宿番号:367692
べっぷの宿 ホテル白菊のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【夏得(なっとく)プラン】ジュ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年5月11日(日)〜
更新 : 2014/5/16 16:56
大分の魚が美味しい店・別府割鮮料理「浜菊」店長のおすすめプラン
ジュワ〜っとしたとろける旨さが特長の「豊後牛」と、
キュッと身が締まってプリっとした歯ごたえバツグンの旨さが特長の「関アジ」★
『おんせん県おおいた』の2大味覚が両方楽しめるプランのご案内です。
せっかくの旅行だからちょっと贅沢に楽しみたい…大分のご当地ブランドを味わいたい方は必見!
【食べ比べていただく大分の2大名物はこちら】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■豊後牛
『豊後牛』は品評会で受賞した和牛の血筋を引くものが多く、
きめ細かな霜降りで柔らかい肉質が特長です。
陶板焼きで程よく焼いたお肉を口にほおばったときに広がる
”ジュワ〜”っとしたうまみをお楽しみください。
■関アジ
佐賀関町の沖合い「豊後水道」の特殊な潮の流れと、
豊富なエサに恵まれたこの海域で育った”キュッ”と締まった身の歯ごたえはバツグン!
地元だからこそ味わえるプリップリの関アジを姿造りでお楽しみください。
【本プランのお食事内容はこちら】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■夕食/本館1階和食処「浜菊」または「菊乃間」
大分の幸をふんだんに味わえる、旬の味覚に彩られた至福の時間をお楽しみください。
お食事開始時間⇒18:00〜20:00
<御献立一例>
・先付・・・胡麻豆腐
・前菜・・・旬菜五種盛り
・お造り・・・関アジ姿造り 豊後水道海の幸盛合せ
・小吸物・・・オクラ安平
・強肴・・・大分豊後牛陶板焼き
・焼物・・・春鰆の西京焼き
・合肴・・・豚角煮と風呂吹き大根
・蒸し物・・・茶碗蒸し
・揚げ物・・・海老・鱚と新鮮野菜の天婦羅
・お食事・・・安心院産ひのひかり 香の物 豊後別府湾ちりめん 赤出汁
・果物・・・杏仁豆腐 本日のフルーツ
※お料理について※
・当日の仕入れにより内容が変更となる場合がございます。
※小学生以下の料理について※
・大人と同等の料理をご希望の場合・・・「小学生」を選択してください(目安/小学校4年生〜6年生)
・お子様向けの料理をご希望の場合・・・「幼児(食事・布団あり)」を選択してください(目安/3歳〜小学校3年生)
■ご朝食/レストラン
九州・大分の料理や食材が楽しめる和洋バイキングとなります。
お食事時間⇒7:00〜10:00