2020年7月1日OPEN!駅から徒歩30秒!チェックアウトは12時までOK!

大阪メトロ各線動物園前駅1番出口から徒歩30秒!JR新今宮駅通天閣口から徒歩1分!南海新今宮駅からは5分程

Hotel Pivot(ホテル ピボット)のクチコミ・評価

4.3

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

mikiさん

2024年12月宿泊
【早割!】28日前までの予約でお得に泊まろう!早割プラン【じゃらん限定】【オンライン決済限定】

リピート確定

駅近でコンビニちかい
バスタブは無いがシャワーの水圧最高!
個包装のボディーソープ、シャンプー、コンディショナーは衛生的で嬉しい
使い捨てのスリッパかなり嬉しい
リーズナブルな一泊希望ならかなりシンプルで魅力的なホテルです

みーたんさん

2024年11月宿泊
【禁煙・素泊まり】大阪滞在に便利なシンプルステイプラン【Free Wifi】【駅チカ】
シングル 食事なし

フロントの方の対応は良かったです。

部屋に入ったら悪臭が凄くてフロントにて消臭スプレーを借りて対応しましたが無理でした…近くにコンビニもあり駅も近いです。
臭いの件さえなければ良かったのにと……。

めぐさん

2024年10月宿泊
【連泊ECO割】【禁煙】連泊でお得に宿泊♪禁煙フロア確約の禁煙連泊プラン!【じゃらん限定】【素泊まり】

清潔感のあるホテル

部屋は少し狭いですが問題なく綺麗で快適でした。シャワーだけですがとても綺麗で個人的にユニットバスより嬉しいです。電車の音も気になる程ではありませんでした。フロントの方の対応もよく何より駅近は最高です。キャリーケースが置ける台等のスペースがあれば完璧かと思います。大阪旅行の際はこれから毎回利用させていただきます。

らいさん

2024年9月宿泊
【タバコ】【連泊ECO割】連泊でお得に宿泊♪スモーキングプラン【じゃらん限定】【素泊まり】

駅から近い

駅から近く、ハルカスも通天閣も徒歩でいけ
コンビニもすぐ近くにある安宿です。
フロントの方もとても親切で、チェックイン前時間でしたが
部屋の用意ができていると入れてくれました。

あおやんさん

2024年10月宿泊
【1日1室限定!】当ホテル自慢の最上階スペシャルルームでの宿泊【カップルにおすすめ!】【素泊まり】
ダブル 食事なし

お誕生日サプライズ

今回彼氏の誕生日サプライズで利用させてもらいました。リモコンでライトの雰囲気を変えられるのでめちゃくちゃ良かったです。お風呂も身長177cmの彼氏が足を伸ばしてもゆったり出来るほどの広さと快適さでした。ただ駐車場を使う際は事前に連絡が必要なので車で来る方は注意が必要です。

よぷぅさん

2024年9月宿泊
【タバコ・素泊まり】喫煙OK!部屋でまったりスモーキングプラン【Free Wifi】【駅チカ】

素敵なホテル!

大阪に行く度に利用させていただいてます!
西成、新世界も近く、駅近で立地は良いです。
駐車場を利用したい方は前もって連絡して下さいね。

ゆかちゃんさん

寝る分いいよ。

遅い時間チェックインありがたいですね。
駐車場も利用、出来て足す借りました。
機会あれば利用したいですね。

chiemさん

部屋に体重計が嬉しい

毎日、体重を計ってるのですが大浴場があるホテルでもないと体重計が無く計れなくて困ってました。でもこのホテルには部屋に体重計があって嬉しかったです!お風呂はシャワーブースのみですが・・・部屋はコンパクトに纏まってて綺麗で使いやすく快適でした。

miyuさん

立地良し

友人家族とUSJに、2泊3日で宿泊しました。
徒歩数分に駅があり、乗換え1回(約30分)で目的地へ行けました。
ホテル周辺に飲食店も多く、通天閣や動物園もあり立地最高でした。
旅行中に湯船に浸らないので、シャワーのみでシンプルに良かったです。トイレ別なのも良かったです。
お盆中でしたが素泊まり出やすく宿泊できて満足しました。
ありがとうございます。

女性/50代 出張

ミンチン先生さん

駅近でどこでも行ける

出張で連泊しました。フロントの方も親切ですし、リーズナブルでお部屋も快適で何の問題もありません。こんなにお安く泊まれてラッキーです。地下鉄の動物園前駅はホテル出てすぐ!新今宮駅も近い!アクセス最強です。お部屋は邪魔なバスタブもなく、トイレと孤立したシャワールームが良かったです。化粧したり、歯磨きしたり、洗面台が部屋の中にあるのもストレスフリーでした。ロビーではデスクもありパソコン仕事も快適にできそうです。(してないけど)あえて言うならいちいち取りに行く個包装のシャンプーやボディーソープはちょっと面倒かなぁ。また利用したいと思います。お世話になりました(≧▽≦)

broncoさん

シングル 食事なし

コスパがかなり良いと思います

立地:駅・新世界・コンビニに近く、最高です。
部屋:寝るだけでしたので、全く問題はありませんでした。道路側でしたので電車の音も全く気になりませんでした。
設備:値段相応ですが、全く不自由はありませんでした。
接客:対応が非常によく、気持ちよく過ごせました。
総合:クーポン利用で1,000円割引もあり、コスパは最高と思います。再度新世界訪問の際には必ず利用します。

今回も大変満足しました

2泊宿泊させて頂きましたが当日も大変暑く、チェックインの時間より前でしたが、お部屋の掃除が終わっているらしく、入室させて頂きまして荷物も多かったので助かりました。当日も身軽な状態で行動出来ました。従業員の方も大変丁寧で感じよく毎回好印象でした。
リネン類も気軽に交換して頂きありがとうございます。
こちらはオープン当初から何度も利用させて頂いてますが、また近いうちにお世話になるかと思いますのでよろしくお願いいたします。

2024年6月宿泊
【部屋数限定!】通天閣や電車を眺めながら泊まれる!通天閣&トレインビュープラン【喫煙OK】

いつも大変満足してます

大阪宿泊の際は必ずお世話になってる定宿です。従業員さんはどなたも感じよくリネンの交換も気軽に出来ます。また次回もよろしくお願いいたします。

クロさんさん

シングル 食事なし

部屋は狭くても、ひとりで泊まるには快適。

新今宮駅のすぐ近くで、コンビニも歩いてすぐの所にあり、便利です。素泊まりでしたが、フロントの方の対応も気持ちよく、快適に過ごせました。風呂場は、湯舟はなくシャワー室のみ。タオルやアメニティグッズは、部屋にありますが、髭剃りはフロントで注文、50円。部屋は広くなく、テレビも小さいですが、一人で一晩過ごすには十分です。

よっしーさん

2024年4月宿泊

常宿です

大阪出張の際はいつもお世話になっています。
チェックアウト時間が早くなってしまったのは残念です…。

KIRARIさん

2024年4月宿泊
シングル 食事なし

ビジネスには最適です。

出張で利用しましたがリーズナブルな料金で部屋はシンプルですが隣の音なども漏れないし、とても良いホテルだと思います。フロントの方も親切でお勧め出来るホテルです。

女性/30代 その他

まーさん

シングル 食事なし

なんだかおもしろい部屋でした。

受付の方や従業員の方が皆さんとても丁寧で優しかったです!!!
部屋はベッドやらお風呂が予想と違いなんだかおもしろかったです。笑
すごく綺麗でした。
なによりも喫煙出来るホテルも少なくなってきている中、喫煙可の部屋があるのは本当にありがたいです。
ありがとうございました★

ぱぺさん

2024年3月宿泊
【完全禁煙】通天閣や電車を眺めながら泊まれる!通天閣&トレインビュープラン【部屋数限定!】

天王寺と通天閣に近い宿

1階にロビーがありますが、実は奥に進んでいけて、キッチンや消火ポンプ、謎の大画面テレビくつろぎスペース、さらに奥には昔の浴槽+着物置き場?(遠巻きにしか見なかったもので、よくわかりませんでした)があり、結構かわっています。お部屋は、北向きの部屋であれば、ドンキや通天閣が良く見えます。ただ、電車の音もよく聞こえますが。トイレとシャワーブース、部屋の中にあるタカラの洗面台はかなりピカピカでした。ベッドは、鉄パイプで安っぽいですが、別に問題はありません。wifiは少し遅め?ポットやデスクスタンドはないため、必要であればフロントから貸してもらえます。朝は5時から1階ロビーにてコーヒーサービスがあり、7:30頃チェックアウトの時は、結構外国の方がおられました。たしかに、明案で集まって食べるには広くてよいですね。フロントの方は、丁寧な対応でした。

ほんちゃんさん

2024年2月宿泊

リピートで宿泊しました

部屋はコンパクトではありますが、機能性が良く、私は好きな部屋です。ユニットバスでなく、トイレ、シャワーが仕切られているのがいいと思っています。洗面台も部屋の中に別にあるのが便利。スタッフも愛想がいい。また利用したくなりました。

やっぱり旅が好きさん

電車好きにはたまらない

“トレインビュー”との名の通り、線路沿いの部屋で、窓を開けると目の前に線路があります。鑑賞するのにも、撮影するのにも、電車好きの人にとっては、とてもたまらないホテルなのではないかと思います。

2024年2月宿泊

いつも大変満足してます

今回も当日まで予定の都合で宿泊先が決まらず迷っていた時に過去何度も泊まって良かったこちらを見たところ空室表示があり二泊しました。開業当初から何度もお世話になって居ますが、フロントの方の対応もどなたも感じよく、エレベーター
内であったお兄さんも好感もてる挨拶は印象に残ってます。
室内はシングルにしては十分な広さとコスパ面でも満足しており、またリネン類も気軽に交換して頂き、二日間気持ちよく過ごすことが出来まし
た。また大阪へ滞在の際には必ず宿泊するつもりです。

にしやんさん

西成では高級?で、居心地良し

安さには定評のある西成のホテル(正確には道一本隔てているので西成ではないのか?)だが、ここはその中でもかなり高級。
部屋にはちゃんとトイレとシャワーがあり、清潔感も十分。
周辺環境はまぁお察しではあるが、それでもコンビニやドンキ、100円ショップなども揃っており長期滞在でも不自由なし。
他の人のレビューを見ると、電車の音が気になる人もいるようだが、
私は線路側の部屋だったにも関わらず、7階という高さのせいか、
ほとんど気にならなかった。

ぱぱりんさん

全てに便利

前回利用時に良かったのでリピートしました。
新今宮駅とドン・キホーテに至近で、徒歩7〜8分でスーパー玉出があり、周辺は飲食店もたくさんあって滞在するのにとても便利です。
部屋は清潔かつシンプル(入浴はシャワーブース)で「これでいいんだよ」と思いました。
1階にコインランドリーや共用キッチンもあって、これも滞在するのに便利かと思います。
ただひとつ、シャワー使ってると突然お湯が全く出なくなって焦りました。すぐに元に戻ったのでよかったのですが、なんだったんでしょうかね?
また利用させてもらいます。

やすさん

2024年1月宿泊
【駅チカ】駅徒歩30秒!7泊以上の滞在ならめちゃおすすめ!ウィークリープラン【無料レンタサイクル有】

とにかく 綺麗

初めて の利用 でした 。部屋 は 綺麗 に掃除 されており ,Wifiも スムーズ 。 部屋 にトイレ と シャワー が あるのに コスパ 最高 です 。 あえて難 を 言えば 大浴場 が あれば大 満点 です 。 また 利用 させて 頂き ます 。

女性/50代 その他

こういちぱんさん

シングル 食事なし

ありがとうございました!

京セラライブの際、利用させていただきました!
駅からも近く、京セラにも近いので、便利でした!
トレインビューになってましたが、窓から顔を出さないと電車が見えなくて、写真撮るのも、スマホを落とす危なさがあり、諦めました!シャワーの際、ボディタオルがなく、フェイスタオルを使用してしまうと、お手拭きタオルがなくなってしまうので、困りました!
タオルはせめて2枚(バスタオルと別にお手拭き用とシャワー用又はボディタオル)ほしかったです!
チェックインは、予定より3時間も早く到着しましたが、追加料金なしで、早目にチェックインできたのは、凄く有り難かったです!チェックアウトも13時は魅力的です!地震がなければ、もっとゆっくりしたかったです!
色々書いてしまいましたが、今後の参考にしていただきたいです!
2日間お世話になり、ありがとうございました!

トシさん

2023年12月宿泊

立地最高

ホテルは新今宮駅、新世界へ近くコスパ良いと思う。
部屋はシンプルだがクリーンであり、good
モーニングコーヒーサービスが地味に嬉しい

フクさん

2023年12月宿泊
シングル 食事なし

シンプルで良いですが、風呂好きは注意を。

駅近で清潔感もあり価格も手頃で良かったです。ただ、ユニットバスで無くてシャワーのみなので、浴槽につかりたい人は気をつけた方が良いです。一応近くの系列ホテルの大浴場は使わせて貰える様でした。私個人的にはシンプルで良かったです。