宿・ホテル予約 > 東京都 > 上野・浅草・両国 > 荒川・足立 >

ホテル丸忠CENTROの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  上野・浅草・両国 >  荒川・足立

駅チカ!!安心快適!ビジネス、観光にアクセス抜群!!

JR常磐線、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス南千住駅下車徒歩3分

ホテル丸忠CENTROのクチコミ・評判

他過信さん

便利な場所です

初めてこういうスタイルの宿泊施設を利用しましたが、思ったよりも怖いところではなく、安心して使いました!都内でこのお値段での個室は貴重です。また出張の時には使いたいです。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 有線LAN&WIFI完備 ★シングル★ シングル 食事なし

あっちゃんさん

ひとり旅

安さでと駅近で利用させてもらいました。思ってた以上に清潔感もあり良かったです。部屋は狭いのはわかってましたが、思ってたより狭かったですが、都心でこの安さなので納得はしてます。また機会があれば利用はしたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割プラン】 早期予約でお得♪ ★シングル★ シングル 食事なし

skd999さん

来るたびに充実

来るたびにアメニティやサービスが増えていたり充実していたりを感じ非常に快適に過ごせました。
そなえつけのパジャマ?みたいなものだけでは薄くエレベーター等で心もとないので、女性はTシャツやズボン等ルームウェアの持参をお勧めします。
また利用させて頂きます。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【室数限定レディースプラン】 〇女性専用フロア禁煙シングル〇 シングル 食事なし

かわしさん

ちょっとだけよくなかった

和室の場合、布団が畳んであるが、部屋の大きさを考えると敷く位置に選択の余地はまったくないので、初めからセットしてほしいとおもいます。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊プラン】 有線LAN&WIFI完備 ★シングル★ シングル 食事なし

makikomakiさん

予想より良かった

東京都内で宿泊金額がかなり安かったので不安でしたが、口コミが悪くなかったので予約してみました。
当日、駅から少し迷いましたが迷わなければ本当に駅から徒歩5分しないくらい。
フロントの女性の対応もとても親切丁寧で笑顔で、その辺の中級クラスのホテルよりよほど良かったです。
部屋の広さはあらかじめリサーチしていたので納得でしたし、なにより清潔で綺麗でした。女性にもおすすめします。
お風呂も綺麗で広くて疲れた脚を伸ばして入ることができ、非常に満足。
またひとりで旅行することがあったら利用したいです。

fwitfishさん

満足です

フロントの方も非常に丁寧(特に女性の方)で素晴らしい対応でした。
部屋、お風呂共に満足です。有難うございました。

【2019年04月宿泊  出張】

じょんさん

一人旅の安いいいホテルでした

東京の個室のあるホテルとしては格安で泊まれてよかったです
お風呂もゆったりとできました
必要最低限ながら必要なものは揃った部屋でした
ただ、音は周りの部屋や電車の音は聞こえるので神経質な気にする方は耳栓を用意したほうがいいと思います
私にとってはぐっすり眠れる程度の音でした

リンボウさん

いつ行っても間違いない宿

大きなお風呂、時間制ではありますが
1番のお気に入り点です
全体的にお掃除が行き届いていて
清潔感があります
清掃係の人もいつも気持ちいい
挨拶をしてくれます
私はパジャマを持って泊まるのですが
男の方は備え付けの膝丈白いガウンで
館内を歩き
ロビーで新聞読んだりしてますが
ちょっと足もとが気になります
次、買い換える時はもうちょっと
露出の少ないものがいいですね

【2019年03月宿泊  一人旅】

あこさん

こういうスタイルは初めてでしたが…

お値段は安く、大浴場(大手ビジネスホテルにも引けを取らない立派なもの)もあり、駅からも近く便利です。
急きょの予約でこのようなスタイルの宿は初めてでしたが、和室か洋室かを選べないのが一番困りました。(腰痛持ちなので)
運悪く?和室になってしまいゆっくりは出来ませんでした。500円〜1000円くらい値段をあげて洋室確約とかにしても利用者はいると思うのですが…
共用トイレ、洗面所は清潔で問題ありません。
自ら布団を敷き、布団ギリギリの長さしかない部屋は、慣れれば苦にならないのだと思います。
機会あればまた伺います。

ヨッシーさん

ビジネス利用で最適です。

一人仕事の出張で利用しました。
部屋にはトイレもお風呂が無い分リーズナブルな値段でした。駅近でサービスも良かったです。次回もリピーターとして利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30プラン】 早期予約でお得♪ ★シングル★ シングル 食事なし

ちょこちゃんさん

耳栓は必須です

駅から近く、コンビニも近くて便利でした。
歯磨きコップがない!と思ったら各フロアの電子レンジが置いてあるところに紙コップがありました。
和室清潔でお布団もフカフカで寝やすかったです。
とにかく無駄を省いて必要なものは揃っててコスパ的にもとても良かったです。
関東に行く際の常宿にさせていただきます。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割30プラン】 早期予約でお得♪ 〇女性専用フロア禁煙シングル〇 シングル 食事なし

まいたんさん

気分転換にぴったり♪

日常生活の気分転換に利用させて頂きました。
お部屋は3.5畳でも充分!
ベッドもテレビもWiFiも冷蔵庫も
エアコンもあって充分すぎました(笑)
トイレもお風呂も清潔で
プチ旅行気分がお手軽に味わえました。
これで5000円未満…
ありがたすぎます。
とてもよい気分転換になりました。

わんさこさん

使い勝手がとても良い

日比谷線南千住駅南口から5分未満で着く、良い立地です。
値段が安いのが最大の魅力で、施設がきれいで使い勝手が良いです。部屋の広さも(僅かですが)他のアウトバスアウトトイレ式のワンルームホテルよりは広めです。

momoさん

ほとんど良かったのですが・・・

出張の時に利用させていただきました。
部屋やお風呂など良かったのですが、いざ寝ようと思ったときに外から聞こえる車や鉄道の騒音が酷くて安眠できませんでした。大通り沿いで線路も近くにあるため仕方ないのかもしれませんが、何とかしてほしいなというのが本音です。
日頃から音を気にせずに寝ている方なら大丈夫だと思いますが、静かな環境でいつも寝ている自分には耐えられなかったです。
今後は各部屋の窓を厚くして防音対策していただけたら幸いです。

ゆーこさん

東京なのに。

前回も利用したので、部屋の狭さは気になりません。
この値段で、大浴場に入れて、清潔な布団で寝れるのはありがたいことです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】 有線LAN&WIFI完備 ■禁煙ツイン和室■ 和室 食事なし

いっちー☆さん

多少人は選ぶが、非常に高いコスパに感動

出張で四泊しました。
風呂、トイレ、洗面所は共同です。部屋は狭く、身長が高いと布団から足がはみ出るかもしれません。
でも、それが些細なことと思えるならお勧めのホテルです。
共用部や部屋は清潔で全く問題ありません。
特に連泊の場合、同価格帯であるカプセルホテルと荷物が置け、鍵のかかる居心地の良い部屋がある安心感は比べものになりません。
wifiの速度もサクサクで実用では全く問題ありませんでした。
東京都内で安い宿を探すとき候補となるホテルと考えています。

りえぴさん

女性の方の予約は注意が必要かも

お部屋にバス、トイレ、洗面が無いのを知らずに予約しました。
なのでお風呂に入れる時間にちょうどチェックインできて良かったです。
お部屋はツインとの説明でしたが、一人部屋にお布団が二組という感じで、二人だとかなり狭かったです。
狭かったり、古かったりする部分は仕方ないことだと割り切れましたが、フロアのトイレが男女兼用で入口に鍵が付いていないため、女性が個室に入っていても、男性が入って来ることができるようになっていることや、男性が立つタイプの便器を使用している後ろを通らないと個室に行けないという仕組みは、すごくセキュリティとして危なく感じました。
男女兼用にするならば入口に鍵をつけるべきかと思います。
フロアのトイレがそのようになっているとわかっていたら宿泊しなかったです。
女性の方は注意して予約したほうがいいかと思います。

【2019年03月宿泊  その他】

内藤さん

部屋がにおう

価格がお手頃で2回目の利用でした。泊まるだけならこの部屋の大きさで十分ですし、お風呂やシャワーもあるで良かったです。今回宿泊してpaypayが導入されていたのでさらにお得に感じました。1つだけ、部屋のにおいが気になりました。気になる臭いがあり、外にある消臭スプレーを何度も使用しましたが除去できませんでした。ずっといると慣れてくるのですが、一度外に出て戻ってくるとまたその臭いを感じるのでプチストレスでした。部屋に染み付いているのか、布団についているのかわかりませんが、対策・改善をお勧めします。それ以外はとても気に入っているホテルなので出張の際はまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張 就活 受験 応援プラン】 ★シングル★ シングル 食事なし

まーしーさん

一人旅に持ってこい。

都内で1人で泊まるだけなら、オススメです。カプセルが苦手な自分にとっては、ちょうど良いホテルです。潔癖なので、お風呂がもっとピカピカだと嬉しいです!

【2019年01月宿泊  一人旅】

まーしーさん

東京で泊まるだけならオススメ。

いつも都内に一人旅の際には利用させてもらっています。カプセルではなく、ちゃんと一部屋あって、必要最低限の機能があり、4000円以内は魅力かなと。

【2019年01月宿泊  一人旅】

にゃざかなさん

いつも利用しています

お値段もリーズナブルで、都内で帰りが遅くなりそうなときはいつも利用させていただくホテルです。
今回はチェックイン予定時間から大幅に遅れてしまい、ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした。それでも快く対応していただけて嬉しかったです。
カプセルホテルだとなかなか安心できず、周りの音なども気になるためゆっくり眠ることが出来ないのですが、こちらは寝るだけなら十分なスペースで個室なので落ち着いて利用できます。
お風呂は今回時間が合わずに利用できませんでしたが、シャワールームが3つあり、24時間利用できるのがありがたいです。
これからも利用させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

【2019年02月宿泊  出張】

はなさん

数年に渡りお世話になっています。

都心からは少し離れているものの、交通の便の良さや値段の割に接客がよくお部屋もフロアも綺麗なのでとても好きでいつも利用させていただいています。
大好きなので評価も☆5にしたかったのですが……
いつの間にか無くなってしまった、男女共同フロアのエレベーター前に置かれていた全身鏡をまた設置して欲しいです。
いつもは家であらかじめ着ていくものを準備してくるので、無くなってからも残念に思いながらもそこまで気にしていませんでした。
今回は気温差もあり、とりあえず持って行ってホテルで決めようと思ってしまった私も悪いのですが、男女共同フロアから女性フロアを何往復もしないといけなかったのがかなり辛かったです。
移動もエレベーターしか無いのでかなり待ちますし…。
受付の時に顔に出てしまっていたのか、受付のお姉さんに「男女共同フロアですが女性の方も沢山いるので大丈夫ですよ」と優しいお言葉をかけていただいたのですが、私は男女共同が嫌なのではなく、全身鏡がないのが残念だと思っていたのです。
エレベーター前の設置が不可能ならば、追加料金が発生しても構わないので全身鏡の貸し出しか予約の備考欄などで記入しておけば部屋に置いてくれるサービスがあるといいなと思いました。
今回はとても残念でしたが、大好きなホテルに変わりはないのでまた利用したいと思います。

tsuyocさん

出張には

部屋の使い勝手が悪そうと思っていたが、狭いながらも
必要最低限の物が揃っていてむしろ居心地が良かった。
大浴場も充分な広さ。トイレや洗面所も集合とはいえ清潔感が保たれていた。
近隣に小さいながらもスーパーがあり、出張で使う分にはコスト面を含めて最高だった!
近隣に行った際にはまた利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【松屋朝食付きプラン】 ★シングル★ シングル 食事なし

小白猪さん

【広々とした大浴場】

駅からも近く、出張の疲れが取れるお風呂が最高です。お部屋は寝るだけなので充分かと。最近、スマホの貸し出しサービスもあり至れりつくせりです☆

【2019年01月宿泊  出張】

なつきさん

大好きなホテル

フロントの方は、分からないことがあった時、丁寧に教えてくださいました。エアコンの不具合にもすぐに対応していただき、ありがとうございました。清掃スタッフの方何人かにエレベーターや廊下で会いましたが、笑顔や挨拶がとても素晴らしく気持ちがよかったです。大浴場があり、疲れが取れるので、いつも利用してます!今後もお世話になります!

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『現金特価』【スタンダードプラン】 〇女性専用フロア禁煙シングル〇 シングル 食事なし

つーさん

リピーターです

東京にライブで来る時、ディズニーに行く時、いろいろなシーンで利用させてもらっています
チェックアウトも延長料金500円でお昼の12時まで延ばすことができるのもとても助かります
東京に行く機会が多いのでまた利用させていただきます

【2018年12月宿泊  その他】

JACKさん

色々シンプルでGood

まず、これだけ安いと受付で適当な対応されても仕方ない気がするんですが、とても気持ちのよい丁寧な対応でした。部屋は小さな和室にふとん、トイレや風呂は共用。今回は個室シャワーを利用。トイレも部屋もシャワー室も普通にきれい。十分です!また利用したいです。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割20プラン】 早期予約でお得♪ 〇女性専用フロア禁煙シングル〇 シングル 食事なし

みゅうさん

完全個室で安心・安眠

同等の料金で立地の良いカプセルホテルと悩みましたが、こちらを利用させて頂きました。
駅から歩道橋を渡らなければならないのがマイナスポイントですが、徒歩で3分くらいで、近くにコンビニ等も有りました。女性専用フロアで安心・安眠出来ました。部屋・トイレ・シャワー・洗面所も清潔で快適でした。ただ洗面所はかなり狭く通路から丸見えなので、洗顔・歯磨きの際に人が通ると多少気不味いかもしれません。部屋にポットやコップはなく、歯磨きの時はペットボトルを再利用するしかありませんでした。紙コップを備え付けていただけると便利だと思いました。コンセントの位置がTV付近にしかなく、一応延長コードは有りましたが、少し不便と感じました。とは言え、カプセルホテル並みの料金で完全個室なら我慢出来る範囲。偶々かもしれませんが、フロントの方が毎日違って、何れの方も大変丁寧で感じの良いイケメンさんでした(笑)日替わりでイケメンとは。なんて贅沢!また利用したいです( ´∀`)

クッキーちゃんさん

想像以上に快適でした。

女性専用フロアーで安心。共用のトイレも綺麗で、数多く、洗面所も綺麗でした。
乗り継ぎのため、利用させてもらいましたが、必要なものは全てありました。シャワー室利用しましたが、こちらも満足しました。
廊下で会った若い女性が、大浴場が気持ち良くて、ここに来るのが楽しみで、いつもここに泊まってますと。
入ったらいいのにと勧められたけど、もうシャワー済ませた後で残念(笑)。
リピーターの話は、貴重ですね、私も、今後の上京の折りは、また利用させてもらいたいと思います。
皆さんの口コミさすがでした(^_^)ゞ

しんさん

突然の泊まり

宿泊する当日は夜に雪が降る予報だったので翌日の仕事に備えて泊まる事にしました。
南千住駅から歩道橋を渡って直ぐの所にあります。
私の足で徒歩3分くらいかなぁ....
トイレ、大浴場、シャワー室は共同です。
部屋を含めたホテル全体の印象は綺麗な事です。
そして、スタッフの方の対応が丁寧で素晴らしい事です。
近くにある姉妹店のクラシコも同じです。
トイレ、浴室もプライバシーをと思っている方にはお薦め出来ませんが、一度宿泊すれば考え方が変わると思うくらい良いホテルです。
この周辺には値段の安い宿泊施設が沢山ありますが、ホテル丸忠グループが1番良いと思います。
他のホテルではシャワーは有料ですよ。
アメニティも有料です。
個人的な意見ですが、東京都内で 安い値段で施設も充実しているホテルは無いと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】『現金特価』☆じゃらん限定直前割プラン! ★喫煙シングル★ シングル 食事なし