宿・ホテル予約 > 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野 >

ビジネスホテル中央の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  上本町・天王寺・市内南部 >  上本町・天王寺・阿倍野

駅から徒歩1分!アクセス抜群の好立地!全室無料Wi-Fi接続OK♪

JR新今宮駅東出口より徒歩1分、地下鉄動物園前駅1番・3番出口より徒歩1分、南海新今宮駅からは徒歩5分ほど

ビジネスホテル中央のクチコミ・評判

3.4
    3.3
    3.4

YUKO2222さん

コスパ最高!

レディース専用フロアだったので安心して泊まれた。ロビー以外にもレディースフロア廊下にも電子レンジがあり、近所にはドン・キホーテやお弁当屋さんもあったのでレンジが役に立ったし、フロントにはドリップ式のコーヒーも無料飲み放題で置かれていて、朝から淹れたてのコーヒーが飲めてうれしかった。備品のシャンプーは安価なものだろうと思い持参していったのだが、なんとTSUBAKIが用意されていて(いくつかのブランドから選べて入浴時にポンプで貸してくれた)びっくり!外観も室内も決して新しくはないが、シンプルで清潔だし、泊まるだけなら本当にコスパがいい。大阪中心地からも交通の便もよく、ホテルは駅前だし、フロントの人も親切で、いろいろな気づかいがあったので、とても満足だった。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊禁煙プラン】ビジネスでも観光でも2泊以上なら シングル 食事なし

どなさん

安心して泊まれる宿

まずはフロントの対応、
若干年上のフロントの男性の方は、気さくかつ丁寧な説明が
過剰なサービスまではしないものの、
痒いところまで届いてくれるスタイルがかなり気に入ってる。
建物自体はお世辞でも決して新しいとは言えませんが
毎日いつでも変わらぬ廊下の清潔感が、
掃除が行き届いている表しだと思います。
古いけど、不快感はない。
スタッフの対応や環境全体を含め、
住み心地のいいホテルだと思います。
そして今回はあえて線路沿いの部屋を選んでみましたけど
自分には全然余裕で快眠でしたので、機会があればまた利用したいと思います。
※部屋は思ったより全然広くて、びっくりしました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり!線路沿い!2重窓!】わけありプラン 和洋室 食事なし

りんさん

安さをとるなら

潔癖な方にはおすすめしませんが、何より安さを求めるあなたにはうってつけのホテルです。意外に静かですし、コーヒーはタダで飲み放題です。玉出にもすぐ行けます。

【2018年12月宿泊  一人旅】

ひいろ@青い超特急さん

ひいろ@青い超特急さんのクチコミ

いつも通りの18きっぷ利用です。
定宿としていつも使っています。
他の人のクチコミを見ていると“周囲の環境”に驚かれている方が多いので、一応解説と宿の感想を
この、ホテルのある地区は、“DEEPな大阪”と言われる最北端です。
ただ、このホテル自体は高級ホテルとなり、スタッフも親切、テレビもエアコンも、冷蔵庫もある。
そしてウェルカムドリンク(無料コーヒー)やしっかり清掃されたお風呂などがあり、使いやすいかと
その上で夜中は玄関を施錠してくれますし、太子の大通りが目の前なので、“治安の良い場所”となっています。
ただ、動物園前駅や新今宮駅に近すぎて海外の方が多く夜中までうるさい事も。今回のプランは大阪環状線目の前の線路脇割引の部屋ですが、列車の通過音よりも海外の方のしゃべり声がうるさく感じました。
あとこのホテル付近は最北端の高級地区になるので30円自販機とか、100円ラーメンは近くに有りませんので、それらを期待して“この地区”に足を踏み入れる方は物足りないけど。
安宿としては大満足ですし、非常にオススメです。
何よりスタッフがいいひとばかり
清潔でアメニティ無料なのも本当に良いです
高級ホテルなので心からの“DEEPな大阪”では無いのですが、部屋にトイレなし、お風呂は時間制、シングルは押し入れ以外は三畳半(ただし、板の間があるので、実質の占有スペースは4畳〜5畳ぐらいの広さ)と“DEEPな大阪ちょこっと体験”にも持ってこいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

KUWAKUWAさん

格安出張に利用中

新今宮駅、動物園前駅の改札から徒歩2、3分。
難波、心斎橋、本町、天王寺、天満橋、そして梅田や新大阪への交通の便が良い立地。
もちろん新世界はすぐそば。
それでいて1泊2000円ちょいで利用できるのはとても有り難い。
近所に、深夜まで営業している飲食店は多く、何かと話題のスーパー玉出、ドンキ、100均もあり、長期滞在にも便利。
客室は簡素でベッドもくたびれ感は否めないが、Wi-Fiは十分な速度で、大浴場もあり、しかもコーヒー日本茶、紅茶の無料サービスも。
本当は、あまり知られて欲しくない(笑い)

【2018年12月宿泊  出張】

おおうらぁさん

コスパは良いです

約20年ぶりの大阪滞在でした。周りの環境にはビックリしましたが、接客が素晴らしかったです。館内もよく清掃されてましたが、枕に臭いがあったのが気に掛かりました。子供をUSJに連れて行くのには電車での乗り継ぎは一度ありますが便利だと感じました。またミニバンで行ったのですが、駐車場が手狭とのことでコインパーキング(1泊7〜800円)に停める必要がありました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】41_禁煙!駅チカ!ツインプラン!2名様〜3名様対応 和室 食事なし

saraちゃんさん

ぐっと入りやすくなった女性フロアシャワールーム

久しぶりにこちらを利用した際、シャワールームを利用したのですが、改善されていて上部に突っ張り棒とハンガーがありました。とてもつかいやすくなりました!シャワーから上がる際邪魔なので、床に着替え置くのが嫌だったのですが、バスタオルがかけられるし、とても便利です。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】14_【レディースフロア確約】 女性専用禁煙フロア 和室 食事なし

まなをさん

コスパ◎、利便性◎

ホテル料金も安いし、通天閣・動物園にもとても近くてすごく良かった!
お風呂も思ったより広くて、窓から通天閣も見えました!
また次回も利用させていただきます!

【2019年01月宿泊  家族旅行】

キャベさん

泊まる分には

泊まる分にはなにも問題ない程度でした。
近くにドン・キホーテとかあるので買い物とかも困らずに過ごせます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】41_禁煙!駅チカ!ツインプラン!2名様〜3名様対応 ツイン 食事なし

ちーっすさん

コスパは最高

祝日を含む3連休で、2泊しましたが、価格が飛び抜けて高額になることもなく、泊まれました。
トイレとお風呂が共同ですが、部屋は狭いながら個室なのでゆっくり寛げました。ロビーにコーヒーやお茶のサービスもありますが、ポットの貸し出しもあって、部屋での食事も不便なかったです。
今回は、大阪市立美術館に行ったのですが、ホテルから近く便利でした。
ホテルのスタッフの方も親切で良かったです。

スパスパさん

駅近で快適

古い建物ですが、駅が近く、接客もアットホームで快適でした。この周辺のホテルには数件宿泊したことがありますが、ここが一番よかったと思います。

ユミハ ヤスさん

安くてリラックスできるホテル

フロントの対応がいつ行っても好感がもてる。部屋は3畳。特に問題なし。風呂は時間制、清潔。コ−ヒ−、お茶は一階で無料。これがいい! 今回は他の客の話し声、ドアの開閉の音が気になる。イライラする。話し声は外国語のようだったが・・・おおらかというか細やかな神経がないというか・・・これはその日の客によるものでホテルのせいではない。次も利用するよ。安いし肩のこらないところが良い。

【2018年11月宿泊  出張】

yasuさん

快適でした

キッチン使えるんで、倹約出来ます。この地域は、安い素材提供してる店多いですしね。

KUWAKUWAさん

経費節約にもってこい

JR新今宮駅から徒歩1分、市営地下鉄動物園前駅の真上。天王寺駅から歩いても10分弱。
新世界へも徒歩4分ほどの立地。
しかも、格安。
寝るだけ、部屋でも仕事・・・。
経費を節約せざるを得ない出張には強い味方です。

【2018年11月宿泊  出張】

みゅうさん

女性のお風呂の時間が短い

値段は申し分ありません。しかし。大風呂の女性の使用時間が短いので遅く帰るとシャワーしか無く、そのシャワー室がやや清潔感がなく残念でした。部屋はテレビもあり、ベッドも清潔でゆっくり休めて良かったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】14_【レディースフロア確約】 女性専用禁煙フロア シングル 食事なし

yasurinさん

サービス最高

ここで泊まるのは二度目です〜スタッフ達はとても親切で、家族みたいです。それに、駅から歩いてたっだの1分、とても便利です!通天閣も近いし、楽しかった〜

【2018年10月宿泊  友達旅行】

パッソさん

通好みです

3連休に仕事が入り相棒と関西へ。いつものホテルやめぼしいホテルは軒並みアウト。和室で2名一室で予約。布団は清潔部屋広々。なんの問題もありません。ただ私は喫煙者なのですがタバコは玄関の喫煙所のみ。部屋に冷蔵庫もあるし、フロントの無料貸出は気前がいいし。ただ注意点もあります。窓の外は線路です。始発の5時位から賑やかです。電車が好きなら最高です。勇気のない人はハルカスや難波方面へ食事に行きましょう。ディープエリアは気さくに話しかけられます。
 駐車場は近隣のコインパーキングを利用しますが、システムがまちまちなので、気をつけないと翌朝エラい料金になっていますから注意が必要です。

【2018年10月宿泊  出張】

りん。さん

昔ながらの旅館でコスパはいい

ひとり旅の為利用させて頂きました。昔ながらの旅館で大阪の温かみを感じました。キレイとは言えない感じでしたが素泊りで寝るだけと思えば立地もコスパも最高なのでまた機会があれば利用させていただきます。

TMBさん

毎月関西出張で利用

毎月関西出張で利用させて戴いております。
駅からも近く、風呂も大きく、色々を勝手を知ってしまいましたため、他の宿に宿泊しようと考える必要性が無い位です。
ただ、今回9/26〜9/27に宿泊したのですが、9/26の深夜から9/27の朝までWi-Fiが全く使えず、仕事に支障を来しましたため、急遽2時間もチェックアウト時刻を繰り上げ、スターバックスに避難しました。
一時的な問題であれば良いのですが………

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】13_☆禁煙シングル 洋室/和室☆駐車場あり(要TEL) 和室 食事なし

guyukiriさん

釜山の船旅前に1泊

かねてから、新世界の周辺を歩いてみたくて、口コミで高評価にこちらのホテルにお世話になりました。動物園前にも新今宮にもアクセスがよく、便利なことこの上ありません。
しかも。
こちらのホテルにフロントに立ってらした男性の接客が、はきはき明るく、気持ちいいのです。
ロビーでゆっくりしてましたら、外国人のお客さんや、宅配・郵便の配達員さんとの会話が
聞くとはなしに耳に入ってくるのですが、その男性の対応が明るく、やさしいので
皆さん笑顔になっているのです。
サービス、って物質的なものではないんだと、改めて気づいた次第です。
無料のレンタサイクルもチェックアウト後に貸していただきました。
時短でいろんな道を回れるので、時間のある方にはお薦めです
また大阪にきたときにはこちらのホテルのお世話になる!と決めています。

【2018年09月宿泊  一人旅】

ちょこさん

よかったです

ヤンマースタジアム長居でのライブに参加するためホテルを探したところ連休だっりドームでもライブがあったりしたためか普通のホテルのシングルルームの宿泊料が今までになく高かったので、カプセルやドミトリーでなく個室、トイレは共同でもいいから温水洗浄付き、タオルや部屋着もあるという条件の中で駅も近く安く泊まれる、ということで選びました。さらに大浴場もありシャンプー・コンディショナー・ボディソープも選べて、メイク落とし・洗顔料・化粧水・乳液も用意されていて、自転車も借りられて、ドリンクも自由に飲めるなどのサービスも決め手になりました。
実際に行ってみると新今宮・動物園前の両駅から近く、フロントの方の応対も丁寧かつテキパキとわかりやすく、部屋はベッドとデスクで一杯になるようなコンパクトさでしたが襖を外した押入れのようなクローゼットやTVや冷蔵庫もあり、コンセントにはあらかじめ延長コードもつけられていて充電には便利でしたし、部屋の入り口には靴を脱ぐところもあり、照明はリモコンで調節もできて、充分くつろいで過ごせました。
共同の洗面所やトイレも綺麗にされていましたし、決められた時間にちょうど入ることのできた大浴場で疲れをほぐすこともできました。無料で自転車を借りられてライブ会場、なんば・心斎橋、スーパーへ買い物などと気軽に出かけることもできたのもよかったです。

【2018年09月宿泊  一人旅】

せとたかさん

「割り切ってナンボ」

立地と安さがこれだから、建物の古さや設備の限界に文句をつけるなら最初から泊まってはいけない。「寝るだけ」と割り切って、カプセルと違いカギのかかる個室をこれだけ安く提供してくれる上、ロビーのサービスも「手作り」ながら最大限あり、充分満足。
項目ごとの点数と総合評価に乖離があるのはそういうことです。同じ会社が経営する近隣施設と違って、風呂が男女時間帯入替・・なので基本は「あちら」ですが、予約ができる同グループの宿泊施設は、今後ともお世話になります。

ヤススさん

ライブのため 女二人旅

ホテルフロントの方の 対応は 明るく 大阪らしく よかったです。コーヒーやお茶も 頂き 道も 丁寧に 教えてくれました。 電車の音は そんなに気にならないけど 外国人の男性グループ?か家族の方が 深夜1時過ぎまで にぎやかで 朝5時からも バタバタがうるさかったです。

【2018年08月宿泊  その他】

ユミハ ヤスさん

荷物を預かってもらった。

東京から夜行バスで早朝大阪着。そのままホテルへ。チェックインまで手荷物を預かっていただいた。助かった。安い分、贅沢感はないが宿泊には問題なし。OKです。

【2018年09月宿泊  その他】

なこさん

通天閣から近い!

ともだちからの薦めで宿泊してみたのですが…安いわりに、シャンプーなども揃えていてよかったです!!
ただ、シャワー室の排水がつまりやすかったので改善をお願いします。
観光のときに荷物を預かってくださったので本当に助かりました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ルートさん

甲子園観戦で使いました

評価がよかったので利用しました。 チェックインの際対応してくれた方はとても素晴らしい対応して頂けました。 JR駅すぐと言うことで便利な反面 騒音はかなりあります。2泊しましたが 2夜連続で真夜中救急車のサイレンで起こされました。防音対策がされてないので トイレ近くの部屋だと相当うるさいと思います。 各部屋の閉まる音も相当うるさい。 大浴場ですが男女時間別により共用です。浴槽にお湯を足すと 洗い場5か所のシャワーから水がまったく出ず これには参りました。 接客評価は最高ランクでも設備が古いので 満足度は低かったです。

キャベさん

いろいろ便利

駅が近くて便利な場所にあり、シャンプーも無料でいろんな種類があり、サービスも満足いく内容でした。
部屋も綺麗でよかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

T28さん

三畳間は広めです

西成の格安宿泊施設では三畳間(和室)が標準的ですが、ここの三畳間は、ほかよりも2割以上広く感じます。
部屋の入り口(靴脱ぎ場)が広く、押入れ(クローゼット代わり)があり、部屋の奥には板の間の部分も。
畳一畳の面積自体もいくぶん広いように感じます。
青畳というほどではありませんが、比較的に新しい畳のようでした。
布団・シーツも清潔。
電車の騒音はかなりありますが、私は疲れていて午後9時には眠ってしまいましたので、あまり苦痛には感じませんでした。
宿泊した日はとても暑かったので、お気に入りのシャンプーとコンディショナー、ボディーウォッシュをフロントで借りて、入浴はシャワーで済ませました。
シャワー室は清潔で、シャワーの湯加減調整も簡単。
フロントスタッフの対応は明快で、ストレスを感じることはありませんでした。
またリピートしたいホテルの一つです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

【@ゆみ】さん

大阪といえばこの宿

何度も利用させて頂いてます。
さっぱりとした接客で、大阪!って感じがしますw
ロビーでパソコンも使えるし、コーヒーなども頂けてコスパ最高です。
観光地にも行きやすいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

【@ゆみ】さん

リピートです

コスパが最強です。
寝るだけと考えれば再考に快適な宿で、大阪に行くたびに利用しています。
アメニティも充実しているし、連泊すればタオルも毎回新しいものを貸してくださるので本当にありがたいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】