宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

ビジネスホテル中央の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

駅から徒歩1分!アクセス抜群の好立地!全室無料Wi-Fi接続OK♪

JR新今宮駅東出口より徒歩1分、地下鉄動物園前駅1番・3番出口より徒歩1分、南海新今宮駅からは徒歩5分ほど

ビジネスホテル中央のクチコミ・評判

3.3
    3.3

パッソさん

通好みです

3連休に仕事が入り相棒と関西へ。いつものホテルやめぼしいホテルは軒並みアウト。和室で2名一室で予約。布団は清潔部屋広々。なんの問題もありません。ただ私は喫煙者なのですがタバコは玄関の喫煙所のみ。部屋に冷蔵庫もあるし、フロントの無料貸出は気前がいいし。ただ注意点もあります。窓の外は線路です。始発の5時位から賑やかです。電車が好きなら最高です。勇気のない人はハルカスや難波方面へ食事に行きましょう。ディープエリアは気さくに話しかけられます。
 駐車場は近隣のコインパーキングを利用しますが、システムがまちまちなので、気をつけないと翌朝エラい料金になっていますから注意が必要です。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】41_禁煙!駅チカ!ツインプラン!2名様〜3名様対応 和室 食事なし

りん。さん

昔ながらの旅館でコスパはいい

ひとり旅の為利用させて頂きました。昔ながらの旅館で大阪の温かみを感じました。キレイとは言えない感じでしたが素泊りで寝るだけと思えば立地もコスパも最高なのでまた機会があれば利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】14_【レディースフロア確約】 女性専用禁煙フロア シングル 食事なし

TMBさん

毎月関西出張で利用

毎月関西出張で利用させて戴いております。
駅からも近く、風呂も大きく、色々を勝手を知ってしまいましたため、他の宿に宿泊しようと考える必要性が無い位です。
ただ、今回9/26〜9/27に宿泊したのですが、9/26の深夜から9/27の朝までWi-Fiが全く使えず、仕事に支障を来しましたため、急遽2時間もチェックアウト時刻を繰り上げ、スターバックスに避難しました。
一時的な問題であれば良いのですが………

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】13_☆禁煙シングル 洋室/和室☆駐車場あり(要TEL) 和室 食事なし

guyukiriさん

釜山の船旅前に1泊

かねてから、新世界の周辺を歩いてみたくて、口コミで高評価にこちらのホテルにお世話になりました。動物園前にも新今宮にもアクセスがよく、便利なことこの上ありません。
しかも。
こちらのホテルにフロントに立ってらした男性の接客が、はきはき明るく、気持ちいいのです。
ロビーでゆっくりしてましたら、外国人のお客さんや、宅配・郵便の配達員さんとの会話が
聞くとはなしに耳に入ってくるのですが、その男性の対応が明るく、やさしいので
皆さん笑顔になっているのです。
サービス、って物質的なものではないんだと、改めて気づいた次第です。
無料のレンタサイクルもチェックアウト後に貸していただきました。
時短でいろんな道を回れるので、時間のある方にはお薦めです
また大阪にきたときにはこちらのホテルのお世話になる!と決めています。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ちょこさん

よかったです

ヤンマースタジアム長居でのライブに参加するためホテルを探したところ連休だっりドームでもライブがあったりしたためか普通のホテルのシングルルームの宿泊料が今までになく高かったので、カプセルやドミトリーでなく個室、トイレは共同でもいいから温水洗浄付き、タオルや部屋着もあるという条件の中で駅も近く安く泊まれる、ということで選びました。さらに大浴場もありシャンプー・コンディショナー・ボディソープも選べて、メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液も用意されていて、自転車も借りられて、ドリンクも自由に飲めるなどのサービスも決め手になりました。
実際に行ってみると新今宮・動物園前の両駅から近く、フロントの方の応対も丁寧かつテキパキとわかりやすく、部屋はベッドとデスクで一杯になるようなコンパクトさでしたが襖を外した押入れのようなクローゼットやTVや冷蔵庫もあり、コンセントにはあらかじめ延長コードもつけられていて充電には便利でしたし、部屋の入り口には靴を脱ぐところもあり、照明はリモコンで調節もできて、充分くつろいで過ごせました。
共同の洗面所やトイレも綺麗にされていましたし、決められた時間にちょうど入ることのできた大浴場で疲れをほぐすこともできました。無料で自転車を借りられてライブ会場、なんば・心斎橋、スーパーへ買い物などと気軽に出かけることもできたのもよかったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊禁煙プラン】ビジネスでも観光でも2泊以上なら シングル 食事なし

せとたかさん

「割り切ってナンボ」

立地と安さがこれだから、建物の古さや設備の限界に文句をつけるなら最初から泊まってはいけない。「寝るだけ」と割り切って、カプセルと違いカギのかかる個室をこれだけ安く提供してくれる上、ロビーのサービスも「手作り」ながら最大限あり、充分満足。
項目ごとの点数と総合評価に乖離があるのはそういうことです。同じ会社が経営する近隣施設と違って、風呂が男女時間帯入替・・なので基本は「あちら」ですが、予約ができる同グループの宿泊施設は、今後ともお世話になります。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり!線路沿い!2重窓!】わけありプラン 和洋室 食事なし

ヤススさん

ライブのため 女二人旅

ホテルフロントの方の 対応は 明るく 大阪らしく よかったです。コーヒーやお茶も 頂き 道も 丁寧に 教えてくれました。 電車の音は そんなに気にならないけど 外国人の男性グループ?か家族の方が 深夜1時過ぎまで にぎやかで 朝5時からも バタバタがうるさかったです。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】41_禁煙!駅チカ!ツインプラン!2名様〜3名様対応 ツイン 食事なし

ユミハ ヤスさん

荷物を預かってもらった。

東京から夜行バスで早朝大阪着。そのままホテルへ。チェックインまで手荷物を預かっていただいた。助かった。安い分、贅沢感はないが宿泊には問題なし。OKです。

【2018年09月宿泊  その他】

なこさん

通天閣から近い!

ともだちからの薦めで宿泊してみたのですが…安いわりに、シャンプーなども揃えていてよかったです!!
ただ、シャワー室の排水がつまりやすかったので改善をお願いします。
観光のときに荷物を預かってくださったので本当に助かりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ルートさん

甲子園観戦で使いました

評価がよかったので利用しました。 チェックインの際対応してくれた方はとても素晴らしい対応して頂けました。 JR駅すぐと言うことで便利な反面 騒音はかなりあります。2泊しましたが 2夜連続で真夜中救急車のサイレンで起こされました。防音対策がされてないので トイレ近くの部屋だと相当うるさいと思います。 各部屋の閉まる音も相当うるさい。 大浴場ですが男女時間別により共用です。浴槽にお湯を足すと 洗い場5か所のシャワーから水がまったく出ず これには参りました。 接客評価は最高ランクでも設備が古いので 満足度は低かったです。

キャベさん

いろいろ便利

駅が近くて便利な場所にあり、シャンプーも無料でいろんな種類があり、サービスも満足いく内容でした。
部屋も綺麗でよかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

T28さん

三畳間は広めです

西成の格安宿泊施設では三畳間(和室)が標準的ですが、ここの三畳間は、ほかよりも2割以上広く感じます。
部屋の入り口(靴脱ぎ場)が広く、押入れ(クローゼット代わり)があり、部屋の奥には板の間の部分も。
畳一畳の面積自体もいくぶん広いように感じます。
青畳というほどではありませんが、比較的に新しい畳のようでした。
布団・シーツも清潔。
電車の騒音はかなりありますが、私は疲れていて午後9時には眠ってしまいましたので、あまり苦痛には感じませんでした。
宿泊した日はとても暑かったので、お気に入りのシャンプーとコンディショナー、ボディーウォッシュをフロントで借りて、入浴はシャワーで済ませました。
シャワー室は清潔で、シャワーの湯加減調整も簡単。
フロントスタッフの対応は明快で、ストレスを感じることはありませんでした。
またリピートしたいホテルの一つです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

【@ゆみ】さん

大阪といえばこの宿

何度も利用させて頂いてます。
さっぱりとした接客で、大阪!って感じがしますw
ロビーでパソコンも使えるし、コーヒーなども頂けてコスパ最高です。
観光地にも行きやすいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

【@ゆみ】さん

リピートです

コスパが最強です。
寝るだけと考えれば再考に快適な宿で、大阪に行くたびに利用しています。
アメニティも充実しているし、連泊すればタオルも毎回新しいものを貸してくださるので本当にありがたいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

ckさん

駅からも近く便利

駅から近く周辺にもお店があり便利でした。スタッフのみなさんの対応も丁寧でした。部屋はもちろんトイレ、お風呂も大変キレイに清掃されており快適に過ごせました。また大阪来るときはこちらでお世話になりたいと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ちかさん

素泊まり

人柄もよく素泊まりでこの金額で利用出来たのは良かったです!
荷物も観光中預かって頂けたのも良かったです!
また大阪に行く機会があれば、利用させて頂きたいです!

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ちーさん

お値段以上☆

価格が安かったのでどんだけ酷い場所かと不安でしたが、全体的に綺麗に清掃されていて居心地が良かったです。
駐車場も事前に予約していたのでホテル前に停めれました。線路がすぐ横にあるのと、廊下を歩く音の音漏れがありましたが、価格を重視した今回の旅にでは許容範囲です。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

かおりさん

あまりオススメしません。

まず車を停めれると聞いていたのに行ってみたらホテルの自販機の隣で1000円でした。電話予約の際にはなにも言ってくれてなかったのでもう少し説明が必要ではないかと思います。電話でも5分ほど待ちました。
受付の女性は感じがよく印象がよかったです。
部屋は掃除はされていましたが築年数を感じる感じでした。
部屋、廊下の証明は暗くて少し怖く感じました。
旅行ではなく出張などならいいかなって感じです。

【2018年05月宿泊  その他】

ユミハ ヤスさん

気軽に泊まれていいよ。

安い。便利が良い。コーヒーセルフでサービス。大阪に来たらいつもここに泊まります。シャンプーリンス、風呂に備え付けだが質的にいまひとつ。髪に神経質な人は自分で用意しよう。

【2018年05月宿泊  一人旅】

チウンさん

昭和を思い出す面影

今回、翌日の飛行機に間に合わないため前泊として利用させていただきました。
今の近代的ホテルもいいのですが、ここは昔ながらの面影で、安かろう、悪かろうがなく、昭和の人間臭さがあるホテルでした。
壁は確かに薄く隣の音が聞こえましたが、仕方ないかな…
できたら枕、もうひとつほしかったぐらいで、あとはよかったです。
また利用したいと思いますので、宜しくお願いします

【2018年05月宿泊  その他】

たそさん

徒歩で新世界

子供連れでスパワールド利用後の宿泊でお世話になりました。駐車場の利用についてのシステムが分かりにくく、近くの駐車場に停めましたが料金が高めの所らしく対応してくださってた方が丁寧に安価な駐車場を教えていただきました。そこからは少し歩きますが、荷物を持ってもいい運動程度の近さでした。お部屋はリーズナブルな価格なのでそこまで期待はしていませんでしたが充分な広さがあり子供達は2段ベッドに喜んでいました。お風呂は大浴場があるのですが、一ヶ所を男女交互で使用するタイプですので異性との宿泊ですと待ち時間が出来てしまいますね。ドライヤーは壊れていました。フロントでコーヒーなどはフリードリンクとなっていましたしフロントの方の対応も丁寧でした。新世界へも徒歩圏内ですし、家族でこのお値段ならまた機会があれば使用させていただきたいと思います。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

りょうちんさん

動物園前前、新今宮駅すぐ高コスパ

大阪観光のために利用しました。格安で予約時は不安もありましたが、シングルルームで大浴場も快適に過ごせました。またセルフコーヒーやウォーターサーバもあり快適でした。新世界や天王寺は徒歩圏内で交通アクセス抜群です。線路側でしたが、思ったより音は気にならなくカプセルホテルよりも快適です。

【2018年05月宿泊  一人旅】

HONEYさん

駅から近く、いろいろ便利でした。

通天閣や動物園から近く、便利でした。
美味しい串焼きのお店に行くこともでき、商店街の明るい人達や、いろいろ楽しかったです。

【2018年04月宿泊  一人旅】

お光さん

アウトバスでも不自由はありませんでした。

24時間シャワー、共同浴場(男女時間制)、清潔ですし三か所のシャワーと共同浴場があるせいかな?混み合う事はありませんでした。
レンタルのシャンプー・リンスはありがたかったです。
コスパが良いのであまり文句は言えないのでしょうが、4階に設置してある電子レンジは不潔で匂いも激しく、使う気になれませんでした。
万人が使う設備なので、これは毎日清掃・除菌した方がいいと思いましたが。
1階のフロント横の電子レンジは綺麗でした。

【2018年03月宿泊  出張】

らすかるさん

便利です。

今回、友達親子と3人でユニットバスが付いた和室に泊まりました。
子供が、大浴場苦手という事でこの部屋を選びましたが
寝るだけなら十分なお部屋です。
駅からも近いし周りにたくさん遊ぶところご飯を食べるところがあって
とても便利でした。
ただ、物音に敏感な方にはおススメ出来ません。
ホテルの裏を電車が通る(本数多い)為、騒音は結構あります。
お風呂にシャンプー類は、置いてありますが
フロントで有名メーカーの物を貸して頂けるので
女性には、ありがたいサービスだと思います。
フロントの方もフレンドリーで楽しかったです。
また、そちらの方へ遊びに行く時には利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】14_【レディースフロア確約】 女性専用禁煙フロア 和室 食事なし

路地裏さん

寝るだけ

このクラスのホテルだと、だいたいどこも同じレベルですぬ。外国人が多いが気になりませんね寝るだけだから

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】13_☆禁煙シングル 洋室/和室☆駐車場あり(要TEL) シングル 食事なし

saraちゃんさん

女性専用エリアのシャワールーム

何度か泊まらせていただいて、ほぼ不便なく毎回過ごしております。
ただひとつだけ検討していただきたいことがあります。
女性専用エリアのシャワールーム、着替えを置く場所にいつも困ります。
扉開けた正面の壁に2つほどフックが欲しいです。
もしくはつっぱり棒をとりつけるか。
(床にカゴは狭いので不可です)
タオルやガウンがちょっとかけれたら便利なんです。
できれば検討していただければと思います。

【2018年02月宿泊  友達旅行】

てったんさん

交通至便でリーズナブルなホテルです。

週末でホテルが取れなくて、訳あり部屋の格安プランで宿泊しました。線路側に面しているため騒音は大きかったです。隣のイビキも酷かったです。でもそれを承知で泊まっているから文句は言えないです。安く泊まるには辛抱が必要です。

【2018年03月宿泊  出張】

いわさん

友人6人での旅行で利用しました。宿泊前日に1人がキャンセルになってしまい、50%のキャンセル料が必要でしたが、ホテルの方が「今回は大丈夫ですよ」と言ってくださりとても助かりました。
ホテルの立地は、新世界やあべのハルカスまで徒歩でも移動できるほど近くとても便利でした。
また、フロント前にはコーヒーやお茶を無料で利用できるスペースもあり、ありがたかったです。
また大阪に訪れる際にはぜひリピートしたいと思います。ありがとうございました!

【2018年03月宿泊  友達旅行】

らたんさん

シャワールームにがっかり

もともと期待してはいなかったのですが、やはりリピート利用しようとは絶対に思えないところでした。
部屋はまったく問題なかったです。
ベッドに他の口コミで言われているような不衛生さはなく、押入れがあるので荷物の収納スペースには困りませんでした。
デスクとチェアもありますしエアコンも使えました。
ただシャワールームの清潔感の無さには閉口しました。
脱衣場に籠も棚も何もなく、タオルや衣類をどこに置けば良いのか…。
髪の毛やホコリがあちこちに落ちていて心を無にしないと利用できませんでした。
シャワールームさえ改善されれば快適に過ごせると思いますが、それでもコストパフォーマンスとしては割高です。

【2018年02月宿泊  一人旅】