまして大変申し訳なく存じます。
アレルギーにつきましては、お客さまの程度、それに関わる関連品目、
また、当館での調理等での接触具合など留意しなければならないことが多々あり、
場合によっては、大変な事態になることもあり、
その都度確認しなければならないことになっています。
今回のことにつきましては、初期動作のミス、また、内部の連絡、連携の不備から
あってはならないことなのですが、このような事態となってしまいました。
今後はこのようなことが二度と起こらないように、内部の体制を再構築いたしました。
今回対応させていただきました、シェフやフロントスタッフなどもとても残念に感じ、
何とかお客さまの美味しさで喜ぶ笑顔が見たいとも申しております。
今更ながらということもございますが、再度、ご予約、ご来館いただき、
ご満足いただける笑顔を見せていただける機会をいただけること心より願っております。

yu-kiさん

食事が最高!

10/8が結婚記念日だったので妻が以前から鉄板焼きでステーキが食べたいと言っていたから食事だけじゃなくてどうせなら泊まれるところが無いかと探していて、こちらを発見!
部屋に露天風呂がついていて休前日なのに一人25,000円と言う事でこれはお得と思い、妻に『どう?』って聞いたら即OK!
当日は台風19号が翌日には上陸するとの予報だったけど、まだ天気はそんなに悪くはなく、那須観光を終えて16時にチェックイン。
レストランの受付がホテルのフロントを兼ねていて最初のビックリ!
一通りの説明を受けて客室に案内されて一息。
部屋の広さはほどほどで全く問題なし。
今回は喫煙可能の部屋だった事からタバコ臭かったのが残念。
でも、もともと予約時から喫煙可能部屋を承知の上だったのでこれは致し方なし。
部屋の露天風呂は二人で入るには十分な広さでした。
いよいよ待望のお食事。
大きな鉄板のあるテーブルへ案内されて、料理の案内で第2のビックリ!
お肉が選べたんです。
サーロインやヒレなどのほかトモサンカクというレアなお肉など数種類から1つを選択。
しかもどれも那須牛。
妻はサーロインを選び、私はせっかくなので食べた事も聞いた事もないトモサンカクを選択。
前菜からスープ、お魚、野菜、鶏の全てが本当に美味しくてメインのお肉まで
本当にお料理を美味しく頂けました。
そしてメインのお肉、本当に本当に美味しかった。
トモサンカクは蕩けるようなお肉で凄く美味しく頂きました。
サーロインも程よい噛み応えのあるお肉で美味しかったです。
量はそんなに多くなかったのですが、すべてを食べたらお腹いっぱいになりました。
朝食も和食と洋食が選べました。
二人とも洋食を選択したので和食がどのような内容かわかりませんが
洋食はクロワッサンと食パン1枚をメインとしてソーセージ、スクランブルエッグ、サラダなど
洋朝食の定番ものが程よい量です。
スクランブルエッグは濃厚な卵そのものを食べているような美味しさでした。
手作りのイチゴジャムもメッチャ美味しかったです。
スタッフの方たちも大変親切丁寧で気持ちよく滞在ができました。
リピーターが多いというのが納得するには十分過ぎるほど満足する内容でした。
私たちもまた伺いたいと思います。

【宿泊プラン】■訳ありなので【¥1000引】■ ◎夕食17時〜ご用意なので◎ 那須和牛『菊スタンダード』を割引♪ ダブル 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

ご結婚記念日 おめでとうございました。
あらためてお祝い申し上げます。
大切な日のお祝いに携われましたことありがたく存じます。
オール5点の最高のご評価とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと存じますが、
このようにご評価をいただくと感慨です。
今後なお一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
次に来られた際にも今回以上のご満足がいただけますよう努められればと存じます。
お待ちしております。

みずきさん

お部屋が良かったです!

初めての利用でした!一泊だけでしたが、鉄板焼きは
とっても美味しくてスタッフの方が息子にたくさん
話しかけてくれて とてもいい印象でした!
お部屋は、和洋室になっていて 息子がまだ小さいので
和室のお布団で皆んなで寝ました!
お風呂は、貸切風呂が3つありました!
脱衣所が狭めなので赤ちゃん連れだと、着替えなどが
ちょっと大変かなぁと思いました!
楽しい旅行になって良かったです!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■訳ありなので【¥1000引】■ ◎夕食17時〜ご用意なので◎ 那須和牛『菊スタンダード』を割引♪ 和洋室 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
鉄板焼お楽しみいただけましたご様子ありがたく存じます。
和洋室は、和室に3名様、洋室に2名様までご就寝いただけますが、
今回は、皆さま和室でお休みいただいたのですね。
貸し切り風呂は、脱衣所が狭いものもありますので、
状況に応じてご利用いただければと存じます。
楽しいご旅行になられたとの由、なによりでございます。
また、機会ございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

マイBOOさん

東北の旅の最後に選んで正解でした

東北の旅の最後に、この宿を選んで正解でした。
(栃木なので、そもそも東北ではないですが)
wi-fiの強さなど、細かいことも含めて、
部屋、接客など、どれも満足でき、疲れを十分に癒すことができました。
鉄板で作られる食事の数々は素晴らしいの一言ですね。
出されるメニュー以外にも、注文しましたが、感動しました。
大内宿、塔のへつりから、こちらに向かいました。
会津から関東に戻る際の参考にしていただければ幸いです。
旅の最後に、良い休養ができ、感謝いたします。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン ダブル 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

オール5点の最高・最上のご評価。とてもありがたく存じます。
なお一層のサービス向上に努めてまいれればと存じます。
当館でお骨休めしていただけましたご様子、ありがたく存じます。
また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

ゆきまろさん

素敵な宿でした

夫婦でゴルフ旅行で伺いました。
スタッフの方々、皆さんとても親切で優しくとても楽しい旅行になりました。
鉄板焼も美味しくいただきました。
お部屋も清潔で貸切露天風呂も楽しめました。
また是非伺いたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

鉄板焼の宿 菊からの返信

オール5点の最高のご評価。とてもありがたく存じます。
なお一層のサービス向上に努めてまいれればと存じます。
また、ゴルフの折や何かの折に、是非お立ち寄りいただければ幸甚です。

美咲さん

また行きたい

彼の誕生日に利用させて頂きました。駄目なところを見つける方が難しいくらい満点の旅行でした。彼が魚介を食べられないと伝えると急遽別の料理に変えてくれたり、グラスのお酒が無くなるとつぎに来てくれたり、もう至れり尽くせりでした。目の前で料理してくれるのも迫力があり贅沢な気分でした。お部屋も温泉も清潔感があり大満足です。喫煙所も部屋の目の前で喫煙者にはとても助かりました。料金は少し高めでしたがそれでも文句なしのお宿だと思います。そして何より接客も◎!!機会があれば次は両親を連れて行きたいです。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】とちぎ和牛で極上旅【最上の和牛・とちぎ和牛“匠”】とろける肉はいかがですか? ツイン 朝・夕

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
お連れ様のお誕生日おめでとうございました。あらためてお祝い申し上げます。
当館でのご滞在お楽しみいただけましたご様子、ありがたく存じます。
機会ございましたら、是非、ご両親とご一緒にお越しいただければと存じます。
お待ち申し上げます。

かっちゃんさん

口コミ高評価どおり

今回は妻が妊娠6ヶ月で安定期に入ったので、出産前のゆっくり旅行で近場の那須へ旅行へ行くことへしました。
妊娠中なので、スケジュールはゆっくりにし、宿をメインに考えました。
妊娠中の妻に配慮して、できるだけ客室温泉付きを検索、こちらの宿に出会いました。
口コミも高評価ばかりで、リピーターも多く、鉄板焼が売りと言うことで、栄養もつけたくこちらの宿に決めました。
口コミどおり、鉄板焼の夕食も大変美味しく、部屋でも温泉に入り、雨音と鳥のさえずりをききながら、とても癒やしの時間を過ごすことができました。
赤ちゃん連れの方が一組いらっしゃったので、赤ちゃん連れも大丈夫なのかな?と思いました。
出産して落ち着いたら、次は3人でまた美味しいお料理をいただきに行きたいなと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【7月11日まで!】先着129名様限り!部屋代半額!那須和牛を鉄板焼で♪ ダブル 朝・夕

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
鉄板焼をお楽しみいただき、ごゆるりとご滞在くださいましたご様子。ありがとうございます。
当館のあたりは、ウグイスやキジバト、ホトトギスなどが綺麗な鳴き声を響かせてくれています。
特にこの時期は、那須高原とても穏やかですので雨は多いのですがごゆるりとされるには
お勧めの季節の一つです。
機会がございましたら是非、3人でご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

kaotanさん

コスパが良い

お部屋はゆったり広めで掃除も行き届いていました。
GWの宿泊でしたが、2食付きでしかも夕食は鉄板焼きのコースという内容にしてはお安く、コスパが良いと思いました。
貸切風呂は脱衣所と洗い場が少し狭く感じましたが、湯船はゆったり広々としていて良かったです。
機会があれば、是非また泊まりたいお宿です。

【宿泊プラン】■訳ありなので【¥1000引】■ ◎夕食17時〜ご用意なので◎ 那須和牛『菊スタンダード』を割引♪ ツイン 朝・夕

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
GW中の混雑の中にもかかわらず、至らない点も多々あったかと存じますが最高のご評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お野菜は地元の旬のものを提供しておりまして、お魚は漁師さんと相談しながらこれまた旬のものを提供しております。季節によって鉄板の上に並ぶ食材が違ってきますので、時節を見ながらお越しいただくのもご一考かと存じます。
是非またのご来館心よりお待ち申し上げます。

たかさん

結婚10周年記念

結婚10周年旅行で宿泊させていただきました。
部屋は和洋室の部屋で今まで泊まった宿の中でも一番くつろげました。ちょうど梅雨入りともなり、雨となってしまいましたが、部屋の漆喰壁のおかげで快適に過ごすことができました。
お風呂も空いていればはいれる貸切風呂でのんびりはいることができました。
夕食は一度は食べてみたかった鉄板焼きで目の前で焼いてくれとても嬉しくとても感動しました!!
前菜は素材の味をいかしドレッシングも手作りでおいしかったです。
メインのお肉は色々ある中から選べ私たちはサーロインとシンシンを頼みました。
お肉はとても柔らかく美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの笑顔での対応、とっても美味しいごはん、寛げる宿でまた利用したいNo,1の宿と感じました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日におすすめ】■那須の美味しいスイーツ♪&メインは那須和牛■★祝★2人の記念日お任せ下さい! 和洋室 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

ご結婚10周年 おめでとうございました。
あらためてお祝い申し上げます。
大切な日のお祝いに携われましたことありがたく存じます。
オール5点の最高のご評価とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと存じますが、このようご評価をいただくと
スタッフもとてもモチベーションがあがります。この度のご評価を胸に、なお一層のサービス向上に努めてまいります。
これからもお二人で歩まれる道すがら、是非お立ち寄りいただければ幸甚です。

ゆうさん

鉄板焼き最高でした

本当に鉄板焼きを楽しむ宿ですね!野菜もお肉もとてもおいしかったです。手際も良くて充てるのも楽しい夕食でした。和洋室部屋にしたのでかなり広かったです。お風呂は可もなく不可もなく。露天風呂は一人で広々なので気持ちよかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

鉄板焼の宿 菊からの返信

鉄板焼、お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。
野菜や魚は季節によって変わります。その季節、季節でお楽しみもいただけるかと存じます。

mattsuguさん

結婚記念日に

結婚22年を祝い旅行へ。折角なので食事を贅沢にと思い鉄板焼ので宿にしました。
食事は申し分なく最高!ケーキも美味しかったです。
部屋付きの露天風呂も最高に気持ち良かった!
また特別な日には伺いたいと思います。

【宿泊プラン】【記念日におすすめ】■那須の美味しいスイーツ♪&メインは那須和牛■★祝★2人の記念日お任せ下さい! ツイン 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

この度は、誠におめでとうございました。
長年にわたり、いいこともそうでないことも含めて全てお二人で歩まれてこられたことを思いますと、
そんな時のお祝いの一端に関われましたことスタッフ一同大変ありがたく存じます。
機会ございましたら、是非またのご来店心よりお待ち申し上げます。

ひぃさん

素敵な旅行になりました

10連休真っ只中の大雨の那須旅行…平成最後の日。どこもかしこも混雑していて行き場の無い中、快く早めのチェックインを受け入れて頂きました。素敵な貸切り露店風呂で疲れを癒し、とろけるサーロインステーキで元気を養いました!どれを食べてもため息が出るほど美味しかった〜!間近で見る鉄板焼きのパフォーマンスに、息子も驚きと喜びで満面の笑みでした。皆さまとても親切な方ばかりで、いつも笑顔を絶やさずに接して頂けて気持ち良かったです!
小学生の息子との二人旅、素敵な思い出が出来ました。また是非お伺いさせていただきます。ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】■春にお得■ファーストドリンクサービス『那須和牛サーロイン』を堪能プラン その他 朝・夕

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと存じますが最高のご評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お食事もご堪能いただけましたご様子ありがたく存じます。
お子様も初めての鉄板焼、お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。

ゆかさん

ディナーが最高!!!!

春休みで利用させていただきました!
目の前の鉄板焼で食べるお肉は柔らかく
最高でした\(^^)/
温泉も空いていれば貸し切りなので
子どもは次はあっち入りたいなど大喜びでした!
ロフトは階段が急なため小さいお子さんは
危ないかもしれません(*_*)
また利用したいです!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

鉄板焼の宿 菊からの返信

この度は数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
鉄板焼 ”最高”とのお褒めの言葉いただきありがとうございます。
ロフト付ファミリールームの階段は、急です。
小さいお子様の昇降には、必ず親御さんの付き添いをしていただければと思います。
貸切風呂、お子様に喜んでいただけましたご様子。他のお客様の目を気にせず入れるということで、
ご好評いただいております。

やすなつさん

口コミ通り最高でした。

3月30日から、1泊お世話になりました。
口コミ通り夕飯の鉄板焼は、本当に美味しかったです。口の中で溶ける。まさにそんな感じです。お野菜もしゃきしゃきで。朝ごはんも、旦那が和食。私は、洋食と別々の注文が出来るんですよ!しかも、本当に手が込んでる。器も素敵でした。
お部屋も、和洋室の広々としたとても清潔なお部屋で、痒いところに手が届く。という感じの気の効いた素敵なお部屋でした。
趣味が良い。まさにそんな感じでしょうか。
とにかく、あのお料理にお部屋。お風呂と、また、行きたくなるそんなお宿です。
また、全然行きます!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■GWを外してお得に【¥1000引】(前編)■『那須和牛ステーキ』鉄板焼を堪能プラン! 和洋室 朝・夕

オール5点の最高のご評価とてもありがたく存じます。
スタッフ一同とてもモチベーションがあがります。
機会がございましたら是非、是非またご来館いただき、”菊”に浸っていただければ幸甚です。

でいとなさん

のんびり気分でグルメな宿!

息子の祝いの場として選びました。東京都内で普通に鉄板焼き店で美味しい肉を食べようと考えておりましたが、結果的に時間をつくりこの宿を選定して正解でした。那須のメイン通りから少し奥まった立地の為とても静かです。野天風呂は想像より良かったです。(景色が綺麗と言う事ではありません。)必要にして充分です、我が家に欲しい。部屋・空調設備等満足です。私は布団を利用しましたが掛け・敷布団・まくら等、適度に固くてとても良かったです。スタッフの方々はアットホームな対応で客を邪魔しない適度な接客だと感じました。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】とちぎ和牛で極上旅【最上の和牛・とちぎ和牛“匠”】とろける肉はいかがですか? 和洋室 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

当館の鉄板焼ならびにご滞在お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。
ご子息様におかれましては大変おめでとうございました。ご夕食、本当に沢山お召し上がりいただきましたこととても印象深いです。
機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

ひろ志さん

店員さんの笑顔と対応が素敵でした

急な要望にも答えていただいて
接客も丁寧にしていただき、料理も前菜からすべて美味しく最高でした。
また機会があれば、お邪魔したいと思います!!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
お子様も沢山召し上がっていただきありがたい次第です。これから、何かとお忙しいかとは存じますが、落ち着かれた時期にまた、ご来館いただけますこと心よりお待ち申しあげます。

まささん

お肉好きにおすすめ!

鉄板焼きのお店に行ってみたいという思いがあり、調べた結果たどり着きました。
目の前で料理していただいた経験がなく、新鮮で良かったです。一緒に行った彼女も大変満足してくれたので連れてって良かったです!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】とちぎ和牛で極上旅【最上の和牛・とちぎ和牛“匠”】とろける肉はいかがですか? その他 朝・夕

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
ご夕食お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。
お連れ様にもご満足いただけありがとうございます。
機会がございましたらお二人様向けのお部屋もございますのでご検討いただければと存じます。

タツさん

とても良かったです。

冬の平日とあって貸しきりでした(笑)
部屋は清潔でリラックスできたし、貸切風呂も入りたいときに入れて満足です。また、夕食も朝食も最高でした。那須和牛は口のなかで溶け、いろんな味のトッピングで肉を楽しめました。ホントに最高でした。また伺いたいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3月15日まで!!】先着129名様限り!部屋代半額!那須和牛サーロインを鉄板焼で♪ ツイン 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

全て5点の最高のご評価とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと存じますがこれ以上ないご評価をいただき
スタッフ一同大変喜んでおります。
那須の大地で育った那須和牛の鉄板焼。当店の看板ともなっている逸品です。
お楽しみいただけまして大変ありがたく存じます。
また、機会ががございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

jikojiko6640さん

いい休日が過ごせました。

1年ぶりにお世話になりました。
最高にいい休日が過ごせました。
こちらの代名詞にもなっている鉄板焼。堪能させていただきました。
野菜は那須高原の農家から直接仕入れた新鮮野菜。漁師さんから直接仕入れた海鮮。そして、メインは、これまた那須の大地で育った那須和牛。
(そのようなシェフの説明でした。)
担当してくれたシェフが目の前で心を込めて丁寧に焼き上げてくれていて、
まさに職人技。
鉄板焼が好きで、東京都内や行く地方で食べていますが、
こちらは、私の中では、最高ランク。お勧めしたいレストランの一つです。
朝食も素材にもこだわっていて、とても手が込んでいて、美味しいです。
また、スタッフの応対が素晴らしい。
どのスタッフもにこやかで、心が込もっていて、とても心地いいのです。
美味しいものに満たされて、温泉で癒されて、スタッフに心温められて、
家内と近い内にまた来ようそんな話をしました。
とてもいい宿だと思います。

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
1年ぶりのご来館ありがとうございました。
おくつろぎいただけましたご様子でなによりです。
お褒めのお言葉もたくさんいただきありがとうございます。
また来ていただいた時にも同じように、また、それ以上におくつろぎいただけますよう
努めてまいりたいと存じます。

ななちょさん

夕食気に入りました。

年間色んな宿を利用しますが、
普段とは違う新感覚で気に入りました!
夕食は期待通りの味でした。
お風呂とお部屋には期待していませんでしたが、
逆に期待を裏切られました。
とても気に入りました!
ダブルベッドの手狭な部屋を選びましたが、
まったく問題なく快適でした。
逆にその狭さに落ち着きました。
お風呂も混んでることもなく
好きな時に貸切に入れてよかったです!
ひとつつけるとしたら、
清潔感に過敏に気になる方には
むかないかもしれません!
汚いわけではないですが
目につくところがいくつかありました!
総合的によかったです!
また宿泊したいと思います。

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
ご夕食お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。
ご宿泊のお部屋につきましては、1月中旬にメンテナンスを行い、少し使い勝手がよくなっております。少しのご期待をいただければと存じます。
ご指摘の細部につきまして、見直しをしています。この点も少しご期待いただければと存じます。

tomcat2001さん

正月旅行

毎年、那須へお正月旅行に来ています。
今回、初めて利用させて頂きました。
とても夕食・朝食も美味しく頂きました。
温泉もちょうどよい湯加減で何回も入りました。
部屋は、ロフトタイプの部屋を利用したのですが2階は天井が低かったです。
1階はリビングでソファーがありましたがもうちょっとくつろげるソファーがあったらと思いました。
総合的にすばらしく良かったので次回も利用したいと思いました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
那須でのお正月おくつろぎいただけましたご様子なによりです。
ロフト部分の天井は、150センチ程度ですので
手狭と感じられましたら、和室や和洋室をおすすめいたします。
リビングのソファーについては、まさにちょうど検討しているところです。
貴重なご意見ありがとうござました。
よろしければ、是非、来年のお正月ご利用いただければとも存じます。
この度はありがとうございました。

みさをさん

夕食がすごく美味しかったです!

初めて宿泊させていただきました。
毎年、お正月に旅行が恒例だったので早いうちからこちらの鉄板焼の夕食に惹かれて予約していました。
雪もたまたま溶けていて迷わずスムーズに辿り着けました。
外からの印象はキレイで、廊下は室内ではなく外から直接お部屋に行く感じでした。
冬だったので寒かったり足下が悪かったりするのはありましたが、建物のオシャレな感じもあってワクワクしました。
お部屋は、キレイでベッドも広くてゆっくり寝れました。
ちょっとだけ、思ったよりお部屋自体が狭かったのと一人がけのソファが1つしかなかったので背もたれのないイスかベッドに腰かけるしかなかったのが気になったくらいでしょうか。
夕食の鉄板焼は、期待を裏切らずとっっても美味しかったです!
野菜もお魚もお肉もデザートも申し分なく美味しかったです!
お腹いっぱい食べれて幸せでした。
お風呂は、露天と内風呂と入らせていただきました。
貸し切りなので足を伸ばしてゆっくり温まれて贅沢な気分になりました!お風呂もキレイで良かったです。
朝食は、お正月でしたのでお節料理風の朝食で特別感がありお雑煮も美味しかったです。
スタッフさんの対応も親切で居心地も良く、ゆっくりさせていただけました。
是非また利用させていただきたいです!お世話になりました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

鉄板焼の宿 菊からの返信

先ずもって総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
暮れに降った雪の残る中、お越しいただき、ありがとうございます。
部屋の広さの関係上、背もたれのあるソファが一脚での設置となっています。
ご指摘も踏まえ今後検討してまいります。
お正月の朝食は、例年、ミニお節の御膳です。お正月を感じていただいてなによりです。
また、鉄板焼ご堪能いただいたご様子、担当いたしましたシェフも大変喜んでおります。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

タイガーさん

期待はずれ

少し早いクリスマスとして利用しました。
部屋とお風呂は期待してなかったのでそれなりでしたが、
夕食は食事メインで期待していたのでガッカリでした。
肉は美味しいは美味しいですが全体的には量も内容も物足りなかったです。
時間も18時までのスタートしかありませんでした。早い…
部屋の冷蔵庫はかなり小さいのでお気をつけください。
鉄板焼を目の前で食べられるのは魅力ですが、
トータルでは割高に感じました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

鉄板焼の宿 菊からの返信

ご満足いただけなかったご様子、大変残念に存じます。
特に期待していただいていた夕食につきまして、お時間の設定や分量につきまして、
ご不満を持たれたご様子。サービスさせていただいた時点で斟酌することができず、その時点で斟酌させていただくことができればと、申し訳ない次第です。
 ご夕食のお時間、当日は、チェックイン時間にあわせて前半の席をおすすめしたようなのですが、後半のお席をご希望ということをお決めする際に、もしくは、お部屋に入られてからでも言っていただければ、普通にご用意できたものと思われます。
 ご夕食の分量は、一般的なコースの1.2倍程度あり、ご満足いただけるお客様が大多数なのですが、お子様などのお食事で顕著なのが、通常召し上がられる分量より沢山召し上がられて、親御さんをビックリさせるケースが多々あります。鉄板焼の雰囲気と焼きたてのその味で、食がいつもより進むようです。大人の方でもそういったことがあり、メニューをお取りする際に、追加メニューについて説明させていただき、コースの途中でもお腹の程度にあわせて追加いただいている次第です。お肉を追加される方や、焼き野菜、オマールエビ、フォアグラや特に人気なのがシャドークイーンという那須産の紫色のじゃがいもを使ったチーズ焼きなど。スタッフにお話いただければ、お腹の具合やご予算にあわせておすすめもさせていただいております。
 ともあれ、ご期待に添えず誠に心残りであります。スタッフ一同、今後ともご来館くださる全てのお客様にご満足いただけるべく、心新たに対応させていただければと存じます。
 この度はありがとうございました。

とっつぁんさん

鉄板焼を存分に味わえる!

鉄板焼の夕食と露天風呂つきの部屋に引かれて、今回利用させて頂きました。
感想は言うことなしの大満足です。とくに夕食の鉄板焼が最高でした。ステーキを中心として、その他の料理もとっても美味しかったです。ステーキのお肉はとろけるような美味しさに加え、部位ごとでの違いも味わえて良かったです。
お肉は別料金で追加できるのもありがたかったです。シェフの方も丁寧に説明してくれ、スタッフさんも笑顔が素敵で対応もとても好感が持てる印象でした。お肉のフランベは大迫力で、写真や動画必須ですよ!
お部屋のお風呂もそうですが、貸切り風呂も3つあり、自由な時間に入ることができました。
テレビつきのお風呂も良かったです。
部屋に関してもツインルームで広く、清潔な印象でした。
朝食もボリュームたっぷりで、食べ具合を見ておかわりいかがですか?と声をかけて頂けたりと、本当に丁寧だと思います。混ぜご飯(牛肉とごぼう)が美味しかったです。
たまにの贅沢でまたぜひ伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン ツイン 朝・夕

鉄板焼の宿 菊からの返信

総合5点の評価 至らない点が多々あったかとは存じますが、最大限のご評価をいただき大変ありがたく存じます。
次回いらした時も今回以上にご満足いただけますようサービス向上につとめてまいります。
担当させていただきました同性のシェフもお待ちしておりますとのことです。