鉄板焼の宿 菊のクチコミ・評価

★シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼ステーキ★鉄板焼の宿 菊

東北自動車道・那須ICから4q(約7分) 黒磯駅→チーズガーデン前下車徒歩8分

鉄板焼の宿 菊のクチコミ・評価

男性/40代 一人旅

つっつんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】訳ありなので【¥1000引】◎夕食17時〜ご用意なので◎那須和牛『菊スタンダード』を割引♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

鉄板焼が美味しい

鉄板焼と露天風呂付客室に引かれて宿泊しました。チェックアウトが11時というのも魅力です。ナビで行くと裏側に案内されるので注意が必要です。ステーキハウス前の駐車場と横の砂利の駐車場に止めていいとのことでした。夕食の鉄板焼は野菜、魚、肉全て厳選され美味しかったです。少し残念なのは次々と焼かれて急いで食べないといけない感じだったので食べるペースを見ながらだと最高だと思います。ただ開始時間が17時、18時、19時とのことだったので改善は期待出来なそうですね。朝食は和食か洋食を選択するようになっていました。露天風呂は半露天風呂でしたがジャグジーもついており快適でした。総合してリピートしたい所だと思いました。

女性/30代 恋人旅行

chihiさん

◆春にお得◆ファーストドリンクサービス『那須和牛の鉄板焼』を堪能プラン

鉄板焼きが最高すぎる

食事が美味しい宿を探して、こちらを選びました。
ずっと鉄板焼きが食べたかったので、他の方のコメントも参考にさせてもらいました。
食事は想像以上でした。
前菜もスープも、お野菜も鮮やかでおいしかった。お魚も出てきて、たくさんのお料理が食べられました。お肉も、お塩やソース、いろいろな味で楽しめました。
しめはごはんでいただきましたが、パスタも目の前で作ってくれて美味しそうでした。
他のお客さんと席が離れているのも、感染対策に安心のポイントだと思います。
個人的には、デザートのいちごのミルフィーユがとっても甘くておいしかったです。これまで食べたデザートいちのおいしさでした。
朝も、和食、洋食が選べて満足できるものでした。
お部屋は1番コンパクトなお部屋のようでしたが、入り口はコテージのようで、中は一人暮らしのお部屋みたいで懐かしさもあり、居心地がよかったです。大きいありさんの訪問がありましたが、気になりませんでした。
アメニティがとても充実していました。
お風呂は、貸切の露天風呂でゆっくりできました。洗い場も寒くなかったです。5月でしたが、脱衣所には暖房が準備されていました。
全体的に、このお値段のあの食事、お風呂、お部屋はコスパがとてもよいと感じました。さすが、選ばれた宿だなと感じました。

鉄板焼の宿 菊からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
総合5点の評価 とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと存じますが最高のご評価をいただきスタッフ一同大変ありがたく存じます。
お食事お楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。
デザートもシェフが一つ一つ手作りをしています。季節により変わってまいります。
また、機会がございましたら是非、ご来館ください。お待ち申し上げます。

返信日:2022/7/18

みゃーこさん

ダブル 朝・夕

鉄板焼き最高でした。お風呂も良かったです。

夕食の鉄板焼きが最高でした!目の前で丁寧に調理して下さって、パフォーマンスもとても楽しめました。シンシン、初めて食べましたが脂の苦手な私にぴったりでとても柔らかく美味しかったです。焼き加減もそれぞれの好みに、都度確認しながら焼いてくれました。お野菜も美味しくいただきました。また、シェフだけでなく、ウェイターの方の接客もとても丁寧で感動しました。
貸切風呂は広々していてゆっくり入れました。湯加減もちょうどよく、お部屋のお風呂には何度も入ってしまいました。タオルが多く置いてあってありがたかったです。
お部屋は洋室ということもあり、建てた年代の流行を感じさせるつくりでしたが、清潔で空気清浄機や加湿器も揃っていました。エアコンに加え石油ストーブやガスヒーターもあり、夜も暖かく過ごせました。
トイレは室内浴室にあり、タイル張りの広い空間のため寒かったです。また、スリッパが置いていなかったため、トイレ用に1つあると良いと思います。
朝ごはんは和洋選べて和食にしたのですが、お魚の干物もこだわっているみたいでとても美味しくいただきました。
チェックインからチェックアウトまで、お宿を心ゆくまで満喫できました。また、部屋に忘れ物をしてしまったのですが、とても丁寧に対応していただきました。その節は何度も連絡をいただき本当にお手間をおかけして申し訳ありませんでした。
知り合いにもぜひおすすめしたい宿です。お世話になりました。

総合5点の評価 とてもありがたく存じます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子。ありがたく存じます。
お知り合いの方がいらっしゃる際には是非ご連絡ください。
また、機会がございましたら是非のご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/18

女性/40代 出張

ともさん

2022年4月宿泊
【1泊朝食付】最終チェックイン21時までOKです♪♪

隣県割引

貸切露天風呂は、待つこともなくとても気持ちよかったです。部屋やベッドは可もなく不可もなく。
朝ごはんは、色々な種類の和食膳で美味しくいただきました。

鉄板焼の宿 菊からの返信

貸し切り露天風呂をお楽しみいただきありがとうございます。
今回は、ご朝食付のプランでしたが、
次回は是非 当館の鉄板焼をお召し上がりいただければと存じます。

返信日:2022/5/29

ふくさん

2022年4月宿泊
ダブル 朝・夕

夕食の鉄板焼きコース料理がとても良い

夕食の鉄板焼きコース料理が目当てでリピートしました、目で見て耳で音を楽しめて更に前菜からデザートまでどれを食べても美味しい、レストランの雰囲気も落ち着いていてとても居心地がよく担当して下さったシェフも料理の説明が丁寧で柔らかい接客で安心して食事が楽しめました。
朝食は和食か洋食が選べます、洋食にしましたがパンのおかわりができたらよかったかなと思いました、飲み物は数種類ありセルフで好きな飲み物を選べました。
客室は露天風呂付きのダブルを利用しました、古さは否めませんが居心地は悪くありません、部屋着と寒い時に羽織れるフリースが準備されていたりブランケットもあります、バスタオルは1人につき2枚フェイスタオルも1人につき2枚あります、女性用の基礎化粧品は1泊分の小分け包装の物がありました。
客室で飲めるお茶とコーヒーもあります、冷蔵庫にはペットボトルの水が入っています。
客室の露天風呂は景観は良くないですが好きな時間にいつでも入浴できるので良いです、加温されているので温度が一定でいつでも適温です。
近すぎない接客も私達夫婦には肩が凝らずとても良いです、フロントのスタッフさんもレストランのスタッフさんもとても感じが良く安心感があります。
美味しい料理を頂きのんびりとした時間を過ごすには最適なホテルだと思いました。
次は蝉の鳴く頃にお邪魔します。

総合5点の評価 とてもありがたく存じます。
お食事お楽しみいただけましたご様子大変ありがたく存じます。朝食のパンのおかわりはできますので、次回は是非お声がけください。焼き上がりに5分程度かかりますので、お早目のリクエストをいただければとも存じます。
セミの鳴くころのご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2022/5/29

女性/40代 子連れ旅行

ハミさん

2021年12月宿泊
その他 朝・夕

夕、朝ともに食事が最高!

私、中1、5歳の3人でロフト付きのお部屋に一泊しました。夕食が1時間早いため割引きになり、県民割も使ったためかなりお得に利用させてもらいました。
那須の別荘地の中にあり、部屋数も少なく、それぞれ少し離れて独立したような作りになっており、静かでゆっくり過ごせました。部屋はロフトに3組の布団をしいてあり、下にリビングがありました。ロフトにテレビやエアコン、小窓があり、子どもたちは喜んでいました。階段が太いハシゴのような作りで、急で滑りやすいので、小さなお子様の上り下りには注意が必要です。抱っこして上るのも大変そう。掃除は行き届いていましたが、ただ一つ、新しくないためか、古いような湿気くさいような匂いが気になりました。
それ以外は最高。3つある貸切の内湯と露天風呂は混み合うことなく好きな時間に入れましたし、なんといっても夕食の那須牛メインの鉄板焼きのコースが本当に美味しかったです。朝食は和食、洋食から洋食を選びましたが、サラダやスープ、ワンプレートの中に数種類のおかず、パン、ヨーグルトなど美味しいものばかりでした。
今度は女子会で利用したいと思います。

総合5点の評価 とてもありがたく存じます。
ロフト付ファミリールームは、お子様には秘密基地のようでとても人気があるお部屋です。ただ、部屋の中の階段が急なので、上り下りにはお気をつけいただきたい階段です。大人の方には、手狭なお部屋かとも存じます。
お食事、おいしくお召し上がりいただけましたご様子、大変ありがたく存じます。那須和牛をはじめ、那須の食材がぎゅっと詰まっております。食べ物でも那須を感じていただけましたら幸甚です。
今度は女子会ですね。ありがとうございます。ご来館心よりお待ち申しあげます。

返信日:2022/1/30

みいちゃんさん

2021年11月宿泊
■菊スタンダード■ 【那須ブランド】認定の『那須和牛の鉄板焼』を堪能する基本プラン

お部屋カビだらけ、掃除されてない

お食事のお肉はやはり、最高でした。
お部屋は、少し広めのツインルームです。
洗面所からお風呂はカビだらけで、汚いです。
洗面所の上のライトは掃除されてなく、羽虫がついてました。台がありましたが、足がガタガタで、倒れる寸前何もおけません。捨てたほうが良いと思います。お風呂も入口からカビ。カビキラーでおちるのに…
洗面所とお部屋のくぎりのドア、閉めるとガタッとすごい音で、スムーズにしまりません。
お部屋のライトも、クモの巣はってました。初冬なので虫もクモも少ないはずです。掃除はいつ されたのかしら?携帯を充電しようとしても、ベッドサイドにコンセントなし。就寝時、お部屋の入口にしかライトを消す所なく、点灯か真っ暗しかできず、洗面所のライトをつけて少し開けて、見えるようにして寝ました。
お食事だけ良くてもホテルなのですから、最低限の清潔さと、ベッドサイドに調光ライトくらいは、欲しいです。汚いだけで、リピートできないです。

鉄板焼の宿 菊からの返信

この度は数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
先ずもって、お時間と費用をお掛けになられてご来館いただきましたが、
ご満足いただけずにお帰りになられたこととても残念でございます。
また、そのことを察知できずに、また、お知らせいただかずに、
この場に披露されることにつきましても、当館の不徳の致すところと
深く反省するところであります。
些細なご不満でもありましたら、お気軽にお知らせいただければ、
何らかの対応ができたかと残念でありません。
書かれていることに関しましては、お客さまの思い違いも多々含まれておりまして、
折角のご旅行がと思いますと重ねて残念に存じます。
書かれておりますお風呂場、トイレなどの水場には、カビはどは一切ありませんでした。
排水口の中まで確認をしましたが何を持ってカビと言われたかは不明です。
こちらは不審に思われた時点でクレームいただければ何でもないことだったかと思われます。
ベッドサイドの調光ライトは、ベッドの壁面に備え付けになっていて、ベッドサイドのつまみで調光できるようになっています。こちらも、不満に思われた時点でも構いませんので、お知らせいただければ、スイッチをお教えできれば済んでいたことかもしれません。
携帯の充電は、リビングサイドでコンセントを露出していて、くつろぎながらそちらで充電できるにしています。
クモの巣につきましては、メインライトに見受けられました。清掃時には必ずチェックを行うようにしています。もし、何らかのタイミングでお部屋に入られた場合、数時間で糸を張ってしまうこともありますが、こちらは鋭意留意してまいりたいと存じます。
ご不満が一つ生じれば、他のことも不満になって、輻輳される傾向があり、ご不満が生じた時点でお気軽にご連絡いただくことがなによりかと思います。
今回のことにつきましては、ご満足いただけずにお帰りになられたことがとてもとても残念で致し方ございません。
お食事の帰り際でも、気がついた時点で内線電話ででもちょこっとお話いただければ何もなかったことということが多々あります。
どのスタッフでもかまいません、生じた時点でお話いただければ、ご満足いただけれるご滞在に変わるのかと存じます。

返信日:2021/11/27

ひろみさんさん

2021年11月宿泊
■菊スタンダードplusオマール海老■【那須ブランド】『那須和牛の鉄板焼』と『オマール海老』堪能する

ステーキ食べるならこの宿

二回目の宿泊、露天風呂つきの部屋を決めました。チェックインの時間を早くして欲しいとお願いしたところ、快諾して頂きありがとうございました。
食事は最高!ステーキが絶品、オマール海老もとても美味しく大変満足しました!
部屋のお風呂、露天風呂広く満足しました。部屋ももう少し広ければなと少し残念です。
今度は違う部屋に泊まってみようと思います。

鉄板焼の宿 菊からの返信

那須和牛、オマール海老 ご堪能いただけましたご様子大変ありがたく存じます。
お部屋は、露天風呂付ダブルルームの方が少し大きい作りになっています。
また、大きさでは、和洋室が一番大きな部屋になります。
次回よろしければそちらなどもご検討ください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/27

しいらさん

2021年10月宿泊

鉄板焼きの食事が最高

周りに別荘が多い静かな地域にあるこじんまりとした宿でした。
お風呂は予約なし貸切の二か所(内風呂・露天風呂)で豪華ではありませんが、清潔で落ち着いた雰囲気で、内風呂には壁にテレビが設置されています。
お部屋はバス一体型のトイレがやや狭いものの、綺麗で落ち着けました。
空気清浄機が各部屋に整備されていました。
アメニティも充実しています。
夕食はグループごとにシェフが一人付いて、目の前の鉄板で料理しながら提供してくれます。ステーキはフィレ、イチボ、ミスジ、サーロイン、ランプ、リブロース等から部位を各自が選べ、焼き方も好みに合わせてくれました。今まで泊まった宿の中で一番美味しかったかも。大満足でした。
朝食も各自が洋食、和食を選べてどちらも美味しかったです。サラダひとつ取ってもそれぞれの野菜を食べやすく丁寧にカットしてあり、心のこもった料理とはこういうものかと感動しました。

鉄板焼の宿 菊からの返信

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
総合5点のご評価とてもありがたく存じます。
至らない点は多々あったかと存じますが最高のご評価をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
『今まで泊まった宿の中で一番美味しかったかも・・』このようなお言葉いただけるのは料理人冥利につきます。担当しましたシェフならびにバックの厨房スタッフも大変喜んでおります。
また来ていただいた機会には、さらにご満足いただけますようレベルアップに努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちもうしあげます。

返信日:2021/10/23

みかりんさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!『最高級とちぎ和牛 匠』とカナダ産『オマール海老』を堪能

食事がとにかく美味しい

とにかく、食事がたまらなく美味しい宿です。シェフの方の流れるような調理、地元の新鮮安全食材、目で見て舌で感じて、最高の夕飯でした。お腹がいっぱいで食べられなかった分は、こころよくテイクアウト用にして下さいました。
一方、宿泊した部屋は、古びていて残念な感じ。少しカビ臭かったし、スマホの通信レベルが1か2。Wi-Fiも当然機能せず。
リネン類は豊富に揃っていてたすかりました。

鉄板焼の宿 菊からの返信

お食事 お楽しみいただけましたご様子 大変ありがたく存じます。
お肉は、栃木県下では最高級となる『とちぎ和牛 匠』とても稀少な和牛です。また、海鮮のオマール海老はカナダ産の旨みの強いものです。コース全体の分量が少し多めに設定しています。
ディナーのみでもお召し上がりいただけますので、機会がございましたら是非。
Wi-Fiにつきましては、改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。

返信日:2021/10/23