鉄板焼の宿 菊の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

★シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼ステーキ★鉄板焼の宿 菊

東北自動車道・那須ICから4q(約7分) 黒磯駅→チーズガーデン前下車徒歩8分

鉄板焼の宿 菊のクチコミ・評価

女性 / 50代 家族旅行

しいらさん

2021年10月宿泊
【じゃらん限定】訳ありなので【¥1000引】◎夕食17時〜ご用意なので◎那須和牛『菊スタンダード』を割引♪

鉄板焼きの食事が最高

周りに別荘が多い静かな地域にあるこじんまりとした宿でした。
お風呂は予約なし貸切の二か所(内風呂・露天風呂)で豪華ではありませんが、清潔で落ち着いた雰囲気で、内風呂には壁にテレビが設置されています。
お部屋はバス一体型のトイレがやや狭いものの、綺麗で落ち着けました。
空気清浄機が各部屋に整備されていました。
アメニティも充実しています。
夕食はグループごとにシェフが一人付いて、目の前の鉄板で料理しながら提供してくれます。ステーキはフィレ、イチボ、ミスジ、サーロイン、ランプ、リブロース等から部位を各自が選べ、焼き方も好みに合わせてくれました。今まで泊まった宿の中で一番美味しかったかも。大満足でした。
朝食も各自が洋食、和食を選べてどちらも美味しかったです。サラダひとつ取ってもそれぞれの野菜を食べやすく丁寧にカットしてあり、心のこもった料理とはこういうものかと感動しました。

女性 / 40代 夫婦旅行

みかりんさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!『最高級とちぎ和牛 匠』とカナダ産『オマール海老』を堪能

食事がとにかく美味しい

とにかく、食事がたまらなく美味しい宿です。シェフの方の流れるような調理、地元の新鮮安全食材、目で見て舌で感じて、最高の夕飯でした。お腹がいっぱいで食べられなかった分は、こころよくテイクアウト用にして下さいました。
一方、宿泊した部屋は、古びていて残念な感じ。少しカビ臭かったし、スマホの通信レベルが1か2。Wi-Fiも当然機能せず。
リネン類は豊富に揃っていてたすかりました。

女性 / 30代 夫婦旅行

ともこさん

2021年9月宿泊

食事が最高でした

20回目の結婚記念で利用させてもらいました。
緊急事態宣言中の日曜日だったので夕飯は私たち夫婦と男性1人だけでした。クチコミ通りとても満足できる内容の食事で、お肉はもちろんですが、野菜がすごく美味しかったです。
お風呂は部屋風呂だったので、好きな時にすぐ入れてゆったりとした時間を過ごせました。朝食は私たちだけで貸し切りみたいでした。

男性 / 30代 夫婦旅行

山ちゃんさん

2021年7月宿泊

部屋付き露天風呂最高でした。

今回、クーポンがあったため、利用させていただきました。
晩ご飯の鉄板焼きは味もパフォーマンスも最高でした。
そして、タイトルの部屋付き露天風呂ですが、湯船の大きさもちょうどよく素晴らしかったです。
また行きたいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

jeanさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】129名様限り!部屋代半額!(夕食17時スタート)那須和牛を鉄板焼で♪

料理は最高!

夕食、朝食とも満足です。特に夕食はシェフの鉄板焼きでのパフォーマンスもあり、おいしくいただきました。
露天風呂付きの客室でしたが、部屋の臭い(カビ臭?)に伴い、清潔なんでしょうが施設の古さも仇になり不潔感が見えます。露天風呂からの景観は期待していませんが、ゴミ箱が置いてあったり、見た目や魅せ方はまだ工夫できるのでは?
また、感染症対策もフロントには消毒液はありますが、部屋にはなく不安もありました。料理がおいしいだけに残念です。1泊2日2食付きで1人2万円は、総合的にはコストパフォーマンスは良いとは言えません。

男性 / 60代 家族旅行

なかよしどんさん

2021年7月宿泊
■赤身ステーキ■ 那須和牛のヒレと赤身の部位を食す!*鉄板焼プラン*

鉄板焼きが秀逸

部屋の配置には特徴があって、まるでコテージのように各々の部屋が点在し独立した配置。風呂もその間にあり道を挟んでいます。敷地全体はそんなに広くはありませんのでそう離れておらず変わったレイアウトで楽しめました。
風呂は温泉で、3か所の空いている貸切風呂へ入る形式。選ばなければどれかには入れます。
露天風呂に人気あるようで結局入れませんでした。(後の2か所も特徴があってテレビを見ながらゆったりできました。)足ふきマットもその都度交換でき衛生的です。
ただし脱衣場は若干狭いうえ整髪料やシェービングローションなど一部ないのもあってアメニティーはあまり充実していません。ドライヤーは部屋で使った方が便利。
何といっても名前の通り食事がメインで秀逸です。間隔をとった鉄板焼きのスペースが並び、それぞれにシェフがついて目の前で焼いてもらえます。炎が立ち上がるパフォーマンスもあり、普段はなかなか経験できない本格的ステーキを美味しく楽しめました。

男性 / 60代 一人旅

ferrariさん

2021年2月宿泊
■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン

夕食が最高

部屋は広くて心地よかったです。部屋にある露天風呂も広くて気持ちよかったです。景色を楽しむことはできないですが、夕食は最高でした。食事を楽しむ宿ですね。朝食時にビールが頼めれば言うことなかったです。

宿からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
お食事・お風呂お楽しみいただけましたご様子ありがとうございます。
朝食時、ビール、ご提供できます。次回は是非、朝ビール。お楽しみいただければと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

男性 / 60代 夫婦旅行

ビッグマークさん

夕食、大変満足出来ました

夕食、夕食共、食事は大変満足出来ました。お風呂も家族風呂で貸切のになり良かったですが、TV付のお風呂はTVが映りませんでした。
次回は、食事をしに訪れたいと思います。
翌朝、車が雪で埋もれていたのにはびっくりしました。

宿からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
お食事、お楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。
設備の不備につきましては、大変失礼いたしました。
那須地方、近年は、積雪する日は、年に2、3回と、10年前に比べて
とても少なくなってきました。
ただ、降る日にあたると滑り止めなどが必要になってきます。
また、機会がありましたら是非のご来館心よりお待り申し上げます。

男性 / 40代 夫婦旅行

マヤさん

2020年12月宿泊

良くもl悪くも非日常を楽しめました

この宿で年を越しました。とても寒い日で、雪も降りました。気候や
気温と宿については冷静に分けて報告するべきですが、
まずは感想としてとても寒かったです。なんせ露天風呂が部屋の
中(?)にあるし、部屋がある程度広ければトイレもそりゃ
外に面してるので寒いです。ただ、もちろんよく効くガス暖房があります。
室内着もフリース羽織れます。布団もあったかです。お風呂も
よくあったまります。夕食も美味しかったです。そんなに
しょっちゅう鉄板焼料理を頂くわけではないので非日常を満喫。
ワイン飲んで、年越しそばいただいて、翌日お雑煮いただいて、
お正月をのんびり過ごせました。送迎も大変助かりました。
自販機のビールの売り切れだけ、残念でしたがフロントで
酒類は提供してくれるとのこと。時期的にお値段しましたが、
またいつか来たいと思いました。お世話になりました。

宿からの返信

2020年から2021年にかけて当館での年越しありがとうございました。
機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

女性 / 40代 子連れ旅行

らいむさん

2020年12月宿泊
【極】最高級和牛『とちぎ和牛匠』と『蝦夷あわび』・『オマール海老』を味わう鉄板焼プラン!
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ディナーが最高

ディナーが最高、朝ごはんも野菜豊富彩り綺麗美味しい^_^ 残念なのは部屋の端に埃があったり、レトロな感じは良いものの清潔感が少し気になりました

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
ディナーや朝ご飯に関しまして最高とのお言葉ありがとうございます。当館は地元の野菜をふんだんに使って調理しております。
客室の埃につきましては決してあってはならないことですが、清掃が行き届いていなかったこと、私共の常日頃の確認、配慮が全く足りておらず心より反省しております。お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

男性 / 50代 一人旅

KUNIさん

2020年11月宿泊
【とちぎのブランド牛で極上旅】最上の和牛・とちぎ和牛“匠”。。とろける肉はいかがですか?

食事が美味しい

美味しいお肉が食べたくて口コミを見てここに決めました。
評判どおり料理がとても美味しかった。
特にミスジのお肉が最高でした。
部屋は1人用の部屋で少し狭い部屋です。部屋の快適性は求めてませんでしたので気になりませんでした。
また栃木県へ行く事がありましたらお肉を食べに伺いたいと思います。

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
評価通りとのお言葉ありがとうございます。皆様のおかげで予約サイトの口コミでお食事の項目は5段階中4.87と高い評価をいただいております。これに満足することなく今以上のサービスを提供居続けられるようスタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのご来店を心よりおまちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

atom43さん

2020年11月宿泊
とちぎ和牛で極上旅【最上の和牛・とちぎ和牛“匠”】とろける肉はいかがですか?
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ときぎ和牛「匠」を初めて食べました

部屋に露天風呂が付いている宿を探していて見つけたのがこの宿でした。
とちぎ和牛は何度か食べた事がありましたが、その中でも「匠」という特別ランクがあるというので迷わず「匠」プランを選びました。
大きな鉄板に1組ごとに専属調理人がついてサービスをするスタイルで食材や鉄板に関する話をさせていただきながら美味しい夕食に大変満足しました。
サーロインはサシが多く入っているのでどちらかと言えば脂の甘みを楽しむ一品。ミスジはしっかりと赤身の味わいがあって牛肉本来の旨味を楽しむ事ができました。
追加で注文したフォアグラも超厚切りで大満足でした。
朝食は一般的な洋風メニューながらどれも新鮮な素材と手の込んだ調理でこちらも大変良かったと思います。
部屋の露天風呂は大変気持ち良かったですが、隣室の物音が部屋の中まで聞こえて少し残念でした。
また美味しいとちぎ和牛が食べたい時に再訪したいと思います。

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
とちぎ和牛は、栃木県のリーディングブランドで、”とちぎ和牛 匠”その中でも最高級のブランドとして格付けられています。当館は、そのブランド牛を扱う指定店として、認定され、ご提供させていただいています。栃木県の肥育技術は、全国でもトップレベル。何度も全国優勝を果たしています。”とちぎ和牛”は、A4ランク以上の黒毛和牛で、その中でも”匠”となるのは、A5ランク以上でBMSが10以上というとても厳しい基準をクリアしたものだけが名乗れる最高級のブランドです。このため、本州一位の生産量を誇る栃木県下で肥育されている食肉牛で、”とちぎ和牛 匠”となれるのは、僅か数%。匠の称号を得た時点で、競り値はグンと上がり、競合もあって、仕入れるのもなかなか大変な時もあります。
客室の騒音の件気づけず申し訳ありませんでした。今後防音対策をいたしましてお客様をお迎えいたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

女性 / 50代 夫婦旅行

はぁなさん

2020年11月宿泊
■菊スタンダードplusオマール海老■【那須ブランド】『那須和牛の鉄板焼』と『オマール海老』堪能する

部屋付きの露天風呂は満足

接客に関しては全く問題なかった
部屋付きの露天風呂はとても堪能しました。
いつでも入れるという手軽さがとてもいいですね。
お食事は、栃木牛のリブロースを頂きました。
素晴らしく油がのっておいしかったのですが、油が苦手は私はヒレにすればよかったと後悔。
全体的に満足ではありましたが、洗面所がカビ臭く、残念でした。
それと、夕食時のレストランが寒かったのも減点です。

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
接客と客室のお風呂につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお選びいただいたプランではお肉が選べるプランでございます。お客様の好みに合わせてお選びいただけます。お選びの際にお困りになりましたらどうぞお近くのスタッフにお声かけ下さい。説明をさせていただきます。
客室の洗面台のカビ臭ですが当館は毎回の清掃に加え、特殊な機器を用いての消臭・除菌を徹底しております。しかしながら異臭により深いな思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
レストランの温度についてですが現在、新型コロナウイルスの感染拡大防止の措置を行っております。換気はその中でも必要不可欠な部分であり外すことが出来ないものとなっております。室温が低く寒いと感じた際にはお近くのスタッフにお声かけいただければ暖房の温度を上げたり窓を少し閉めるなどの対策が可能です。お客さまのよりよいご旅行の一助になればとスタフ一同懸命にご提供しております。何かの際は、忌憚なく気になった事を一言をおっしゃっていただければと存じます。

男性 / 50代 恋人旅行

チュケさん

2020年10月宿泊
【記念日におすすめ】■那須の美味しいスイーツ♪&メインは那須和牛■★祝★2人の記念日お任せ下さい!

カップルや夫婦に最高

部屋に鏡が置いてないのが残念です。
露天風呂付き客室なので、三密も避けられいいと思います。
何よりご飯が美味しい。

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
露天風呂付き客室はもちろんですが当館の全てのお風呂が貸切となっています。ですので他のお客様との接触が少なく、感染症対策としてみなさまに喜んでいただいております。
お食事につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉に満足することなく今以上のサービスを提供し続けられるよう邁進いたします。

男性 / 40代 夫婦旅行

たっぷさん

2020年8月宿泊
■とちぎ和牛plusオマール海老の贅沢■『最高級とちぎ和牛 匠』とカナダ産『オマール海老』を堪能する
ダブル 朝・夕

鉄板焼きを美味しくいただきました

GoToキャンペーンを利用して、宿泊しました。
夕飯の鉄板焼き、メインのお肉はもちろん、他の料理も美味しく、満足できました。
朝食は、和と洋が選択できて、どちらも品数も多くて、美味しくいただきました。
料理がメインの宿ですので、お部屋は普通ですが、コテージ風の作りで、雨降ってるとちょっと不便かもしれません。
お風呂は、3つありましたが、どれも貸切で利用する方式でした。
部屋数も多くないですし、お風呂も貸切ですので、他の宿泊者と遭遇する機会も少なく、このご時世だと安心して利用できる宿だと思いました。
GoToキャンペーンとかが無いと、気軽に利用できる訳ではありませんが、また、行きたいと思える宿でした。

この度は当館をお選びいただきありがとうございます。
お料理につきましてお客様のご満足いくものが提供出来たようで恐縮でございます。お陰様で当館は予約サイトの口コミにおきましてお食事の項目を4.88と高い評価を頂いております。地元の野菜やお肉を妥協なく使用し丹精込めてお届けしております。
天候が雨の際ですが当館では至る所にビニール傘を設置しております。そちらはどなたでもご利用可能ですので是非雨天の際はご活用下さい。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2020/12/25