宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

三原シティホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

JR三原駅から徒歩3分   ビジネス・観光の拠点に最適

JR三原駅下車徒歩3分。 山陽自動車道三原久井ICより15分。 広島空港より車で30分。

三原シティホテルのクチコミ・評判

3.1

みゆっきぃさん

スタッフさんの接客は素晴らしい

チェックアウトの朝にオススメの朝食を聞いたらホテルから店までの地図をプリントしてくださったりと接客対応は素晴らしかった。
1階ロビーにはフットマッサージャーがありビジネスパーソンにとっては、とてもありがたかったです。
ただ1点残念だったのがお風呂のシャワーカーテンにシミが付いていたこと。
不快感極まりなかったです。
洗い忘れか、落ちなかったのであれば買い替えてもらいたいです。
そこさえなければ、とても良いホテルだと考えます。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】60日前早期予約プラン セミダブル 食事なし

みゆっきぃ様
先日は数あるホテルがある中で、三原シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客対応につきましてのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。
お風呂のシャワーカーテンの件、不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事態が起こらぬようスタッフ一同しっかり取り組んで参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
三原シティホテル フロント 竹本勇樹

麻美☆さん

感じのいいホテル

近くでイベントがあったため利用しました!
洗濯機哉乾燥機が無料で使えて、洗剤も貸していただきました!
雨が降っていたので本当に助かりました!
すぐ裏にイオンもあり、駅周辺も食べるところがあったのでご飯なども困りませんでした!
また三原に行ったときはお世話になりたいです。 ありがとうございました!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】セミダブル禁煙カップルプラン セミダブル 食事なし

麻美☆様
この度は三原シティホテルのご利用、心より感謝申し上げます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。
また三原にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
三原シティホテル フロント 竹本勇樹

neco29Qさん

シングル

まず始めに、ホテルスタッフの方たちのフロントの対応、接客、部屋の清掃などヒト由来のこと(ソフト面)に関しては、ゲストへの気遣いや思いやりの気持ちを感じました。実際にその点では申し分なく、当日も気持ちよく利用することができました。
また、無料のドリンクやおむすびの用意があったり、各階にマンガが沢山あったりと、ささやかではあるが嬉しいサービスもありました。そして駅前ではないが、まあまあ近くでホテルの裏にはスーパーや安く飲めるお店があったりします。決して悪くはないしスタッフの方も頑張ってます!
しかし、設備が非常に古いです。客室の壁紙の一部が、はがれていたり浴室内が変色していたりしています。決して清掃が行き届いていない訳では無い様に感じます。実際に清潔感はあります。部屋に電子レンジもあり嬉しいサービスも多いですが、設備が経年劣化で星を多くすることはできませんでした。
ただ、スタッフの方たちの接客やおもてなしの精神は最高だと思います。このホテルがこれ程に古くても潰れないのは、スタッフのおもてなしと努力だろうなと感じました。もしくは、この古さに慣れたコアなファンが沢山いるのかも知れません。設備投資に権限のある方にもスタッフの方たちの様に頑張って欲しいです。結論としては、良いホテルで好みによります。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シングル禁煙プラン セミダブル 食事なし

neco29Q様
先日は、三原シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を多々頂き、恐縮ながら大変嬉しく感じております。
今後ともスタッフ一同、努力して参りたいと存じます。
また、お部屋につきましてもコメントを頂き、ありがとうございます。ご指摘の通り、長く運営を致しております為の古さの部分はございますが、出来得る限りの改善は今後とも進めて参りたいと存じております。今後とも宜しくお願い致します。
三原市方面へお越しの機会にはまたご利用頂ければ幸いにございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三原シティホテル 沖中敏志

makik0hisさん

綺麗だしフロント前の軽食サービスがすごい

外観はレトロな雰囲気がありましたが部屋はきれいで、風呂も臭いがないですし、電子レンジ・冷蔵庫・湯沸かし器がそろっていました。朝食なしプランだったので朝食の事情はわかりませんが、夕方から夜にかけてフロント前で軽食のおにぎりとかき氷(マシーンで自分で作る)と飲み物があり、大変重宝しました。イオンが近いのでちょっとした買い物には困らないです。また利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

makik0his様
この度は、三原シティホテルのご利用に心より感謝申し上げます。
ご旅行の宿として快適にご利用頂けたようで、大変うれしく存じます。
16時より22時までのレストラン開放(コーヒー・ジュース等無料サービス)は、皆様に“ちょっと一息”の場所として便利にお使い頂けているようでございます。ありがとうございます。
当ホテルはフロントを24時間お開けいたしておりますので、門限時刻を気にされることなく外出して頂けます。
また三原市方面にお越しの折にも、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿、感謝申し上げます。

くうさん

快適でした

翌日、大久野島に行くために初めて利用しました。
山の日の前日ということで、到着時間が大幅に遅れたのですが、とても丁寧に対応していただけました。
部屋が空いてるとのことで、同料金で広い部屋に変更してくださり、とても快適に過ごせました。
出発が早朝だったので朝食は食べませんでしたが、かなりコスパの良さそうな感じでした。次は朝食も食べてみたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】セミダブル喫煙カップルプラン セミダブル 食事なし

くう様
この度は三原シティホテルのご利用、心より感謝申し上げます。
ご滞在の間、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ありがとうございます。
三原市は空港・JR・港があり、交通アクセスの便利な地域でございます。今後も、ぜひご移動の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。また、ご朝食も、スタッフ一同心を込めてご用意致しておりますので、お時間がございます際には是非ともご賞味くださいませ。
くう様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

ボランティアにて

西日本豪雨のボランティアで利用させていただきました。断水中にもかかわらず、ホテルを営業してくださっており、とても助かりました。水が不足するなかでの清掃とても大変だったと思います。
断水中なのでトイレはなるべく何回かためてから流す、浴槽へのお湯張り禁止などいくつか注意事項はありましたが、泊めていだだけるだけで充分大満足でした。
猛暑の中くたくたになっても、近くのホテルで大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】レディースプラン セミダブル 食事なし

かおりん様
 この度は数あるホテルより三原シティホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 断水中の為、何かとご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
 現在、ホテル周辺の地域は水道も元に戻っており、これまで通りの営業を行うことが出来ておりますが、三原市では今だ断水が継続中の地域があり、豪雨災害からの復興はまだまだこれからの段階でございます。ホテルスタッフも、力を合わせて頑張って参りたいと存じます。
 お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。また三原にお越しの折には、ぜひともご利用頂ければ幸いに存じます。

紫音さん

快適なホテルです

息子の引っ越しのために利用させていただきました。フロントの方の対応が大変よかったです。駐車場も丁寧に教えてくださいました。時間が遅かったからコーヒーが水切れになっていて飲めなかったのは残念ですが、無料のおにぎりやドリンクはとても助かりました。おにぎり、美味しかったです。お部屋も掃除がきちんとされており、気持ちよく過ごせました。引っ越しで疲れていましたが、快適に過ごせ、ゆっくりと休んで疲れも取れました。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  その他】

三原シティホテル 副支配人 仁井からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。コーヒーの水切れ誠に申し訳ございませんでした、今後十分注意致します。機会がありましたら今後ともよろしくお願い申し上げます。

リューさん

泊まるだけなら申し分ない

ホテルの人の丁寧な接客やいきとどいた清掃などいうことがありませんでした。素泊まりでゴールデンウィーク中なのに値段的にもよかったです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

リュー様
このたびは、数多くございますホテルの中より三原シティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただき大変嬉しく存じます。
今後もより一層心地よいホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
三原にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
リュー様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 奥原愛

白雪さん

気持ちよく利用できました。

いつもバイクで利用させてもらっています。
今回はいつも停めるところに停める事ができなかったので
フロントに相談すると、すぐさま場所を確保してくださいました。
最近になってもバイクで行くと停めるところはありません、個人で探してくださいといわれる事が多い中、安心して停められる場所を確保してくださるのは
とてもありがたいです。
部屋も清潔感があり、明るい照明で、電子レンジも各部屋にあるので
とても便利です。
何度も利用させていただていますが、これからも三原へ行くときは三原シティホテルです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

白雪様
いつも三原シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ロードバイクやバイク、車などすべてのお乗り物がお客様にとって大切な愛車ですので、ご安心して駐車スペースを確保できますよう努めております。
またお部屋に関しましても、リラックスしたお時間をお過ごし頂けますようご用意致しております。
また三原にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
白雪様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 奥原

けいちゃんさん

おもてなしがうれしい

一人旅で2泊利用しました。駅近で分かりやすく迷う事無く行く事が出来ました。無料のコーヒーと飲み物、可愛いおにぎりがすごく助かりました。
部屋に入る前にまず、ロビーでコーヒーを飲んでから部屋に戻るのがほっと出来ました。こんなおもてなしが嬉しく思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】60日前早期予約プラン セミダブル 食事なし

けいちゃん様
 先日は三原シティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 夕方・夜のレストラン開放(16時より22時まで)のサービスが快適なご滞在のお役に立ったようで、 何よりでございます。ありがとうございます。「ほっとできる時間」をご提供できたことは、
何より嬉しく存じます。
 当ホテルは、年中無休で、皆様のお越しをお待ち致しております。また、三原市方面にお越しの際には、ぜひご宿泊頂ければ幸いでございます。
 けいちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
 三原シティホテル 沖中敏志

克さんさん

お世話になりました♪

数年間には良く利用させて頂いておりました。
久しぶりに伺うと街の景色も変わり、ホテルリニューアルされて新鮮でした!
朝食の時に優しいスタッフの方に良くしてもらい♪大変感謝しております(^_^)

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

三原シティホテル 副支配人 仁井からの返信

いつもご利用有難うございます。ホテルの内装をリニューアルさせて頂きました。さらに毎日レストランを16時から22時まで開放してドリンク(コーヒー・ジュース)数量限定のおにぎりを無料でサービスしております今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しこころよりお待ちしております。

あらかっぱさん

夏の旅行をもう一度

夏に一度お世話になりました。その時も夕食が自由だったので駅近くの広島焼きのお店に行き、とても美味しかったので今回また行きたいとなり、ホテルもとても良かったのを思い出し、予約をしました。お部屋の設備も電子レンジや空気清浄機など充実してましたし、広さも十分ありのんびりと過ごすことができました。また機会があればお伺いしたいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】禁煙カップルプラン  ダブル 食事なし

あらかっぱ様
この度はお忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございます。
三原にお越しの際、当ホテルを思い出していただきとても嬉しく思います。
スタッフ一同お客様に喜んでいただけるようこれからも頑張っていきたいと思います。
またお近くに来られる際は三原シティホテルのご利用お待ちしております。
フロント森兼