鉄板焼の宿 菊の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼ステーキ★鉄板焼の宿 菊

東北自動車道・那須ICから4q(約7分) 黒磯駅→チーズガーデン前下車徒歩8分

鉄板焼の宿 菊のクチコミ・評価

部屋付きの露天風呂は満足

接客に関しては全く問題なかった
部屋付きの露天風呂はとても堪能しました。
いつでも入れるという手軽さがとてもいいですね。
お食事は、栃木牛のリブロースを頂きました。
素晴らしく油がのっておいしかったのですが、油が苦手は私はヒレにすればよかったと後悔。
全体的に満足ではありましたが、洗面所がカビ臭く、残念でした。
それと、夕食時のレストランが寒かったのも減点です。

【宿泊プラン】■菊スタンダードplusオマール海老■【那須ブランド】『那須和牛の鉄板焼』と『オマール海老』堪能する

カップルや夫婦に最高

部屋に鏡が置いてないのが残念です。
露天風呂付き客室なので、三密も避けられいいと思います。
何よりご飯が美味しい。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日におすすめ】■那須の美味しいスイーツ♪&メインは那須和牛■★祝★2人の記念日お任せ下さい!

ダブル 朝・夕

鉄板焼きを美味しくいただきました

GoToキャンペーンを利用して、宿泊しました。
夕飯の鉄板焼き、メインのお肉はもちろん、他の料理も美味しく、満足できました。
朝食は、和と洋が選択できて、どちらも品数も多くて、美味しくいただきました。
料理がメインの宿ですので、お部屋は普通ですが、コテージ風の作りで、雨降ってるとちょっと不便かもしれません。
お風呂は、3つありましたが、どれも貸切で利用する方式でした。
部屋数も多くないですし、お風呂も貸切ですので、他の宿泊者と遭遇する機会も少なく、このご時世だと安心して利用できる宿だと思いました。
GoToキャンペーンとかが無いと、気軽に利用できる訳ではありませんが、また、行きたいと思える宿でした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■とちぎ和牛plusオマール海老の贅沢■『最高級とちぎ和牛 匠』とカナダ産『オマール海老』を堪能する

ダブル 朝・夕
  • とっしー!さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/13

美味しくいただけました。

夕食はグレードアップさせてもらい二人で約6,500円追加ではありましたが、ヒレステーキをお願いしました。ワインとの相性もよくとても柔らかくて美味しかったです。お部屋は普通に泊まる分には十分ですが、決して期待なさらないで下さい。お風呂も貸切入浴が出来るので、プライベートを楽しみたい方是非どうぞ

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

本当に良かった

ここ最近宿泊した宿の中でダントツに良かったです。
受付の方の接客がとても丁寧で心地良かったです
食事中も気にかけてくれて、子供がいても安心して食事をする事ができました。
量は少し多めですが1品1品の味がとても美味しかったので大満足です。
誕生日祝いで行ったので写真を撮っていただき、後日写真立てに入れて丁寧に包装して送ってくれました。
すっかり忘れていたので驚きました!
お手紙も添えてあって心意気に感動です。
本当にありがとうございました!
部屋も清潔で過ごしやすかったです!
また栃木に行く機会があれば是非伺いたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

鉄板焼の宿 菊

お料理が美味しかったです

先日、利用させていただきました。
Go toキャンペーンを利用したことで、コストも良く、この値段で最高の料理を堪能でき、最高でした!!!私と3歳の娘には食事の量が多かったので(味は最高に美味しく、盛り付けも上品で素敵でした!)レディースプラン的な食事があると良いかと思いました。3歳児も賞と同じでしょうか?ボリュームがすごかったので、ビックリしました!!!主人のお腹の中におさまったので、残さないで良かったです。1日目にりんどう湖、2日目にモンキーワールドに行ったのですが、場所も近くて、良かったです。お世話になりました。とても楽しい那須旅行になりました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■夏休み■【じゃらん限定】ファーストドリンクサービス&お子様には花火『那須和牛の鉄板焼』を堪能プラン

一人旅の温泉旅行記

料理が大変美味しかったです。質・量ともに完璧でした。
肉はサーロインとランプを2日間で食べました。大満足です。
部屋に付いてある露天風呂も大変気持ち良かったです。
唯一の残念な部分は、宿が分かり難いことです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン

ダブル 朝・夕
  • ゆきさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/14

やはり肉を食べるなら菊。

目の前で栃木那須ブランド牛が調理されフランベで炎が舞い上がり、気分も舞い上がる、温泉ではないがお湯はぬるっとしたアルカリ泉質、お部屋もビジネスホテルに毛が生えたようなそっけなさだが、夕食のステーキが全てをひっくり返して◎です、スマホに動画で撮っておいて、あの味を思い出します。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■霜降り肉と赤身肉■ 那須和牛サーロインと赤身の部位をを食す!*鉄板焼プラン*

オマール海老とヒレステーキに感激

gotoキャンペーンと栃木県キャンペーンとじゃらんクーポンを利用し、いつも泊まってみたいと憧れていた鉄板焼の宿菊さんへ初めて宿泊しました。クチコミ通りお食事はハイグレード、とても丁寧な接客とシェフの腕でなんとも贅沢な時間を過ごすことができました。お風呂もお部屋の風呂はもちろん貸切風呂もたいへんよかったです。ちょっと残念だったのがお部屋がカビ臭かったことです。でもまた、機会があれば利用させてくださいね。

• 返信日:2020/09/16

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
憧れていたというお言葉誠に恐縮でございます。これまでお客様や地域の方々に支えられここまで営業することが出来ました。そのご恩を返す方法としたしましてこれからも今より一層のサービスの提供だと考えますので精進を欠かさないようにいたします。
お料理に関しまして最高の評価とハイグレードなどのお言葉誠にありがとうございます。お客様方のお陰で当館は口コミの料理ににおける評価を4.8と高評価を頂いております。お客様の高評価に甘んずることなく最高のものを提供居続けていく所存でございます。
客室から異臭の件はとても不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。こちらに関しましては毎日の清掃に加えもっと徹底的に消臭を行っていきます。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちして折ります。

素晴らしい

夕飯も朝食もサービスもとても素晴らしい
特に夕食のお肉は最高の一言につきます。
シェフの方もベテランの方でとても安心して食べられました。
ここはまた是非行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/28

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事に関しまして素晴らしいとのお言葉ありがとうございます。那須和牛は黒毛和牛種としてJAなす肥育牛部会で生産された上質な黒毛和牛でございます。こちらをお客様専属のシェフが焼き上げるパフォーマンスをお気に召していただけたようで光栄でございます。
是非またお越しいただけることをスタッフ一同お待ちして折ります。

2度目はないかな

トイレの下水の臭さとお風呂場のカビ臭さが酷くて、部屋のたばこ臭と相まってさらに大変な臭い。
トイレと洗面所が一緒で鏡もそこにしかないので、朝化粧をするのに半分息を溜めながら耐えました。
夕食は最後の時間を指定されて私達が最後。ボトルのワインを飲んでいるのに、食後のコーヒーを出されて、まだ早いと言ったら飲まなくても大丈夫です、と言われてしまい、??なんだかゆっくり飲むのが申し訳ないので部屋に持っていきました。
栃木クーポンを利用して楽しみにしていたのに、残念な滞在となりました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7月31日まで!!】先着129名様限り!部屋代半額!那須和牛ステーキを鉄板焼で♪

• 返信日:2020/07/31

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊中の客室の異臭とスタッフの対応につきましてはお客様に多大なご不便をおかけしてしまって誠に申し訳ありませんでした。
客室ですが今回お泊まりいただいたお部屋は喫煙可能のものでした。日常的に消臭は行っていますが普段喫煙されないお客様からすると不快な思いをさせてしまい直ちにお部屋を精査し消臭・防かびする特殊な機械を導入し対応させて頂いております。
スタッフの対応につきましては改めて研修を行い教育を徹底し、二度とこのようなことが起きないように努めて参ります。
大切なご旅行のお手伝いが出来ず大変申し訳ありませんでした。

• akoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/09

美味しいステーキ

お部屋が、カビ臭く  そこだけ残念でした。
美味しい食事や、気持ち良いお風呂 接客は、たいへん満足です。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/16

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
料理や接客の面ではご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋に臭いの件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。ご指摘があった点につきましては今以上に清掃や消臭を徹底し、お客様にご不便が無いように勤めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら当館に足をお運び下さい。

• EMIさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/05/23

彼氏の誕生日に

今回は彼氏の誕生日に旅行を計画していました。
客室露天風呂のあるところを探していました。
口コミと鉄板焼きに惹かれ予約しました!
野菜嫌いの彼氏でしたが美味しい美味しいと言って食べていたので驚きです!お肉も最高に美味しくて満足です★
部屋にはお風呂が2つありびっくりしました!
客室露天風呂もほどよいサイズで好きな時に入ることができたので
満足です!
またお伺いしたいですありがとうございました!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/26

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。また大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。引き続き最高のお料理とサービスを提供出来ますように精進してまいります。この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

1年に一度の贅沢

主人と結婚前から、一年に一回宿泊させて頂いて、今年で3回目でした。普段は余り贅沢をしないのですが、この時だけは美味しいお肉と貸切風呂で贅沢をします。貸切風呂を空いている時に自由に使えるのも嬉しいですし、なんと言っても夕食がとても美味しいです!前菜からデザートまで、毎回大満足です。色々な部位からお肉が選べ、しかもそれをシェアして食べれるのも毎回楽しみにしています。また、〆のご飯はいつもガーリックライスと決めています。家庭では作れない、これも贅沢な一品だと思います。
朝ごはんもおかずが沢山で、つい食べすぎてしまうくらい美味しいです。
また、私もたち夫婦にとって嬉しいのは、お部屋での喫煙が可能なことです。主人が喫煙者なので今のご時世とても有難いです!
また来年も宿泊させて頂けたらと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】訳ありなので【¥1000引】◎夕食17時〜ご用意なので◎那須和牛『菊スタンダード』を割引♪

• 返信日:2020/06/26

夕食が最高!部屋の露天風呂もgood!

とちぎ和牛匠を初めて頂きましたが、とっても美味しかったです。私たちのテーブルを担当して下さったシェフの方も、ドリンクなどを持ってきてくださった眼鏡の女性の方もとても感じがよく、気持ちよく夕食を楽しめました。部屋の露天風呂もいつ入っても温度が丁度よく最高でした。部屋は年季こそ入っていますが綺麗に掃除されていて居心地が良かったです。また行きたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】先着29名様限り!部屋代半額!! 最高級和牛”とちぎ和牛匠”を鉄板焼で♪

• 返信日:2020/03/18

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また、総合5の評価ありがとうございます。至らない所は多々あったかとは存じますが、最大限のご評価をいただき、ありがとうございます。今後も日々サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
”とちぎ和牛 匠”感じ入ってくださいましてありがとうございます。
数少ない”とちぎ和牛 匠”。おいしく召しあがっていただくために、さらに当館基準で選別しております。そのため、数年前にはなりますが、数ヶ月”ヒレ”の部位をご提供できない時期があったこともありました。
また、機会がございまいましたら、ごゆるりと、鉄板焼をお召し上がりに、ご来館くださいますこと心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ご飯は美味しいけど

チェックインの際夕食の時間を確認されましたが希望の時間を伝えても他に宿泊されている方が少ないからか時間を早い時間に設定されました。だったら初めから言い方があるのでは?と少し疑問に思いました。お部屋は入る前からトイレのところに髪の毛が数本落ちていて他が綺麗だったので残念でした。
内風呂とトイレの場所が室内なのにかなり寒かったです。
露天風呂があるお部屋に泊まったので寒くなったらお風呂に入ることが出来て良かったと思います。
ベッドが少し硬くまたダブルベッドとはありましたが真ん中に区切りの硬い部分があって気になりました。
お部屋の中には鏡がなく寒いトイレのところでメイクなどしなくてはならないので置き鏡があれば良いなぁと思います。
食事は夜のガーリックライスの量が多すぎるくらいが気になったところ。お肉や野菜などとても美味しかったです。
朝食も食べ過ぎてしまうくらい美味しく食事の高評価があるお宿だと実感しました。
小さな階段、砂利道、冬場はかなり寒いなどの理由から年配の方にはオススメ出来ません。
宿泊料の大半は食事代、お部屋の質はあまり高くないかなと言った印象です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/18

とちぎ和牛匠は、栃木県を代表する最高級和牛です。
その品質は、一昨年全国優勝を果たすほどのレベル。
また、その美味しさは、当館で召しあがっていただいた方に多々実感していただいております。
しかしながら、そのブランド力は、選考する有名ブランドに比して、
まだまだ未熟なところがあります。
栃木県としても、このとちぎ和牛をリーディングブランドとして、力を入れています。
当館でも、少しでもこの和牛の良さを知ってもらいたいという思いもあり、
期間限定ではありますが、特別価格の特別プランにてご提供させていただいておりました。
那須の自然を感じていただきながら、
鉄板焼で食す、こだわり抜いた那須の食材でつくる品々と最高級和牛”とちぎ和牛匠”。
そして、当館スタッフのまごころ。
触れていただき、ご堪能いただければ何よりです。

お肉肉肉

仕事のストレスがたまり旅行に行きたい!リフレッシュしたい!
そんな思いで宿を探していました!
相方は無類の肉好き。相方が旅行に快くついてきてくれるとおもい、こちらのお宿を選択しました!
朝9時那須に到着。イチゴ狩りをして、トトロを観に行き、那須を観光。
15時にお宿に到着です。受付をして部屋に案内していただきます。
部屋は清潔に保たれていて安心できました。部屋に露天風呂があり、小さいながら気持ちよく何度も入りました。
泊まっている間に施設にあるお風呂は、全て入りました。3つの内2つはテレビがついていて、もうひとつは大きめの露天風呂。どれも丁度良い感じでした。
泊まっている方のモラルに影響されるのか、前に入った人の足拭きマットが片付けられてないと、濡れてるマットを踏む羽目に。
夕食は、口コミ通りの素晴らしいものでした。美味しさと豪快さと本当に満足。はじめにお肉の部位を選ぶのですが、サーロイン、ミスジ、リブ。リブは2人で1つ。相方は、かなり迷いリブに
本当は、サーロインとリブにしたかったみたいでした。その場で、かなり悩んでしまったので部屋にパウチでもあり事前に選べればいいなと思いました。
一人のスタッフの方の表情が暗く、声も小さく、残念な気持ちになりました。説明してくれても、気だるそうで。
お肉の匂いが服に付くと思い、私たちは部屋着で行きましたが、他の方は洋服。こちらは、別に気にしませんでしたが、スタッフの方、他の方はどうだったのかなぁと。
朝食は、和食、洋食。どちらも満足できました。
お肉で選ぶならこちらのお宿は、おすすめです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/11

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
ご指摘のとおり、至らない点は多々あったかと思いますが、
最大限のご評価をいただき感謝申し上げます。
ご夕食の鉄板焼 お楽しみいただけましたご様子ありがたく存じます。
”とちぎ和牛 匠”ご堪能いただけましたご様子ありがとうございます。
お肉の部位について悩まれましたらお気軽にご相談いただければ、
お好みのものをおすすめさせていただきます。
ご夕食時には、不慣れで未熟なスタッフの対応で、お気分を損ねてしまい申し訳ございませんでした。充分な対応まで、もう少し時間がかかると思います。名札等にその旨を明記する等を含め検討してまいります。
レストランへの服装の規定は設けていませんので、その場に合わせてご夕食等をお楽しみいただければと思います。
また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

鉄板焼き最高

口コミを見て予約しました。口コミ通り、鉄板焼きは最高でした。
数種類の中から普段食べない上質なお肉を選ぶ事が出来てよかったです。
ものすごく寒い日に泊まったのでお風呂を楽しみにしていましたが、部屋から近くても一旦外に出るので、寒過ぎて風邪引きそうでした。貸し切りなのでゆっくり入れるのはいいですね。
また泊まりに行きたいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/03/11

那須和牛の鉄板焼 お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。
当日は、今シーズンで一番の寒さでもあり、お言葉のどおりの夜でした。

癒しの旅

夕食のパフォーマンス最高でした。
貸し切り風呂も良かったんですが洗う所をどうにかしてもらえたらもっと良かったんですが!
冬の寒さが辛いです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/05

ご夕食・ご朝食お楽しみいただけましたご様子ありがたく存じます。
貸切風呂で寒さを感じられた旨のご記入。心苦しいばかりです。
このごろは、寒さが和らいできましたが、お泊りいただいたころは、
一年で一番寒い時期ということもあり、貸切風呂を案内させていただいた際に
洗い場の特徴などもお伝えした方がよかったかとも思われます。
貸切風呂は、洗い場が、露天部分と
部屋が分かれているものと、
パーテションで仕切られたものと
パーテションのないもの
の三種類あります。
また、機会がございましたら、那須和牛の鉄板焼をお召し上がりいただければと存じます。
鉄板焼の宿 菊

• saayaanさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/06

年末旅行

口コミが良かったので、こちらのお宿に決めました。和室のお部屋が取れたので子連れの我が家にとっては嬉しかったです。1階が風呂場・洗面所・トイレ、2階に和室といった感じでお子さんが小さいご家庭には少し不便かもしれません。貸切風呂も全て制覇でき、大変満足でした!本館側の2箇所は隣同士なので声が筒抜け状態なので注意が必要です。ご飯は皆さんの口コミ通り、とっても満足でした!普段、ステーキを食べない息子が自らステーキがいいと言い、ペロリと食べてしまいました。帰ってきてからもまたあのステーキが食べたい!って言ってるくらいです(笑)目の前で焼いてもらうお肉は格別です!少人数のお宿でガヤガヤもせず、とっても落ち着けました。お世話になりました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■訳ありなので【¥1000引】■ ◎夕食17時〜ご用意なので◎ 那須和牛『菊スタンダード』を割引♪

• 返信日:2020/01/18

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと思いますが最大限のご評価をいただき感謝申し上げます。
ご夕食、ご朝食ともお楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。ご子息様にもお気に召していただけましたご様子ありがとうございます。
是非また、ご子息様からのステーキのご注文お待ちしております。

忘年会も兼ねて

今年はいろいろあって旅行できなかったので
忘年会も兼ねて念願の栃木和牛を食べに
お邪魔させていただきました。
目の前の鉄板で調理しての食事は初めてで
美味しく楽しく頂きました。
12月に入ってからの宿泊だったのである程度の寒さは
覚悟していましたが露天風呂は夜は入れませんでした。
お部屋はかなり年季が入っていてあまりゆっくりは
できなかった感じです。いろんな臭いが気になり…
お世話になりありがとうございました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/12/21

ご夕食の鉄板焼。お楽しみいただけましたご様子。ありがとうございます。
とちぎ和牛の中でも那須地域で肥育された那須和牛。美味しく召しあがっていただきありがとうございました。
夜の露天風呂。やはり朝晩は日によっては冷え込むことがあります。寒い中、露天につかるのも一興ですが、くれぐれも無理はなさらずお楽しみいただければと存じます。
この度は、喫煙可能のお部屋故、場合により必ずしも取り切れないものもあり、申し訳なくまたご承知おきいたきたいとも存じます。
また、機会ございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。
ありがとうござました。
鉄板焼の宿 菊

夕飯が美味しかったです!

露天風呂も良かったですが夕飯がとても美味しくていい時間を過ごせました^_^
スタッフの方も丁寧で印象がいいです^_^

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆秋にお得◆【じゃらん限定】ファーストドリンクサービス『那須和牛の鉄板焼』を堪能プラン

• 返信日:2019/12/14

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
当館でお風呂、ご夕食も含めごゆるりとなられたご様子ありがたく存じます。

料理が最高!

夕食・朝食ともに那須の野菜をふんだんに使った料理で、那須牛も最高に美味しかったです。夕食の鉄板料理では、子供がとても喜んでました。 普段あまり食べないんですが美味しかったのかほぼ完食でした。
二階ロフトでは、口コミにも書いてある通り少しきゅうでしたが子供がとても喜んでました。
貸切風呂では、いつでも好きな時に入れて体の芯から温まって良かったです。機会があれば、また家族で行きたい所でした!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝・夕

• 返信日:2019/12/14

総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
 ご夕食お楽しみいただけましたご様子ありがたく存じます。お肉はもとより那須で採れた新鮮な野菜をお楽しみいただけましたようでありがとうございます。お子様も沢山召しあがっていただきありがとうございました。
ロフト付ファミリールームは、広いとはいえませんがお子様には人気のお部屋です。ご承知おきいただければ幸甚です。