エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

出雲大社すぐそこ!国登録有形文化財に指定された歴史あるお宿♪

一畑電鉄大社線 終点出雲大社前駅下車、徒歩3分

日の出館のクチコミ・評価

しょうじゅんさん

【美肌ご縁旅】【スタンダード★日の出会席】人気NO.1!調理長厳選の山陰食材とこだわりの味をご堪能★

レトロ感が良かったです

駐車場が少なかったり、エアコンが無かったり、洗面台が混合栓では無かったり、テレビがブラウン管だったり等、気になる所は有りましたが、旅館のスタッフの方達の優しい対応とお料理の美味しさと温泉の温まり感で全て吹き飛びました笑
価格を考えたらうん10年振りのの妻との旅行が大変楽しい物に
なりました。ありがとうございました。

yasuさん

【夕食のみ★日の出会席】四季折々の旬の食材をあしらった調理長こだわりの味!出雲ぶらり旅
和室 夕のみ

出雲大社参拝時のベストなお宿です

門前通りに位置する歴史を感じさせる佇まい。
宿泊者に対応するスタッフの心遣い。
食べきれないほどの美味しい食事。
ゆっくりお浸かれる石の大浴槽。
大満足のおススメのお宿です!!

日の出館からの返信

この度はご宿泊をいただき、本当にありがとうございました!
またこのような過分なご評価をいただき感謝しきりでございます。
色々と行き届かない点も多々あったかと存じますが、またの出雲大社参拝の折には、是非ご来館をいただければ幸いです。
繰り返しとなりますが、ご宿泊をいただき本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/24

クワックワッボさん

朝食付き◆山陰の郷土を味わう和朝食膳と坪庭の風情と美泉のお風呂でお寛ぎ♪出雲ぶらり旅

立地がとても良い

出雲大社へ徒歩圏内でとても良かったです。
昭和レトロな小ぢんまりとした旅館でした。和室で、古い小さなお風呂と、ウォシュレットトイレと小さな洗面所付きのお部屋に泊まりました。お部屋は古さを感じましたが畳は新しく香りもしました。部屋のお風呂は、朝のシャワーのみ利用し、夜は一階の共有風呂をつかいました。思っていたより広くて湯加減も中々良かったです。お風呂の窓から見上げたらタイミング良くきれいなお月様も眺められ和みました。
館内には所々ライトアップされてる中庭がありそれも癒しでした。
欲をいえば、敷布団の下に厚みのある敷きマットを敷いて欲しいです。そしたら、もっと寝心地良く感じるはず。
改善して頂きたい事が2点ありました。
外出の際、部屋の鍵をフロントに預けるよう言われて渡したのですが、外食を済ませ1時間程で戻ったら、フロントカウンターの上に幾つか他の部屋の鍵と共に置かれてました。フロントは無人でした。
連れは、不用心じゃないか!?と憤慨し、私も驚きました。
無人のカウンターの上に置きっぱなしは止めて頂きたいです。
もう一つ、その後、部屋に入ったらお布団が敷かれてました。
外出中に布団を敷く為、部屋に入るということを教えておいて欲しかったです。
或いは、何時頃に布団を敷きに来ます。とか。
部屋にセキュリティボックスが有りましたが、利用せず、テーブルの上にアクセサリーや、貴重品を並べてたので、こちらも無防備でしたが、やはり外出中に仲居さんが部屋に入るのを知らされてないのは、なんだか嫌な気持ちがしました。勿論、無くなったりはしておりません。皆さん優しく親しみのある方でしたし、館内では過ごしやすかったです。
朝食のシジミたっぷりの味噌汁も良かったです。
連れは高血圧で塩分控えめの生活をしてるので、お料理が濃い味に感じたようでしたが、ご飯御代わりをし料理完食でした。
お部屋のレトロ感や朝食の品数を思うと少し高い感じもしますが、とにかく立地が良いことと、お風呂で寛げたこと、スタッフの皆さんのお人柄が良かった事を思えば高評価な旅館です。

日の出館からの返信

この度はご宿泊をいただき、また貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋にお布団をご準備させていただく際にお声がけがなかったとの事、大変失を礼致しました。
お出かけの際に、その旨をフロントよりお客様にお声がけをさせていただくように致しておりましたが、徹底がなされておらず、折角のご旅行中にご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう、再発防止に努めてまいりますので、またの機会がございましたら、是非ご来館をいただければと存じます。
この度はご利用をいただき、本当にありがとうございました。
失礼致します。

返信日:2023/11/1

トモコさん

素泊まり◆純日本旅館で寛ぎ旅♪出雲大社まで徒歩3分!お土産や食べ歩きにピッタリ◎

便利で人情味があって素敵な宿

出雲大社に行くのが目的でしたので利便性だけで選びました。食事もつけず素泊まり利用でしたが、フロントの方が夕ご飯のお店案内の地図を下さったり、とても親切でした。古い建物なのでお部屋は普通と評価ですが、とっても満足な宿です。お風呂も大浴場があり温泉ではないですがとても気持ち良かったです。出雲大社はとても遠いのでまたすぐに行くことはないですが、便利な場所ですし、次いつ行けれるかはわからないですがその時は食事付きのプランで利用してみたいなと思いました。とても満足です。

日の出館からの返信

この度はご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
施設等至らぬ点が多々あったかと思いますが、またの出雲大社参拝の際には再びのご利用をいただければと存じます。
その折には是非お食事をお楽しみいただければ幸いです!
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
失礼致します。

返信日:2023/10/20